276
Anonymous
Все остальное
21.11.25 17:22

Тайное усыновление

Тема просто поболтать. Посмотрела сейчас обзор фильма, где одна семейная пара крадет ребенка другой. И планирует воспитывать его как своего.

И задумалась, а ведь еще совсем недавно тайное усыновление было вполне реальным. И даже на Еве писали девушки, которые носили накладные животики, а потом выдавали усыновленных младенцев за родных детей.

И сейчас эти дети растут, возможно, не зная, что они приемные.

Стало интересно, планируют ли родители рассказывать им об усыновлении?

Раньше можно было никогда не рассказывать, и дети бы никогда ни о чем не узнали.

А теперь? Сейчас же невозможно утаить усыновление - генетический анализ всё покажет при малейшем сомнении у подросшего ребенка.

Как считаете, тайное усыновление, как понятие, навсегда ушло в прошлое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто поболтать. Посмотрела сейчас обзор фильма, где одна семейная пара крадет ребенка другой. И планирует воспитывать его как своего.

И задумалась, а ведь еще совсем недавно тайное усыновление было вполне реальным. И даже на Еве писали девушки, которые носили накладные животики, а потом выдавали усыновленных младенцев за родных детей.

И сейчас эти дети растут, возможно, не зная, что они приемные.

Стало интересно, планируют ли родители рассказывать им об усыновлении?

Раньше можно было никогда не рассказывать, и дети бы никогда ни о чем не узнали.

А теперь? Сейчас же невозможно утаить усыновление - генетический анализ всё покажет при малейшем сомнении у подросшего ребенка.

Как считаете, тайное усыновление, как понятие, навсегда ушло в прошлое?
Anonymous
А с чего вдруг надо всем делать генетический анализ?
если бы усыновляла, то не говорила бы. Старший ребенок Эко и то не говорю и не планирую.
Anonymous
Мне было достаточно свою группу крови узнать.
Anonymous
Знаю случай, когда выяснилось при подготовке к эко. Группа крови показала, что родители женщины не ее родные. Вот такой сюрприз в 35+. Но, кстати, никто не умер от этого
Anonymous
А зачем рассказывать? Чтобы что?
Не рассказывала бы. И ребенку не буду говорить, что ЭКО делали.. Ни к чему это.

Генетические тесты делают немногие. Тем более только ДНК дает правильный результатю
Anonymous
А я не понимаю, как скрывать
Anonymous
У знакомых девочку тайно усыновила интеллигентная пара инженеров, воспитывали в любви, в 11 лет она как с цепи сорвалась, начала гулять, связалась с какими-то компаниями. В итоге психолог в школе сказала -ваша девочка как будто ищет семью. Хотя ничего не знала об удочерении. Считаете сейчас, что если не говорить, тайна все равно висит, ребенок чувствует, но не понимает, что происходит.
П.с. девочка щас в тюрьме, а пара воспитывает ее дочь, которую она родила случайно.
Anonymous
Раньше могли догадаться по группе крови. У мамы первая и у папы первая, а у ребенка ,например , третья
Anonymous
Сложно сказать, когда лично тебя это не касается, но , думаю, что сама сказала бы. Просто чтобы избежать серьезных проблем, если ребенок узнает случайно.
У нас в семье был тяжёлый случай в советское время. Тетя и дядя моей мамы усыновили сына родственников, хотя свои дети у них были. Рос прекрасный парень. Ему было 18, когда кто-то из дальних родственников проговорился. Парень был в шоке, сел на мотоцикл и уехал. Разбился насмерть...
Сейчас тоже есть семья, где не было детей. Усыновили чудесного мальчика, любят его, мальчишка классный просто. Но! Родители брюнеты с темными глазами, а ребенок платиновый блондин с голубыми глазами. Думаю, рано или поздно он задумается. Ну и слишком много людей знают об их ситуации. Я бы рассказала, т к абсолютно не исключено, что случайно узнает.
Anonymous
Я усыновила в 3 месяца, сейчас сыну 22, говорить ничего не планирую, разумеется. Он голубоглазый блондин, как и я, и как остальные двое моих био детей. Группа крови и у меня, и у мужа самая распространенная, она же и у сына. У меня с ним даже похожие генетические заболевания. Я не знаю, что еще вам сказать. Да, рос сложным, но мой био еще хуже, сейчас у меня с ним даже более близкие отношения, чем с родным сыном. Вот вам и гены
Anonymous
Обязательно рассказывать. Я усыновленная. В подростковом возрасте просто доставала всех этим вопросом, но семья просто отмахивались: не говори глупостей. Фенотипично мы одинаковые, группа крови у всех первая положительная, дело вообще не в этом. Дело в том, что я выросла с ощущением, что все знают, что со мной что-то не так (не знаю, может быть какое-то психическое заболевание) но мне об этом не говорят.
Узнала почти в 40 лет, случайно, во время диспансеризации перед школой у младшего ребёнка. Когда узнала, всё просто встало на свои места. Я нормальная, и всю жизнь была нормальная, просто усыновленная. Мне не интересно, как это произошло, почему и кто мои био родители. Я не говорила своей семье, что знаю, что мы не родственники, не хотят об этом разговаривать - их право, я этих разговоров с ними начинать не буду. Мне стало понятно, почему они всю жизнь шарахались от общения с родственниками, и когда все начали друг друга искать сначала через соцсети, а потом по генетическим анализами, возмущались и истерично отказывались.
Но я никогда не пойму, зачем это нужно было скрывать. Жить и расти выбирая между "любимые и родные люди тебе врут" или "я, наверное, ненормальная, а они меня жалеют" мягко говоря....неправильно.
Среди моих ровесников довольно много тех, кто вырастил уже усыновленный детей. Тем, кто не скрывал, намного легче.
Если бы мы с мужем усыновили ребенка, то обязательно бы сказали. Родственница моей мачехи удочерила девочку, прямо из роддома взяла, сама холила с накладным животом. Девочка полвчилась тимичная цыганка, с характерной фигурой и внешностью, а ее приемные родители голубоглазые славяне. Как бы она все скрывала, но один фиг все родственное окружение об этом знает. Просто никогда не обсуждают эту тему.
Anonymous
Я уже сама не вспоминаю, что старший сын усыновленный. Автор, что за дешевый развод на эмоции? Если бы я во взрослом возрасте узнала, мне было бы все равно, тревожить родителей не стала бы. А если для кого-то это повод посраться, то это человек такой.
Anonymous
Не стала бы никогда говорить ребенку если он ничего не помнил, как он появился в семье, постаралась бы от всех скрыть этот факт. Не говорила бы ради ребенка, потому что эти знания отравляют ребенку детство. Я взяла ребенка из детского дома, когда ему было четыре года, ребенок помнил все и как был в детском доме и как какие то воспитатели или няни говорили им ведите себя хорошо и вас тогда возьмут мамы в семью и помнит как пришла я и т.д. Но самое главное не легко было с ребенком, потому что он знал что я не родная мама и если какие то конфликты были всегда кричал ты мне не мать а тетка чужая т е. всегда у ребенка на подкорке присутствовала мысль что он чужой А ещё ребенок винил себя что его бросили, что это он плохой. В подростковом возрасте ненавидил эту женщину и себя тоже ненавидил за то что его бросили. Сложно было примириться ребенку с этими знаниями. В миллион раз было бы проще всем если бы ребенок этого не знал и эти знания не омрачали бы его детство. Сейчас ребенку уже 25 лет все у нас хорошо закончил университет работает по специальности. Получил отдельную квартиру как сирота, но живёт вместе со мной так как пока не замужем жить одна не хочет. Квартиру сдает. Отношения у нас отличные какие и должны быть между взрослой дочерью и мамой. Искать ту женщину которая ее родила в планах у нее нет. Говорит она мне чужая, спасибо ей что родила, но она мне не интересна.
Anonymous
скажите, пжл, как фильм называется?
Anonymous
Ну не знаю.
Про себя просто расскажу.
Мы с братом совершенно не похожи, противоположности по внешности.
Однако никому из нас не пришло в голову делать генетический тест Ибо сомнений нет.
Я же делала тест по поиску предков, ну для меня это просто было забавно, подарок от подруги - почему бы не сделать? Нашлись даже какие-то троюродные родственники - забавно.
Мои дети усыновленные с рождения. И они об этом знают. Почему мы сразу сказали - ну не похожи дети на нас. Однако дети не интересуются пока никак своими био. Ну не знаю, пока в подростковом возрасте им эта тема совсем не интересна никак, может быть потом будет интересна.
Как быть имитушкам...вопрос. Не знаю, думаю будет все очень индивидуально у каждого ребенка.
Anonymous
Ну не знаю я усыновила с младенчества брата с сестьрой,проблемы по здоровью вылезли,да интеллект страдал,поведение,как говориться от осинки не родятся апельсинки.к сожалению это так,и не я им сказадла,что они усыновленные,а в Школе! во втором классе одноклассники,у них мама работала в нашей поликлинике и там все все знали и так как мои дети были занозой в Жо..пе,мы решали их проблемы,все "хорм "пытались их извести куда угодно ,только нге с ними.Дочка переживала очень,с психологом год занималась,приняла,что не та мама,что родиза,за то я ее люблю,сын замкнулся,но он и по статусу Ри,недопонимает,что и как.Дочка очень эмоционально,рано в 9 лет это слышать,причем никто ответственность за это не понес(Сейчас все хорошо уже подростки 15 и 14,даже лучше что знают.Бояться потерять мое расположение и стараются вести себя хорошо.Но им с трудом это дается,но они держатся.
Anonymous
Я лет в 13 или 14 узнала, что для отца это второй брак, и в этом браке двое сыновей. Искала что то в шкафу и случайно фотки нашла. Для меня это было огромным шоком, что я не первый ребенок.у папа, а третий. Папа платил алименты, но родители вообще ничего не хотели говорить об этих мальчиках. Сейчас мне уже дофига лет, отец умер 5 лет назад, а я с братьями так и не знакома, ни разу не видела, даже фото. У меня конечно другая ситуация, но тоже какая то неприятная тайна . Я думаю, детям лучше сразу рассказать об усыновлении, чтоб в подростков возрасте таких шоков не было. Видимо, родители мне ничего не говорили, потому что боялись, что я стану кого то искать , выяснять. Да и маме очень важно , что подумают люди. Скажут ещё "да она его увела у первой жены" или "дочерей новых родил, а сыновей забыл?". Усыновители возможно тоже хотят уберечь семью от ненужных разговоров. Скажет какая то бабка что то обидное и тд. Тут скорее защитить ребенка . Но если все ему рассказать и не делать из этого страшную тайну, то, мне кажется, будет лучше. Он просто не будет на слова "бабок" реагировать, слова его не заденут , если дома стабильность, надежность и доверие
Anonymous
Ххоспидя, жизнь такая короткая и люди еще непомерное значение придают такой фигне??? Это ж надо, такое свое величие ощущать, чтобы выяснять свои драгоценные ГЕНЫ)), ну допустим узнает чел, что у него приемные родители, приличные вполне, и побежит искать своих родненьких преступников и простигосподи-туток…и таки торжественно свои великие гены найдет , и что? Ему «полегчает»? Или он себе заработает психиатрию?
Anonymous
Лучше сразу ребенку рассказать, чем он потом узнает и сбежит
Anonymous
Автор, а ваши родные дети, если они родные, уже сделали тест ДНК? :crazy
Anonymous
Тут такие битвы были на подфоруме Усыновление, уууу. ЗА рассказать правду и ПРОТИВ
И про "гены, которые неважны" и про "вылечить любовью"))
Только те, у кого потом дети выросли копиями своих алко-нарко-родственников, перестали писать всю эту дичь.
Anonymous
Сейчас уже многие не скрывают, даже если взяли в младенческом возрасте. Мне такое ближе. Тайное всегда становится явным, и как с этим справится ребенок неизвестно. Если в сознательном возрасте берут, то он и так понимает что приёмный. А малышам доносят в доступной форме постепенно и для выросшего уже ни шока, ни резкого принятия не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения