62
Штраф за неоплаченный налог. Блиц
В России владельцам недвижимости, земли и транспорта, которые не заплатят налоги до 1 декабря 2025 года, будут ежедневно начисляться пени в размере одной трехсотой от действующей ключевой ставки ЦБ (примерно 5,5 копейки за каждые 100 руб. долга).
как бы вы оценили размер штрафа с долга в 25 тыс рублей...
я 5 тыс насчитала за год. правильно ж?
процент с этих 25 000 в банке я получу за год... пусть 15%, это 3750...придецца плотить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ России владельцам недвижимости, земли и транспорта, которые не заплатят налоги до 1 декабря 2025 года, будут ежедневно начисляться пени в размере одной трехсотой от действующей ключевой ставки ЦБ (примерно 5,5 копейки за каждые 100 руб. долга).
процент с этих 25 000 в банке я получу за год... пусть 15%, это 3750...придецца плотить.
Anonymous
Всегда так было)
По вашей задачке абсолютные цифры можно не считать.
1/300 ставки ЦБ ежедневно, значит за 365 дней будет начислено больше ставки. Депозит в текущей ситуации точно меньше ставки (даже со сложным процентом).
Ответ - не платить не выгодно)
По вашей задачке абсолютные цифры можно не считать.
1/300 ставки ЦБ ежедневно, значит за 365 дней будет начислено больше ставки. Депозит в текущей ситуации точно меньше ставки (даже со сложным процентом).
Ответ - не платить не выгодно)
На налог всегда начисляли пени. А почему нельзя просто заплатить?
Всегда позже плачу. В том году в феврале порадовала бюджет. Пени смехотворные . Другое дело, что теперь будут без акцептно списывать
Anonymous
Научите, пожалуйста, как посчитать пени, допустим, до марта? Маме пришли налоги 44 тысячи, тоже пока нет возможности платить сразу всю сумму. Что на что умножить и делить?
Anonymous
25000*16,5%*1/300 (на 19.11.25) 13,75 руб в день. С изменением ключевой ставки ЦБ меняется пени за день
Anonymous
вообще, 1/300 - это в год ровно ставка рефинансирования. (ну почти...) то есть сейчас 16% Что вы там все считаете?
Anonymous
6 месяцев теперь можно не платить и только пени будут начислять... потому все - спишут все, что найдут
Anonymous
Онлайн калькулятор https://www.b-kontur.ru/profi/kalkulyator-peney
Anonymous
А если самогО 1-го декабря оплатить - это уже задержка в оплате? Надо раньше 1-го, чтоб деньги уже успели дойти до счета получателя? Или главное - не позже 1-го декабря платеж совершить?
Anonymous
Калькуляторов пеней полно в инете. Забейте данные , все вам посчитают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения