Тайное усыновление
Тема просто поболтать. Посмотрела сейчас обзор фильма, где одна семейная пара крадет ребенка другой. И планирует воспитывать его как своего.
И задумалась, а ведь еще совсем недавно тайное усыновление было вполне реальным. И даже на Еве писали девушки, которые носили накладные животики, а потом выдавали усыновленных младенцев за родных детей.
И сейчас эти дети растут, возможно, не зная, что они приемные.
Стало интересно, планируют ли родители рассказывать им об усыновлении?
Раньше можно было никогда не рассказывать, и дети бы никогда ни о чем не узнали.
А теперь? Сейчас же невозможно утаить усыновление - генетический анализ всё покажет при малейшем сомнении у подросшего ребенка.
Как считаете, тайное усыновление, как понятие, навсегда ушло в прошлое?
Дальше стали копать. И сейчас получаем гражданство другой страны.
У меня от родственников нет доказательств документальных, но по генетическому тесту (и по другим признакам) еврейка
Потому что в семье никто не знал, а предыдущее поколение тщательно скрывало информацию,видимо. Но тк все умерли, спросить уже некого было
Кстати, о таком случае я как один раз в нашей местной газете читала (я заграницей).
Я копия мамы. Она мне в детстве рассказывала про бойфренда часто. У меня были мысли разные, но не глубокие.
Правду узнала, было любопытно, не больше.
И ничего я делать не стала. Жила я в любящей семье. В достатке. Отца своего любила и люблю, цн.
А что там, не знаю. Из рассказов подозреваю, что есть сестра. Всё. Мне достаточно.
У нас дети не кровные.
Свекровь и свекр белокожие светлоглазые блондины, у них двойня - один беленький голубоглазый, второй смуглый цыганенок.
Светленький - мой муж, я тоже обычная светлая славянка блонд. Наша дочь кареглазая смуглянка.
То есть, родители нашей дочери и все её бабадеды светлоглазые, белокожие блонды. Но моя бабуля (мама мамы) смуглая, кареглазая и черноволосая. Ну и в родне мужа явно кто-то был смуглый, темноврлосый и кареглазый.
Брат мужа (который из двойни смуглый и кареглазый, всю молодость кличка "хач", потому что прям вылитый кавказец) женился на такой же темноволосой смуглянке, но с серыми глазами, оба их ребенка голубоглазые бледнокожие светловолосые.
В общем итоге, наша с мужем дочь прям вылитая брат мужа и его жена, а дети деверя копии меня и мужа.
что же касается усыновления, то я бы с радостью узнала, что я не дочь своих родителей. но увы - я их дочь...
если бы усыновляла, то не говорила бы. Старший ребенок Эко и то не говорю и не планирую.
Не рассказывала бы. И ребенку не буду говорить, что ЭКО делали.. Ни к чему это.
Генетические тесты делают немногие. Тем более только ДНК дает правильный результатю
П.с. девочка щас в тюрьме, а пара воспитывает ее дочь, которую она родила случайно.
Допишу. И не каждый плохо воспитанный с цепи срывается, в тюрьму попадает, таких плохо воспитанных людей много, но тем не менее они остаются в рамках закона и морали.
У нас в семье был тяжёлый случай в советское время. Тетя и дядя моей мамы усыновили сына родственников, хотя свои дети у них были. Рос прекрасный парень. Ему было 18, когда кто-то из дальних родственников проговорился. Парень был в шоке, сел на мотоцикл и уехал. Разбился насмерть...
Сейчас тоже есть семья, где не было детей. Усыновили чудесного мальчика, любят его, мальчишка классный просто. Но! Родители брюнеты с темными глазами, а ребенок платиновый блондин с голубыми глазами. Думаю, рано или поздно он задумается. Ну и слишком много людей знают об их ситуации. Я бы рассказала, т к абсолютно не исключено, что случайно узнает.
Старшая сестра деда за время войны приютила двоих детей, тоже сейчас гаша семья.
Брат деда тоже с войны вернулся с женщиной и её ребёнком + она ещё до встречи с этим мужем приютила двоих детей-сирот, потом еще своих семерых родили.
Узнала почти в 40 лет, случайно, во время диспансеризации перед школой у младшего ребёнка. Когда узнала, всё просто встало на свои места. Я нормальная, и всю жизнь была нормальная, просто усыновленная. Мне не интересно, как это произошло, почему и кто мои био родители. Я не говорила своей семье, что знаю, что мы не родственники, не хотят об этом разговаривать - их право, я этих разговоров с ними начинать не буду. Мне стало понятно, почему они всю жизнь шарахались от общения с родственниками, и когда все начали друг друга искать сначала через соцсети, а потом по генетическим анализами, возмущались и истерично отказывались.
Но я никогда не пойму, зачем это нужно было скрывать. Жить и расти выбирая между "любимые и родные люди тебе врут" или "я, наверное, ненормальная, а они меня жалеют" мягко говоря....неправильно.
Среди моих ровесников довольно много тех, кто вырастил уже усыновленный детей. Тем, кто не скрывал, намного легче.
И всё роет, роет что-то, доказывает свою правоту...
Ваша сестра может сделать генетический анализ и получить ответы на все свои вопросы.
"В подростковом возрасте просто доставала всех этим вопросом,"
"Дело в том, что я выросла с ощущением, что все знают, что со мной что-то не так (не знаю, может быть какое-то психическое заболевание) но мне об этом не говорят."
Вы как моя сестра - она тоже все детство как параноик что-то выискивала.
На момент первого вопроса в подростковом возрасте Вы уже достоверно знали, что усыновленная?
В подростковом возрасте я чувствовала, что усыновленная, и на это была причина - меня усыновили.
У меня трое своерожденных детей, никто из них вопросов о том, родной ли он, никогда не задавал. Вы задавали такие вопросы родителям?
Вообще, ваша реакция удивительна, конечно, но очень показательна.
После этого я сделала генетический тест, показавший 0 вероятность родства
Да и устали уже все от её выкрутасов и бесконечных претензий и обид.
Хочет, пусть что угодно сдает. У нас полно родни, пусть просит двоюродных сестёр и братьев, теток-дядек.
Я лично беременную маму провожала до машины скорой. И потом с отцом вместе следом поехали в роддом, и сестру новорожденную увидели даже раньше, чем мама. Моя бабуля (папина мама) там работала ненатологом всю жизнь, она лично видела и роды, и обработку внучки (сама не участвовала в тех родах, но видела все своими глазами).
Какие ещё доказательства нужны, что выносили, родили и точно НЕ подменили в роддоме?
Паранойя как есть.
Хочет наладить отношения, её все ждут, всегда может вернуться и извиниться.
(Просто как пример того, что вся ваша уверенность и обвинения сестры совершенно беспочвенны)
Эта больница местная небольшая поселковая. Там вместе с мамой в тот же период рожали только 5 женщин. И все с детьми по сей день.
Тётка моя в тот же самый период там практику проходила как медсестра. Она тоже одна из первых и маму мою навещала и племяшку на руках держала.
Прям весь посёлок заговор устроил против моей сестры, ага.
Сдайте днк с ней, она сразу успокоится. Но вы всей толпой "в гробу видели" ее успокоение. Вас это просто не интересует.
А тут они дружно пытаются человека убедить, что у нее с головой непорядок.
Устали уже все от неё.
Или мать боится, потому что она нагуляла эту дочь, изменила мужу. Тогда порушится вообще вся семейная система, построенная на лжи. И все это под их "сраку лет".
Если сестра права, то она тем более не наследница будет.
Если бы ВАШ ребенок годами мучался и переживал и просил вас сдать этот анализ, вы бы отказали? Так и померли бы в свой срок, оставив его навсегда в изматывающей неопределенности?
Максимум будет вон как тут кто-то написал - мам, может я ребенок графа какого? - Посмотри в зеркало и успокойся. И все, ребенок понял и спокойно живёт дальше.
Я ж говорю - у неё кругом враги.
А то, что вы там кого-то с животом в роддом провожали - вообще ни о чем.
Та же Маша Синельникова - тоже даже после генетического анализа отказывалась верить - так как "про себя всё знала" - ведь её мама тоже беременная у всех на виду была.
А потом оказалось, что беременная она была, но Машу всё-таки украла и всю жизнь выдавала за родного ребенка.
А если ваши родители, зная, что её дочери плохо, отказываются сделать с ней анализ, то значит да, они знают правду, а вы - просто настолько ненавидите сестру, что вам неважно как там на самом деле - вы откровенно наслаждаетесь агонией сестры. И чем дольше эта агония продлится, тем приятнее вам будет. Именно поэтому вы не сдаете анализ, а вовсе не потому что у сестры паранойя.
Сейчас придет и еще раз поржет.
Если бы она согласилась, дошли бы и до клиники. Тем более, мы там все анализы и сдаем.
https://www.cnmt.ru/uslugi/diagnostika/laboratoriya/ustanovlenie-rodstva
Тут же вон утверждают, что вопрос снимается только анализом ДНК.
Мы с сестрой ОЧЕНЬ похожи. И очень похожи обе на бабулю по материнской линии. Некоторые её знакомые, которые с ней недавно знакомы, даже путали нас первое время, меня принимали за сестру.
Для сестры это не аргумент.
А вот с родной сестрой сходства меньше.
Короче, вы с сестрой тоже подкидыши )))
И так по кругу. Плюс медицинские вопросы, конечно. Врать о наличии и отсутствии в поколениях различных заболеваний, о продолжительности жизни, причинах смерти..Вместо того, чтобы сказать, что этой информации нет.
Живем и живем.
Я выше пример привела - мы с мужем светлые голубоглазые, дочь наша темненькая цыганочка.
Брат мужа тоже темненький цыганенок. Свекры - светлые серо-голубоглазые блондины.
Муж и деверь - двойня.
Моя бабуля наполовину реальная цыганка. Все её дети, внуки и правнуки светлые русаки (среди детей моих двоюродных братьев нет никого с ярковыраженной тёмной внешностью). И только одна правнучка (наша с мужем дочь) унаследовала достаточно яркие цыганские признаки - смуглость, тёмные волосы, карие глаза, скулы.
Муж с братом тоже абсолютно 2 разных человека. Муж ближе к скандинавскому типу, брат явный то ли кавказец, то ли тоже цыган. Свекры светлые.
Родители свекрови светлые.
Родители свекра - там мы живой застали только маму (бабушку мужа), она белоснежка с голубыми глазами и тёмными волосами. Её мужа никто никто из нас не видел и фото тоже не сохранились.
Совсем недавно случай был же - семья - она блондинка, муж - армянин. Ребенок - в маму - милейший блондинчик.
Тоже родители армянина успокаивали его - ну посмотри, он же - копия брата твоей жены - ну вот так гены её пересилили.
А когда ребенку исполнилось полтора года, в дверь постучали - давайте меняться детьми - вот он ваш армянинчик, отдавайте нам нашего белобрысого.
Обе семьи первый год убеждали себя, что дети в родню пошли.
А потом сделали генетический анализ.
Просто так никто бы в здравом уме не стал бы сдавать эти ДНК.
Там автор правильно пишет - это паранойя.
Есть темный, похожий на цыгана представитель в поколении наших родителей, это брат отца кузины. У него была густая шевелюра черных волос и сам был смуглый очень, не поседел до самой старости. У него своих темных детей нет, его потомки обычные.
Но есть смуглый малыш у внучки родной сестры этих двух дедов, т.е. моей тети, которая сама по себе обычная, и дети у нее обычные и их супруги, а один ее правнук это очередной темнокожий представитель уже 4-го известного нам поколения в семье. При этом, на уровне известных предков этой линии никаких явных темнокожих по документам или легендам не просматривается. Что за задачка такая генетическая, никто еще не разгадал - в каждом поколении то там то тут выскакивает как чертик из табакерки один смуглый продолжатель генов какой-то конкретной нехарактерной для нашего семейства примеси.
Про себя просто расскажу.
Мы с братом совершенно не похожи, противоположности по внешности.
Однако никому из нас не пришло в голову делать генетический тест Ибо сомнений нет.
Я же делала тест по поиску предков, ну для меня это просто было забавно, подарок от подруги - почему бы не сделать? Нашлись даже какие-то троюродные родственники - забавно.
Мои дети усыновленные с рождения. И они об этом знают. Почему мы сразу сказали - ну не похожи дети на нас. Однако дети не интересуются пока никак своими био. Ну не знаю, пока в подростковом возрасте им эта тема совсем не интересна никак, может быть потом будет интересна.
Как быть имитушкам...вопрос. Не знаю, думаю будет все очень индивидуально у каждого ребенка.
что отец даже не пытался с ними общаться?
а если бы он с вами так поступил?
или с вашим ребенком так поступили?
бабки на еду дают - и и иди на фиг...
У мужа отец с мамой в разводе, мама потом замуж вышла, отец тоже женился и "родил" ещё двух девочек. Мы все сейчас прекрасно общаемся, ездим друг к другу в гости и тд. Мне очень жаль, что мои родители не захотели так же ...
Я вообще ложь и притворство с детства ненавижу
Внезапные официальные дети как минимум могут претендовать на наследство отца вашей подруги
И одно дело внебрачная, другое дело- официальные дети.
Родители в первую очередь думали о своем удобстве.А как потом ребенок с этим будет разгр*мат*ся,они не подумали.Повторюсь, тут или все концы в воду,чтобы даже мысли не могло возникнуть, или все рассказать, а полумеры ведут к проблемам.
А вообще -бойтесь тех,кто лучше вас знает, что для вас лучше.
И про "гены, которые неважны" и про "вылечить любовью"))
Только те, у кого потом дети выросли копиями своих алко-нарко-родственников, перестали писать всю эту дичь.