Граница цен на продукты.
Для тех, у кого доход заставляет смотреть на ценники. Интересно, есть ли для вас какая-то граница цен на продукты питания, выше которой вы не купите товар.
Для меня это оливки (дороже 200 рублей за банку не позволяю себе купить, ищу по акции или свою марку Ашана, Пятерочки и прочих), если нет, вообще их не покупаю.
Манго не куплю дороже 330 рублей за кг. Сегодня в Ашане видела по 550 за кг жёлтого манго против 330 месяц назад и не купила. Дорого.
Помидоры дороже 300 за килограмм пока не покупаю, ищу за 250-299 даже зимой, в этом году, наверное, уже дешевле 350 не будет, но я надеюсь,так как люблю салат из овощей.
Рыба. Треску не готова купить дороже 1100 за кг, но в магазинах уже видела упаковки 400г/1100. Если что, спокойно куплю филе минтая, нормально к нему отношусь.
Шоколад дороже 150 за 100 грамм не куплю, заметила,что шоколад вообще стала покупать редко.
Сливочное масло для меня граница 250-260, а подсолнечное 140, сейчас смотрю основные марки уже по 160, покупаю какое-то безымянное за 100/900 грамм.
А вот говядина, курица дорожают, но без них никуда, поэтому покупаю по сколько продают.
Для меня это оливки (дороже 200 рублей за банку не позволяю себе купить, ищу по акции или свою марку Ашана, Пятерочки и прочих), если нет, вообще их не покупаю.
Манго не куплю дороже 330 рублей за кг. Сегодня в Ашане видела по 550 за кг жёлтого манго против 330 месяц назад и не купила. Дорого.
Помидоры дороже 300 за килограмм пока не покупаю, ищу за 250-299 даже зимой, в этом году, наверное, уже дешевле 350 не будет, но я надеюсь,так как люблю салат из овощей.
Рыба. Треску не готова купить дороже 1100 за кг, но в магазинах уже видела упаковки 400г/1100. Если что, спокойно куплю филе минтая, нормально к нему отношусь.
Шоколад дороже 150 за 100 грамм не куплю, заметила,что шоколад вообще стала покупать редко.
Сливочное масло для меня граница 250-260, а подсолнечное 140, сейчас смотрю основные марки уже по 160, покупаю какое-то безымянное за 100/900 грамм.
А вот говядина, курица дорожают, но без них никуда, поэтому покупаю по сколько продают.
Буду голодная, но в Пятерочке не куплю, для меня он не съедобный.
Всё, что нравится стОит очень дорого.
Для себя любимой не жалко.
И это отравляет жизнь. Знание цен и их отслеживание. Фу блин. Я не про других, я про себя. Фу не в чью то сторону. Меня лично от этого коробит.
Мясо покупаем на рынке фермерское, у знакомых продавцов. Рыбу не любим, покупаем очень редко.
Единственно что я даже не смотрю- это НЕ сезонные фрукты и овощи. Ну невкусные мандарины у нас в июле продаются и не вкусная черника/малина зимой- не куплю.
очень способствует поддержанию фигуры...
Не куплю осетрину горячего копчения и черную икру - это реально дорого, красную раз-два в год покупаю. Остальное всё покупаю, но по малу, и я много чего не ем дорогого в принципе, потому что просто не люблю - морепродукты, сыры и т.д.
И я по виду продукты выбираю, а не по цене.
Как и с бензином - понятия не имею, сколько он стоит, но раз надо ехать, просто оплачиваю.
И второй вопрос.
Вы имеете свои установки, как вести домашнее хозяйство.
Как изменится ваш устой, если кто-то напишет здесь иное?
У нас на 5-х 70-80 тысяч
Вот просто с удовольствием куплю тот же самый товар в момент, когда не него снижена цена и пройду мимо при регулярной цене.
Также учитываю сезонность товара, банальные овощи и фрукты.
Спокойно отношусь к магазинным Красным ценам на простые продукты типа сахара, подсолнечного масла.
Ну а если конечно прямо отвечать на вопрос, то такой товар, например, у меня сейчас черника. Ценообразование хаотично. Вижу по 8 евро за кило, беру кило, по 11-13 евро ну грамм 300-500, по 16-20 пройду мимо.
И не фига это невыгодно)
Вот стоит у тебя упаковка, условно, соков на месяц и за неделю ее всю выпивают. А потом что, х,, соси?😃
Самое удобное это или частые покупки, у кого есть возможность или, хотя бы, не реже раза в неделю, но это уже хуже.
Выше писали про болгарский перец, на одной точке на Домодедовском рынке ещё есть Ласточка по 170 р, правда, уже в остатках, но качество хорошее, гнилья на этой точке никогда не бывает.
Ну и белорусские сыры, конечно, где самый дорогой 1200 р за кг и очень вкусный при этом. Колбасы тоже. Но везде нужно нащупать свои точки, походить, посравнивать.
Ps неизбежно сейчас напишут мне про Фудсити, с которого всё развозят по остальным рынкам. Допускаю. Лично мне всё равно, специально на Фудсити я не поеду, машины нет, наценка всё равно более мирная, чем в Ашане, да и в 5-чках тоже всё приличное стоит дороже.
И, кстати, есть отдельные бабушкины ряды, там они капусту квашеную, соленья, яблоки, прочую огородную снедь продают.
Рынки, короче. Мой выбор теперь.
по цене говядины покупать овощи/фрукты не хочется, несопоставима полезность для меня
Отказалась от хлеба Ржевского. Брала его за 36 когда-то. Сейчас 56 половинка. Целые уже не продают, ни в 5-ке, ни в Ашане. Наверно, спроса нет.
Заметила в 5-ке что быстро расхватывают самый дешёвый хлеб и молоко. Просто пустые полки к середине дня.
С учётом цены сырой, что то чуть за 20 руб/кг, весьма. Наценивали, накидывали, и вот скалькулировали))
На бережку в зной отдала 250руб за поллитра воды. Пацанёнку. До сих пор под впечатлением от наглости так закрутить руки покупателю. Ну, 120 за глаза, это уместно и не жаль.
Пожалуй, всё из впечатляющего.
Пришлось перейти на копченую горбушу, сухо, конечно..
Кольраби в цене улетела куда-то, раньше ели почти ежедневно.
Не экономим только салатных овощах и на хлебе, до сих пор -либо из ресторана, буханки в 1,5 кг по 250 рублей закупаем и морозим, либо в Волконском.
Мне стало странно это, ну ладно киви и клубника привозные невкусные, но креветки же у нас свои ловят? И теплицы зелень выращивают? Почему на выходе все невкусно и дороже? В чем секрет? Чтоб население ели репку? Так ее не выращивают сейчас. Картошка дорого. Одну гречку жевать?

хурма не дороже 300
помидоры 350
аппельсины 210
курица 750
Финляндия