208
Anonymous
Все остальное
19.11.25 18:48

Заставляют идти на корпоратив

Собственно проблема обозначена в заголовке.
Работаю на этом месте уже 13 лет. Каждый год (за исключением ковидных 2020 и 2021) перед НГ у нас срач из-за корпоратива. Мало кто хочет идти. Точнее, есть руководство, которое о нас вспоминает и жалет увидеть "дружный и сплочённый коллектив", которого на самом деле нет и не было. Есть жополизы начальства, которые как правилоявляются мелкими начальниками и которые всем силами желают выслужиться перед руководством. Так вот мелкие начальники начинают весь рабочий планктон жёстко прессовать: "не пойдете-премий не увидите", "мы на вас крест поставим", "пеняйте на себя" и и.д. Я одна из немногих, кто на это не ведётся (кстати, мне ничего за это и не было никогда).
Сейчас опять началось. Я конечно опять не пойду. Тем более сейчас. Не понимаю я этот пир во время чумы. У нас госструктура.
Есть способы сделать так, чтобы корпоратив вообще не состоялся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно проблема обозначена в заголовке.
Работаю на этом месте уже 13 лет. Каждый год (за исключением ковидных 2020 и 2021) перед НГ у нас срач из-за корпоратива. Мало кто хочет идти. Точнее, есть руководство, которое о нас вспоминает и жалет увидеть "дружный и сплочённый коллектив", которого на самом деле нет и не было. Есть жополизы начальства, которые как правилоявляются мелкими начальниками и которые всем силами желают выслужиться перед руководством. Так вот мелкие начальники начинают весь рабочий планктон жёстко прессовать: "не пойдете-премий не увидите", "мы на вас крест поставим", "пеняйте на себя" и и.д. Я одна из немногих, кто на это не ведётся (кстати, мне ничего за это и не было никогда).
Сейчас опять началось. Я конечно опять не пойду. Тем более сейчас. Не понимаю я этот пир во время чумы. У нас госструктура.
Есть способы сделать так, чтобы корпоратив вообще не состоялся?
Anonymous
Интересно. есть Евы наших 50 лет, кто б любил корпоративы?

я не люблю.
тем более организация с каждым годом все больше, какие-то новые начальники появляются, которых я в глаза не видела, не понятно кто кому кем приходится...
не хожу.

если прям совсем не сложно и есть настрой - являюсь на 2 часа, поздороваться пока не началась пьянка, на официальную часть, съесть фуршетные канапе и сфоткаться максимальное количество раз, чтоб мелькать на фотках...

но каждый раз это тяжелый труд
Anonymous
Не вижу проблемы сходить на часик и свалить. Тем более, что вас - НЕяжополизов - гораздо больше. Что ж вы, вместе повеселиться не сможете
Anonymous
Вы так запрос сформулировали интересно - "сделать так, чтобы корпоратив вообще не состоялся", т.е. не способ вам лично от него отмазаться, а чтобы вообще расстроить мероприятие...

масштабно работаете

ну организуйте единомышленников, обратитесь в профком, если он у вас есть... подайте жалобу на директора в прокуратуру или донос тоже хорошо... организуйте налоговую проверку на даты корпоратива...

действуйте! у вас все получится!
Anonymous
На копоративе весело, когда бухаешь. Когда за рулем - тоскливо. Поэтому надо ехать на такси)
А я б сходила, но у нас, чтобы попасть на корпоратив от компании, надо выиграть билет в какой-то гребаной игре-лотерее. Такое мне не нать
Anonymous
Как же надо не любить коллектив, в котором работаешь, чтобы не сходить раз в году на корпоратив...мне не понять.
А мы любим корпоративы. С удовольствием ходим, веселимся
Мне нравится общаться с коллегами, у нас хороший коллектив.
Anonymous1
Если у вас возможна удаленка, то вы можете "заболеть" . Но заболеть лучше заранее, за 1-2 дня до корпоратива, в день корпоратива, и еще день после. Тогда железное будет алиби)
Anonymous
И я заодно спрошу - а вы все у стилистов на корпоратив причепуриваетесь? В раздумьях - надо ли мне это, 50+ все равно никуда не спрячутся
Anonymous
Премий не лишат, и крест не поставят за отказ. Скажите , что денег нет, расходы у вас большие на стоматолога, долги у вас и т.д. Предложите начальнику оплатить за вас взнос, если он так хочет . Он сразу от жадности отвалится от вас. Лицемеры и подхалимы будут плясать под дудку вашего шефа всегда. А вообще вы столько работаете и еще верите в сказки, что руководство хочет видеть ваш дружный коллектив? Вы все трудовой ресурс, рабочая сила просто , на службе работодателю и ничего более.И должны только на работе в рамках должностной инструкции и все. Мне так это видится.
Anonymous
Нас вчера в саботаже обвинили из-за корпоратива
Anonymous
Придите в маске, посморкайтесь/покашляйте, и вас сами попросят уйти
Госструктура. Корпоратитвов нет уже несколько лет. Они, можно сказать, на официальном уровне запрещены. Есть инициативная группа, которая проводит опрос, выявляя желающих встретиться, она же собирает с желающих деньги и заказывает стол. Ходят одни и те же. Никто никого не тянет. Руководство за редким исключением ( один раз лет за 10) туда не ходит. Собираются по желанию только те, у кого есть желание потусить в коллективе. Мы даже не называем это корпоративом. Не знаю такой госструктуры, где бы проводили корпоративы в традиционном понимании- с застольем, приглашенными ведущими, артистами и проч. атрибутами корпоратива. Это вообще не поощряется давно.
Anonymous
С жиру беситесь. Пусть вас уволят уже, отдохнете
))))))))
Anonymous
Вся эта тема, когда лезут в твою частную жизнь нахрапом просто омерзительна. У нас тоже мода в четверг объявить, что корпоратив в субботу и всем быть, иначе валите из компании. И все под лозунгами "мы - одна семья"
Anonymous
Выскажите свою граждаенскую позицию рукводству: "Сейчас не время для праздников. Деньги лучше перевести на нужды СВО".
У нас так было на работе в 2008, руководство отменило корпоратив, мы сами пошли в клуб кто хотел за свои. Деньги с корпортаива ушли на нужды детдома.
Как можно кого-то заставить идти на корпоротив? Не хотите, не ходите.
Anonymous
Вот гады! Еще, небось, огурцы требуют принести!
Anonymous
Я дет 7 назад сказала, сто в прокуратуру напишу, за принуждение идти непонятно куда. Больше ко мне не пристают. До этого пыталась отшучиваться, грубо отвечала, хамила уже- бесполезно
Anonymous
Да, нужно ходить, а как автор хочет? Бывает вообще так, что азиатские сотрудники как выберут какое-то дерьмовое заведение с вермишелью, которую смешали с яйцом - и все едят и хвалят.

Это такое мероприятие. Нужно пойти и расшаркаться.

У нас бывает так, что малый бизнес вынул 10 тысяч долларов и заплатил за вечеринку. И что, плюнуть хозяевам в лицо и не пойти? Они за это уже заплатили.

Всякое бывало.

Однажды посадили по 6 человек за каждый стол, принесли ба ра ш ка. На подносе. А хороших кусков всего 4. Представитель хозяев сказал, что ешьте, и 1 беременная решила барана не есть. Так и сидели, как дураки. Людей 6, а кусков ба ра ш ка 4. Все подавали так, что 1 поднос на стол. Хорошо, что у нас двое отказались.

А было так, что туалет мизерный. Ремонт роскошный в зале, а туалет мизерный. Не попасть в тот туалет - дикая очередь.

И надо играть в игры и шарады. И печенье носом ловили, и прочая дурь.

А был в Америке корпоратив, что каждому имя политика на спину цепляли - надо угадать, кем тебя люди видят. Кому-то Сталина повесили на спину, кому-то еще что типа разных президентов.
А у нас отменили корпоратив((((. Вот.....(((((
Зачем вы вообще этой компании, если так на встречу с выпивкой реагируете?
Anonymous
На корпоратив бы пошла, у нас хуже напасть-ежемесячные собрания с хороводами, игрищами, отгадыванием ребусов и всякой подобной мутью. Вот где беда. Все прутся в центральный офис и там это шоу. Повышают нам корпоративный дух.
Anonymous
Корпоратив кто оплачивает? Нас сами. Работники. Не хожу. Но никто и не настаивает. Прошлый работодатель оплачивал и было норм. Посидели и ушли.
Anonymous
А я обожала корпоративы, когда работала. Видимо повезло с коллективом. Мы и помимо корпоративов встречались частенько по пятницам. Я уже лет 15 не работаю, до сих пор можем встретиться.
Кто не любит и считает пустой тратой времени вы просто душнилы, и вас поди тоже недолюбливают в коллективе
Anonymous
Дружный коллектив корпоративами не сделать. На моей последней работе в игровой компании корпоратив был каждый рабочий день:) Шутки, смех, обмен идеями, здоровое соревнование... Просто люди подобрались интересные, неординарные и доброжелательные. А ехать бухать или разгадывать ребусы в компании, где каждого друг от друга тошнит - так себе идея.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения