187

Вопрос антиваксерам

Ну с ковидом и прочими гриппами понятно.
А вот как быть с более серьёзными прививками?
Ну вот например - по работе надо лететь в далёкую страну - Индия какая нибудь там или Перу.
И там есть список рекомендованых прививок среди которых в том числе и обязательные.
Ну малярия, денге, полио - там обычно целый список.
Откажетесь от поездки с объективныки потеряими по службе, рискнёте поехать без вакцин или всё таки поступитесь принципами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну с ковидом и прочими гриппами понятно.
А вот как быть с более серьёзными прививками?
Ну вот например - по работе надо лететь в далёкую страну - Индия какая нибудь там или Перу.
И там есть список рекомендованых прививок среди которых в том числе и обязательные.
Ну малярия, денге, полио - там обычно целый список.
Откажетесь от поездки с объективныки потеряими по службе, рискнёте поехать без вакцин или всё таки поступитесь принципами?
Не скажу за других антиваксеров...
... но знакомые антиваксеры послали дочку учиться на, прости господи, Северный Кипр, ИМЕННО по причине того, что в Европу требовалась прививка от ковида на тот момент.
Я умеренный противник вакцинации, не фанатичный)
(Дети привиты только от полио, больше ни от чего)

Перед поездкой в неблагополучную страну без вопросов буду делать требуемый набор прививок. Вот как раз сейчас обсуждаем, проходить антималярийную профилактику или положиться на русское авось (перед новогодней поездкой в юар)
Я не антиваксер, но в страну, для посещения которой требуются прививки от лихорадки, менингококка, гепатитов, а также антималярийная подготовка (по типу обсуждаемого в другой теме кот д ивуара) не поехала бы ни за что и никогда. Обойдусь без Индии, Камбоджи, Африки и джунглей Амазонки.
в полном смысле слова я не антиваксер, от ковида не прививалась, потому как не было доверия ко всему этому кордебалету, вакцины эти черти какие сляпали, в общем не хотелось. касаемо командировок в страны с обязательной вакцинацией, пыталась бы их избежать, не только из-за местных заболеваний, там как правило небезопасно все, но если настолько дорога работа, то сделала бы требуемые прививки.
Anonymous
Я разумный антиваксер.
Сыну скоро 11 лет. Не привит ни от каких болезней.
Корью переболел в 8 лет.
Сейчас думаю о возможной прививке от паротита (возможно летом сделаем).
По поводу прививок для поездок в страны типа Азиатского и Африканского регионов - если есть возможность отказаться от поездки, то отказалась бы. Если бы стоял вопрос таким образом, что отказаться нельзя (ну мало ли...), то делала бы прививки необходимые. На авось бы не рискнула.
А в Сибирь? На Байкал , например. Если вам скажут, что рекомендована прививка от клещевого энцефалита. Будете делать или нет?

Категории:
Путешественники, туристы, охотники, геологи и люди, выезжающие в лесные или парковые зоны.
Работники лесного хозяйства, сельского хозяйства, сотрудники железных дорог и других служб, чья работа связана с риском укусов клещей.
Дети, направляющиеся в детские лагеря и базы отдыха.
не автор
Когда папа ездил в командировки в экзотические страны, то такие прививки были обязательны. Не сделаешь - не поедешь.
Так что, если по работе, то нужно смотреть на перспективу - деньги, карьера.
Ехать куда-то просто в отпуск и иметь список обязательных прививок - нафига ездить в такие страны, других мало, что ли?
В Индию нет рекомендаций делать какие-либо прививки, по крайней мере в туристические места, и никогда не было.

Вероятно, вы имели в виду какие-то страны центральной Африки. Скорее всего, в такие страны откажусь ехать.
Я что то не слышала о прививке от Денге в России, сама была в Тае, комары там переносчики. Умеренный антиваксер.
Я и от ковида делала только для поездок.
Надо будет - сделаю ещё.
А так не шибко в них верю, мне важно было детям сделать от коклюша.
Anonymous
Поеду без прививки. Не боюсь
От ковида не делали, не было доверия. Детям делала все нужные, доверие было))
В страны такие не ездим сейчас, честно говоря вообще ни в какие не ездим) Тут сидим))
Ну, вот корь мне нужна была для операции. Но оказалось, что антител достаточно, так бы сделала прививку, конечно.
Прививки в принципе не делаю, скорей всего ни в какую страну не поеду, если туда нужны обязательные прививки, ну или поеду, но без них, на свой страх и риск как говорится.
Anonymous
Пара вопросов.
1. Антиваксеры в отношении своих котиков и собачек тоже антиваксеры?
2. По вопросу столбняка. При дачном ранении ржавым гвоздем с землёй, будете делать прививку от столбняка? Или антиваксер total?
я НЕ антиваксер. но и НЕ подопытный кролик. поэтому от ковида ничего не делала.
что же касается поездки в Индию, то я от нее категорически отказалась 15 лет назад, потому что нужно сделать столько прививок, что надо начинать их делать за год. а еще, учитывая, что далеко не все прививки бесплатны - кто мне будет их оплачивать? например, от гепатита 3 прививки 250 евриков. а там не только гепатит, а много чего нужно. МНЕ эта командировка не сдалась, а начальник сам пусть репу чешет, кого послать. без прививок я туда не поеду ни за какие блага карьеры.
А вот те, кто не делает детям прививки, можете объяснить, почему?
Просто интересно, вы верите, что человечество победило разные болезни благодаря прививкам или нет?
Anonymous
Я только что сделала 4 прививки перед поездкой в центральную Америку. Еще надо выпить 2 дозы вакцины от холеры и прочей заразы, вызывающей расстройство желудка, это вообще спасение. Без прививок бы просто никуда не ездила, особенно без последней. Я даже в приличных странах умудрялась цеплять всякую заразу.
Anonymous
Сначала стоит определиться, кого вы подразумеваете под антиваксерами.
Само по себе слово идеологически маркированное.
Потому что из тех, кого называют антиваксерами, я в реале не знаю ни одного, кто бы отказался от курса уколов от бешенства при покусе подозрительным на бешенство животным.
Т.е. 100% антиваксеры встречаются крайне редко, и как правило это клинические идиоты.
Как правило, под антиваксерами понимают людей, которые критично относятся к информации о вкаццинации и делают себе/детям вакцины только в случае, если им докажут их необходимость.
Скорее, не поеду в такое место, но в Перу ездила без привиок, особенно если по работе, там абсолютно нормально, если соблюдать обычные меры гигиены.
Anonymous
А от дизентерии есть что?
Anonymous
По-разному бывает, не надо категорично..
Я не антиваксер, но у меня аутоиммунное заболевание крови, вне обострений которого прививки не запрещены в силу закона, но не рекомендованы в силу понимания врачами рисков. Поэтому при ковиде я каждые два месяца проходила обследование, биопсию костного мозга и получала медотвод. Дети риск унаследовали, первая прививка старшей дала паралич, младший уже родился в пятнах от кровоизлияний, еле всех выходили - опять же, медотводов нет, но даже любая школьная медсестра при озвучивании диагноза понимает, почему нет.
Но, когда в ковид замаячила командировка в загран - простигосподи купила отметку в далеком регионе... Жизнь дороже, кашель я вылечу, а мгновенно истечь кровью одновременно из всех сосудов, даже в мозгу - вот не надо
Сейчас я уже взрослая и многое повидала, если придется ехать в африканскую страну по выгодному предложению - сделаю, но буду очень пристрастна к вакцине и обследованию, вероятно, буду колоть под наблюдением гематолога, вакцины от редких болезней грубее действуют и не вызывают борьбу клеток и самоуничтожение тканей и крови. Ну и уже умереть не страшно)) а в молодости было очково, это да...
Anonymous
принципами не поступлюсь
Anonymous
Я антиваксер по неволе. Мой первый ребёнок чуть не умер после АКДС, нефролог не побоялся это документально подтвердить. После первого опыта, остальных детей прививала очень аккуратно, к 18 годам привила половиной положенного.
По теме, если бы нужно было африканскую прививку изучила бы вопрос и приняла решение. Новомодные типа от ковида или РШМ, пока не готова. Ещё привитые ковидные мыши не сдохли наверное, никакой картины вменяемой нет.
Anonymous
Как можно сравнить ковидную прививку и все остальные? Люди, которые не делали ковид не являлись антиваксерами. Они просто не хотели получать в свой организм непонятное нечто сляпанное за 3 секунды на коленке. Были нарушены все сроки, все регламенты, испытания проводились прямо на людях - если все это для вас норма, то даже не знаю как вам все объяснить.
В конечном итоге именно антиваксеры оказались правы, т.к. прививка не работала, сейчас про нее все забыли, а нужна она была исключительно для пилежа огромной массы бабла. Пилили везде. Урсула не даст соврать. У нас своя Урсула была.
Вам надо мою близкую родственницу спрашивать) она по работе чем только не привита, в том числе от сибирской язвы как-то. И тот свиной грипп и в микроскоп видела, и привита от него (по моему).
Так что привилась бы в случае поездки легко))

С ковидом все сложнее было, то отдельного сообщения требует, а мне лень)
Anonymous
Пришла вдруг мысль, почему у больных отвод от прибивок. Да потому как они уже и так приносят прибыль аптекам. Зачем добро переводить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения