Школа
187

Вопрос антиваксерам

Ну с ковидом и прочими гриппами понятно.
А вот как быть с более серьёзными прививками?
Ну вот например - по работе надо лететь в далёкую страну - Индия какая нибудь там или Перу.
И там есть список рекомендованых прививок среди которых в том числе и обязательные.
Ну малярия, денге, полио - там обычно целый список.
Откажетесь от поездки с объективныки потеряими по службе, рискнёте поехать без вакцин или всё таки поступитесь принципами?

Свернуть
Ответить
Почитать надо, что за прививки. Думаю, даже антиваксер, наступив на ржавый гвоздь не откажется от прививки столбняка.
Ответить
Откажемся от поездки, скорее всего
Ответить
Откажусь.

Но в ту же Индию ехать, судя по ездившим, побеждает авось.
Ответить
откажусь от поездки, страны с обязательной вакцинацией меня абсолютно не привлекают. в Индию и Перу нет обязательных прививок
Ответить
Я не отношу себя к антиваксерам, хотя, возможно, к ним отнесли бы меня любители прививок от гриппа и коловшиеся во время ковида.
В страны, где велика вероятность подхватить что-то серьёзное, без прививок не поехала бы, даже без одной обязательной не поехала бы, включая противостолбнячную
Ответить
Я слаба для Индии и т п стран ЖКТ-сдохну от дизентерии. Ещё на наших югах на второй день заболевала. Если бы страдала запорами,то поехала. Все прививки,кроме полиэмилитной,без проблем сделала бы .Это не те прививки,от которых отказываются. Болезни юга.
Ответить
Я не сумасшедшая переться в эти антисанитарные страны. Вы полагаете от всего, что там можно подцепить, есть вакцины?
Ответить
Смешно, в Перу чище, чем в России. 12 лет там жила. И недавно ездила на пару месяцев.
Вот Индия да, вызывает опасения.
Ответить
Я тоже не поняла, почему в примере Перу
Ответить
В Перу не чище, чем в России, лгать не надо. И в России всё более цивилизовано, даже если сравнивать на уровне деревни.
Ответить
+100000000000000000000000
Anonymous
1.12 05:26
+100000000000000000000000
Ответить
Ну, знаете ли, к любой помойке привыкаешь со временем. Вот и вы в Перу не видите ничего такого
Ответить
Какой мерзкий комментарий. Зачем вы так пренебрежительно написали о России?? Нельзя было просто написать, что в Перу чисто на ваш взгляд? Причем, в России сейчас ОЧЕНь чисто и красиво.
И если уж сравнивать, то Перу это деревня . Население в основном индейцы, низкорослые и кривоногие, причем половина из них безграмотна. Реально люди, не имеющие ни писать, ни читать. Как можно было решиться рожать от такого ?? Я бы не писала этого, но вы начали сравнивать, и я решила поддержать
Ответить
ваш комментарий в отношении внешности людей более мерзкий
Ответить
Он был сделан только в ответ на высер игуанки. Это во-первых. А во-вторых, погуглите и убедитесь, что комментарий правдив.
Ответить
вы пали ещё ниже со своей тошнотворной лексикой
Ответить
Я не 100% антиваксер, но в страну с неблагоприятной эпид.обстановкой точно не поеду. У нас на работе как-то было необходимость поехать в Индию - все отказались, в итоге индусы приехали к нам в Москву.
Ответить
Что там в Индии обязательного? Муж ездил, вроде ничего не делал.
А так да, как и у большинства, решение очевидно - откажусь.
Ответить
Лично я анти.... по причине неоправданного на мой взгляд риска. Если риск прививок СИЛЬНО превышает риск заражения - я против. Если заражение превышает - надо думать в конкретном случае.
Если есть шанс избежать заражения путем неприсутствия - я выберу этот путь. Потому что прекрасно понимаю, что прививка - не равно 100% и даже 80% защиты.
Ответить
20
Я в такое и не поеду.
Ответить
от ковида не прививались
но, в Индию без обязательных прививок не стала бы ехать :
знакомая, обеспеченная семья привезла из Тая гепатит А , питались только в ресторане 5 ти звездочного отеля и дорогих ресторанах
лечились неск лет всей семьей
имхо, в жаркие страны третьего мира ехать без прививок очень небезопасно
гепатит, столбняк, малярия и пр по показаниям - обязательны
Ответить
А принципы то здесь при чем? А - принципиально ЗА прививки от тяжелых заболеваний. От ковида, ветрянок и прочей лабуды не прививаюсь. Вы мокрое с синим путаете.
Ответить
Не скажу за других антиваксеров... ....
Сарынь на кичку OH*
26.11 13:45
Не скажу за других антиваксеров...
... но знакомые антиваксеры послали дочку учиться на, прости господи, Северный Кипр, ИМЕННО по причине того, что в Европу требовалась прививка от ковида на тот момент.
Ответить
Но ковид дело временное. А как быть ...
Оворобьелло ♧ Clair
26.11 13:53
Но ковид дело временное.
А как быть если выбора нет - по работе надо ехать не куда хочется, а куда надо.
Ответить
Все справки продаются. На крайняк присылаешь человека со своими документами.
Ответить
)) художник Кокорекин тоже прививки купил. Почитайте про черную оспу 1959го года в Москве.
Ответить
Ага. Но Индия не вымерла, а только пугалка-художник
Ответить
Не только, ещё три человека умерли, десятки заразились, и, если бы заводы с вакциной от оспы не перешли бы на круглосуточное производство, может пол-Москвы бы вымерло.
Ответить
Не только он, а в Индии просто не считают
Ответить
Ох уж эти сказочники.
Ответить
Ну как временное? Образование девушка получает один раз. Ну, или не один.... но немного.
Наверное, я не очень четко написала - это был выбор университета для нее.
Можно было выбрать сильно лучшее образование, но - через вакцину.
И они на это не пошли.
Ответить
Не просто странный, а очень странный выбор. Проще было переждать пару лет в России, девушку вроде бы в армию не забирали.
И чего тогда в Турцию не отправили? Ближе и проще.
Ответить
Да я до сих пор в афиге. Турция врод...
Сарынь на кичку OH*
26.11 19:50
Да я до сих пор в афиге.
Турция вроде как тоже просила прививку.
Тогда все просили прививки.
Ответить
Молодцы. Умные люди.
Ответить
О, еще добавлю. Моя коллега была реа...
Сарынь на кичку OH*
26.11 14:04
О, еще добавлю.
Моя коллега была реально готова уволиться ТОЛЬКО по причине, что компания требовала ПЦР на ковид, причем организованный в компании же.
Ответить
Ваша коллега явно не глупа.
""причем организованный в компании же." - смешно) Вы думаете в этом самое главное не напрячься и не заплатить?))
Ответить
БЭсплатно.
Сарынь на кичку OH*
26.11 14:33
БЭсплатно.
Ответить
А с пцр-то что не так? Это даже близко не прививка.
Ответить
Так если ПЦР условие допуска, то что было бы уже там? В институте? Вы же помните какой концлагерь там устроили с этим несчастным ковидом. Что было бы, если бы тест показал заражение уже после того, как девочка попала в институт? Что было бы во время нахождения в институте? ПЦР, это всего лишь условие входа, очень показательное условие.
Ответить
40
Не было это условием допуска.
Было распоряжение властей - что сколько-то там должно быть протестировано.
Наши привезли прям в офис этих, сборщиков анализов.
Никто не заставлял. Но очень просили.
Наши вообще законопослушные.
Ответить
Если не было условием допуска, то и ПЦР не нужен
Ответить
Было распоряжение властей, что сколько-то много процентов тех, кто вышел с удаленки, должны иметь ПЦР.

Она жестко отказалась.
Ответить
Я делала этот ПЦР также по просьбе, прекрасно себя чувствовала, ПЦР показал, что у меня острая стадия болезни, иммунитета 0. Я отсидела месяц на удаленке, потому карантин) Не заболела ни через месяц, ни через два)
Ответить
Ну да, Вы были бессимптомным носителем.
И НЕ заразили кучу народа.
Ответить
Чего нельзя сказать о вас. Не знаете, что такое пцр.
Ответить
А если подумать?))
Земляника лесная
26.11 19:13
А если подумать?))
Ответить
Это же тест всего-то, а не прививка
Ответить
А что, на ваш взгляд, означает требование теста? Что будет после поступления?
Ответить
Давайте я расскажу, выделят вашу днк, наколдуют с ней и вам труба:evil
Ответить
А, если перестать кривляться и попытаться подумать?)
Ответить
КУДА поступления-то? :)
Сарынь на кичку OH*
26.11 19:51
КУДА поступления-то? :)
Ответить
Ну, это нормально. Просто ее ценности не совпадают с ценностями компании. Она, как человек разумный не готова была принимать участие в этом Шапито насильно.
Бывает, что у людей есть убеждения, которые важнее, чем все остальное. Наверняка и у вас такие убеждения есть, просто они в другой плоскости, а на прививки вам плевать - сделали и забыли, не тот вопрос, чтобы разменивать на него карьеру и удобную работу
Ответить
Правильно сделали, умные люди
Ответить
Я умеренный противник вакцинации, не фанатичный)
(Дети привиты только от полио, больше ни от чего)

Перед поездкой в неблагополучную страну без вопросов буду делать требуемый набор прививок. Вот как раз сейчас обсуждаем, проходить антималярийную профилактику или положиться на русское авось (перед новогодней поездкой в юар)
Ответить
+1
Oльга M. ♤* Clair
26.11 14:11
+1
Ответить
+1
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
26.11 14:25
+1
Ответить
Посоветую обязательно пройти. Это очень опасная штука, а защититься почти нереально. Я болела чем-то подобным, чуть кони не двинула, хотя от малярии была привита. Не уверена, что это была малярия, но было очень жёстко. Возможно, если бы не было прививки, я бы не выжила. Только посоветую прививаться на фоне полного здоровья, то есть, когда даже намёка на плохое самочувствие нет и пропить антигистаминные день, а лучше 2 до прививки и пару дней после
Ответить
Странный выбор. Убитый полио защищает только от вакциноассоциированного. От дикого вируса не защитит. Моя дочка привита только от кори. Я тоже умеренный антиваксер.
Ответить
Старшая прививалась и ревакцинировалась живой
Младшая - комбинированный вариант. Первая прививка и первые 2 ревакцинации - убитой, далее живой
Ответить
Можете пояснить свое утверждение? Инактивированная вакцина от полио защищает от всех 3 штаммов по инструкции.
Ответить
Ссылки на пабмед у меня нет, но проблема с защитой от дикого вируса есть и большая. Его почти нет, дикого полио, единичные случаи в странах третьего мира, последняя вспышка на Украине была вакциноассоциированным. Считалось, что живая отечественная вакцина обеспечивает теоретически защиту и от дикого вируса. Убитые - нет.
Ответить
Кем считалось? Инактивированные вакцины точно так же защищают от дикого полио, и в опв, и в ипв защита от 3х типов.
Ответить
Мои дети уже выросли, я эту тему давно забросила. Вынесла из нее только то, что желательно привиться от столбняка, кори, гепатита а и менингококка, включая ту, что в РФ не зарегистрирована. Но, глобально, отсутствие прививок небольшая проблема.
Ответить
Вроде, в юар малярии нет. Я сижу в топе в телеге, никто не жаловался уже много лет. Народ покупает тесты, и если ттт, то лечиться по факту. Лично у меня очень тяжелая побочка от профилактики была.
Ответить
В парке крюгер в теории есть. Мы не знаем в общем, профилактика токсичная, и сама малярия - тоже ничего хорошего.
Ответить
Не слышала такого. Решение, конечно, за вами, но я планирую пользоваться репеллентами, профилактику однозначно нет.
Ответить
Ну так ат не проверяете, так слепая вера в защиту.
Ответить
Купите там лекарства от малярии, если вы там заразитесь, а заболеете уже здесь, я читала одну даму из Африки, тут трудно найти эти лекарства, здесь они они к чему. А там они копеечные. Ну в общем, многие там живущие советуют привезти оттуда эти лекарства.
Ответить
О! Хороший совет кстати. Спасибо! 🙏🏻
Ответить
Моя сестра антиваксер. Сейчас дочь поступала в мед, племянница, в один день пошла сделала адсм, корь паротит краснуха и гепатит. Потом еще через месяц пошла делать, гепатит и адсм. Иначе не принимали в мед. Сейчас опять ревакцинацию кори надо делать, прошло 3 меc, а вакцины нет Теперь промывает матери мозги про прививки.
Ответить
Я не антиваксер, но в страну, для посещения которой требуются прививки от лихорадки, менингококка, гепатитов, а также антималярийная подготовка (по типу обсуждаемого в другой теме кот д ивуара) не поехала бы ни за что и никогда. Обойдусь без Индии, Камбоджи, Африки и джунглей Амазонки.
Ответить
в полном смысле слова я не антиваксер, от ковида не прививалась, потому как не было доверия ко всему этому кордебалету, вакцины эти черти какие сляпали, в общем не хотелось. касаемо командировок в страны с обязательной вакцинацией, пыталась бы их избежать, не только из-за местных заболеваний, там как правило небезопасно все, но если настолько дорога работа, то сделала бы требуемые прививки.
Ответить
Я разумный антиваксер.
Сыну скоро 11 лет. Не привит ни от каких болезней.
Корью переболел в 8 лет.
Сейчас думаю о возможной прививке от паротита (возможно летом сделаем).
По поводу прививок для поездок в страны типа Азиатского и Африканского регионов - если есть возможность отказаться от поездки, то отказалась бы. Если бы стоял вопрос таким образом, что отказаться нельзя (ну мало ли...), то делала бы прививки необходимые. На авось бы не рискнула.
Ответить
А в Сибирь? На Байкал , например. Если вам скажут, что рекомендована прививка от клещевого энцефалита. Будете делать или нет?

Категории:
Путешественники, туристы, охотники, геологи и люди, выезжающие в лесные или парковые зоны.
Работники лесного хозяйства, сельского хозяйства, сотрудники железных дорог и других служб, чья работа связана с риском укусов клещей.
Дети, направляющиеся в детские лагеря и базы отдыха.
Ответить
Вот тоже хотела спросить.
На Алтай без прививок не ездят. Был корпоративный выезд на старт сессию. И всех, кто отказался прививаться, не взяли бы. И, наверно, были бы и другие последствия. Но никто не отказался
Ответить
Если планируется гулять по полям и лесам, особенно, ночевать в палатке, то я бы делала. Если жить в отеле, гулять по городам, ездить на машинах и автобусах, то нет
Ответить
Да кто туда едет гулять по городам. Туда все едут за природой как раз
Ответить
Ну, может кто и едет
Ответить
Сын делает, первый раз еще школьником привили его перед поездкой на практику в Архангельскую область, сейчас по графику сделает в мае, несмотря на то, что практики теперь в Подмосковье. В свое время на этом настояла его врач-кардиолог, поскольку ее близкий родственник умер от клещевого энцефалита От всех остальных прививок она же дала медотвод
Ареал обитания клещей постоянно расширяется,лучше привиться
И Юнидокс с собой на всякий случай))
Ответить
Сделала бы.
Artemis D'Efes OH*
26.11 23:56
80
Сделала бы.
Ответить
Тут проще. На Байкал поеду не в сезон клещей, благо он хорошо известен.
Ответить
я бы сделала обязательно, боюсь только что у нас такой вакцины нет или она безумно дорогая.
слушала рассказы мужика, который работал на дальнем востоке лесником... в общем, он даже в городе никогда не ходил и не садился под деревьями или на траве.
Ответить
Когда папа ездил в командировки в экзотические страны, то такие прививки были обязательны. Не сделаешь - не поедешь.
Так что, если по работе, то нужно смотреть на перспективу - деньги, карьера.
Ехать куда-то просто в отпуск и иметь список обязательных прививок - нафига ездить в такие страны, других мало, что ли?
Ответить
Вот! И я именно об этом и подумала.
Оворобьелло ♧ Clair
26.11 15:39
Вот! И я именно об этом и подумала.
Ответить
ППКС по последним двум абзацам.

Кстати, в странах, где имеется всякая экзотическая опасная бяка, помимо той бяки, от которой требуются прививки, можно подхватить еще что-нибудь эдакое, что у них в принципе водится в отдаленных не туристических регионах и как бы не распространено там, куда туристов возят... но на самом деле это шансы 50/50: какой-нибудь местный житель оттуда из глубинки припрется и привезет заразу. Которая вообще даже мало изучена, и поэтому прививок от нее нет.
Ответить
ППКС
kukundi
26.11 19:45
ППКС
Ответить
В Индию нет рекомендаций делать какие-либо прививки, по крайней мере в туристические места, и никогда не было.

Вероятно, вы имели в виду какие-то страны центральной Африки. Скорее всего, в такие страны откажусь ехать.
Ответить
это только в России нет рекомендаций. у нас рекомендации включают 11 прививок (и некоторые из них делаются сериями)
https://vaccinatiepunt.nl/vaccinaties-india (включите перевод на русский)

рекомендуется: акдс, брюшной тиф, корь, гепатит А, бешенство, лихорадка денге
желательно: желтая лихорадка, гепатит Б, туберкулез, вирусный энцефалит.
малярия: присутствует (то есть надо делать, но это вроде бы несколько таблеток, которые берут с собой и там принимают)

замечу: нет прививок под грифом "обязательно" потому что люди у нас взрослые, и каждый сам отвечает за свое здоровье. врачи только рекомендуют, делать или нет - на собственное усмотрение.
и если вы думаете, что бактерии, увидав табличку "курорт", бегут, в страхе роняя шлепанцы, то глубоко ошибаетесь.
Ответить
"У вас" это где?

Впрочем, можете не отвечать, после просмотра вашего сайта уже многое ясно)) "Вы" и для посещения России рекомендуете почти те же самые прививки сделать, и Россия у вас находится в Азии.... Без комментариев.
Ответить
а разве не так? разве в России не ликвидировано (например) бешенство? у нас оно тоже иногда встречается, но за последние 30 лет это исключительно завозные случаи из всяких там румыний, болгарий и прочих арабских стран. у нас своего, аутентичного, бешенства нет, в том числе и среди диких животных. потому что (не поверите) их прививают!!!!
Ответить
хочу вас разочаровать, но бактерии никуда не бегут, даже увидев адрес .nl
не пейте сырую воду в Индии и никакие бактерии вас не сожруть
Ответить
Как человек проживший 2 года в Индии и в не самом грязном месте и с привозной водой, могу вас разочаровать. Сожрут как миленькие.
Ответить
так вот и я про то же: бактерии никуда не убегут, какой бы адрес им не предъявить, хоть .nl хоть .ru
Ответить
А это рекомендации с вашего сайта для поездки в Россию :) :) :)
АКДС
Гепатит А
Гепатит В
BMR
Rabiës
Текинский энцефалит (FSME)
Японский энцефалит

Сидите дома :)
Ответить
АКДС у меня сделана, гепатит тоже делала меньше 10 лет назад.
BMR - это свинка, корь и краснуха. корью я болела, остальным нет.
от бешенства не вакцинирована, но до той поры пока никто не покусал/поцарапал можно об этом не волноваться, по воздуху не передается. а если покусали - так и в России можно обратиться за помощью.
а энцефалиты - это восточная сибирь и дальний восток. я там вообще никогда не была и не собираюсь.
Ответить
Я что то не слышала о прививке от Денге в России, сама была в Тае, комары там переносчики. Умеренный антиваксер.
Ответить
Хм... делают ее в России. Вот, прям сразу по поиску клиника попалась. Правда, питерская. Но в Москве тоже есть, наверное...
https://id-clinic.ru/news/vaktsinatsiya/vaktsinatsiya-ot-likhoradki-denge/?ysclid=mig7asipf3554775101
Ответить
Я и от ковида делала только для поездок.
Надо будет - сделаю ещё.
А так не шибко в них верю, мне важно было детям сделать от коклюша.
Ответить
Жесть какая. Колоться ядами ради поездок. Безумие
Ответить
Поеду без прививки. Не боюсь
Ответить
От ковида не делали, не было доверия. Детям делала все нужные, доверие было))
В страны такие не ездим сейчас, честно говоря вообще ни в какие не ездим) Тут сидим))
Ну, вот корь мне нужна была для операции. Но оказалось, что антител достаточно, так бы сделала прививку, конечно.
Ответить
Прививки в принципе не делаю, скорей всего ни в какую страну не поеду, если туда нужны обязательные прививки, ну или поеду, но без них, на свой страх и риск как говорится.
Ответить
Пара вопросов.
1. Антиваксеры в отношении своих котиков и собачек тоже антиваксеры?
2. По вопросу столбняка. При дачном ранении ржавым гвоздем с землёй, будете делать прививку от столбняка? Или антиваксер total?
Ответить
я в детстве на что только не наступала и белка меня кусала, про прививку от столбняка или от бешенства никто не заикался даже.
Ответить
А вот кстати интересно... в советское время, наверное, все дети тоже на что только не наступали и чем только не ранились, и коленки об асфальт пыльный-грязный обдирали, но про случаи столбняка никто слыхом не слыхивал. Врачи никого не запугивали этим столбняком, в травмпункте перекисью и стрептоцидом обработают - все.
Вот на прививки от бешенства точно направляли, помню, мальчика из соседнего подъезда собака какая-то непонятная, то ли бродячая, то ли непривитая, кусанула, отправили на прививку в обязательном порядке.
Ответить
Ну детство, это детство, там выживает сильнейший. А сейчас?
Ответить
а что сейчас? У меня все хорошо, нет необходимости в прививках
Ответить
1. Собачки были по полной, мне их не жалко, я экономию свои расходы и забочусь о своём здоровье.
2. При ранении ржавым гвоздем с землёй, никто не посмотрит на вашу прививку, вам тут же вкатят противостолбнячную сыворотку. Смысл прививки - снизить вероятность заболеть, если нет возможности обратиться за медицинской помощью
Ответить
Собаку - делаю лишь по необходимости, если без этого никак нельзя перевезти через границу. (Такое за его 7,5 лет было трижды, один из них - перевозка сразу после покупки.)
Но мы живем в городе, собак на поводке, риск встречи бешенного животного близок к нулю. В условиях регулярных прогулок в лесу я бы задумалась.
Ржавый гвоздь - по необходимости сделаю. Но лишь в том случае, когда вакцинация будет полностью оправдана. Только если риск болезни превышает риски от вакцинации. Не любой гвоздь и не любая рана подойдет. ))
Ответить
По-моему так начали обзывать людей, не желающих прививаться от ковида из простого недоверия, впрочем ничего эти люди не потеряли. Они никакие не идеологи против прививок, необходимые делают и детям, и питомцам. Это же Ева, тут все с перебором и неуместным надрывом, но забавно)
Ответить
Котик чуть не сдох после вакцинации в год. А не надо наступать на ржавые гвозди.
Ответить
1. Не завожу котиков и собачек. Если бы завела....могла бы и сделать. Ибо если котику не зайдет и он сдохнет, то другого можно завести.
2. Столбняк не делала. И при ранении не буду.
Ответить
Вы явно человек только снаружи. Сколько же зомби по миру шатается((
Ответить
Я как раз обычный человек. Добрый, любящий, но не тупой и мозги розовой ватой не засраны.
Ответить
1. Очень многие знакомые собачники перестали делать все, кроме бешенства, после примерно середины жизни собаки. Причем, советуют это именно ветврачи. Отечественную от бешенства не делает никто.
Я свою не прививаю, но у меня диванная домашняя.
Если нужно будет - привью, мое принципиальное антиваксерство на питомцев не распространяется, прикроюсь тазиком - я не настолько люблю собак, чтобы переживать и думать о последствиях вакцинации у них.
2. От столбняка сделаю.
Ответить
я НЕ антиваксер. но и НЕ подопытный кролик. поэтому от ковида ничего не делала.
что же касается поездки в Индию, то я от нее категорически отказалась 15 лет назад, потому что нужно сделать столько прививок, что надо начинать их делать за год. а еще, учитывая, что далеко не все прививки бесплатны - кто мне будет их оплачивать? например, от гепатита 3 прививки 250 евриков. а там не только гепатит, а много чего нужно. МНЕ эта командировка не сдалась, а начальник сам пусть репу чешет, кого послать. без прививок я туда не поеду ни за какие блага карьеры.
Ответить
Я к вам :). Делаю, но не от короны и не от гриппа.
Ответить
Ну как, я сделала себе от кори, потому что у меня нет антител, а корь в Москве есть. От ковида не делала. Но есть соображение, что у нас мало осложнений от прививок, потому что вместо прививок было фигзнаетчто.
Ответить
Насчёт - фиг знает что - Меня в Штатах проверяли - все антитела от сделанных в детстве прививок оказались в наличии.
Ответить
Я в советских прививках не сомневаюсь
Ответить
Любые прививки риск, даже проверенные перепроверенеые на протяжении десятков лет
Ответить
Они не проверенные,они живые и работающие. А уж сколько детей огребло осложнения от советской акдс- не сосчитать.
Ответить
и не от советской тоже. нидерланды, примерно 25 лет назад. подруга дочери получила менингит после прививки от оного. к счастью, не умерла и даже не сильно пострадала физически, вовремя засекли. а был случай позже, когда ребенок умер от этой же менингитной прививки. такие случаи редки, но они бывают.
Ответить
У подруги дочь болела коревой краснухой после ккп, причем, это типа штатное осложнение, хоть и редкое, в больнице лежала. И им не написали поствакцинальную корь, нет, прививка тут не при чем.
Ответить
знаете, как я сама корью болела? вот примерно так же - сделали прививку в 12 лет, через какое-то время у меня воспалилось ухо и меня положили в больницу, а потом выписали, и тут у меня повысилась температура... на 9й день болезни мне поставили диагноз "корь", когда высыпания пошли (вообще-то они должны были уже проходить). правда, подозрения были раньше, но четкий диагноз был только на 9й день. температура была 37 с хвостиком все это время.
то есть у меня подозрение, что это было все-таки от прививки, по срокам могло быть... но могла и подцепить корь, и тогда прививка ее ослабила (хотя и не убрала совсем). врачи конечно отрицали что это от прививки, и говорили что наоборот - прививка помогла. ну да врачи будут говорить то, что им велено говорить.
Ответить
прививки были качественные. Осложнения от них были потому что педиатрам было пофиг. А родители инфой не владели. У меня в детстве оказалась грамотная участковая докторша, которая сразу сказала маме что прививки крайне аккуратно, и по инд графику.
Ответить
А вот те, кто не делает детям прививки, можете объяснить, почему?
Просто интересно, вы верите, что человечество победило разные болезни благодаря прививкам или нет?
Ответить
Я не делала дочке ни одной. Даже от бцж в роддоме отказалась. Ребенок - кот в мешке, зачем до года перегружать его ненужными вмешательствами. Все прививки после 3 лет в случае полного здоровья.
Ответить
я верю в свой иммунитет, в иммунитет ребенка, и в то, что мама медик не просто так меня не прививала.
Ответить
Могу объяснить.
Про старшую еще в роддоме сказали, что "невролог - ваш лучший друг СРАЗУ после выписки". По неврологии было... тяжело до 2 лет. + Аллергия + "наследственность". При этом до ее года вакцинировались, потом я задумалась...
Младший почти с рождения аллергик "практически на все" (заметила в его 2,5 месяца). Я около полугода сама употребляла в пищу только 4 продукта, потому что в нашем случае никакие "гипоаллергенные" смеси не работали, и лишь жесточайшая диета с моей стороны помогла хоть как-то вырастить ребенка. Сейчас сыну 18, жесткий АД, аллергия все так же "почти на все"... Но сейчас он хотя бы может это сам понять и пытаться контролировать.
Да, верю, что прививки помогли человечеству справиться с какой-то частью болезней (но также считаю, что никто не отменял санитарию и общий уровень жизни, быта...). Но в моем конкретном случае, с особенностями конкретных новорожденных детей, предпочла так.
Ответить
А младшего вы вакцинировали? до того, как заметили?
Ответить
У младшего БЦЖ в роддоме и гепатит там же + чуть позже. Больше ничего нет.
Ответить
Да, я верю. Но при этом я знаю о том, что определенный процент ловит побочку. Это неизбежно. Пусть это одна сотая процента - или одна десятитысячная. При наличии в современном мире коллективного иммунитета - просто так на всякий случай делать прививки не вижу необходимости и подвергать детские организмы лишней иммунной нагрузке. Но дети выросли и мы начали делать прививки по мере необходимости.
Ответить
Я делала строго по медпоказаниям. То есть, не делала многие прививки. Но! Именно по медотводу.

В ближайшее время собираюсь проверить ПЦР на краснуху. И если нет - привить дочь от краснухи. Мне кажется, что для женщины в репродуктивном возрасте эти антитела - мастхэв.
Ответить
Даже не знаю...
Сама на 31-й неделе беременности поймала краснуху. Умудрилась же.
Сложный выбор.
Ответить
Так человечество всего одну болезнь победило, благодаря привикам. Ещё несколько взяло под контроль. При этом человечество не стало здоровее, когда началась массовая вакцинация
Ответить
Что значит - верите. У меня есть свое мнение об этом, а не вера. Болезни исчезли по причине исчезновения антисанитарии, а не благодаря вакцинации.
Ответить
Я считаю, что не я должна объяснять, почему я их не делаю, а мне надо объяснять, почему их якобы надо делать конкретному ребёнку в конкретной ситуации, а не ребёнку из африканской деревни. С цифрами и фактами на руках.

Человечество победило разные болезни благодаря разным факторам, в числе которых роль вакцинации явно раздута и мифологизирована.
Пример: миф о том, как БЦЖ спасла страну от туберкулеза в 50х-60х годах.
На самом деле:
1) Программы по профилактике и лечению туберкулёза в СССР (диагностика, диспансерное наблюдение, туберкулёзные стационары и НИИ по всец стране и пр.) внедрялись ещё с 20х годов, и к 1930 году удалось снизить заболеваемость в 2,5 раза по сравнению с 1913 годом, в то время как вакцинация началась в 1950х годах.
2) В 1950х-1960х годах, помимо вакцинации БЦЖ, былпредпринят целый ряд мер, которые привели к радикальному снижению числа заболевших и умерших от туберкулёза, а именно:
- введение массовой флюорографической диагностики;
- широкое внедрение в клиническую практику антибиотиков;
- хрущёвская реформа по расселению коммуналок
- ну и не стоит недооценивать куммулятивный эффект от мер, предпринятых ранее.
3) хорошее представление о мифологизацйии "спесительной БЦЖ" даёт тот факт, что в тюрьмах с почти 100% привитым контингентом туберкулёз при этом распространялся с атомной скоростью по причине большой скученности и низкого какчества профилактики и лечения.
4) ну и напоследок - большое популяционное исследование в Индии, которое обнаружило некоорую слабенькую эффективность БЦЖ в группе детей до года и е подтвердило её эффективность в остальных возрастных группах.
Ответить
Старшей сделала несколько штук. Получила букет осложнений. Увидела своими глазами, как собирается статистика, когда только одно из осложнений хотя бы под вопросом записали в карту (там уж очень явно было, но запись под вопросом, это не окончательный диагноз, так что, скорее всего, даже этот случай не пошел в статистику), все остальное говорили словами, а в документах полная чистота. Увидела, как сразу после первого осложнения ребенку в карту записали вагон диагнозов, при которых с ним дальше могло быть вообще что угодно и никто ни в чем не виноват. Причем записали тихо, мне об этих диагнозах никто ни слова не сказал, я об этом узнала случайно, когда стащила карту из поликлиники и на досуге стала читать ее внимательно с самого начала.
Уяснила, что за жизнь и здоровье своего ребенка отвечаю только и исключительно я. Врачам, извините, пофиг. Всем, даже хорошим, тем, кто потихоньку подсказывал мне, что происходит и что делать. Потратила пять лет жизни, профигачила профессию и семью, чтобы вытащить ребенка.

Спасибо, больше экспериментов не провожу. Рабочая версия - у меня есть основания предполагать, что мои кровные родственники имеют повышенную вероятность оказаться отклонениями от среднего.

И, честно, судьбы человечества меня не очень волнуют. Победили, не победили....количество погибших или искалеченных от этих процедур знаете, кто-нибудь вообще его фиксировал (если и да, то данных в открытом доступе нет)? Я только за своих отвечаю. Своей жизнью. И я жить хочу.
Ответить
Я не стала вакцинировать младшего ребенка. Старший вакцинирован частично. Помоталась с ним по ревматологам, ортопедам и пр. и ВСЕ врачи шепотом на ушко мне говорили - перестаньте прививать ребенка. Задумалась. Стала искать информацию. Стала убежденным антиваксером.
По поводу победы над болезнями. Не считаю, что детские болезни (кроме дифтерии) имело смысл побеждать.
Ответить
А полиомиелит? Ничего, что лечения не существует?
Ответить
У моей полностью не привитой дочери в 14 лет, когда хотели высадить на карантин, оказались антитела к полио. После нас все высаженные побежали сдавать и итог , все с антителами, никто не болел до этого.
Ответить
Я живу не в Пакистане и даже не в Дагестане. Вы знаете случаи не вакциноассоциированного заболевания полиомиелитом в Москве?
Когда встал вопрос об изолировании непривитого ребенка в саду, я была готова или забрать его домой или перевести в другую группу, но вопрос решился сам собой, другого ребенка привили не ОПВ.
Ответить
Очень страшная история с Артемом Нуфером. Почитайте
Ответить
а коксаки? аналогичное заболевание, вакцин нет. почему вы не бьетесь в истерике? и самое интересное, где эпидемии?
Ответить
Вы пишите чушь со своими ушками уж извините-из вашего сообщения следует, что детям прививки нельзя-от них серьезные заболевания и врачи с какой то целью калечат детей и только вам, как наиболее ценному экземпляру сообщили эту страшную правду, но ведь это не так-вы, как родитель должны были вникнуть и понимать, что конкретно вашему ребенку на пользу, а что во вред. Например делать прививки позже графика в связи с образом жизни (сад/не сад), не делать прививки три в одном, если склонен к аллергии да и вообще. Эх, люди с обобщениями.
Ответить
Чушь пишите вы. Как может родитель вникнуть и понять, что ребенку на пользу, а что во вред, если ребенку от роду 3 месяца, пришли вакцинироваться, никаких отклонений врач не видит, родитель тоже, склонности к аллергии тоже нет? Какой образ жизни у трехмесячного младенца?
А вот потом, при возникновении заболевая врачи неофициально предполагают, что это следствие прививок, причины возникновения данного заболевания не установлены медициной в настоящее время.
Люди с обобщениями это как раз не антиваксеры, а те, кто не глядя вакцинируют, потому что "так положено", потому что есть график...
Ответить
Люди с обобщениями, это как раз те, кто прививает просто потому, что так в календаре сказали.
Ответить
Оба мои ребенка привиты. Но график был гораздо, гораздо сдвинут. Первую прививку дочери сделала в ее 7 месяцев. В детстве у двух детей медкарта была размером с тетрадку в клеточку. Сын болел поствакуионной свинкой .. Зв. Сестра бм считала меня идиоткой . Своему внуку за первый год сделала прививок 30. До 5 лет лечили задержку речи
Ответить
Прививать до старта речи не стоит. Кто не сталкивался с задержками развития, тот не поймёт. Но я очень радовалась, что не прививала дочку, на имеющиеся в проблемы еще б ляпнуть прививки… и радовалась, что сама ее не рожала - еще б проблемы в родах. Была б вообще труба.
Ответить
ну вот так же я и рассуждала... у дочери был медотвод от прививок до ее 6 месяцев. я начала с 7 и не торопясь...зы. кстати, никакие страшные прогнозы неврологов не сбылись (после родов) и, уверена, что в том числе из за отсутсвия нагрузки всех этих прививок
Ответить
У меня ребенок до 3,5 лет не разговаривал. Прогнозы прогнозами, но было страшненько. Потом все компенсировалось, логопед лучший друг до школы. В первый год жизни было много неврологических проблем.
Ответить
а мои оба в логопедический сад ходили..
Ответить
на первом этаже моего дома жила семья с ребенком инвалидом, ребенок стал инвалидом в 2 года после полиопрививки, причем врачи развели руками, так иногда бывает. Но расхлебывала это семья, помощи не было. Наверно была предрасположенность, неврология или еще что то, но кто это проверял до? Я делаю детям только необходимые прививки, никаких ветрянок, краснух и тд и не делаю АКДС, только АДС. В целом прививки - благо, то же бешенство. Но в случае явного летального исхода.
Ответить
У мужа моего был аллергический шок от прививки акдс, регресс в развитии. Но у свекрови тяжелая медикаментозная аллергия, зачем прививали такого ребенка - не ясно.
Ответить
аналогичная история у соседей по даче.
Но надо сказать, у меня самой в детстве почти не было прививок. Полио нет. АДС есть. И те делали по инд графику. Мама педиатра слушала, это было решение участкового педиатра, из-за родовой травмы и соответственно проблем по неврологии.
Ответить
я не прививаю. считаю - такое количество прививок злом
Ответить
Я уже писала выше - у детей прививки только от полио. И то по большей части только из-за минимального, но не совсем нулевого потенциального риска, связанного с вакциноассоциированным полиомиелитом.

Все остальное... а смысл? Что в обязательном календаре настолько актуального, чтобы делать прививки? Дифтерии нет, столбняк - очень специфическая экзотика, бцж - бесполезна, гепатит - много осложнений и не особо актуален из-за способа передачи, корь/паротит/краснуха - не настолько опасны, ветрянка - считаю, ей надо переболеть всем, коклюш - опасен только для малышей.
Нет смысла 🤷‍♀️
Ответить
Я только что сделала 4 прививки перед поездкой в центральную Америку. Еще надо выпить 2 дозы вакцины от холеры и прочей заразы, вызывающей расстройство желудка, это вообще спасение. Без прививок бы просто никуда не ездила, особенно без последней. Я даже в приличных странах умудрялась цеплять всякую заразу.
Ответить
Расскажите про от всякой заразы
Ответить
Я в Канаде, у нас нас это Dukoral.
Ответить
Сначала стоит определиться, кого вы подразумеваете под антиваксерами.
Само по себе слово идеологически маркированное.
Потому что из тех, кого называют антиваксерами, я в реале не знаю ни одного, кто бы отказался от курса уколов от бешенства при покусе подозрительным на бешенство животным.
Т.е. 100% антиваксеры встречаются крайне редко, и как правило это клинические идиоты.
Как правило, под антиваксерами понимают людей, которые критично относятся к информации о вкаццинации и делают себе/детям вакцины только в случае, если им докажут их необходимость.
Ответить
Собственно, по ситуации из исходного поста.
Принимала бы решение исходя из реальной опасности того заблевания, от которого предлагается сделать вакцину.
Сдохнуть от тропической болячки назло клятым вакцинаторам - не моя жизненная цель.
Другой вопрос, что я бы серьёзно задумалась, ехать ли туда вообще, потомучто вакцина вакциной, ноона во-первых, не даёт гарантий от конкретнгозаболевания, а во-вторых, а сколько там ещё водится экзотических болячек, от которых вакцин нет?
Как известно, предыдущий президент Вьетнама умер от экзотической инфекции. Это при том, что у местных иммунитет к экзотической для нас дряни всяко выше, чем у туристов, и мед обслуживание первых лиц по идее должно бытьна более высоком уровне, чем у туристов.

Ну и другой вариант, как в случае с ковидом, когда все вакцинные процедуры имеют цели, далеко выходящие за пределы медицины (а именно - формирование лояльности и послушания по отношению к глобальному правящему классу), то я бы никаких вакцин делать не стала бы, в крайнем случае - купила бы сертификат.
Ответить
Скорее, не поеду в такое место, но в Перу ездила без привиок, особенно если по работе, там абсолютно нормально, если соблюдать обычные меры гигиены.
Ответить
А от дизентерии есть что?
Ответить
Шигеллвак
Anonymous
27.11 03:16
Шигеллвак
Ответить
Ооо! Детям можно?
Anonymous
27.11 10:05
Ооо! Детям можно?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
27.11 19:02
Не знаю.
Ответить
По-разному бывает, не надо категорично..
Я не антиваксер, но у меня аутоиммунное заболевание крови, вне обострений которого прививки не запрещены в силу закона, но не рекомендованы в силу понимания врачами рисков. Поэтому при ковиде я каждые два месяца проходила обследование, биопсию костного мозга и получала медотвод. Дети риск унаследовали, первая прививка старшей дала паралич, младший уже родился в пятнах от кровоизлияний, еле всех выходили - опять же, медотводов нет, но даже любая школьная медсестра при озвучивании диагноза понимает, почему нет.
Но, когда в ковид замаячила командировка в загран - простигосподи купила отметку в далеком регионе... Жизнь дороже, кашель я вылечу, а мгновенно истечь кровью одновременно из всех сосудов, даже в мозгу - вот не надо
Сейчас я уже взрослая и многое повидала, если придется ехать в африканскую страну по выгодному предложению - сделаю, но буду очень пристрастна к вакцине и обследованию, вероятно, буду колоть под наблюдением гематолога, вакцины от редких болезней грубее действуют и не вызывают борьбу клеток и самоуничтожение тканей и крови. Ну и уже умереть не страшно)) а в молодости было очково, это да...
Ответить
принципами не поступлюсь
Ответить
Я антиваксер по неволе. Мой первый ребёнок чуть не умер после АКДС, нефролог не побоялся это документально подтвердить. После первого опыта, остальных детей прививала очень аккуратно, к 18 годам привила половиной положенного.
По теме, если бы нужно было африканскую прививку изучила бы вопрос и приняла решение. Новомодные типа от ковида или РШМ, пока не готова. Ещё привитые ковидные мыши не сдохли наверное, никакой картины вменяемой нет.
Ответить
от РШМ - давно уже не новомодная.
Ответить
Примерно 15 лет как зарегистрировали, ещё первые вакцинировпнные не дожили до основного возраста РШМ.
Ответить
20 лет уже прошло с первых обьемных вакцинизаций, а открыли и окончательно доказали в 1991-м.
в 2008-м нобелевку дали за эту вакцину доктору Хаусену. Так что всё работает, РШМ снижен в разы.
Ответить
Медиана 51,5
Средний возраст 53,0
(И.В. Лисичникова МНИОИ им. П.А. Герцена – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России)
Ответить
В 2006 году вакцина зарегистрирована, 2007 году началась первая волна массовой вакцинации. Возраст от 9 до 26 лет, итого старшим 44 года сейчас. В России пик 50-59 лет, но в 40-49 тоже много случаев, поэтому рано судить.
Ответить
Как можно сравнить ковидную прививку и все остальные? Люди, которые не делали ковид не являлись антиваксерами. Они просто не хотели получать в свой организм непонятное нечто сляпанное за 3 секунды на коленке. Были нарушены все сроки, все регламенты, испытания проводились прямо на людях - если все это для вас норма, то даже не знаю как вам все объяснить.
В конечном итоге именно антиваксеры оказались правы, т.к. прививка не работала, сейчас про нее все забыли, а нужна она была исключительно для пилежа огромной массы бабла. Пилили везде. Урсула не даст соврать. У нас своя Урсула была.
Ответить
Если нет мозгов, способности анализировать и понимания принципа работы иммунной системы и вакцин, то "непонятное что".
Вакцины работали и работают, но не все.
Ответить
Вы не увидели, что речь шла о конкретной вакцине?
Ответить
Назовите ее и производителя :-)
Ответить
как то животные обходятся, и ничего.
Ответить
домашние животные либо привиты, либо сидят дома (как мои кошки) и не контактируют с внешним миром.
а дикие животные умирают от разных болезней. например, воробьи - они могут жить до 15 лет, но в природе живут 1-2 года. четырехлетний воробей считается редким явлением. кошки, живущие в природе, не просто так приносят по 8-10 котят за сезон (два окота) - потому что опять же живут они недолго, хотя природой им отмеряна жизнь до 15-16 лет.
Ответить
у вас промыты мозги. 90% смертей уличных животных - это гибель, а не смерть от болезней. опять же, болеют от переохлаждения и плохого питания, иммунитет снижен. нет у них никаких массовых эпидемий.
Ответить
Вам надо мою близкую родственницу спрашивать) она по работе чем только не привита, в том числе от сибирской язвы как-то. И тот свиной грипп и в микроскоп видела, и привита от него (по моему).
Так что привилась бы в случае поездки легко))

С ковидом все сложнее было, то отдельного сообщения требует, а мне лень)
Ответить
Пришла вдруг мысль, почему у больных отвод от прибивок. Да потому как они уже и так приносят прибыль аптекам. Зачем добро переводить.
Ответить
прививка это не 100% гарантия от заболевания.
Ответить
Так кому здоровые то нужны?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)