35
Anonymous
Все остальное
23.11.25 13:28

Возврат на озон

Заказала товар на озон из за рубежа
Месяц задержка доставки, переносят, статус заказа не меняется
Общение у них только с ботами, переносят и динамят, «ждите»
Через какое время у них появляется возможность возврата или как там сейчас жалобу написать?
Не вижу таких кнопок, все убрали(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заказала товар на озон из за рубежа
Месяц задержка доставки, переносят, статус заказа не меняется
Общение у них только с ботами, переносят и динамят, «ждите»
Через какое время у них появляется возможность возврата или как там сейчас жалобу написать?
Не вижу таких кнопок, все убрали(
Anonymous
знакомый не дождавшись оформил возврат и получил деньги, а потом и заказ пришел, оставил себе
Anonymous
Если оказываться не хотите, то просто ждите. Трек отслеживается же?
Anonymous
Логистика у озона сейчас кошмар!
Я как продавец уже поставила отгрузку через 2 дня, подумываю уже может и 3 ставить, чтобы у клиентов высвечивалась доставка как можно позже, хотя отгружаю день в день или на следующий день, чтобы отсеять торопыг кому прям завтра надо, а если не доставили то отменяют.

От отмен, с формулировкой не подходит срок доставки уже трясет. Люди, если вы уж заказываете, то дождитесь, пожалуйста! Вы заказываете в основном не у продавца озон, а у обычных продавцов, мелких/крупных. В задержке заказов они не виноваты! Но когда вы отменяете заказ, то покатушки оплачивает все продавец, а озон только наживается на этом.

Плюс возвраты сейчас идут не напрямую продавцу (если грузит по fbs), а едет на склад озон, откуда очень тяжело потом товар вытащить и в покатушках товар тоже может сильно пострадать.

Лично я 15 декабря обнуляю товар и ухожу. Там сейчас с поднятием комиссий просто трэш, а прибавить еще отмены, возвраты вообще в минуса.

Поэтому просьба, если уж заказали, то терпеливо ждите, по возможности. Пожалейте селлеров.
Anonymous
Делала отмену заказа через чат.

Был заказан складской стеллаж российского производства, у всех продавцов был предзаказ на 2 месяца вперед, а один из продавцов обещал на озоне доставку через неделю.
Заказала, оплатила, сначала перенесли на неделю, второй раз на месяц, стало понятно, что они ждут ту же партию, что и все остальные продавцы.

Кнопки отменить уже не было, всплывали какие-то окна про партнера.
Общалась через чат, меня там сначала уговаривали подождать и отказаться при получении - ага, буду отказываться от бандуры, которую везут грузовым транспортом, очень всем удобно. Потом все же отменили, деньги вернулись быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения