221
Anonymous
Все остальное
8.12.25 12:06

Попала с авито

Виновата сама, поэтому можете надо мной не глумиться, сама все знаю.
Была в отпуске, попросила сына забрать заказ в пвз, забрал. Когда приехала, увидела, что это вообще не то. Заказ на сумму 10тыс. Авито отморозился. Продавец говорит, заказ, наверно, валяется в пвз, вы чужой прихватили. Посмотрели камеры в пвз, нет, сыну выдали верно, предварительно отсканировав.
Хотела бы написать заявление в полицию, но как узнать данные продавца? На кого писать? На него же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Виновата сама, поэтому можете надо мной не глумиться, сама все знаю.
Была в отпуске, попросила сына забрать заказ в пвз, забрал. Когда приехала, увидела, что это вообще не то. Заказ на сумму 10тыс. Авито отморозился. Продавец говорит, заказ, наверно, валяется в пвз, вы чужой прихватили. Посмотрели камеры в пвз, нет, сыну выдали верно, предварительно отсканировав.
Хотела бы написать заявление в полицию, но как узнать данные продавца? На кого писать? На него же?
Anonymous
Хотя, ничего, наверно, тут не сделать, посижу погорюю, да и все 😭
Автор
Напишите плохой отзыв продавцу, напишите очень плохой отзыв об авито на айрек
Anonymous
а причем тут продавец, это не магазин- он отправил- вы получили....если вы умственно отсталому сыну не сказали - Петя проверь товар, там то-то лежит, а он сам естественно не догадался вскрыть...то ответственность полностью на вас. Ну цена 10 тыс за вашу тупость.
Anonymous
Только личный опыт может заставить проверять заказы на пункте выдачи)
Anonymous
А что должно было быть вместо брюк? Вы даже фото подмены вместе с жалобой не отправили?
вы собрались писать заявление на продавца сами не проверив товар? А как вы докажите в полиции что это тот товар, который вам отправили, а не тот, что вы сами в пакет запихали. Просто интересно.
Попросить сына проверить товар в пвз, не? Хотя бы просто вскрыть и посмотреть что там условно - брюки или книга. Без детального осмотра под микроскопом.

В пункте приема, если товар оформляли не при клиенте, то могли перепутать и прилепить штрихкод не на тот товар. У нас так в авито любили делать, особенно когда народу много. Заказ оформляют, кладут на него листочек с оформленной квитанцией и всё. Потом уже сотрудник сам упаковывал, когда народ рассасывался. В целом мог и ошибиться.
Там некоторое такими пачками свои товары приносят, сама как-то попала. Чел штук 30 товара притащил. Так долго всё оформляли...
Anonymous
Ну вот и обратная ситуация. В соседнем топе покупателю было наплевать на продавца, и все говорили, что это правильно, ВБ же разрешил. В этом топе продавцу наплевать на покупателя. Только почему не слышу голосов, что это правильно, потому что авито так решил? Покупателя по человечески жалко. Но площадке и в этом случае наплевать, кто останется в дураках, потому что площадка и в этом случае свои деньги получила.
Просто надо быть людьми по отношению друг другу. Всегда.
Anonymous
Интересно, вот на видео посмотрели, какую коробку принял ваш сын. А нельзя на видео с пункта отправки посмотреть, какую коробку принес продавец?
Anonymous
Всё зависит от пвз и печального опыта их работников. У меня около дома заставляют все при сдаче распаковывать и заново упаковывать под камерой. При этом сотрудник смотрит глазами, что это таки брюки, а не юбка условно. Были вопросы, когда пересылали посуду под названием (горшки цветочные) ибо цена была в разы ниже. Показала переписку и фотки из объявления с покупателем - тетка отстала.
Около работы пункт - вообще фиолетово, что вы там отправляете.
Так что, может есть какой-то шанс найти видео из пункта отправки?
Для того чтобы написать заявление в полицию данные продавца вам знать не обязательно.
Но в вашем случае это делать бесполезно ....
Завтра, наверно, еще раз схожу в пвз. Может, будет более расторопный сотрудник. По идее, они, когда сканируют код при получении, видят, что за товар там. Они видели и выдали другой. Попробую еще пободаться. У пвз же есть доставка?
Автор
Автор, я лично выше посоветовала вам план действий, так как лично была в аналогичной ситуации и мне все вернули! Не читайте евские домыслы, а действуйте, или читайте, если хотите чтоб тетки как обычно заболтали проблему кто виноват и что делать)
Ищите мой гайд в середине топика - вы на него не отреагировали, кстати, как на др чушь здесь) удачи
Anonymous
Что заказывали и что получили?
Anonymous
А вес заказа совпадает?
Anonymous
И вопрос ко всем: если автор отроет упаковку, как она потом докажет, если придется, что упаковка именно от этого заказа? Я бы тоже не распаковывала до конца, если бы я заказывала твердое и большое, а по части упаковки видно, что внутри мягкое и маленькое.
Anonymous
Anonymous
Жесть, я вам очень сочувствую, обидно, конечно.
Но, думаю, для вас эта сумма не сильно критична, раз вы сыну не дали никаких указаний, хотя бы про размер, не говоря уже о вскрытии.
Я бы, совершая такую покупку на авито (!), сказала бы проверить 10 раз..
По первому посту не понятно : вам выдали чужой заказ или в вашем лежит не то, что заказали? Брюки не могут лежать, чтобы вещь не разбилась? Мне так прислали, завернутое в две футболки))))
Тот случай когда поздно пить Боржоми. Проверять нужно в момент получения, все и всегда, везде. Сочувствую, но сделать ничего действительно нельзя..
Anonymous
Как можно на авито не проверить, что пришло, всегда в пункте выдачи говорят проверять и только после этого код им называешь, а тут дорогой товар и так беспечно отнестись.
Anonymous
У меня как-то очень давно, когда авито доставки в помине не было и продавали и отправляли почтой сами, купили ботинки, деньги переводом с почтовыми. я упаковала, отнесла на почту. Покупатель присылает фото деревянного домика…..у меня был шок, я пошла на свою почту и начала разбираться что неправильно штрих код наклеили и перепутали с кем-то кто со мной сдавал, оставила им телефон и через день мне написала девушка вообще посторонняя, что ее покупателю пришли ботинки вместо игрушки. В итоге мы переводили покупателям деньги за почту и они переслали друг другу правильные посылки (если слать назад, было бы дороже), деньги я при чем тогда вернула, те у меня на руках ни продаваемого товара не было ни денег и еще и за почту из своих заплатила. С почты рынок и оператора ‘взятки гладки’, ничего они не компенсировали. С тех пор я жду когда штрих код наклеить при мне в пвз.
В вашем случае, продавец мог бы сходить в пункт где он сдавал, возможно там второй такой есть ‘с юбкой’ или что там у вас было куплено, и ищет свои ‘брюки’. Но с теперешними правилами, продавец не особо обязан это делать….
Anonymous
Ну вот, только говорили о том, почему сын не посмотрел, мой тоже сегодня выдал. Забирал заказ из Ашана. Притащил. Открываю. Глаза лезут на лоб. Спрашиваю ласково: " Неужели тебе в голову могло прийти, что мать сошла с ума и наказывала каких-то плюшек с творогом и рулетов, от которых ее воротит, джемов и аж целых 2 банана, чтоб не лопнуть? Ты хоть раз в жизни в доме видел псевдо сок в бумажных пакетах, который можно пить только по приговору народного суда?"... с одной стороны надо эту дрянь выкинуть в ведро, с другой стороны надо выяснить где мой заказ + я не лошадь сумки таскать, а сыночке завтра в вуз. Вот туда и сын автора смотрел, куда и мой. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения