Ремонт и соседка
Купили квартиру в панельке. Соседка за стенкой была в хороших отношения с собственницей и выпросили у нее мой телефон. У нас начался ремонт. Сначала делали демонтаж, громко, сбивали плитку, снимали пол. Соседка звонила, жаловалась, что громко, ходила к рабочим, спрашивала, когда они закончат.
Сегодня начали работу электрики. Штробят стены. Опять звонила соседка, причитала, что они «просверлят стену насквозь и повредят ее проводку». Я очень спокойно и дружелюбно объяснила ей, что все будет в хорошо, стены толстые, к ней в квартиру никто не проникнет, просто слышимость такая. Когда она услышала, что электрики будут работать еще дней 10, чуть не упала в обморок. Рассказывала, что она даже разговаривать по телефону умеет один на кухню, чтобы не беспокоить соседей, тк сильная слышимость. Она одинокая, лет 60-65, живет в однушке, вот так все воспринимает близко к сердцу.
Это преамбула. А теперь амбула ) У нас две мелких собаки, которые лают на домофон. Я себе даже представлять не хочу, какие чувства будет испытывать соседка, когда мы доделаем ремонт и переедем. Курьеры к нам наведываются часто, я не люблю магазины + пару раз в неделю доставка всяких суши-пиццы и тп.
Не знаю даже, что хочу от форума. С одной стороны и соседку жалко, и не хочется с ней портить отношения, она в общении приятная. А с другой стороны, не хочется, чтобы она все время названивала. Ремонт будет длиться до конца апреля точно, работы еще непочатый край. А потом еще и мебель собирать. И все это шумно.
Сегодня начали работу электрики. Штробят стены. Опять звонила соседка, причитала, что они «просверлят стену насквозь и повредят ее проводку». Я очень спокойно и дружелюбно объяснила ей, что все будет в хорошо, стены толстые, к ней в квартиру никто не проникнет, просто слышимость такая. Когда она услышала, что электрики будут работать еще дней 10, чуть не упала в обморок. Рассказывала, что она даже разговаривать по телефону умеет один на кухню, чтобы не беспокоить соседей, тк сильная слышимость. Она одинокая, лет 60-65, живет в однушке, вот так все воспринимает близко к сердцу.
Это преамбула. А теперь амбула ) У нас две мелких собаки, которые лают на домофон. Я себе даже представлять не хочу, какие чувства будет испытывать соседка, когда мы доделаем ремонт и переедем. Курьеры к нам наведываются часто, я не люблю магазины + пару раз в неделю доставка всяких суши-пиццы и тп.
Не знаю даже, что хочу от форума. С одной стороны и соседку жалко, и не хочется с ней портить отношения, она в общении приятная. А с другой стороны, не хочется, чтобы она все время названивала. Ремонт будет длиться до конца апреля точно, работы еще непочатый край. А потом еще и мебель собирать. И все это шумно.
Увы, ей придется привыкать. Ну, если в сё в рамках закона
Ну и во вторых, с какой такой стати она вам названивает? Один раз позвонила, вы ей объяснили, что ремонт будет идти 3 месяца, например, и шумите вы в разрушенное время.
Второй звонок уже должен был вас напрячь, и соседке важно обозначить границы, что звонить у нее права нет и вы уже все объяснили.
Максимум, она может написать вам в востап или ТГ если что то экстренное.
Никаких хороших отношений с этой дамой у вас не будет. Она будет все время продавливать границы и пытаться подстроить вас под себя.
Странно, что вы взрослая женщина этого не понимаете.
И указывайте, чтобы заказ курьер у двери оставлял
До конца апреля..мамочки :scared1
а что не так? ремонт ведь все равно делать надо, нравится это вам/ей или нет. и вы будете его делать.
так же, как и собачки будут лаять...
а вот прежняя владелица не имела права давать ваш телефон кому-либо. я бы отомстила: подать объявления на сайт знакомств с ее телефоном, пусть ей звонят....
Жилищная инспекция, жилищник, участковый
Поводы соседка найдет
И собачка, правда, одна есть. На звонок и хабибов лает, но успокаивается по просьбе перестать.
И соседка вроде вашей даже по возрасту есть. Как меня с собачкой увидела, сразу спросила, моя ли эта собака и одна ли она у меня. Честно ответила, что собака одна, но женить и алиментного щенка хочу, есть и другие животные, есть ещё муж, умолчала, что у него лекции из дома иногда. Вот дочка у меня тихая.
Как раз в период штробления рассмотрела протёртый крест на её двери под номером квартиры.
Ну не переставать же жить из-за чьего-то недовольства. Специально шуметь никто не собирается, я и сама люблю тишину. А вот сверху, ещё не знаю, кто там живёт, как-то неправильно пол положили, очень всё слышно, а они регулярно тр@@@ся.
у нас обычная панелька, спальный район, было переоформление в доме и установили домофон с программкой (30р в мес). В этом случае у Вас будет возможность отрывать входную дверь через программку тоже т.е. звук можете в квартире уменьшить или даже отключить, переведя все на свой телефон. у нас вот эта компания у всего дома https://sentavo.ru/?ysclid=mibdfardj5360002090