Школа
369

Навеяло) мужское-женское

Что вы считаете чисто мужскими, а что чисто женскими делами? В быту и не только 😄
И как у вас это происходит? То есть делают ли женщины типично мужские дела? Или мужчины женские?

Свернуть
Ответить
Поскольку никогда не видела мужчину, ставящего тесто и соответственно напекающего пироги и пирожки, считаю это чисто женской практикой, торты и кексы не в счёт, таких знаю.

Сама не полезу в сантехнику, руками в смысле, в теории я прямо заправский так сказать левша на все руки))
А так что, глаза боятся, руки делают.

Ответить
Мой муж отлично делает фогачу(итальянский хлеб), и тесто для пиццы, и пельменей. Я так не умею.
Ответить
Фокаччу? Нет, я про наши русские пироги. Расстегаи, кулебяки и проч дрожжевое.
Ответить
Муж нерусский, такое не умеет. Но другое тесто, пожалуйста.
Ответить
Я регулярно в шортс вижу парня, который делает пирожки и продает их.
Ответить
У мужиков вообще руки из правильного емста растут, что касается готовки. Самые лучшие и знаменитые шеф-повары - мужчины.
Ответить
Какая разница? Я сама дрожжевое делала пару раз, моя мама, наверное, столько же. Только одна бабушка пекла шикарные пироги, как она меня не пыталась научить, ничего не получилось(
Ответить
Мой муж только так печет - пироги, булки, хлеб. Вот тортов не делает. Он вообще любит готовить.
Ответить
Ооо, у меня бывший муж божественно готовил слоёные пирожки с разными начинками)) И всё остальное-тоже.
Ответить
Мой сын отлично печет🙂
Ответить
Подписана на немецкий канал, булочная-кондитерская, где всем приготовлением заведует мужчина и всю выпечку, начиная от замеса теста и украшательством - тоже выполняют мужчины. Женщина там только торгует готовыми изделиями. Пекарню эту открыл дед этого мужчины, дальше работали отец и дяди. Смотрю на ночь, очень расслабляет. Поэтому ассоциация с хорошей пекарней - это только мужчины. Тяжелый физически труд.
Ответить
Мой сын ставит тесто регулярно. И печет пирожки. Так что незащщитано)))
Ответить
в крупных пиццериях видела
а так да, в основном это женское

мужское - военное дело, что тбы там не показывали про женщин-военных.
Ответить
А хворост блины и оладьи считаются?)
Ответить
Блины на двух сковородах одновременно напекал мой лучший друг. Прошедшее врмя надеюсь явление временное. Верю, очень верю.

Он вообще с изысканным кулинарным вкусом человек. Вот как ноты читают, умеет на уровне названий решить по сочетаемости, уместности, врождённое качество, не начитанность и напробованность.

Я вроде бы имею в анамнезе отсутствие боязни огня и горячего. Но как же он смеялся всякий раз над моими ухищрениями перевернуть тот
блин. Какое там две сковородки, это у меня затея века. Да ну нафик, правильный друг, и вопрос блинов закрыт наглухо и навсегда. Просто скажи.

Оладьи тож самое, ну могут быть дрожжевые. Справится дяденька.
Хворост я не понимаю, поэтому ответить не могу. А что там, тесто сладкое во фритюре, это разве верх мастерства?
Ответить
Недавно видела как группа товарищей, состоящая примерно из 20-25 мужчин, тащила рельс. Мне кажется, это всё-таки что-то мужское совсем.
Правда, я ещё при этом подумала, что 21-й век на дворе и, вроде как, многое автоматизировано и роботизировано. А рельс тащат человеки.
Ответить
В старых фантастических книгах писали, что в будущем роботы будут выполнять всю тяжелую работу, а люди будут философствовать и управлять космическими кораблями. По ходу выяснилось, что в космос уже не летим, а машины будут на самом деле управлять людьми, которые будут таскать рельсы.
Ответить
Не припомню чтобы муж что- то делал по дому... полы мыл, гладил, пыль вытирал, готовил.Может и было, но я не помню.
Я никогда не занималась ремонтами квартир и автомобилем.
Ответить
Техника, тяжелые работы - мужское. Рутинно-мелкие - женские.
Но это в среднем, конечно. Никто не мешает распределить роли так, как удобно.
У нас когда как. Чаще обычное распределение, но вообще-то я молоток и отвертку в руках держать умею, а муж вполне может приготовить обед.
Ответить
Дом построить все-таки мужское, машину ремонтировать самостоятельно тоже больше мужское, отогнать в сервис без разницы кому. Заниматься детьми, уроками, планировать семейный бюджет - женское.
Но вот у моих бабушки и дедушки бабушка готовила и гладила белье, ни дня не работала, один ребенок. Все остальное делал дед. Стирал, мыл пол, ремонтировал дом ( вплоть до поменять крышу и полы), растил сад-огород, делал заготовки, шил, чинил обувь и ухаживал за ней, ну и работал, конечно.
Ответить
Ваши какого года рождения были?

Мой деда даже шил ко всему вами перечисленному, плюс оптовые закупки провизии. Бабуля ну так за салатной травой да зелёным горошком и ягодой детям на рынок по средам могла поехать. За
мелочью. Единственное, не мыл пол. Но деда умел абсолютно всё. Что не умел, тут же осваивал. Как то помаду мне починил. Я отдала 25рэ цыганам торговкам косметикой, типа красавица взрослая с деньгами что зочу куплю, ага :-) (почти все накопления свои! К слову, молоко три литра стоило 1рубль 08 коп., это Север), так вот покупка
сломалась через два открывания.
Нет, деда не ругал, хотя я б всыпала словами, взял, повертел, и как то волшебным образом часа через два колпачок ожил. Только если
полным именем меня назвал, это
значило счас разговор серьёзный начнётся. Деда у меня был
нереальный. Доходы расходы, прогноз, инвестиции - это он всё
вёл. Хорошо зарабатывал. Владел не одной профессией, это скорее судьба.
Ответить
Молодец какой! Настоящий мужчина.
Ответить
Благодарю.

Самая сложная моя утрата. Счас то полегче, много лет минуло.
Ответить
Понимаю вас. Соболезную.
Ответить
Мой дедушка тоже на все руки мастер был. Наравне с бабушкой и готовил, и шил, и унитазы мыл, и обувь сам чинил, весь ремонт по дому и дача со всеми постройками и растениями была на нем.
Очень скучаю по ним обоим
Ответить
Про шил я тоже написала, закупки само собой, он на машине. Дед 1910, бабушка 14 гр. Умел всё и многому именно он меня научил.
Ответить
Моя мама строительный оканчивала, дом построила папиными руками )
Ответить
Нет такого. Все-люди. А потому нет такого - мужского и женского. По большей части придуривание
Ответить
Современный быт всё реже делит обязанности по гендерному признаку, и это удобно. В основе — навыки и интересы, а не стереотипы.Кто лучше справляется — тот и делает. Главное — справедливое распределение, чтобы не возникало перегруза у одного.
Ответить
30
лично для меня уборка - типично мужское занятие. Терпеть не могу убираться, но делаю это иногда исключительно из личного желания, которое время от времени таки возникает.
А так - убирается только муж! Для меня это именно мужское занятие. И ещё любые вопросы по машине решать.
Я её только заправляю и мою изредка.
Ответить
Тяжести - это только мужское, остальное вариативно.
Выше прочитала про дрожжевое тесто, у нас в семье это делает муж, я не очень умею и не люблю с ним возиться. Остальное пополам, но готовлю и слежу за вещами больше я.
Ответить
Нет таких. Разве что шпалы тяжелые таскать - не женское дело.
По факту у нас в семье есть разделение. Но оно со временем прижилось, у кого что лучше получается. Я в сантехнику и машину не полезу, муж не будет что-то штопать и решать с посадками на даче. Когда в путешествие собираемся тоже у каждого своя зона. Но это не типично мужские и женские. Просто нам так удобнее.
Но муж может все сам, абсолютно все. Я тоже из тех, кто все сделает, если надо.
Ответить
Мой умеет пирожки. Божественные.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
24.11 13:15
Мой умеет пирожки. Божественные.
Ответить
Если работа по дому, то переташить что то тяжелое или что-то отремонтировать — обычно делает он.Но в остальном могу сама справляться.
Ответить
Всё, что связано с машиной, чисто женское дело в нашей семье все годы. И починить, и помыть, и заправить, и вообще :-).
А вот эту самую машину купить, оплатить колёса, страховку, ТО и т.д. - мужское.
Ответить
Считаю, что домашние дела от гендера не зависят. Зависят от возможностей, способностей, желания, интереса и договоренностей.
Тяжести по дефолту таскает муж, но иногда у него случается прострел в спине, и, зная это, перед долгой поездкой на авто (мы любим путешествовать на дальняки), тяжести могу я поднять.
Не лезу к технике и гаджетам просто потому, что муж в этом хорошо разбирается, и можно делегировать. Но если его нет рядом, а мне срочно надо - разберусь сама.
Домашние дела поделены по принципу - кто чем больше брезгует, то берет второй. Например муж не может мыть унитаз. А мне все равно. Но я ненавижу мыть посуду - поэтому это его стихия. Ванну моет он, так как мне вредно наклонять низко голову, а вот раковину мою я, потому что он ее чистоту игнорирует. Зато он чистит плиту, потому что считает, что у меня получается хуже. К стиральной машинке я никого не подпускаю, особенно к развешиванию белья, все равно все повесят не так.Пылесосит обычно он, но полы моем оба, чаще я, потому что опять-таки я это делаю качественнее. Пыль протираю только я потому что у мужа и дочери на нее коллективная близорукость.
Сборка мебели - это только я... потому что его до этого дела лучше не допускать)))) А у меня несколько переездов в анамнезе, я тумбочку за 8 минут могу свинтить или развинтить
Ответить
Все, что с машиной и дачной техникой, не женское. Речь разжигать, мышей травить, чердак чинить
Ответить
Да да! мышей ловить!!!
Ответить
подростком переЛОвила семейство мышей
взрослой довелось просчитать уровни ультразвука, с тз биофиза влияющие именно на мышей, и мышей изгнать
переносим в женские дела?
Ответить
Я ловить мышек не возьмусь и убивать тем паче. Ещё птиц, стрижей, выпускать. Я могу кормить, привечать и всё такое)
Ответить
в чём и был прикол)))
дома (квартира на 2 этаже, внизу магазин, под окном кухни козырёк) завелись мыши (свежий выводок), а маменька их боится до балетной постановки без пуантов и полной потери речи
а там мышааатааа!
так я клала на пол кусочек сыра, садилась с ногами на табуретку и караулила мыша... цоп! и в окно его аккуратненько, на козырёк - беги, милый, к менее боязливым людям!
так всю примерно дюжину вечера за 3 и переловила...

с отпугивателем та же песТня, только на новый технологический лад)))
Ответить
так в контексте жеж)))
сажать рассаду женское или мужское дело?

*по мне так пожалуй что только профессия шпалоукладчиЦА вне разума
Ответить
Мы с вами в унисон. Только я про рельс :D
Ответить
я сегодня с отбойным молотком тренировалась))) щенячья любознательность, ага
не, ну справлюсь, канеш... наверное, если прижмёт
но зачем? мне проще будет дольше, но по-девичьи - с долотом (лучше с площадкой-набалдашником) и молотком (?)
Ответить
*скромно прячет шуруповёрт*
Перед отбойным молотком он меркнет!)
Ответить
так они разные) некоторые изначально тяжелые по весу
Ответить
то понятно, что на улице для асфальта видела явно не намного меньше моих полсотни кило - меня таким сдует)))
этот небольшой был относительно, для внутренних помещений
просто забавный опыт и вывод: нафиг! я лучше долотом, если прижмёт!
Ответить
На всяких не очень работах видела женщин (вредные и шумные в тч производства). Не унывали.
Ответить
Так вот я и запуталась че то 😄 ну шпалы сейчас не руками уж и мужики укладывают. А на кнопки крана/лифта нажимать и мадама ж может 🤔 ну, чисто теоретически

Про рассаду я знаю и тех и тех 😄 так что тут тоже уже не ясно 🥴
Ответить
Крановщицы в основном тётеньки.
Ответить
Вот, кстати, тоже да! Почему так? Типа кнопки нажимать и баба сойдет? 🤔
Ответить
Внимательность, кропотливость нужны. Высота отпугивает. А тётенька - коня на скаку, что ей тот кран))
И знаете, одиночество. Ни матюкнуться, ни перекурить. Я так это вижу)
Ответить
Интересно что делают, если в туалет нужно. Тетенькам часто пописать нужно. А уж если приспичет по-тяжелому, это ж ужас, "бежать" вниз по лестнице.
Ответить
Да как на рынках вещевых раньше, памперс, скорее всего. А какие варианты. Не налазишься. И работы вал.
Ответить
Че это не перекурить то?)) Вот с туалетом там плохо, да((

Залезала как-то посмотреть. Пятиэтажку строили. Невысоко. Мне хватило одного раза 😄
Ответить
Подразумевала коллективное общение под перекурить :-)

На стройке интересно, я бывала с удовольствием. А вообще туда нельзя по тб)
Ответить
Че это нельзя, если это наша фирма строила?)) в смысле строила фирма, в которой я работала)
Ответить
>>> Ни матюкнуться, ни перекурить.
вспомнилось, подростками подрабатывали кондукторами на дачных автобусах
девчонка одна сидит и мечтает
- а я хочу быть крановщицей! сидишь себе наверху, куришь и всех посылаешь!
Ответить
По блату брали поди?) трудоустраивали в смысле
Ответить
кондуктором или крановщицей?)))
Ответить
В автобус да детей считай!
:-)
Ответить
Моя одноклассница после 11 класса не поступила и работала кондуктором 🤔 вот не помню, была ли она совершеннолетней на тот момент или нет. 96-97 годы. Бардак везде. А на кран только с образованием 🤷‍♀️ пту же
Ответить
кондуктором подрабатывала в 15-16-17 лет (1990-92)
в 12 лет вообще квасом торговала))) там тож с деньгами
ещё много где подрабатывала
да, это всё 1987-92 годы - какой там блат? шла и брали

у той девчонки (вспомнить бы уже))) то ли мама, то ли тётя была крановщица
а мы учились в старших классах, межвременье... чего и как будет дальше, было ваще непонятно!
Ответить
Ландшафтные дизайнеры мужчины есть и много, значит и рассаду посадят.
Ответить
Мой в рассаду играть умеет, я даже близко нет :chr3
Ответить
Чисто мужское, которое делает только муж - все с машиной, все физическое в доме при помощи дрели, включая сборку мебели, приготовление мясных блюд, включая шашлыки, муж в этом мастер, он вообше лучше меня готовит любые блюда, и тесто(написала наверху).
Ответить
Рожать - чисто женское. Быть православным священником - чисто мужское.
Ответить
Соглашусь с вами на все 100% 👍
Ответить
:cool2
практически полный список!
Ответить
+100
Anonymous
24.11 10:09
70
+100
Ответить
+100!
Биссектриса SD**
24.11 11:21
+100!
Ответить
В нашей жизни было все часто перемешано, что мужское, что женское, хрен поймешь?
Но сейчас, когда все устоялось, мы живем в своем доме, я понимаю, что я ничего не знаю про электричество, газ, канализацию, воду, за 12 лет в доме я не сталкивалась с этим, видимо - это все же чисто мужские дела, как и все, что касается машины. Остальное, делается по потребности и желанию.
Ответить
Носить тяжести - мужское.
Создавать уют в доме - женское.
Ответить
Пример из жизни. Подписана на канал одного магазина пряжи, одним из менеджеров которого является мужчина, который в дополнение ко всему ещё и вяжет. Причём вяжет круто.
Иногда нешуточные дебаты разворачиваются на тему "не мужское это дело", совершенно забывая о том, что вязание изначально придумано мужчинами.

И тут возникает вопрос. Бруно Кучинелли своим делом занимается али нет? :))))
Ответить
В давние времена вождение машины было чисто мужским делом.
Ответить
Вяжут, конечно.
А я видела цветочных коллекционеров мужчин, разный возраст. Причём такое малипусенькое ростят (мини сортовые цветущие). И сорта выводят,эти селекционеры. Хороший кстати приработок. Круглоголичные, считай, продажи.

А, вот кто мощно удивил. Это я случайно в своём районе шагнула в цветочный. А там выставка пионов. Да каких!!! Хозяин прям радетель за всё это дело. Денежная сторона скорее побочка. Иногда поглядываю его страничку. Но их мыши вот грызут. Я глазеть ходила, наслушалась рассказов бывалых. В пионах не сильна) Редкие, красивые цветы, люди в очередь пишутся купить, а там уж, если мыши не подгрызут.
Ответить
Вяжут, и ещё как! Например, есть такой элемент традиционной перуанской одежды как "чульо", который вяжется только мужчинами.

Селекционеров тоже много, особенно тех, у кого специальное образование.
Ответить
для меня второй форум после евы - чипмейкер, по нюансам металлообработки
тоже не припомню там ни женских ников, ни милых аватарок...
Ответить
Так это нереально круто, что индивидуальность человека может максимально проявиться без оглядок на всякие "ограничения", наложенные общественным мнением.
Ответить
Рожать и растить детей - женское, носить мамонта в дом (то бишь, зарабатывать на всю семью) - мужское. Остальное - машины, мыши, тесто - опционально))
Ответить
Рожать да. Но растить-то почему только женское?
Ответить
Потому что я так это вижу 🤷‍♀️
Не, это не значит, что папа не может/не должен, ну я не знаю, водить на каток/бокс/заниматься плаванием/математикой/давать житейские советы и тп на что хватит фантазии, энергии и желания, но вот вся мелкая рутина, связанная с детьми - это женское.
Ответить
Например какая? Искупать, уложить, покормить(я не про сиську), малышу подгузник сменить? - мой муж, правда, научился это делать к третьему ребенку, до этого не мог, типа, рвотные позывы у него, но оказалось, что и от этого не умер)). Когда постарше, то походы в кино, развлекательные центры, провожание в школу, род.собрания и т.д. Что тут только женское?
Ответить
Все это на ежедневной обязательной основе - женское. Точно также как материальное обеспечение семьи на ежедневной обязательной основе - мужское.
Вопрос был - как вы считаете. Вот я считаю так.
Ответить
Я просто удивилась. Потому что у нас в семье не считалось, что это только женское дело. Хотелось спросить, что там немужского. Ничего так и не нашла, кроме грудного кормления.
Ответить
Растить?
а разве не вместе надо растить? нда
Ответить
Я, наверное, ничего не умею делать "мужского". Не могу вспомнить что-то, что умею из тяжелого..табуретки из "икеи" не в счет...
Муж же все умеет делать "женское".
(Рожать, кормить грудью, вязать еще - не считается).
Ответить
Чисто женское на этой планете осталось одно: вынашивание детей.
Чисто мужского полно: все, что тяжёлое, вредное и пр (в том числе обеспечение семьи).
Остальное унисекс. Для готовки или мытья пола не нужно ничего особенного.
Ответить
Вы в доме не жили никогда, похоже.
Обеспечение семьи как раз не сложно. Это физически не тяжело.
Ответить
Это тут при чем? Жила не только в доме, но и в деревне.
Обеспечение - это забота мужчины, точка.
Ответить
При том, что это в квартире мало дел, которые женщина делать не в силах. А в доме их полно.
Про обеспечение - это ваше личное что-то, ну вот не можете вы хорошо зарабатывать, поэтому считаете что это должен делать мужчина. Курица не птица, женщина не человек.
Ответить
А почему вы полагаете , что она может считать, что мужчина должнен хорошо зарабатывать только по причине того, что она не может хорошо зарабатывать сама? Может у нее и у самой очень хороший доход имеется.
Для вас малозарабатывающий мужчина разве не антисекс, как для большинства нормальных женщин с несбитыми гендерными ролями?
Ответить
Я не играю в гендерные роли. Считаю это глупостью. Мне не интересны одинаково и мужчины и женщины, не способные зарабатывать в своей профессии.
Ответить
Менять колеса на машине - мужское. Ну вот чисто физически я не могу их даже подвинуть, не то что снять летние и прицепить зимние.
Устанавливать поливательную систему на газонах считаю чисто мужским.
Всякие там починить краны тоже. Забор починить. Крышу положить. То что физически тяжело.
Все интеллектуальное - могут и женщины и мужчины.
Ответить
Вопрос ресурсов. Нет никаких мужских и женских дел. Исключение - вынашивание и роды. Это чисто женское. Но это сложно к "делам" отнести. Это паприроде ))) Все остальное - вопрос возможностей, по большей части финансовых.
Ответить
Нет,это как раз вопрос возможности сделать самой.
Если вот муж может, а вы не можете, но муж не хочет это делать - вы можете вызвать кого-то сделать это, и вызвать именно мужчину.
Никогда не видела чтобы крышу делали женщины, или чтобы канализацию прочищали женщины. Всегда мужчины приезжают. Это мужские дела.
Ответить
Вопрос был не про исполнителя, а про распределение обязанностей в семье, как я поняла. Не про профессии.
Так вот, если ресурсы позволяют, то на крышу никто не лезет - ни муж, ни жена. И никто даже не лезет, не имея мужа или жены. А лезут специальные люди - профессионалы.
Ответить
Не 😄вопрос был что лично вы считаете мужским/женским делом 😄
Ответить
Я свое мнение озвучила )
SoBBeR ♤** Noblesse
24.11 21:05
Я свое мнение озвучила )
Ответить
Чисто мужские - все с машиной, дачей ( домом), домашние ( сантехника и прочее), женское - дети ,дом, хто у нас, хотя муж может и готовить, и остальное, вопрос сноровки, конечно, я все это лучше и быстрее
У нас так, каждая семья по своему живёт и распределяет
Ответить
Это не Англия, это Россия,
Видишь ли раны в асфальте?
Если Отчизна тебя не просила,
Зачем ты полезла в траншеекопатель?
(с)
Ответить
Вы такой умненький
Ответить
В целом - ничего, кроме рождения дет...
Сарынь на кичку OH*
24.11 07:48
В целом - ничего, кроме рождения детей, к гендеру не привязано.

у нас скорее я - по еде, скорее муж по тяжестям. Ну, это из традиционного.
А так - разделение не гендерное. Типа, я загружаю стирку, муж разгружает, я разбираю )))
Ответить
Всё, что связано с техникой, ремонтом, планированием путешествий - это муж. Я - шуршунчик по дому: очаг, уют, уборка, готовка, стирка, глажка. Муж это всё умеет, но не хочет :). А мне и не надо, я справляюсь. Пусть лучше мамонта приносит :)
Ответить
Нет таких дел для меня.
Все что угодно может сделать и мужчина и женщина, ну, кроме одного - родов и кормления грудью.
Мужчины очень многие типа "женские" штуки делают даже лучше женщин.
Ответить
Вы можете резину на машине поменять? ну вот летние на зимние?
Ответить
Я лично не знаю никого, кто сам бы менял резину на машине.
Все едут в сервис.
Ответить
+1. Для этого есть сервис. У нас в семье я вожу обе машины на переобувку и на то 🤷‍♀️ И на мойку.
Ответить
И я занимаюсь своей машиной. Раньше двумя занималась, и своей и мужа.
И лампочки там все меняла сама, и было дело, фильтры салонные, и так, по мелочи.
Ответить
Вы в сервис для этого отвозите, сама ничего не делаете.
Отвезти в сервис это ... просто отвезти.
Ответить
Да, именно, это просто отвезти. Посидеть, кофе попить и домой.
Непонятно, с чего решили, что это "мужское дело". почитайте тут, как многие это говорят.
Ответить
я за мужское голосую, мне просто неохота торчать в сервисе :)
Ответить
А мне неохота "женским" заниматься. ) Лучше на сервисе посижу.
Ответить
Потому что это разные вещи - поменять резину или отвезти в сервис.
Я вот не пою кофе при этом. Отвезла, оставила, меня на убере домой отвозят. Потом приезжает убер чтобы отвезти обратно в диллершип забрать машину.
Но это не работа, усилий не требует никаких.
Ответить
А мужчины это делают как-то иначе?
Не меняет сейчас никто сам резину, и не чинит машины. Едут на сервис и пьют кофе, гордо называя это "мужским делом".
Смешно )
Ответить
Зачем так сложно? Есть же шиномонтаж выездной. Даже в нашей провинции - заказываем шиномонтаж на дом.
Ответить
Сколько мороки...
Там делов-то на 15-20 минут максимум, кататься туда-сюда на уберах дольше будет.
Ответить
Конечно. Но если понадобится, мужчина поменяет резину. Женщина - нет.
Я знаю таких, мой муж часто менял сам резину. Ритуальное что-то.
А так конечно можно в сервис отвезти. И там поменяют мужчины.
Ответить
Далеко не каждый современный мужчина поменяет
Ответить
Это уже другое дело. Как и не каждая современная женщина умеет печь пироги.
Но если понадобится, этот современный мужчина посоветуется с гуглом и поменяет, это не сложно. Это тяжело физически.
Ответить
Поменяет, а потом поедет ходовую ремонтировать в сервис, потому что разобьет все, после своей криворукой замены.
Никто сейчас в здравом уме на нормальной машине не будет сам менять.
Ответить
У него как раз не криворукая замена. Поэтому проблем никогда не было. На моей менял когда у меня жук был фольксвагенский. На своем бимере только серви, потому что тяжело это ему уже.
Ответить
В домашних условиях, без балансировки не может быть НЕ криворукой замены. Не смешите.
Ответить
понятное дело что в сервис, но перед сервисом надо колеса из гаража достать и в багажник своей машины положить, у меня для этого сил нету
Ответить
Мои колеса хранятся в сервисе, не нужно ничего доставать )
Ответить
ну это у вас, а у меня гараж есть и муж, дальше сам в сервис и отвезет и так замена не дешева
Ответить
У меня тоже есть гараж и муж, но резина хранится в сервисе, и машинами занимаюсь я. Потому что я их люблю)) А муж - терпеть не может
Ответить
это понятно)) чего не сделаешь ради любви)) а мы любим экономию))
Ответить
Без мужа придется машину продать? ))
Ответить
зачем так радикально, просто поменять жизненные настройки, ту же резину хранить в сервисе, чтобы не таскать, например.
Ответить
согласна и это хороший ход
Смирнова H*
24.11 11:59
согласна и это хороший ход
Ответить
брат есть и сын 22лет) подсобят
Ответить
Мой муж сам меняет.
Ответить
Ну и дурак.
Балансировку не делает - привет ходовой.
Ответить
Может это вы дура? Вопрос ритоорический.
Ответить
Редко попадаются мужики, которым настолько наплевать на машину. )
Ответить
Просто у вас мужики все были с руками из попы.
Ответить
Они все с головой.
Ну уж не позорьтесь сами, и не позорьте своих мужиков.
Ответить
Съездить в сервис?))
Или реально с перебортовкой?
Ответить
лучше все сразу, на свое усмотрение, даже чтобы съездить, резину надо допереть до машины, погрузить, далее в обратном порядке, гимор)
Ответить
Я вообще очень не люблю мужскую работу и не делаю ее. Мелкий ремонт в квартире, условно ручка отвалилась, ящик сломался, лейка душа течет, это простая, но мужская работа, и да, на эти работы я не планирую никого нанимать, мужчина это должен уметь сделать. Я не люблю ездить на ТО и заниматься машиной, считаю это должен делать мужчина.
Ответить
согласна
Смирнова H*
24.11 11:06
согласна
Ответить
Мужик-бухгалтер - совсем не мужик, воспринимаю эту профессию, как чисто женскую
Ответить
У нас главный мужчина. Ну такой он прям брутал. И прекрасно, что он главный, всё спокойно в отделе. До этого была женщина, всю душу вынимала.
Ответить
много развелось мужчин-бухгалтеров
Ответить
У нас много лет был мужчина, компания одна из крупнейших в России
Ответить
Изначально всю эту бухгалтЭрию вообще-то мужик придумал :chr2
Главными точно лучше бы дядям быть. Но теми главными, которые еще и управленцы и приниматели решений, которые иногда могут быть на грани.
Линенйные конечно больше женская работа, но дяди и не могут вот это нудно-циклично одни и теже операции в одни и теже ячейки годами. Дяди даже если вдруг линейными начинают, лет через 5 уже главные, еще через пару финдиры.
Ответить
в быту считаю правильным деление на общие дела, то есть те, которые могут сделать все - приготовить, постирать, убраться и тыпы, и мужские - просверлить, поменять фильтр какой-то, снять/надеть шторы, в общем все, что мне не нравится и не можется)

в профессиональной сфере даже не знаю, выше верно заметили, что мужчина бухгалтер это прямо такое странное что-то, ну и женщина грузчик/сварщик, например. а так вроде в основном унисекс.
Ответить
мой муж и я в теории все можем если прижмет, но не прижимает)) например у меня муж готовит, мне не нравится этот процесс, всю теорию знаю, муж ремонтирует по дому, я даю советы - все знаю, я же строитель, но своими руками ничего делать не буду, к тому же более 5кг ничего поднимать не хочу и усилия для привертывания с/т крана прикладывать не собираюсь
Ответить
Третий топ про одно и то же: "Евские мудья делают все по дому"))))
Ответить
А ваш ничего не делает и это конечно обидно.
Ответить
Я не замужем, славатегосподи)
Ответить
не туда
техподдержка OH*
24.11 11:42
не туда
Ответить
О! А давайте под этим постом напишем, что в эти конкретные выходные делали Вы, а что - муж? А что вместе?

У меня:

Я:
- приготовила мясо
- покрасила молдинги
- зарядила и разложила стирку.
- продала сколько-то чего-то на Авито (договорилась с самовывозниками и выдала заказанное)
- съездила к шторникам с дизайнерами, отобрали лонг-лист по образцам штор

Муж:
- сходил в магазин
- забрал заказы с Озона
- сварил гарнир
- принял электрика, выдал фронт работ и принял результат
- отправил заказ Авито

Вместе:
- напилили разделителей в ящики (муж пилил, я выдавала ТЗ)
- согласовали с дизайнерами окончательный вариант штор
- оторвали расплавившуюся (забытую мной) пластиковую крышку из духовки ))
- произвели неудачную попытку наклеить молдинги (муж сделал не так, я придумала, как сделать правильно ;)) )

А у вас? :)
Ответить
Из вышеприведенного будет сделано только одно, и это сходить в магазин - вместе.
Ответить
Ненене, вот У ВАС КОНКРЕТНО, в конкр...
Сарынь на кичку OH*
24.11 11:44
Ненене, вот У ВАС КОНКРЕТНО, в конкретно прошлые выходные - что по быту делали Вы, что делал муж, что делали вместе? :)
Ответить
ножкой топни
Anonymous
24.11 11:46
ножкой топни
Ответить
... а, сосиська, истосковавшаяся по ...
Сарынь на кичку OH*
24.11 11:47
... а, сосиська, истосковавшаяся по побрехушкам, на линии ))))
Ответить
вы б хоть фразы меняли
Ответить
как только сосиськи в жральне закончатся
Ответить
В прошедшие? Я паковала чемоданы и летела на самолете, муж меня встречал. Вместе ходили потом в магазин. Вместе гуляли с собакой. Вместе ходили к морю погулять без собаки. Муж готовил ужин.
Ответить
Хм 🤔

Я:
отвезла дочку на олимпиаду по английскому, забрала с олимпиады
отвезла на курсы, забрала с курсов
запустила несколько циклов стирки-сушки (если уж и это тоже учитываем, хотя как по мне, так это не стоит отдельного упоминания
заказала продукты)
смотрела с дочкой сверхъестественное, много-много серий 🫣

Муж: поменял наконец лампочки у дочки в комнате, мы давно просили 😂
Ответить
Это ж надо так истосковаться по побрехушкам
Ответить
... и правда - удивительная тоска по...
Сарынь на кичку OH*
24.11 11:45
... и правда - удивительная тоска по побрехушкам... комментировать ради срача неинтересный пост ))))
Ответить
Мы все делали вместе.
В субботу полдня тупили, потом пошли. купили мне зимнее пальто.
Вечером заехали его родственники, ненадолго - выпили с ними чаю с тортиком. Посмотрели кино, легли спать.
В воскресенье полдня тупили, потом он поехал к ребенку своему, я валялась.
Все.
Ответить
ага... а еду кто готовил?:) Тортик к...
Сарынь на кичку OH*
24.11 11:58
ага... а еду кто готовил?:) Тортик кто покупал или заказывал? :)
Ответить
Завтрак - бутерброды, он делал.
Обедали/ужинали не дома.
Тортик привезли гости.
Ответить
Выходные лучше для отдыха использовать)

Я
Приготовила борщ
Пару раз забросила стирку и развесила белье
Остальное - отдых, гуляли с сыном

Муж
Съездил на рыбалку ( это работа или отдых?:-))
Разделал и засолил рыбу
Одну рыбину пожарил
Съездил с сыном к черту на кулички за монитором

Вместе
Сходили на рынок и по пути забрали заказы с озона
Порезали рыбку и сделали пресервы
Ответить
Муж:
Готовил завтрак, обед, ужин
Разделал две форели
Засолил рыбу и икру нам и родителям
Убрался в бане и затопил
Прочистил всю ПММ
Какие-то дела на улице, не знаю что
Могу не знать, что ещё вчера делал, я работала весь день

Я:
Работала
Отвезла детей в аэропорт

Вместе:
Парились в бане
Пили вино
Устроили дискотеку с музыкой на весь дом ближе к ночи
Посмотрели фильм
Ответить
А, в мастерской доску разделочную новую сделал, вспомнила. А ещё я стирку ставила, но вешать мужу пришлось.
Ответить
В воскресенье мы оба слегка работали работу . В субботу - съездили в магазин вместе, прошлись вместе. Я готовила только яичницу и картошку испекла :). Ещё с пятницы остались ленивые голубцы ( это тоже я ) :). Муж купил билеты мне и дочке на самолёт - собираемся навестить сына ( её брата) в Остине ( Техас) в декабре, заодно и город посмотреть :). Напополам занимались с дочкой математикой. В воскресенье муж съездил за китайской едой, я забросила стирку, помыла посуду, обслужила кролика. Ещё муж отвозил - привозил дочку в театр - из театра в субботу. Вроде всё :)
Ответить
Муж забрал внучку , съездили с ней в Ленту, набрали что надо и не надо, прочистил засор в бассейне и отдыхал...
Я: обед, ужин, вязала, робота гоняла, мейкуна чесала, стирка
Ответить
О, я тоже своего чесала, это прямо работа-работа) На час минимум:-)
Ответить
Моя это очень не любит, прямо пляски с бубнами
Ответить
Мой наоборот, обожает, только видит свои щетки - разваливается на полу, чешите меня, чешите))
Ответить
Муж может прибить,прикрутить. Обычно он лампочки меняет,снимает и вешает шторы, люстры. Хорошо готовит мясо,рыбу. Сейчас готовлю только я, тк надо по спец диете готовить (язва у него) Еще и с собой на работу лоток собрать
Ответить
Вот, кстати, люстры повесить только муж может. А шторы и я могу.
Ответить
О, а я шторы не достаю даже с домашней стремянки, поэтому точно не могу
Ответить
У вас, наверное, потолки очень высокие, у нас что-то 280 или около того, я на стремянке достаю спокойно, а вот люстру не могу, она еще и тяжелая.
Ответить
Меня муж на стремянку не пущаеть... ...
Сарынь на кичку OH*
24.11 12:34
180
Меня муж на стремянку не пущаеть... и правильно (в моем конкретном случае).
Но при этом знает, что если он не успеет - я таки влезу.
Поэтому всё, что на стремянке - делает быстро и по первой просьбе. ))
Ответить
А то бы полезли?))))
Anonymous
24.11 12:35
А то бы полезли?))))
Ответить
Я ж прямо написала )) точнее, дописа...
Сарынь на кичку OH*
24.11 12:42
Я ж прямо написала )) точнее, дописала.
Ответить
дописывать исходя из прочитанного - смело))))
Ответить
Не, я раньше дописала. Можете посмотреть на время публикации )))
Ну, или одновременно - пока я дописывала, Вы - комментировали.
Ответить
И люстру сможете повесить?
техподдержка OH*
24.11 12:36
И люстру сможете повесить?
Ответить
Мильон лет назад, в междумужье )) я ...
Сарынь на кичку OH*
24.11 12:46
Мильон лет назад, в междумужье )) я пыталась позвать друзей, чтобы сделать "мужскую работу" а ля "повесить полочку/карниз".

На третьем воспроизведении цикла "сначала попить чаю, потом потрындеть, потом сбегать за пивом... потом решить, что хрен с ними, с полочками" я таки взяла в руки перфоратор сама ))))

И - тадам! - ВНЕЗАПНО (С) выяснилось, что работа перфоратором - сильно проще ручной стирки постельного белья без машинки ))) С тех пор для меня такая работа - не вопрос )))

В нашей реальности это делает тоже муж, но тоже - если успеет перехватить инициативу и дрель.... ))) поэтому быстро и в момент зарождения у меня этой мысли )))

Сложнее с электрикой. Тут сделаю - но, вероятно, с ошибками... Недавно поменяла вилку в настольной лампе... в результате чего ее включение вырубало автомат ))) Тут всё же либо муж, либо специально призванный дядька.

Розетки же и муж тоже сам не поставит. Тут только электрик за деньги.
Ответить
Ну полочки это все же проще, мне кажется))
А вот электрика - да, лучше того, кто разбирается, хотя в студенчестве я и розетку чинила в общаге, и даже удачно)) жива осталась:D
Ответить
а вы в его отсутствие лезьте
Ответить
Если ВНЕЗАПНО (С) вступит в голову -...
Сарынь на кичку OH*
24.11 12:49
Если ВНЕЗАПНО (С) вступит в голову - полезу )) но обычно всё же у меня хватает мозгов дождаться мужа, зная, что сделает прям сразу, когда придет.
Ответить
так у вас хватает мозгов или муж вас не пускает,потому что у вас не хватит мозгов и вы полезете?
Ответить
... не бери в голову, пустое ))) заб...
Сарынь на кичку OH*
24.11 12:59
... не бери в голову, пустое ))) забей )))
Ответить
Почему муж не пускает на стремяку? Падали?
Ответить
Вот чтобы не - и не пускает.
Сарынь на кичку OH*
24.11 20:44
Вот чтобы не - и не пускает.
Ответить
Я: сгоняла на все выходные в спа с п...
снова Вопрос в студию
24.11 12:26
Я: сгоняла на все выходные в спа с подругами. Отдохнула)))
Муж: сгонял на корпоратив, навестил родных, покрасил мне корни)))
Ответить
Крутяк про корни:cool2
Я своего как-то раз попросила и больше ни за что, вольный художник, млин:evil
Ответить
Мой уже лучше любого профи красит. Н...
снова Вопрос в студию
24.11 12:44
Мой уже лучше любого профи красит. Ну я сама мешаю краску, конечно))
Ответить
Оооо! Я даже не думала о таком! Надо мужа попросить покрасить меня! Вдруг получится норм )
Ответить
Мы с этим завязали ))) Несколько раз...
Сарынь на кичку OH*
24.11 12:56
Мы с этим завязали ))) Несколько раз пытались, но .... короче, заканчивалось ором с моей стороны )))
Ответить
Был у меня как-то опыт мелирования через шапочку 😄 выдергивал мне пряди. Да нормально, в общем, получилось 😄 а куда деваться 😄
Ответить
Живем в доме за городом. Все функции смешались, мы просто делаем, каждый что может, чтобы дом стал лучше.
Я точно не ношу тяжести и не колю дрова. Еще дохлых крыс и птичек, если что, тоже муж хоронит.
Остальное все могу - снег убрать, печь затопить, мебель собрать. Если нужно, могу и сифон поменять.
Муж кроме обычного "традиционного" - готовит, гладит, пришивает себе пуговицы, колет мне лекарства, вычесывает собак.
Ответить
Колеса могу сама поменять (они на разных дисках), но зачем? шиномонтажи на каждом углу
Готовить умеем оба, но оба не любим, поэтому либо простая пища, либо доставка
Уборка-робот+тетечка раз в неделю.
Сантехника, повесить люстру, вешалку, собрать шкаф, и т.д.- обожаю, муж умеет, но я не даю).
Тяжести, считаю, что вредно обоим, так что при необходимости-специалисты.
Выше верно пишут, женское только рожать.
Ответить
Женское - роды и ГВ. Мужское - перемещение тяжестей.

Больше никакого разделения нет в нашей семье.
Ответить
+1
Еще бы к мужскому добавила тяжелый ремонт, работа с перфоратором, например, дрель, бензопила, дрова, но это только если умеет и есть необходимость.
Ответить
Все тяжелое и специфически мужское(типа сантехники электрики) - мужское.
Уборка и готовка - общее.
Женских выходит вообще нет?)
Ответить
Ну как же.. а под дуру косить?)))
снова Вопрос в студию
24.11 16:07
Ну как же.. а под дуру косить?)))
Ответить
Да вот еще. Не хочу манипулировать.
Ответить
да ладно))))
снова Вопрос в студию SD*
24.11 16:37
да ладно))))
Ответить
Ну, хорошая жизнь, это когда человек сам хочет для тебя все делать, а не вынужден.
Ответить
Целыми днями только этим и занимаетесь)
Ответить
Никогда. Я живу с человеком, которому в кайф делать для меня все)
Ответить
Да щас, ага. У него выбора нет)
Ответить
Это вы не имеете выбора. И не вызываете желания у мужчин о вас заботиться. Вот и не понимаете)
Ответить
У таких, как твой муж - слава богу, ничего не вызываю. Иначе пришлось бы менять планету)
Ответить
Детей растить и воспитывать. Но вам не довелось.
Ответить
В смысле? Это делится на мужское и женское? Тут уж как получится. Но официально никак не делится.
Ответить
ШТААА, официально?))))
Ответить
Конечно. Женщина рожает и растит детей. Мужчина только помогает ей в этом. Но вам сие неведомо.
Ответить
У вас - лещей раздавать.
Ответить
Так нельзя делить, просто невозможно. Основное мужское — принести мне денег, женское — дать поесть, далее по обстоятельствам.
Ответить
мужское- тяжелая и грязная работа. женское - родить детей.
остальное - как договоритесь.
Ответить
вот под этим пожалуй подпишусь.
Ответить
А вообще, я считаю, самый правильный расклад такой :). Главная обязанность женщины - делать счастливую жену и мать, ведь как известно, несчастная мать - горе всей семьи. Алгоритм следующий : Мужчина варит кофе, женщина его пьёт,в соответствии со своими предпочтениями - в постели или вне её. Мужчина делает ванну с пеной, женщина в ней лежит с бокалом чего-нибудь :), ещё отличное женское дело - пойти вначале на массаж, а после - на какой-нибудь концерт, естественно, задача мужчины обеспокоиться билетами заране :). Не забыть саморазвитие. Для саморазвития, женщина длинными зимними вечерами может сидеть в кресле, укутанная пледом со стаканом глинтвейна, камин - опционален. Естественно, сварить глинтвейн - дело мужчины :).
Ответить
А несчастный отец - типа, семейное с...
Сарынь на кичку OH*
24.11 20:46
А несчастный отец - типа, семейное счастье?
Ответить
Ну, это уже его задача, представить своё дело в выгодном для себя свете, основы маркетинга в помощь :), мож и ему перепадёт чего :).
Ответить
А, мадам предпочитает мазохистов? Ну ок, на вкус и цвет )))
Ответить
Мадам предпочитает на Еве отдыхать, а не жевать одну и ту же жвачку годАме со звериной серьёзностью :).
Ответить
Отдых на еве - надо полагать - относ...
Оворобьелло ♧ Clair
25.11 08:13
Отдых на еве - надо полагать - относится к саморазвитию?
Ответить
Ну, это…..даже мне уже трудно будет натянуть :). Но, сидение на Еве - перерыв, который необходим женским мозгам, дабы избежать перегрузок :).
Ответить
Так то оно так)) Однако это уж вариант, когда сама проваливаешься. Навечно нельзя так повиснуть. Балласт-с.
Если у меня внутри всё хорошо, благодаря самозаботе, вокруг у окружающих всё точно зашибись.

А так, ну везти на закорках второго- нет, это ненадолго. Пусть бы и с лёгкой иронией вы пишете.
Ответить
А в чем балласт ? В глинтвейне, сваренном мужчиной или в билетах на концерт ? Да, мой личный муж глинтвейн не варит к сожалению, но он вообще ничего не варит :), и в этом есть его жирный минус.
Ответить
А что там варить то??) Сок, не мудрствуя лукаво, куча специй, изюм. Даже в микроволновке можно. Ну, чтоб за вином не зодить. Вишнёвый сок, апельсины.

В чём - ежедневно, а то и ежечасно милой-дорогой что то надо. И вот он скачет и скачет. От кол-ва скакания в часах мало что меняется. Слияние такое и повисание "ты должен ублажить, и сам посуди - кто, если не ты". Оно работает, конечно де, на коротких интервалах. И уместно опять же. Но что это за вечный киборг, который должен сдюжить во имя как бы любви. Но это нелюбовь.
Ответить
Да мне уже глинтвейн неактуален :), организм ропщет, алкоголь учуяв. “ Я зайчик, зайчик, зайчик- скачу, скачу, скачу” :). Как-то сдюживают однако :), а некоторые и на 2 семьи исхитряются, хоть, по мне, хлопотно - ванна там, ваннa тут, а главное, не перепутать куда с каким мусорным ведром возвращаться :).
Ответить
А чего на соке то. Пропорция опционально, не чистый сок, с водой мешаем))

Вино тем более. Одно название после вываривания остаётся.
Ответить
Не, горячий компотик мне неинтересен :). Никакого сока. Вино + специи+ Сахар +фрукты. Подогреть хорошенько и всё :). У нас, лет 100 назад, он получался очень даже пьяным.
Ответить
Сначала глинтвейн так именно варили профи. Я впечатлилась. И повторить совсем не сложно.

А гретое вино в общем то безалкогольный напиток, греть то хорошо надо, иначе весь этот специалитет пряностей не схватится и ничего не выделит.
Ответить
Вы его варите часами ? Не, у меня другой рецепт. А безалкогольный мне даром не нать, какой от него толк :)?
Ответить
Нет) Я и компот варю - закипел/выключила))
Ну, вы хотя бы попробуйте :-) Это правда здорово)
Ответить
Что пробовать -то :)? Я варила глинтвейн.
Ответить
Там еще бренди должен добавляться. Так что совсем не безалкогольный получается. Там не просто вино. Ну если правильно готовить, а не вываривать вино.
Ответить
Да ну..угодливая баба вместо мужика ...
снова Вопрос в студию
24.11 22:42
240
Да ну..угодливая баба вместо мужика меня лично не привлекает.
Ответить
Вы просто не пробовали как это прекрасно)
Ответить
Бабу в штанах? Не, не пробовала и не...
снова Вопрос в студию
24.11 23:38
Бабу в штанах? Не, не пробовала и не имею такого желания))
Ответить
А заботливый мужчина - это не мужчина?
Ответить
Если эта мнимая забота финансируется женщиной, то нет, не мужчина. Шестерка на побегушках.
Ответить
То есть семейное предприятие - это плохо? Нужно чтобы за меньшие деньги где-то вне дома пропадал? И жене внимания не уделял? А зачем это нужно?
Ответить
Такой, какого вы описываете - это слуга, собачонка, но никак не мужчина. Да он и не похож)
Ответить
А! Мужчина это тот, которому на вас пофиг?)
Ответить
Да надоест это все быстро, чтоб я лежала горой, а мужик вокруг бегал с угодливой рожей.
Лучше, когда я лежу со своими делами, а он занимается своими)
Ответить
Вы попробуйте, вдруг войдёте во вкус :), если быстро надоест - ещё лучше :).
Ответить
Никогда не надоест.
Алинаправо
29.11 06:38
250
Никогда не надоест.
Ответить
Прямо фу, это не мужчина, а антисекс, мечта Алины, скакать на цирлах, в ожидании приказов от жОны
Ответить
Дык на зарплате же)))
Ответить
Вы совершенно правы :) Валютчик Акула - это секс, да :)

“ У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека. Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.. “
Ответить
Точно 🤣
Vалькирия ♤* Clair
25.11 17:23
Точно 🤣
Ответить
Че за тяга к крайностям. Вы ж вроде ...
снова Вопрос в студию
27.11 09:55
Че за тяга к крайностям. Вы ж вроде не истеричка. Не теряйте берега))
Оба варианта по своему плохи. И угодливый халдей на подхвате, и имбицил с лопатой.
Ответить
Какие берега ? И где истерика ? Совершенно спокойные рассуждения на тему :). Я вообще считаю - всё хорошо, что по согласию. Если люди живут вместе счастливо лет эдак 25, какая в общем разница :)? Допустим, они 2 имбицила, которые тащатся от своей жизни, и чего :)? Плохи варианты - в которых плохо обоим, или одному из них. А насчёт, женщины любят мерзавцев - это просто факт - известный, банальный и уже набивший оскомину :).
Ответить
Нездоровые женщины любят мерзавцев, честно я таких лет 20 дур не встречала вживую
Ответить
Вы просто не замечаете и не вдумываетесь :). Да и как вам, стороннему наблюдателю, разглядеть - о ком шапочно-знакомая женщина плачет в подушку ночами?
Ответить
Ну дура если, пусть плачет
Ответить
Вот это всегда поражало. Тяга женщин к плохим парням.
Эти же полоумные пишут ниже, что хороший мужик - это плохо.
Как мало среди женщин психологически здоровых. Тех, для кого хороший - это добрый, работящий, заботливый домосед.
Наверное дело в нехватке сильных эмоций.
Наука говорит, что организму пофиг какие эмоции получать. А устроить свою жизнь проще, чтобы получать по зубам, а не получать цветы.
Потому и.
Ответить
А зачем приказы? И этого не нужно. Любящий мужчина сам знает как женщину порадовать)
Ответить
Фантазии такие фантазии) нафига мужчине эта болонка)
Ответить
Заботиться о ней. У моего мужа такое хобби. Ему нравится.
Ответить
Все-таки больше впечатляет, когда му...
снова Вопрос в студию
30.11 17:09
Все-таки больше впечатляет, когда мужчина занят своими делами под завязку, но несмотря на это умудряется уделить время своей женщине. Это приятно. А "вольноопределяющийся" на дому вызывает раздражение.
Ответить
В смысле? Вас раздражает мужчина, который работает дома, вы не хотите его видеть?
Ответить
Что-то вспомнилось....
Мне 20+ лет, я в жару 30+ градусов лежу под машиной где-то "в гаражах", сливаю масло в тазик (меня муж попросил "открутить вон ту штучку правее вот той фигулечки за той пластиночкой и немного подождать", а сам надежно скрылся в недрах багажника), мимо идет не совсем трезвый дядька, впечатляется моими торчащими из-под машины ногами в шортиках, замирает, откашливается....
Ээхх....
Молодость, молодость....
(Муж потом вынырнул и .... несколько обескуражил мужика. )) )
)))

Мой собственный брат - отличный кулинар, со всякими сложными хитростями, включая выпечку.
Муж успешно 25 лет ходит по магазинам (ну, любит он это, а я терпеть не могу!) и периодически что-то готовит. Правда, без изысков, но ему изыски просто неинтересны. При этом все "мужские дела" тоже всегда на нем. Но и сшить, например, что-то тоже может, типа обшивки седла для мотоцикла и прочего. ))
Я способна и штукатурку накидать, по маякам и без, и мебель иногда "изобретаю", и по молодости паяла что-то не сильно сложное... (В совместной жизни паяет муж, в последнее время иногда подросшая дочь, если ей лично что-то нужно. )) )
Все зависит от личных интересов и интересов того, с кем живешь. ))
Ответить
если мужчина живет один, то какие у него дела мужские, а какие женские...
и какие ему делать западло?
Ответить
Ну чисто женское - родить (физиологически, так сказать). При этом подготовка к беременности/родам, курсы там всякие, роды, вполне себе совместное занятие, в нашем случае так точно.
А в остальном…. Мне наверное повезло, муж до меня жил один на съемной квартире, поэтому что такое порядок и где в доме плита, знал не только в теории. Там забавно, перед моим переездом к нему, сделал генеральную уборку, аж кожа на пальцах слезла, ковер ванишем чистил)))
Мне важно, чтоб мужчина был физически крепким и сильным, с руками из нужного места, чтоб умел и розетку починить и полку прибить (если нужно, а не ждать специального дядечку). Еще для мужчины обязательно уметь водить машину, вот прям обязательный признак! И зарабатывать или иметь источник дохода (для женщины это желательно, а для мужчины обязательно).
А так я немного бы Тефтельку поправила - мужское дело - делать женщину счастливой и получать от этого удовольствие! а женское - сделать мужика довольным и счастливым. И так бывает, я точно знаю)))
Ответить
Я однажды дрель в руки взяла и потом мне пришивали палец :sad2
Теперь даже в магазине на дрели смотреть не могу , все же это мужское дело
Ответить
Я однажды Флобер в руки взяла, потом мне вынимали пульку из пятки:) Поэтому, для меня все, что касается оружия, - мужское. Что не исключает великолепных снайперш.
Ответить
как-то в стрелковом клубе мне сказали, что женщины вообще лучше мужчин стреляют...
так что не мужское это дело - стрелять...
Ответить
Даже не знаю, муж как-то больше к жизни приспособлен чем я 🤣
Я-то лень убитая.
Любую работу по дому чаще делает он. Из меня хозяйка очень так себе, прямо скажем.

Не считаю, что бытовое самообслуживание надо делить на мужское и женское. Скорее надо людей делить на пофигистов и трудоголиков 🤣
Ответить
Вчерашний вечер, просто для примера.
Заехала за мужем, он с 6.40 утра на работе и до 21 приблизительно с небольшими перерывами.
По средам у них баня, поэтому забрала пораньше в 18.40. Приехали домой, я поставила вариться бульон, он начистил картошку, я закинула в духовку ребра с картошкой и умчала на тренировку. Вернулась в 21.00, в духовке все готово и суп щавелевый готов. Муж отдыхает на диване, сытый и ребенок накормлен вовремя. Да, я помыла последствия готовки и убрала посуду в посудомойку, 10 минут. Все довольны. ВСЕ.
Такое бывает не каждый день. Потому что когда у меня выходная неделя я люблю готовить, да и у него то соревнования, то сборы. НО. Если оба устали и никто не хочет ничего делать - съедим по бутеру, закажем готовое, сходим в гости 🤣🤣🤣
Ответить
И что в этом относится к мужское и женское? Это пример чего? Что вы что-то мужское делали? А он что-то женское?
Ответить
Нет это пример, что можно не делить на мужское и женское в принципе. А просто делать вместе. Мы и ремонт делали вместе, и шуруповертом я владею мастерски 😇 и мне нравится с ним работать.
Ответить
Но в вашем примере как-то и нет ничего мужского или женского, обычные дела.
Странно что он вам оставил убирать после готовки, да и готовили в общем вы, он только достал из печки.
Ответить
Ну а как же тут кричат, что готовить и убирать - это не мужское дело?
Я налила в кастрюлю воды и положила туда мясо, и уехала на тренировку... Он почистил картошку, закинул ее по мере готовности мяса, снимал шум, контролировал процесс варки, помыл, порезал кучу зелени, вбил яйца. Параллельно следил за духовкой, чтобы все было готово и поджарено.
А готовила, в принципе я - согласна 😜
А вот убирать после готовки он не умеет, есть такое. Ну или не любит. А мне пофиг. Я это делаю быстро и в принципе с удовольствием.
Ответить
Вроде никто не кричит.
Мой муж и готовит и убирает за собой, как бы кто готовит тот и убирает. Я гораздо реже готовлю, просто я убираю уже в процессе готовки, он так не умеет. Но в этом нет ничего женского или мужского, это уж точно.
Супы он готовит чаще и лучше, я могу раз в год сварить фасолевый на копченой свинине, зимой. Ну то есть не, не женское это дело супы готовить.
Ответить
Вы топ почитайте и два рядом - "Бытовое обслуживание" и про Москва слезам не верит. Угу...
Ответить
Это нормально. Я тоже против бытовог...
снова Вопрос в студию
27.11 09:59
280
Это нормально. Я тоже против бытового обслуживания. Тем более когда оба работают. Не понимаю мужиков, которые ждут медаль за свою "помощь".
Ответить
О, вспомнилось чета. В лифте увидела рекламу восточных бань. Поразило, что 6 дней в неделю - мужские, и только вторник - единственный женский день. Очень показательно, у кого больше времени уходит на быт, и кто себе может позволить чаще отдыхать в банях
https://vostochnye-bani.ru/
Ответить
странный вывод. у женщин просто куча мест, куда сходить, а мужики как правило в спа не ходят, а ходят в баню. у вас кривая логика )) пытаетесь сову на глобус натянуть.
если посчитать сколько времени женщины проводят в салонах красоты, спа, парикмахерских, "посидеть в кафешке с подружкой", йогах, залах и так далее, ну вы поняли? )))
Ответить
А почему он не убрал и не помыл за собой? Он всегда вам свинарник оставляет?
Ответить
Потому что а) не успел, б) устал. А вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Устал от бани? А вы не устали, вам нравится прийти в грязный дом и все убирать?
Вы с какой целью пишете? Чтобы прочитали и не комментаровали не дай бог?
И это вы называете нет разделения? Чётко же, убрать- ваша, женская обязанность, мужик пожрал и устал))
Ответить
Муж на ногах с 6 утра, работает весь день с детьми и взрослыми, приехал домой в 18.40 (баня у него была с 17.30 до 18.30), муж после работы сварил суп, доделал в духовке то что готовилось, накормил ребенка, сделал с ней обязательную для нее зарядку и уроки проверил. И о ужас лег отдохнуть, да? Негодяй какой. Я не устала, я покайфовала на тренировке, пришла заряженная. Убрать надо было только посуду в посудомойку и протереть возле плиты. Вы читаете чем, стесняюсь спросить?
Или пробежались и быстро гадостей накропать?
Ответить
Я читаю то, что вы пишете. Не хотите комментариев, не пишите.
Для меня поесть и оставить другому свинарник - недопустимо.
Если надо было "только убрать в посудомойку" то чего в этом сложного почему он и не убрал сразу, как поел.
Он считает, что это женское, вы придёте и сделаете. Да?
Ответить
Почему вы решили, что то что недопустимо для вас, является правильным и подходит для всех?
Он просто устал, батарейка закончилась, понимаете и поэтому пошел и лег. Точно так же могу пойти и лечь я. И делаю так, когда реально устаю. Вы читаете как-то выборочно, вам не кажется?
Ответить
Я читаю ровно то, что вы пишете.
Или я должна телепатировать, что он в баню ходит работать, а не отдыхать? Я с вашей семьей не знакома, и за вашей биографией не слежу. Обычно люди в бане отдыхают, а вот после тренировок, да, могут устать.
Прийти с тренировки и убирать чужой срач... - ну если вам нравится, да пожалуйста.
Ответить
А вы замужем?
10 лет на Еве
28.11 11:50
290
А вы замужем?
Ответить
Дважды. а что?
Anonymous
28.11 13:33
Дважды. а что?
Ответить
Оба раза неудачно?
10 лет на Еве
28.11 20:50
Оба раза неудачно?
Ответить
Отчего же. Оба удачно ) и сейчас там
Ответить
А чего валькирию учите как жить? Думаете два ваших брака более удачны, чем её?
Ответить
А ты кто такая? Прокурорка?
Ответить
Какой интересный диалект у вас. Что-то из суржика.
Но все же, прокурорка - это обвинитель, а я вас ни в чём не обвиняю.
Мне просто интересно, так что я любопытка 🙂
Чем ваши два брака правильнее, чем у Валькирии
один?
Ответить
прокурорка, сенаторка - вы откуда, дамочка?
Ответить
У нас в доме нет ничего чужого и даже срач он наш общий родимый.
Понимаете? Или...?
Вы читаете не ровно то, что я пишу, а через строчку или через слово, ну да бог с ним, с пониманием. Вот то, что для вас муж - чужой, вот это уже проблема и серьезная.
Ответить
Нет, не понимаю, у нас так не принято. Поел - убрал, намусорил - убрал, а не лежишь в ожидании, когда кто-то прибежит и подотрет.
Ответить
300
Ну и не надо понимать, у вас все чужие, у нас родные и нам не сложно друг за другом подтереть если что. Когда научитесь понимать прочитанное, тогда поговорим. на этом разрешите откланяться 🤸‍♀️
Ответить
Могли бы просто не отвечать ) Обязательно через полдня надо был напоказ откланиваться?
Ответить
В семье и чужое? Смешно пишете)
техподдержка OH*
28.11 12:07
В семье и чужое? Смешно пишете)
Ответить
Вообще не смешно, увы.
Ответить
Конечно, да. Но называется "мой мушш все делает")
Ответить
Ваш когда последний раз щавелевый суп варил?
😜
Ответить
И оставил ,и что?? Человек устал может ,недомогает??
Нет мозгов совсем, в семье каждой свои правила, как будто валькирия пришла и давай убирать за свадьбой, их трое, что там той уборки
Ответить
Да уже не знают до чего докопаться 😜
Ответить
Недомогающие по баням не ходят.
"Чего там той уборки"? Ну так и чего он не убрал, секундное же дело? Как можно из-за стола встать, и за собой не убрать? Сложно представить.
Ответить
Баня у него это не развлечение, а часть работы, это входит в тренировочный процесс, там тоже с ним дети. И я даже представить себе не могу, чтобы я расслабленная пришла после бани и что-то делала,обычно я заваливаюсь на диван. а он еды для всех приготовил, но этого вы упорно не видите. Ну ок, зацикливайтесь на негативе, это ваше все.
Ответить
да, запросто. не все же тревожники. ...
снова Вопрос в студию SD*
28.11 11:19
310
да, запросто. не все же тревожники. встал и пошел другими делами заниматься. если б жена не подсуетилась, убрал бы потом сам, наверняка.
Ответить
Можно, моему мужу можно,потому что я свободнее в разы, потому что я жалею и берегу
Ответить
Не мудское это дело)
Ответить
вашим мудакам да не до того ))
Ответить
Такое ощущение, что на Еве кто-то отрабатывает план по развалу семьи..
Может диссертацию на тему взаимоотношений пишет
Ну или совсем нездоровая женщина сидит и в каждо топе подсчитывает сколько раз она мужу дала и сколько раз тарелку помыла.. Кака-то нездоровая антипатия у мужчинам. Очень интересны мотивы... Дама, ответьте, чем вам так мужики насолили 🤣?
Ответить
Каску надели? 😂
Vалькирия ♤* Clair
28.11 10:36
Каску надели? 😂
Ответить
Тут много дам, вы в какой конкретно обращаетесь?
Ответить
Ну та, которая во многом темах пишет, что женщина в рабстве у мужчины, потому что пашет на него не переставая, пока он лежит.
И если она родила ребёнка, он ей обязан по гроб жизни.
И даже то, что ей приходится подмываться после секса очень затрудняет ее жизнь с мужчиной
Ответить
Ой фу это откуда))
Anonymous
28.11 12:26
Ой фу это откуда))
Ответить
А с чего вы взяли, что это все одна женщина пишет?
В прошлом году в стране было на 10 браков 8 разводов
Это тоже дело рук одной всемогущей женщины? Вы, похоже, за повесткой вообще не следите. Поинтересуйтесь хотя бы актуальным популярным контентом в сети, и вы заметите тренды на отстаивание женщинами своих границ. Не все ведь только на еве сидят круглосуточно
Ответить
Да-да, вы🤣... Со статистикой и бедными угнетёнными женщинами.
Скажите, а вы сами замужем? А ваши дети? Чем вас так обидели мужчины?
Расскажите о мотивах, которые заставляют вас убеждать себя и других в том, что семейная жизнь - ад? Правда, интересно 🤔
Ответить
Вы в своих поисках врагов семьи очень смешны. Даже не понимаете, что здесь разные женщины пишут. Это было мое второе собщение в данной теме, а вам все какая-то одна женщина мерещится с заданием развалить семьи евской аудитории 50+
Особенно повеселили ваши фаназии насчёт особенностей моих гигиенических поцедур после секса
Ответить
А почему вы именно на первом пункте сконцентрировались? Может у вас чисто личная непереносимость мужчин? С чем связана такая жгучая нелюбовь?
В этой теме возможно и дважды написали, а в ТД уже десятки тем аналогичных висят. С совершенно одинаковыми тезисами
Ответить
На каком первом пункте, не поняла. Какие примитивные у вас понятия об отношении к мужчинам. Любовь - нелюбовь. А критическое мышление не предлагается включать?
Сами приписываете какую-то непереносимость , потом сами об этом спрашиваете, как о факте. Просвещайтесь и избавляйтесть от своей мизогинии.
Может тогда и сможете увидеть системный характер проблемы и понять, почему женщин в последнее время стала волновать данная тема
Ответить
Я предположила разные варианты вашего беспокойства о посторонних женщинах. По пунктам.
Средний возраст пользователей Евы 50 лет
Тут уже в основном все разобрались с отношениями и с мужчинами.
И хоть испереживайтесь об угнетённых женщинах, п я пойду и сделаю кофе своему господину 🤣
Вы сами счастливы в браке? Не в рабстве?
Ответить
Ответить
Ага, и обязательно видео из ютуба, где профессор кислых щей с умным видом рассказывает, кому на Руси жить хорошо, а кому плохо 😹
Ответить
А почему вас так триггерят умные мысли специалистов с академическим бэкграундом? Вы против просвещения женщин? К Афганистану стремитесь?
У данного профессора, между прочим, 4 диплома, один из которых МГИМО
О она счастливо замужем, так что приписывание ей ненависти к мужчинам не прокатит.
Вы напомнили мне сенаторку Павлову, призывавшую перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Для повышения рождаемости
Ответить
После слова сенаторка, пройдите нахер в свои толерантные страны и вешайте там, оставьте нас отсталых в покое
Ответить
Вы не на афганском форуме, у российских женщин полная свобода выбора.
Поэтому профессору счастья в семейной жизни
А остальные как-нибудь сами разберутся 😉
Ответить
Вы за всех российских женщин отучайтесь говорить. Какой у вас ограниченный кругозор. Свобода выбора?
Поинтересуйтесь хотя бы историей Седы Сулеймановой. Что там со свободой выбора у нее было? И таких историй достаточно много
Афганские женщины до Талибана, с 2025 разрешенного в РФ, тоже были вполне свободными и имели относительно равные с мужчинами права. И им не рекомендовали отказаться от получения высшего образования для укрепления института семьи и увеличения рождаемости. А теперь, спустя всего лишь несколько лет, они являются собственностью мужчин и им даже учиться запрещено с 12 лет, не говоря уже о том, чтобы пользоваться интернетом и слушать лекции умных профессоров о межгендерной дискриминации женщин при господстве патриархата. Какие там разводы. Там самый крепкий в мире институт семьи и один из самых высоких коэффициентов рождаемости в мире
Ответить
Вы тут все на одно лицо,серые,одна или пять, одинаковы в своей злобе к мужчинам и счастливО живущим женщинам

Не ведитесь на них, не отвечайте, игнор, сами свалят, только и живут срачами, не будет перепалки, им делать тут будет нечего

Ответить
Ну вот мужское дело - принесли новую кровать, мне, на третий этаж затащили мужчины два. Дальше нужно собрать, ну там привинтить что куда надо. Это мужское дело, я не могу это сделать физически.
Ответить
Вы каждый день заносите и собираете новую кровать :)?
Ответить
Нет. Но это в частности мужское дело, которое я делать не могу совершенно. А вот таких женских дел, который он не может делать, я не знаю. При этом он конечно готовит лучше меня. С собакой ему легче гулять (очень большая собака, как три). У меня глаз на обстановку, но это просто особенность, полно мужчин которые умеют очень хорошо обставлять жилье и подбирать все правильно.
Ответить
Рожать- женщине, воевать- мужчине.
Володька, который усы сбрил. D**
28.11 21:04
Рожать- женщине, воевать- мужчине.
Ответить
Рожать это не работа. Это физиологический процесс. И сейчас как раз медицина делает все, чтобы для женщины это было в радость и даже приятно. Мне вот укол не делали, все пережила. И второй раз рожать не захотела. Нафиг нафиг. А сейчас - в теплой ванной, рядом помогают врачи и медсестры, все на подхвате. Одно удовольствие рожать.
Ответить
Сейчас по ОМС разве в ванной можно рожать?
Ответить
Понятия не имею что там по ОМС.
Ответить
В радость? Я рожала с уколом и под теплым душем, которым мне поливали и массировали поясницу, на лице маска с веселящим газом (совсем не весело было). Укол, кстати, ставят только после 4 см раскрытия, а до этого надо еще дотерпеть.
Ответить
Везука. А у меня все на живое.
Мне ничего не массировали, мне еще надо было докричаться до нянечек когда стало ясно что вот вот вылезет.
Сейчас не в радость, конечно, не на так ужасно как было раньше.
ПС укол делают, его нельзя поставить. Извините.
Ответить
Вынашивать и кормить - тоже одно удовольствие и не работа?
Выключенные на два года мозги и скачущие эмоции - тоже удовольствие?

Не, в моменте мне это безусловно нравилось (собственно, беременно-кормящие гормоны под то и заточены, чтобы женщины кайфовали и ни о чем не думали), но в ретроспективе... :ups1
Ответить
Кормить? Я вот кормила грудью две недели ровно. необходимости дольше это делать в общем и нет. Больше нужно женщинам, чем самим детям.
У меня мозги не были выключены после родов вообще.
Вот во время беременности - это да. Ну так и рожаешь один-два раза в жизни. Все. Одного раза достаточно, если это не считаете удовольствием.
Ответить
То есть то женщинам нравится кормить грудью, а детям это не надо? Серьезно? Я полгода кормила, не поняла удовольствия, очень неприятные ощущения, и у меня даже все гладко было без маститов и прочего. Зато дочь не болела, даже гриппа с температурой не было ни в садике, ни в школе.
Ответить
Да бред несёт она с умным видом. Зачем оно женщинам надо? Я в первый месяц кормления душ примимала в лифчике, так как соскам было больно даже от битья о них капель. Бепантен, пурелан, спец накладки - что только не применяла, для облегчения страданий. Это было реально мучение. Затем все прошло, и кормила до 1,5 лет. Мне это было абсолютно не нужно, и особого удовольствия от этого я не испытывала, но понимала, что это полезно для ребёнка
Ответить
Не хамите. Знаний ноль, но нахамить и оскорбить человека это легко.
Ответить
А у вас откуда знания о ненужности грудного вскармливания? Что там за друзья-врачи, интересно? Вопреки рекомендациям ВОЗ кормить грудью хотя бы до 6 мес они занимались недобросовестным маркетингом заменителей грудного молока
Ответить
У меня знания от ученых медиков. Я не сказала что не нужно. Вообще ни разу. Сказала что именно нужно первые 10 дней.
Вы сколько еще собираетесь грудью кормить в своей жизни? Уже на пенсию скоро, все хотите спорить и копья ломать.
Ответить
Если бы детям не нужно было грудное молоко, они бы рождались сразу с зубами как гиены... И сразу бы ели обычную пищу.
Ответить
Оно им нужно, я про это написала. Для иммунитета - первые 10 дней. Потом нужно если у матери нет возможности чем-то еще кормить. А да недавнего времени действительно нечем было. Но на иммунитет уже никак не влияет.
Ответить
Вы смысле., если нечем кормить? То есть после 10 дней ему можно уже яичницы нажарить?
Ответить
Можно смесь делать. Там есть все витамины необходимоые, вообще все что нужно.
Но во всяких африках понятно дело такого нет, там женщины вынуждены кормить грудью пока у ребенка зубы не появятся. Вроде очевидно.
Ответить
Детям да, это особенно не надо. Ну то есть это скорее как общение с матерью, не за ради здоровья.Мой сын тоже не болел. Иммунитет дается в первую неделю кормления примерно, потом это просто еда. Но у меня друзья были медики оба (муж и жена) один сейчас вообще крупным онкологическим центром заведует), научили меня что и как.
Ответить
Причем тут зато...
Я младшего не кормила ни одной минуты, не болел в саду ни разу, получил грамоту даже, как самый типа здоровый и постоянный
И сейчас болеет крайне редко

Кормление вообще не причем
Ответить
Шторы!!!

Вы знаете, хотя бы одного мужчину, которому в квартире/доме вот прям нужны были бы шторы? 😂
Ответить
Ну да, мой нудил, когда после переезда прикрывали окна бумажкой.
Ответить
Конечно.
снова Вопрос в студию
28.11 23:20
Конечно.
Ответить
То есть шторы это чисто женское, хочешь сказать? 🤔
А я знаю женщин, которым шторы категорически не нужны 😄
Ответить
Да, считаю шторы чисто женской заморочкой))
Что не мешает знать и женщин, которым шторы не нужны 🙂

Ответить
Спорно, у меня - женщины - нет штор. В спальне окно угловое (на две стороны,, и только одна створка просматривается из соседнего дома, и то с балконов, специально надо выворачиваться. )
Два года жила вообще так, потом прикрыла одну эту створку бумажной жалюзью.
В гостиной нет. В детских дети сами решают, там блэкауты в два слоя))))
Ответить
Да, мой муж. У нас прямо вечная война из-за этих штор. Ему подавай блэкаут, а у меня при полностью закрытых шторах начинается клаустрофобия 🤦‍♀️
В итоге пришли к условному компромиссу - в спальне шторы задернуты максимум на 2/3, в гостиной - всегда раздвинуты, зато из своего кабинета он может сколько угодно делать логово вампира без единого лучика дневного света))
Ответить
Аналогично, только , наоборот, вечная война
Ответить
Мужчины просто не стесняются ходить голые. Им не надо закрываться от кого-то. Не боятся быть на виду. И они не ходят с маской на лице!
Мой муж не понимает зачем нужны шторы, "ну такой же красивый вид!". Извини, дорогой, но я иногда хожу голая.
Ответить
Да, моему вечером нужны закрытые шторы, мне пофиг
А мне нужны только в солнечное время
Ответить
Кстати! У меня\нас шторы - мужское дело к тому же :chr3
Ну я осуществляю неоценимый вклад по закладыванию и вытаскиванию их из стиральной машинки. Все остальное не я.

А еще меня дяденьки научили, что шторы те надо снимать и стирать прям с крючками, так быстрее и легче :ups1. Я в свою бытность корячилась снимала шторы с крючков, крючки оставляла, потом обратно корячилась. Вот мужской подход - внимаем все - стираем в мешке - всех дел плясок с ними 10 минут максимум.
Ответить
От штор зависит. У меня вот нет штор на крючках. Но вот шелковые нельзя стирать в машине - надо нести в химчистку. Остальные да, стираю и потом в сушилку. Крючков нет.
Ответить
Не, я не завожу изначально те, с которыми повышенные пляски нужны, мне лень :chr2

Но вот это снимать прям с крючками для меня было открытием века :scared2
Ответить
Попробуйте шторы без крючков. Они и смотрятся лучше.
Ответить
Муж всегда был категорически против любых штор, даже на даче. Подушки-скатерти его не беспокоят. Но шторы - ни за что.
Ответить
Конечно. Мой очень тщательно выбирает, покупает, вешает, стирает.
Ответить
У меня муж считает что шторы и жалюзи не нужны. А я без штор не люблю.
Ответить
Конечно. БМ заказал блэкаут, без них спать не может совсем
Ответить
Мой тоже спать не может, но штор нет.
Раз он не занимается шторами - я не собираюсь. Я солнце люблю, в темноте спать не люблю, поэтому в спальне в эркере тюль. 18 лет ноет)))
Ответить
Я и тюль не люблю.

Для меня идеальное чистое прозрачное окно с широким (глубоким) пустым подоконником без всяких там на нем цветов в горшках.
Ответить
У нас мужское- все. Женское- по желанию. Есть у кого так же? Может редкость у меня какая?
Ответить
Да, у нас так же. Мужское вообще все, а я что могу/хочу то и делаю
Ответить
У нас наоборот, но по моей инициативе. Я забрала у мужа его мужское занятие - приготовление мяса на мангале. Ну не умеет он, долго, дымно, невкусно. Обязанности еще надо заслужить))
Ответить
Мужское - это совершать подвиги, женское - не дать хаосу победить.
Например, убить паука и завести машину в -30 – это мужские дела, а успеть сшить костюм зайца для завтрашнего утренника, узнав о нём в 00:10 и помнить, где все у всех лежит 24/7, включая вещи, о существовании которых она даже не подозревала – это женские.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)