66
Anonymous
Все остальное
5.12.25 11:07

Таракан!

Сегодня ночью увидела на кухне таракана! Лет 30 не видела их живьем, думала вымерли как класс((
Дом относительно новый 10 лет
Чем эффективно отвадить их от моей квартиры?
Домашних животных нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня ночью увидела на кухне таракана! Лет 30 не видела их живьем, думала вымерли как класс((
Дом относительно новый 10 лет
Чем эффективно отвадить их от моей квартиры?
Домашних животных нет
Anonymous
Традиционный совет - спрей "Барс" для собак от блох.

Они вернулись, да.
У нас больше года не было. Вчера увидела одного. Надеюсь, случайный прохожий.
Anonymous
я тоже где то раз в год вижу на кухне. Я думаю, это какие то "гости" от соседей. Прибиваю этого таракана, но через год опять нового вижу почти в том же месте.
Anonymous
Раньше мне только ловушки Комбат помогали на липучках. Сейчас не знаю, давно не было такой проблемы и качество препаратов могло измениться.
Anonymous
На такой случай держу в легкой доступности спрей Раптор или Дихлофос. Сейчас тараканов нет
Anonymous
И я впервые увидела таракана вчера вечером в общем коридоре у своей квартиры. Убила и сразу выкинула труп, чтоб на похороны одного не прибежало 10.
Anonymous
Барс. Мои ушли совсем.
В подъезде к новому году регулярно возникают. Бесят. Ставим в тамбур ловушки и рассыпаем какой-то китайский порошок. Помогает.
Всегда помогало только одно: вызвать с профи ру или с авито специального дезинсектора, который какой-то мощной отравой везде проходился по квартире. После такой обработки они пропадали. Из минусов - желательно повынимать все вещи и продукты из шкафов, чтобы обработать и шкафы изнутри. Соответственно, это надо либо надежно упаковать, либо вывезти из квартиры. Плюс надо самим на 5 часов минимум из квартиры выйти. Хотя когда-то давно пос=мню выходили на 3 часа, но вот в этом году травили выйти надо было уже на 5. Ну и цена конечно. Это дороже ловушек, спреев и порошков. Зато эффект отличный.
Anonymous
Тиурам и только он. Ничего больше на нынешних действует. И помните, где один, там прячется 100
Anonymous
Очень хорошо помогает гель Великий воин из фикс прайса. Но навсегда изгнать не получится всё равно, только общая дезинфекция,
У нас в доме была напасть лет 10 назад. В общем, лучше всего Райд в лиловых банках. Не знаю есть ли он сейчас. И от клопов и тараканов.
Причем я забыла как они выглядят, ехала в метро и там полз таракан, и я вслух: "Ой, кто это?". Попутчики прсветили.
У меня тоже самое, что и у автора. Дом монолит, т.е. дыр нет. Живем тут 23 года, тараканов не было ни ко гда 2 недели назад ночью пошла на кухню пить и встретила ЕГО. Я просто в ужасе. От них ведь не избавиться уже, если появились, а главное откуда??? Рыжий
Anonymous
У меня в частном доме эта напасть(( уже скоро год, как я с ними борюсь. Привезли с заказом вкуссвилл(( Как выводить я уже не понимаю. Периодически пропадают на недельку, прячутся. Потом вылезает мелочь и по новой.
Уже нашла где они гнездятся_ это ужас. В холодильнике под панелью управления - нашла пустое яйцо, под поверхностью плиты (у меня газовая панель (разобрали, пьеза коротила- случайно обнаружили). В лампе над кухонным фартуком, в посудомоечной машиной - в щели между дверцей и фасадом. В плинтусах и под подоконником. И Бог знает где еще. Очень много щелей в доме((( В доме два кота, но кажется я уже готова на дезинфекцию.
Благодарю всех ответивших, записала все названия.
LK
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-ot-tarakanov-gel-professionalnyy-otrava-ot-muravev-3169617728/?tab=reviews на второй день мертвые насекомые, через неделю никого нет
Anonymous
Ловушки Форсайт. Пока справляются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения