опять про подруг..
Исполнилось тут моей тете 79 лет. Она всегда была энергичной, деятельной. И сейчас на даче до сих пор проводит полгода, работает там по мере сил.
И вот сколько я знаю тетю, а мне уже 45 - столько лет у нее есть постоянные подруги. И в этот раз аж 7 подруг пришло на др.
Много подруг с работы, где они все дружили и общались много лет. Но не работает то там она лет 25-30 точно, ушла оттуда еще до пенсии, денег не платили в 90-е.
Кто-то с дачи.
Ну да, живут большинство из них в районе в одном.
Но всё-равно. для меня это что-то недоступное.
Тут за каждую подругу держишься, и то отваливаются, как только меняешь работу, увлечение, интересы. мне в 45 то наскр*мат* приходится, чтоб кто-то пришел.
А тут столько лет - и все ходят.
причем я спрашиваю у нее - ну как же удалось тебе вот так сохранить общение. неужели не ссорились, не раздражали они, обстоятельства ведь меняются в жизни. Нет говорит, вот так и дружим, и всегда они приходят. Ну и она наверное ходит к ним.
А у меня совсем не густо как-то...
А сейчас еще скорее всего с работы уходить придется, и совсем меня накрыло. потому что 2 основные как раз оттуда. Боюсь сейчас не будем видеться, и с ними накроется связь((
И вот сколько я знаю тетю, а мне уже 45 - столько лет у нее есть постоянные подруги. И в этот раз аж 7 подруг пришло на др.
Много подруг с работы, где они все дружили и общались много лет. Но не работает то там она лет 25-30 точно, ушла оттуда еще до пенсии, денег не платили в 90-е.
Кто-то с дачи.
Ну да, живут большинство из них в районе в одном.
Но всё-равно. для меня это что-то недоступное.
Тут за каждую подругу держишься, и то отваливаются, как только меняешь работу, увлечение, интересы. мне в 45 то наскр*мат* приходится, чтоб кто-то пришел.
А тут столько лет - и все ходят.
причем я спрашиваю у нее - ну как же удалось тебе вот так сохранить общение. неужели не ссорились, не раздражали они, обстоятельства ведь меняются в жизни. Нет говорит, вот так и дружим, и всегда они приходят. Ну и она наверное ходит к ним.
А у меня совсем не густо как-то...
А сейчас еще скорее всего с работы уходить придется, и совсем меня накрыло. потому что 2 основные как раз оттуда. Боюсь сейчас не будем видеться, и с ними накроется связь((
А вы говорите, с работы уходить...
Кстати недавно показательно было, у нас на работе долгоиграющее закрытие было, аж полгода потихоньку людей увольняли, при общении с приятельницами вскользь это обсуждалось, три из них, в разное время предложили варианты у себя..
Моя мама такая, 73 ей. У неё и со школы подруги, и на пенсии новых позаводила - в церкви сдружились. На дачу ко мне в гости приезжала, и там моментально нашла, пара дней - и её уже в гости зовут)
А у меня подруг нет, я как-то всегда дистанцию держу, не могу сближаться, хотя вроде легко вступаю в общение, но это все по верхам. И времени жалко всегда было, это же надо у детей, семьи отбирать.
Но это работа, много эмоциональной работы, и куча манипуляций (я свою мать знаю, как облупленную).
Может, когда я выйду на пенсию, у меня тоже будет энергия на интриги.
У меня 1 подруга с рождения, наши отцы еще в 1 школу ходили. Там на столько тесное сплетение семей что захочешь не разойдемся.
2 подруга с поза-позапрошлой работы, она меня возненавидела с первых дней) сама не заметила как прошли этот путь от ненависти до любви.
3 подруга с поза-поза-позапрошлой работы. Она уже и страну сменила, но общаться мы не перестаем.
В друзья мне напрашиваются люди регулярно, но больше мое сердце и график принять не готово).
Ни работа, ни мужья, ни дети, ни смена жительства, ни разные уровни дохода, ни другие жизненные обстоятельства нас не разлучили. По крайней мере пока.
Просто не теряйте с ними связь, если вам они важны.
Моей маме 79. У нее была близкая подруга, но она недавно умерла. Есть еще "старые подруги", которым она периодически звонит. И еще всякие приятельницы с работы. И родственницы еще. Дружила со своей двоюродной сестрой, но она 2 года как умерла. С папиной сестрой постоянно общается, она ходит к маме в гости, ездит на дачу, ходят вместе в магазины иногда благо живут рядом . Ну какие то другие "приятельницы" ..
У меня 4 подруги, но далеко от меня ,с тремя общаемся переодически, с одной вацапимся каждый день, все знаем, мужей, детей, родителей и прочее, это подруги детства,школа, института одна, мне хватает виртуального общения, но я езжу, раз в два года видимся офлайн с удовольствием
Соглашусь, что важную роль в приятельстве играет общность ситуации, интересов, наличие свободного времени.
Забавно, но у меня есть приятельница, с работы, с которой не виделись 30 лет уже, но пару раз в год мы созваниваемся просто пообщаться.
Мои две подруги, к сожалению, умерли. До сих пор часто их вспоминаю.
Бабушка моя дожила до 95 лет и продолжала активно общаться. Но ее подругив то время были значительно младше, лет на 15-20. Она еще навещала в 90 лет подругу, которой было 80, но та уже не выходила из дома.
И вообще для нее подруги - явление временное, чуть что - попросит на выход, причем с хорошими женщинами она рвала отношения быстро, а с дамами вроде себя могла дружить лет по 5-10, но за глаза о них всякие гадости рассказывала.