и снова про подростка..( дублирую тут)
добрый день, решила вынести отдельную тему..может мне надо успокоиться и ждать..или что-то уже предпринимать?
есть дочь 12 лет 6 кл..
до школы не было проблем вообще-ни кризисов ни выкрутасов ни логопедии с невралгией..
с 1-4 норм училась..но никогда желания не было..для нее что 2 что 5 одно и тоже..
в лето между 4-5 кл очень изменилась..прям подросток и началось...учеба вообще интересна не стала, плюч учителю математики привил нелюбовь и отторжение к ней..
к этому добавилось что нет какой то прям подруги( ушла после 4 кл) а те девочки что есть то мирятся то ссорятся..к школе вообще отторжение..кое как закончили...
6 кл начался с болезней-почти 2 мес проболели..расслабилась видимо конкретно..заставить что-то сделать нереально.
ее не волнуют вообще оценки-она ставит себе планку 2 и 3..Ничего не читает..все как то поверхностно..с улыбкой на лице..
она откровенно говорит что ей все равно. Есть репетиторы для помощи.. я ей пытаюсь помочь.. но я прям вижу что она не принимает информацию: отвлекается на все..она думаю даже не понимает что я ей говорю..
вчера ходили к психологу( тут в чате посоветовали)..нормальная и адекватная..но моя отказывается к ней ходить..
из моей выудить информацию прям проблема: у нее все хорошо...
утром сегодня: сидит клеит ресницы:8.10, 8.20, 8.30- уже урок начался.. а она спокойно сидит и клеит дальше. я ее предупреждала: если хочешь их клеить -вставай в 7 утра..
и так она опаздывает последнее время каждый день...
у меня уже руки опускаются..я как будто общаюсь со стеной..психологи говорят: ставьте рамки-если нарушает значит наказание. рамки нарушает постоянно..но и как то тема наказаний не работает. ей все равно..( выкинул косметику-тишина. отрубили интернет-тишина. те то что обычно должно работать..не работает).
Как вы сама проводите время одна и что делаете вместе.
Я вообще на представляю, как мой подросток может опаздывать в школу, когда я во время его выхода дома.
ресниц откуда?-с валдберрис..пучками продают. на обедах экономит-и купила..
как мы проводим время-ну будни уроки, репетиторы..спорт..
вот сегодня должны идти в театр.троем .ну чую пойдем двоем с папой..
1. не должно быть у взрослых две линии поведения. Поэтому если они вдруг разные - значит один занимается вопросом воспитания - второй молчит. Если отец мягче - значит говорить с ним, что он дискредитирует ваш авторитет, соответственно пусть молчит и не вникает. Ни в каком плане.
2. если не можете воздействовать на дочь - значит не нащупали болевую. Абсолютно все пофиг быть не может. Если так уж вышло, что на отбирание гаджетов и отключение интернета ей все равно, значит не это болевая. Косметика - прекрасно. Значит количество карманных денег делается пропорциональным количеству опозданий. Сумма делится на число рабочих дней в равных частях - одно опоздание - минус одна часть. Пять опозданий - на следующей неделе "звезда" остается без карманных денег. Ресницы клеить будет не на что. Мы в семье карманными деньгами очень лихо подняли ее ответственность, правда у нас не за опоздания, а за оценки вычиталось.... И еще за хамство. Очень быстро отучила хамить взрослым. Проблему опозданий решила тоже жестко. Сказала, что если увижу дома после 8.00, то наш глава семьи берет ее в охапку и везет в школу в том виде, в каком она будет на 8.00, хоть в пижаме. Теперь 8 утра - наш дедлайн, в 7.59 она телепортируется из дома в сторону школы, зная, что мама шутить не будет)))
вот сегодня жестко общались..я ей предложила кадетский корпус с проживанием если она не хочет соблюдать правила дома.
папа: папа тож гнет туже позицию..но он не скандалит...он ей спокойно говорит..вроде договариваемся и..каждый раз срыв договоров..
Договоренности должны быть железобетонными. Т.е. за каждый срыв санкция, которая оговорена заранее. И даже пугать не стоит, сразу применять.
Еще на мою хорошо действовало, что если она не в состоянии собраться до времени икс. тогда я убираю всю одежду из комнаты и выдаю ей то, в чем она пойдет в школу. А так как наш взгляд на то, в чем надо ходить в школу, сильно отличается, то такой расклад мою совсем не устраивает. Под угрозой ликвидации шмоточных запасов она даже стала вместо совсем тонких колгот зимой носить те, что больше подобают погоде. Хотя сначала тоже возмущалась и упиралась
Три дочери .. все разные .. и все похожи.
