65
Где у вас стоят иконы?
Задумалась. У меня стоят за стеклом, в шкафу. А мне сказали, за стеклом нельзя. Куда их тогда? Не скажу, что молюсь каждый день, но иногда перекрещусь или помолюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась. У меня стоят за стеклом, в шкафу. А мне сказали, за стеклом нельзя. Куда их тогда? Не скажу, что молюсь каждый день, но иногда перекрещусь или помолюсь.
Anonymous
У меня еще стоят то в книжном шкафу.
Aвтор
По-моему это ерунда какая-то. Какая разница где они стоят, если у вас есть потребность иметь их дома 🤷♀️
Anonymous
У меня нигде не стоят. А надо? Что за разводки пошли?
Anonymous
Многие иконы и в церкви за стеклом стоят в раме. В самом стекле ничего плохого нет, может, она имела в виду, что если у вас просто для красоты в серванте стоят, между сервизом и матрешками - то это плохо. А если специальное место для них и вы перед иконами молитесь, то все нормально
ps у меня на полочке стоят, иногда лампаду зажигаю
ps у меня на полочке стоят, иногда лампаду зажигаю
Anonymous
на полке
бабушка в церкви - просто человек. ей может хотеться показаться более важной и знающей, чем вы.
может, она искренне так считает (что нельзя за стеклом) и хотела вас предостеречь. причин может быть много.
строгих правил нет - это всегда только личный выбор человека. просто отношение должно быть уважительное. вы же не бросите дорогую вам вещь на грязный кухонный стол, не положите в туалете? ну вот тот же подход.
бабушка в церкви - просто человек. ей может хотеться показаться более важной и знающей, чем вы.
может, она искренне так считает (что нельзя за стеклом) и хотела вас предостеречь. причин может быть много.
строгих правил нет - это всегда только личный выбор человека. просто отношение должно быть уважительное. вы же не бросите дорогую вам вещь на грязный кухонный стол, не положите в туалете? ну вот тот же подход.
В спальне на комоде стоят
Anonymous
Если сомневаетесь, спросите батюшку, а не бабушку.
Anonymous
В "красном углу", на камине. Под иконками бабушкин рушник, вышитый ею.
Anonymous
А где у вас стоит камин? А где храните золото? А портфели детей куда комплект, когда «с духами» гулять идете?
Anonymous
Сколько набожных.. мрак.
Anonymous
Девочки, а в вашем детстве у вас и ваших одноклассников в доме иконы стояли?
У нас нет.
Ни у кого не было
У нас нет.
Ни у кого не было
Anonymous
У меня нет икон. У подруги прям в углу комнаты иконостас...
Купила специальную полку в магазине при монастыре.
Полка треугольная , очень удобно.
Над полкой у меня еще и лампадка горит.
Полка в столовой. Красный угол.
В детстве иконы стояли в доме в деревне. Также к красном углу в избе.
Полка треугольная , очень удобно.
Над полкой у меня еще и лампадка горит.
Полка в столовой. Красный угол.
В детстве иконы стояли в доме в деревне. Также к красном углу в избе.
Нигде.
Их нет.
Их нет.
Anonymous
Помню муж рассказывал, как бабки в церкви шептались
Сегодня Иверской молиться нельзя, только казанской 🤣 (в праздник). Там такие специалисты право слово
Сегодня Иверской молиться нельзя, только казанской 🤣 (в праздник). Там такие специалисты право слово
Что простите 🤣🤣🤣🤣???? Мда. 21 век на дворе.
Anonymous
А аниматоры заковыристые пошли. Прямо, толпой. Только историю про бутылку почитала.
Новостей на Еве больше не обсуждают, так хоть так.
Новостей на Еве больше не обсуждают, так хоть так.
У меня нет икон, даже не знаю, у кого они есть
Anonymous
А что, уже надо? Штраф вводят за отсутствие? На спецфорумах забанили?
Anonymous
у кого-то дома стоят иконы???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения