28
Я - просветленная дурочка?
Много лет страдаю генерализованным тревожным расстройством. Испробовала все: и АД с нейролептиками, и кучу разных психотерапий. Ничего не помогало, пока девочка с Евы (дай Бог ей всех благ!) не посоветовала своего психолога. Прошло несколько месяцев, и я стала спокойной, жизнерадостной, уравновешенной и счастливой.
Есть одно НО - моя маман. Это человек-негатив. У нее все вечно плохо, она постоянно оскорбляет людей, а меня это дико триггерит. В итоге, наше общение я свела к минимуму переписки.
Получается, что засчет своего морального благополучия и равновесия я забила на пожилую мать.
Но мне в кои-то веки хорошо и спокойно, как не было очень много лет, а, возможно, и вообще никогда.
Мне должно быть совестно?
Свернуть
Ответить
я ничего не знаю про ваше расстройство, по мне это все блажь. Да-да, теорию всю знаю, а представить не могу, у всех свои тараканы, у вас такие. Если не можете общаться с матерью, то ничего вы не вылечились
Ответить
Мне помогло одно - начать на мать смотреть как на недалекого не совсем умного человека, триггерить перестало, только жалею.
Ответить
У меня похожая ситуация Только смотрю на нее как на очень пожилого человека Прожившего нелегкую жизнь Любившую меня как она могла и умела Никаких обид Делаю все чтобы ей было спокойно тепло чисто сытно и без боли
Хотя может я все это для себя делаю чтобы совесть не мучила
Хотя может я все это для себя делаю чтобы совесть не мучила
Ответить
Вас не должно триггерить. Так что вы просто дурочка.
Ответить
Нет, не должно. Вы выбрали себя и это нормально.
Ответить
Плохо вы поработали с психологом, иначе совестно вам не было.
Выбор вашей матери жить так, как она живёт.
Ваш выбор - жить угождая ей и забить на себя, или выбрать себя и свой комфорт.
Выбор вашей матери жить так, как она живёт.
Ваш выбор - жить угождая ей и забить на себя, или выбрать себя и свой комфорт.
Ответить
Моя мама не общается с моей сестрой. Сестра стремится к разрыву. Что думает сестра я не знаю, мама очень беспокоится, но ничего не может поделать. С мамой я постоянно общаюсь и не вижу ни малейших предпосылок для разрыва, а вот с сестрой происходит что то странное, она уволилась с работы, у нее постоянные панические атаки, ударилась в религию, поступила в коммерческий вуз на психолога.
Ответить
нет, автор, вам не должно быть совестно. вы вправе выбирать с кем общаться, и если вам от человека плохо, то от него надо избавляться. не важно, родственник или нет. у вас всего 1 жизнь.
я тоже избавилась 20+ лет назад, и очень жалею что не сделала этого хотя бы 30 лет назад.
я тоже избавилась 20+ лет назад, и очень жалею что не сделала этого хотя бы 30 лет назад.
Ответить
нет, вам совестно быть не должно
Но вы встретите многих, кто вам скажет о вашем долге.
шлите на***й
Но вы встретите многих, кто вам скажет о вашем долге.
шлите на***й
Ответить
10
Что такое "дико триггерит" в вашем случае? Вас это побуждает к каким-то действиям или что?
Ответить
Почему должно быть совестно? У вас есть все основания - вы бережете свое психическое здоровье. Кто, кроме вас, о нем еще позаботится?
Вы же не пишете, что вообще бросили старушку. И я уверена, что если ей понадобится реальная помощь, вы будете рядом. А кормить ее проблемы ценой своего благополучия вы не обязаны, даже в христианстве нет такой нормы.
У вашей матери, возможно, тоже какое-нибудь расстройство, если она постоянно недовольна
Если возможно, поделитесь, пожалуйста, психологом. Если невозможно, напишите, пожалуйста, в какой технике он работает
Вы же не пишете, что вообще бросили старушку. И я уверена, что если ей понадобится реальная помощь, вы будете рядом. А кормить ее проблемы ценой своего благополучия вы не обязаны, даже в христианстве нет такой нормы.
У вашей матери, возможно, тоже какое-нибудь расстройство, если она постоянно недовольна
Если возможно, поделитесь, пожалуйста, психологом. Если невозможно, напишите, пожалуйста, в какой технике он работает
Ответить
Она работает в технике КПТ, очень аккуратно и бережно.
Напишите почту, я вам скину контакты.
Напишите почту, я вам скину контакты.
Ответить
...................................................................................................
...................................................................................................
(удалено)
Спасибо!
(удалено)
Спасибо!
Ответить
Конечно лучше. Она живет одна, ей скучно. Внуки ей не звонят, тк она их тоже задалбывает постоянными подробностями о соседях и знакомых. Раньше я ей звонила, теперь не могу, слишком много негатива. Он постоянный. Она раньше вечно оговаривала моих подруг, меня это страшно огорчало. Теперь мне не нравится, когда она оговаривает всех вокруг. Раньше еще всем родственникам на меня жаловалась, теперь уже жаловаться некому и дочка стала хорошей.
Ответить
Как же важно найти правильного психолога.. Тут выкидываешь кучу времени и денег и без толку, знать бы, где найти толк. Что подошло одному, не факт что подойдет тебе
Ответить
Я счастлива! Не верила, что получится. Но, огромное спасибо девочке с Евы, она в моей теме поделилась своим психологом, и она мне идеально подошла.
Ответить
Галя чтоль опять)
Ответить
Как у вас это все поздно произошло.
Я это проделала с обоими родителями в свои 27. Имейлы отца перестала читать вообще, сразу удаляла. С мамой только переписывалась и если видела что-то не так - не читала. Жизнь наладилась.
Я это проделала с обоими родителями в свои 27. Имейлы отца перестала читать вообще, сразу удаляла. С мамой только переписывалась и если видела что-то не так - не читала. Жизнь наладилась.
Ответить
20
Если месяц прошел без пары-тройки тем о токсичных матерях, я просто ошиблась форумом)
Ответить
ща жахнет... в декабре сатурн с меркурием что-то атм делят, и венеру кусают... все будут нервные и жалобливые. И . Тут.
Ответить
Ну в общем-то да, ради себя вы забили на мать. И самое главное начинается с этой точки - как вы к этому факту относитесь. Если есть чувство вины и !!!! - вам это неудобно - то чудо-психолог не помог вам с главными причинами ваших проблем. Сделайте ему запрос. И ему задайте вопрос- должно ли вам быть совестно.
А семья у вас нормальная есть, дети?
А семья у вас нормальная есть, дети?
Ответить
Да. Дети, муж
Ответить
Вам уже совестно. А должно быть нас*рать.
Ответить
Почему должно быть насрать? Почему если совестно то психолог не дообъяснил? Автор, с вами все в порядке. И да вам одновременно и легко и совестно. Нормальный психолог вам скажет что любовь и ненависть в купе идут. А так остается просто выдерживать свое состояние от принятого решения, и постараться не жевать это жвачкой, а осознать что блин мне неприятно что меня считают плохой дочкой, но я это выбрала для своего комфорта.
Ответить
не автор,но дообъясните, пожалуйста
Ответить