Заставляют идти на корпоратив
Собственно проблема обозначена в заголовке.
Работаю на этом месте уже 13 лет. Каждый год (за исключением ковидных 2020 и 2021) перед НГ у нас срач из-за корпоратива. Мало кто хочет идти. Точнее, есть руководство, которое о нас вспоминает и жалет увидеть "дружный и сплочённый коллектив", которого на самом деле нет и не было. Есть жополизы начальства, которые как правилоявляются мелкими начальниками и которые всем силами желают выслужиться перед руководством. Так вот мелкие начальники начинают весь рабочий планктон жёстко прессовать: "не пойдете-премий не увидите", "мы на вас крест поставим", "пеняйте на себя" и и.д. Я одна из немногих, кто на это не ведётся (кстати, мне ничего за это и не было никогда).
Сейчас опять началось. Я конечно опять не пойду. Тем более сейчас. Не понимаю я этот пир во время чумы. У нас госструктура.
Есть способы сделать так, чтобы корпоратив вообще не состоялся?
Поэтому на больничные не хожу, болею на удаленке.
Ну на три дня если, то да.
Я просто не в курсе какие больничные и на сколько сейчас дают.
Мне кажется, на три дня не дадут.
Зачем вся эта борьба? Показаться, побыть немного, и уйти.
На работу же человек ходит. И атмосфера там, похоже, не сммая ее устраивающая. Но ради денег ходит. А тут премией угрожают.
Значит, можно ради денег с минимальным уроном сходить на этот корпоратив.
Там же не будут принуждать пить и голым скакать и песни орать.
Показаться и слинять при первой возможности.
У нас рук-ль, помнится, начал вот это типичное - а я за рулём. И был чей то день рождения, большой департамент, и что то все понарождались друг за другом, это не считая нашей типичной пятницы, он честно подзадолбался участвовать. Так это, какой за рулём, Виктор, у тебя водитель и служебная машина!) так мы выходили толпой покупку смотреть)) правда, сам стал себя привозить))
А так - можно и на еве тихонько полчасика посидеть с бокалом минералочки.
Корпоратив заключается в сиденье за столом, глупом ведущем, детсадовский конкурсах, плясках и т.д.
День рождения племянницы удобный - 17 декабря. Тоже отмазка 😁
Такая же статься расходов как все прочие.
Но мы не гос, это да.
я не люблю.
тем более организация с каждым годом все больше, какие-то новые начальники появляются, которых я в глаза не видела, не понятно кто кому кем приходится...
не хожу.
если прям совсем не сложно и есть настрой - являюсь на 2 часа, поздороваться пока не началась пьянка, на официальную часть, съесть фуршетные канапе и сфоткаться максимальное количество раз, чтоб мелькать на фотках...
но каждый раз это тяжелый труд
Ну у нас они были всегда потрясающими.
Во-первых, на корпоративе под завершение речи руководства всегда приходит годовой бонус. А это от 5 до 9 окладов. Это жужжание смс и аплодисменты громче, чем на бис Паваротти в лучшие годы..
Во-вторых, это всегда очень вкусно, много и дорого. И хорошие подарки помимо премий.
В-третьих, туда приезжают регионалы, с кем мы тепло работаем, и это шикарная возможность встретиться.
И вообще поговорить с людьми, наладить связи.
Плюс если приезжали пиндосы - прокачать язык. А пиндосы красивые - вытащить потанцевать.
А какие у нас артисты были - Брежнева, Виагра.. вел Хрусталев, Скулкина или как ее там, Варавва?Ну каждый раз разные..
В ковид мы корпоративились онлайн.. .. даже актер был а-ля президент с поздравлениями) Корзины с шампанским привозили на дом, чтобы все подняли бокалы...
И в офисе было.. Ну это уже когда совсем хуже стало.. не всем, а нам - всегда были пакеты подарков, слова, что мы самые-самые лучшие.. и в обиду нас никому не дадут. И не дали - вежливо попрощались со всеми, выплатили подушки..
В общем, я все равно продолжаю любить корпоративы, потому что это люди были такие, с которыми приятно было вместе быть.
Ой, еще немного, и я снова на работу захочу)) возьмите меня в госструктуру, я вместо вас на корпоративы ходить буду)
Потом кто хотел, тот отпуска брал, ну и год закрывали уже довольными и счастливыми
А любимая семья каждый день рядом, а платье в пол, декольте, утяжки, каблы, цацки, брули до шеи - это реже..
Возьмите на работу, можно я на корпоратив схожу?))
У нас были торты с покрывало.. под конец многие уже уходили, так неразрезанное отдавали домой тем, у кого дети.. и мы им обычно дома заааавтракали))
с одной стороны, не пропадать же ковру, а с другой - как с любого праздника, с кусочками в кармане))))) круговорот добра (еды) в природе)
Что оставалось приличное - водители отвозили в рабочий холодильник, назавтра ближе к обеду народ с плохо смытым макияжем и подколотыми локонами подтягивался в офис, наощупь искал свой компьютер, со стонами от натертых лапок тащился к кулеру и на кухню дожрать и обсудить нуууу вааааауууу как было круто, наташка - ты была звезда, а оля звездище, ну все были ващееее..
Вы там рекомендуйте меня, рекомендуйте...
Очень странный у вас опыт.
Обычно на корпоративах веселятся с коллегами.
И я натягиваю "картину мира" не на незнакомых людей, а на большой срез людей около 50, который представлен здесь.
И большинство здесь не живут, а мучаются. Не ходят ни на корпоративы (там же "пьянки с незнакомыми людьми", которых видишь чаще, чем свою семью), у которых нет друзей (зачем друзья, мне кроме мужа никто не нужен), у которых нет хобби (потому что работа и борщи надо варить мужу), которые не умеют наряжаться (не ходят же на корпоративы))))).
Их вот пригласили на корпоратив, нарядитесь, отдохните, неееееет мы будем в трениках на диване лежать. Комфортное))))
Ну вот я в противовес в тоже время, на которое назначен корпоратив в красивых трениках должна быть по другому расписанию :party2 И не лежать. И с прЫческой кстати)), но такой, сообразной месту.
Я к тому, что в моем окружении у большинства 45-55-65 настолько насыщенная личная жизнь, эти люди зарабатывали, что-то там преодолевали, достигали, что в за 40 наконец-то получили возможность жить для себя. И по корпоративам тоже уже находились.
Допишу. Вот там ниже проскользнуло "отсидеть" на работе, вот это и есть один приблизительной на мой взгляд социальный слой: отсидеться на работе, но при этом ярко сходить на корпоратив на халяву. Понятие ярко тут для каждого свое, но засветиться обязательно так или иначе.
Я предпочту быстро и активно поработать, но без корпоративов.
Кого я только из артистов не видела там, даже киркоров как то был.
Эх, было время)))
Прилетали интереснейшие люди со всего мира. Эх.
Никакая развлекательная программа и ведущие не нужны были.
Любила с первым работодателем в мои 20-28 лет, но там просто клево и весело бухали.
Сейчас пытка, которой я стараюсь избегать всеми силами.
Или вы с банком договаривались, что ровно с 20:15 (у них и день рабочий закончился так то) на всю вашу честную кампанию (не одна тысяча человек) идут транзакции)) про премии верю, про время получения - нет)
Ну так и зарплата всем одновременно приходит - аванс в первом транше, поэтому обычно всем жужжит в 11, а зарплата в третьем, поэтому в 19 - что там делать-то, отправляешь третий транш ведомостью и вуаля... не руками же отправляют
Особенно в рамках одного банка особенного в рамках зпл проекта, уже несколько лет при такой структуре банки круглосуточно такие переводы проводят.
Корпораты начинались в 18 - 19, в течение дня девушки отползали на укладки.... киркоровы уже на разогретые тушки подавались.. сначала кавер группа..
блииин. я буду скучать..
Ладно, масштаб понятен.
Сколько таких нг было, стаж пишите)))
Осталось только с бухом нужным договориться чтобы он в нужное время на нужную кнопку нажал.
И вот хоть под речь хоть под выспавшегося Киркорова полетят оповещения.
Альфа неинтересен лет 15 как, на мой взгляд, всё. Так что как они там обретаются - да господь с ними))
Я уверена, что кроме Альфы и в других банкам все ок с круглосуточными межбанковскими переводами, они все в любом случае дышат друг другу в спину и копируют.
А в Альфе все более, чем хорошо :chr3
Опять же, устроено с умом, как правило: либо это часть рабочего дня, либо на следующий день все являются после обеда, например, если там прям большой вечерний бадабум с артистами и прочим.
