46

Развод без согласия

Второго супруга возможен? Считала, что нет, оказывается, легко и просто( Не про этику, только про возможность уточняю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второго супруга возможен? Считала, что нет, оказывается, легко и просто( Не про этику, только про возможность уточняю.
Я
С моим соседом молодым жена развелась, и он узнал постфактум. Там и брак был анекдотический, никто не расстроился. Но я удивилась, как все просто стало
Если второй супруг против, то будет долго и нудно.
Легко и просто, когда оба хотят этого и не чинят препятствия для развода.
Anonymous
с учетом того, что у нас при разводе никто никому ничего не выплачивает, то да легко. Одно судебное заседание, затем месяц, типа, на размышление, второе заседание - и ты разведен.
Anonymous
Знакомая узнала что разведена. Значит возможно.
Естественно. Заочное решение и все-свобода
Anonymous
А как можно развести если по любому есть какое то имущество совместное? Ну если второй супруг не в курсе развода, а первый в суде может и наврать что "ничего совместного нет"...а на самом деле - квартиры, машины, газеты, пароходы...)). Если оказывается, что есть таки совместно нажитое, то как делят потом? Или развод и дележка имущества это разные "дела"?
Anonymous
Да, можно развестись заочно даже при наличии детей и общего имущества - просто вынимать извещения из почтового ящика, супруг и не узнает.
Но!!! Как только супруг узнает о факте - он легко отменяет заочное решение.
Anonymous
Можно
Anonymous
Моя сестра развелась с мужем, он даже не в курсе был. Узнал через несколько лет, очень удивился.
Anonymous
то есть вы считали, что брак это тюрьма? зона с пожизненным сроком? однако..:-О
Anonymous
Брак не тюрьма, выйти можно без разрешения
Anonymous
Я разводилась, муж не хотел. Не приходил, потом писал апелляцию, справки приносил о болезни. Но в итоге все равно развели, конечно. Все это через суд, потому что есть дети.
Потом уже я подала иск о разделе квартиры, получила половину в долях.
Anonymous
БМ моей мамы в ковидный год в апреле подал заявление на развод. Она в Москве была, даже не знала.
В июле пошел он заявление свое забрать, а их развели =D>
Оба не были ни на одном заседании даже, она не знала, он болел долго
Так брак должен быть по согласию, как только кому-то из супругов брак не нужен, то следует развод, для которого достаточно желания только одного.

У нас не Средневековье какое-то, чтоб всю оставшуюся жизнь жить не свою жизнь.
И что там про этические вопросы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения