28
Anonymous
Все остальное
2.12.25 17:33

Я - просветленная дурочка?

Много лет страдаю генерализованным тревожным расстройством. Испробовала все: и АД с нейролептиками, и кучу разных психотерапий. Ничего не помогало, пока девочка с Евы (дай Бог ей всех благ!) не посоветовала своего психолога. Прошло несколько месяцев, и я стала спокойной, жизнерадостной, уравновешенной и счастливой.
Есть одно НО - моя маман. Это человек-негатив. У нее все вечно плохо, она постоянно оскорбляет людей, а меня это дико триггерит. В итоге, наше общение я свела к минимуму переписки.
Получается, что засчет своего морального благополучия и равновесия я забила на пожилую мать.
Но мне в кои-то веки хорошо и спокойно, как не было очень много лет, а, возможно, и вообще никогда.
Мне должно быть совестно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много лет страдаю генерализованным тревожным расстройством. Испробовала все: и АД с нейролептиками, и кучу разных психотерапий. Ничего не помогало, пока девочка с Евы (дай Бог ей всех благ!) не посоветовала своего психолога. Прошло несколько месяцев, и я стала спокойной, жизнерадостной, уравновешенной и счастливой.
Есть одно НО - моя маман. Это человек-негатив. У нее все вечно плохо, она постоянно оскорбляет людей, а меня это дико триггерит. В итоге, наше общение я свела к минимуму переписки.
Получается, что засчет своего морального благополучия и равновесия я забила на пожилую мать.
Но мне в кои-то веки хорошо и спокойно, как не было очень много лет, а, возможно, и вообще никогда.
Мне должно быть совестно?
Anonymous
а ваше маме жилось лучше когда вы общались более тесно?
Как же важно найти правильного психолога.. Тут выкидываешь кучу времени и денег и без толку, знать бы, где найти толк. Что подошло одному, не факт что подойдет тебе
Anonymous
Как у вас это все поздно произошло.
Я это проделала с обоими родителями в свои 27. Имейлы отца перестала читать вообще, сразу удаляла. С мамой только переписывалась и если видела что-то не так - не читала. Жизнь наладилась.
Anonymous
Если месяц прошел без пары-тройки тем о токсичных матерях, я просто ошиблась форумом)
Anonymous
Ну в общем-то да, ради себя вы забили на мать. И самое главное начинается с этой точки - как вы к этому факту относитесь. Если есть чувство вины и !!!! - вам это неудобно - то чудо-психолог не помог вам с главными причинами ваших проблем. Сделайте ему запрос. И ему задайте вопрос- должно ли вам быть совестно.
А семья у вас нормальная есть, дети?
Вам уже совестно. А должно быть нас*рать.
Anonymous
Почему должно быть насрать? Почему если совестно то психолог не дообъяснил? Автор, с вами все в порядке. И да вам одновременно и легко и совестно. Нормальный психолог вам скажет что любовь и ненависть в купе идут. А так остается просто выдерживать свое состояние от принятого решения, и постараться не жевать это жвачкой, а осознать что блин мне неприятно что меня считают плохой дочкой, но я это выбрала для своего комфорта.
Anonymous
не автор,но дообъясните, пожалуйста
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения