Тайное усыновление
Тема просто поболтать. Посмотрела сейчас обзор фильма, где одна семейная пара крадет ребенка другой. И планирует воспитывать его как своего.
И задумалась, а ведь еще совсем недавно тайное усыновление было вполне реальным. И даже на Еве писали девушки, которые носили накладные животики, а потом выдавали усыновленных младенцев за родных детей.
И сейчас эти дети растут, возможно, не зная, что они приемные.
Стало интересно, планируют ли родители рассказывать им об усыновлении?
Раньше можно было никогда не рассказывать, и дети бы никогда ни о чем не узнали.
А теперь? Сейчас же невозможно утаить усыновление - генетический анализ всё покажет при малейшем сомнении у подросшего ребенка.
Как считаете, тайное усыновление, как понятие, навсегда ушло в прошлое?
И задумалась, а ведь еще совсем недавно тайное усыновление было вполне реальным. И даже на Еве писали девушки, которые носили накладные животики, а потом выдавали усыновленных младенцев за родных детей.
И сейчас эти дети растут, возможно, не зная, что они приемные.
Стало интересно, планируют ли родители рассказывать им об усыновлении?
Раньше можно было никогда не рассказывать, и дети бы никогда ни о чем не узнали.
А теперь? Сейчас же невозможно утаить усыновление - генетический анализ всё покажет при малейшем сомнении у подросшего ребенка.
Как считаете, тайное усыновление, как понятие, навсегда ушло в прошлое?
если бы усыновляла, то не говорила бы. Старший ребенок Эко и то не говорю и не планирую.
Не рассказывала бы. И ребенку не буду говорить, что ЭКО делали.. Ни к чему это.
Генетические тесты делают немногие. Тем более только ДНК дает правильный результатю
П.с. девочка щас в тюрьме, а пара воспитывает ее дочь, которую она родила случайно.
У нас в семье был тяжёлый случай в советское время. Тетя и дядя моей мамы усыновили сына родственников, хотя свои дети у них были. Рос прекрасный парень. Ему было 18, когда кто-то из дальних родственников проговорился. Парень был в шоке, сел на мотоцикл и уехал. Разбился насмерть...
Сейчас тоже есть семья, где не было детей. Усыновили чудесного мальчика, любят его, мальчишка классный просто. Но! Родители брюнеты с темными глазами, а ребенок платиновый блондин с голубыми глазами. Думаю, рано или поздно он задумается. Ну и слишком много людей знают об их ситуации. Я бы рассказала, т к абсолютно не исключено, что случайно узнает.
Узнала почти в 40 лет, случайно, во время диспансеризации перед школой у младшего ребёнка. Когда узнала, всё просто встало на свои места. Я нормальная, и всю жизнь была нормальная, просто усыновленная. Мне не интересно, как это произошло, почему и кто мои био родители. Я не говорила своей семье, что знаю, что мы не родственники, не хотят об этом разговаривать - их право, я этих разговоров с ними начинать не буду. Мне стало понятно, почему они всю жизнь шарахались от общения с родственниками, и когда все начали друг друга искать сначала через соцсети, а потом по генетическим анализами, возмущались и истерично отказывались.
Но я никогда не пойму, зачем это нужно было скрывать. Жить и расти выбирая между "любимые и родные люди тебе врут" или "я, наверное, ненормальная, а они меня жалеют" мягко говоря....неправильно.
Среди моих ровесников довольно много тех, кто вырастил уже усыновленный детей. Тем, кто не скрывал, намного легче.
Про себя просто расскажу.
Мы с братом совершенно не похожи, противоположности по внешности.
Однако никому из нас не пришло в голову делать генетический тест Ибо сомнений нет.
Я же делала тест по поиску предков, ну для меня это просто было забавно, подарок от подруги - почему бы не сделать? Нашлись даже какие-то троюродные родственники - забавно.
Мои дети усыновленные с рождения. И они об этом знают. Почему мы сразу сказали - ну не похожи дети на нас. Однако дети не интересуются пока никак своими био. Ну не знаю, пока в подростковом возрасте им эта тема совсем не интересна никак, может быть потом будет интересна.
Как быть имитушкам...вопрос. Не знаю, думаю будет все очень индивидуально у каждого ребенка.
И про "гены, которые неважны" и про "вылечить любовью"))
Только те, у кого потом дети выросли копиями своих алко-нарко-родственников, перестали писать всю эту дичь.