Как жить с серьезным заболеванием
Милые девушки! Если честно, я не очень понимаю, зачем пишу. Но мне так хреново ((
Несколько лет назад у меня нашли серьезное аутоиммунное заболевание - язвенный колит. Мерзкая болячка, которую трудно держать под контролем и с которой очень трудно жить в обострение. Полтора года назад было обострение, причем накрыло в отпуске. Пришлось срочно ехать домой, обследование, лечение на несколько месяцев, а потом постоянный прием лекарств. Это все очень недешево. Несколько месяцев жила, как нормальный человек. А сейчас новое обострение (( От дома не отойти, живот болит, слабость и все такое. Снова будет обследование, снова новый курс лечения. Я не понимаю, как вообще с этим жить. Мне 50 лет, я работаю. Причем не в офисе, а в школе с детьми. Как планировать жизнь, работу, отдых, если вообще невозможно ничего предсказать?! Ещё пару дней назад все было отлично, а сегодня уже все плохо.
Несколько лет назад у меня нашли серьезное аутоиммунное заболевание - язвенный колит. Мерзкая болячка, которую трудно держать под контролем и с которой очень трудно жить в обострение. Полтора года назад было обострение, причем накрыло в отпуске. Пришлось срочно ехать домой, обследование, лечение на несколько месяцев, а потом постоянный прием лекарств. Это все очень недешево. Несколько месяцев жила, как нормальный человек. А сейчас новое обострение (( От дома не отойти, живот болит, слабость и все такое. Снова будет обследование, снова новый курс лечения. Я не понимаю, как вообще с этим жить. Мне 50 лет, я работаю. Причем не в офисе, а в школе с детьми. Как планировать жизнь, работу, отдых, если вообще невозможно ничего предсказать?! Ещё пару дней назад все было отлично, а сегодня уже все плохо.
Многим это дико, они считают такой стиль питания ужасным. Но это страхи у людей, и невежество. К сожалению.
Понимаю вас. Вы не одна, нас много таких. 50-летних теток, которым нельзя выйти из обоймы и просто расслабиться. На наших плечах много чего лежит, не сбросишь. Эта плита ответственности придавливает к земле, это стресс
Скорее всего ваша аутоиммунка связана со стрессом
Просто обниму вас и поддержу. Помолчу с вами
Апд: она стала более пристально прислушиваться к себе и обнаружила, что ухудшения случаются на стрессе, все остальное не так сильно влияет. Надо искать дзен.
Аутоиммунки очень много сейчас, к сожалению. Мои тетка и кузина с рассеянным склерозом. Невозможность владеть телом куда страшнее боли в животе и поноса, вы согласны?
Насчет подавления иммунитета (ремикейд про это ведь? или нет?) - кузине подавляли, подавляли, а через 2 года случился рак. Прекратили подавлять, рак долго лечила, сейчас в ремиссии, и подавлять ей уже никто не берется. Да она и сама боится.
Здесь люди с НЯКом и Кроном общаются.
А вот здесь лекарства. Например, той же Пентасой (вы на ней?) можно разжиться https://t.me/apteka1972/1910