А вот в одной компании было так, что чуть ли не сами сотрудники скидывались на "праздник" (выливалось в протест, после чего начальство со скрипом выделяло деньги, но прям чуточку), ну и все одни и те же, не так много нас было, чего друг на друга смотреть-то?? Нагляделись уже. Вот там была морока какая-то, а не корпоратив, хорошо, я там не долго проработала.
У нас главная идейная вдохновительница и устроительница корпоративила бы каждый праздник всем табором включая восьмыемарта, двадцатьтретьифеврали и первыемая. :chr2
Ну и в компании надо признать есть ее последователи. :ups1, не все из-под палки.
Конечно, уже не так, как я это любила лет 7-10 назад, но все равно.
Это всегда какое-то волнение, подготовка, то-се...
У нас не бывает таких конских премий, как описывает дама выше. И артистов дорогих тоже не бывает.
Но стол, потом какие-то активити (квиз, караоке, танцы, игры, сикрет санта, совместные раскрашивания елочных игрушек или лепка снеговика, или еще что-то в этом роде) всегда присутствует. Немножко тяжело стало все это выносить вот прям до самого конца, да под бухлишко (а у нас корпораты обычно часов с 11-12 и вот прямо до ночи), но я все равно всегда хожу. И очень радуюсь такой возможности провести с милыми моему сердечку коллежками время в неформальной обстановке.)))
А раньше и пила, и танцевала, и караоке пела - весело же :)
О какой "работе" на корпоративе тут говорят, я не понимаю.
А за кем надо бдить и следить на корпоративе? За собой, что ли. Ну, смех :)
Нам еще и премию в день отъезда обычно переводят, чтобы совсем хорошее настроение у всех было.
В этом году 24 декабря утром уезжаем, 26 декабря вечером возвращаемся. Рабочее время идёт, зарплату платят, кормят, развлекают, на экскурсии возят. Чем плохо?
И не понимаю этих нытиков и клуш.
Прийти и выразить уважение к компании и руководству, почему нет?
Но я за корпоративы , которые проходят в приличных местах и естественно за счет компании.
И да, у нас он уже запланирован и да, у меня на это же время другое расписание, которое я реально не могу задвинуть. Там ради Цели.
По теме не поняла, где мне спать в бигуди? В кабинете на заводе? :chr2
Вот такое удачное место корпоратива: что от дома, что от места работы час - 1.5 дороги.
И я тогось, бигуди вообще не употребляю Не держатся на мне кудри. :chr3 , хоть ты на работе в них спи хоть дома.
масштабно работаете
ну организуйте единомышленников, обратитесь в профком, если он у вас есть... подайте жалобу на директора в прокуратуру или донос тоже хорошо... организуйте налоговую проверку на даты корпоратива...
действуйте! у вас все получится!
Налоговая и прокуратура нам не страшны)
Неанонимно конечно придется вам действовать, но результат будет прямо вау. Будем гордиться знакомством с вами
Мне кажется, что все излишне демонизируют корпоративы :)
Друзья и любимые дома никуда не денутся, если раз в году вы придете ближе к полуночи.
Мне тоже люди надоедают, я тоже своего рода решала. Но есть круг коллег с кем мы делаем одно дело и с удовольствием можем задержаться поболтать. Не в рабочее же время это делать)
И вот я и задаюсь вопросом - как можно не проникнуться симпатией к людям с кем ты часами в 1 кабинете, с кем общаешься на ежедневной основе. От мужа и детей же вы не стаете?) И отмазаться от них авто в паркинге не получится)
За вычетом времени на сон, это меньше, чем я провожу времени с семьей.
Поэтому не надо тратить мое время общения с семьей на неоплачиваемое общение с коллективом вне рабочего времени.
Как-то так
К слову. Обратила внимание. Что наиболее часто организаторами и участниками корпоративов выступают незамужние/разведенные женщины и мужчины. У нас они реально это любят. Сейчас группу создали, конкурсы планируют, меню составляют. И ЖЕНАТЫХ / ЗАМУЖНИХ среди этих 10 человек нет никого. Совпадение? Не думаю(С)
Отсидеть. Вот так большинство работу и воспринимает "отсидеть".
Отработать. :chr2
Ну и еще мы на работе проводим столько времени, что я лично все же предпочитаю реально интересную полезную сложную работу делать. Я знаю, о чем я, был период, я в течении 2 лет 4 работы вот таких вот, на которых надо было "сидеть" и худо-бедно выполнять функцию, поменяла.
Выше вы говорите о встрече с предыдущим коллективом.
Я так со своими бывшими долго встречалась. Это не обязаловка, а по велению души. Но это вообще особое место было, считаю большим везением встретить таких людей, мы как семья были, вот так)
Но в свете стартового поста, если корпоратив - обязаловка, да еще мотают нервы и пугают лишением премий, самое простое и, в общем-то, необременительное - просто пойти на пару часов. Ну не упадет небо на землю за эти 2 часа, зато нервничать и унылиться 2 месяца до корпоратива не придётся.
Мне нравится общаться с коллегами, у нас хороший коллектив.
Про негатив к корпоративу только на Еве читаю. У нас тоже в коллективе есть некоторое количество аутистов, они традиционно плохо дружат с коллегами, в обычном рабочем процессе тоже. Не удивительно, что на корпоратив не идут, никто их туда и не тащит, колхоз дело добровольное.
Дамы, вы совсем от жизни отстали что ли, здесь одни махровые пенсионерки или бюджетницы из бибилиотек?
Пардон, а маникюрши - это тоже они, стилисты, да?)))
Кстати, да, на маникюр же надо записаться, спасибо за напоминание.
Просто не знала, что это называется - "ходить к стилисту". )))
ЗЫ. Крашусь сама.
Но это я.
Некоторые у нас переодевались, красились, волосы укладывали, да.
Причёску с необычной, не ежедневной короче, укладкой - да, могу поехать делать.
Лицо макияжить не дам. Сама в состоянии. А вот волосы - ежедневно могу поделать и сама не одно и то же, но профи быстро сделает, и поскольку я часто пробую разных товарищей, имела уже разные образы себя, которые сама не повторю. Но они и не повседневные, это оговаривается при посещении.
))))))))
У нас так было на работе в 2008, руководство отменило корпоратив, мы сами пошли в клуб кто хотел за свои. Деньги с корпортаива ушли на нужды детдома.
Это такое мероприятие. Нужно пойти и расшаркаться.
У нас бывает так, что малый бизнес вынул 10 тысяч долларов и заплатил за вечеринку. И что, плюнуть хозяевам в лицо и не пойти? Они за это уже заплатили.
Всякое бывало.
Однажды посадили по 6 человек за каждый стол, принесли ба ра ш ка. На подносе. А хороших кусков всего 4. Представитель хозяев сказал, что ешьте, и 1 беременная решила барана не есть. Так и сидели, как дураки. Людей 6, а кусков ба ра ш ка 4. Все подавали так, что 1 поднос на стол. Хорошо, что у нас двое отказались.
А было так, что туалет мизерный. Ремонт роскошный в зале, а туалет мизерный. Не попасть в тот туалет - дикая очередь.
И надо играть в игры и шарады. И печенье носом ловили, и прочая дурь.
А был в Америке корпоратив, что каждому имя политика на спину цепляли - надо угадать, кем тебя люди видят. Кому-то Сталина повесили на спину, кому-то еще что типа разных президентов.
Прежде чем идти - сотрудники знакомятся с форматом мероприятия, меню и т.п. И соотв. отваливаются те, кому это не подходит, ну и все остальные - кто не хочет время терять, у кого другие планы и т.д.
То, что вы описываете, это даже не уровень сельской вечеринки. Что за шарашкины конторы у вас там в качестве рабочих мест?
Кто не любит и считает пустой тратой времени вы просто душнилы, и вас поди тоже недолюбливают в коллективе
В этом году придется идти. Отмазывалась до последнего. Реально главный вызвал и попросил потому, что.... Пока наряд на этот празднег а ля рус купила, пока все перепланировала, что обычно на пятницу запланировала. Эээх, времени жалко на пустые разговоры, ужас какой-то:(((
У нас есть те, кто вместе ходят на квизы, путешествуют, по вечерам после работы играют в настольные игры. ИМ ЭТО ИНТЕРЕСНО, Их желание проводить вместе время после работы уважают, не выгоняют из кабинета после 18 и отпускают раньше, если они все вместе идут "в концерт". Почему тогда не уважают желание тех, кто не хочет проводить время после работы так, как он хочет?