Мы с их отцом не разу никого не наказывали. И не разу не запрещали.
Потому как запрещать надо только ужасные вещи... такого .. не было... Мы рассказывали.. объясняли.... Мужу спасибо... он прям красавец... все их детство говорил... какие они замечательные, талантливые... мне б такого папку ). Козлили они конечно знатно. Короче ...двум мозги подвезли.... третьей начинают. Честно .. я второй год ... не в ресурсе... встать с утра и наклеить себе хоть что куда ... ее дело... я даже вникать не стану. И это дисциплинирует.. Муж всегда говорил... моё дело вам рассказать... не хотите ваше право ... ваша жизнь.
опаздывая в школу, а вы спокойно смотрите?
воспитывать надо было раньше (это не о физических мерах)
вы работаете?
какие отношения в семье?
Встаёт за полтора часа и опаздывает. Пыталась выводить с собой, стала я опаздывать.
Оценки от 2 до 5, не парится. Но к триместровым старается закрыть все долги.
Про математику. В 6 классе была математичка: этих люблю, этих нет. Отбила всё желание. С 7го класса молодая математик. Она орёт, тк её никто не воспринимает. И дети не любят обеих. Обе за нелюбовь лепят двойки((
Компания не айс.
Я на связи с классной и с соц.пед. Все говорят, что дева со стержнем. Чувствую.
Но она нас уже извела((
Я ей присылала список интернатов и, реально, уже не шутила.
Моментами кажется, что всё налаживается, но опять что-то отчебучит.
В художку ходит исправно. С опозданиями, но ходит. Хочет получить диплом.
После 9го пойдёт в колледж, связанный с художкой.
Я пошла работать в школу, чтоб была под каким-то присмотром. Иначе не вылезала бы от учителей
Ресницы кто ей покупает?
В холодильник, небось, еду, как отличница, вовремя кладёте?
За интернет и мобильный телефон платите?
А как насчёт того, что вы себе планку поставите на 2 или 3?
На работу перестанете вставать, вам за это премию не выплатят,зарплату не дадут, нечем интернет будет оплачивать и на пожрать только перловка?
Слабо такое продемонстрировать ребенку:?
Ей дают знания, а она их не берет как будто. Мне страшно, что происходит. Абсолютно все мимо, ничего не интересно. Кроме внешнего вида и шмоток с косметикой.
На наказания плевать. Руки опускаются. Репетиторы, само собой, только как будто все бестолку.
Мне не нужен от нее успех, вообще никакой. Мне нужно чтоб она 9 классов не со справкой закончила.
Закончил мед колледж почти отлично. Хотя из школы забрали после 9, учился так себе. Естественно поступил в мед платно. И тут попёрло.
Мы совсем ничего не контролировали. Всё сам и с интересом. Поступил в вуз. Сейчас в армии. Однокурсники не хотели отпускать, у кого мы будем списывать?!
Но в школе кроме учёбы сильно не парил в отличие от младшей.
Да, потенциал тоже есть. Да, пойдёт в колледж. Но сколько ж сил отнимает этот пубертат. Лет с 11 началось. Сейчас 14,5.
Родителям и сестре хамит.
На собрании поговорили с 3 учителями - все говорят, что на уроках сидит болтает, вообще ничего не интересно.
Репетиторы по 3 предметам, иначе одни 2 и 3 приносила.
Психолог говорит - она у вас звезда, нужно относиться к ней как к звезде - искать подход.
Не знаю, какой подход искать в ответ на хамство.
Усложняется ситуация тем, что у нас в семье полярное воспитание - я требовательная, мужу все пофигу (с дочерью только хиханьки хахоньки).
В итоге - я для нее враг, муж друг.
Просто у нее изначально всегда была завышенная самооценка, бывают такие характеры.
Но я так вымотана что у меня нет сил ещё и вести её по психологам, разговаривать про все это..
Мы нормальные родители заботливые, все возможности для её развития и учебы. Два старших сына уже выросли, рядом даже не было таких проблем.
Я тут вижу два фактора - поколение это мелкое уже полностью на гаджетах выросло, старших еще не так затронуло, а тут совсем мозги набекрень, не в силах удержать внимание дольше 10 секунд. Ошиблась - надо было не давать вообще, теперь боремся.
И плюс - с девочками сложнее, они вреднее что-ли, и выпендрежа много.
и вот следуем рекомендациям.
или это "личное пространство"?
Если вам порядок важнее ребенка, то о чем вы стонете?
всему есть пределы.
Наши дети наводили порядок, бегали как подорванные, убирали со стола, загружали ПММ, скорей-скорей, потому что тогда у мамы с папой будет время завалиться с ними смотреть Шерлока или Сватов (далее по списку).
Ваше занудство и скандалы - это максимально ТУПО.
И да, какие увлечения и интересы есть, кружки?
Я в общем-то все её хотелки выполняю как только она говорит что что-то хочет изучать. Художка нравится, там атмосфера и подруги.
Поговорила.
Потом как что: ну давай, отправь меня к психологу.
Как будто это моя затея была((
Да, в школу пропускают с косметикой в пределах разумного. Если бы запретили - я была бы счастлива.
И юбки короткие носили.
Даже я - советская девочка - красилась с 13ти лет. Родители были против, так я красилась уже на улице, заходила по пути в школу в какой-то подъезд, раскладывала косметику и делала макияж.
Меня, правда, интересует в чем причина потребности в 13 лет: со всеми заодно? внешность свою не принимали? мальчикам нравиться? учителям назло?..
Напишите свой вариант
В любой книге по психологии/воспитанию/развитию подростков это всё 1000 раз разными словами описано.
Кароче нормальное поведене для этой стадии развития свзяанное с формированием личности
Первое, что я сказала своей когда это стало актуально: не жмотничай! луше скажи и купим дороже и не давай одружкам(то что не одноразовое)
Даже если Вы этого не делали, Вы под куполом живете? Вы не видите накрашенх подростков? Вы ни одной книги про поведение в подростковом возрасте не прочитали? Вы ни одной передачи не слышали и не видели на эту тему?
Прыщей не было - замазывать нечего было. Красилась немного, но не в 13 лет в школу. И мне кажется, что начала краситься, под влиянием окружения, у самой не было потребности в этом. Поэтому и спросила.
У меня сын в 6-м классе. И вот ещё в началке из общения с мамами было понятно, как будут развиваться события - кто будет украшать себя, а кто развивать мозги.
В 90е девчонки как индейцы красились чуть ли не с окончанием началки . И дикие челки начесывали. Никакой корреляции с учебой не было. Были раскрашенные умницы, середнячки и гопницы. Аналогично с середнячками и страшилками.
з.ы.лучше в подростковом возрасте поэкспериментировать , найти себя , принять свою внешность
Проблема что учиться не хочет, проблема что зависимость от телефона, проблема что хамит.
Я совершенно не против. Она еще и какие-то уходовые средства заказывает, от прыщей и тд.
недавно купила себе какой-то карандаш, рисовать веснушки. Очень мило ))
Волосы тоже покрасила. Да пусть развлекается.
Может, стоит поменять школу, раз нет друзей. Как раз, подготовиться и в 7 поступать.
с такими оценками-мы никому не нужны.
в дворовую да..может и возьмут. а смысл.
а она вроде и хочет перейти-но не хочет напрягаться..
как перешли в старшую-тушите свет..а вроде один холдинг
они смотрят на старших и говорят-им можно а почему нам нельзя..
боремся 2 год чтобы хотя бы без надписей.. и не с голыми пупками.
ну вот такая "хорошая" администрация..
испоганила новая директор весь лингво лицей..
Большой плюс, когда человек при необходимости может соблюдать определённые рамки, тот же дресс-код на мероприятиях, например.
Когда это закончится? Разговоры бесполезны, только приводят к ссорам, она при любом обращении к ней, уже ощетинивается, типа сейчас будут за что выговаривать.
бровь чуть сбрила. волосы пока норм цвета.
Девочка с отличными внешними данными от природы, красивая, стройная, умная (в последнем уже сомневаюсь) сотворила из себя пугало(((
У меня девочек правда нет.
Но я и мальчикам все разрешала всегда...
И наголо бриться. И татуху... которую выбирает уже лет 10))))
Когда все можно - оно быстрее проходит
Мейк- раскрас на симпатичной мордочке.
Благо, лечили прыщи и доктор просила меньше тона на лицо. Послушала.
Но эти носы с высветленным кончиком, чёрные точки "аля пирсинг", стрелы-улетели. Клоуны.
Но на подростках это терпимо. Уж лучше чем на фармацевте в соседней аптеке ((
Если данные два квеста будут выполнены, дальше станет проще.
Со старшей примерно так и было. К 9 классу стало намного проще.
у нас в том году учитель математики был-10 двоек..8 двоек..(это я про весь класс)-после этого ток отторжение от предмета..(
Я к этому спокойно отношусь, действительно, главное - не испортить отношения.
Не лезть в границы ребенка и не давать лезть в свои. Иметь общие приятные дела. И все.
я сюда пришла за помощью..
нарушает-наказываем-нет реакции..
выталкивать ее из квартиры в трусах на лестничную площадку? как выше советовали?
я сегодня предложила ей интернат( кадетс корпус) раз ее не устраивают правила..
она заявила так: "я знаю что ты меня не отдашь, ты мне много раз так говорила, у тебя смелости не хватит"
Когда-то моя мама, ее бабушка билась над тем, что дочь не убирала свои игрушки (дело было еще до школы). Игнорировала и все. Тогда она сказала - выброшу в окно. Дочь посмеялась. Бабушка правда выкинула. Больше желания проверять выкинет или нет не возникало.
Я как-то сказала, что если она не сделает уроки, то спать не ляжет. Она не сделала и легла. Я разбудила и заставила доделывать. Теперь тоже знает, что игнорировать подобное условие не прокатит. А если бы я ее пугала далеким и несбыточным кадетским корпусом - не сработало бы
косметику..-тож ноль реакции..
отрубали приложения в телефоне-ну так поворчала..
карманные не давали.( вот тут сложность с ними: она не ест в обед дома и на них хоть что-то да сьест, с едой очень большие проблемы. очень избирательна).
Если косметика покупается на карманные - значит их не должно быть. Избирательна в еде - есть что-то что она есть. Оно покупается родителями и выдается в натуре.
Насчет избирательности - уж насколько моя избирательна. Мою вообще тошнит каждое утро и она не завтракает. В школу ей выдается бутылка воды и один-два протеиновых батончика, печенья и бисквита. Этого вполне хватает на 7-8 уроков. Обед в школе тоже не ест, потому что брезгует им. Дальше дома получает здоровую полноценную еду. Право выбора есть только в рамках ассортимента правильной еды. Я всегда ей его могу заказать, не нужны для этого карманные деньги. Понятное дело, что желание что-то съесть у ребенка не соответствует критерием правильности еды. Но в вопросах здоровья я непримиримый цербер. В рамках дозволенного демократия, вне этих рамок у нас тоталитаризм
Чипсы и газировку, конечно, не стоит. Но и протеиновый батончик ежедневно не надо.
Вы выше написали, что она не ест из столовой вообще. Да и вопрос в содержимом покупки.
"Лично я знаю, что у меня дочь покупает, потому что в школе покупает только через москвенка. " - ничего хорошего в буфете школ не купить.
У нас в школьном буфете нормально можно поесть, для школьной еды вполне хватает. Когда я в школе училась те же 8 уроков, в буфете не питалась, брала с собой ровно два бутерброда с докторской колбасой и огурцом, и этого вполне хватало до дома до обеда. Меню буфета вижу в Москвенке, при желании там можно купить вполне приличную выпечку
Но вот если автор в Москве, то разве через нал или собственную карту сейчас можно расплатиться? А Москвенок не сработает в магазине косметики. А вот если не в Москве, то иначе, конечно.
А эти выкидывания игрушек - скотство просто. Неужели какая-то чистота важнее детских эмоций, доверия к взрослому, любви к маме? Это травма на всю жизнь. За чистый пол? Фу.
с девочкой была истерика...
через много много лет9 когда уже и мелкая выросла)-мать попросила микки-если уже не играет..ей его вернули и она его на др ребенку подарила-девченка плакала....
Может моя бы и не стала делать уроки, но спать бы точно не легла. А наутро ушла бы в школу. Да, не здорово с точки зрения сна. Но от одного дня шоковой терапии еще никто не умер, зато ребенок узнал, что родители серьезно, а не воду в ступе толкут. Не вижу драмы
Надеюсь, она вырастет и перестанет с вами общаться. Сидите со своей мамой, на серьёзных щщщах
У меня с моими родителями прекрасные отношения, и пожалуй мои родители - единственные люди, кого я бы подпустила к своему дому. С дочерью у меня и у моих родителей тоже прекрасные отношения. Границы давно установлены, никакого борзежа нет, но при этом дочь с радостью приходит поделиться сокровенным и спросить совета. Потому что знает, что мама - строгая, но справедливая. Мама не спустит ее косяки, но если ее кто обидит - порвет обидчика как тузик грелку. Так что не вешайте ярлыки, смотрите не на других а на себя в зеркало
Ваша мать вас сломала и продолжает рулить вашей жизнью и вашими мозгами. О таких аморфных вялых детях, как вы, я и писала ниже. Не смог ребенок сопротивляться насилию и превратился в нечто злобно-тупо-невнятное.
Вот они и не живут с вами, куда вы там съехали? А они отчего-то в Москву переехали. От вас подальше.
Вы это до сих пор принять не можете, сепарация с выросшим ребенком - вам как серпом по яйцам.
Вы уж определитесь.
Главное - чтобы эти цели БЫЛИ.
"Вы пример для ребенка. Речь о жизненной позиции и целях"
А если родитель плывет по течению, а ребенка учит грести против течения, то это бессмыслица.
Когда родители становятся надзирателями, то их не уважают, их ненавидят и боятся.
Выкинуть игрушки внучки в окно - это или деменция, или злобное скотство.
Садистки какие-то, обе.
Победили ребенка, молодцы, сделали себе удобную куклу.
Вот такие девочки потом ходят по психотерапевтам годами, ищут себя и свое достоинство. И они же первая жертва абьюзеров
Есть подруга у дочери - родители отбирают телефон регулярно. Так моя отдала ей свой смартфон из числа б/у, вот и все. А родители думают, что чего-то добились.
Когда меня наказывали, я мстила, и ничего доказать было невозможно. Пропала у мамы одна сережка из числа любимых, ой ой, как жаль. Или в стиралку к светлым любимым блузкам попала синяя футболка. В ковре дырка образовалась, и ровно посередине, не иначе моль в квартире.
Скажите, а вы реально рассматриваете вариант выталкивать ребенка в трусах из квартиры?
12 лет был год весёлый, ругались, плакали обе, обнимались, опять ругались.
Главное было для меня- не унижать достоинство, не ломать, но и не давать охаметь. И в телефоне тупила, и уроки не делала, и двойки были, ох.
Зато сейчас, если не сделала, устала - ставит будильник на 5 утра и доделывает. Я вообще не вникаю. Сама все контролирует, деловая...
Вот это и есть "тайная" схема. О ней нам школьный психолог на собраниях талдычил - чем больше вы берете на себя ответственности, тем меньше берет ее ребенок.
Правда, даже сами учителя слушали это на общем собрании, а потом в классе снова брались за свое: "проверяйте, контролируйте".
А если мама в ватку оборачивает, то и возникает ситуация "взять не готов".
4-месячный может сам дотянуться до погремушки, не надо ему заботливо ее подавать.
А мама, у которой своей жизни нет в полной мере, именно что будет мешать. Ей же нужно придать смысла своему существованию.
Плюс непременно спорт. Любой, но должен быть.
Вот и получалось, что каждый день надо куда-то тащиться.
"Ты была маленькая и умная". Никогда не считала своих детей тупыми, поэтому такой "аргумент" для меня ничтожен.
Моя сестра погибла, а я выжила. Так что не зря боролась.
Сейчас попала в секту, теперь их умом живет.
Родители ей запрещали думать своей головой. Она всегда должна была делать, что велено. Родителям было "виднее", у них "опыта больше" и все такое. Никакого уважения не было, личных границ не было. И поскольку сестра с этим смирилась, то это и стало для нее нормой.
Она вышла замуж за абьюзера, 10 лет прожила с ним. Когда уже было невозможно, убежала прямо ночью из его квартиры. Теперь вот секта, там ей тоже говорят, что делать и как жить. Но, в отличие от родителей и мужа, хотя бы гладят по головке и говорят, какая она замечательная.
У меня старший брат-погодок по сектам любит ходить, я с другим братом варианты нормы, при разных характерах. Старшего никто не давил, у родителей вообще был попустительский стиль воспитания, просто таким уродился. Работать не может, то проспал, то опоздал, перебивается копеечными заработками, все у него во всем виноваты, но как помощь нужна, сразу прибегает.
ну моя утром почти не ест -так два укуса.
в школе не ест.никакие батончики не ест.
если не давать карманные на еду-есть будет только в 8 вечера.. и она будет реально сидеть и ждать!! мы это неоднократно проходили.
отправили ее в лагерь-она не ела 4 дня-сидела на чае ..потом ее рвало этим чаем..мне названивали воспитатели и медсестра чтоб я ее забрала-не забрала..но и она тм по сути ничего и не ела..горсть риса..и вода..
Нужно выяснить, что покупает ребенок на свои карманные из еды (да еще и чтобы на косметику хватало). И выдавать это в натуре. Ничего сложного. Если будет задача ограничить свою в деньгах - я все что угодно из еды ей выдам, в натуре - могу даже обед из трех блюд в термосе. Но денег на личные траты она не получит
Просто наказания - путь в никуда. У неё должна быть цель, мотивация. Ну вот, ресницы она ж клеит зачем-то, что-то явно её интересует. Ей надо показать пользу инструментов, которые даёт школа.
Моя, к примеру, говорит - я уеду в Нью Йорк.
Хорошо, говорю, пожалуйста, но что там будешь делать. Разберусь, говорит. Понимание процессов нулевое.
Ну или вот красится, наряжается и ходит нос к верху. Начинаю расспрашивать, что, кто нравится, она так вполне со мной болтает откровенно. Я то знаю, как на нее головы сворачивают. Не потому, что красоты неземной, просто эффектная достаточно. Ей вообще все равно, нравится она кому-то или нет. Она до сих пор в том возрасте, что все мальчишки дураки.
Или вот говорит. Я вырасту, подарю папе дом на колёсах, для путешествий. Отлично, чтоб его купить нужно много зарабатывать, чтоб заработать - нужно хорошо учиться и прочее бубубу. Она смотрит на меня, молчит, и говорит - мам, я у мужа возьму, я ж не собираюсь замуж за нищеброда🤦🤦🤦 У нас в семье никогда это не обсуждалось, у нас в сленге даже этого слова нет. Я не знаю, откуда это! Ребенок растет в абсолютно обычной семье.
Она не видит пользы от школы, кроме подружек там.
Наказания? Пофиг. Разговоры? Ежедневно и бесконечно.
В смысле другие примеры? Отличные от кого?
Зачем ей учиться, если мама у нее все время дома, живет прекрасно и ни в чем не нуждается?
Отличные от собственной семьи
Естественно ребенок не в вакууме растет.
Ни одного слова правды в вашем сообщении.
Ещё раз повторю, вы ни слова правды про меня не сказали и при этом уверены в своих бредовых предположениях. Это какой -то абсурд, товарищи.
Будьте САМИ интересной, делитесь интересным с ребенком, живите интересно всей семьей, вот и будет ребенок интересоваться окружающим миром безо всяких уговоров.
Ваши нотации и мне читались, какая же скука...
Кстати, умному мальчику из университета может быть нужна веселая и легкая девушка, не отягощенная интеллектом, зато с минетом и борщами. Такая уверенная в себе зажигалка, которая любого обложит матом и не даст своего ботаника в обиду.
Зато теперь она психолух, всем консультации дает, вся в теме. А, кто детей возит по каткам и музшколам - тому заняться нечем, дети такое не хотят, а если прессуют родители с учебой - так зачем? Борщи и минеты ботаникам делать, ну это уже личный опыт Долины.
Учить девочку подстраиваться под мужика - вообще последнее дело. Как я и продемонстрировала в примере с минетом.
Я могла сколько угодно убирать сразу вещи, вешать их аккуратно и многое другое - никоим образом это не стало примером для дочери.
Да и чтобы быть примером своему ребенку, нужно иметь с ним контакт.
Вы дожили до 50 (ну или почти), а того, что не все укладывается в только ваше узкое представление, так и не поняли. Увы.
Жизненные представления и цели родителей далеко не всегда в итоге берутся за основу.
"Жизненные представления и цели родителей далеко не всегда в итоге берутся за основу." Они и не должны браться за основу. Речь идет лишь о ВОСПРИЯТИИ слов родителя. Если он говорит одно, а вся его жизнь демонстрирует другое, то ребенок вообще не воспримет его мысль.
Уймитесь уже со своей попыткой перевесить всенаплевательство и любоеделание на других.
У большинства людей берутся за основу, у кого-то нет. А кто-то вырастает как раз вопреки.
Зачем сравнивать теплое с мягким? Правило посадки в самолет сейчас вы экстраполируете на человеческие отношения в будущем?? Серьезно?
У вам там резервации какие-то?
Люди даже в соц.сетях знакомятся только так - вообще никуда идти не нужно.
И именно так и останется через 10-15-20 лет?
Вы уверены?
Правило - не правило, мои наблюдения с детства - лучше всего живут вместе люди из одной песочницы или из соседних. И скорее изменятся самолеты чем человеческая природа :).
Одна песочница - понятие растяжимое. Для кого-то это одни и те же советские фильмы или одни и те же музыкальные предпочтения. Для кого-то - одна школа и общие друзья. Для кого-то - реальная песочница во дворе, и такое бывает.
В любом случае, настраивать девочку пахать 10 лет и заниматься тем, что ей не нравится и не интересно, ради какого-то гипотетического мужика, которому она должна соответствовать - это дикость.
Сколько лет героине?
И вместо того, чтобы поддерживать и закреплять сценарий поиска какого-то мужика, кто ее будет развлекать, вы бы могли помочь ребенку найти себя.
Мои дети занимаются ровно тем, что им нравится. Старший фанател по спорту и истории, в итоге окончил ист.фак и работает в спортивном медиа. Занимается спортом и организацией спорт.мероприятий.
Средняя доучивается на рекламе и параллельно работает в рекламе. Это ее фишка всегда была - снимать ролики по собственному сценарию.
Кроме того, они видели мои детские фотографии - я была Снегурочкой в детском саду в 7 лет. Так что им сразу было понятно, что это карнавал.
Вашей дочери нужно брать это на вооружение:
- Ты сделала уроки?
- А ты сама как думаешь?
)))))))
Приходят в группу ДМ и Снегурочка. Снегурочка - это я.
Далее что? Врать детям, что настоящая Снегурочка приболела, и Дедушка Мороз (разумеется, настоящий) меня попросил побыть ею? )))))))
Вера в чудеса в детском возрасте замечательна.
Когда мои дети задают мне вопрос, они могут быть уверены, что получат честный, искренний ответ. Я не буду увиливать, врать, сочинять, отвечать вопросом на вопрос. Считаю это основой доверия между родными людьми.
Вы реально встречали человека, у которого доверие к родителям пошатнулось из-за несуществования в итоге Деда Мороза?
Что вы домотались с этим Дедом Морозом????
Дед Мороз - лишь развитие вашего же поста.
А чтопринципиально может измениться через 10-15 лет?
Значит надо ехать в крупные города. Для крупных городов нужны деньги. Деньги нужно зарабатывать, трудиться... То есть трудиться надо, на печи судьба только в сказке находит
Родители не думали сами поднатужиться, заняться своим образованием и найти работу в городе?
При этом ни разу в жизни со мной в музей не пошла, ни разу документалку не включила, чтобы вместе посмотреть. Так почему я должна воспринимать ее тезисы о пользе знаний, если она по факту не интересуется этими самыми знаниями? ))))
Ваша мать, помимо того, что она советовала вам то, чего не желает сама, совершила хренову тучу ошибок в воспитании.
проежде всего, вы не воспринимали никаких советов от неё, потому что у вас были испорчены отношения. Аесли отношения хорошиеЮ, то дети прислушивюатся к советам родителей, даже если родители не преуспели в том, что советуют:-)
Он уже будучи взрослой, выдвигала престарелой маме претензии, что он ее собаками не захотела заниматься. Писала тут на еве.
Если ваша мама торговала пирожками, значит она знала минусы такой работы.
Если же она занималась квалифицированным трудом, значит она личным примером показала, что учиться необходимо. Чтобы не торговать пирожками.
Не ей давать мне советы и прогнозы, меня как подростка это все не впечатляло.
К тому, было очевидно, что пирожками я торговать не буду, так как есть еще куча вариантов между. Этот апокалиптичный вариант был настолько явным преувеличением, что я только пальцем у виска крутила, как только она отвернется.
А сама ненавидит мать и сестру, потому что они не соответствуют ее стандартам.
И пока прекрасная долина занималась своей жизнью, ее никчемная мать несколько лет растила ее дочь
Свою жизнь я живу с 21 года, тут вообще нет никаких препятствий, и в мою жизнь вмешиваться не позволено, и никто и не пытается.
И вас заклинило на моих детских обидах. А для меня это сейчас лишь тот опыт и те переживания, которые я сохранила, чтобы не травмировать своих детей, дать им счастливое детство и самой получать радость и удовольствие от их детского периода.
Благодаря этому у меня с моими детьми не было ни единой проблемы, никаких "подростковых бунтов", доверительные отношения от дня их рождения и до сего момента.
Да, когда я читаю чушь типа "мозги подвезут", меня триггерит, потому что родители реально не понимают, что мозгов не хватает именно им (а вовсе не детям).
Правда, мое удивление и на другие темы распространяется. Например, на попытки похудеть с помощью диет или на поедание антибиотиков при ОРВИ. Тут вроде мое детство ни при чем?
типа, диету нельзя называть диетой, а называть надо образом жизни)
Антибиотики - протест против того, чтобы идиоты устраивали нам резистентность. Когда наших детей и внуков уже нечем будет спасать в критической ситуации.
А почему я ЗА базовые прививки, а также эндемичные прививки и тыды? Думаете, меня в детстве не прививали? ))) Я полностью привита, прикиньте.
Вы натягиваете сову на глобус.
А если вы не заметили, я сто раз писала о том, что моя матушка в 45 лет начала свой бизнес и работает до сих пор? И что она ведет активный образ жизни, ходит на лыжах, в бассейн и сауну, занимается йогой. Это мы куда отнесем? Вроде получается, что хвалю ее, в то время как вы считаете, что ненавижу.
Как воспитатель она была нулем (и даже минус единицей), а как труженик - она герой (кстати, имеет ветерана труда). Как жена она вообще огонь - такая поддержка в жизни редко у какого мужика есть. Это просто объективная оценка, человек разные роли в этой жизни играет ващет.
Но она смогла найти себя в 45 лет, вот и молодец.
В деревне она точно не нашла бы бизнес по визам и сопутствующему. И чем бы занималась - большой вопрос.
Ну потому что наши возможности влияют на жизнь. Не 100%, конечно.
Хотя и в понятие "лучше/хуже" тоже можно вкладывать разное.
Моей маме вообще лучше было бы не встретить моего отца. И если бы она не поступила в вуз, то избежала бы этого.
Вообще долина интересный персонаж. Ярлыки лепит легко. Всем правильные сценарии расписала: и матери, и посторонним людям.. При чем сама прожила всю жизнь у Христа за пазухой, особо и не видела ничего в этой жизни. От мамы сразу замуж...
Их мать (сестра моей мамы) прекрасно в деревне прожила всю жизнь, была школьным учителем, дом-огород-пасека. Причем она отучилась в пед.институте в городе и вернулась в деревню, ей там комфортнее было.
Ой, она занималась какой-то фигней в научном институте. Науку не потянула, кандидатскую ей папа писал в матах, помню эти вечера над ее диссером, один орет, вторая рыдает. В итоге, ушла в институте на организаторскую работу.
Не ей давать мне советы и прогнозы, меня как подростка это все не впечатляло.
Если что, я не из-за фанатизма. Просто два этих сообщения полностью противоречат друг другу.
Зы: мне тоже прикладывали к носу тепло, но гайморит не развился...
Сами занимаются тупостью, а от меня хотят подвигов.
Вот не вижу, чем ваша мама плоха, честно. Обычная женщина с достоинствами и недостатками.
Вы же ( здесь виртуал, конечно), производите впечатление мраморной глыбы без эмоций. Как будто ИИ пишет
При этом ваши эмоции направлены лишь на вашу мать, и эти эмоции исключительно отрицательные. При этом ваша мать, как я поняла вырастила несколько благополучных детей.
При этом что касается ваших детей, вы не проявляете вообще никаких эмоций. Такое ощущение что дети- ваш проект, который вы выполняли в соответствии с инструкцией.
Это выглядит очень странно: в целом в семьях могут быть и конфликты, и мамы могут быть неидеальные. Но при этом существует привязанность, любовь и забота. Взаимная. А у вас совсем это не прослеживается. Ни в отношениях с матерью, ни в отношениях с детьми.
Просто перечитайте свои советы космического масштаба. Которые вы раздаёте направо и налево приведя всех детей к единому знаменателю.
И перечитайте свои посты, где вы поливаете свою мать. Отвратительно.