221
Попала с авито
Виновата сама, поэтому можете надо мной не глумиться, сама все знаю.
Была в отпуске, попросила сына забрать заказ в пвз, забрал. Когда приехала, увидела, что это вообще не то. Заказ на сумму 10тыс. Авито отморозился. Продавец говорит, заказ, наверно, валяется в пвз, вы чужой прихватили. Посмотрели камеры в пвз, нет, сыну выдали верно, предварительно отсканировав.
Хотела бы написать заявление в полицию, но как узнать данные продавца? На кого писать? На него же?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВиновата сама, поэтому можете надо мной не глумиться, сама все знаю.
Была в отпуске, попросила сына забрать заказ в пвз, забрал. Когда приехала, увидела, что это вообще не то. Заказ на сумму 10тыс. Авито отморозился. Продавец говорит, заказ, наверно, валяется в пвз, вы чужой прихватили. Посмотрели камеры в пвз, нет, сыну выдали верно, предварительно отсканировав.
Хотела бы написать заявление в полицию, но как узнать данные продавца? На кого писать? На него же?
Anonymous
Хотя, ничего, наверно, тут не сделать, посижу погорюю, да и все 😭
Автор
Напишите плохой отзыв продавцу, напишите очень плохой отзыв об авито на айрек
Anonymous
а причем тут продавец, это не магазин- он отправил- вы получили....если вы умственно отсталому сыну не сказали - Петя проверь товар, там то-то лежит, а он сам естественно не догадался вскрыть...то ответственность полностью на вас. Ну цена 10 тыс за вашу тупость.
Anonymous
Только личный опыт может заставить проверять заказы на пункте выдачи)
Anonymous
А что должно было быть вместо брюк? Вы даже фото подмены вместе с жалобой не отправили?
вы собрались писать заявление на продавца сами не проверив товар? А как вы докажите в полиции что это тот товар, который вам отправили, а не тот, что вы сами в пакет запихали. Просто интересно.
Попросить сына проверить товар в пвз, не? Хотя бы просто вскрыть и посмотреть что там условно - брюки или книга. Без детального осмотра под микроскопом.
В пункте приема, если товар оформляли не при клиенте, то могли перепутать и прилепить штрихкод не на тот товар. У нас так в авито любили делать, особенно когда народу много. Заказ оформляют, кладут на него листочек с оформленной квитанцией и всё. Потом уже сотрудник сам упаковывал, когда народ рассасывался. В целом мог и ошибиться.
Там некоторое такими пачками свои товары приносят, сама как-то попала. Чел штук 30 товара притащил. Так долго всё оформляли...
Попросить сына проверить товар в пвз, не? Хотя бы просто вскрыть и посмотреть что там условно - брюки или книга. Без детального осмотра под микроскопом.
В пункте приема, если товар оформляли не при клиенте, то могли перепутать и прилепить штрихкод не на тот товар. У нас так в авито любили делать, особенно когда народу много. Заказ оформляют, кладут на него листочек с оформленной квитанцией и всё. Потом уже сотрудник сам упаковывал, когда народ рассасывался. В целом мог и ошибиться.
Там некоторое такими пачками свои товары приносят, сама как-то попала. Чел штук 30 товара притащил. Так долго всё оформляли...
Anonymous
Ну вот и обратная ситуация. В соседнем топе покупателю было наплевать на продавца, и все говорили, что это правильно, ВБ же разрешил. В этом топе продавцу наплевать на покупателя. Только почему не слышу голосов, что это правильно, потому что авито так решил? Покупателя по человечески жалко. Но площадке и в этом случае наплевать, кто останется в дураках, потому что площадка и в этом случае свои деньги получила.
Просто надо быть людьми по отношению друг другу. Всегда.
Просто надо быть людьми по отношению друг другу. Всегда.
Anonymous
Интересно, вот на видео посмотрели, какую коробку принял ваш сын. А нельзя на видео с пункта отправки посмотреть, какую коробку принес продавец?
Anonymous
Всё зависит от пвз и печального опыта их работников. У меня около дома заставляют все при сдаче распаковывать и заново упаковывать под камерой. При этом сотрудник смотрит глазами, что это таки брюки, а не юбка условно. Были вопросы, когда пересылали посуду под названием (горшки цветочные) ибо цена была в разы ниже. Показала переписку и фотки из объявления с покупателем - тетка отстала.
Около работы пункт - вообще фиолетово, что вы там отправляете.
Так что, может есть какой-то шанс найти видео из пункта отправки?
Около работы пункт - вообще фиолетово, что вы там отправляете.
Так что, может есть какой-то шанс найти видео из пункта отправки?
Для того чтобы написать заявление в полицию данные продавца вам знать не обязательно.
Но в вашем случае это делать бесполезно ....
Но в вашем случае это делать бесполезно ....
Завтра, наверно, еще раз схожу в пвз. Может, будет более расторопный сотрудник. По идее, они, когда сканируют код при получении, видят, что за товар там. Они видели и выдали другой. Попробую еще пободаться. У пвз же есть доставка?
Автор
Автор, я лично выше посоветовала вам план действий, так как лично была в аналогичной ситуации и мне все вернули! Не читайте евские домыслы, а действуйте, или читайте, если хотите чтоб тетки как обычно заболтали проблему кто виноват и что делать)
Ищите мой гайд в середине топика - вы на него не отреагировали, кстати, как на др чушь здесь) удачи
Ищите мой гайд в середине топика - вы на него не отреагировали, кстати, как на др чушь здесь) удачи
Anonymous
Что заказывали и что получили?
Anonymous
А вес заказа совпадает?
Anonymous
И вопрос ко всем: если автор отроет упаковку, как она потом докажет, если придется, что упаковка именно от этого заказа? Я бы тоже не распаковывала до конца, если бы я заказывала твердое и большое, а по части упаковки видно, что внутри мягкое и маленькое.
Anonymous
Anonymous
Жесть, я вам очень сочувствую, обидно, конечно.
Но, думаю, для вас эта сумма не сильно критична, раз вы сыну не дали никаких указаний, хотя бы про размер, не говоря уже о вскрытии.
Я бы, совершая такую покупку на авито (!), сказала бы проверить 10 раз..
Но, думаю, для вас эта сумма не сильно критична, раз вы сыну не дали никаких указаний, хотя бы про размер, не говоря уже о вскрытии.
Я бы, совершая такую покупку на авито (!), сказала бы проверить 10 раз..
По первому посту не понятно : вам выдали чужой заказ или в вашем лежит не то, что заказали? Брюки не могут лежать, чтобы вещь не разбилась? Мне так прислали, завернутое в две футболки))))
Тот случай когда поздно пить Боржоми. Проверять нужно в момент получения, все и всегда, везде. Сочувствую, но сделать ничего действительно нельзя..
Anonymous
Как можно на авито не проверить, что пришло, всегда в пункте выдачи говорят проверять и только после этого код им называешь, а тут дорогой товар и так беспечно отнестись.
Anonymous
У меня как-то очень давно, когда авито доставки в помине не было и продавали и отправляли почтой сами, купили ботинки, деньги переводом с почтовыми. я упаковала, отнесла на почту. Покупатель присылает фото деревянного домика…..у меня был шок, я пошла на свою почту и начала разбираться что неправильно штрих код наклеили и перепутали с кем-то кто со мной сдавал, оставила им телефон и через день мне написала девушка вообще посторонняя, что ее покупателю пришли ботинки вместо игрушки. В итоге мы переводили покупателям деньги за почту и они переслали друг другу правильные посылки (если слать назад, было бы дороже), деньги я при чем тогда вернула, те у меня на руках ни продаваемого товара не было ни денег и еще и за почту из своих заплатила. С почты рынок и оператора ‘взятки гладки’, ничего они не компенсировали. С тех пор я жду когда штрих код наклеить при мне в пвз.
В вашем случае, продавец мог бы сходить в пункт где он сдавал, возможно там второй такой есть ‘с юбкой’ или что там у вас было куплено, и ищет свои ‘брюки’. Но с теперешними правилами, продавец не особо обязан это делать….
В вашем случае, продавец мог бы сходить в пункт где он сдавал, возможно там второй такой есть ‘с юбкой’ или что там у вас было куплено, и ищет свои ‘брюки’. Но с теперешними правилами, продавец не особо обязан это делать….
Anonymous
Ну вот, только говорили о том, почему сын не посмотрел, мой тоже сегодня выдал. Забирал заказ из Ашана. Притащил. Открываю. Глаза лезут на лоб. Спрашиваю ласково: " Неужели тебе в голову могло прийти, что мать сошла с ума и наказывала каких-то плюшек с творогом и рулетов, от которых ее воротит, джемов и аж целых 2 банана, чтоб не лопнуть? Ты хоть раз в жизни в доме видел псевдо сок в бумажных пакетах, который можно пить только по приговору народного суда?"... с одной стороны надо эту дрянь выкинуть в ведро, с другой стороны надо выяснить где мой заказ + я не лошадь сумки таскать, а сыночке завтра в вуз. Вот туда и сын автора смотрел, куда и мой. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения