Школа
276
Anonymous
Все остальное
21.11.25 17:22

Тайное усыновление

Тема просто поболтать. Посмотрела сейчас обзор фильма, где одна семейная пара крадет ребенка другой. И планирует воспитывать его как своего.

И задумалась, а ведь еще совсем недавно тайное усыновление было вполне реальным. И даже на Еве писали девушки, которые носили накладные животики, а потом выдавали усыновленных младенцев за родных детей.

И сейчас эти дети растут, возможно, не зная, что они приемные.

Стало интересно, планируют ли родители рассказывать им об усыновлении?

Раньше можно было никогда не рассказывать, и дети бы никогда ни о чем не узнали.

А теперь? Сейчас же невозможно утаить усыновление - генетический анализ всё покажет при малейшем сомнении у подросшего ребенка.

Как считаете, тайное усыновление, как понятие, навсегда ушло в прошлое?

Свернуть
Ответить
Генетический анализ покажет только если сдаст и ребенок и приемные родители. Да и вообще у нас несмотря ни на что тема генетических анализов все еще не так популярна как в других странах. Многим эта тема неинтересна абсолютно
Ответить
Сейчас популярность этой темы растёт. Я подарила мужу на др генетический тест. Узнали очень много нового про происхождение, нашли кучу родственников, в шоке была вся семья!
Дальше стали копать. И сейчас получаем гражданство другой страны.
Ответить
Израиль?
Смирнова H*
22.11 11:54
Израиль?
Ответить
Израиль признаёт только свои тесты, назначенные по решению суда.
Ответить
Там можно???
У меня от родственников нет доказательств документальных, но по генетическому тесту (и по другим признакам) еврейка
Ответить
Ваши кровные родственники евреи (отец, например) - граждане Израиля через суд получают направление на тест. Если его отцовство подтвержается, то вы получаете право на репатриацию даже без документов о вашем еврействе. Моя подруга получила гражданство через своего отца, который не был вписан в её документы, но признал её и сдал тест.
Ответить
По российскому генетическому тесту никто и ничего не даёт. Но это стало стартом для поисков и сбора документов!
Потому что в семье никто не знал, а предыдущее поколение тщательно скрывало информацию,видимо. Но тк все умерли, спросить уже некого было
Ответить
И какая же страна дает гражданство по генетическому тесту?
Ответить
Не по тесту, а по документам. Выше ответила
Ответить
Зачем вам гражданство другой страны?
Ответить
Там есть много плюсов
Ответить
Вы так говорите, как будто прямо все это делают)))
Ответить
чтобы делать такой анализ, нужны очень веские причины. например, если ребенок даже и не очень похож на своих родителей, но отношения у них нормальные и они любят друг друга - зачем копаться в генах? какая разница? родитель не тот, кто зачал и даже не та, кто родила - а тот или те, кто воспитали.
Ответить
Я последнее время занялась генеалогией и делала ДНК тест родителям и ребенку. Представляете, какой был бы результат, если бы я была бы тайно удочерена и не знала об этом? Да мир бы рухнул..
Кстати, о таком случае я как один раз в нашей местной газете читала (я заграницей).
Ответить
И какой был бы результат?
Ответить
Я тоже такой случай знаю, реальный и не из газеты, человек в возрасте за 40 узнал, что был усыновлен, но спросить подробности уже было некого.Мир не рухнул, но осталась куча вопросов без ответов,тем более по косвенным фактам там реальная санта-барбара.
Ответить
Почему рухнул бы мир? Мой бы на месте остался. Наша жизнь больше про отношения, чем про какие-то кровные узы.
Ответить
И с чего бы ваш мир вдруг рухнул, любопытно?
Ответить
Какой мир рухнул бы? Сериал пишете? Или шиза кроет?
Ответить
Вы реально дура или только прикидываетесь?
Ответить
Я реально умная, не прикидываюсь. А вы, похоже, и правда дура
Ответить
Только полный дурак утверждает, что он умный. Умные люди о себе так никогда не скажут
Ответить
А вы усыновленная и вам неинтересно?
Ответить
Представьте,не всем усыновленным интересно,кто были их био-родители,особенно если с приемными все очень хорошо.Не все готовы открыть этот ящик Пандоры, ведь еще неизвестно,что из него вообще полезет.А банальное любопытство тоже не всегда есть хорошо.Меньше знаешь -лучше спишь и многие знания -многие печали.
Ответить
Я тут как-то писала, как, впечатлившись знаниями на уроках биологии, сказала знакомому мальчику, что у блондинов не может родиться брюнет. Так он узнал тайну своего рождения, приперев родителя к стенке научными знаниями. Ему сразу стало очень интересно, хотя с родителями у него были отношения более чем хорошие. Обычно приемным интересно вообще не в контексте хорошие-плохие отношения, им интересно "кто я".
Ответить
Ну, мне мамина подруга рассказала в день её похорон, что отец мне не родной.
Я копия мамы. Она мне в детстве рассказывала про бойфренда часто. У меня были мысли разные, но не глубокие.
Правду узнала, было любопытно, не больше.
И ничего я делать не стала. Жила я в любящей семье. В достатке. Отца своего любила и люблю, цн.
А что там, не знаю. Из рассказов подозреваю, что есть сестра. Всё. Мне достаточно.
У нас дети не кровные.
Ответить
Я не понимаю такого, вот совсем, зачем эти поиски, ну найдешь ты алкашку под забором или брата нарика, гимор этот нести еще через жизнь. Но и скрывать от ребенка усыновление я бы не стала, имхо, ложь - потенциальные проблемы в будущем почти всегда.
Ответить
Проблемы не проблемы,но фигово этому усыновленному точно будет,хотя бы от того,что его обманывали.Тут или скрывать до конца, или рассказать,может во взрослом возрасте.А то в моем примере,от человека скрыли, однако документы об этом не уничтожили,а спрятали у родственников,и он потом их нашел.Есть вопросы,но нет ответов, одни догадки, и ощущения от этого паршивые.Если бы воообще не знал, было легче намного.
Ответить
Конечно это так, ложь никому еще на пользу не шла, потому я за правду сразу, таким образом сформируется здоровое отношение к своему усыновлению. Вранье рано или поздно вскрывается, разными способами, возможно в совсем неподходящие периоды жизни и влечет за собой массу проблем. И тем не менее, вот не стала бы я искать, оставили и спасибо, прощевайте, при этом конечно вранье простить родителям было бы трудно.
Ответить
Я как тот кулик про свой пример).В моем примере,если бы документ об усыновлении был уничтожен, человек никогда бы ничего не узнал,и жил себе в счастливом неведении.Искать никого даже и не собирается,хотя все данные есть, и вопросы больше к приемным родителям -почему и как, т.к там реально вырисовывается санта-барбара, но ответов дать больше неком,а документы их не дают.
Ответить
Вы многих усыновили, чтоб рассуждать в этом русле
Ответить
Я достаточно живу, чтобы рассуждать о правде, ложь в семье заведомо проигрывает и несет в себе последствия, вплоть до трагических, как в примере ниже.
Ответить
поэтому не надо скрывать, а объяснить в детском возрасте -это позволит избежать вранья длиною во многие года
Ответить
Те, кто кровные, не поймут мотивов усыновленных. Это поиск себя, без этой опоры невозможно нормально жить большинству.
Ответить
И брюнет у блондинов может родиться, и кареглазый у светлоглазых.
Ответить
Не, там мама и папа скандинавского типа круглоглазые сероглазые блондины с фарфоровой голубоватой кожей, а сын черноволосый с оливковой кожей и немного раскосыми черными глазами.
Ответить
Вообще не показатель.
Свекровь и свекр белокожие светлоглазые блондины, у них двойня - один беленький голубоглазый, второй смуглый цыганенок.
Светленький - мой муж, я тоже обычная светлая славянка блонд. Наша дочь кареглазая смуглянка.
То есть, родители нашей дочери и все её бабадеды светлоглазые, белокожие блонды. Но моя бабуля (мама мамы) смуглая, кареглазая и черноволосая. Ну и в родне мужа явно кто-то был смуглый, темноврлосый и кареглазый.

Брат мужа (который из двойни смуглый и кареглазый, всю молодость кличка "хач", потому что прям вылитый кавказец) женился на такой же темноволосой смуглянке, но с серыми глазами, оба их ребенка голубоглазые бледнокожие светловолосые.
В общем итоге, наша с мужем дочь прям вылитая брат мужа и его жена, а дети деверя копии меня и мужа.
Ответить
Так он знает кто он. Что изменилось от получения информации, что его родила и бросила какая-то неизвестная женщина? В его жизни ничего не изменилось.
Ответить
Нет, он не знал, кто он. Он думал, что знал, кто он.
Ответить
Так он знает. Он тот, кого вырастили его родители.
Ответить
Это в идеальной генетической модели. Но могут быть разные расщепления признаков , кроссинговеры и мутации, и родиться может кто угодно у кого угодно.
Ответить
вот полностью согласна! я никогда не задаю вопросов (то есть не ищу информацию) ответ на которые могут мне не понравиться. а если я такие вопросы задаю (=ищу информацию) - то я готова к любому ответу, сколь негативный для меня он бы не был.
что же касается усыновления, то я бы с радостью узнала, что я не дочь своих родителей. но увы - я их дочь...
Ответить
Что за бредовые темы вы высасываете из пальца?
Ответить
А с чего вдруг надо всем делать генетический анализ?
если бы усыновляла, то не говорила бы. Старший ребенок Эко и то не говорю и не планирую.
Ответить
Мне было достаточно свою группу крови узнать.
Ответить
Знаю случай, когда выяснилось при подготовке к эко. Группа крови показала, что родители женщины не ее родные. Вот такой сюрприз в 35+. Но, кстати, никто не умер от этого
Ответить
Что за подготовка к эко, где нужны генетические исследования между потенциальной матерью и ее родителями?
Ответить
Группа крови, я же четко написала.
Ответить
А до эко женщина не знала свою группу крови?
Ответить
Не знала, что удивляет? Я до беременности тоже не знала
Ответить
И при этом знали группу крови родителей? А они при каких обстоятельствах определяли её, тоже при подготовке к эко?
Ответить
И что такого? Я не знала свою до беременности, а родителей знала, потому что они знали
Ответить
Я до сих пор не знаю. Надо?
tolstaya_zgaba OH*
22.11 08:39
Я до сих пор не знаю. Надо?
Ответить
ну я к примеру не знала до 49 лет свою группу крови, пока операцию не пришлось делать несколько лет назад. Точнее я думала, что знала - мама говорила II, а оказалось I
Ответить
Я до первой беременности в 33 года не знала свою группу крови. И выяснилось, что у меня резус - а у родителей +
Ответить
И что, Вы подкидыш?
Anonymous
22.11 11:05
И что, Вы подкидыш?
Ответить
Странный вывод)
Anonymous
25.11 14:41
Странный вывод)
Ответить
В теории такое бывает, редкость Dd, те они не полностью положительные. Наоборот не бывает. Если два отрицательных родителя, то ребенок с + либо не их, либо один из родителей не его.
Ответить
Я не понимаю, какая вообще может быть разница в 35+.
Ответить
Если до 35 лет неродные были самыми родными и любимыми, то какая нафик разница???
Ответить
А зачем рассказывать? Чтобы что?
Не рассказывала бы. И ребенку не буду говорить, что ЭКО делали.. Ни к чему это.

Генетические тесты делают немногие. Тем более только ДНК дает правильный результатю
Ответить
А я не понимаю, как скрывать
Ответить
У знакомых девочку тайно усыновила интеллигентная пара инженеров, воспитывали в любви, в 11 лет она как с цепи сорвалась, начала гулять, связалась с какими-то компаниями. В итоге психолог в школе сказала -ваша девочка как будто ищет семью. Хотя ничего не знала об удочерении. Считаете сейчас, что если не говорить, тайна все равно висит, ребенок чувствует, но не понимает, что происходит.
П.с. девочка щас в тюрьме, а пара воспитывает ее дочь, которую она родила случайно.
Ответить
Ну тут еще гены, от осинки не родятся апельсинки, но вина родителей безусловно есть, имхо, правда помогла бы воспринимать себя иначе и возможно избежать кривой жизненной тропы.
Ответить
Вообще, забавно, конечно - если ребенок умница-разумница, то это воспитание хорошее, а если ребенок не удался, то это гены )))
Ответить
Да трудно сказать, может и воспитание, но все ж нередко дети идут по стопам биологических родителей, наследуя склонности к зависимостям, например.
Ответить
И прям есть доказательства, что биородители этой девочки были с зависимостямим?
Ответить
Откуда у меня доказательства, просто обсуждаем заданную тему, делимся своими мыслями на этот счет 🤷‍♀️
Ответить
Что именно обсуждаем - что пара из прмера данной ветки плохо воспитали свою дочь?
Ответить
Плохо воспитала или у девочки проявились ее наследственные склонности, вследствие чего она «с цепи сорвалась», а так же вранье ее приемных родителей, которое так же могло негативно сказаться и подтолкнуть к пропасти.

Допишу. И не каждый плохо воспитанный с цепи срывается, в тюрьму попадает, таких плохо воспитанных людей много, но тем не менее они остаются в рамках закона и морали.
Ответить
Вот я и говорю, забавно, что если все хорошо, то это воспитание, а если "с цепи сорвалась", то это гены...
Ответить
Как ребенок оказался в детдоме? В 90 процентах от родителей, которые не справились с воспитанием своих детей из-за проблем с психикой, плод насилия и т.п. Поэтому риски получить вот это все "генами" велики.
Ответить
Угу, и семья интеллигентов с немалым кругом общения смогли ТАЙНО усыновить ребенка из дд.
Ответить
У меня две кузины близкие. Мы все успешные, самодостаточные. И у каждой по братцу-алкашу. Подкинули всех
Ответить
алкоголизм зависимость и передается по наследству, это не значит что она передается всем. У моего мужа отец страдал алкоголизмом, муж не пьет, младший брат алкоголик. Воспитывала мать всех одинаково. Лотерея из генов. У одного по лотерее выпал сильный характер и он не склонен к зависимостям, у второго более слабый
Ответить
В детдомах других детей нет, в нормальных семьях, в случае внезапной гибели родителей детей забирают родственники, в детдома попадают никому не нужные дети, 99% из маргинальных слоев.
Ответить
Так и есть же. Правда, бывают еще причудливые гены, которые вопреки сложились удачно.
Ответить
Точно говорю!
Lady Di ♤ Clair
22.11 10:36
Точно говорю!

Ответить
Мутатор-то мыть надо ))))
Ответить
:D
Больше грязи - толще.... ну, и рожа тоже! :D
Ответить
Ой, про осинку у меня есть 2 просто классические историяи.2 не шибко умные женщины хотели замуж одна за альфача-уголовника, вторая за благополучного мужика, и не придумали ничего лучше,как залететь от них.На попытку прижать пузом обе были посланы далеко.В итоге родились дети, копии био-папы,и полностью повторили их судьбу.Сын уголовника рос в относительно благополучной семье, нормально воспитывался,но гены не перешибить, в итоге начал с малолетки, потом взросляк, наркота, умер не дожив до 50.Сын благополучного мужика наоборот рос в маргинальной семье, резко выделялся умом на фоне сиблингов, хорошо учился, из-за семьи далеко пойти не смог, но по сравнению с братьями вполне успешен -не пьет, имеет денежную рабочую специальность, квартиру и семью.
Ответить
Логично в принципе 🤷‍♀️
Ответить
У меня тоже личный пример. В молодости встречалась с парнем, рожденным от уголовника, умершего от туберкулеза в тюрьме. Но воспитывался в благополучной семье, с младенчества его усыновил отчим, интеллигентнейший еврей, женившись на его матери. Так в 18 годам гены проявились во всей красе. Наркота, и все последствия во всей красе. А такое было благополучное детство в любящей семье.
Ответить
Так это объясняется просто - интеллигентная пара удочерила девочку, которую, скорее всего, родила мать - маргиналка и там наследственность не в одном поколении маргинальная. Воспитывали в любви, и пока девочка была маленькая, она купалась в этом и была счастлива. А когда подросла, начался подростковый период - вся генетика и наследственность полезла наружу. И не семью она искала, а приключения на свою задницу. Ну и в итоге, нашла.
Ответить
Когда мои дети дурили в подростковом возрасте, бабушка всегда посмеивалась и говорила, что гены вывезут куда нужно.Так и получилось
Ответить
Раньше могли догадаться по группе крови. У мамы первая и у папы первая, а у ребенка ,например , третья
Ответить
У меня так. У меня 3 , у родителей 2 и 1.
Ответить
Сложно сказать, когда лично тебя это не касается, но , думаю, что сама сказала бы. Просто чтобы избежать серьезных проблем, если ребенок узнает случайно.
У нас в семье был тяжёлый случай в советское время. Тетя и дядя моей мамы усыновили сына родственников, хотя свои дети у них были. Рос прекрасный парень. Ему было 18, когда кто-то из дальних родственников проговорился. Парень был в шоке, сел на мотоцикл и уехал. Разбился насмерть...
Сейчас тоже есть семья, где не было детей. Усыновили чудесного мальчика, любят его, мальчишка классный просто. Но! Родители брюнеты с темными глазами, а ребенок платиновый блондин с голубыми глазами. Думаю, рано или поздно он задумается. Ну и слишком много людей знают об их ситуации. Я бы рассказала, т к абсолютно не исключено, что случайно узнает.
Ответить
Вот и у меня история, от которой мурашки по коже. Мать моей подруги узнала в 14 лет, что усыновленная, причем они и не скрывали ни от кого, просто не обсуждали это, взяли ее в 6 лет, и она все напрочь забыла (память заблокировала) до 6 лет росла в детдоме, она из подмосковья на эмоциях на товарняках поехала в Челябинск, искать родню. Нашли и сняли, но родители поседели, само собой. Кстати, умнейший человек, всю жизнь в КБ незаменимый работник, так что вряд ли там наркоманы или алкаши, скорее всего какая-то драма послевоенная.
Ответить
После войны таких историй полно было. Мой дед приехал домой с шестилетний мальчишкой-сиротой, так и остался жить (мой дядька).
Старшая сестра деда за время войны приютила двоих детей, тоже сейчас гаша семья.
Брат деда тоже с войны вернулся с женщиной и её ребёнком + она ещё до встречи с этим мужем приютила двоих детей-сирот, потом еще своих семерых родили.
Ответить
ну скажут, что в бабушку пошел. У меня родители оба брюнеты, я в детстве была блондинка, с возрастом стала светлорусой. Никаких вопросов не было. Но у меня у тети похожий цвет волос и у бабушки. И лицом я похожа на папу. Сейчас у меня дочь брюнетка, хотя мы с мужем светлорусые. Короче, цвет волос бывает разный.
Ответить
Я усыновила в 3 месяца, сейчас сыну 22, говорить ничего не планирую, разумеется. Он голубоглазый блондин, как и я, и как остальные двое моих био детей. Группа крови и у меня, и у мужа самая распространенная, она же и у сына. У меня с ним даже похожие генетические заболевания. Я не знаю, что еще вам сказать. Да, рос сложным, но мой био еще хуже, сейчас у меня с ним даже более близкие отношения, чем с родным сыном. Вот вам и гены
Ответить
Вам повезло, что внешность, группа крови, и болезни похожи. В противном случаи он так же бы сомневался и копал.
Ответить
Да не копал бы он. У меня одна одногрупница, с которой раньше близко дружили, случайно узнала. Просто увидела случайно затерявшуюся медкарту. Ну и что? Закрыла и забыла. Мать ее так и не узнала об этом. Чего копать, куда копать? Один мой родственник совсем не похож на родителей, и никогда ему не хотелось чего-то копать.
Ответить
Мои двое усыновленных тоже копии меня и мужа. У дочери даже характер мой, прибить иногда хочется))
Ответить
Обязательно рассказывать. Я усыновленная. В подростковом возрасте просто доставала всех этим вопросом, но семья просто отмахивались: не говори глупостей. Фенотипично мы одинаковые, группа крови у всех первая положительная, дело вообще не в этом. Дело в том, что я выросла с ощущением, что все знают, что со мной что-то не так (не знаю, может быть какое-то психическое заболевание) но мне об этом не говорят.
Узнала почти в 40 лет, случайно, во время диспансеризации перед школой у младшего ребёнка. Когда узнала, всё просто встало на свои места. Я нормальная, и всю жизнь была нормальная, просто усыновленная. Мне не интересно, как это произошло, почему и кто мои био родители. Я не говорила своей семье, что знаю, что мы не родственники, не хотят об этом разговаривать - их право, я этих разговоров с ними начинать не буду. Мне стало понятно, почему они всю жизнь шарахались от общения с родственниками, и когда все начали друг друга искать сначала через соцсети, а потом по генетическим анализами, возмущались и истерично отказывались.
Но я никогда не пойму, зачем это нужно было скрывать. Жить и расти выбирая между "любимые и родные люди тебе врут" или "я, наверное, ненормальная, а они меня жалеют" мягко говоря....неправильно.
Среди моих ровесников довольно много тех, кто вырастил уже усыновленный детей. Тем, кто не скрывал, намного легче.
Ответить
Вы как моя сестра. Она тоже всю жизнь обижена и страдает, что не родная и от неё это скрывают. Родители уже перестали даже с ней общаться, потому что там реально шиза какая-то на почве усыновления.
И всё роет, роет что-то, доказывает свою правоту...
Ответить
Ваша сестра, как и я, усыновленная?
Ответить
Она уверена, что да.
Ответить
Так может она права? Как и автор ветки 🤷‍♀️
Ответить
И почему тогда вы говорите, что я как ваша сестра? Меня усыновили. Я ни на кого не обижена и ничего не копала, узнала об этом случайно в зрелом возрасте от врачей. Я не понимаю, зачем скрывать, и, как усыновленный ребенок, считаю, что это в корне неправильно. Это чистой воды эгоизм усыновителей, который прикрывают "заботой" об усыновленном ребенке.
Ваша сестра может сделать генетический анализ и получить ответы на все свои вопросы.
Ответить
Не копали?
"В подростковом возрасте просто доставала всех этим вопросом,"
"Дело в том, что я выросла с ощущением, что все знают, что со мной что-то не так (не знаю, может быть какое-то психическое заболевание) но мне об этом не говорят."

Вы как моя сестра - она тоже все детство как параноик что-то выискивала.
Ответить
То есть когда усыновленный ребенок спрашивает у родителей, родной он или нет, это, по вашему, паранойя?
Ответить
Да, это паранойя.
На момент первого вопроса в подростковом возрасте Вы уже достоверно знали, что усыновленная?
Ответить
Вообще это обоснованные подозрения, которые и подтвердились в случае автора ветки, а не паранойя.
Ответить
Я же написала, что узнала об этом во взрослом возрасте. И когда узнала, никаких вопросов родителям не задавала и тему эту не поднимала.
В подростковом возрасте я чувствовала, что усыновленная, и на это была причина - меня усыновили.
У меня трое своерожденных детей, никто из них вопросов о том, родной ли он, никогда не задавал. Вы задавали такие вопросы родителям?
Вообще, ваша реакция удивительна, конечно, но очень показательна.
Ответить
Ну вот я об этом и говорю - начинаются беспочвенные подозрения, паранойя.
Ответить
В каком месте они беспочвенные, если почва - скрытое усыновление?
Ответить
Как раз почва для подозрений была у нее, отсюда "паранойя".
Ответить
Да, конечно
Anonymous
23.11 14:55
110
Да, конечно
Ответить
У меня родные дети спрашивали несколько раз. Для детей это - норма.
Ответить
А как вы узнали от врачей?
Ответить
У ребенка на диспансеризации обнаружили особенность, передающуюся генетически от матери. Пригласили поучаствовать в исследовании, подтвердилось, что у меня тоже есть эта особенность, и что в таком сочетании она точно от моей матери, и точно есть у всех её детей. Дальше я отказалась участвовать в исследовании, потому что у моей матери и других её детей этой особенности точно нет, их профессиональная деятельность сопровождается медицинскими обследованиями, где наличие этой особенности исключается ещё на этапе получения профессионального образования.
После этого я сделала генетический тест, показавший 0 вероятность родства
Ответить
Так пускай сдаст кровь на днк, и успокоится. Почему вы не можете ей в этом помочь?
Ответить
Пусть сдает, если хочет. Родителям и мне ничего доказывать не надо, мы и так все всё знаем.
Ответить
"Пусть сдаст" касается обеих сторон. Родители могут ей помочь, сдать вместе кровь, и закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Ответить
Родителям это зачем? Им не надо ничего доказывать.
Да и устали уже все от её выкрутасов и бесконечных претензий и обид.
Хочет, пусть что угодно сдает. У нас полно родни, пусть просит двоюродных сестёр и братьев, теток-дядек.
Ответить
Видимо,не устали, раз такую простую процедуру не хотят пройти, ради своей же дочери и налаживания с ней отношений. И вы такая же "правильная" и "уставшая" от ее выкрутасов. Ну так и помогите ей как сестре. Такое впечатление, что родителям есть что скрывать, и вы сама правду не знаете,.
Ответить
Именно.
Anonymous
22.11 11:27
Именно.
Ответить
Правду все знают.
Я лично беременную маму провожала до машины скорой. И потом с отцом вместе следом поехали в роддом, и сестру новорожденную увидели даже раньше, чем мама. Моя бабуля (папина мама) там работала ненатологом всю жизнь, она лично видела и роды, и обработку внучки (сама не участвовала в тех родах, но видела все своими глазами).
Какие ещё доказательства нужны, что выносили, родили и точно НЕ подменили в роддоме?
Паранойя как есть.
Хочет наладить отношения, её все ждут, всегда может вернуться и извиниться.
Ответить
Какие?? - анализ днк! Вот и все. Как только получит ответ на то, что она родная дочь, так и вернется, и извинится. Но вас всех этот пердимонокль устраивает, вы годами от нее отмахиваетесь и глумитесь над ее подозрениями. По ходу, ваша сестра, все-таки, права.
Ответить
Я и говорю - у нормального адекватного человека даже подозрений не возникнет, что он не родной.
Ответить
У адекватного человека как раз возникают легитимные подозрения. И как правило он оказывается прав. В вашем случае родителям есть что скрывать, допускаю, что кроме матери никто об этом даже не в курсе, поэтому она боится, что правда выплывет наружу. Иначе я не могу придумать ни одной причины, почему ваши родители, особенно мать, не идут навстречу своей дочери, и не сдадут этот чертов анализ.
Ответить
А мне вы с родителями кажетесь неадекватными, одни довели ребенка до подозрений, вторая даже не хочет помочь.
Ответить
Нет. Адекватный человек не начнёт ничего копать. В любом случае, родители те, кто вырастили и больше выяснять нечего
Ответить
Это в случае, если к ней хорошо относились. Но вы ее высмеиваете и гнобите годами,аот она и засомневалась.
Ответить
Ребенок вашей мамы, которым она была беременна, умер сразу после родов. Ваша бабуля неонатолог, проработавшая всю жизнь в роддоме, легко сделала так, что "умер" новорожденный у другой женщины. И об этом никто, кроме вашей бабули, и знать не знает.
(Просто как пример того, что вся ваша уверенность и обвинения сестры совершенно беспочвенны)
Ответить
Во, я ж говорю, паранойя цветёт буйным цветом.
Эта больница местная небольшая поселковая. Там вместе с мамой в тот же период рожали только 5 женщин. И все с детьми по сей день.
Тётка моя в тот же самый период там практику проходила как медсестра. Она тоже одна из первых и маму мою навещала и племяшку на руках держала.
Прям весь посёлок заговор устроил против моей сестры, ага.
Ответить
Вы там тоже работали в то время? Или вашей семье удалось промыть вам мозги, и вы полностью поверили в эту историю, в отличие от вашей сестры?
Сдайте днк с ней, она сразу успокоится. Но вы всей толпой "в гробу видели" ее успокоение. Вас это просто не интересует.
Ответить
+1 история столь убедительна и аргументирована, что походит на небылицу, тщательно скроенную. Вероятно подозрения вовсе не беспочвенны.
Ответить
Угу, я и говорю, вселенский заговор.
Ответить
Он и есть. но вы не в курсе. Вас тоже мать за нос водит.
Ответить
Если бы все было так просто и ясно, давно бы сдали анализ ради спокойствия своего ребенка. Вы бы не сдали ради своего ребенка?
Ответить
+1. Те, кому нечего скрывать, идут на уступки своему ребенку, ради его успокоения.
А тут они дружно пытаются человека убедить, что у нее с головой непорядок.
Ответить
Её претензии и подозрения абсолютно беспочвенны. Конфликты она раздувает на ровном месте всю жизнь. У неё всегда и везде кругом враги и все её обижают - в детсаду, в школе, в пионерлагере, во дворе, на кружках, в институте...
Устали уже все от неё.
Ответить
Устали? Идут, сдают кровь на днк, она получает ответ на свой главный вопрос. Все.
Ответить
Им не надо никому ничего доказывать и подтверждать.
Ответить
Потому что есть что скрывать. Когда нечего скрывать, то идут и подтверждают.
Ответить
Им начихать на собственного ребенка. Почему?
Ответить
Есть что скрывать. Боятся, что правда вылезет наружу. Подозреваю, что там у матери "рыльце в пушку", и убедила в неадекватности дочери всю родню, включая мужа и бабку. Акушерка не может быть в курсе от кого ребенок у рожающей, ее присутствие на родах вообще не аргумент.
Ответить
А чего бояться? Множество детей знают, что они усыновленные, и ничего страшного с ними не случилось.
Ответить
Об этом тут и говорят, что люди отравляют себе и ребенка жизнь, солгав на ровном месте. Ведь реально никакой проблемы нет 🤷‍♀️
Ответить
Боятся реакции дочери, ведь получится, что она все эти годы была права, а из нее пытались сделать параноика и неадеквата.
Или мать боится, потому что она нагуляла эту дочь, изменила мужу. Тогда порушится вообще вся семейная система, построенная на лжи. И все это под их "сраку лет".
Ответить
)))
Если сестра права, то она тем более не наследница будет.
Ответить
Я про наследство вообще не упоминала. И видимо вопрос наследства не интересует ее сестру(вашу?), ее интересует родная ли она дочь. Потому что эти подозрения у нее были всю жизнь, из-за определенного отношения к ней.
Ответить
Да, ваш второй вариант тоже может быть. И очень похоже на правду, иначе непонятна такая упертость семьи.
Ответить
Да там, похоже, все в неведении, включая автора ветки. Одна мать знает истиную правду)). Аргументы про акушерку и тетю на родах вообще смешны.
Ответить
В какой клинике Вы сдавали анализы на отцовство со своими детьми и со своими родителями?
Ответить
Я не делала. Если возникнут подозрения, пойдем и сделаем. Нам нечего скрывать, включая меня. Я знаю кто отец моих детей, и кого я лично рожала.
Ответить
Я? Зачем мне это?
техподдержка OH*
22.11 13:44
150
Я? Зачем мне это?
Ответить
Это из области фантастики, конечно, а вот отец спокойно может быть не родным.
Ответить
Ей надо, пусть сдает.
Ответить
Вы не понимаете, что это касается обеих сторон? Вы что непонимающую дуру из себя строите?
Ответить
Кроме нас троих у неё полно другой родни. Пусть их тащит на эти анализы, если ей прям так хочется
Ответить
Так вы намерено над ней издеваетесь что ли? Вы же и укрепляете ее подозрения, если это паранойя, то вашими усилиями сестра зарывается все глубже.
Ответить
Эта ситуация прямо типична, когда одного адеквата толпа неадекватов пытается убедить в том, что он неадекватен)). Это ж классика.
Ответить
Зачем тащить "другую родню"?? У нее есть родители! Вы сама в неведении. Вам врут. Как минимум мать, как максимум родители с бабкой и акушеркой.
Ответить
Вот я и говорю, если человек параноик, ему ничего и никто не докажет.
Ответить
Паранойя небеспочвенна, как показывает пример сверху.
Ответить
Вам-то как раз выгодно, что она в плохих отношениях с родителями. Небось, вы и подзуживаете их, чтобы они не уступали сестре и не сдавали тест для её успокоения. Самые мерзкие в таких историях - всегда сонаследнички.
Ответить
Автор ветки сама жертва вранья.
Ответить
скорее всего мать нагуляла не от отца, поэтому сопротивляется проверке
Ответить
Ответьте на вопрос, пожалуйста. Вы его проигнорировали.

Если бы ВАШ ребенок годами мучался и переживал и просил вас сдать этот анализ, вы бы отказали? Так и померли бы в свой срок, оставив его навсегда в изматывающей неопределенности?
Ответить
Мои дети нормальные и адекватные. У них даже мысли такой не возникает, что их подбросили.
Ответить
У кого возникают такие мысли, это не говорит об их ненормальности или неадекватности. Как это вам непоятно?
Ответить
Это именно ненормальность и неадекватность. Я изначально это и пишу - не станет нормальный ребенок вот так параноить годами на пустом месте.
Максимум будет вон как тут кто-то написал - мам, может я ребенок графа какого? - Посмотри в зеркало и успокойся. И все, ребенок понял и спокойно живёт дальше.
Ответить
Паранойя не возникает на ровном месте. Этому есть причины. При этом ребенок нормальный. Это все вокруг пытаются его убедить в его ненормальности и неадекватности.
Ответить
Ага, заговор вселенский.
Я ж говорю - у неё кругом враги.
Ответить
Вы сама жертва заговора, и это еще не поняли.
Ответить
Кругом враги, да)))
Anonymous
22.11 12:50
170
Кругом враги, да)))
Ответить
Так смейтесь дальше, вам всем, кроме вашей сестры, смешно. Так и ржете над ней все года.
Ответить
Да причем тут враги? Вы просто не любите свою сестру. И это откровенно читается во всех ваших сообщениях. Даже не просто не любите, а откровенно она вам противна.

А то, что вы там кого-то с животом в роддом провожали - вообще ни о чем.

Та же Маша Синельникова - тоже даже после генетического анализа отказывалась верить - так как "про себя всё знала" - ведь её мама тоже беременная у всех на виду была.

А потом оказалось, что беременная она была, но Машу всё-таки украла и всю жизнь выдавала за родного ребенка.

А если ваши родители, зная, что её дочери плохо, отказываются сделать с ней анализ, то значит да, они знают правду, а вы - просто настолько ненавидите сестру, что вам неважно как там на самом деле - вы откровенно наслаждаетесь агонией сестры. И чем дольше эта агония продлится, тем приятнее вам будет. Именно поэтому вы не сдаете анализ, а вовсе не потому что у сестры паранойя.
Ответить
+100. В точку.
Сейчас придет и еще раз поржет.
Ответить
+100
Anonymous
22.11 13:00
+100
Ответить
Ну понятно, эмпатии в вас ноль, вы не в состоянии представить и прочувствовать гипотетическую ситуацию.
Ответить
В какой клинике Вы сдавали анализы на отцовство со своими детьми и со своими родителями?
Ответить
Мой средний ребенок несколько раз говорил о том, что "ее усыновили", не похожа мол на маму и папу. Я сказала сразу - давай пойдем и сдадим анализ, чтобы ты не переживала.

Если бы она согласилась, дошли бы и до клиники. Тем более, мы там все анализы и сдаем.

https://www.cnmt.ru/uslugi/diagnostika/laboratoriya/ustanovlenie-rodstva
Ответить
Бабуля лично видела роды, говорите? Я лично после прочтения какой-то книги (возможно, Граф Монте-Кристо?) пристала к родителям с вопросом, не усыновлена ли я и не графа ли какого дочь? Мама подвел меня к зеркалу, и папу позвала... Я его ксерокопия полная, вопрос был снят в мои 11 примерно...
Ответить
Да. И мамина сестра тоже. И акушерка, непосредственно принимавшая роды, тоже наша знакомая.
Ответить
Отлично. Им нечего скрывать. Идут и сдают кровь на днк. Все, вопрос будет решен.
Ответить
+100 сами отказом сдать кровь укрепляют сомнения сестры.
Ответить
???
Тут же вон утверждают, что вопрос снимается только анализом ДНК.
Мы с сестрой ОЧЕНЬ похожи. И очень похожи обе на бабулю по материнской линии. Некоторые её знакомые, которые с ней недавно знакомы, даже путали нас первое время, меня принимали за сестру.
Для сестры это не аргумент.
Ответить
Мы очень похожи с моей подругой детства, нас тоже путали новые знакомые, особенно в подростковом возрасте. Но она мне не сестра.
А вот с родной сестрой сходства меньше.
Ответить
Мы с сетрой вообще непохожи.
Ответить
Сдавали ДНК?
Anonymous
22.11 12:38
Сдавали ДНК?
Ответить
Нет. Не нужно. Мы копии своих отцов)), а также похожи на мать, каждая по-своему. Это мы между собой непохожи)).
Ответить
Это не аргумент. Люди вон на подружек своих похожи.
Короче, вы с сестрой тоже подкидыши )))
Ответить
Может быть. Но мне пофиг, претензий к ним нет.
Ответить
А почему Вам пофиг? Боитесь узнать правду?
Ответить
Я знаю правду. Как появятся подозрения, пойду и узнаю.
Ответить
Ну так вы и не родные сестры, а лишь единоутробные. У вас лишь 50 процентов генетического материала общего.
Ответить
Ага. Но мы не говорим на каждом шагу "полусестра", такого слова даже нет в обиходе.
Ответить
Это вина родителей и только их, что ваша сестра подозревает что не родная. Они делали какие то вещи, скрыто или напоказ - да такие что ребенок засомневался что он родной. У них огромный долг перед этим ребёнком. И не могут теми сдать? Они еще адекватные?
Ответить
Зачем?
Anonymous
23.11 14:56
Зачем?
Ответить
А тем, кто скрывал чем тяжело?
Ответить
Страх, что ложь раскроется, к тому же ложь за собой ведет другую ложь, клубок нарастает. Зачем это вообще? Вместо того, чтобы объяснить ребенку, что он усыновлен и ничего необычного в этом нет 🤷‍♀️
Ответить
Они-то сами об этом не забыли и не забудут. И да, их постоянно гложут сомнения: а вдруг узнает? А как отреагирует? А что скажет? Но мы же всё правильно сделали? Или нет? И вот это вот, в этом топе тоже сразу всплывшее : но ведь мать не та, что родила, а та, что воспитала?
И так по кругу. Плюс медицинские вопросы, конечно. Врать о наличии и отсутствии в поколениях различных заболеваний, о продолжительности жизни, причинах смерти..Вместо того, чтобы сказать, что этой информации нет.
Ответить
бред какой-то
Anonymous
22.11 11:20
бред какой-то
Ответить
Вообще не гложет.
Живем и живем.
Ответить
+1
Anonymous
23.11 02:40
200
+1
Ответить
????? Подумайте, хоть секунду)
Ответить
Если бы мы с мужем усыновили ребенка, то обязательно бы сказали. Родственница моей мачехи удочерила девочку, прямо из роддома взяла, сама холила с накладным животом. Девочка полвчилась тимичная цыганка, с характерной фигурой и внешностью, а ее приемные родители голубоглазые славяне. Как бы она все скрывала, но один фиг все родственное окружение об этом знает. Просто никогда не обсуждают эту тему.
Ответить
:)
Я выше пример привела - мы с мужем светлые голубоглазые, дочь наша темненькая цыганочка.
Брат мужа тоже темненький цыганенок. Свекры - светлые серо-голубоглазые блондины.
Муж и деверь - двойня.
Ответить
Я понимаю, что примеры в жизни есть разные, но тут разговор не просто о карих глазах и темных волосах, а вообще в типичных проявлениях внешности определенной национальности. Но мне вообще изначально непонятна цель скрывания этого факта.
Ответить
Вам непонятна, потому что у вас усыновленых детей нет.
Ответить
Потому что живем в такой стране, где скрывать такой факт не принято. Потому что в этом нет ничего страшного, и я полностью согласна. Терпеть не могу жить, переживая, что когда-то правда всплывет. Слишком тяжелый груз для меня.
Ответить
Тоже не понимаю эти странные установки, скрывают как что-то постыдное, дергаются, врут бесконечно, унижая себя и ребенка. Зачем. Усыновление один из стандартных способов появления ребенка в семье 🤷‍♀️
Ответить
Вы своим усыновленным все рассказали?
Ответить
Дело не в усыновленных детях, дело во лжи. Я категорически против лжи внутри семьи, как и вообще лжи, она всегда выходит боком, как самому лгуну, так и тем, кого он обманул. Когда ребенок знает правду изначально, он принимает ее как данность, это такая же данность, как дождь за окном, согласна с тезисом тут озвученным, что врут детям из своего эгоизма, не ради ребенка вовсе.
Ответить
Так рассказали? Или рассказывать некому, поэтому решили взрослых посторонних людей поучить.
Ответить
Что значит поучить, если человек склонен врать, он найдет в чем и кому соврать. Мы тут обсуждаем тему, каждый высказал свое мнение, мое такое.
Ответить
А если человек склонен поучать других людей, то ему надо было пойти учиться на учителя, и там учить.
Ответить
Выше усыновленному ребенку тоже непонятно, зачем скрывали. Правду надо говорить, чтобы не тонуть во лжи всю жизнь потом. И это большая удача, что узнал человек во взрослом возрасте, что человек этот имеет уравновешенную психику и достаточную мудрость, не стал поднимать этот вопрос, предъявлять претензии, а такое ведь могло быть.
Ответить
+1. Повезло, что узнала, когда полностью сформировалась как личность. Узнай она подростком, последствия могли быть очень нехорошими.
Ответить
Говорите, если вам надо, никто вам не запрещает.
Ответить
Так и в нашем случае вообще разные национальности по виду.
Моя бабуля наполовину реальная цыганка. Все её дети, внуки и правнуки светлые русаки (среди детей моих двоюродных братьев нет никого с ярковыраженной тёмной внешностью). И только одна правнучка (наша с мужем дочь) унаследовала достаточно яркие цыганские признаки - смуглость, тёмные волосы, карие глаза, скулы.

Муж с братом тоже абсолютно 2 разных человека. Муж ближе к скандинавскому типу, брат явный то ли кавказец, то ли тоже цыган. Свекры светлые.
Родители свекрови светлые.
Родители свекра - там мы живой застали только маму (бабушку мужа), она белоснежка с голубыми глазами и тёмными волосами. Её мужа никто никто из нас не видел и фото тоже не сохранились.
Ответить
Так вашу шутку природы можно объяснить наличием цыганской крови. У нас другой случай.
Ответить
Ага, кто-то из родителей прабабушки ребенка был то ли цыганом, то ли нет. Так себе объяснение. Явно пытаются скрыть, что ребенок не родной.
Ответить
Вы бы ДНК анализ всё-таки сделали на материнство и отцовство. Детей до сих пор вполне себе подменяют.

Совсем недавно случай был же - семья - она блондинка, муж - армянин. Ребенок - в маму - милейший блондинчик.

Тоже родители армянина успокаивали его - ну посмотри, он же - копия брата твоей жены - ну вот так гены её пересилили.

А когда ребенку исполнилось полтора года, в дверь постучали - давайте меняться детьми - вот он ваш армянинчик, отдавайте нам нашего белобрысого.

Обе семьи первый год убеждали себя, что дети в родню пошли.

А потом сделали генетический анализ.

Ответить
Помню похожую историю про чеченского и русского мальчика.
Ответить
Ну и зачем? Жили бы и жили.
Ответить
Вы что... Они же жили с чужими детьми. Когда вот он, свой.
Ответить
У нас с ребенком есть анализ. Она наша дочь. Параллельно есть анализ с моей мамой, мы с ней тоже родные мать и дочь.
Ответить
Вот видите. Вам нечего скрывать, поэтому рез-ьы анализов существуют, в отличие от автора ветки выше, когда ее сестре тупо не предоставляют такой анализ.
Ответить
Это не автор ветки, это обвинитель автора ветки в паранойе)
Ответить
У нас была причина для сдачи анализов - надо было исключить генетику по здоровью.
Просто так никто бы в здравом уме не стал бы сдавать эти ДНК.
Там автор правильно пишет - это паранойя.
Ответить
Паранойю очень легко устранить, просто сдать анализ днк вместе с ребенком.
Ответить
параноик на этом не успокоится. Либо найдет другую паранойю, либо увидит заговор с лабораторией. Это так не лечится - время и деньги на ветер. И нервы.
Ответить
.
Anonymous
22.11 12:45
.
Ответить
У меня в семье по одной линии в каждом известном нам поколении появляется один представитель заметно темнее обычного. В моем поколении это моя двоюродная сестра - она почти темнокожая, очень смуглая, но с обычными чертами лица. Темные гены к ней пришли, как предполагается, по линии ее отца, это мой дядя, он наоборот светлее обычного, высокий, сухощавый и светловолосый. Темная также дочь этой моей двоюродной сестры, а ее сын и муж обычные. У этой темной дочери сестры, которая сейчас молодая женщина, обычный светлый малыш ребенок. Такой светлый, как будто его мать ни капли не темная.

Есть темный, похожий на цыгана представитель в поколении наших родителей, это брат отца кузины. У него была густая шевелюра черных волос и сам был смуглый очень, не поседел до самой старости. У него своих темных детей нет, его потомки обычные.

Но есть смуглый малыш у внучки родной сестры этих двух дедов, т.е. моей тети, которая сама по себе обычная, и дети у нее обычные и их супруги, а один ее правнук это очередной темнокожий представитель уже 4-го известного нам поколения в семье. При этом, на уровне известных предков этой линии никаких явных темнокожих по документам или легендам не просматривается. Что за задачка такая генетическая, никто еще не разгадал - в каждом поколении то там то тут выскакивает как чертик из табакерки один смуглый продолжатель генов какой-то конкретной нехарактерной для нашего семейства примеси.
Ответить
Моя бабушка черноволосая, черноглазая, смуглая и строцная, ростом где-то 170 см. Моя мама пепельная светлокожая блондинка 160 см ростом с фигурой Мерлин Монро. Как выглядел отец не понятно, фото не осталось, послевоенное время, до рождения мамы двое детей у бабушки в родах и сразу после рождения погибли, старались не травмировать, обходить эти темы.
Ответить
Я уже сама не вспоминаю, что старший сын усыновленный. Автор, что за дешевый развод на эмоции? Если бы я во взрослом возрасте узнала, мне было бы все равно, тревожить родителей не стала бы. А если для кого-то это повод посраться, то это человек такой.
Ответить
+1000 дешевый развод на эмоции. Наверно, сценарист ищет эмоции для нового сериала.
Ответить
Вот из-за этих дурацких сериалов с надуманными эмоциями люди и учатся, что нужно злиться, тревожиться, ненавидеть. Обычную жизнь ведь неинтересно показывать. Нужно реальной жизнью заниматься, а не подсаживаться на телек, и учить этому детей.
Ответить
Согласна.
Anonymous
23.11 13:50
Согласна.
Ответить
Мне 45 и я бы точно захотела узнать кто мои генетические родители
Ответить
За вас всё решили другие. Причем решили в гораздо более раннем , чем осознанные 45, возрасте. И не могут остановиться врать.
Ответить
Для чего?
Anonymous
22.11 16:38
Для чего?
Ответить
Генетические родители - это слишком высокое название для женщины, которая родила ребенка, написала отказ и ушла, ни разу не навестила и не спросила, жив ли. Отцом никого не указала. А, и паспорт она предусмотрительно в роддом не взяла, так что при всем желании личность "родителя" точно установить не получилось бы. Помню, как одна девушка писала, что она узнала, что ее нашли в помойке, и что ей эта правда сто лет не нужна была. Все это правдоискательство - проблемы в голове у искателя, так он хочет переложить вину за что-то или расквитаться с кем-то.
Ответить
Родители - это те, кто воспитал.
Ответить
а если они алкаши в третьем поколении?
Ответить
Ржу в голос. Откуда вы знаете? Вы не были в этой ситуации!
Ответить
Конечно хотели бы, в. тайне надеясь на то, что они балерина и профессор). А если там уголовник и маньяк с алкоголичкой Что бы вам это знание дало, кроме отрицательных эмоций? желание не иметь детей? Ну чисто на всякий случай, что бы не вылезло через поколение?
Ответить
Не стала бы никогда говорить ребенку если он ничего не помнил, как он появился в семье, постаралась бы от всех скрыть этот факт. Не говорила бы ради ребенка, потому что эти знания отравляют ребенку детство. Я взяла ребенка из детского дома, когда ему было четыре года, ребенок помнил все и как был в детском доме и как какие то воспитатели или няни говорили им ведите себя хорошо и вас тогда возьмут мамы в семью и помнит как пришла я и т.д. Но самое главное не легко было с ребенком, потому что он знал что я не родная мама и если какие то конфликты были всегда кричал ты мне не мать а тетка чужая т е. всегда у ребенка на подкорке присутствовала мысль что он чужой А ещё ребенок винил себя что его бросили, что это он плохой. В подростковом возрасте ненавидил эту женщину и себя тоже ненавидил за то что его бросили. Сложно было примириться ребенку с этими знаниями. В миллион раз было бы проще всем если бы ребенок этого не знал и эти знания не омрачали бы его детство. Сейчас ребенку уже 25 лет все у нас хорошо закончил университет работает по специальности. Получил отдельную квартиру как сирота, но живёт вместе со мной так как пока не замужем жить одна не хочет. Квартиру сдает. Отношения у нас отличные какие и должны быть между взрослой дочерью и мамой. Искать ту женщину которая ее родила в планах у нее нет. Говорит она мне чужая, спасибо ей что родила, но она мне не интересна.
Ответить
Вы мама той пианистки, которая задалбывала соседей ежедневными гаммами?
Ответить
скажите, пжл, как фильм называется?
Ответить
Этажом ниже (2015)
автор
22.11 17:24
Этажом ниже (2015)
Ответить
Ну не знаю.
Про себя просто расскажу.
Мы с братом совершенно не похожи, противоположности по внешности.
Однако никому из нас не пришло в голову делать генетический тест Ибо сомнений нет.
Я же делала тест по поиску предков, ну для меня это просто было забавно, подарок от подруги - почему бы не сделать? Нашлись даже какие-то троюродные родственники - забавно.
Мои дети усыновленные с рождения. И они об этом знают. Почему мы сразу сказали - ну не похожи дети на нас. Однако дети не интересуются пока никак своими био. Ну не знаю, пока в подростковом возрасте им эта тема совсем не интересна никак, может быть потом будет интересна.
Как быть имитушкам...вопрос. Не знаю, думаю будет все очень индивидуально у каждого ребенка.
Ответить
Ну не знаю я усыновила с младенчества брата с сестьрой,проблемы по здоровью вылезли,да интеллект страдал,поведение,как говориться от осинки не родятся апельсинки.к сожалению это так,и не я им сказадла,что они усыновленные,а в Школе! во втором классе одноклассники,у них мама работала в нашей поликлинике и там все все знали и так как мои дети были занозой в Жо..пе,мы решали их проблемы,все "хорм "пытались их извести куда угодно ,только нге с ними.Дочка переживала очень,с психологом год занималась,приняла,что не та мама,что родиза,за то я ее люблю,сын замкнулся,но он и по статусу Ри,недопонимает,что и как.Дочка очень эмоционально,рано в 9 лет это слышать,причем никто ответственность за это не понес(Сейчас все хорошо уже подростки 15 и 14,даже лучше что знают.Бояться потерять мое расположение и стараются вести себя хорошо.Но им с трудом это дается,но они держатся.
Ответить
засудили тех, кто распространил инфу?
Ответить
Вот не лучше ли было этот факт не скрывать изначально?
Ответить
Я лет в 13 или 14 узнала, что для отца это второй брак, и в этом браке двое сыновей. Искала что то в шкафу и случайно фотки нашла. Для меня это было огромным шоком, что я не первый ребенок.у папа, а третий. Папа платил алименты, но родители вообще ничего не хотели говорить об этих мальчиках. Сейчас мне уже дофига лет, отец умер 5 лет назад, а я с братьями так и не знакома, ни разу не видела, даже фото. У меня конечно другая ситуация, но тоже какая то неприятная тайна . Я думаю, детям лучше сразу рассказать об усыновлении, чтоб в подростков возрасте таких шоков не было. Видимо, родители мне ничего не говорили, потому что боялись, что я стану кого то искать , выяснять. Да и маме очень важно , что подумают люди. Скажут ещё "да она его увела у первой жены" или "дочерей новых родил, а сыновей забыл?". Усыновители возможно тоже хотят уберечь семью от ненужных разговоров. Скажет какая то бабка что то обидное и тд. Тут скорее защитить ребенка . Но если все ему рассказать и не делать из этого страшную тайну, то, мне кажется, будет лучше. Он просто не будет на слова "бабок" реагировать, слова его не заденут , если дома стабильность, надежность и доверие
Ответить
а вас не смущает, что о тех мальчиках даже не упоминали при вас?
что отец даже не пытался с ними общаться?
а если бы он с вами так поступил?
или с вашим ребенком так поступили?
бабки на еду дают - и и иди на фиг...
Ответить
Конечно! Смущает- не то слово. Я не понимаю, почему мои родители так поступали. Не знаю общался ли отец или нет, если да, то от нас с сестрой это скрывали.
У мужа отец с мамой в разводе, мама потом замуж вышла, отец тоже женился и "родил" ещё двух девочек. Мы все сейчас прекрасно общаемся, ездим друг к другу в гости и тд. Мне очень жаль, что мои родители не захотели так же ...
Ответить
У меня подруга лет в 17 узнала, что у нее сестра внебрачная практически ее возраста)). Ну и что? Подругами они не стали, пару раз пообщались и все. Не нужно раздувать из мухи слона. У меня есть двоюродный брат, но он мне чужой человек, живет в другом городе, дядя не женился.
Ответить
У меня другое мнение
Я вообще ложь и притворство с детства ненавижу
Внезапные официальные дети как минимум могут претендовать на наследство отца вашей подруги
Ответить
Я в 50 узнала, что есть внебрачная сестра на 10 лет младше. Прикольно)
Ответить
В 50- это все таки не в 14. Отец то ещё жив? В 50 уже конечно только и остаётся, что "прикольно".
И одно дело внебрачная, другое дело- официальные дети.
Ответить
Ххоспидя, жизнь такая короткая и люди еще непомерное значение придают такой фигне??? Это ж надо, такое свое величие ощущать, чтобы выяснять свои драгоценные ГЕНЫ)), ну допустим узнает чел, что у него приемные родители, приличные вполне, и побежит искать своих родненьких преступников и простигосподи-туток…и таки торжественно свои великие гены найдет , и что? Ему «полегчает»? Или он себе заработает психиатрию?
Ответить
Вы родная у отца с матерью?
Ответить
Родная, но отец - моральный урод. Родной. Если бы приемный был , и был бы прекрасным человеком, я росла бы более счастливой
Ответить
Это вам мама сказала?
Ответить
Гены это не фигня. Гены пальцем не сотрешь.
Ответить
Мне бы тоже было по-барабану
Ответить
Лучше сразу ребенку рассказать, чем он потом узнает и сбежит
Ответить
Куда сбежит?
Anonymous
23.11 13:02
Куда сбежит?
Ответить
Искать мамку с папкой по тюрьмам и притонам, куда ж еще.
Ответить
смешно
Anonymous
23.11 20:26
смешно
Ответить
Согласна. Сбежит или не сбежит, но глупостей наворотить может. Скрывать нельзя, надо формировать здоровое отношение к способам появления детей в семье, усыновление же вариант нормы, а не что-то постыдное 🤷‍♀️
Ответить
Может воспитывать хоть иногда правильно надо, чтобы не сбежал?
Ответить
Не врать - это и есть «правильно воспитывать», во всяком случае одна из основ.
Ответить
Жизнь не так проста. Не врать - это иногда просто не говорить. Жалеть. Заботится о психологическом комфорте ребенка.
Ответить
именно
Anonymous
23.11 15:30
именно
Ответить
Ага,как в какой-то книжке -есть ложь откровенная, когда тупо врут,а есть ложь умолчания,когда правду просто не говорят.И еще неизвестно,какая страшнее.
Ответить
Сказали правду, не сказали. Это просто выбор родителей. Они хотели как лучше для ребенка. Если они были прекрасными любящими родителями, это какое то скотство обвинять их в том что они не сказали. Просто претензия высосанная из пальца. Они ребенка из ДД забрали, они его любили и вырастили. Да честь им и хвала.
Ответить
В том-то и дело, что нет. Родители хотели как лучше только для себя, а не для ребенка. Меньше вопросов, меньше разговоров на неудобную им тему, меньше обвинений от всех вокруг. Для ребенка лучше знать, и дальше только его дело, что с этим знанием делать.
Ответить
Для ребенка, потому что затюкают бедного ребенка.
Ответить
Кто затюкает? Вы?
Anonymous
23.11 20:11
Кто затюкает? Вы?
Ответить
вы
Anonymous
23.11 20:22
вы
Ответить
Плюсану!
Родители в первую очередь думали о своем удобстве.А как потом ребенок с этим будет разгр*мат*ся,они не подумали.Повторюсь, тут или все концы в воду,чтобы даже мысли не могло возникнуть, или все рассказать, а полумеры ведут к проблемам.
Ответить
Все равно правда вылезет. И тогда таких родителей начинают ненавидеть за вранье
Ответить
Не всегда вылезет,можно, можно обрубить концы, уничтожить документы.И ненавидеть -нет, но будет досада ,почему не рассказали.
Ответить
концы в воду на бумаге хорошо, а на практике не всегда, может внезапно какая-то проблема со здоровьем возникнуть, в процессе выяснится, что родители с детьми не могут быть родственниками даже теоретически, может какая-то добрая тетушка поделиться подозрениями, мы же никогда точно не знаем кто что заметил и как эти знания может использовать. правда - это еще и защита от таких ситуаций, покой в семье, когда не нужно опасаться, что что-то всплывет, постоянно прокручивая в голове точно ли все концы обрублены.
Ответить
А если не из детдома?Если совсем другая ситуация, знание которой наоборот облегчило бы фигуранту жизнь?
А вообще -бойтесь тех,кто лучше вас знает, что для вас лучше.
Ответить
Воспитание - ерунда полная. Хоть что говори, а родных идут искать как звери...
Ответить
звери не ищут родных
Ответить
ищут пьяную родню, как по инстинктам
Ответить
:crazy
Anonymous
25.11 01:19
:crazy
Ответить
Вы за все-то не отвечайте, ок?
Ответить
Автор, а ваши родные дети, если они родные, уже сделали тест ДНК? :crazy
Ответить
Тут такие битвы были на подфоруме Усыновление, уууу. ЗА рассказать правду и ПРОТИВ
И про "гены, которые неважны" и про "вылечить любовью"))
Только те, у кого потом дети выросли копиями своих алко-нарко-родственников, перестали писать всю эту дичь.
Ответить
а если перестали писать, как вы узнали, что дети выросли копиями своих алко-нарко-родственников?
Ответить
Ей так мечтается.
Anonymous
25.11 01:34
Ей так мечтается.
Ответить
Сейчас уже многие не скрывают, даже если взяли в младенческом возрасте. Мне такое ближе. Тайное всегда становится явным, и как с этим справится ребенок неизвестно. Если в сознательном возрасте берут, то он и так понимает что приёмный. А малышам доносят в доступной форме постепенно и для выросшего уже ни шока, ни резкого принятия не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)