Школа
933
Anonymous
Все остальное
28.11.25 12:16

и снова про подростка..( дублирую тут)

добрый день, решила вынести отдельную тему..может мне надо успокоиться и ждать..или что-то уже предпринимать?
есть дочь 12 лет 6 кл..
до школы не было проблем вообще-ни кризисов ни выкрутасов ни логопедии с невралгией..
с 1-4 норм училась..но никогда желания не было..для нее что 2 что 5 одно и тоже..
в лето между 4-5 кл очень изменилась..прям подросток и началось...учеба вообще интересна не стала, плюч учителю математики привил нелюбовь и отторжение к ней..
к этому добавилось что нет какой то прям подруги( ушла после 4 кл) а те девочки что есть то мирятся то ссорятся..к школе вообще отторжение..кое как закончили...
6 кл начался с болезней-почти 2 мес проболели..расслабилась видимо конкретно..заставить что-то сделать нереально.
ее не волнуют вообще оценки-она ставит себе планку 2 и 3..Ничего не читает..все как то поверхностно..с улыбкой на лице..
она откровенно говорит что ей все равно. Есть репетиторы для помощи.. я ей пытаюсь помочь.. но я прям вижу что она не принимает информацию: отвлекается на все..она думаю даже не понимает что я ей говорю..
вчера ходили к психологу( тут в чате посоветовали)..нормальная и адекватная..но моя отказывается к ней ходить..
из моей выудить информацию прям проблема: у нее все хорошо...
утром сегодня: сидит клеит ресницы:8.10, 8.20, 8.30- уже урок начался.. а она спокойно сидит и клеит дальше. я ее предупреждала: если хочешь их клеить -вставай в 7 утра..
и так она опаздывает последнее время каждый день...
у меня уже руки опускаются..я как будто общаюсь со стеной..психологи говорят: ставьте рамки-если нарушает значит наказание. рамки нарушает постоянно..но и как то тема наказаний не работает. ей все равно..( выкинул косметику-тишина. отрубили интернет-тишина. те то что обычно должно работать..не работает).

Свернуть
Ответить
Начинали тётей, а закончили- дядей. Ну тоньше должны быть разводки. 6 класс ресницы клеит🤣
Ответить
И что?
Anonymous
28.11 12:27
И что?
Ответить
Не нужно собирать в одну кучу разные тексты. Или вы - оно?
Ответить
Мать одиночка? Обычно отцы легко мотивируют таких детей.
Ответить
Вон там ниже пишут, что отцу пофиг хихоньки-хахоньки
Ответить
нет не одиночка-папа ток все отрубает..
Ответить
Даже не знаю, откуда у нее вообще ресницы? Есть ли увлечения? Танцы, что-то еще?
Как вы сама проводите время одна и что делаете вместе.
Я вообще на представляю, как мой подросток может опаздывать в школу, когда я во время его выхода дома.
Ответить
я тож не представляла...
ресниц откуда?-с валдберрис..пучками продают. на обедах экономит-и купила..
как мы проводим время-ну будни уроки, репетиторы..спорт..
вот сегодня должны идти в театр.троем .ну чую пойдем двоем с папой..
Ответить
Увидела две проблемы, которые с подобными детьми должны решаться (сама с такой же воюю регулярно):
1. не должно быть у взрослых две линии поведения. Поэтому если они вдруг разные - значит один занимается вопросом воспитания - второй молчит. Если отец мягче - значит говорить с ним, что он дискредитирует ваш авторитет, соответственно пусть молчит и не вникает. Ни в каком плане.
2. если не можете воздействовать на дочь - значит не нащупали болевую. Абсолютно все пофиг быть не может. Если так уж вышло, что на отбирание гаджетов и отключение интернета ей все равно, значит не это болевая. Косметика - прекрасно. Значит количество карманных денег делается пропорциональным количеству опозданий. Сумма делится на число рабочих дней в равных частях - одно опоздание - минус одна часть. Пять опозданий - на следующей неделе "звезда" остается без карманных денег. Ресницы клеить будет не на что. Мы в семье карманными деньгами очень лихо подняли ее ответственность, правда у нас не за опоздания, а за оценки вычиталось.... И еще за хамство. Очень быстро отучила хамить взрослым. Проблему опозданий решила тоже жестко. Сказала, что если увижу дома после 8.00, то наш глава семьи берет ее в охапку и везет в школу в том виде, в каком она будет на 8.00, хоть в пижаме. Теперь 8 утра - наш дедлайн, в 7.59 она телепортируется из дома в сторону школы, зная, что мама шутить не будет)))
Ответить
ну моя знает что у меня нет машины и я ее вот так на себе не вытащу. какая охапка-она с меня ростом.
вот сегодня жестко общались..я ей предложила кадетский корпус с проживанием если она не хочет соблюдать правила дома.
папа: папа тож гнет туже позицию..но он не скандалит...он ей спокойно говорит..вроде договариваемся и..каждый раз срыв договоров..
Ответить
если нет машины - вопрос решается с такси или каршерингом. Доставить упирающееся тело можно до школы разными способами - хоть выставить на лестничную клетку, и пусть там клеит ресницы.
Договоренности должны быть железобетонными. Т.е. за каждый срыв санкция, которая оговорена заранее. И даже пугать не стоит, сразу применять.
Еще на мою хорошо действовало, что если она не в состоянии собраться до времени икс. тогда я убираю всю одежду из комнаты и выдаю ей то, в чем она пойдет в школу. А так как наш взгляд на то, в чем надо ходить в школу, сильно отличается, то такой расклад мою совсем не устраивает. Под угрозой ликвидации шмоточных запасов она даже стала вместо совсем тонких колгот зимой носить те, что больше подобают погоде. Хотя сначала тоже возмущалась и упиралась
Ответить
Искать болевую точку у подростка - порочный путь. Знаю одного папашу, который, узнал, что сын завалил сессию, и выбросил на помойку вылеченную и выхоженную сыном дикую птицу-инвалида. Это была ОЧЕНЬ болевая точка. Сын все бросил и уехал от родителей за 2 тыщи км. И больше не возвращался.
Ответить
Ждите) все будет хорошо!
Ответить
Любовь к учёбе - ответственность родителей. Ваш косяк. Клеить ресницы? Не вас ли она копирует? Это ваш косяк. Вините лишь себя. Время упущено.
Ответить
Легко не будет. инструкций нет. Три ...
Anonymous добрый, но не очень.
29.11 04:51
Легко не будет. инструкций нет.
Три дочери .. все разные .. и все похожи.
Мы с их отцом не разу никого не наказывали. И не разу не запрещали.
Потому как запрещать надо только ужасные вещи... такого .. не было... Мы рассказывали.. объясняли.... Мужу спасибо... он прям красавец... все их детство говорил... какие они замечательные, талантливые... мне б такого папку ). Козлили они конечно знатно. Короче ...двум мозги подвезли.... третьей начинают. Честно .. я второй год ... не в ресурсе... встать с утра и наклеить себе хоть что куда ... ее дело... я даже вникать не стану. И это дисциплинирует.. Муж всегда говорил... моё дело вам рассказать... не хотите ваше право ... ваша жизнь.
Ответить
Обрисуйте ей перспективу: потолок - выдача товаров в ПВЗ или дворник. Если рассчитывает на эскорт - скажите, что не потянет по внешности.
Ответить
в шестом классе, ребенок клеит ресницы? откуда у нее эти ресницы? зачем они ей в школе в 6 м классе?
опаздывая в школу, а вы спокойно смотрите?
воспитывать надо было раньше (это не о физических мерах)
вы работаете?
какие отношения в семье?
Ответить
Про мою младшую написали. Только она уже в 8
Встаёт за полтора часа и опаздывает. Пыталась выводить с собой, стала я опаздывать.
Оценки от 2 до 5, не парится. Но к триместровым старается закрыть все долги.
Про математику. В 6 классе была математичка: этих люблю, этих нет. Отбила всё желание. С 7го класса молодая математик. Она орёт, тк её никто не воспринимает. И дети не любят обеих. Обе за нелюбовь лепят двойки((
Компания не айс.
Я на связи с классной и с соц.пед. Все говорят, что дева со стержнем. Чувствую.
Но она нас уже извела((
Я ей присылала список интернатов и, реально, уже не шутила.
Моментами кажется, что всё налаживается, но опять что-то отчебучит.
В художку ходит исправно. С опозданиями, но ходит. Хочет получить диплом.
После 9го пойдёт в колледж, связанный с художкой.
Я пошла работать в школу, чтоб была под каким-то присмотром. Иначе не вылезала бы от учителей
Ответить
Ой, самое время, когда можно зеркалить, и это ничем судьбоносным не кончится
Ресницы кто ей покупает?
В холодильник, небось, еду, как отличница, вовремя кладёте?
За интернет и мобильный телефон платите?

А как насчёт того, что вы себе планку поставите на 2 или 3?
На работу перестанете вставать, вам за это премию не выплатят,зарплату не дадут, нечем интернет будет оплачивать и на пожрать только перловка?
Слабо такое продемонстрировать ребенку:?
Ответить
А зачем вы учителю математики нелюбовь к своей дочери привили?
Ответить
каким образом?
Anonymous
1.12 09:20
каким образом?
Ответить
Один в один, младшая дочь такая же, 7 класс. Сегодня русичка позвонила, она у нас отличная, говорит ну просто провал, ничего не делает, уже все полупражнения написали, а она ещё даже не открыла.
Ей дают знания, а она их не берет как будто. Мне страшно, что происходит. Абсолютно все мимо, ничего не интересно. Кроме внешнего вида и шмоток с косметикой.
На наказания плевать. Руки опускаются. Репетиторы, само собой, только как будто все бестолку.
Ответить
Ресницы то хоть приклеила?
Ответить
Свои длинные. Но макияж по полной программе.
Ответить
Умывать и лишать лишних денег (на косметику) не пробовали?
Ответить
Вы многих умыли и лишили? Или так, бесполезные советы толкать((
Ответить
А что такого? У меня две дочери. Одна взрослая и замужем уже, младшей 13. До 16 лет никакой косметики, только блеск для губ. Что сложного правила установить?
Ответить
А вам что интересно? По жизни. Не в молодости, а сейчас.
Ответить
У меня много интересов. Большой круг общения. Старший ребенок успешно двигается по профессии.
Мне не нужен от нее успех, вообще никакой. Мне нужно чтоб она 9 классов не со справкой закончила.
Ответить
Те вам важны формальности, а не то, что она из себя представляет и любит?
Ответить
Формальности? Вы считаете аттестат за 9 класс чисто формальностью? Какие варианты и что делать без школьного аттестата хотя бы за 9 классов?
Ответить
Так пусть она ответственность за свой аттестат сама несет. Вы не лезете. Все двойки её, оставят на второй год, задумается. Пока вам это надо, а не ей.
Ответить
Это мне нужно, да. Ей это не нужно. И возможно не понадобится. Бросить? Пусть тонет? Выплывет -не выплывет?
Ответить
Ещё одна дура. Да, важно закончить школу!
Ответить
А аттестат - это формальность? Хамско-наплевательское отношение великовозрастной кобылки - повод дуть в попу и устраивать пляски на тему "что она любит"?
Ответить
6 класс кобылка великовозрастная? Детей-то видели не на картинках?
Ответить
У меня сын, в 7-8 классе тоже ужас был, съехал по многим предметам, даже по тем, которые хорошо шли (математика, физика). До этого учился 4-5. Сейчас в 9-м, стал исправляться, пока три 3-ки осталось, по остальным даже если 4, то уже не между 3 и 4, а между 4 и 5. Пока еще ленится, конечно, но а кто из нас в детстве рвался учиться?)) Школьный психолог нам говорила, что 7-8 класс у многих детей ужас-ужас, переходный возраст. Мне кажется, это нужно просто пережить, не циклиться на оценках, по нужным предметам, по которым будет ОГЭ в 9 кл. сдавать, может, репетитора нанять, чтоб не отставала сильно по программе?
Ответить
А положительное есть? У нас 7 класс, похоже) Но я вижу, что она не пустая, а лень и двойки пройдут! Красится не то слово. Всё меняется, то так, то эдак, то нарощенные ногти прям сегодня, то вдруг- кринж. И тд. Но это так интересно) Не переживайте. Я на её стороне. Вс е пройдет !
Ответить
Положительного много. Добрая ласковая как котенок, любит пообниматься, вместе ездить куда-то. Как быть уверенной, что день и двойки пройдут?
Ответить
Уверенной-не знаю ( разве в чем то можно быть уверенным на 100 процентов?), а верить - да! Может мне попроще с этой верой, потому что есть показательный пример старшего. Средняя школа- провал, а, помню ещё началу, сидим в машине у подъезда, приехали после уроков, я открываю математику с двойкой, ошибки- дичь, что-то вроде 10-5=20)) Спрашиваю: "Как?! Ну как?" Молчит, глазами хлопает, просто вот молчит и все, я в истерике колочусь)). Ленился, интересы пропали, пинали его, я думала, что путного ничего не выйдет! Уверена была как раз)) К 10 классу поменялся, учиться начал, определился с направлением, сдал экзамены хорошо, САМ работу нашёл, я в шоке была. Поэтому смотрю на свою и надеюсь) Тоже ласковая, только со мной уже не очень любит куда-то ходить, 13 лет. Бездельница, но в том, что ЕЙ важно, нет. Когда придёт понимание, что учёба ЕЙ важна, все наладится. Потенциал есть! А ещё я заметила, что оры, нервы и тд не помогают. Ну и смысл. Жизнь одна и быстро проходит, эти двойки не вспомнятся потом. А отношения останутся, хорошо б их сохранить!
Ответить
Старшему почти 21.
Закончил мед колледж почти отлично. Хотя из школы забрали после 9, учился так себе. Естественно поступил в мед платно. И тут попёрло.
Мы совсем ничего не контролировали. Всё сам и с интересом. Поступил в вуз. Сейчас в армии. Однокурсники не хотели отпускать, у кого мы будем списывать?!
Но в школе кроме учёбы сильно не парил в отличие от младшей.
Да, потенциал тоже есть. Да, пойдёт в колледж. Но сколько ж сил отнимает этот пубертат. Лет с 11 началось. Сейчас 14,5.
Ответить
У меня такая же - один в один 8 класс. Только стоит перед зеркалом - танцует и красится.
Родителям и сестре хамит.
На собрании поговорили с 3 учителями - все говорят, что на уроках сидит болтает, вообще ничего не интересно.
Репетиторы по 3 предметам, иначе одни 2 и 3 приносила.
Психолог говорит - она у вас звезда, нужно относиться к ней как к звезде - искать подход.
Не знаю, какой подход искать в ответ на хамство.
Усложняется ситуация тем, что у нас в семье полярное воспитание - я требовательная, мужу все пофигу (с дочерью только хиханьки хахоньки).
В итоге - я для нее враг, муж друг.
Ответить
Вся причина в том, что вы ее считаете звездой.
Ответить
Абсолютно не считаю. Никогда ее не баловала, все время спрос был с нее, даже в этот сложный период границы у нас установлены.
Просто у нее изначально всегда была завышенная самооценка, бывают такие характеры.
Ответить
Лучше завышенная, чем заниженная, особенно для девочки
Ответить
Жук, не валяйте дурака
Ответить
Нене, это не я, хотя как про свою читаю.
Ответить
Так это психолог звездой считает а не семья
Ответить
мама с папой
Anonymous
28.11 14:22
мама с папой
Ответить
Со звездностью можно бороться, поправив корону.
Ответить
Но нужно ли? Вот со мной не боролись, поддерживали, теперь наслаждаются моей семизначной зарплатой. А моя школьная подружка, затюканная мамой, едва на хлеб зарабатывает при не меньших чем у меня способностях. У меня демонстративный тип личности со школы, меня можно только хвалить и ставить мне цели на "слабо". И я тоже всегда и везде опаздываю, психологи это объясняют тем, что мне хочется быть особенной и чтобы на меня внимание обратили... Очень надо смотреть на ребенка, если у него есть стержень, то роль родителя поддерживать и разъяснять последствия, скажем на контрольные опаздывать нельзя, а просто в школу ну лучше не надо, но не криминал. Если ребенок талантливый он сам поймет границы и годам к 16-17 все наладится.
Ответить
О, у меня так же. А может хуже. Тоже 6 класс, не учится, только из под палки со скандалом, все время торопить и заставлять надо. Если отстать - просто лежит с телефоном. Красится, тоже опаздывает везде, вообще ооочень медленная, прям сил нет смотреть. Ещё и хамит, интернет-друзей заводит, сто раз сказано как это опасно.. Дверь закрывает в свою комнату и сидит там одна в потемках, слушает книжки глупые на Алисе, или в телефоне вдупляет. Заходишь напомнить про уроки - визг до небес.
Но я так вымотана что у меня нет сил ещё и вести её по психологам, разговаривать про все это..
Ответить
Я тоже вымотана. Нет сил. Тяну как осла на верёвке, а ослик упирается
Ответить
Печально. Бессилие какое-то.
Мы нормальные родители заботливые, все возможности для её развития и учебы. Два старших сына уже выросли, рядом даже не было таких проблем.
Я тут вижу два фактора - поколение это мелкое уже полностью на гаджетах выросло, старших еще не так затронуло, а тут совсем мозги набекрень, не в силах удержать внимание дольше 10 секунд. Ошиблась - надо было не давать вообще, теперь боремся.
И плюс - с девочками сложнее, они вреднее что-ли, и выпендрежа много.
Ответить
Мы тоже нормальные вроде как, полная семья, дома тихо спокойно. Скандалы только от нее, достанет всех до печенок. В комнате срач. Не учится, никого не слушает.
Ответить
Так может реально СДВГ?
Ответить
Ее не нужно к психологам вести. Это вам нужно к психологу - понять, что вы делаете не так.
Ответить
я сюда и написала: что я делаю не так? вроде так..как говорят психологи...
Ответить
Вы были у семейного или детского психолога?
Ответить
да
и вот следуем рекомендациям.
Ответить
Ничему вы не следуете. Одна только фраза "у нее в комнате бардак" показывает, что вы даже самую базу не освоили.
Ответить
а после посещения психолога "бардак" как то иначе называется?
или это "личное пространство"?
Ответить
У каждого человека должно быть личное пространство, в которое никто не лезет а) без приглашения, б) с критикой.

Если вам порядок важнее ребенка, то о чем вы стонете?
Ответить
этот дом родителей..у нее своя комната..я против остатков еды и роста живых организмов на ней.
всему есть пределы.
Ответить
Ну вот и огребайте. Пусть у вас и дальше "руки опускаются", это ваш личный выбор.
Ответить
спасибо, надавали ценных советов автору, чувствует большая жизненная школа
Ответить
Право- это не только удовольствие,но и обязанность.
Ответить
Ну давайте муж будет лезть в ваш комод и долбить вас, что трусы нужно раскладывать по линейке. И напомнит, что комод купил он, и вообще вы ему всем обязаны, поэтому трусы извольте скатывать в рулончики и раскладывать на расстоянии 3,5 см друг от друга.
Ответить
Вам выше написали не о трусах , об остатках пищи в комнате . Я вот месяцами не заходила , у нас посуда заканчивается , т к дочь ночами ест и носит к себе в комнату . У нее на всех полках посуда с остатками пищи, все чашки и т д. Нам чтобы не нарушать пространство деточки новую посуду закупать?
Ответить
Это все элементарщина и решается через юмор и теплые отношения.

Наши дети наводили порядок, бегали как подорванные, убирали со стола, загружали ПММ, скорей-скорей, потому что тогда у мамы с папой будет время завалиться с ними смотреть Шерлока или Сватов (далее по списку).

Ваше занудство и скандалы - это максимально ТУПО.
Ответить
Раз нет сил - сдайте в детдом. Надо воспитывать.
И да, какие увлечения и интересы есть, кружки?
Ответить
Художественная школа 4 раза в неделю, китайский просила, год был репетитор, но домашки не делала, пока приостановила ей, но просит опять заниматься начать, ей нравится говорить подругам что она учит китайский) Ещё есть репетитор по математике чтоб не отупела совсем. И учитель по рисованию ходит домой, тоже по её просьбе, она хочет рисовать что-нибудь прям вау, а не как в художке.
Я в общем-то все её хотелки выполняю как только она говорит что что-то хочет изучать. Художка нравится, там атмосфера и подруги.
Ответить
Ну у вас творческая личность, имеет право на свою тройку по математике. Стоить все таки надо на сильных сторонах, и не называть тупыми тех, чьи таланты отличаются от ваших. Мне тоже очень обидно, что я гуманитарий, а мой ребенок в 20 лет не знает базовых на мой вкус исторических фактов. Но зато у нее с математикой хорошо и с программированием, что для меня вообще темный лес. Надо уважать чужие таланты. По поводу китайского надо разговаривать с подростком об эффективности трат. Китайский она где практиковать будет? Можно это время на испанский или французский потратить, на испанском в мире пока говорит больше людей, чем на китайском, а в 21 веке за счет африки французский может обгонит испанский. Учит китайский до приличного уровня надо лет 5 и он не существует как один язык.
Ответить
Наша в прошлом году сама просила с психологом поговорить.
Поговорила.
Потом как что: ну давай, отправь меня к психологу.
Как будто это моя затея была((
Ответить
Евы, вы извините, конечно, у меня мальчик, то есть я не совсем в теме, но все же вопрос. Вы пишите про девочек 12-ти лет. Красятся, ресницы и т.д. Нафига вы им это покупаете? Если берут вашу косметику, так спрячьте ее. Я понимаю, что это только одна из проблем, но прям бросилось в глаза. И ещё вопрос - в школе допускают накрашеных детей такого возраста?
Ответить
Косметика сейчас стоит недорого, сама заказывает на wb на карманные деньги.
Да, в школу пропускают с косметикой в пределах разумного. Если бы запретили - я была бы счастлива.
Ответить
Пишу и удаляю, вспоминая (нет, не себя) подружек своих. Все красились. Ох, хорошо, что у меня мальчики.
И юбки короткие носили.
Ответить
При таком поведении не должно быть ни карманных денег, ни аккаунтов на МП, ни смартфона, ни доступа в интернет, ни косметики.
Ответить
Так не давайте ей деньги, она же на ваши деньги покупает..,
Ответить
Косметика к делу отношения не имеет, я тоже красилась в школе и при этом прекрасно училась. Речь же о другом совсем.
Ответить
В шестом классе???
Anonymous
29.11 10:56
В шестом классе???
Ответить
Моя во втором красилась, к пятому перестала, начала волосы во все цвета радуги красить, а сейчас в 20 лет вообще не заставишь марафет навести, но делает маникюр с лаком безумных расцветок. Они забавные эти девочки...
Ответить
Сами покупают на свои карманные. А в чем проблема-то? Зачем создавать противостояние на ровном месте?

Даже я - советская девочка - красилась с 13ти лет. Родители были против, так я красилась уже на улице, заходила по пути в школу в какой-то подъезд, раскладывала косметику и делала макияж.
Ответить
А зачем вы красились?
Ответить
а вы сейчас зачем краситесь?
Золотая Долина H*
28.11 14:07
а вы сейчас зачем краситесь?
Ответить
редко крашусь
Меня, правда, интересует в чем причина потребности в 13 лет: со всеми заодно? внешность свою не принимали? мальчикам нравиться? учителям назло?..
Ответить
Вы это серьезно спрашиваете? т.е. не догадываетсь очему деочки 12+ красятся? Многип, кстати, потом к 18 +/- перестают
Ответить
Серьезно
Напишите свой вариант
Ответить
ну у них прыщи..они их замазывают..им не нравится внешность..она уже не мимимишно детская но еще и не взрослая..
Ответить
поиск себя, неприятие себя, сравнивание с блогерами. Туда же фаза носки черных вещей вещей оверсаз.
В любой книге по психологии/воспитанию/развитию подростков это всё 1000 раз разными словами описано.
Кароче нормальное поведене для этой стадии развития свзяанное с формированием личности
Ответить
Удивительно. Как будто сами какие-то другие были. Такое непонимание у взрослых, неужели не помнят ничего?
Ответить
не знаю. Может это именно тот 1-2% которые этого не делали. Я прекрасно себя помню(моя мама, кстати, всё это мне запрещала), поэтому переодевания в парадной, тушь и памада одна на всех, да еще и жутого качества. Отсюда почти у всех герпес, раздражения и т.д,
Первое, что я сказала своей когда это стало актуально: не жмотничай! луше скажи и купим дороже и не давай одружкам(то что не одноразовое)
Ответить
Я не красилась, но я "хипповала", - балахоны, феньки, косички и тд. а подруги мои красились, курили и тд. Да много всякого творили в подростковом возрасте. Это совсем надо быть "ботаном", чтобы не понимать, не помнить, ни видеть ничего вокруг.
Ответить
Я не красилась. Почему я должна это помнить, если этого не было. Я и сейчас крашусь по-минимуму. Наклеенные ресницы для меня вообще "зашквар" в любом возрасте, если ты не на сцене или не на съемках.
Ответить
сейчас и я не крашусь...
Даже если Вы этого не делали, Вы под куполом живете? Вы не видите накрашенх подростков? Вы ни одной книги про поведение в подростковом возрасте не прочитали? Вы ни одной передачи не слышали и не видели на эту тему?
Ответить
Да, другие были многие. Да и сейчас все разные.
Ответить
Я же спросила, не что пишут психологи и прочие авторы, а что чувствует сам подросток? Зачем он это делает?
Прыщей не было - замазывать нечего было. Красилась немного, но не в 13 лет в школу. И мне кажется, что начала краситься, под влиянием окружения, у самой не было потребности в этом. Поэтому и спросила.
У меня сын в 6-м классе. И вот ещё в началке из общения с мамами было понятно, как будут развиваться события - кто будет украшать себя, а кто развивать мозги.
Ответить
С 13ти лет я уже встречалась с будущим мужем и мне хотелось быть красивой. Кроме того, я была не особо-то уверена в себе и не особо себе нравилась внешне, это свойственно многим подросткам. Кроме того, от своих родителей я слышала только критику, меня они ни разу в детстве даже симпатичной не назвали.
Ответить
Спасибо. Так понятнее
Ответить
Красились только дети из маргинальных семей
Ответить
Так косметика и учебные навыки не связаны или связаны крайне мало.
В 90е девчонки как индейцы красились чуть ли не с окончанием началки . И дикие челки начесывали. Никакой корреляции с учебой не было. Были раскрашенные умницы, середнячки и гопницы. Аналогично с середнячками и страшилками.

з.ы.лучше в подростковом возрасте поэкспериментировать , найти себя , принять свою внешность
Ответить
Это вообще фигня вопрос. Ну красится и пофиг, других проблем что-ли мало?
Проблема что учиться не хочет, проблема что зависимость от телефона, проблема что хамит.
Ответить
Моей 13, уже год красится, покупает в ЗЯ все сама, заказывает, забирает.
Я совершенно не против. Она еще и какие-то уходовые средства заказывает, от прыщей и тд.
недавно купила себе какой-то карандаш, рисовать веснушки. Очень мило ))
Волосы тоже покрасила. Да пусть развлекается.
Ответить
я разговаривала с классной на собрании: чтобы им как то делали замечания по внешнему виду..она сказала что они не могут: есть разные сейчас родители и что им может прилететь..
Ответить
У нас две школы в районе и два разных подхода. В одной все раскрашенные, с голыми пупами, а в другой - строгий деловой стиль.
Может, стоит поменять школу, раз нет друзей. Как раз, подготовиться и в 7 поступать.
Ответить
У нас топ-школа. Формы нет, к косметике претензий тоже нет.
Ответить
чтобы поменять одного желания мало:
с такими оценками-мы никому не нужны.
в дворовую да..может и возьмут. а смысл.
а она вроде и хочет перейти-но не хочет напрягаться..
Ответить
Блин, у нас частная школа, и в ней есть дресс-код. У нас родители такие, что прилететь может так, что учителя дорогу к школе забудут, НО никто не возмущается, наоборот, все рады, что у детей до конца уроков изымают телефоны, что дети прилично в школу одеваются. Почему в обычной то не могут строгие правила ввести и донести это до родителей? Помню, когда мой в государственной школе учился, нельзя было в джинсах в школу ходить, даже в приличных прямых темно-синих. Учитель делала замечание и писала родителям, что в таком виде нельзя в школу приходить. А в старших то классах что изменилось? Мне кажется, это работа администрации школы, донести ученикам и родителям информацию о должном внешнем виде. Учителя сами просто не хотят связываться, нафига оно им? Оттарабанили предмет и до свиданья!
Ответить
у них строго было до 4 класса
как перешли в старшую-тушите свет..а вроде один холдинг
они смотрят на старших и говорят-им можно а почему нам нельзя..
боремся 2 год чтобы хотя бы без надписей.. и не с голыми пупками.
ну вот такая "хорошая" администрация..
испоганила новая директор весь лингво лицей..
Ответить
и что в том хорошего? у солдата главное чтобы все пуговицы были точно в ряд? в частных школах есть клуб по интересам и можно исключить не соответствующего правилам, а в государственной надо учить всех. Можно погрозить, но тогда класс сговорится и придет в школу в пижамах, идите сделайте что-то с классом, где половина призеры олимпиад. По жизни из частных школ выходит дерьмо с претензиями о себе, потому что учеба заменена внешними неважными вещами. Дети чинуш отобранные по социальному признаку как правило конформисты по жизни и поэтому всякие дурацкие формы можно навязывать. Творческим личностям отобранным по интеллекту такое навязать сложнее, придумают изощренный протест.
Ответить
Сложно этим творческим личностям в жизни, столько ненужных правил: сначала форма в школе, потом работодатель чего-то требует от него, свободной личности, государству ещё налоги плати и т.д.
Большой плюс, когда человек при необходимости может соблюдать определённые рамки, тот же дресс-код на мероприятиях, например.
Ответить
Т.е. вы не хотите сами запрещать своему ребенку надевать неуместную ситуации одежду, краситься? Но хотите, чтобы это делала школа?
Ответить
Ага, она сделает замечание, а потом альтернативно одаренная мамашка жалобу накатает, что деточкино чувство прекрасного оскорбили. Нет: ваши детки - ваши бедки.
Ответить
Моя скромницей ходила, лишь в 10 классе начала краситься, в 11 очень ярко, а на первом курсе вуза сорвало башню совсем: перекрасила волосы, отстригла челку, брови выщипала, макияж по полной программе каждое утро, ногти нарастила, одевается, как пугало.
Когда это закончится? Разговоры бесполезны, только приводят к ссорам, она при любом обращении к ней, уже ощетинивается, типа сейчас будут за что выговаривать.
Ответить
мы это сейчас в 6 кл проходим: САМА ухо проколола и уздечку( увидели уже по факту)
бровь чуть сбрила. волосы пока норм цвета.
Ответить
хоссподи, да пусть играется, оторвется, хоть не будет в 50 лет ресницы клеить))
Ответить
Надеюсь, что перебесится как можно быстрее🙏
Девочка с отличными внешними данными от природы, красивая, стройная, умная (в последнем уже сомневаюсь) сотворила из себя пугало(((
Ответить
Так а когда еще эксперименты ставить?
У меня девочек правда нет.
Но я и мальчикам все разрешала всегда...
И наголо бриться. И татуху... которую выбирает уже лет 10))))

Когда все можно - оно быстрее проходит
Ответить
Если внимательно посмотреть вокруг, что давно, что сейчас, то такие эксперименты делали и делают меньшинство. И не потому что запрещали и боялись. Они далеко не всем нужны просто напросто.
Ответить
Даааа. Наша худенькая, носит балахоны ХЛ, фигуры совсем не видно.
Мейк- раскрас на симпатичной мордочке.
Благо, лечили прыщи и доктор просила меньше тона на лицо. Послушала.
Но эти носы с высветленным кончиком, чёрные точки "аля пирсинг", стрелы-улетели. Клоуны.
Но на подростках это терпимо. Уж лучше чем на фармацевте в соседней аптеке ((
Ответить
Моя тоже так красится, и нос, и точки, и ещё сто слоев всяких замазок, пудры, фиксаторы, чтобы кожа была белой, нос и кончик, и середину выделяет, кукольное раскрашенное личико.
Ответить
Как нам сказала классная руководительница в начале этого года (7 класс): этот и следующий год - самые тяжелые, их надо просто пережить и постараться во-первых окончательно не испортить отношения с детьми, а во-вторых проследить, чтобы они все-таки хоть немного учились, несмотря на подростковые закидоны 😏
Если данные два квеста будут выполнены, дальше станет проще.

Со старшей примерно так и было. К 9 классу стало намного проще.
Ответить
эти учителя рассуждать рассуждают но двойки ставят не групируясь.. за каждый чих и без точки..
у нас в том году учитель математики был-10 двоек..8 двоек..(это я про весь класс)-после этого ток отторжение от предмета..(
Ответить
Ну и пусть ставят. В этих классах все это ни на что не влияет.
Ответить
Ой, вот только не надо эту песню про отторжение. Там и притяжения никогда не было
Ответить
++++
Anonymous
29.11 08:37
++++
Ответить
+1000 Старший тоже отжигал в 7, в 8 чуть спокойнее, а в 9 как начал учиться... не оторвать.
Я к этому спокойно отношусь, действительно, главное - не испортить отношения.
Ответить
в 6 кл распределение-и мы просто в ж..пе щас окажемся.
Ответить
После 6го класса в ж никто не распределяет. У меня ребенок 5-6 класс учился в общеобразовательном классе, вспоминает это время как самое веселое. Поскольку класс был списан в утиль, учителя понимали что наезжать на детей бесполезно, они другие методы практиковали и хвалили тех кто что-то делал. Работали творчески, а не как дятлы. По итогу все хорошо, лет в 15 ребенку подвезли такую самоорганизацию какой у ее мамы вообще никогда не было и она школу окончила блестяще. А отличники начальной школы в средней в основном сдулись и ничем себя не проявили, в топовый 10 класс набрали в основном деток из простых школ, а не своих зачморенных выпускников средней школы. Так что не переживайте, а даже если переживаете делайте это внутри, а ребенку транслируйте уверенность.
Ответить
9 й класс отжигает еще покруче 6-8 класса. На учебу положил, зато туса цветет и пахнет.
Ответить
Мне психолог (очень грамотная, она же эндокринолог) сказала -твоя задача выдерживать...
Ответить
Не нужно там ничего выдерживать. Общение будет в кайф и должно быть в кайф, иначе нет вообще смысла в деторождении.

Не лезть в границы ребенка и не давать лезть в свои. Иметь общие приятные дела. И все.
Ответить
Вы от кайфого общения сбежали?
Ответить
Фанатка, тебя из Пятерочки выпустили на выходные? Ты сегодня прям активничаешь.
Ответить
Дети должны под родителей подстраиваться, а не родители "выдерживать"
Ответить
Софья Павловна заделалась в психологи?
Ответить
Что делать не знаю, сама с такой, но послушаю с удовольствием.
Ответить
не работает если вы не последовательны, не выдерживаете сроки, сами нарушаете правила.
Ответить
ну а вот как? научите?
я сюда пришла за помощью..
нарушает-наказываем-нет реакции..
выталкивать ее из квартиры в трусах на лестничную площадку? как выше советовали?
я сегодня предложила ей интернат( кадетс корпус) раз ее не устраивают правила..
она заявила так: "я знаю что ты меня не отдашь, ты мне много раз так говорила, у тебя смелости не хватит"
Ответить
Мне психолог сказала недавно, что у детей не работает долгосрочная причинно-следственная связь. Особенно если проблемы такого характера. Кадетский корпус - это что-то такое неблизкое и не сильно реальное. Санкция должна быть молниеносной. Накосячила - получила санкцию. Тут же, в этот же самый день, а не когда-нибудь потом, то, что не случилось.
Когда-то моя мама, ее бабушка билась над тем, что дочь не убирала свои игрушки (дело было еще до школы). Игнорировала и все. Тогда она сказала - выброшу в окно. Дочь посмеялась. Бабушка правда выкинула. Больше желания проверять выкинет или нет не возникало.
Я как-то сказала, что если она не сделает уроки, то спать не ляжет. Она не сделала и легла. Я разбудила и заставила доделывать. Теперь тоже знает, что игнорировать подобное условие не прокатит. А если бы я ее пугала далеким и несбыточным кадетским корпусом - не сработало бы
Ответить
я выкидывала маникюрные наборы-нет и нет.
косметику..-тож ноль реакции..
отрубали приложения в телефоне-ну так поворчала..
карманные не давали.( вот тут сложность с ними: она не ест в обед дома и на них хоть что-то да сьест, с едой очень большие проблемы. очень избирательна).
Ответить
вместо отрубания приложений на телефоне - забирается смартфон - выдается кнопочный бабушкофон. Для связи достаточно (у дочери в школе кстати перманентно кто-то с такими появляется за все хорошее видимо)))
Если косметика покупается на карманные - значит их не должно быть. Избирательна в еде - есть что-то что она есть. Оно покупается родителями и выдается в натуре.
Насчет избирательности - уж насколько моя избирательна. Мою вообще тошнит каждое утро и она не завтракает. В школу ей выдается бутылка воды и один-два протеиновых батончика, печенья и бисквита. Этого вполне хватает на 7-8 уроков. Обед в школе тоже не ест, потому что брезгует им. Дальше дома получает здоровую полноценную еду. Право выбора есть только в рамках ассортимента правильной еды. Я всегда ей его могу заказать, не нужны для этого карманные деньги. Понятное дело, что желание что-то съесть у ребенка не соответствует критерием правильности еды. Но в вопросах здоровья я непримиримый цербер. В рамках дозволенного демократия, вне этих рамок у нас тоталитаризм
Ответить
В вопросах здоровья вы профан, коли дочь у вас до 16-17 практически ежедневно на одном-двух батончиках.
Ответить
Я консультировалась с врачами. Мне сказали, что если ее с утра тошнит, то эту проблему никак не решить. Чем есть чипсы и газировку - пусть ест протеиновые батончики. Реально проголодается - пойдет и купит с москвенка что-нибудь в столовой. Собственно так и делает. С отсутствием завтрака с утра я ничего не могу сделать. Ее в нескольких клиниках посмотрел весь персонал - физиологических проблем нет, тошнота есть. Это психосоматика, но никто не понимает как с ней бороться. Нашлись даже врачи с аналогичной проблемой, кто ест только во второй половине дня. Таких людей немного но они существуют
Ответить
Я не про вопрос раннего завтрака. У самой дочь не ест рано. Но вот через пару часов - другое дело. Органим без долгой нормальной пиши получает исключительно вред. Да и сложно представить, что она не испытывает потом именно чувство голода сильное. А оно мешает все же.
Чипсы и газировку, конечно, не стоит. Но и протеиновый батончик ежедневно не надо.
Вы выше написали, что она не ест из столовой вообще. Да и вопрос в содержимом покупки.
Ответить
Лично я знаю, что у меня дочь покупает, потому что в школе покупает только через москвенка. А купленное в магазинах тащит домой. Вот у автора поста нет понимания, что дочь покупает на карманные деньги и чем питается. Но так как покупает косметику на свои, то очевидно, что питается не очень хорошо
Ответить
"Но так как покупает косметику на свои, то очевидно, что питается не очень хорошо" - странный вывод

"Лично я знаю, что у меня дочь покупает, потому что в школе покупает только через москвенка. " - ничего хорошего в буфете школ не купить.
Ответить
Ну автор поста написала, что не может сократить карманные так как это еда. Ну то есть очевидно, что размер карманных просчитан до того, что по мнению автора дочь ест на обед. И если она ухитряется еще и косметику купить, значит что-то из еды идет в минус. Это же очевидно.

У нас в школьном буфете нормально можно поесть, для школьной еды вполне хватает. Когда я в школе училась те же 8 уроков, в буфете не питалась, брала с собой ровно два бутерброда с докторской колбасой и огурцом, и этого вполне хватало до дома до обеда. Меню буфета вижу в Москвенке, при желании там можно купить вполне приличную выпечку
Ответить
Карманные с расчетом на обед, но автор не говорила о том, что в итоге он ежедневен. Она заранее знает, что дочь может купить, а может и не купить.
Но вот если автор в Москве, то разве через нал или собственную карту сейчас можно расплатиться? А Москвенок не сработает в магазине косметики. А вот если не в Москве, то иначе, конечно.
Ответить
Вы в гестапо не практиковались?
Ответить
Это казарма, а не дом. Впрочем, нет - в казарме по сравнению с ЭТИМ просто вольница.
Ответить
Вам просто повезло, что у дочки такой характер. Моя бы не стала никакие уроки ночью делать. Если бы я настаивала, устроила бы истерику, и все равно ничего бы не делала. На человека с характером такие методы не действуют.
А эти выкидывания игрушек - скотство просто. Неужели какая-то чистота важнее детских эмоций, доверия к взрослому, любви к маме? Это травма на всю жизнь. За чистый пол? Фу.
Ответить
у моей знакомой была ситуация: девочка ездила в диснейленд и привезла микки мауса-игрушку мягкую.она выросла..и приехали гости..и мелкая девочка попросила микки-мать девочки возьми и отдай его без ведома ребенка.
с девочкой была истерика...
через много много лет9 когда уже и мелкая выросла)-мать попросила микки-если уже не играет..ей его вернули и она его на др ребенку подарила-девченка плакала....
Ответить
+100
Anonymous
28.11 19:43
+100
Ответить
Ей было сказано 10 раз, она проигнорировала - мы реализовал угрозу. Какая травма? Четкое осознание причинно-следственных связей.
Может моя бы и не стала делать уроки, но спать бы точно не легла. А наутро ушла бы в школу. Да, не здорово с точки зрения сна. Но от одного дня шоковой терапии еще никто не умер, зато ребенок узнал, что родители серьезно, а не воду в ступе толкут. Не вижу драмы
Ответить
Да хоть сто раз.
Надеюсь, она вырастет и перестанет с вами общаться. Сидите со своей мамой, на серьёзных щщщах
Ответить
Общение в моей семье не вашего ума дело. У нас в семье есть правило - дома нет бардака. Когда она заведет свой дом - она в нем установит свои правила. Я росла по правилам своих родителей. Сейчас в своем доме действуют мои правила. Когда приезжаю в дом своей мамы, живу по ее, даже если меня что-то не устраивает - я щеки не надуваю и пальцы не гну на тему, что "это мое личное пространство" (хотя уже взрослая тетя и даже оплачиваю мамино жилье). Потому что есть такая базовая вещь как уважение старших и иерархия в семье. И она должна быть. Если взрослые говорят - те, кто младше делают. Пока они сами не зарабатывают - играют по нашим правилам - начнут самостоятельно зарабатывать - в своем доме будут играть по своим. Все честно и адекватно
Ответить
Какое убожество
Anonymous
28.11 21:39
Какое убожество
Ответить
Чойто? У меня так же, мой дом - мои правила. Как к себе уедут - могут делать, что хотят. Но в моем доме не едят в комнатах, а ванну после себя ополаскивают, грязную посуду в посудомойку складывают. Старший отдельно живет, даже унитаз сияет белизной.
Ответить
"Когда она заведет свой дом" - это жесть так говорить. Подразумевать можно, но говорить такое нельзя. Мне мамаша тоже такое говорила. Результат понятен? Плевать я хотела на ее дом, с высокой колокольни.
Ответить
Последствия понимаете? Ваши дети, когда обзаведутся своим домом, не захотят вас туда подпускать и на пушечный выстрел. Ну ее нафиг, психсческую.
Ответить
Понимаю. Лично я под "последствиями" понимаю адекватно воспитанного члена социума. С наличием границ, уважением окружающих, и пониманием того, что свинюшкой быть плохо. И да, для меня сильная личность - это тот ребенок, которому хватает силы воли самодисциплинироваться, содержать в чистоте свою комнату и уметь распределять время, чтобы везде успевать. И адекватно и уважительно общающегося со взрослыми. Если ребенок разводит свинарник и игнорирует родителей, то это не "сильная личность" и не "тонкая душевная организация" и даже не "богатый внутренний мир" - это банально плохо воспитанная свинюшка и хам, и гордиться тут нечем.
У меня с моими родителями прекрасные отношения, и пожалуй мои родители - единственные люди, кого я бы подпустила к своему дому. С дочерью у меня и у моих родителей тоже прекрасные отношения. Границы давно установлены, никакого борзежа нет, но при этом дочь с радостью приходит поделиться сокровенным и спросить совета. Потому что знает, что мама - строгая, но справедливая. Мама не спустит ее косяки, но если ее кто обидит - порвет обидчика как тузик грелку. Так что не вешайте ярлыки, смотрите не на других а на себя в зеркало
Ответить
Вот такие мамаши и пишут потом об ужасных подростках и вообще об ужасах подросткового возраста.

Ваша мать вас сломала и продолжает рулить вашей жизнью и вашими мозгами. О таких аморфных вялых детях, как вы, я и писала ниже. Не смог ребенок сопротивляться насилию и превратился в нечто злобно-тупо-невнятное.
Ответить
То-то вы. Дети в свободном полете, ими некогда заниматься. Пусть делают, что хотят. Спортшколы, музыкальные школы? Да туда же возить надо. Денег стоит. Пусть ходят в школьные секции, для галочки, что вы хорошая мать, и школьные секции раз в неделю есть у ребенка. Он же занимается.
Вот они и не живут с вами, куда вы там съехали? А они отчего-то в Москву переехали. От вас подальше.
Ответить
Так в том-то и дело, что дети получили самостоятельными и интересующимися. Потому и поехали поступать в Москву, а не остались у маминой юбки. Вот и думайте.
Ответить
Маман то съехала из Еката или в каком кукеве вы жили. В Европу,, в Испанию. Так? Так места не у юбки в огромной Европе не нашлось? Или маман насильно от юбки отлепила и бросила. Вот и думайте, брошены они у вас, или самостоятельны.
Ответить
Вы не понимаете в принципе, что у совершеннолетнего человека могут быть свои цели в жизни, и он хочет строить свою жизнь САМ. Также вы не понимаете, что у родителя тоже есть СВОЯ жизнь и СВОИ личные планы.

Вы это до сих пор принять не можете, сепарация с выросшим ребенком - вам как серпом по яйцам.
Ответить
Сколько вашей младшей было, когда вы сепарировались от нее?
Ответить
Фанатка, прям не знаю, что с амнезией твоей делать. Ты сто раз уже спрашивала. Не думала записывать?
Ответить
Вау. Уже все же могут быть свои цели? Не обязателен пример родителей?
Вы уж определитесь.
Ответить
Разумеется, у детей свои цели будут. А я писала где-то, что они должны совпасть??

Главное - чтобы эти цели БЫЛИ.
Ответить
Ниже вон писали

"Вы пример для ребенка. Речь о жизненной позиции и целях"
Ответить
Пример в том, чтобы эта позиция и цели в принципе БЫЛИ.

А если родитель плывет по течению, а ребенка учит грести против течения, то это бессмыслица.
Ответить
Так, так, ну так ваши цели, ваши позиции и ваши достижения нам озвучьте, пожалуйста. Вы же пример для своих ребенков.
Ответить
Моей позицией всегда был поиск интереса в жизни. Оценки не важны, важно искренне интересоваться чем-то в этой жизни.
Ответить
И такое не является в обязательном порядке бессмыслицей. Слишком вы максималистичны для своего возраста.
Ответить
Мой старший выросший ребенок живет отдельно. Или его надо в другую страну выселить? Чтобы серпом вам помогло?
Ответить
Ужас, как же это он от вас сбежал в другую квартиру! Вот такая вы мать, что ребенок как можно скорее от вас свалил.
Ответить
Уважение должно быть взаимным.
Когда родители становятся надзирателями, то их не уважают, их ненавидят и боятся.
Ответить
Выспалась бы на уроках(((
Ответить
Какие же вы жуткие. И мама ваша, и вы.

Выкинуть игрушки внучки в окно - это или деменция, или злобное скотство.
Ответить
+100
Садистки какие-то, обе.
Победили ребенка, молодцы, сделали себе удобную куклу.
Вот такие девочки потом ходят по психотерапевтам годами, ищут себя и свое достоинство. И они же первая жертва абьюзеров
Ответить
Не ходят. Я такая девочка. Мои игрушки, неубранные, тоже летали - мама и бабушка. И шмотки мои летали. Собирала, плакала, убирала. Характер - жесткий, сама могу быть абьюзером. Вполне в себе уверена. Да, шмотки старшего сына тоже полетали - отлично все вещи убирать стал. Сейчас ему 25, не жертва абьюза, не абьюзер - в квартире идеально чисто, все убрано. У младшего пока телефон полетал.

Ответить
А у меня ребенок,на выкинутые игрушки все равно сказал -нет.Был кремень-не запугать,ни торг,ни подкуп,ни уговоры, ни обман,ни ласка,ни шантаж-ничего не работало.Но когда повзрослел,около 4 х лет стал договороспособен.
Ответить
Не разобрала пмм вечером, подняла в 6 утра.
На следующий день всё тоже самое
Ответить
Хорошо, если ребенок встал и пошел разбирать пмм, а моя никогда не встанет, хоть водой ее поливай
Ответить
А вы поливали? Я свою как-то да, был скандал, но границы борзежа сузились.
Ответить
Наконец-то кто-то адекватный с дельными советами!
Ответить
Дочь ваша молодец. Характер у нее что надо, не ломается и не прогибается. Люблю таких, это лучше, чем сломанные забитые дети.

Есть подруга у дочери - родители отбирают телефон регулярно. Так моя отдала ей свой смартфон из числа б/у, вот и все. А родители думают, что чего-то добились.

Когда меня наказывали, я мстила, и ничего доказать было невозможно. Пропала у мамы одна сережка из числа любимых, ой ой, как жаль. Или в стиралку к светлым любимым блузкам попала синяя футболка. В ковре дырка образовалась, и ровно посередине, не иначе моль в квартире.

Скажите, а вы реально рассматриваете вариант выталкивать ребенка в трусах из квартиры?
Ответить
Моя такая. У нее сила противодействия будет равна силе воздействия.
12 лет был год весёлый, ругались, плакали обе, обнимались, опять ругались.
Главное было для меня- не унижать достоинство, не ломать, но и не давать охаметь. И в телефоне тупила, и уроки не делала, и двойки были, ох.
Зато сейчас, если не сделала, устала - ставит будильник на 5 утра и доделывает. Я вообще не вникаю. Сама все контролирует, деловая...
Ответить
"Я вообще не вникаю. Сама все контролирует"

Вот это и есть "тайная" схема. О ней нам школьный психолог на собраниях талдычил - чем больше вы берете на себя ответственности, тем меньше берет ее ребенок.

Правда, даже сами учителя слушали это на общем собрании, а потом в классе снова брались за свое: "проверяйте, контролируйте".
Ответить
А потому что, невозможно дать что-то тому, кто это что-то взять не готов. Это все равно, что 4-месячного положить на ковер и ждать, что он встанет и побежит, раз его ничего не держит :)
Ответить
Самостоятельность нужно давать по возрасту - каждый божий день по крупинке, начиная с рождения. Тогда ребенок и будет готов взять.

А если мама в ватку оборачивает, то и возникает ситуация "взять не готов".

4-месячный может сам дотянуться до погремушки, не надо ему заботливо ее подавать.
Ответить
По биологическому возрасту, который далеко не всегда понятен со стороны. Ребёнок сам берет ровно столько, сколько способен нести, если ему не мешать.
Ответить
Вот именно - не мешать. А мама, у ко...
Золотая Долина H*
28.11 20:56
Вот именно - не мешать.

А мама, у которой своей жизни нет в полной мере, именно что будет мешать. Ей же нужно придать смысла своему существованию.
Ответить
Мы не живем в идеальном мире. В школу ребёнок идёт по паспортному, а не по биологическому возрасту. Кому-то нагрузка будет недостаточна, кому-то в самый раз, кому-то чрезмерна. Плюс, развитие ребёнка не линейно, а скачкообразно. Один и тот же ребёнок может ощущать эту нагрузку по-разному в разном возрасте.
Ответить
Тут мамам обычно мало нагрузки, им нужно ребенка еще в 10 кружков и секций запихнуть. Видимо, чтобы этого ребенка, по возможности, в глаза не видеть. Потом страдают, что выжатому ребенку уже ничего не нужно.
Ответить
Вы очень узко смотрите. Это всего лишь один из многих вариантов.
Ответить
Это один из самых распространенных вариантов, когда речь заходит о проблемах в отношениях с подростком или о проблемах с учебой/мотивацией.
Ответить
Вообще нет. Когда-то и кружков толком не было, а проблемы очень даже были. Взять хотя бы время, когда я росла, очень наглядно всё.
Ответить
Причем здесь "когда-то"? Это здесь и сейчас мамаши ноют, что "ребенку ничего не нужно".
Ответить
И раньше, и тогда - точно также ныли. Так что, дело не в кружках.
Ответить
Когда "тогда"?

Это когда кружков-то не было? В 90е годы что ли?
Ответить
Раньше. 80-е. Что-то было конечно, но большинство детей росло без кружков. А если кто и ходил, то обычно на что-то одно, частенько самостоятельно на этот самый кружок и записываясь.
Ответить
Я в 80х не вылезала из кружков, мои ...
Золотая Долина H*
29.11 21:27
Я в 80х не вылезала из кружков, мои родители считали это обязательным.
Ответить
У меня было 2 кружка. И на оба- два я записалась сама. 1 - фортепиано, рядом открылась студия, через какое-то время, когда фортепиано давно бросила, кружок кройки и шитья, но шить я так и не научилось, потому что, вместо того, чтобы учиться шить постоянно болтала со своей кузиной, мы туда вместе записались.
Ответить
ну а меня запихнули в муз.школу, и это было скорее правило, чем исключение. Половина класса тащилась в музыкалку после уроков, эта пыточная была в том же здании (в цоколе).

Плюс непременно спорт. Любой, но должен быть.

Вот и получалось, что каждый день надо куда-то тащиться.
Ответить
Ну вот. А у нас никто почти никуда не ходил. Но результат там же и тот же :). То есть, причина не кружки.
Ответить
Какой именно результат? Вы не интересовались учебой и лежали на диване с телефоном?
Ответить
Вы ж писали, что родители сначала пихают ребёнка в 10 кружков, а потом жалуются, что ребенку уже ничего не нужно. В моё время точно так же родители жаловались без запахивания в 10 кружков. И я иногда забивала на учёбу, вас это удивляет :)? Правда телефона у меня не было, чтобы с ним лежать :)
Ответить
Давайте сначала. Родители запихивают ребенка в 10 кружков (тут дама писала, что ребенок ей предъявляет это), а потом удивляются выгоранию ребенка. Вы пишете - раньше так было и без кружков. Отсюда вопрос - вы не ходили в кружки, но при этом выгорали? Или о чем именно вы говорите?
Ответить
Родители жалуются на то, что дети не хотят ничего делать. Вы решили, что это выгорание из-за 10 разных кружков. Я пишу - кружков не было, жалобы те же. Списывать разные ситуации на выгорание ?
Ответить
Если ребенок не хочет ничего делать, а у него куча кружков, то в первую очередь нужно снизит нагрузку и дать ему отдых. Потом уже смотреть на развитие событий.
Ответить
А если ему нравятся кружки? У такого - убрать кружки, вообще остатки мотивации убить.
Ответить
Речь шла о ребенке, который спрашивает у матери, почему он должен таскаться на кружки, когда Вася спокойно дома отдыхает.
Ответить
Информации мало. Моя дочь тоже иногда подобное спрашивала. На вопрос - ты хочешь перестать этим заниматься, твёрдое - нет :). Кстати, одна из моих племянниц до сих пор винит свою мать, что та ей позволила бросить занятия музыкой. “ Я была маленькая и глупая, а вот о чем думала ты ? “ :).
Ответить
Ну раз "нет", то о чем разговор? "Ты...
Золотая долина H*
1.12 18:43
Ну раз "нет", то о чем разговор?

"Ты была маленькая и умная". Никогда не считала своих детей тупыми, поэтому такой "аргумент" для меня ничтожен.
Ответить
Угу, а остальные родители конечно же считали своих детей тупыми :)
Ответить
Видимо, да, раз пишут, что "детям мозги не подвезли" и контролируют каждый шаг.
Ответить
Никаким именно правилом музшкола не была. Как и спорт.
Ответить
Всё было по желанию. Как и сейчас.
Ответить
Пожалуй, семьи, где не по желаниям детей прям все это происходило, были, конечно, но пытаться какое-то правило из этого сделать не стоит.
Ответить
О, так у вас психологическая травма из детства. И вы думаете, что всех везде насильно запихивали.
Ответить
Я вижу, что сейчас мамаши сошли с ума с этим запихиванием. Ребенок должен быть занят и точка.
Ответить
Зато у вас полная жизнь фонтанировала просто. Ага, ага.
Ответить
Вот откуда в невинном ребенке такая подлость и неблагодарность?
Ответить
Это ответ на насилие. Ребенок не может выйти из этой ситуации, он вынужден долгие годы жить с насильниками. Чтобы сохранить личность, он сопротивляется как может. Не будет сопротивляться, погибнет в моральном смысле.

Моя сестра погибла, а я выжила. Так что не зря боролась.
Ответить
Необходимость ходить в школу -насилие,порождающее подлость души?Это психиатрия к сожалению.
Ответить
Причем тут школа? Почитайте хоть, о чем конкретно речь идет.
Ответить
230
А что случилось с сестрой?
Ответить
Полное безволие, отсутствие собственного мнения, полное непонимание, что делать в жизни без подсказки родителей.

Сейчас попала в секту, теперь их умом живет.
Ответить
Это печально, конечно, но не рано ли вы её похоронили?
Ответить
Человеку 40 лет, и она плотно в секте несколько лет. Стоит ли ждать, что она начнет жить своим умом? Вы мне, кажется, писали про понятие вероятности? Или не вы?
Ответить
Т.е. ее родители в секту за ручку привели?
Ответить
По сути - да.

Родители ей запрещали думать своей головой. Она всегда должна была делать, что велено. Родителям было "виднее", у них "опыта больше" и все такое. Никакого уважения не было, личных границ не было. И поскольку сестра с этим смирилась, то это и стало для нее нормой.

Она вышла замуж за абьюзера, 10 лет прожила с ним. Когда уже было невозможно, убежала прямо ночью из его квартиры. Теперь вот секта, там ей тоже говорят, что делать и как жить. Но, в отличие от родителей и мужа, хотя бы гладят по головке и говорят, какая она замечательная.
Ответить
Вы отрицаете то, что склонность к подобной слабости характера или зависимости может быть врожденная?
Ответить
Господи, да какая слабость характера. Просто человека раздавили, сломали полностью.
Ответить
Прям садисты у вас, да? Как они ее "давили"? Тоже в музыкалку засунули?
У меня старший брат-погодок по сектам любит ходить, я с другим братом варианты нормы, при разных характерах. Старшего никто не давил, у родителей вообще был попустительский стиль воспитания, просто таким уродился. Работать не может, то проспал, то опоздал, перебивается копеечными заработками, все у него во всем виноваты, но как помощь нужна, сразу прибегает.
Ответить
Я прекрасно знаю, что и как делали с моей сестрой, так как я ее на 11 лет старше. И я знаю, как именно она из нормального ребенка превратилась в нечто зашуганное.
Ответить
А что делали?
Anonymous
2.12 17:53
240
А что делали?
Ответить
А что делали?
Anonymous
2.12 17:53
А что делали?
Ответить
Она знает что вы тряпка от любви к ней и презирает вас за это.Это как жена ненавидит мужа,который ей все прощает -ее измены и прочее.Вот даст в морду,сразу любовь Типаж такой.
Ответить
на телефоне стоит род контроль-мы знаем где она.на кнопочном такого нет.
ну моя утром почти не ест -так два укуса.
в школе не ест.никакие батончики не ест.
если не давать карманные на еду-есть будет только в 8 вечера.. и она будет реально сидеть и ждать!! мы это неоднократно проходили.
отправили ее в лагерь-она не ела 4 дня-сидела на чае ..потом ее рвало этим чаем..мне названивали воспитатели и медсестра чтоб я ее забрала-не забрала..но и она тм по сути ничего и не ела..горсть риса..и вода..
Ответить
существуют кнопочные телефоны с операционной системой, туда можно поставить 2ГИС а он позволяет отслеживать местонахождение ребенка.

Нужно выяснить, что покупает ребенок на свои карманные из еды (да еще и чтобы на косметику хватало). И выдавать это в натуре. Ничего сложного. Если будет задача ограничить свою в деньгах - я все что угодно из еды ей выдам, в натуре - могу даже обед из трех блюд в термосе. Но денег на личные траты она не получит
Ответить
А чего дочь хочет от жизни вообще? Ну вот, когда вырастет? Моя тоже не пищит от радости, делая уроки. Но :). Она хочет, во -первых выйти удачно замуж и родить 5 детей :), во-вторых, стать дизайнером мебели. Ну вот, когда она ни фига делать не желает, я ей напоминаю, что хорошие мальчики водятся в хороших универах, а чтобы туда попасть, ну вы поняли :). И чтобы на дизайнера выучиться надо сдать нормально экзамены в школе, дабы приличные универы взяли.
Просто наказания - путь в никуда. У неё должна быть цель, мотивация. Ну вот, ресницы она ж клеит зачем-то, что-то явно её интересует. Ей надо показать пользу инструментов, которые даёт школа.
Ответить
Могу написать, я не автор. Будущее это что-то совершенно эфемерное, осознание последствий - ноль.
Моя, к примеру, говорит - я уеду в Нью Йорк.
Хорошо, говорю, пожалуйста, но что там будешь делать. Разберусь, говорит. Понимание процессов нулевое.
Ну или вот красится, наряжается и ходит нос к верху. Начинаю расспрашивать, что, кто нравится, она так вполне со мной болтает откровенно. Я то знаю, как на нее головы сворачивают. Не потому, что красоты неземной, просто эффектная достаточно. Ей вообще все равно, нравится она кому-то или нет. Она до сих пор в том возрасте, что все мальчишки дураки.
Или вот говорит. Я вырасту, подарю папе дом на колёсах, для путешествий. Отлично, чтоб его купить нужно много зарабатывать, чтоб заработать - нужно хорошо учиться и прочее бубубу. Она смотрит на меня, молчит, и говорит - мам, я у мужа возьму, я ж не собираюсь замуж за нищеброда🤦🤦🤦 У нас в семье никогда это не обсуждалось, у нас в сленге даже этого слова нет. Я не знаю, откуда это! Ребенок растет в абсолютно обычной семье.
Она не видит пользы от школы, кроме подружек там.
Наказания? Пофиг. Разговоры? Ежедневно и бесконечно.
Ответить
Это разве не современная интерпретация вашего «удачно выйти замуж». У девочки есть другие примеры перед глазами?
Ответить
В смысле? Про замужество мы в принципе с ними не говорим и я никогда с ними это не обсуждаю. Удачно выйти замуж для всех своё, разве не очевидно? Удачно или не удачно это ж со временем понятно. Если всю жизнь прожили душа в душу - это мой вариант удачно. Но такое видно только на расстоянии.
В смысле другие примеры? Отличные от кого?
Ответить
Так дети же впитывают обстановку, в которой растут, не обязательно им это проговаривать.
Зачем ей учиться, если мама у нее все время дома, живет прекрасно и ни в чем не нуждается?
Отличные от собственной семьи
Ответить
Что вы глупости говорите я не пойму? Я сижу дома? Это даже не смешно. Не работаю? Кто вам сказал такое? Ни в чем не нуждаемся? Что стоит за этой фразой? Мы совершенно обычные, с ограничениями по бюджету если вы про это, живём как все.
Естественно ребенок не в вакууме растет.
Ни одного слова правды в вашем сообщении.
Ответить
Нет понятия "живем как все". Все живут по-разному.
Ответить
Ну вот как большинство, устраивает?
Ответить
Не-а. Потому как не факт, что именно так живет большинство :). Как часть людей - будет верно.
Ответить
Как большая часть людей в нашей стране. Вы понятия не имеете как я живу, это очевидно по вашим нелепицам выше 😅
Ответить
Вы достаточно выкладываете информации, чтобы иметь представление.
Ответить
Видимо недостаточно,раз ни одного попадания🤣
Ответить
А может, вы просто не понимаете, как живет большинство?
Ответить
Не пойму, вы бредите? Или с кем-то меня путаете?
Ещё раз повторю, вы ни слова правды про меня не сказали и при этом уверены в своих бредовых предположениях. Это какой -то абсурд, товарищи.
Ответить
Я вас ни с кем не путаю.
Ответить
Конечно - эфемерное, и конечно 0 :) Затем мы, родители и нужны - вода камень точит, сказанное родителем - откладывается. Лучше всего вплетать это в мечты о будущем, чтобы оно было не в форме лекции. Ну опять же, не собираюсь замуж за нищеброда - это прекрасно :), значит он должен быть не дурак, верно? С образованием, интересами, ведь так ? А чтобы прожить с тобою долгие годы,( голову -то свернёт кто угодно и роман с тобой закрутит, раз ты такая красавица, это вообще не проблема :) ), не кажется ли тебе доченька, что ему должно быть интересно и поговорить с тобой тоже :)?
Ответить
Какая нудятина.

Будьте САМИ интересной, делитесь интересным с ребенком, живите интересно всей семьей, вот и будет ребенок интересоваться окружающим миром безо всяких уговоров.

Ваши нотации и мне читались, какая же скука...
Ответить
Фигня полная. “ Каким ты был, таким и остался “ :). У меня 2 детей. Мальчик, как только ползать научился - к проводам полз и до сих пор их грызёт, как и гранит науки :). Девочке гораздо интересней люди. И это не нотации, это разговоры, которые дочь готова разговаривать часами :). С подробным описанием ее будущего дома, собак и проч :). Она и является инициатором подобных разговоров.
Ответить
У вас лично какие интересы? Кем вы работаете?
Ответить
У меня полно интересов :). Но это - вообще неважно :).
Ответить
Кем вы работаете? Вы же говорите ей о важности учебы и образования.
Ответить
Аналитиком. Ещё занимаюсь с детьми математикой на добровольных началах.
Ответить
Что и где анализируете? Чего добились? Каков ваш график работы и вклад в семейный бюджет в процентном отношении?
Ответить
График свободный, слава богу :). Анализирую данные. Название конторы писать не буду, уж не обессудьте :). Вклад - когда как. Было и 100%, и 50, сейчас - поменьше, потому как у мужа - побольше :). А зачем вам вся эта информация?
Ответить
Дело в том, что вы своим неярким примером не можете доказать дочери, что оценки и знания ах как нужны. Поэтому и не в коня корм.

Кстати, умному мальчику из университета может быть нужна веселая и легкая девушка, не отягощенная интеллектом, зато с минетом и борщами. Такая уверенная в себе зажигалка, которая любого обложит матом и не даст своего ботаника в обиду.
Ответить
У вас такие дочери - с минетом и борщами?
Ответить
Вот скажите, как в вашей птичьей головке вспорхнула такая внезапная мысль? Какая цепочка логических (если так можно выразиться) рассуждений привела вас к написанию данных букв?
Ответить
Чиста ваши выступления в подобных темах. Вы ничего не понимаете в подобных темах, но регулярно лезете с советами. Вам повезло с детьми, живите и радуйтесь. Вот вашей матери не очень, ну так плевать на нее.
Ответить
Понятно, опять фанатке неймется.
Золотая Долина H*
29.11 00:42
Понятно, опять фанатке неймется.
Ответить
Угу, не льсти себе. Лизон тоже думает, что на нее фанаты как на мед слетаются, а людям просто она неприятна.
Ответить
Неприятно - иди мимо. Очень простой рецепт.
Ответить
Она на этих детей болт большой клала. Росли и росли, звезд с неба не хватали, занятий не требовали, возить их на каток или фортепиано ей лень было. Есть в школе секция, туда и ходили. Нечего детей баловать. Проблем ей не доставляли.
Зато теперь она психолух, всем консультации дает, вся в теме. А, кто детей возит по каткам и музшколам - тому заняться нечем, дети такое не хотят, а если прессуют родители с учебой - так зачем? Борщи и минеты ботаникам делать, ну это уже личный опыт Долины.
Ответить
причём тут мой пример вообще? Моя бабушка была домохозяйкой, а мама - работала всю жизнь и от мысли того, что кто-то может - не, приходила в ужас :). Не наблюдала я что-то таких счастливых пар, живущих долгие годы вместе, где он с интеллектом, а она исключительно с борщами и минетом, какое-то время - да, и даже романтика определенная в этом просматривается изначально, но вообще -нет. “ В путь на долгие года” - не выходит. Оказывается вдруг, что прекрасные борщи много где взять можно, да и минет - тоже.
Ответить
Вы - пример для ребенка. Если вы транслируете одно, а делаете другое, то все ваши слова - пустой звук.

Учить девочку подстраиваться под мужика - вообще последнее дело. Как я и продемонстрировала в примере с минетом.
Ответить
Я могла сколько угодно в свое время транслировать дочери отсутствие опозданий и спокойное собирание/выход из дома. Она не смогла вырасти такой же в этом ключе.
Я могла сколько угодно убирать сразу вещи, вешать их аккуратно и многое другое - никоим образом это не стало примером для дочери.
Ответить
280
Речь о жизненной позиции и целях, а не о вашем мелком неврозе.

Да и чтобы быть примером своему ребенку, нужно иметь с ним контакт.
Ответить
Оу. Вы сели на своего конька - неврозы и контакты. Неврозов у меня нет, контакт с ребенком был и есть прекрасный.
Вы дожили до 50 (ну или почти), а того, что не все укладывается в только ваше узкое представление, так и не поняли. Увы.

Жизненные представления и цели родителей далеко не всегда в итоге берутся за основу.
Ответить
"Я могла сколько угодно убирать сразу вещи, вешать их аккуратно" - невроз в чистом виде.

"Жизненные представления и цели родителей далеко не всегда в итоге берутся за основу." Они и не должны браться за основу. Речь идет лишь о ВОСПРИЯТИИ слов родителя. Если он говорит одно, а вся его жизнь демонстрирует другое, то ребенок вообще не воспримет его мысль.
Ответить
Вы лично вольны считать это чем угодно. А у обычных людей, не повернутых на травмах, это делается для того, чтобы не сделать вещи мятыми и чтобы не было беспорядка (да, да, есть такое слово в жизни людей, более того, оно и у вас есть, только почему-то категорически однобоко применяемое).
Уймитесь уже со своей попыткой перевесить всенаплевательство и любоеделание на других.

У большинства людей берутся за основу, у кого-то нет. А кто-то вырастает как раз вопреки.
Ответить
Вообще не согласна, выше пример моих бабушки и мамы. Ребёнок вправе сам выбирать свой путь. Но задача родителя, на мой взгляд, показать наиболее вероятный расклад - если он пойдёт дорогой - А, Б или С. Она хочет замуж и 5 детей ( пока естественно :)). Она, а не я. Она хочет мужчину определенного типа, он описан ею мне много раз. Я просто говорю - в каком магазине таких дают :). Не захочет замуж вообще? Я давить не собираюсь, упаси Боже. Её жизнь, её решения. Речь о том, что дети не осознают последствия своих поступков. Вот это-то и надо до них донести. Потому как, если ты планируешь полететь на самолёте, надо купить билет и приехать в аэропорт хотя бы. Без этого поездка никак не состоится.
Ответить
Большое заблуждение - считать себя 50-летней провидицей. Рулить миром будут наши дети, и лезть к ним с прогнозами - ну все равно как наши бабки из прошлого века делали бы нам прогнозы.
Ответить
Причём тут прогнозы вообще ? Информация о том, что на самолёт без билета не пустят - прогноз ?
Ответить
Это правило. Всего лишь.

Зачем сравнивать теплое с мягким? Правило посадки в самолет сейчас вы экстраполируете на человеческие отношения в будущем?? Серьезно?
Ответить
На человеческие отношения?? Вы чем читаете вообще ? Речь чисто о фактах. Где можно пересечься с какими людьми. Чем занимаются люди определенного типа, как проводят время.
Ответить
Пересечься можно хоть на улице, хоть в магазине, хоть у ветеринара, хоть в спортзале.

У вам там резервации какие-то?
Ответить
У нас не резервации, но у нас не принято подходить на улице / в магазине. Подавляющее большинство молодых людей знакомятся в своих тусовках - универ, клуб. Некоторые по интернету знакомятся, но тоже часто, это начинается как просто чат, то есть , общение по интересам. То есть, интересы должны совпасть.
Ответить
Вы реально не понимаете, что знакомство может состояться где угодно? Тут нет никаких правил.

Люди даже в соц.сетях знакомятся только так - вообще никуда идти не нужно.
Ответить
Может. Я пишу о том, что у нас в Реале происходит в подавляющем большинстве случаев. Допустим, вы ходите в универ, вокруг полно ровесников, с которыми постоянные тусовки. Зачем искать кого-то где-то ещё ? Большинство и не ищет.
Ответить
И это такое же правило, как билет на самолет?

И именно так и останется через 10-15-20 лет?

Вы уверены?
Ответить
А вы уверены, что через 15 лет мы будем покупать билеты на самолёт точно таким же образом :)?
Правило - не правило, мои наблюдения с детства - лучше всего живут вместе люди из одной песочницы или из соседних. И скорее изменятся самолеты чем человеческая природа :).
Ответить
Вот именно! Через 15 лет все может быть совершенно иначе.

Одна песочница - понятие растяжимое. Для кого-то это одни и те же советские фильмы или одни и те же музыкальные предпочтения. Для кого-то - одна школа и общие друзья. Для кого-то - реальная песочница во дворе, и такое бывает.

В любом случае, настраивать девочку пахать 10 лет и заниматься тем, что ей не нравится и не интересно, ради какого-то гипотетического мужика, которому она должна соответствовать - это дикость.
Ответить
Пахать 10 лет ? Просто учиться в школе. Самоощущение при этом - лучше гораздо, кстати. Самооценка тоже. А что надо делать вместо этого? В гаджетах сидеть ? Это - более лучше, по-вашему? Одна песочница - это быть на одной волне, и образование тут имеет значение. Потому как, если кто на лавке 10 лет отдыхал -семечки плевал- пиво пил, а потом на диване кверху брюхом с тем же пивом, с подобным кадром, мне например, совсем неинтересно будет.
Ответить
Какая разница? Зачем что-то делать ради какого-то гипотетического мужика?? Что за извращенная мотивация?
Ответить
Ради мужика :)? Нет. Ради себя. Потому что будущую жизнь представляешь себе именно так, муж с определёнными интересами, определенного склада + 5 детей+ Дом, не так давно это вообще был дом посреди воды, на сушу шёл мостик :) + профессия, не какая-нибудь, а именно дизайнер мебели :). Естественно , это всё ещё поменяется 100 раз :), но в чем извращённая мотивация?
Ответить
Вы разве не видите, что она СЕБЯ вообще не представляет? Она говорит о себе как о приложении к мужику и детям. Она сама словно бы ноль и ценности своей не видит. Думаю, в этом и может быть ее проблема с мотивацией к учебе.
Ответить
это ваши тараканы, не её :). Детей она хочет именно для себя, чтобы ей не было скучно, когда она от них устанет, пошлёт их в домик на дереве, такие у неё планы :). Наша принцесса очень плохо себе представляет, что такое, - 5 детей, младших братьев - сестёр у неё нет, и к быту она особо отношения не имеет :). Муж ей нужен не какой-нибудь там, а по списку - список длинный :). Озвучу 1 пункт - у него сразу должно быть 30 миллионов долларов.именно 30, посчитала, что этого необходимо и достаточно на все её хотелки, больше не надо, слишком богатые - скучны и жадны :).
Ответить
Вообще, странные желания для современной девочки, не 90-е все же
Сколько лет героине?
Ответить
Не странные для места, где мы живем :). У её подружек примерно те же мысли. Видно, мода у них сейчас такая :).
Ответить
Вот именно, ей скучно. С самой собой.

И вместо того, чтобы поддерживать и закреплять сценарий поиска какого-то мужика, кто ее будет развлекать, вы бы могли помочь ребенку найти себя.
Ответить
Интересно - интересно :). И каким образом вы помогли своим детям найти себя?
Ответить
Хм, да они вроде и не пытались быть приложением к кому-то. Но в целом, я всегда была за то, чтобы они искали то, что нравится лично им, и занимались тем, что нравится. То есть слушали себя.
Ответить
Ещё интересней :). А мои дети, значит пытаются быть приложением к кому-то, и я, руководствуясь этой вашей логикой, категорически против того, чтобы они искали себя :). Чем ваши дети занимаются, если не секрет? Старшие, те, что уже занимаются, если…..
Ответить
Так вы поддерживаете ее стремление найти мужика и приложиться к нему. Да-да, учись получше, поступишь в вуз, там найдешь мужика. То есть вы ей предлагаете в вуз идти не за знаниями и интересом, а за мужиком.

Мои дети занимаются ровно тем, что им нравится. Старший фанател по спорту и истории, в итоге окончил ист.фак и работает в спортивном медиа. Занимается спортом и организацией спорт.мероприятий.

Средняя доучивается на рекламе и параллельно работает в рекламе. Это ее фишка всегда была - снимать ролики по собственному сценарию.
Ответить
Да, я поддерживаю стремления своих детей. Не вы ли сами об этом писали :)? В вуз она хочет идти, чтобы стать дизайнером мебели, мужа она хочет - именно такого, какого придумала, куда за ним идти - понятия не имеет, я рассказываю про грибные места :). Дочь тоже занимается тем, что хочет - скалолазание например, хотела научиться украшения делать и изделия из глины - ходила в соответствующие лагеря летом. Сын - уже взрослый, астрофизик, вы думаете это я ему придумала :)? Мне бы подобное даже в голову не пришло :).
Ответить
Ну так если у вашей дочери есть стремления, то она и будет им следовать. И вам не нужно заставлять ее и принуждать.
Ответить
Мне нужно делать очень многое. Поскольку, у моей дочери, хоть в легкой форме, но СДВГ. Человек следует стремлениям, когда уверен в своих силах, а когда уверен в том, что не сможет сам замок построить, стремления превращаются в мечты о прекрасной фее, которая взмахнёт волшебной палочкой и этот замок наколдует.
Ответить
Свят-свят-свят. Всего один вопрос :) Вы сразу рассказали детям, что Дед Мороз - это переодетый дядя или подождали года четыре ?
Ответить
Когда меня дети спросили прямо, я им прямо и ответила.

Кроме того, они видели мои детские фотографии - я была Снегурочкой в детском саду в 7 лет. Так что им сразу было понятно, что это карнавал.
Ответить
Другой бы удивился. а я нет :). Логично :).
Ответить
Чему тут удивляться? Если ребенок спрашивает прямо, значит у него есть большие сомнения. Какой смысл в этот момент нести пургу?
Ответить
В этот момент я спрашиваю ребёнка. что он сам думает по этому поводу.
Ответить
Что за еврейский метод отвечать вопросом на вопрос?

Вашей дочери нужно брать это на вооружение:

- Ты сделала уроки?
- А ты сама как думаешь?

)))))))
Ответить
Отличный метод. Моя дочь прекрасно его знает :). Что вы имеете против евреев?
Ответить
Что же можно иметь против евреев? Только учиться у них, как нужно изящно посылать накуй (по факту).
Ответить
А если в 7 лет в костюме волка, медведя или кого другого, то таких животных не существует?
Ответить
Ну то есть Дед Мороз настоящий рядом со мной стоял? Или вы о чем?
Ответить
Лишь о том, что фото вас в костюме снегурочки для ребенка не является синонимом нереальности Деда Мороза.
Ответить
Вообще-то я была Снегурочкой при Деде Морозе. Понимаете?

Приходят в группу ДМ и Снегурочка. Снегурочка - это я.

Далее что? Врать детям, что настоящая Снегурочка приболела, и Дедушка Мороз (разумеется, настоящий) меня попросил побыть ею? )))))))
Ответить
Можно и так ответить. А еще есть достаточно стандартный вариант для всего мира: что дед Мороз, Санта-клаус, кто угодно не может быть один со всеми и всюду, поэтому есть его помощники.

Вера в чудеса в детском возрасте замечательна.
Ответить
Если у ваших детей других чудес в жизни нет, то мне-то что за беда?

Когда мои дети задают мне вопрос, они могут быть уверены, что получат честный, искренний ответ. Я не буду увиливать, врать, сочинять, отвечать вопросом на вопрос. Считаю это основой доверия между родными людьми.
Ответить
Что у вас за странная манера тут же пытаться принизить собеседника?

Вы реально встречали человека, у которого доверие к родителям пошатнулось из-за несуществования в итоге Деда Мороза?
Ответить
А вы встречали того, у которого доверие к родителям пошатнулось из-за честного ответа на вопрос?

Что вы домотались с этим Дедом Морозом????
Ответить
Как бы вам ни было странно, но ответ на первый вопрос - да. В жизни бывает много разных ситуаций, и любая правда не всегда идет во благо любому.

Дед Мороз - лишь развитие вашего же поста.
Ответить
Сколько угодно.
teftelka OH*
5.12 18:20
Сколько угодно.
Ответить
Так и билет на самолёт - не 100% правило. Вас могут отправить в командировку. Вам может купить билет жених по переписке. Вы можете выиграть билет в лотерею и т.д. Но если у вас командировок и женизов,покупающих билет, в ближайшее время не предвидится, то гораздонадёэжнее купить билет.
А чтопринципиально может измениться через 10-15 лет?
Ответить
У вас же техническое образование и вы теорию вероятностей должны знать лучше нас. Если жить в глухом посёлке, где все население работает в ближайшем колхозе, встретить там студента МГУ стремится к нулю....
Значит надо ехать в крупные города. Для крупных городов нужны деньги. Деньги нужно зарабатывать, трудиться... То есть трудиться надо, на печи судьба только в сказке находит
Ответить
То есть родители живут в глухом колхозе, и это все, чего они добились, а от ребенка требуют прыгнуть выше головы ради того, чтобы "более удачно" себя продать?

Родители не думали сами поднатужиться, заняться своим образованием и найти работу в городе?
Ответить
Не, у нас всё это не так работает. Родители могут жить где угодно, хоть в Белом доме :), ребёнок в 18 лет едет в самостоятельную жизнь, и вот тут - как потопал, так и полопал, поступил в приличный универ - оказался в более приятном месте, в менее приличный - в чуть менее приятном соответственно, работает за копейки и никуда не стремится- окажется среди таких же.
Ответить
Именно так и бывает.. Родители говорят: если не хочешь всю жизнь коровам хвосты крутить, как мы, учись деточка. Нам вот родители в свое время не поясняли, а теперь уже поздно и поезд ушёл. Потому что начинать учиться в 30+ сложновато, особенно если пробелы начались в начальной школе.
Ответить
Да что вы, моя мама только и твердила: "Не будешь учиться - пойдешь пирожками торговать".

При этом ни разу в жизни со мной в музей не пошла, ни разу документалку не включила, чтобы вместе посмотреть. Так почему я должна воспринимать ее тезисы о пользе знаний, если она по факту не интересуется этими самыми знаниями? ))))
Ответить
А почему вы транслируете свои отношения с матерью на других родителей?
Ваша мать, помимо того, что она советовала вам то, чего не желает сама, совершила хренову тучу ошибок в воспитании.
проежде всего, вы не воспринимали никаких советов от неё, потому что у вас были испорчены отношения. Аесли отношения хорошиеЮ, то дети прислушивюатся к советам родителей, даже если родители не преуспели в том, что советуют:-)
Ответить
Да там, вероятно, нормальная мама. Долина как раз то вариант, когда хоть в лепёшку расшибешься, все равно будет не так..
Он уже будучи взрослой, выдвигала престарелой маме претензии, что он ее собаками не захотела заниматься. Писала тут на еве.
Ответить
ну наверное потому что темы настолько вопиющие, что сложно мимо пройти. До некоторых вещей даже моя маман не доходила. Тут были рекомендации даже из квартиры в нижнем белье выталкивать.
Ответить
Не поняла, при чем тут музеи и документальные фильмы? Это лишь расширение кругозора и один из вариантов хобби
Если ваша мама торговала пирожками, значит она знала минусы такой работы.
Если же она занималась квалифицированным трудом, значит она личным примером показала, что учиться необходимо. Чтобы не торговать пирожками.
Ответить
Ой, она занималась какой-то фигней в научном институте. Науку не потянула, кандидатскую ей папа писал в матах, помню эти вечера над ее диссером, один орет, вторая рыдает. В итоге, ушла в институте на организаторскую работу.

Не ей давать мне советы и прогнозы, меня как подростка это все не впечатляло.

К тому, было очевидно, что пирожками я торговать не буду, так как есть еще куча вариантов между. Этот апокалиптичный вариант был настолько явным преувеличением, что я только пальцем у виска крутила, как только она отвернется.
Ответить
Некрасиво вы о своей маме пишете. Вот некрасиво и всё. Она виновата в том, что науку не потянула? У меня был знакомый, от которого мама отказалась, его потом усыновили. Я спрашивала - ты, наверное, не можешь своей матери этого простить? А он с таким удивлением - Что простить ? Почему? Ты бы обижалась на свою мать только потому, что у неё не было ресурсов тебя растить?? А у вас наоборот - что бы мать ни сделала - Не так летит, не так свистит.
Ответить
Долина столько пишет о том, что родители гнобят детей, потому что те не соответствуют ожиданиям родителей… про олимпиады и пр.
А сама ненавидит мать и сестру, потому что они не соответствуют ее стандартам.
И пока прекрасная долина занималась своей жизнью, ее никчемная мать несколько лет растила ее дочь
Ответить
Мать растила её дочь? Тогда я вообще ничего не понимаю.
Ответить
кто ж поймёт такое
Ответить
Вы как-то вообще не понимаете, о чем разговор. Мама могла заниматься чем угодно, это ее жизнь и ее выбор. Но она лезла в МОЕ пространство и что-то мне навязывала, хотя сама вот это навязываемое ею не потянула. Что за компенсации за мой счет?? Почему она меня годами считала возможным долбить? У меня только к этому претензии.
Ответить
Личное пространство у советского человека? Вы смеётесь :)? Почитайте Макаренко и доктора Спока. Вот потому. И потому, что времена не выбирают. Когда-то детей вообще розгами секли.
Ответить
Да, представьте себе. Моего мужа никто не насиловал подобным образом. И с подружками моими (не со всеми, но многими) родители общались, как с людьми.
Ответить
И что? У тех родителей - был этот ресурс, у ваших - не было. Люди не могут дать то, чего у них нет. У вас все странно как-то. Допустим, ваши родители - твари. Это данность. Ок. Уйти, захлопнуть дверь, никогда не вспоминать, на прощанье бросить им в лицо что - то вроде - Вы мне не родители, для меня - вас не существует. Уйти жить свою жизнь. Вы же продолжаете с ними общаться, при этом, постоянно лелея свои детские обиды.
Ответить
У вас фантазии. Это тема о воспитании детей здесь и сейчас, а не о детских обидах. Примеры из прошлого я привожу только затем, чтобы было понятно, насколько нелепы некоторые паттерны поведения родителей.

Свою жизнь я живу с 21 года, тут вообще нет никаких препятствий, и в мою жизнь вмешиваться не позволено, и никто и не пытается.
Ответить
У меня фантазии о чем ? Всё только с ваших слов. Вы приводите примеры из прошлого, а вам пытаются объяснить , что вы видите паттерны там, где их нет, поскольку смотрите на ситуации через призму своих детских обид.
Ответить
Я смотрю на ситуацию через призму собственного детского опыта. И не понимаю, почему должна от него отказываться. Вы же сама возводите во главу угла свой опыт, манипулируя ребенком. Вроде как вы опытная, поэтому вам виднее (как жить, где знакомиться и тыпы).
Ответить
Вот,вот, а я о чем :) “Вы же сама возводите во главу угла свой опыт, манипулируя ребенком. Вроде как вы опытная, поэтому вам виднее (как жить, где знакомиться и тыпы).” - Вы вообще не слышите меня. Я говорю одно, вы видите другое. Не мне виднее :). Есть какие -то факты, например, зимой у нас холодно и надо надевать куртку, что я и говорю 2-летнему ребенку. Ваш детский опыт = ваши детские обиды. Я ничего хорошего о вашем детстве здесь не читала, сплошной негатив.
Ответить
Вы тоже меня не слышите.

И вас заклинило на моих детских обидах. А для меня это сейчас лишь тот опыт и те переживания, которые я сохранила, чтобы не травмировать своих детей, дать им счастливое детство и самой получать радость и удовольствие от их детского периода.

Благодаря этому у меня с моими детьми не было ни единой проблемы, никаких "подростковых бунтов", доверительные отношения от дня их рождения и до сего момента.

Да, когда я читаю чушь типа "мозги подвезут", меня триггерит, потому что родители реально не понимают, что мозгов не хватает именно им (а вовсе не детям).
Ответить
Когда я читаю - “ у меня с моими детьми не было ни единой проблемы» - я вообще не знаю, что и думать. Может, у вас куклы, а не дети :)? Зубы не резались? Не болели никогда? У моего сына тоже особо не было подросткового бунта, 5 лет для подросткового бунта, всё ж, рановато, я считаю :). А почему, подростковый бунт - это обязательно плохо? Человек должен сепарироваться от родителей, это довольно часто происходит через бунт. Таки мозги зреют лет до 25, а может и дольше :). Так что, их вполне себе, подвозят.
Ответить
Причем здесь зубы и болезни? Речь о тех подростковых конфликтах, которыми тут все всех пугают.
Ответить
А вы не пугайтесь :). В подростковых конфликтах обычно ничего особо страшного нет, период проходит вместе с конфликтами.
Ответить
Так вы это пишите авторам душераздирающих тем. А мне пугаться нет нужды, да и выросли все.
Ответить
Да? А что ж вы тут постоянно руки заламываете? Авторы тем - просто их обсуждают.
Ответить
Ваши фантазии мне сложно комментить. Я участвую в дискуссии, тема воспитания мне очень интересна и близка, в свое время я не пожалела времени и сил, чтобы в ней разобраться.
Ответить
Конечно не пожалели. Вы всю жизнь спасаете себя маленькую от своих родителей.В лице своих детей и в лице совершенно чужих детей, о которых вы абсолютно ничего не знаете, тоже.
Ответить
Скажем так - мне странно и удивительно, когда недалекие необразованные тетки объявляют своих детей тупицами без мозгов.

Правда, мое удивление и на другие темы распространяется. Например, на попытки похудеть с помощью диет или на поедание антибиотиков при ОРВИ. Тут вроде мое детство ни при чем?
Ответить
А когда обзывают тупицами - невесток/свекровей/ сестёр - не триггерит почему-то :)? Фиксация именно на детях, вы сами это не видите? Антибиотики - протест против того, как ваши родители лечили вас в детстве, вот вам ваши антибиотики. Про диету не знаю, признаю :), не читала, чем вас в детстве кормили и что говорили на тему.
Ответить
про диету, скорее всего, из "докмеда" вытекает...
типа, диету нельзя называть диетой, а называть надо образом жизни)
Ответить
Почему ж не триггерит? Я в самых разных темах про отношения пишу. И про семейный быт, например (когда тетки убиваются на ниве домашнего хозяйства). И в политике пишу.

Антибиотики - протест против того, чтобы идиоты устраивали нам резистентность. Когда наших детей и внуков уже нечем будет спасать в критической ситуации.

А почему я ЗА базовые прививки, а также эндемичные прививки и тыды? Думаете, меня в детстве не прививали? ))) Я полностью привита, прикиньте.

Вы натягиваете сову на глобус.
Ответить
Хоть один пример можете привести вашей реакции на то, что невестку назвали тупицей? Все более чем логично, вас прививали, но не травмировали этим + вы не связали прививки с вредом, вам нанесённым. Резистентность? Я вас умоляю, как раз она скорее разовьётся, если антибиотики по делу принимать. Коли бактерий нет, нечему мутировать. Я прекрасно помню ваши посты на тему здоровья, вам отрицалось именно то, что проделывались с вами в детстве - тепло к носу и проч.
Ответить
Ну ессно если мне тепло к носу прикладывали, а у меня на этом фоне развивался гайморит, то логично, что я на основе этого опыта и пишу людям..

А если вы не заметили, я сто раз писала о том, что моя матушка в 45 лет начала свой бизнес и работает до сих пор? И что она ведет активный образ жизни, ходит на лыжах, в бассейн и сауну, занимается йогой. Это мы куда отнесем? Вроде получается, что хвалю ее, в то время как вы считаете, что ненавижу.
Ответить
Почему же естественно? Многим тепло к носу прикладывали, далеко не у всех гайморит развился, а первому мужу моей сестры никогда не прикладывали ничего, и прикиньте :)? Все равно развился, проколы приходилось делать. Вам не надо мне ничего доказывать. Вам бы самой со своими чувствами разобраться, потому как, если ненавидишь и винишь человека ко всех своих бедах. логичней с ним не общаться. Лыжи, бассейн и сауна - вообще ни о чем. Разве нельзя ненавидеть человека, который в бассейн или сауну ходит. Или свой бизнес открыл?
Ответить
Ненавидеть? Я очень даже горжусь своей матушкой, особенно когда читаю нытье теток на форуме. Они ж в 40+ уже в гроб собрались ложиться, сколько тут этих нытиков.

Как воспитатель она была нулем (и даже минус единицей), а как труженик - она герой (кстати, имеет ветерана труда). Как жена она вообще огонь - такая поддержка в жизни редко у какого мужика есть. Это просто объективная оценка, человек разные роли в этой жизни играет ващет.
Ответить
Может у вас раздвоение личности :)? Ну реально, недавно ж писали - науку не потянула, осела на административной должности, кандидатскую ей делал папа, она в это время рыдала, травмируя вас.
Ответить
Вот именно, ее школьные усилия и поступление в вуз ничего ей не дали, кроме нервов и кучи довольно бессмысленных лет в НИИ. На нее давили - нужно быть отличницей, нужно учиться хорошо, нужно поехать в город (матушка моя из деревни Алтайского края), и что толку?

Но она смогла найти себя в 45 лет, вот и молодец.
Ответить
А с чего вы решили, что без всего анамнеза она нашла бы себя в 45? Ее жизнь, скорее всего, сложилась бы куда хуже.
Ответить
Без анамнеза она бы нашла себя гораздо раньше. Кстати, еще бы и энергию направила в мирное русло, это бы нам с сестрой на пользу пошло ))))
Ответить
Никто не знает как было бы. Пинки дали ей возможность жить в другом месте, выйти замуж, подняться на другой уровень. Свой бизнес - следстве всего этого.
В деревне она точно не нашла бы бизнес по визам и сопутствующему. И чем бы занималась - большой вопрос.
Ответить
ну раз никто не знает как было бы, то почему вы пишете, что было бы хуже? )))))
Ответить
Я все же написала "скорее всего".
Ну потому что наши возможности влияют на жизнь. Не 100%, конечно.
Хотя и в понятие "лучше/хуже" тоже можно вкладывать разное.
Ответить
Вы не можете знать, что бы было "скорее всего", даже не зная лично участников событий. Это я еще могу худо-бедно прикидывать.

Моей маме вообще лучше было бы не встретить моего отца. И если бы она не поступила в вуз, то избежала бы этого.
Ответить
Ну так и вы бы не родились, вас бы это устроило?
Ответить
Как это могло бы меня не устроить? ))))
Ответить
В деревне Алтайского края ей было бы лучше?
Ответить
Ага, вышла бы замуж за местного тракториста. Он бы бухал, морду ей бил... Во жизнь 🤣
Вообще долина интересный персонаж. Ярлыки лепит легко. Всем правильные сценарии расписала: и матери, и посторонним людям.. При чем сама прожила всю жизнь у Христа за пазухой, особо и не видела ничего в этой жизни. От мамы сразу замуж...
Ответить
Почему вы считаете, что она осталась бы непременно там? Мои двоюродные сестры из той же деревни, но они учились спокойно в меру сил и на университет не замахивались. Одна поступила в торговый институт и сейчас она главбух крупнейшей пивной компании региона, а вторая вышла замуж в Штаты еще 20 лет назад.

Их мать (сестра моей мамы) прекрасно в деревне прожила всю жизнь, была школьным учителем, дом-огород-пасека. Причем она отучилась в пед.институте в городе и вернулась в деревню, ей там комфортнее было.
Ответить
Все родственники правильные, кроме вашей матери. 😃
Ответить
Вот интересные вы бабы со своим "идеально" и "правильно". Неужели вы сами не видите, как вас клинит на идеальности, и какое разрушительное воздействие это оказывает на ваши семейные отношения?
Ответить
Ээ, а вот это вот:
Ой, она занималась какой-то фигней в научном институте. Науку не потянула, кандидатскую ей папа писал в матах, помню эти вечера над ее диссером, один орет, вторая рыдает. В итоге, ушла в институте на организаторскую работу.

Не ей давать мне советы и прогнозы, меня как подростка это все не впечатляло.
Если что, я не из-за фанатизма. Просто два этих сообщения полностью противоречат друг другу.

Зы: мне тоже прикладывали к носу тепло, но гайморит не развился...
Ответить
Дайте хоть здесь не будем про нос) сейчас Долина сядет на свой конек с увлажнителями
Ответить
Тефтелька анонимно? )))
Золотая долина H*
5.12 14:29
Тефтелька анонимно? )))
Ответить
Тефтелька не пишет анонимно.
Ответить
Спасибо.
Золотая долина H*
5.12 21:58
Спасибо.
Ответить
Вы ж писали, что ее содержите, дачу ей купили, поэтому она как честный человек должна ваших собачек выгуливать. Кто кого содержит-то?
Ответить
Цитату про "содержание" родителей - в студию.
Ответить
Кстати, Долина, обратите внимание - Один орет, вторая рыдает. Но виновата всегда только мама, которая рыдает, а не папа, который орет. Может не стоило на неё орать? Ну вот реально, вам бы со своей головой разобраться. Вдруг у вас просто комплекс Электры или что-то подобное.
Ответить
Так оба дичь творят. Причем абсолютно бессмысленную, если вы не поняли. Ну разве что ради надбавки к ЗП за степень ))

Сами занимаются тупостью, а от меня хотят подвигов.
Ответить
Но вините вы только маму. Отец вами не упоминается вообще. Во всех темах.
Ответить
Знаете, лучше не буду даже упоминать. Потому что это слишком тяжело.
Ответить
Оглянитесь вокруг, присмотритесь к другим. У большинства что-то, у вас - родители, у других - другое. Плата - за жизнь :). Кто-то и вовсе родился в глухом африканском селе, болел 5 лет, а потом коньки отбросил, кто-то выжил и единственного ребёнка похоронил, или ребёнок тяжелым инвалидом родился. Упаси бог, короче. Всё неплохо у вас.
Ответить
Если следовать вашей логике, то ваши дети точно также будут презрительно и унижительно относиться к вам. И говорить, что вы занимались какой-то фигнёй, бросив несовершеннолетнюю дочь без поддержки. У вас же 11-классница одна живёт, да? Будет вам предъявлять, что приходила в пустую квартиру и даже тарелку супа было некому налить или чашку чая налить при недомогании.
Вот не вижу, чем ваша мама плоха, честно. Обычная женщина с достоинствами и недостатками.
Вы же ( здесь виртуал, конечно), производите впечатление мраморной глыбы без эмоций. Как будто ИИ пишет
Ответить
Ооооо, понеслась душа в рай. Не вы ли моя фанатка?
Ответить
Нет, вы не мой кумир. Интересно, как вы во всех похожи темах категоричны в вопросах воспитания детей и уверены в собственной правоте.
При этом ваши эмоции направлены лишь на вашу мать, и эти эмоции исключительно отрицательные. При этом ваша мать, как я поняла вырастила несколько благополучных детей.
При этом что касается ваших детей, вы не проявляете вообще никаких эмоций. Такое ощущение что дети- ваш проект, который вы выполняли в соответствии с инструкцией.
Это выглядит очень странно: в целом в семьях могут быть и конфликты, и мамы могут быть неидеальные. Но при этом существует привязанность, любовь и забота. Взаимная. А у вас совсем это не прослеживается. Ни в отношениях с матерью, ни в отношениях с детьми.
Ответить
Я не могу комментировать ваши фантазии..
Ответить
Фантазии ? Вы сами все это пишете здесь
Просто перечитайте свои советы космического масштаба. Которые вы раздаёте направо и налево приведя всех детей к единому знаменателю.
И перечитайте свои посты, где вы поливаете свою мать. Отвратительно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)