369
Навеяло) мужское-женское
Что вы считаете чисто мужскими, а что чисто женскими делами? В быту и не только 😄
И как у вас это происходит? То есть делают ли женщины типично мужские дела? Или мужчины женские?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вы считаете чисто мужскими, а что чисто женскими делами? В быту и не только 😄
И как у вас это происходит? То есть делают ли женщины типично мужские дела? Или мужчины женские?
Все, что с машиной и дачной техникой, не женское. Речь разжигать, мышей травить, чердак чинить
Anonymous
так в контексте жеж)))
сажать рассаду женское или мужское дело?
*по мне так пожалуй что только профессия шпалоукладчиЦА вне разума
сажать рассаду женское или мужское дело?
*по мне так пожалуй что только профессия шпалоукладчиЦА вне разума
Чисто мужское, которое делает только муж - все с машиной, все физическое в доме при помощи дрели, включая сборку мебели, приготовление мясных блюд, включая шашлыки, муж в этом мастер, он вообше лучше меня готовит любые блюда, и тесто(написала наверху).
Anonymous
Рожать - чисто женское. Быть православным священником - чисто мужское.
Anonymous
В нашей жизни было все часто перемешано, что мужское, что женское, хрен поймешь?
Но сейчас, когда все устоялось, мы живем в своем доме, я понимаю, что я ничего не знаю про электричество, газ, канализацию, воду, за 12 лет в доме я не сталкивалась с этим, видимо - это все же чисто мужские дела, как и все, что касается машины. Остальное, делается по потребности и желанию.
Но сейчас, когда все устоялось, мы живем в своем доме, я понимаю, что я ничего не знаю про электричество, газ, канализацию, воду, за 12 лет в доме я не сталкивалась с этим, видимо - это все же чисто мужские дела, как и все, что касается машины. Остальное, делается по потребности и желанию.
Носить тяжести - мужское.
Создавать уют в доме - женское.
Создавать уют в доме - женское.
Anonymous
Пример из жизни. Подписана на канал одного магазина пряжи, одним из менеджеров которого является мужчина, который в дополнение ко всему ещё и вяжет. Причём вяжет круто.
Иногда нешуточные дебаты разворачиваются на тему "не мужское это дело", совершенно забывая о том, что вязание изначально придумано мужчинами.
И тут возникает вопрос. Бруно Кучинелли своим делом занимается али нет? :))))
Иногда нешуточные дебаты разворачиваются на тему "не мужское это дело", совершенно забывая о том, что вязание изначально придумано мужчинами.
И тут возникает вопрос. Бруно Кучинелли своим делом занимается али нет? :))))
Рожать и растить детей - женское, носить мамонта в дом (то бишь, зарабатывать на всю семью) - мужское. Остальное - машины, мыши, тесто - опционально))
Я, наверное, ничего не умею делать "мужского". Не могу вспомнить что-то, что умею из тяжелого..табуретки из "икеи" не в счет...
Муж же все умеет делать "женское".
(Рожать, кормить грудью, вязать еще - не считается).
Муж же все умеет делать "женское".
(Рожать, кормить грудью, вязать еще - не считается).
Anonymous
Чисто женское на этой планете осталось одно: вынашивание детей.
Чисто мужского полно: все, что тяжёлое, вредное и пр (в том числе обеспечение семьи).
Остальное унисекс. Для готовки или мытья пола не нужно ничего особенного.
Чисто мужского полно: все, что тяжёлое, вредное и пр (в том числе обеспечение семьи).
Остальное унисекс. Для готовки или мытья пола не нужно ничего особенного.
Anonymous
Менять колеса на машине - мужское. Ну вот чисто физически я не могу их даже подвинуть, не то что снять летние и прицепить зимние.
Устанавливать поливательную систему на газонах считаю чисто мужским.
Всякие там починить краны тоже. Забор починить. Крышу положить. То что физически тяжело.
Все интеллектуальное - могут и женщины и мужчины.
Устанавливать поливательную систему на газонах считаю чисто мужским.
Всякие там починить краны тоже. Забор починить. Крышу положить. То что физически тяжело.
Все интеллектуальное - могут и женщины и мужчины.
Anonymous
Вопрос ресурсов. Нет никаких мужских и женских дел. Исключение - вынашивание и роды. Это чисто женское. Но это сложно к "делам" отнести. Это паприроде ))) Все остальное - вопрос возможностей, по большей части финансовых.
Чисто мужские - все с машиной, дачей ( домом), домашние ( сантехника и прочее), женское - дети ,дом, хто у нас, хотя муж может и готовить, и остальное, вопрос сноровки, конечно, я все это лучше и быстрее
У нас так, каждая семья по своему живёт и распределяет
У нас так, каждая семья по своему живёт и распределяет
Это не Англия, это Россия,
Видишь ли раны в асфальте?
Если Отчизна тебя не просила,
Зачем ты полезла в траншеекопатель?
(с)
Видишь ли раны в асфальте?
Если Отчизна тебя не просила,
Зачем ты полезла в траншеекопатель?
(с)
В целом - ничего, кроме рождения детей, к гендеру не привязано.
у нас скорее я - по еде, скорее муж по тяжестям. Ну, это из традиционного.
А так - разделение не гендерное. Типа, я загружаю стирку, муж разгружает, я разбираю )))
у нас скорее я - по еде, скорее муж по тяжестям. Ну, это из традиционного.
А так - разделение не гендерное. Типа, я загружаю стирку, муж разгружает, я разбираю )))
Всё, что связано с техникой, ремонтом, планированием путешествий - это муж. Я - шуршунчик по дому: очаг, уют, уборка, готовка, стирка, глажка. Муж это всё умеет, но не хочет :). А мне и не надо, я справляюсь. Пусть лучше мамонта приносит :)
Anonymous
Нет таких дел для меня.
Все что угодно может сделать и мужчина и женщина, ну, кроме одного - родов и кормления грудью.
Мужчины очень многие типа "женские" штуки делают даже лучше женщин.
Все что угодно может сделать и мужчина и женщина, ну, кроме одного - родов и кормления грудью.
Мужчины очень многие типа "женские" штуки делают даже лучше женщин.
Anonymous1
Я вообще очень не люблю мужскую работу и не делаю ее. Мелкий ремонт в квартире, условно ручка отвалилась, ящик сломался, лейка душа течет, это простая, но мужская работа, и да, на эти работы я не планирую никого нанимать, мужчина это должен уметь сделать. Я не люблю ездить на ТО и заниматься машиной, считаю это должен делать мужчина.
Мужик-бухгалтер - совсем не мужик, воспринимаю эту профессию, как чисто женскую
Anonymous
в быту считаю правильным деление на общие дела, то есть те, которые могут сделать все - приготовить, постирать, убраться и тыпы, и мужские - просверлить, поменять фильтр какой-то, снять/надеть шторы, в общем все, что мне не нравится и не можется)
в профессиональной сфере даже не знаю, выше верно заметили, что мужчина бухгалтер это прямо такое странное что-то, ну и женщина грузчик/сварщик, например. а так вроде в основном унисекс.
в профессиональной сфере даже не знаю, выше верно заметили, что мужчина бухгалтер это прямо такое странное что-то, ну и женщина грузчик/сварщик, например. а так вроде в основном унисекс.
Anonymous
мой муж и я в теории все можем если прижмет, но не прижимает)) например у меня муж готовит, мне не нравится этот процесс, всю теорию знаю, муж ремонтирует по дому, я даю советы - все знаю, я же строитель, но своими руками ничего делать не буду, к тому же более 5кг ничего поднимать не хочу и усилия для привертывания с/т крана прикладывать не собираюсь
Третий топ про одно и то же: "Евские мудья делают все по дому"))))
Anonymous
О! А давайте под этим постом напишем, что в эти конкретные выходные делали Вы, а что - муж? А что вместе?
У меня:
Я:
- приготовила мясо
- покрасила молдинги
- зарядила и разложила стирку.
- продала сколько-то чего-то на Авито (договорилась с самовывозниками и выдала заказанное)
- съездила к шторникам с дизайнерами, отобрали лонг-лист по образцам штор
Муж:
- сходил в магазин
- забрал заказы с Озона
- сварил гарнир
- принял электрика, выдал фронт работ и принял результат
- отправил заказ Авито
Вместе:
- напилили разделителей в ящики (муж пилил, я выдавала ТЗ)
- согласовали с дизайнерами окончательный вариант штор
- оторвали расплавившуюся (забытую мной) пластиковую крышку из духовки ))
- произвели неудачную попытку наклеить молдинги (муж сделал не так, я придумала, как сделать правильно ;)) )
А у вас? :)
У меня:
Я:
- приготовила мясо
- покрасила молдинги
- зарядила и разложила стирку.
- продала сколько-то чего-то на Авито (договорилась с самовывозниками и выдала заказанное)
- съездила к шторникам с дизайнерами, отобрали лонг-лист по образцам штор
Муж:
- сходил в магазин
- забрал заказы с Озона
- сварил гарнир
- принял электрика, выдал фронт работ и принял результат
- отправил заказ Авито
Вместе:
- напилили разделителей в ящики (муж пилил, я выдавала ТЗ)
- согласовали с дизайнерами окончательный вариант штор
- оторвали расплавившуюся (забытую мной) пластиковую крышку из духовки ))
- произвели неудачную попытку наклеить молдинги (муж сделал не так, я придумала, как сделать правильно ;)) )
А у вас? :)
Муж забрал внучку , съездили с ней в Ленту, набрали что надо и не надо, прочистил засор в бассейне и отдыхал...
Я: обед, ужин, вязала, робота гоняла, мейкуна чесала, стирка
Я: обед, ужин, вязала, робота гоняла, мейкуна чесала, стирка
Муж может прибить,прикрутить. Обычно он лампочки меняет,снимает и вешает шторы, люстры. Хорошо готовит мясо,рыбу. Сейчас готовлю только я, тк надо по спец диете готовить (язва у него) Еще и с собой на работу лоток собрать
Anonymous
Я: сгоняла на все выходные в спа с подругами. Отдохнула)))
Муж: сгонял на корпоратив, навестил родных, покрасил мне корни)))
Муж: сгонял на корпоратив, навестил родных, покрасил мне корни)))
Живем в доме за городом. Все функции смешались, мы просто делаем, каждый что может, чтобы дом стал лучше.
Я точно не ношу тяжести и не колю дрова. Еще дохлых крыс и птичек, если что, тоже муж хоронит.
Остальное все могу - снег убрать, печь затопить, мебель собрать. Если нужно, могу и сифон поменять.
Муж кроме обычного "традиционного" - готовит, гладит, пришивает себе пуговицы, колет мне лекарства, вычесывает собак.
Я точно не ношу тяжести и не колю дрова. Еще дохлых крыс и птичек, если что, тоже муж хоронит.
Остальное все могу - снег убрать, печь затопить, мебель собрать. Если нужно, могу и сифон поменять.
Муж кроме обычного "традиционного" - готовит, гладит, пришивает себе пуговицы, колет мне лекарства, вычесывает собак.
Anonymous
Колеса могу сама поменять (они на разных дисках), но зачем? шиномонтажи на каждом углу
Готовить умеем оба, но оба не любим, поэтому либо простая пища, либо доставка
Уборка-робот+тетечка раз в неделю.
Сантехника, повесить люстру, вешалку, собрать шкаф, и т.д.- обожаю, муж умеет, но я не даю).
Тяжести, считаю, что вредно обоим, так что при необходимости-специалисты.
Выше верно пишут, женское только рожать.
Готовить умеем оба, но оба не любим, поэтому либо простая пища, либо доставка
Уборка-робот+тетечка раз в неделю.
Сантехника, повесить люстру, вешалку, собрать шкаф, и т.д.- обожаю, муж умеет, но я не даю).
Тяжести, считаю, что вредно обоим, так что при необходимости-специалисты.
Выше верно пишут, женское только рожать.
кофе
Женское - роды и ГВ. Мужское - перемещение тяжестей.
Больше никакого разделения нет в нашей семье.
Больше никакого разделения нет в нашей семье.
Все тяжелое и специфически мужское(типа сантехники электрики) - мужское.
Уборка и готовка - общее.
Женских выходит вообще нет?)
Уборка и готовка - общее.
Женских выходит вообще нет?)
Так нельзя делить, просто невозможно. Основное мужское — принести мне денег, женское — дать поесть, далее по обстоятельствам.
мужское- тяжелая и грязная работа. женское - родить детей.
остальное - как договоритесь.
остальное - как договоритесь.
А вообще, я считаю, самый правильный расклад такой :). Главная обязанность женщины - делать счастливую жену и мать, ведь как известно, несчастная мать - горе всей семьи. Алгоритм следующий : Мужчина варит кофе, женщина его пьёт,в соответствии со своими предпочтениями - в постели или вне её. Мужчина делает ванну с пеной, женщина в ней лежит с бокалом чего-нибудь :), ещё отличное женское дело - пойти вначале на массаж, а после - на какой-нибудь концерт, естественно, задача мужчины обеспокоиться билетами заране :). Не забыть саморазвитие. Для саморазвития, женщина длинными зимними вечерами может сидеть в кресле, укутанная пледом со стаканом глинтвейна, камин - опционален. Естественно, сварить глинтвейн - дело мужчины :).
Что-то вспомнилось....
Мне 20+ лет, я в жару 30+ градусов лежу под машиной где-то "в гаражах", сливаю масло в тазик (меня муж попросил "открутить вон ту штучку правее вот той фигулечки за той пластиночкой и немного подождать", а сам надежно скрылся в недрах багажника), мимо идет не совсем трезвый дядька, впечатляется моими торчащими из-под машины ногами в шортиках, замирает, откашливается....
Ээхх....
Молодость, молодость....
(Муж потом вынырнул и .... несколько обескуражил мужика. )) )
)))
Мой собственный брат - отличный кулинар, со всякими сложными хитростями, включая выпечку.
Муж успешно 25 лет ходит по магазинам (ну, любит он это, а я терпеть не могу!) и периодически что-то готовит. Правда, без изысков, но ему изыски просто неинтересны. При этом все "мужские дела" тоже всегда на нем. Но и сшить, например, что-то тоже может, типа обшивки седла для мотоцикла и прочего. ))
Я способна и штукатурку накидать, по маякам и без, и мебель иногда "изобретаю", и по молодости паяла что-то не сильно сложное... (В совместной жизни паяет муж, в последнее время иногда подросшая дочь, если ей лично что-то нужно. )) )
Все зависит от личных интересов и интересов того, с кем живешь. ))
Мне 20+ лет, я в жару 30+ градусов лежу под машиной где-то "в гаражах", сливаю масло в тазик (меня муж попросил "открутить вон ту штучку правее вот той фигулечки за той пластиночкой и немного подождать", а сам надежно скрылся в недрах багажника), мимо идет не совсем трезвый дядька, впечатляется моими торчащими из-под машины ногами в шортиках, замирает, откашливается....
Ээхх....
Молодость, молодость....
(Муж потом вынырнул и .... несколько обескуражил мужика. )) )
)))
Мой собственный брат - отличный кулинар, со всякими сложными хитростями, включая выпечку.
Муж успешно 25 лет ходит по магазинам (ну, любит он это, а я терпеть не могу!) и периодически что-то готовит. Правда, без изысков, но ему изыски просто неинтересны. При этом все "мужские дела" тоже всегда на нем. Но и сшить, например, что-то тоже может, типа обшивки седла для мотоцикла и прочего. ))
Я способна и штукатурку накидать, по маякам и без, и мебель иногда "изобретаю", и по молодости паяла что-то не сильно сложное... (В совместной жизни паяет муж, в последнее время иногда подросшая дочь, если ей лично что-то нужно. )) )
Все зависит от личных интересов и интересов того, с кем живешь. ))
если мужчина живет один, то какие у него дела мужские, а какие женские...
и какие ему делать западло?
и какие ему делать западло?
Anonymous
Ну чисто женское - родить (физиологически, так сказать). При этом подготовка к беременности/родам, курсы там всякие, роды, вполне себе совместное занятие, в нашем случае так точно.
А в остальном…. Мне наверное повезло, муж до меня жил один на съемной квартире, поэтому что такое порядок и где в доме плита, знал не только в теории. Там забавно, перед моим переездом к нему, сделал генеральную уборку, аж кожа на пальцах слезла, ковер ванишем чистил)))
Мне важно, чтоб мужчина был физически крепким и сильным, с руками из нужного места, чтоб умел и розетку починить и полку прибить (если нужно, а не ждать специального дядечку). Еще для мужчины обязательно уметь водить машину, вот прям обязательный признак! И зарабатывать или иметь источник дохода (для женщины это желательно, а для мужчины обязательно).
А так я немного бы Тефтельку поправила - мужское дело - делать женщину счастливой и получать от этого удовольствие! а женское - сделать мужика довольным и счастливым. И так бывает, я точно знаю)))
А в остальном…. Мне наверное повезло, муж до меня жил один на съемной квартире, поэтому что такое порядок и где в доме плита, знал не только в теории. Там забавно, перед моим переездом к нему, сделал генеральную уборку, аж кожа на пальцах слезла, ковер ванишем чистил)))
Мне важно, чтоб мужчина был физически крепким и сильным, с руками из нужного места, чтоб умел и розетку починить и полку прибить (если нужно, а не ждать специального дядечку). Еще для мужчины обязательно уметь водить машину, вот прям обязательный признак! И зарабатывать или иметь источник дохода (для женщины это желательно, а для мужчины обязательно).
А так я немного бы Тефтельку поправила - мужское дело - делать женщину счастливой и получать от этого удовольствие! а женское - сделать мужика довольным и счастливым. И так бывает, я точно знаю)))
Лилия
Я однажды дрель в руки взяла и потом мне пришивали палец :sad2
Теперь даже в магазине на дрели смотреть не могу , все же это мужское дело
Теперь даже в магазине на дрели смотреть не могу , все же это мужское дело
Даже не знаю, муж как-то больше к жизни приспособлен чем я 🤣
Я-то лень убитая.
Любую работу по дому чаще делает он. Из меня хозяйка очень так себе, прямо скажем.
Не считаю, что бытовое самообслуживание надо делить на мужское и женское. Скорее надо людей делить на пофигистов и трудоголиков 🤣
Я-то лень убитая.
Любую работу по дому чаще делает он. Из меня хозяйка очень так себе, прямо скажем.
Не считаю, что бытовое самообслуживание надо делить на мужское и женское. Скорее надо людей делить на пофигистов и трудоголиков 🤣
Вчерашний вечер, просто для примера.
Заехала за мужем, он с 6.40 утра на работе и до 21 приблизительно с небольшими перерывами.
По средам у них баня, поэтому забрала пораньше в 18.40. Приехали домой, я поставила вариться бульон, он начистил картошку, я закинула в духовку ребра с картошкой и умчала на тренировку. Вернулась в 21.00, в духовке все готово и суп щавелевый готов. Муж отдыхает на диване, сытый и ребенок накормлен вовремя. Да, я помыла последствия готовки и убрала посуду в посудомойку, 10 минут. Все довольны. ВСЕ.
Такое бывает не каждый день. Потому что когда у меня выходная неделя я люблю готовить, да и у него то соревнования, то сборы. НО. Если оба устали и никто не хочет ничего делать - съедим по бутеру, закажем готовое, сходим в гости 🤣🤣🤣
Заехала за мужем, он с 6.40 утра на работе и до 21 приблизительно с небольшими перерывами.
По средам у них баня, поэтому забрала пораньше в 18.40. Приехали домой, я поставила вариться бульон, он начистил картошку, я закинула в духовку ребра с картошкой и умчала на тренировку. Вернулась в 21.00, в духовке все готово и суп щавелевый готов. Муж отдыхает на диване, сытый и ребенок накормлен вовремя. Да, я помыла последствия готовки и убрала посуду в посудомойку, 10 минут. Все довольны. ВСЕ.
Такое бывает не каждый день. Потому что когда у меня выходная неделя я люблю готовить, да и у него то соревнования, то сборы. НО. Если оба устали и никто не хочет ничего делать - съедим по бутеру, закажем готовое, сходим в гости 🤣🤣🤣
Такое ощущение, что на Еве кто-то отрабатывает план по развалу семьи..
Может диссертацию на тему взаимоотношений пишет
Ну или совсем нездоровая женщина сидит и в каждо топе подсчитывает сколько раз она мужу дала и сколько раз тарелку помыла.. Кака-то нездоровая антипатия у мужчинам. Очень интересны мотивы... Дама, ответьте, чем вам так мужики насолили 🤣?
Может диссертацию на тему взаимоотношений пишет
Ну или совсем нездоровая женщина сидит и в каждо топе подсчитывает сколько раз она мужу дала и сколько раз тарелку помыла.. Кака-то нездоровая антипатия у мужчинам. Очень интересны мотивы... Дама, ответьте, чем вам так мужики насолили 🤣?
Вы тут все на одно лицо,серые,одна или пять, одинаковы в своей злобе к мужчинам и счастливО живущим женщинам
Не ведитесь на них, не отвечайте, игнор, сами свалят, только и живут срачами, не будет перепалки, им делать тут будет нечего
Не ведитесь на них, не отвечайте, игнор, сами свалят, только и живут срачами, не будет перепалки, им делать тут будет нечего
Ну вот мужское дело - принесли новую кровать, мне, на третий этаж затащили мужчины два. Дальше нужно собрать, ну там привинтить что куда надо. Это мужское дело, я не могу это сделать физически.
Anonymous
Рожать- женщине, воевать- мужчине.
Шторы!!!
Вы знаете, хотя бы одного мужчину, которому в квартире/доме вот прям нужны были бы шторы? 😂
Вы знаете, хотя бы одного мужчину, которому в квартире/доме вот прям нужны были бы шторы? 😂
У нас мужское- все. Женское- по желанию. Есть у кого так же? Может редкость у меня какая?
Anonymous
Мужское - это совершать подвиги, женское - не дать хаосу победить.
Например, убить паука и завести машину в -30 – это мужские дела, а успеть сшить костюм зайца для завтрашнего утренника, узнав о нём в 00:10 и помнить, где все у всех лежит 24/7, включая вещи, о существовании которых она даже не подозревала – это женские.
Например, убить паука и завести машину в -30 – это мужские дела, а успеть сшить костюм зайца для завтрашнего утренника, узнав о нём в 00:10 и помнить, где все у всех лежит 24/7, включая вещи, о существовании которых она даже не подозревала – это женские.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения