42
В Госдуме хотят повысить минимальный размер пенсии до 50 тысяч рублей
Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" предложили повысить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тысяч рублей.
Обращение по данному вопросу на имя председателя Социального фонда России Сергея Чиркова имеется в распоряжении РИА Новости. Авторами инициативы стали лидер партии, глава думской фракции Сергей Миронов и председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова.
"Считаем целесообразным установить минимальный размер страховой пенсии на уровне не менее 50 000 рублей", - сказано в письме.
https://dzen.ru/a/aTKPU073c2rwXuPN
Свернуть
Ответить
Я за! Где можно проголосовать?
Ответить
Ну, могут и принять, так-то. С условием поднятия пенс возраста до 70. Могут и 100 тыс давать. При пенс возрасте 80 😁
Ответить
Не пройдёт инициатива. Там нет ни одного из двух кодовых слов единоросов: 1) отнять и 2) поделить.
Ответить
Из Флориды видней
Ответить
А Вам не видно? Запретов мало Вам? Т...
5.12 12:25
А Вам не видно? Запретов мало Вам? Только за этот год напечатали как бешеные принтеры
Ответить
Вы о долларах Сша? Тогда верно.
Ответить
10
Напечатают. Но это еще хуже, чем низкие пенсии
Ответить
Ну если заговорили про повышение пенсий и примут, то нас ждет великая инфляция.
А если не ждет, слава Богу, и, конечно, это хорошо и все только за., но действительно, где деньги возьмут.
А если не ждет, слава Богу, и, конечно, это хорошо и все только за., но действительно, где деньги возьмут.
Ответить
налоги повысят опять. где их еще берут, только с людей и берут.
Ответить
Смеётесь? Ещё существуют зарплаты 25 тысяч, а вы про пенсии, которые являются убытком колоссальным для государства. Это Миронов опять разгоняет.
Ответить
С тем, что этого не будет в ближайшем будущем я согласна, конечно. Но только причем тут зарплаты??
Ответить
Разгоняет и скачет, по терминологии Евы.
Ответить
А вы считаете, что не существует?? Посмотрите, например,вакансии регистраторов в поликлиниках регионов. Или они не в счёт?
Ответить
Это серые зарплаты для укрытия от налогов.
Ответить
20
Тогда должны повысить и зарплаты, вообще-то. Кто будет работать за гроши, когда уже сейчас 50-60 это ниочем, а в регионах люди и меньше зарабатывают. Либо вся бюджетная сфера превратится в чертишо(она уже на пути туда). В школах будут учителя мигранты, в поликлиниках специалисты с дипломами трех баранов и т.д.
Я лично только за, если пенсии старикам повысят, но не все так просто. Просто повышение не поможет, нужны реформы рынка труда, введение почасовой оплаты и пр, иначе огромное количество людей теряет мотивацию к труду, включая студентов и школьников (зачем учиться, если зарплата все равно мизер, а зарабатывать можно и будучи полуграмотным, как сейчас и происходит, не везде, конечно же).
Я лично только за, если пенсии старикам повысят, но не все так просто. Просто повышение не поможет, нужны реформы рынка труда, введение почасовой оплаты и пр, иначе огромное количество людей теряет мотивацию к труду, включая студентов и школьников (зачем учиться, если зарплата все равно мизер, а зарабатывать можно и будучи полуграмотным, как сейчас и происходит, не везде, конечно же).
Ответить
Да ладно вам, ситуации разные. У меня меньше 60 тыс.. Множество заболеваний, сейчас инвалидность не дают, раньше при этом давали. До пенсии ещё 14 лет. Искать новую работу? С моими обострениями кто меня терпеть будет. Буду работать за копейки.
Ответить
На моем веку от Миронова сплошь популисткие нереализуемые идеи. Чтобы выиграть очередные выборы,партию не должны забывать. Вроде у нас выборы на носу?
Ответить
про выборы не знаю, а к первому предложению +100 - популизм и отсутствие связи с реальностью
Ответить
Где деньги брать будут в инициативе есть? Даже подсказывать не буду, сами справятся!
Ответить
Конечно, не пройдёт
Ответить
В сентябре 26 года в госдуму.
Ответить
они теперь сами себя выбирают в единый день голосования.
Ответить
30
Я, как пенсионерка, однозначно ЗА. Но надежды мало, даже нет совсем, что такое примут
Ответить
Я как не пенсионерка против. Потому что 5 лет пенсии и предпенсиооный проезд у меня уже отобрали.Если сейчас повысят пенсии, у меня ещё что- то отнимут, и немало.
Ответить
Я из таких же. Тоже отняли и 5 лет пенсии и предпенсионный проезд. Уже не верю, что через 5 лет что-то смогу получить
Ответить
+1000 Кто успел выйти на пенсию, получают и ее, и бесплатный проезд, а нынешним 55-летним хрен последний без соли доедать еще неизвестно сколько.
Ответить
А главное, что все живут и вполне неплохо! Никто не умирает от голода, болезни лечатся, головы работают!
Ответить
Ой, сколько они еще напридумывают и наобещают. В сл. году выборы в госдуру, каждый депутат хайпится как может что бы быть на слуху.
Ответить
лучше понизить зп депутатам до 50 тыр в месяц до налогообложения и провести сокращения оных до одной единицы и его зама на кнопке голосования.
Ответить
Либо отклонят, либо цены тааакие будут, что это - пшик. Либо в 99 лет такие, предполагаю))
Ответить
Угу и цены подскчат в 10 раз..
Ответить
Дайте нам хотя бы до прежних нищенских пенсий дожить, а то при таком раскладе мы пенсию вообще не увидим.
Ответить
40
А еще можно работающим пенсионерам платить полную пенсию без урезания, они вроде как заслужили, и продолжают отчислять взносы.
(Если что, урезание пенсий работающим пенсионерам экономически оправдано в странах с безработицей, но мы-то не они)
(Если что, урезание пенсий работающим пенсионерам экономически оправдано в странах с безработицей, но мы-то не они)
Ответить