933
Anonymous
Все остальное
28.11.25 12:16

и снова про подростка..( дублирую тут)

добрый день, решила вынести отдельную тему..может мне надо успокоиться и ждать..или что-то уже предпринимать?
есть дочь 12 лет 6 кл..
до школы не было проблем вообще-ни кризисов ни выкрутасов ни логопедии с невралгией..
с 1-4 норм училась..но никогда желания не было..для нее что 2 что 5 одно и тоже..
в лето между 4-5 кл очень изменилась..прям подросток и началось...учеба вообще интересна не стала, плюч учителю математики привил нелюбовь и отторжение к ней..
к этому добавилось что нет какой то прям подруги( ушла после 4 кл) а те девочки что есть то мирятся то ссорятся..к школе вообще отторжение..кое как закончили...
6 кл начался с болезней-почти 2 мес проболели..расслабилась видимо конкретно..заставить что-то сделать нереально.
ее не волнуют вообще оценки-она ставит себе планку 2 и 3..Ничего не читает..все как то поверхностно..с улыбкой на лице..
она откровенно говорит что ей все равно. Есть репетиторы для помощи.. я ей пытаюсь помочь.. но я прям вижу что она не принимает информацию: отвлекается на все..она думаю даже не понимает что я ей говорю..
вчера ходили к психологу( тут в чате посоветовали)..нормальная и адекватная..но моя отказывается к ней ходить..
из моей выудить информацию прям проблема: у нее все хорошо...
утром сегодня: сидит клеит ресницы:8.10, 8.20, 8.30- уже урок начался.. а она спокойно сидит и клеит дальше. я ее предупреждала: если хочешь их клеить -вставай в 7 утра..
и так она опаздывает последнее время каждый день...
у меня уже руки опускаются..я как будто общаюсь со стеной..психологи говорят: ставьте рамки-если нарушает значит наказание. рамки нарушает постоянно..но и как то тема наказаний не работает. ей все равно..( выкинул косметику-тишина. отрубили интернет-тишина. те то что обычно должно работать..не работает).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день, решила вынести отдельную тему..может мне надо успокоиться и ждать..или что-то уже предпринимать?
есть дочь 12 лет 6 кл..
до школы не было проблем вообще-ни кризисов ни выкрутасов ни логопедии с невралгией..
с 1-4 норм училась..но никогда желания не было..для нее что 2 что 5 одно и тоже..
в лето между 4-5 кл очень изменилась..прям подросток и началось...учеба вообще интересна не стала, плюч учителю математики привил нелюбовь и отторжение к ней..
к этому добавилось что нет какой то прям подруги( ушла после 4 кл) а те девочки что есть то мирятся то ссорятся..к школе вообще отторжение..кое как закончили...
6 кл начался с болезней-почти 2 мес проболели..расслабилась видимо конкретно..заставить что-то сделать нереально.
ее не волнуют вообще оценки-она ставит себе планку 2 и 3..Ничего не читает..все как то поверхностно..с улыбкой на лице..
она откровенно говорит что ей все равно. Есть репетиторы для помощи.. я ей пытаюсь помочь.. но я прям вижу что она не принимает информацию: отвлекается на все..она думаю даже не понимает что я ей говорю..
вчера ходили к психологу( тут в чате посоветовали)..нормальная и адекватная..но моя отказывается к ней ходить..
из моей выудить информацию прям проблема: у нее все хорошо...
утром сегодня: сидит клеит ресницы:8.10, 8.20, 8.30- уже урок начался.. а она спокойно сидит и клеит дальше. я ее предупреждала: если хочешь их клеить -вставай в 7 утра..
и так она опаздывает последнее время каждый день...
у меня уже руки опускаются..я как будто общаюсь со стеной..психологи говорят: ставьте рамки-если нарушает значит наказание. рамки нарушает постоянно..но и как то тема наказаний не работает. ей все равно..( выкинул косметику-тишина. отрубили интернет-тишина. те то что обычно должно работать..не работает).
Anonymous
А зачем вы учителю математики нелюбовь к своей дочери привили?
Anonymous
Один в один, младшая дочь такая же, 7 класс. Сегодня русичка позвонила, она у нас отличная, говорит ну просто провал, ничего не делает, уже все полупражнения написали, а она ещё даже не открыла.
Ей дают знания, а она их не берет как будто. Мне страшно, что происходит. Абсолютно все мимо, ничего не интересно. Кроме внешнего вида и шмоток с косметикой.
На наказания плевать. Руки опускаются. Репетиторы, само собой, только как будто все бестолку.
Anonymous
У меня такая же - один в один 8 класс. Только стоит перед зеркалом - танцует и красится.
Родителям и сестре хамит.
На собрании поговорили с 3 учителями - все говорят, что на уроках сидит болтает, вообще ничего не интересно.
Репетиторы по 3 предметам, иначе одни 2 и 3 приносила.
Психолог говорит - она у вас звезда, нужно относиться к ней как к звезде - искать подход.
Не знаю, какой подход искать в ответ на хамство.
Усложняется ситуация тем, что у нас в семье полярное воспитание - я требовательная, мужу все пофигу (с дочерью только хиханьки хахоньки).
В итоге - я для нее враг, муж друг.
Anonymous
О, у меня так же. А может хуже. Тоже 6 класс, не учится, только из под палки со скандалом, все время торопить и заставлять надо. Если отстать - просто лежит с телефоном. Красится, тоже опаздывает везде, вообще ооочень медленная, прям сил нет смотреть. Ещё и хамит, интернет-друзей заводит, сто раз сказано как это опасно.. Дверь закрывает в свою комнату и сидит там одна в потемках, слушает книжки глупые на Алисе, или в телефоне вдупляет. Заходишь напомнить про уроки - визг до небес.
Но я так вымотана что у меня нет сил ещё и вести её по психологам, разговаривать про все это..
Ольга
Евы, вы извините, конечно, у меня мальчик, то есть я не совсем в теме, но все же вопрос. Вы пишите про девочек 12-ти лет. Красятся, ресницы и т.д. Нафига вы им это покупаете? Если берут вашу косметику, так спрячьте ее. Я понимаю, что это только одна из проблем, но прям бросилось в глаза. И ещё вопрос - в школе допускают накрашеных детей такого возраста?
Anonymous
я разговаривала с классной на собрании: чтобы им как то делали замечания по внешнему виду..она сказала что они не могут: есть разные сейчас родители и что им может прилететь..
Anonymous
Моя скромницей ходила, лишь в 10 классе начала краситься, в 11 очень ярко, а на первом курсе вуза сорвало башню совсем: перекрасила волосы, отстригла челку, брови выщипала, макияж по полной программе каждое утро, ногти нарастила, одевается, как пугало.
Когда это закончится? Разговоры бесполезны, только приводят к ссорам, она при любом обращении к ней, уже ощетинивается, типа сейчас будут за что выговаривать.
Anonymous
Как нам сказала классная руководительница в начале этого года (7 класс): этот и следующий год - самые тяжелые, их надо просто пережить и постараться во-первых окончательно не испортить отношения с детьми, а во-вторых проследить, чтобы они все-таки хоть немного учились, несмотря на подростковые закидоны 😏
Если данные два квеста будут выполнены, дальше станет проще.

Со старшей примерно так и было. К 9 классу стало намного проще.
Мне психолог (очень грамотная, она же эндокринолог) сказала -твоя задача выдерживать...
Что делать не знаю, сама с такой, но послушаю с удовольствием.
не работает если вы не последовательны, не выдерживаете сроки, сами нарушаете правила.
на телефоне стоит род контроль-мы знаем где она.на кнопочном такого нет.
ну моя утром почти не ест -так два укуса.
в школе не ест.никакие батончики не ест.
если не давать карманные на еду-есть будет только в 8 вечера.. и она будет реально сидеть и ждать!! мы это неоднократно проходили.
отправили ее в лагерь-она не ела 4 дня-сидела на чае ..потом ее рвало этим чаем..мне названивали воспитатели и медсестра чтоб я ее забрала-не забрала..но и она тм по сути ничего и не ела..горсть риса..и вода..
А чего дочь хочет от жизни вообще? Ну вот, когда вырастет? Моя тоже не пищит от радости, делая уроки. Но :). Она хочет, во -первых выйти удачно замуж и родить 5 детей :), во-вторых, стать дизайнером мебели. Ну вот, когда она ни фига делать не желает, я ей напоминаю, что хорошие мальчики водятся в хороших универах, а чтобы туда попасть, ну вы поняли :). И чтобы на дизайнера выучиться надо сдать нормально экзамены в школе, дабы приличные универы взяли.
Просто наказания - путь в никуда. У неё должна быть цель, мотивация. Ну вот, ресницы она ж клеит зачем-то, что-то явно её интересует. Ей надо показать пользу инструментов, которые даёт школа.
Если у родителя проблема в отношениях с ребенком, то лечить надо родителя.
Anonymous
нарушает рамки? откуда у нее ресницы, которые клеит?
Anonymous
Если не смотреть на учебу, в остальном нормальный ребенок? На 3 тянет учебу, ну и отстаньте от девочки. Оплатите ей курсы колориста после школы и будет работать и жить нормально. У дочки знакомая колорист (без колледжа и ВО) год назад вышла замуж за американца. Уехала в США. Работает колоритом и очень хорошо зарабатывает.
Anonymous
Не будет есть до рвоты - отправьте ее на принудительное лечение/кормление в больницу.

Ее отношение к еде (и учебе впридачу) - это психиатрия.
Anonymous
Девочки))(мамы уже), не загоняйтесь! 6-8 класс- провальный годы часто по мозгам ( успеваемость), поиски себя, протест. Они меняются! Не станьте врагами в этот период. Надо напоминать, конечно,долбить, помягче, с юмором. Отпустите с лёгким контролем. Учёба- мгновение, отношения- навсегда. Им и трудно, и страшно. И все меняется!!! А многое назло делается) Зато они не квелые, а бойцы!
Anonymous
Все пишут про наказания и запреты?! Автор же написала, что не работает эта мера. Не терпите нервы себе и дочери. Спокойно повторять много раз!!! пора в школу, сделай уроки и т.д. Главное без нервов и наездов.
Anonymous
Сестра двоюродная находилась в войне с сыном лет с 10-11 лет и до колледжа, Уроки, чтоб их. Звонила, жаловалась, что всей семьей не спят, делают уроки до 2 часов ночи, а днем он все время сидит перед тетрадями и тупит, просто ничего не делает. Мой совет - забей, все равно нет толка - не работал. Ситуация закручивалась как пружина, хорошо еще, что ребенок скорее покорный, чем бунтарь, и еще в 9 классе у мамы появилась общая цель с ребенком - прогнуть школу, чтобы не выперли без аттестата.... Ушел в колледж, и все стало хорошо.
Надо пережить. И не надо делать уроки с ребенком, если это уже не сложилось. Будет только хуже, надо оставаться друзьями и не портить отношения вот этим всем.
Дети сейчас очень сложные, всем красивой жизни подавай, как в тиктоке. Ничего вы с этим не сделаете, не будут они вас слушать, у них другие примеры перед глазами. Плюс психологи эти с заносом хвостов. Терпите, че уж. А тем, кто мнит себя супер воспитателями, просто повезло и дети покладистые попались
Anonymous
мои в 5 классе,хотя одной 13(почти 14)второй 11(без пяти минут 12)
Что скажу,сейчас скажуьт белая в пальто.
Мои учатся и мотивайия сильнейшая,одна дочка отличница,стороста и класс очень замотиворован,таких нет ,кто в школу не хочет,вторая ,как раз второгодница из-за проблем со здоровьем,сейчас отлично успевает,и именно митивация отличная.Тик-токов нет,просто Все свободное время занято доп занятиями,я дома ежесекундно и постоянно в их жизни,чаты есть,но они там не участвуют.Но я просыпаюсь с ними и засыпаю,они одни не гуляют,но даже не то,что запрещаю,все их подруги тоже сидят или учатся иди в спорт школе или в художке.Вариан не хочу в школу или что -то еще даже близко к такому нет.Хотя по возрасту уже подростки,просто надо следить,класс выбирать хороший и Контролировать .Контролировать это не спросить как дела и полностью вникнуть в их жижнь.
Anonymous
Обычно в 13-14 лет ожидаемо падает учебная мотивация. Как говорят психологи, если нет академических задолженностей, а просто скатился на тройки, надо подождать, все наладится через пару лет.
Моя не просто скатилась в учебе, а еще начала руки резать. Вот, где капец.
Anonymous
У меня такая дочь. Теперь ей 19 и этот ад продолжается. Не училась НИКОГДА, курит с 13. Хамство. В 15 началась половая жизнь. В 16 воровала у нас деньги. В 17 не сдала ЕГЭ и пришлось идти в колледж по аттестату 9 класса. Беспорядочная половая жизнь продолжилась. Психологи и у меня, и у дочери были, много, психиатры у обеих тоже. Семья полная, обеспеченная, муж к ней безучастный, разочарован, т к старшие дети так себя не вели. Спот, танцы, репетиторы были всегда, но только если я таскала. В колледже завал полный. В комнату (я писала выше ), если не заходить выносится вся посуда и нам не из чего есть и пить самим, в итоге приходится забирать посуду с остатками дико засохшей пищи, замачивать и т д. Запрещать еду в комнату бесполезно, она ночами ест, я же не повешу замок на кухню и холодильник. В 19 лет себе не стирает, от слова совсем, я ей тоже месяцами не стираю, потом не выдерживаю и перестирываю и высушиваю вещи раз в 2-3 месяца. Иногда, даже маты в мою сторону, если что-то требую. Деньги ей парень дает, так что воздействовать нечем. Я не могу выгнать ее из дома, не советуйте. Тяну третий курс медицинского колледжа, что было образование . Осталось полгода . Итог и совет пока вы в 6 классе. Купите кнопочный тел , начинайте с одного условия и если не выполняет переставляйте симку в кнопочный и отдавайте ей. Типа не совсем забрали тел. Также с домашним вай фаем. Отключать. Но не куча условий сразу . Спортивная секция желательно 3 раза в неделю ( подыщите подходящий спорт). Танцы желательно не командные, а индивидуальные типа хип-хоп или танцы живота и т д. На секциях нет успеха, то все равно продолжать таскать, не бросать. Может музыка или пение попробовать. Репетиторы обязательно, чтобы не завалить учебу. Иностранный обязательно. Комнату разгребать переодически. Макияж не запрещать, пусть ей другие замечания делают. Мне помогало не выходить в прихожую, когда дочь уходит, чтобы не видеть в чем и макияжПовесить правила дома ( основные позиции). Строго контролируйте семейные деньги.
Рита
Все же ваш случай не такой. Ваша дочь никогда не училась и соответственно идет по наклонной. Тут все же о детях, которые неплохо учились до пубертата и резко просели в 12-13 лет.
Я могу сказать, что 12 лет- это кошмар и ужас, 13 лет- немного лучше. 13,8 - почти вернулись на доподростковый период. Появилась мотивация, череда двоек закончилась, четвертные без трояков, из жести, только боевой раскрас. Но тут я смирилась.
Anonymous
"если хочешь их клеить -вставай в 7 утра.". Она сама встаёт?
Anonymous
Наказывать. Сейчас модна вседозволенность и дутие детке в попку, отсутствие субординации родитель - ребенок. Вот и результат.
Авторитет родителя и субординация обязательны, иначе наказания, беседы и воздействия смысла не имеют абсолютно никакого. Вы будете выслушивать нотации и поучения от друга или одноклассника? Нет, пошлете его сразу.
Лишать самого дорогого - телефон и интернет у нынешних детей, ставить условия, не выполнил - лишать. Не угрожать, а делать. И очень жесткое пресечения хамства. Не сглаживать, хи-хи ха-ха, а сразу, с первых попыток реагировать жестко. Ну представьте что вам подчиненный нахамил на работе, или вы начальству, какая будет реакция?
Детей у меня трое если что, двое уже выросли, отучились, работают, у нас прекрасные отношения. Ращу третью 12-летнюю принцессу, они мне кстати помогают, мозги ей вправляют очень хорошо, дают советы и сами очень строго пресекают даже попытки хамства.
Самое страшное для принцессы лишиться айфона за двойки, пыхтит, учит, хотя учиться очень не любит, дни считает до каникул. Учеба дается тяжело. Если получит 2, сама несет айфон с печалькой. На неделю. Если исправляет двойку, возвращаю раньше.
Если бы у меня 19-летка так чудила, я бы лишила абсолютно всего, денег, телефона, только еда и крыша. Если бы продолжилось, попросила бы на выход, во взрослую жизнь. Содержать взрослого лоботряса и хама я не буду, даже если это мой ребенок.
Anonymous
Вы не те советы даёте, запреты и отрицательное подкрепление ( наказание!) - с подростками не работает. Вспомните себя в этом возрасте. Запрет - вызывает ещё больший протест, неприятие, обиду, гнев, желание "отомстить". Вы получите обратный эффект. Ребенок ещё больше замкнется в себе, чувствуя свою ненужность.
Откуда такое поведение ? От внутреннего диссонанса, парадокса. Физиология превалирует над психологической незрелостью. Физически хочется быть взрослым, а психологически - не может. Ещё ребенок. Ещё инфантильное поведение, ещё зависим от родителей. Сепарация не произошла.
Чем спокойнее родитель, чем более лоялен и демонстрирует принятие - тем скорее произойдет взросление. И мозги "подвезут".
И доверие! Вот что самое главное. Разговоры, диалог. Взаимопонимание!!! Ставьте себя на место ребенка, будьте на его стороне. И наберитесь терпения.
Anonymous
Может школу поменять?
Anonymous
ну вот буквально отчет о выходных:
в пятницу я достигла уже точку кипения и реально искала интернаты.
мы собирались в театр троем..думали не пойдет..пошла... и на тренировку пошла..
в воскрес.надо делать уроки...-сделала. ну ок.. покажи тетради-ну и как оказалось анг она сделала..но не написала в тетрадь..уже буквально к стенке ее припечатала и ток тогда созналась.. вот нахрена это?? зачем до этого доводить?
там писанины на 5 мин..а целый день уверяла что все сделала...
получается она никакие выводы не сделала..
Anonymous
https://www.labirint.ru/books/211203/
мне помогла эта книга в свое время. Перейти с контроля на доверие
Моя тоже в 12 лет стартовала. Я сначала поборолась, а потом просто именно что терпела и ждала, когда же ребенка отпустит. Года 2-3 было сложно, но за это время и я и она перестроились. Причем я все это проходлиа со старшей, но та помягче. И тоже ведь в свое время приняла решение - не лезть к ней со своим пониманием жизни, просто отпустить ситуацию. И думала, что раз прошла это, то со второй будет мне проще. Но вторая оказалась другой и поведение ее более вызывающее и пугающее. И я опять наступила н атеже грабли. И пришла потом к тому же выводу, что не надо давить и гнуть под себя. Надо давать больше свободы, когда дети взрослеют. И да-да-да, они эту свободу тратят на наш взгляд на всякую херню , бесполезную и даже м.б. опасную, бесцельную и пр. такое, но им и через это тоже надо пройти. Противоборством уж точно заниматься не нужно, как коса на камень. Это может завести совсем не туда. Важно сохранить диалог, мирное сосуществование.
Anonymous
Я вообще не понимаю о чем речь?
У меня 6 детей двое совершеннолетних,сейчас 14 летняя и почти 12 летняя и почти 4 летняя.
Я даже не знаю,что Это,о чем пишут,как может ребенок который рос в любви и постоянно на вид,у взял и обозвал матом всех и ушел в свой мир,он может уйти если ему не нравится мир в семье.Я даже не могу представить или родители Живут Далеко от ребенка и не замечают его,если жить с ребенком и включаться в его жизнь так точно не будет.Прошу прощения двое взрослых девочки 14 и почти 12,даже близко такого нет.Совет побольше внимания надо уделять деям. Их страхам,потребностям и вообще их интересам.
Anonymous
Судя по топу, жениться парням, когда время придет, можно будет только на паре девушек из сотни. Прочитала топ - вздрогнула. Товарищи женщины, вы кого воспитали?
Anonymous
Это вот дети, которых не лупили ни разу. Вот и результат, класть на мать хотела, ресницы клеит.
Я б своей ресницы в такое место наклеила, месяц бы сесть не смогла.
Anonymous
Сначала мамашки играют в подружек дочерей, а потом удивляются, что их собственное место в семейной иерархии ниже плинтуса, а слова ни во что не ставятся.
Anonymous
Я вчера своей похожей девушке рассказала басню про лягушку и скорпиона. Вкратце - скорпион попросил лягушку перевезти его на другой берег, лягушка сначала сомневалась, но потом решила помочь, посередине пруда скорпион ее ужалил, на ее вопрос "зачем??" ответил - "потому что я скорпион". Моя сказала, что скорпион идиот, он же сам утонул, а потом добавила, что это про нее, аналог "назло маме уши отморожу". Но у нас запоздавший пубертат с дурацкими протестами закончился почти к ее 19-ти) Помогла моя более жесткая позиция, вообще таким детям нужен более авторитарный родитель, со своими правилами, некоторой дисциплиной, обязательными домашними обязанностями, "дружбу" придется отложить лет на 5.

Платформа отношений - взаимоуважение. Проявляется в обязательности обещаний всех сторон, вежливом общении, взаимных услугах (!), заранее оговоренных санкциях за серьезные проступки и т.п. Это ни в ком случае не означает отказ от совместного досуга, но желательно сделать его более осмысленным. Вы привезли ребенка на занятия - это вы, извините, прислуживаете, даже если мило болтали по дороге. Вы пошли на концерт/музей/театр, поехали на экскурсию, смотрите кино и все это ЛИЧНО ВАМ тоже интересно - вот это продуктивный досуг.
Anonymous
Прочитала всю ветку и все списывают на ребенка,что характер,я думаю,что просто если допустим вникнуть в жизнь ребенка,загрузить его разными интересными увлечениями,что бы он успешен был,будет подругому.Проблема вся в том,что родителям надо деньги зарабатывать,а не быть нянькой и личным психологом ребенка,да и наверное не каждый это сможет.
Anonymous
Вспомните советский фильм "Каникулы Кроша". Лето, каникулы. Центр Москвы. Главный герой - 16 летний школьник, у которого родители уехали на месяц (!) на юг, оставив его одного в квартире. Чем занят мальчик? Гуляет с другом. Попадает в "плохую" компанию. Живёт абсолютно самостоятельно, убирает квартиру, покупает продукты. Вспомните сцену, они пригласили девушек в гости. В холодильнике - пара яиц, кефир, хлеб и варенье. И нет денег. И они рассчитывают как растянуть 3 руб. на неделю. Такие нормальные советские взрослые дети. Никто их не контролирует. Крош уже отвечает за квартиру. Родители только раз присылают телеграмму о приезде. И все. Они вообще не в курсе, во что он вляпался! С каким преступником связался...
Anonymous
Все же странно. Зачем контролировать уроки ребенка в 12 лет и старше? Не хочет делать, ленится - ну нахватает двоек. Их ведь все равно придется исправлять. Мама должна понимать, в чем проблема. Чаще всего нежелание учиться - реакция на стресс. Это или нет контакта с учителем/ неинтересно, учитель "гнобит", требует, или - нет контакта в классе с детьми, в коллективе. Нет друзей , есть абьюз, буллинг, издёвки и т д .
И вполне возможен конфликт в семье. Где ребенок чувствует себя "лишним".
Просто так - на пустом месте - на учебу не забивают. Уроки можно делать "тяп-ляп", без старания, на тройки. Но -делать... Пусть до 12 ночи тянуть время, а потом за полчаса выполнить домашку. Это самый обычный распространенный вариант.
Я тоже в детстве, приходя из школы, читала любимые книжки полдня... Вместо уроков). Балду гоняла. Но при этом училась хорошо. Хотя часто не успевала прочитать параграфы, ну вот уже 1 час ночи, спать хочу - а ни фига не успела! Ни физику, ни историю, ни литературу...))
Anonymous
Деньги не давайте просто так вообще. Давайте за хорошие отметки. За 4 - ну не знаю 400руб ( или как по вашим деньгам) за 5 ку. -500р. За двойку пока не вычитайте, она наверняка отстала не хило. Ей 4 и 5 не так легко даваться будут первое время. Ресницы эти, пусть на свои покупает. Но, что хочет то пусть и покупает, без вашего руководства. Советовать можно , но если она не пользуется. не обижаться, пусть хоть свиной пяточек себе нарисует .
Счаз набегут.. Скажут . - Она учится для себя.. нельзя за это платить..
Но вы это делаете не для нее, а для свих нервов.
Проверено. Я своей платила с 6 класса по 10. Дальше она уже сама училась , кстати в вуз поступила. С 10 класса я ей просто уже скидывала на карту месячное содержание. ( стипендия, мы так называли) .
Может и увас сработает.
Тут надо высчитать что бы платить не слишком много и не слишком мало. И "морковка сзади" - должна быть вменяемой, если у ребенка реально нет зимних ботинок, ну надо будет купить. Но! по своему вкусу.
Anonymous
Девочки, вы выше пишете про незрелость эмоционально-волевой сферы, и мне кажется, у моего ребенка именно она и есть. А как с ней бороться? Это исправимо вообще?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения