Ремонт и соседка
Купили квартиру в панельке. Соседка за стенкой была в хороших отношения с собственницей и выпросили у нее мой телефон. У нас начался ремонт. Сначала делали демонтаж, громко, сбивали плитку, снимали пол. Соседка звонила, жаловалась, что громко, ходила к рабочим, спрашивала, когда они закончат.
Сегодня начали работу электрики. Штробят стены. Опять звонила соседка, причитала, что они «просверлят стену насквозь и повредят ее проводку». Я очень спокойно и дружелюбно объяснила ей, что все будет в хорошо, стены толстые, к ней в квартиру никто не проникнет, просто слышимость такая. Когда она услышала, что электрики будут работать еще дней 10, чуть не упала в обморок. Рассказывала, что она даже разговаривать по телефону умеет один на кухню, чтобы не беспокоить соседей, тк сильная слышимость. Она одинокая, лет 60-65, живет в однушке, вот так все воспринимает близко к сердцу.
Это преамбула. А теперь амбула ) У нас две мелких собаки, которые лают на домофон. Я себе даже представлять не хочу, какие чувства будет испытывать соседка, когда мы доделаем ремонт и переедем. Курьеры к нам наведываются часто, я не люблю магазины + пару раз в неделю доставка всяких суши-пиццы и тп.
Не знаю даже, что хочу от форума. С одной стороны и соседку жалко, и не хочется с ней портить отношения, она в общении приятная. А с другой стороны, не хочется, чтобы она все время названивала. Ремонт будет длиться до конца апреля точно, работы еще непочатый край. А потом еще и мебель собирать. И все это шумно.
Вообще это очень сложно было, в том плане, что мне надо было показать свою доброжелательность к соседям, но так, чтоб держаться потом все-таки на расстоянии ) регулировать количество елея, в общем, но ниче, справились...
Что касается лая, не могу ничего сказать, моя молчаливая была капец, и немалую роль в этом сыграл тот факт, что я терпеть не могу попусту гавкающих собак... но тут все сильно зависит от того, насколько вообще соседка ваша к собакам расположена. Если хорошо, то их можно подружить, тогда она, предположительно, не будет сильно раздражаться на лай (из минусов, возможно, будет все время пытаться при встрече их угостить или что-то такое...)
А собак бы воспитывать....ну или что-то со звуком домофона придумывать.
Звук, конечно, и через пол и потолок путешествует тоже, но даже только общие стены сильно сьэкономит вам нервы.
рабочим наказ- дверь никому не открывать, как бы не долбились
трубки от нее не брать
Увы, ей придется привыкать. Ну, если в сё в рамках закона
Тоже собака лает на домофон. Ну.. секунд 10-20. Ночами курьеров не вызываем. Музыку не включаем. Пьяных оргий не устраиваем. На претензии на шум в дневное время мило бы улыбнулась и сказала «се ля ви»
Простите, но вы просто предлагаете «ходить на цыпочках и не дышать». Я и спрашиваю - зачем?
Ну и во вторых, с какой такой стати она вам названивает? Один раз позвонила, вы ей объяснили, что ремонт будет идти 3 месяца, например, и шумите вы в разрушенное время.
Второй звонок уже должен был вас напрячь, и соседке важно обозначить границы, что звонить у нее права нет и вы уже все объяснили.
Максимум, она может написать вам в востап или ТГ если что то экстренное.
Никаких хороших отношений с этой дамой у вас не будет. Она будет все время продавливать границы и пытаться подстроить вас под себя.
Странно, что вы взрослая женщина этого не понимаете.
И указывайте, чтобы заказ курьер у двери оставлял
Предложенный вариант позволяет обойтись без звонков в дверь, собаки не будут нервничать
Не на всех ваши предложения подействуют.
А над нами живут трое детей, которые бегают, шумят и плачут. А еще мы включаем пылесос. И музыку.
Если кого то раздражает это всё- ну… лечить нервы, чо
Я спокойно отношусь к звукам вокруг, с улицы, с детской площадки... Но тявкающая собака во дворе в 6 утра вызывает раздражение.
Я вообще не понимаю, почему владельцы квартирных собак допускают лаяние. Лаять может собака, которая охраняет дом, остальные должны быть а-ля предметом мебели. Вы же не позволяете своей собаке писать в подъезде? Почему ей можно лаять?
От того, что собака днем гавкнет несколько раз ни с кем ничего не случится. Это звуки жизни. Как голоса людей, крики и плач детей, шум машин за окном.
И между брехать без перерыва и полаять несколько секунд от избытка чувств - пропасть. Да, моя собака не лает постоянно.
Музыка без наушников в собственной квартире наглость??? Кино тоже только в наушниках смотрите? Мы - нет. И не будем, конечно.
Да и музыку громкую я не выношу. Так, фоном всегда
И еще. Вы не можете указывать мне (ну или своим соседям) кого и куда мне забирать. Многоквартирный дом. Меня вот дико бесят машины во дворе. И тоже хочется сказать - раз купили машину, покупайте гараж или место на паркинге, а не заставляйте двор. И еще дети, которые визжат так, что голова лопается. Да всегда что-то будет раздражать. Так что нет, моя собака останется дома)
Но доводить до абсурда все таки не стоит. Людям НАДО делать ремонт. Дети могут бегать и плакать. Собаки не должны бояться высунуть нос из под плинтуса, это не мебель. И, простите, но если вас раздражает, что собака 2-3 раза в день погавкает в течение 20-30 секунд - ну это ваши проблемы. Я даже слушать вас не стану.
вам ясно сказали - гавкать на домофон/гостей/хозяем несколько минут это норма, ну устроена так собачья натура, но часами гавкают только те, на кого хозяевам плевать, а значит жестокое обращение с животными и тд И проблема уже не моя вам от всей души желаю в соседи такого пустобреха, посмотрим, как через неделю заговорите, и по условиям - работа онлайн
Откуда вообще взялось это обсуждение «пустобреха», если автор написала «лает на домофон». Это ей тут уже приписали все смертные грехи
Собака может совершенно спокойно реагировать абсолютно на всё на улице. Но если она не подаст сигнал хозяину, что за дверью кто-то есть, то это вообще не собака.
До конца апреля..мамочки :scared1
а что не так? ремонт ведь все равно делать надо, нравится это вам/ей или нет. и вы будете его делать.
так же, как и собачки будут лаять...
а вот прежняя владелица не имела права давать ваш телефон кому-либо. я бы отомстила: подать объявления на сайт знакомств с ее телефоном, пусть ей звонят....
Жилищная инспекция, жилищник, участковый
Поводы соседка найдет
И собачка, правда, одна есть. На звонок и хабибов лает, но успокаивается по просьбе перестать.
И соседка вроде вашей даже по возрасту есть. Как меня с собачкой увидела, сразу спросила, моя ли эта собака и одна ли она у меня. Честно ответила, что собака одна, но женить и алиментного щенка хочу, есть и другие животные, есть ещё муж, умолчала, что у него лекции из дома иногда. Вот дочка у меня тихая.
Как раз в период штробления рассмотрела протёртый крест на её двери под номером квартиры.
Ну не переставать же жить из-за чьего-то недовольства. Специально шуметь никто не собирается, я и сама люблю тишину. А вот сверху, ещё не знаю, кто там живёт, как-то неправильно пол положили, очень всё слышно, а они регулярно тр@@@ся.
Коллега в самом начале мая начал однушку из бетона, без демонтажа.
Коллега - опытный, сделал уже не один ремонт.
Сказал, что сделают за 2-3 месяца, включая всё.
Теперь не уверен, что успеют до НГ.
А про "шумно" - монтаж мебели тоже вполне себе шумное занятие, если мешает даже разговор по телефону в соседней квартире.
это только вам надо, а потом годами делать ремонты в своих малогабаритках
я в халате и растрепанная пошла искать, где долбят. увидела я этих джигитов, сказала, что капитальную стену долбить не имеют права и тем более в 7 утра. если не прекратят - позвоню прямо сейчас в кантору по уходу за зданием и в городскую управу.
собственно, я и позвонила, но не в 7 утра, а в 10. сносить стену между двумя квартирами запрещено. а там кто-то прикупил вторую квартиру и решил их объединить... на такую перепланировку должны давать особое разрешение, а получить его практически невозможно. и это правильно, поскольку по закону ВСЕ стены в жилом комплексе находятся в общественной собственности, то есть покупая квартиру, ты покупаешь не стены, пол и потолок, а пространство между ними. сами же стены, пол, потолок, а также крыша и фундамент и все коммуникации находятся в общественной собственности всех квартировладетелей. поэтому, достаточно того, что кто-то один предъявит протест против перепланировки - и все, никакого разрешения. а кто-то один всегда найдется.
не знаю, как дальше они решали эту проблему, не мои заботы.
у нас обычная панелька, спальный район, было переоформление в доме и установили домофон с программкой (30р в мес). В этом случае у Вас будет возможность отрывать входную дверь через программку тоже т.е. звук можете в квартире уменьшить или даже отключить, переведя все на свой телефон. у нас вот эта компания у всего дома https://sentavo.ru/?ysclid=mibdfardj5360002090