42
В Госдуме хотят повысить минимальный размер пенсии до 50 тысяч рублей
Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" предложили повысить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тысяч рублей.
Обращение по данному вопросу на имя председателя Социального фонда России Сергея Чиркова имеется в распоряжении РИА Новости. Авторами инициативы стали лидер партии, глава думской фракции Сергей Миронов и председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова.
"Считаем целесообразным установить минимальный размер страховой пенсии на уровне не менее 50 000 рублей", - сказано в письме.
https://dzen.ru/a/aTKPU073c2rwXuPN
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДепутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" предложили повысить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тысяч рублей.
Обращение по данному вопросу на имя председателя Социального фонда России Сергея Чиркова имеется в распоряжении РИА Новости. Авторами инициативы стали лидер партии, глава думской фракции Сергей Миронов и председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова.
"Считаем целесообразным установить минимальный размер страховой пенсии на уровне не менее 50 000 рублей", - сказано в письме.
Anonymous
Не пройдёт инициатива. Там нет ни одного из двух кодовых слов единоросов: 1) отнять и 2) поделить.
Где предполагается взять такую кучу денег? Опять у работающих отобрать?
Ну если заговорили про повышение пенсий и примут, то нас ждет великая инфляция.
А если не ждет, слава Богу, и, конечно, это хорошо и все только за., но действительно, где деньги возьмут.
А если не ждет, слава Богу, и, конечно, это хорошо и все только за., но действительно, где деньги возьмут.
Anonymous
Смеётесь? Ещё существуют зарплаты 25 тысяч, а вы про пенсии, которые являются убытком колоссальным для государства. Это Миронов опять разгоняет.
Anonymous
Тогда должны повысить и зарплаты, вообще-то. Кто будет работать за гроши, когда уже сейчас 50-60 это ниочем, а в регионах люди и меньше зарабатывают. Либо вся бюджетная сфера превратится в чертишо(она уже на пути туда). В школах будут учителя мигранты, в поликлиниках специалисты с дипломами трех баранов и т.д.
Я лично только за, если пенсии старикам повысят, но не все так просто. Просто повышение не поможет, нужны реформы рынка труда, введение почасовой оплаты и пр, иначе огромное количество людей теряет мотивацию к труду, включая студентов и школьников (зачем учиться, если зарплата все равно мизер, а зарабатывать можно и будучи полуграмотным, как сейчас и происходит, не везде, конечно же).
Я лично только за, если пенсии старикам повысят, но не все так просто. Просто повышение не поможет, нужны реформы рынка труда, введение почасовой оплаты и пр, иначе огромное количество людей теряет мотивацию к труду, включая студентов и школьников (зачем учиться, если зарплата все равно мизер, а зарабатывать можно и будучи полуграмотным, как сейчас и происходит, не везде, конечно же).
Anonymous
На моем веку от Миронова сплошь популисткие нереализуемые идеи. Чтобы выиграть очередные выборы,партию не должны забывать. Вроде у нас выборы на носу?
Anonymous
Где деньги брать будут в инициативе есть? Даже подсказывать не буду, сами справятся!
Чтобы инфляцию разогнать? Не пройдёт.
Ага, а работают люди за 20 т. Так я и поверила. Выборов случайно нет?
Я, как пенсионерка, однозначно ЗА. Но надежды мало, даже нет совсем, что такое примут
Я как не пенсионерка против. Потому что 5 лет пенсии и предпенсиооный проезд у меня уже отобрали.Если сейчас повысят пенсии, у меня ещё что- то отнимут, и немало.
Anonymous
Ой, сколько они еще напридумывают и наобещают. В сл. году выборы в госдуру, каждый депутат хайпится как может что бы быть на слуху.
Anonymous
лучше понизить зп депутатам до 50 тыр в месяц до налогообложения и провести сокращения оных до одной единицы и его зама на кнопке голосования.
Anonymous
Либо отклонят, либо цены тааакие будут, что это - пшик. Либо в 99 лет такие, предполагаю))
Anonymous
Угу и цены подскчат в 10 раз..
Anonymous
Дайте нам хотя бы до прежних нищенских пенсий дожить, а то при таком раскладе мы пенсию вообще не увидим.
Anonymous
Очередной популизм. Очередные выборы же на носу.
А еще можно работающим пенсионерам платить полную пенсию без урезания, они вроде как заслужили, и продолжают отчислять взносы.
(Если что, урезание пенсий работающим пенсионерам экономически оправдано в странах с безработицей, но мы-то не они)
(Если что, урезание пенсий работающим пенсионерам экономически оправдано в странах с безработицей, но мы-то не они)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения