38
это приличное слово?
Нахлобучило - не в смысле шапку нахлобучило, а в контексте "эк тебя нахлобучило" можно ли употреблять в культурном обществе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНахлобучило - не в смысле шапку нахлобучило, а в контексте "эк тебя нахлобучило" можно ли употреблять в культурном обществе?
Anonymous
а выражение "как бочке затычка"? У нас так одна женщина сказала на работе, так коллеги её зашикали.
Anonymous
Не могу представить ситуацию, когда в культурном обществе вдруг может понадобиться это слово, чтоб его употребить в некультурном контексте.. А так-то можно и его сказать, истории такие случаи известны.. :)
можно, если не обидитесь от соответствующего ответа
в культурном обществе не бывает людей, которых может нахлобучить... там только те, кого может накрыть экзистенциальный кризис...
Я прям сгораю от любопытства, в какие великосветские круги вы планируете влезть и какая великая будет необходимость там сказать именно вот это слово?
Нет никакого культурного общества сейчас. Просто в каждом камерном сообществе есть свои негласные правила. Где-то можно, где-то не поймут, будет звучать чужеродно. Надо знать нюансы. Конечно, на работе и в чужой компании, я бы лично не стала экспериментировать. Как говорится, не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Anonymous
Напомнило. В прошлом годЕ попала в компанию рафинированной интеллигенции, весь вечер разговоры о высоком, о живописи, о поэзии, немного о политике... А к ночи напились и такой мат-перемат начался!
Anonymous
Можно. Нормальное слово.
Anonymous
Скажите - развезло, делов то)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения