Заставляют идти на корпоратив
Собственно проблема обозначена в заголовке.
Работаю на этом месте уже 13 лет. Каждый год (за исключением ковидных 2020 и 2021) перед НГ у нас срач из-за корпоратива. Мало кто хочет идти. Точнее, есть руководство, которое о нас вспоминает и жалет увидеть "дружный и сплочённый коллектив", которого на самом деле нет и не было. Есть жополизы начальства, которые как правилоявляются мелкими начальниками и которые всем силами желают выслужиться перед руководством. Так вот мелкие начальники начинают весь рабочий планктон жёстко прессовать: "не пойдете-премий не увидите", "мы на вас крест поставим", "пеняйте на себя" и и.д. Я одна из немногих, кто на это не ведётся (кстати, мне ничего за это и не было никогда).
Сейчас опять началось. Я конечно опять не пойду. Тем более сейчас. Не понимаю я этот пир во время чумы. У нас госструктура.
Есть способы сделать так, чтобы корпоратив вообще не состоялся?
Работаю на этом месте уже 13 лет. Каждый год (за исключением ковидных 2020 и 2021) перед НГ у нас срач из-за корпоратива. Мало кто хочет идти. Точнее, есть руководство, которое о нас вспоминает и жалет увидеть "дружный и сплочённый коллектив", которого на самом деле нет и не было. Есть жополизы начальства, которые как правилоявляются мелкими начальниками и которые всем силами желают выслужиться перед руководством. Так вот мелкие начальники начинают весь рабочий планктон жёстко прессовать: "не пойдете-премий не увидите", "мы на вас крест поставим", "пеняйте на себя" и и.д. Я одна из немногих, кто на это не ведётся (кстати, мне ничего за это и не было никогда).
Сейчас опять началось. Я конечно опять не пойду. Тем более сейчас. Не понимаю я этот пир во время чумы. У нас госструктура.
Есть способы сделать так, чтобы корпоратив вообще не состоялся?
я не люблю.
тем более организация с каждым годом все больше, какие-то новые начальники появляются, которых я в глаза не видела, не понятно кто кому кем приходится...
не хожу.
если прям совсем не сложно и есть настрой - являюсь на 2 часа, поздороваться пока не началась пьянка, на официальную часть, съесть фуршетные канапе и сфоткаться максимальное количество раз, чтоб мелькать на фотках...
но каждый раз это тяжелый труд
масштабно работаете
ну организуйте единомышленников, обратитесь в профком, если он у вас есть... подайте жалобу на директора в прокуратуру или донос тоже хорошо... организуйте налоговую проверку на даты корпоратива...
действуйте! у вас все получится!
Мне нравится общаться с коллегами, у нас хороший коллектив.
))))))))
У нас так было на работе в 2008, руководство отменило корпоратив, мы сами пошли в клуб кто хотел за свои. Деньги с корпортаива ушли на нужды детдома.
Это такое мероприятие. Нужно пойти и расшаркаться.
У нас бывает так, что малый бизнес вынул 10 тысяч долларов и заплатил за вечеринку. И что, плюнуть хозяевам в лицо и не пойти? Они за это уже заплатили.
Всякое бывало.
Однажды посадили по 6 человек за каждый стол, принесли ба ра ш ка. На подносе. А хороших кусков всего 4. Представитель хозяев сказал, что ешьте, и 1 беременная решила барана не есть. Так и сидели, как дураки. Людей 6, а кусков ба ра ш ка 4. Все подавали так, что 1 поднос на стол. Хорошо, что у нас двое отказались.
А было так, что туалет мизерный. Ремонт роскошный в зале, а туалет мизерный. Не попасть в тот туалет - дикая очередь.
И надо играть в игры и шарады. И печенье носом ловили, и прочая дурь.
А был в Америке корпоратив, что каждому имя политика на спину цепляли - надо угадать, кем тебя люди видят. Кому-то Сталина повесили на спину, кому-то еще что типа разных президентов.
Кто не любит и считает пустой тратой времени вы просто душнилы, и вас поди тоже недолюбливают в коллективе