66
Таракан!
Сегодня ночью увидела на кухне таракана! Лет 30 не видела их живьем, думала вымерли как класс((
Дом относительно новый 10 лет
Чем эффективно отвадить их от моей квартиры?
Домашних животных нет
Свернуть
Ответить
Добро пожаловать в реальный мир)))
Я год назад впервые за свои 52 года клопов увидала. Понятия не имела как выглядят их укусы и долгое время принимали красные пятна за аллергию, вот это был шок шоковый, а забежавший таракан это так, ерунда
Я год назад впервые за свои 52 года клопов увидала. Понятия не имела как выглядят их укусы и долгое время принимали красные пятна за аллергию, вот это был шок шоковый, а забежавший таракан это так, ерунда
Ответить
галочку анонимности забыли поставить
Ответить
Вы про клопов? Да, реально не видела ни разу
Ответить
Дык мы тоже... Я ж подтверждаю, что у нас та же самая пакость случилась года три назад....
Ответить
так поменьше надо бу барахло в дом тащить
Ответить
убила! д5!
Ответить
10
И я тоже, так и не поняла от куда взялись. Матрас выбрасывать пришлось. Хорошо один, а не все
Ответить
Да всем подряд. От шариков с борной кислотой в порошке, но сварить самой, мне, кстати, помогали ни один раз, до ловушек всяких, барс рекомендовали тут.
Рыжий таракан был или темный? Убить успели? Если рыжий, это пока разведчик.
Рыжий таракан был или темный? Убить успели? Если рыжий, это пока разведчик.
Ответить
Рыжий
Нет( увернулся
Нет( увернулся
Ответить
Ну ничего страшного) Может он у вас ничего и не нашел нужного)
Расставьте ловушки, сварите шарики, напшикайте барсом.
Расставьте ловушки, сварите шарики, напшикайте барсом.
Ответить
Да Барса (это спрей для собак от блох) достаточно! Главное - не заказывать его на маркетплейсах, а покупать в ветеринарном магазине.
Ответить
Я заказывала, прекрасно помогает.
Ответить
Он не работает, если его в этой квартире (или соседних) уже использовали. Он глушит почти всех тараканов, но у выживших формируется стойкий иммунитет. И следующая колония уже к нему равнодушна.
Ответить
А расскажите, как им пользоваться?
Ответить
20
Рыжие- это разведчики? А темные - постоянные жители?
Ответить
Он рыжий, чуть длиннее остальных, погуглите.
Постоянные и те, и другие, конечно
Постоянные и те, и другие, конечно
Ответить
Я знаю рыжих и черных.
Ответить
Ну вот он рыжий обычный, считайте. Разница в поведении, рыжий осторожный, быстрый, одиночка, появляется чаще от 2 до 4 ночи.
Ответить
Это вы сейчас серьезно?
Ответить
Да) Погуглите, если мне не поверили)
Ответить
Ни фига это не помогает!
Ответить
Ну не знаю как это работает, если вы про шары, но реально помогают. Трижды выводила тараканов именно ими.
Ответить
Они есть даже в новостройках. Никуда не вымирали, не придуряйтесь.
Здесь же на Еве видела совет использовать собачий спрей от блох. Ни фига не пришло, правда 😂 но я попробовала.
Вообще ни одно средство не помогало, пока из-за границы не привезла гель какой-то, исчезли сразу
Здесь же на Еве видела совет использовать собачий спрей от блох. Ни фига не пришло, правда 😂 но я попробовала.
Вообще ни одно средство не помогало, пока из-за границы не привезла гель какой-то, исчезли сразу
Ответить
Лет 30 не видели, эт вам везет.
Мы в одной квартире никак вывести не можем, хотя она уже пустая стоит полгода!
К нам тоже прибегали как-то, но тут Барсом рекомендованым побрызгала и помогло.
Мы в одной квартире никак вывести не можем, хотя она уже пустая стоит полгода!
К нам тоже прибегали как-то, но тут Барсом рекомендованым побрызгала и помогло.
Ответить
30
Арбалет купите на вайлдберрисе, у меня их много развелось и вывела за пару дней
Ответить
Как арбалетом на кухне пользуетесь? Насколько можно в шкафах с продуктами и т п его класть? Не нашла подробную инструкцию в интернете
Ответить
Из шприца по капельке в уголочке шкафов. Срабатывает как приманка, разносится по всей колонии.
Ответить
Бесполезный спрей.
Они никуда не уходили.
Они никуда не уходили.
Ответить
Сработал у всех моих знакомых.
Уходили. Практически у всех перестали встречаться.
А потом практически все опять стали их видеть.
Но Барс рулит. Как пришли, так и ушли.
Уходили. Практически у всех перестали встречаться.
А потом практически все опять стали их видеть.
Но Барс рулит. Как пришли, так и ушли.
Ответить
Судя по сообщениям выше вы автор этого топа :) Сами себе советуете?
Ответить
Поддерживаю!
Ответить
40
У нас тоже спустя несколько лет после Барса тараканы попытались вернуться. Но мы быстро сгоняли за новым Барсом, обработали все углы кухни и ванной-туалета - и всё, больше не возвращались.
Ответить
У нас больше года не было. Вчера увидела одного. Надеюсь, случайный прохожий.
Ответить
У нас 25 лет не было (тогда была новостройка и видимо кто-то с собой привез) и тоже неделю назад увидела одного в ванне, шок:scared2 Убить успела, но неделю хожу высматриваю, это ужасно:dash1
Ответить
Я думала, я одна такая! Около месяца назад увидела в ванной. И теперь хожу и выглядываю, но в ужасе от того, что могу увидеть ещё
Ответить
я тоже где то раз в год вижу на кухне. Я думаю, это какие то "гости" от соседей. Прибиваю этого таракана, но через год опять нового вижу почти в том же месте.
Ответить
Раньше мне только ловушки Комбат помогали на липучках. Сейчас не знаю, давно не было такой проблемы и качество препаратов могло измениться.
Ответить
... просто тараканы переключились с глюкозы на жир... Комбат теперь работает плохо.
Хорошо работает Барс и немецкие гели... но я не знаю, есть ли они сейчас в продаже.
Хорошо работает Барс и немецкие гели... но я не знаю, есть ли они сейчас в продаже.
Ответить
На такой случай держу в легкой доступности спрей Раптор или Дихлофос. Сейчас тараканов нет
Ответить
И я впервые увидела таракана вчера вечером в общем коридоре у своей квартиры. Убила и сразу выкинула труп, чтоб на похороны одного не прибежало 10.
Ответить
50
+1 только Барс
Ответить
В подъезде к новому году регулярно возникают. Бесят. Ставим в тамбур ловушки и рассыпаем какой-то китайский порошок. Помогает.
Ответить
Всегда помогало только одно: вызвать с профи ру или с авито специального дезинсектора, который какой-то мощной отравой везде проходился по квартире. После такой обработки они пропадали. Из минусов - желательно повынимать все вещи и продукты из шкафов, чтобы обработать и шкафы изнутри. Соответственно, это надо либо надежно упаковать, либо вывезти из квартиры. Плюс надо самим на 5 часов минимум из квартиры выйти. Хотя когда-то давно пос=мню выходили на 3 часа, но вот в этом году травили выйти надо было уже на 5. Ну и цена конечно. Это дороже ловушек, спреев и порошков. Зато эффект отличный.
Ответить
Из-за одного таракана отравой весь дом поливать???
Ответить
не хотите не поливайте. я этих тварей ненавижу еще с детства. считайте это моей детской травмой. дала совет который мне помогал 100%. никакие спреи и прочие средства результата не давали. сначала один, даже прибьешь его, набрызгаешь, все равно потом еще по одному будешь видеть. а еще вспомнила надо все дыры от соседей законопатить (верх и низ).
Ответить
просто эта "мощная отрава" даже после испарения остается на мебели, на обоях, потом вы вместе с пылью микрочастицы вдыхаете. да, одного таракана оно убьет, конечно, но если есть путь доступа в квартиру, то рано или поздно и другой придет. каждый раз опять отравой всё поливать и дышать потом этим?? на 100% вы все равно же все не отмоете.
Ответить
вы шкафы облизываете что ли? она безвредная для людей если не есть ее и не дышать сразу как опрыскали. не пойму о чем спор. попросили действенный метод. конкретно для меня этот метод самый действенный оказался. я вас не заставляю его использовать.
Ответить
Тиурам и только он. Ничего больше на нынешних действует. И помните, где один, там прячется 100
Ответить
Очень хорошо помогает гель Великий воин из фикс прайса. Но навсегда изгнать не получится всё равно, только общая дезинфекция,
Ответить
60
У нас в доме была напасть лет 10 назад. В общем, лучше всего Райд в лиловых банках. Не знаю есть ли он сейчас. И от клопов и тараканов.
Причем я забыла как они выглядят, ехала в метро и там полз таракан, и я вслух: "Ой, кто это?". Попутчики прсветили.
Причем я забыла как они выглядят, ехала в метро и там полз таракан, и я вслух: "Ой, кто это?". Попутчики прсветили.
Ответить
У меня тоже самое, что и у автора. Дом монолит, т.е. дыр нет. Живем тут 23 года, тараканов не было ни ко гда 2 недели назад ночью пошла на кухню пить и встретила ЕГО. Я просто в ужасе. От них ведь не избавиться уже, если появились, а главное откуда??? Рыжий
Ответить
Сильно не пугайтесь, бывают "залётные". Совсем необязательно, что заведутся теперь. Может случайно пробегал.
Ответить
У меня в частном доме эта напасть(( уже скоро год, как я с ними борюсь. Привезли с заказом вкуссвилл(( Как выводить я уже не понимаю. Периодически пропадают на недельку, прячутся. Потом вылезает мелочь и по новой.
Уже нашла где они гнездятся_ это ужас. В холодильнике под панелью управления - нашла пустое яйцо, под поверхностью плиты (у меня газовая панель (разобрали, пьеза коротила- случайно обнаружили). В лампе над кухонным фартуком, в посудомоечной машиной - в щели между дверцей и фасадом. В плинтусах и под подоконником. И Бог знает где еще. Очень много щелей в доме((( В доме два кота, но кажется я уже готова на дезинфекцию.
Благодарю всех ответивших, записала все названия.
Уже нашла где они гнездятся_ это ужас. В холодильнике под панелью управления - нашла пустое яйцо, под поверхностью плиты (у меня газовая панель (разобрали, пьеза коротила- случайно обнаружили). В лампе над кухонным фартуком, в посудомоечной машиной - в щели между дверцей и фасадом. В плинтусах и под подоконником. И Бог знает где еще. Очень много щелей в доме((( В доме два кота, но кажется я уже готова на дезинфекцию.
Благодарю всех ответивших, записала все названия.
Ответить
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-ot-tarakanov-gel-professionalnyy-otrava-ot-muravev-3169617728/?tab=reviews на второй день мертвые насекомые, через неделю никого нет
Ответить
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-ot-tarakanov-gel-professionalnyy-otrava-ot-muravev-3169617728/?tab=reviews на второй день мертвые насекомые, через неделю никого нет
Напишите, пожалуйста, как используете?
Напишите, пожалуйста, как используете?
Ответить
Мою помещение и короткими полосами наношу на поверхность/щели, кухонные шкафы, посудомойка, мойка. Шприц со средством маленький, на 9м площади брала две упаковки средства
Ответить
Ловушки Форсайт. Пока справляются.
Ответить