648
Современный стол (про еду)
В следующие выходные придут гости, чем угостить? Советские блюда сейчас не в моде. Что вы ставите на стол? Горячее не нужно, только закуски
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ следующие выходные придут гости, чем угостить? Советские блюда сейчас не в моде. Что вы ставите на стол? Горячее не нужно, только закуски
Anonymous
Горячие закуски это хорошо. Да любые такие корзиночки можно сделать, как горячие закуски - туда бри, утка, грибы, свежий инжир - в любой комбинации. Сделать гренки, к ним сухие копченые колбасы, паштеты и террины, фрукты, сыры. ну и вино.
Anonymous
Салат сделайте с сыром, карамелизованнрй грушей и грецкими орехами, куча рецептов в сети. Эффектно и легко.
Anonymous
Если только закуски, то суши и разные канапе. К этому нарезки сыров и колбас. Но все же добавила бы тарталетки с салатиками типа крабовый и оливье.
а что за повод и сколько гостей?
Anonymous
Я бы наварила борща или кислых щей, или соляночку.
Соленья, селедочку с лучком, помидорчики-огурчики свежие, канапешечки с колбаской и оливками. А на второе подала бы свининку с картошечкой.
Ежели вы пьете темный ром, то еще копченостей добавила бы.
Соленья, селедочку с лучком, помидорчики-огурчики свежие, канапешечки с колбаской и оливками. А на второе подала бы свининку с картошечкой.
Ежели вы пьете темный ром, то еще копченостей добавила бы.
Anonymous
Сделать салат легкий, типа рукколы с креветками, закуски а-ля канапе, основное блюдо, можно запечь ростбиф с овощами, и десерт, сделайте какую-нибудь паннакоту, легко и просто.
Anonymous
К нам сто лет гости не приходят, мы все встпечаемся где то и там под каждого заказываем. А вот дочка собирала подружек на новоселье и там все современные блюда, ничего из старого вообще. Так что смотрите по своим гостям кто что любит. У нее все съели.
Anonymous
Сейчас не принято показывать гостям, что вы с утра замораживаетесь с готовкой. Все быстро и просто. Плюс покупные закуски: паштет, хумус в тарелочки и палочки сельдерея/морковки/начосы на стол.
Anonymous
Я делаю рулеты мясные с песто и пармезаном (со слоенным тестом), салат из тунца, фасоли и яблок, цезарь с курочкой, обжаренной в панировке, чкмерулли (жареная курица в чесночном соусе), басму (баранина томленная с овощами) - не все вместе, но эти блюда часто присутствуют. Иногда кольца кальмаров в кляре (готовые покупаю в Метро, потом обжариваю) и креветки в сливочном соусе (болгарский перец, лук, помидоры обжарить, залить сливками, потом залить соусом королевские креветки, посыпать сыром и в духовку), можно еще салат нисуаз - зелень, стручковая фасоль, помидоры, обжаренный бэби картофель, тунец (можно консервированный)
Anonymous
Всегда на ура идут куриные крылышки в азиатском стиле, тарталетки с грибной икрой, выпечка (я по рецепту с Евы делала кекс с ветчиной и сыром), слойки из готового дрожжевого теста а начинкой в стиле пиццы
Anonymous
Блины с икрой
Anonymous
Вчера в гостях была подруга. Я отварила говяжий язык, сверху намазку: жареные грибы с сыром и домашним майонезом+ сверху зернышки граната без косточек, очень вкусно!
Еще был салат из креветок: отвариваем, очищаем, помидоры черри, авокадо, оливковое масло, салат зеленый, руккола! Тоже очень вкусно
Еще был салат из креветок: отвариваем, очищаем, помидоры черри, авокадо, оливковое масло, салат зеленый, руккола! Тоже очень вкусно
Anonymous
Тарталетки с оливье. И соленые огурчики-помидорчики. ММММм
Anonymous
Наоборот полюбила шубу, которую никогда не ела. Дети тоже ее оценили. Оливье у нас никогда не приживался. Разве что модифицированный.
Огурцы и грибы с картошкой.
А суши и прочее надоело давно. Еще дети садовские были, варили гороховый суп на ярмарку продавать на Рождественский т е предрождественский праздник.
Огурцы и грибы с картошкой.
А суши и прочее надоело давно. Еще дети садовские были, варили гороховый суп на ярмарку продавать на Рождественский т е предрождественский праздник.
Anonymous
По моему скромному мнению- вкуснее селедки под шубой ничего не существует из советской классики. Люблю ее всем сердцем, никогда не откажусь...да вообще селедочку люблю в разных видах, никаких форелей не надо)))
Anonymous
Советский праздничный стол - самый вкусный! особенно любители ЗОЖ в гостях отрываются, дома-то такое не готовят даже по праздникам. Так что не дурите, готовьте классику
Anonymous
Девочки, так холодца захотелось 😂
Anonymous
Если это в деревне, то шашлык, конечно, или плов, или запечённая картошка.
И овощной салат. Последнее время надоело развлекаться и нарезать салаты. Максимум какой-нибудь простой, типа с крабовыми палочками. Или помидоры, а сверху сыр. Все наедаются
И овощной салат. Последнее время надоело развлекаться и нарезать салаты. Максимум какой-нибудь простой, типа с крабовыми палочками. Или помидоры, а сверху сыр. Все наедаются
Плов, пельмени, помидоры с намазкой из сыра и чеснока, чем ночные гренки из бородинского хлеба со шпротами и огурчиками, соленья (корнишоны, патиссоны, черемша, капуста), оливье, холодец, сало.
Anonymous
Твою дивизию... Зачем зашла сюда? Пойду в "Лавке" горошек закажу, для оливье только его не хватает, все остальное есть. И шпроты, пожалуй. Я бы и селедку под шубой... Но за селедкой надо в магазин ногами идти, чтоб посмотреть. Ева- зло:)
Anonymous
Люблю запечь курицу или индейку, охладить, сверху залить заправкой: сыр расплавленный с грибочками солеными, обалдеть, какое блюдо получается ням! Из филе, его порезать и сверху грибочки соленые с сыром
Anonymous
Советские блюда самые вкусные, с ними возни много. Ну вот такого точно ни у кого не будет, но это к вину https://dzen.ru/a/YcsTI9rvQlgNCPea
Вот еще кучка закусок https://dzen.ru/video/watch/655e3d3274e58544cd1f33ad
Ну и пхали накатайте, минутное дело
https://www.tveda.ru/recepty/pkhali-s-fasolyu-/
Вот еще кучка закусок https://dzen.ru/video/watch/655e3d3274e58544cd1f33ad
Ну и пхали накатайте, минутное дело
https://www.tveda.ru/recepty/pkhali-s-fasolyu-/
Anonymous
Если не заморачиваться, то купила ты все в кулинарии проверенной.
Но если нет где, то можно тоже не напрягаясь сделать:
Еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом;
Свекла тоже с майонезом и чесноком))) можно с йогуртом греческим;
Запечь болгарские перцы в духовкес, снять кожицу и острые сделать в масле, как закуску;
Салат Тбилиси;
Фаршированные яйца;
Кабачковая икра покупная;
Нарезка мясная и овощная. Можно селедку с луком еще. Всё.
Остальное - запарно. Понятно, что меню - не ахти, но для своих - нормально, вредно и вкусно) и для деревенской вечеринки слышат.
Еще грибы маринованные или соленые с луком или без, и про язык - правильно написали выше.
Но если нет где, то можно тоже не напрягаясь сделать:
Еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом;
Свекла тоже с майонезом и чесноком))) можно с йогуртом греческим;
Запечь болгарские перцы в духовкес, снять кожицу и острые сделать в масле, как закуску;
Салат Тбилиси;
Фаршированные яйца;
Кабачковая икра покупная;
Нарезка мясная и овощная. Можно селедку с луком еще. Всё.
Остальное - запарно. Понятно, что меню - не ахти, но для своих - нормально, вредно и вкусно) и для деревенской вечеринки слышат.
Еще грибы маринованные или соленые с луком или без, и про язык - правильно написали выше.
Anonymous
Пол топа побежали за селёдкой в магазин:)))))
Я вот наоборот блюда русской кухни считаю самым топом сейчас. Японская, итальяская, кавказская на каждом углу. Найти ресторан русской кухни сложнее, но для меня гораздо вкуснее. Груздья белые со сметаной, буженина с хреном, щучьи котлеты, солянка, холодец, борщ, гурьевская каша. Доросла наверное :)
Но на стол сейчас, если не хочется сильно заморачиваться, можно сырную тарелку, мясную тарелку, фруктовую, брускетты, орехи и сытное горячее.
Но на стол сейчас, если не хочется сильно заморачиваться, можно сырную тарелку, мясную тарелку, фруктовую, брускетты, орехи и сытное горячее.
Anonymous
Я рулеты в лаваше сделала. С форелью огурцом укропом и творожным сыром. Тунцом,салатом,сыром и сметаной+горчицей. Тарталетки с красной икрой. Оливье, цезарь. Ну и горячее заказала(овощи, мясо на садже). Все вродь сыты и довольны
Anonymous
Я вдруг пельмени по-амурски вспомнила, надо на нг заморочиться
Anonymous
угощать надо тем, что вы умеете готовить
Гостям - салаты, но только не майонезные. Греческий люблю делать, да побольше. Свекла-апельсин-трава-грецкие орехи. Яйцо-огурец-трава в йогуртной заправке.
Потом бейби картофель в духовке и к нему соус болоньезе )))
На десерт можно грушу с голубым сыром и молотыми грецкими. Тут недавно советовали, и мне оч понравилось. И конфеты бы сделала из хороших мягких сухофруктов (внутрь орехи).
Потом бейби картофель в духовке и к нему соус болоньезе )))
На десерт можно грушу с голубым сыром и молотыми грецкими. Тут недавно советовали, и мне оч понравилось. И конфеты бы сделала из хороших мягких сухофруктов (внутрь орехи).
Тёртый сыр+чеснок+майонез, намазать этим лаваш, завернуть в лулет и поперёк нарезать на куски, дать постоять пару часов в холодильнике
канапе из всего, что есть
сварить яйца, срезать верхушку, вынуть желток, верхушку и желток размельчить вилкой, добавить тёртый чеснок + майонез. Этим нашпиговать белки без верхушек, сверху накрыть "горбушкой" помидора и нанести несколько капель майонеза - мухоморы
Салат из варёного риса+ консервы рыбные+ лук измельчённый+ яйца варённые измельченные + майонез, украсить маслинами
канапе из всего, что есть
сварить яйца, срезать верхушку, вынуть желток, верхушку и желток размельчить вилкой, добавить тёртый чеснок + майонез. Этим нашпиговать белки без верхушек, сверху накрыть "горбушкой" помидора и нанести несколько капель майонеза - мухоморы
Салат из варёного риса+ консервы рыбные+ лук измельчённый+ яйца варённые измельченные + майонез, украсить маслинами
Anonymous
Кстати! Плов же!
Anonymous
Нафаршировать разным - грибы, яйца, помидоры + салат + паштет - вот вам и закуски :).
Заливное из языка с перепелиным яйцом, звёздочками вареной моркови, чесноком и петрушкой (все внутри, в застывшем бульоне). Снаружи хрен
Anonymous
А теперь на гороховый суп потянуло 😄 с копченостями
Anonymous
Пожалуй, большинство моих знакомых совершенно спокойно и даже радостно отнесутся у советскому столу. А вот эксперименты дело рисковое. Я сама насколько люблю новое, но салат из курицы с бананом до сих пор забыть не могу....я даже не знаю ела ли я что-то более гадкое или нет
Anonymous
Я делала маленькие бутерброды с рыбой. Бородинский хлеб нарезать на тонкие квадратики. Намазать смесью сливочного сыра с ложкой хрена. Сверху кружочек огурца, красная рыба, веточка укропа.
Anonymous
Брускетты еще вспомнила. С авокадо, помидорами...
Anonymous
О! Пельмени же самолепные! Под водку - самое то!
Anonymous
ЗЫ. Я оооочень редко встречала вкусную селедку под шубой.
Вопрос - почему? Дело в очередности слоев или...
Вопрос - почему? Дело в очередности слоев или...
Anonymous
Для вашего состава, автор, я бы подала что-то типа свиных отбивных с картошечкой + закуски из грибочков, корнюшонов, артишоков, каперсов. Можно ещё баклажаны запечь с фаршем и овощами. На сладкое - какой-нибудь пирог яблочный с корицей или бисквитный рулет со взбитыми сливками и ягодами. То есть, под водочку надо что-то сытное, тем более трое мужчин уж точно довольны будут, это женщины могут поклевать что-то как птички.
Anonymous
Меню за 2 часа.
Закуски.
Капрезе.
Шампиньоны на шпажках в духовке
Сердечки куриные на шпажках в духовке, если 2 секции можно вместе печь.
Салаты
Зелёный салат с печенью.
Руккола с авокадо, черри и языком.
Второе.
Рыба/мясо/птица запечённая. Стейки, но это не бюджетно, и надо уметь.
Я с десертом не морочусь, мороженное и тропинки какие-то, какие есть.
Закуски.
Капрезе.
Шампиньоны на шпажках в духовке
Сердечки куриные на шпажках в духовке, если 2 секции можно вместе печь.
Салаты
Зелёный салат с печенью.
Руккола с авокадо, черри и языком.
Второе.
Рыба/мясо/птица запечённая. Стейки, но это не бюджетно, и надо уметь.
Я с десертом не морочусь, мороженное и тропинки какие-то, какие есть.
Anonymous
я выбираю национальную кухню под настроение и готовлю все блюда из нее. условно - грузинская, тайская, китайская, итальянская, чешская и проч.
получается очень интересно
получается очень интересно
Антипасти мой вариант в таких случаях, что уж проще. Накидал всего и отлично.
для меня победила Танина солянка и салат с печенью
Anonymous
Печеночный торт никто не вспомнил, а это тоже вещь
Anonymous
Я холодец делаю в таких случаях. Советский союз никто пока не вспоминал.
Из того что вроде еще не писали салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения ( рецепт Ивлева, но я под себя изменила чуть)
Я раз в год друзей собираю у себя на ДР. Особо не заморачиваюсь. Обычно 3-4 вида салатов (могу и середку под шубой сделать и оливье и греческий) , ассорти сыров с плесенью, нарезка рыбная, бутеры с икрой, канапе с моцареллой а-ля капрезе. Соленья. Пара видов корзиночек- закусок с грибами, с паштетом и тп.
Горячее заказываю из ресторана.
Горячее заказываю из ресторана.
Anonymous
Да ну вас... Пошла жульен сделала, взвешиваться завтра не буду :)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения