721
Anonymous
Все остальное
16.11.25 12:49

Граница цен на продукты.

Для тех, у кого доход заставляет смотреть на ценники. Интересно, есть ли для вас какая-то граница цен на продукты питания, выше которой вы не купите товар.
Для меня это оливки (дороже 200 рублей за банку не позволяю себе купить, ищу по акции или свою марку Ашана, Пятерочки и прочих), если нет, вообще их не покупаю.
Манго не куплю дороже 330 рублей за кг. Сегодня в Ашане видела по 550 за кг жёлтого манго против 330 месяц назад и не купила. Дорого.
Помидоры дороже 300 за килограмм пока не покупаю, ищу за 250-299 даже зимой, в этом году, наверное, уже дешевле 350 не будет, но я надеюсь,так как люблю салат из овощей.
Рыба. Треску не готова купить дороже 1100 за кг, но в магазинах уже видела упаковки 400г/1100. Если что, спокойно куплю филе минтая, нормально к нему отношусь.
Шоколад дороже 150 за 100 грамм не куплю, заметила,что шоколад вообще стала покупать редко.
Сливочное масло для меня граница 250-260, а подсолнечное 140, сейчас смотрю основные марки уже по 160, покупаю какое-то безымянное за 100/900 грамм.
А вот говядина, курица дорожают, но без них никуда, поэтому покупаю по сколько продают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для тех, у кого доход заставляет смотреть на ценники. Интересно, есть ли для вас какая-то граница цен на продукты питания, выше которой вы не купите товар.
Для меня это оливки (дороже 200 рублей за банку не позволяю себе купить, ищу по акции или свою марку Ашана, Пятерочки и прочих), если нет, вообще их не покупаю.
Манго не куплю дороже 330 рублей за кг. Сегодня в Ашане видела по 550 за кг жёлтого манго против 330 месяц назад и не купила. Дорого.
Помидоры дороже 300 за килограмм пока не покупаю, ищу за 250-299 даже зимой, в этом году, наверное, уже дешевле 350 не будет, но я надеюсь,так как люблю салат из овощей.
Рыба. Треску не готова купить дороже 1100 за кг, но в магазинах уже видела упаковки 400г/1100. Если что, спокойно куплю филе минтая, нормально к нему отношусь.
Шоколад дороже 150 за 100 грамм не куплю, заметила,что шоколад вообще стала покупать редко.
Сливочное масло для меня граница 250-260, а подсолнечное 140, сейчас смотрю основные марки уже по 160, покупаю какое-то безымянное за 100/900 грамм.
А вот говядина, курица дорожают, но без них никуда, поэтому покупаю по сколько продают.
Anonymous
Дело не в границе цены, если очень хочется и выбора нет, куплю. А в том, что я прекрасно знаю среднюю цену на привычный для меня товар, и не буду переплачивать, если могу то же самое купить по нормальной цене. И да, есть магазины дорогие, а есть не дорогие, где цена на один и тот же товар может сильно различаться. Зачем я буду гнуть пальцы?
Anonymous
Если кто подскажет где цветную капусту можно купить до 250, напишите, пожалуйста. За 300 для меня дорого, но очень ее люблю.
Anonymous
Есть, конечно.
Anonymous
Я завела котенка 6 лет назад и кормила его монжем. Сейчас я покупаю ему в Магните корм в пакетиках по 10 руб штука. Зарплата почти не выросла, а цены выросли сильно. Перестала покупать мясо, только курица и недорогая рыба.
Anonymous
Вы сами и ответили на свой вопрос - то, без чего никуда, приходится покупать по любой цене. А остальное кто как может и хочет, так и оптимизирует.
Я с большими претензиями, мне угодить сложно.... картофель сорт синеглазка в центре 130, на окраинах Москвы 95.
Буду голодная, но в Пятерочке не куплю, для меня он не съедобный.
Всё, что нравится стОит очень дорого.
Для себя любимой не жалко.
Я вообще поняла что с такими ценами мы вылетим в трубу, мы не Эмираты, и не Тай - где цены в местной валюте не меняются. Те кто пишет что все хорошо вызывают раздражение, из-за этого на Еву стала заходить сильно пореже.
Anonymous
Бананы-до 130, креветки до 1100. Остальное приходится по любой цене
Anonymous
Не смотрю. Не потому что не важно. Мне жалко на это эмоций.
И это отравляет жизнь. Знание цен и их отслеживание. Фу блин. Я не про других, я про себя. Фу не в чью то сторону. Меня лично от этого коробит.
За последний год мои границы цен на яйца, гречку, сахар, кстати, хурму, манго, грейпфрут, сильно понизились)
Anonymous
Нет границ. Если хочу, покупаю несмотря на цену
Anonymous
В магазине сетевом был Кижуч по 790, стол по 1250 кг. Я прямо в шоках. Посмотрела на него и ушла ни с чем. Все очень подорожало
Anonymous
На продукты хватает, на отдых как раньше нет) Когда читаю темы про отдых , где люди на 2 месяца в Макс летом приезжают)
Anonymous
Вот сейчас в окее, На вид вполне,

Уже давно решили с мужем, что не экономим на еде. Поэтому и цен не помню и покупаю все что хочу
На ценники не смотрю, смотрю на производителей. У нас в семье есть свои личные предпочтения. Например, молочку и сыры предпочитаем мордовские, марийский, костромские и белорусские. Другие не берём. Хотя недавно очень вкусный аргентинский сыр купили.
Мясо покупаем на рынке фермерское, у знакомых продавцов. Рыбу не любим, покупаем очень редко.
Единственно что я даже не смотрю- это НЕ сезонные фрукты и овощи. Ну невкусные мандарины у нас в июле продаются и не вкусная черника/малина зимой- не куплю.
На ценники смотрю. Но у меня очень консервативная семья и едят только традиционные продукты и традиционные блюда. Про перец выше, интересно, у меня ни один человек в семье (кроме меня) не ест сырой болгарский перец, а если находит его в блюдах, то выковыривает и выбрасывает. Кстати, у меня до сих пор много своего перца, который вырастила на даче, ещё точно ящик, ем одна. Картошку выращиваем сами. В этом году в морозилку отправилось ещё 15 уток, едим их, хотя очень неохотно домашние ее едят, предпочитают обычное мясо из магазина. Оливки. кроме меня, никто не ест. И так почти во всем, если покупаю что-то новое, то ем одна. А, ещё у нас свои яйца, все любят варенные яйца по утрам и вечерам.
есть конечно разница. рацион уже сильно урезан до самых простых продуктов и конца и края этому не видно... помидоры зимой вообще будут ли в продаже и откуда это под вопросом.
у меня есть определенная сумма, которую я могу потратить в день
очень способствует поддержанию фигуры...
Anonymous
Мой доход заставляет смотреть, но я сопротивляюсь и не смотрю :)
Не куплю осетрину горячего копчения и черную икру - это реально дорого, красную раз-два в год покупаю. Остальное всё покупаю, но по малу, и я много чего не ем дорогого в принципе, потому что просто не люблю - морепродукты, сыры и т.д.
И я по виду продукты выбираю, а не по цене.
Как и с бензином - понятия не имею, сколько он стоит, но раз надо ехать, просто оплачиваю.
Автор, вот вам не лень было писать эту простынь - цены, продукты? Для чего это?
И второй вопрос.
Вы имеете свои установки, как вести домашнее хозяйство.
Как изменится ваш устой, если кто-то напишет здесь иное?
Anonymous
У меня помимо цен другая проблема, невозможно есть магазинные овощи. На мое счастье муж огородник любитель и обожает возиться с огородом. Сейчас мы дошли до того, что 80% потребляемых овощей выращиваем сами. Помимо того, что разница небо и земля во вкусе и самочувствие после питания на натуральных продуктах, это еще и огромная экономия бюджету как оказалось. Летом мы закрывали и замораживали много своих овощей, картофель, свекла и всякие тыквы хорошо хранятся. Сейчас едим свое. Конечно нет свежих огурчиков уже, но парниковые из магазина в рот не лезут по любому. Перца много заморозила, тоже люблю с ним готовить и цена на него реально неадекватная, дороже мяса.
Сколько у вас в месяц на питание уходит?
У нас на 5-х 70-80 тысяч
Anonymous
Я люблю скидки и акции.
Вот просто с удовольствием куплю тот же самый товар в момент, когда не него снижена цена и пройду мимо при регулярной цене.
Также учитываю сезонность товара, банальные овощи и фрукты.
Спокойно отношусь к магазинным Красным ценам на простые продукты типа сахара, подсолнечного масла.
Ну а если конечно прямо отвечать на вопрос, то такой товар, например, у меня сейчас черника. Ценообразование хаотично. Вижу по 8 евро за кило, беру кило, по 11-13 евро ну грамм 300-500, по 16-20 пройду мимо.
Я цены вообще не запоминаю, просто на глазок прикидываю - готова столько выложить или нет. Соответственно в один момент жизни по настроению готова, в другой - нет))) Смотрю только на общую цену корзины, покупка еды на неделю (закупаемся онлайн по выходным сразу на неделю, в течение недели не докупаем ничего, если только фигню по пути захочется типа "мороженки") у нас в среднем 12тр, если уложилась в 10 - то докупаю что-то из "роскоши", выше 14 не позволяю себе подниматься. Это на пятерых. В праздники могу шикануть на 16тр.
Anonymous
Вот выше пишут про якобы выгодный мелкоопт - ну вот мы одно время покупали в Метро, когда там были только реальные ИП и только все оптом.
И не фига это невыгодно)
Вот стоит у тебя упаковка, условно, соков на месяц и за неделю ее всю выпивают. А потом что, х,, соси?😃
Самое удобное это или частые покупки, у кого есть возможность или, хотя бы, не реже раза в неделю, но это уже хуже.
Anonymous
Очень выгодно готовить самим, но это, конечно, время. Я не работаю и в целом люблю готовить, потому что сама люблю вкусно поесть и уже с трудом переношу любой общепит. Поэтому готовлю и первое и втрое и компот, это всегда у меня есть в холодильнике. Пеку, всегда что-то есть к чаю. Думаю что на еду мы тратим не много, но посчитать это невозможно, потому что часть семьи ест вне дома.
Я возобновила походы на рынок, а по выходным ещё и приезжают "фермерские ярмарки".
Выше писали про болгарский перец, на одной точке на Домодедовском рынке ещё есть Ласточка по 170 р, правда, уже в остатках, но качество хорошее, гнилья на этой точке никогда не бывает.
Ну и белорусские сыры, конечно, где самый дорогой 1200 р за кг и очень вкусный при этом. Колбасы тоже. Но везде нужно нащупать свои точки, походить, посравнивать.
Ps неизбежно сейчас напишут мне про Фудсити, с которого всё развозят по остальным рынкам. Допускаю. Лично мне всё равно, специально на Фудсити я не поеду, машины нет, наценка всё равно более мирная, чем в Ашане, да и в 5-чках тоже всё приличное стоит дороже.
И, кстати, есть отдельные бабушкины ряды, там они капусту квашеную, соленья, яблоки, прочую огородную снедь продают.
Рынки, короче. Мой выбор теперь.
Anonymous
мучительно пытаюсь в последнее время определить для себя границу цены на кофе. или предельный коэффициент цена-качество. получается ваще плохо... :bye
Что то с крыльями куриными случилось, сегодня в Ашане по 427 по карте, фирма Каждый день, без карты 449₽, не ожидала такой цены от крыльев
Anonymous
2 года назад купила себе морозильную камеру и вакууматор, делаю заготовки с родительской дачи - мама фанатка перцев и помидоров, и черные и белые у нее растут, перец крупный режу пополам и замораживаю, потом его фарширую, так же делаю смеси резанные, ягоды морожу- в этом году очень много малины было, например.Зимой это все как с неба упало
Anonymous
всё перевожу в цену говядины
по цене говядины покупать овощи/фрукты не хочется, несопоставима полезность для меня
Яркий пример для меня это кофе. Покупали всегда Лавацу или Джулиус Майнль. Но как только их стоимость перевалила за 2000 за кг, стали искать альтернативу. Ну уж совсем оборзели. Жаба душит за кофе столько отдавать.
Anonymous
Года полтора назад на Еве возмущались, что филе куриное стоит 260, а сейчас оно 500+. Это 5 % инфляции?
Отказалась от хлеба Ржевского. Брала его за 36 когда-то. Сейчас 56 половинка. Целые уже не продают, ни в 5-ке, ни в Ашане. Наверно, спроса нет.
Заметила в 5-ке что быстро расхватывают самый дешёвый хлеб и молоко. Просто пустые полки к середине дня.
Anonymous
Пока под впечатлением от стоимости капустки квашеной близкой к 700/кг. Вкусная, зараза!
С учётом цены сырой, что то чуть за 20 руб/кг, весьма. Наценивали, накидывали, и вот скалькулировали))

На бережку в зной отдала 250руб за поллитра воды. Пацанёнку. До сих пор под впечатлением от наглости так закрутить руки покупателю. Ну, 120 за глаза, это уместно и не жаль.

Пожалуй, всё из впечатляющего.
Anonymous
Соки давно себе не позволяю покупные, нормальные стоят 200 и выше. А разведённые типа напитки не хочу. Иногда делаю свежевыжаиые, выходит дешевле,чем rich,, Я j7. Прочитала топ и заказала шиповник сушёный - дёшево и сердито.
Anonymous
Раньше в рационе всегда была сёмга, и стейки, и филе запекания, и слабой соли своя, всегда в холодильнике на завтрак. Сейчас и рыбы той нет, и цена в 3000 за кг кусается. Северные креветки в коробках стали почти 2500+, а раньше покупала 2 раза в неделю. Тоже с красной игрой, с ледяной рыбой.
Пришлось перейти на копченую горбушу, сухо, конечно..
Кольраби в цене улетела куда-то, раньше ели почти ежедневно.

Не экономим только салатных овощах и на хлебе, до сих пор -либо из ресторана, буханки в 1,5 кг по 250 рублей закупаем и морозим, либо в Волконском.
Anonymous
у меня эти границы пару раз в год меняются... Раньше казалось молоко за 80 - это ужас ужас, сейчас дешево.
Anonymous
Знакомая вернулась из поездки, и пишет что дома приготовила салат такой же как готовила в апартах в Дубае - зелени много, креветки, хумус, яйцо, орешки. Но вкус вообще другой, невкусно буквально всё.
Мне стало странно это, ну ладно киви и клубника привозные невкусные, но креветки же у нас свои ловят? И теплицы зелень выращивают? Почему на выходе все невкусно и дороже? В чем секрет? Чтоб население ели репку? Так ее не выращивают сейчас. Картошка дорого. Одну гречку жевать?
Anonymous
Почитала все и поняла, что большая удача, что у нас есть дача:))) Смородина и малина у меня заморожены, перцы грунтовые в лечо закатаны или заморожены, яблоки-антоновка лежат на балконе в ящиках, зелень засушена по бумажным пакетам, груши и сливы высушены для выпечки и компотов, кабачки порезаны и заморожены. Летом были свежие ягоды и зелень. Через год, когда выйду на пенсию, попробую заняться огурцами и помидорами в парниках. По нынешним ценам и качеству того, что в магазинах продается, наконец дозреваю до мысли, что ковыряние в земле становится выгодным. Несколько лет назад только цветами занималась.
Anonymous
А кто-то крылышки покупает в Чижике, уже готовы к жарке, в маринаде. Вроде не плохо, мне нравится. Цену не помню, но вроде цена адекватная
Помидоры все съедобные под 400. ниже - есть невозможно. а так да - все по скидкам - яблоки не дороже 150 беру, и так далее - конечно смотрю на цены
Anonymous
Заметила,что курага подешевела. Какое-то время дешевле 500 мелкую и дешевле 700 сложно было найти. Сейчас даже крупная по 400. Как раз , когда особенно не хочется.

Anonymous
А о чем спор? В теме про путешествующих пенсов все ж чудесно было? И горные лыжи, и термы... а теперь что? Эта тема для чего. Евы последнюю корочку доедают?🤔
Anonymous
Бананы не дороже 100р
хурма не дороже 300
помидоры 350
аппельсины 210
курица 750
Финляндия
Anonymous
Хорошо,что хурму ещё в пределах 200 можно купить. Тяжело с фруктами становится.
Anonymous
Зарплата не повышается, цены на всё снова повышают, следовательно, ещё больше буду искать по акциям.
Anonymous
Общий доход 1,5-2млн, не морочусь на продуктах, не помню, что в том году было, да просто некогда
Anonymous
Я сижу на гречке. Цены на нее не повысились. 36 р за пачку. Морковь тоже ценами радует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения