76
Anonymous
Все остальное
9.12.25 02:26

Подтверждение ухода за пожилым старше 80

Кто в курсе, можно ли подтвердить уход за этот год через госуслуги или надо переться в соц фонд с заявлениями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто в курсе, можно ли подтвердить уход за этот год через госуслуги или надо переться в соц фонд с заявлениями?
Anonymous
Я тоже узнавала, как мне сказали, если папа мама модно без них, но с готовым заявлением и паспортами, заявление в свободной форме, если чужой старик, то все вместе
Я на днях ходила оформлять на мать. Первый раз приходят оба или от того, за кем уход, нужно заявление. Мне дали пустой бланк, сказали матери расписаться.
Но она захотела сама прийти))) Я и она написали заявления, затем я на госуслугах оформила уход.
Дальше мать уже не нужна, я могу с любой периодичностью приходить и мне будут начислять баллы к пенсии за прошедший период. Всё.
Anonymous
Позвонила в СФР как раз вчера насчет подтвердить уход за 2025, сказали приходить лучше в январе 2026 (с тем за кем ухаживаешь, если ходячий, и самой) тогда за год 25ый подтвердят, а если сейчас прийти, то по ноябрь 2025г. При себе паспорта и СНИЛСы, ну и бумажку по инвалидности, если человек инвалид
Anonymous
Это же только неработающий может оформить, не пенсионер. Многие, кстати, оформляют на своих детей (от 14 лет и старше) и старикам копеечка падает и молодёжи стаж идет.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если у внучки регистрация в другом регионе, и она студентка дневного отделения, возможно такое оформить?
Anonymous
А если мама живет со мной, а не по месту прописки, могу с ней в свои СФР пойти?
Anonymous
Размер надбавки
Выплата назначается автоматически в виде надбавки к пенсии независимо от оформленного ухода
Размер надбавки с 1 по 31 января 2025 г. — 1 200 ₽
Размер надбавки с 1 февраля 2025 г. — 1 314 ₽
Её размер может увеличиться до 2 400 ₽ в местностях, где действует повышающий районный коэффициент для зарплат и пенсий
Прошлым летом оформляла через госуслуги
А какой смысл 14тилетнему это оформлять? он тоже будет получать пенсионные баллы?
Anonymous
В 22г оформляли лично в пфр, но там сказали, что можно было онлайн. . В 23году ухаживающий вышел на работу, отказ оформили через каьинет сфр и сразу же на другого ребенка оформляли через личные кабинеты сфр. От лица старика заявление в его кабинете, и параллельно от лица ребёнка 14+ тоже заявление в своем кабинете.
Anonymous
А в чем заключается подтверждение? Просто явиться лично нужно?
Если ранее не подавали заявление, не получится в январе 2026 задним числом подтвердить уход за 2025 год?
Anonymous
Совсем запуталась. Уход оформлен несколько лет назад.
Надо его идти подтверждать в январе 26го? Зачем?
Anonymous
С 01.01.25 уход нужно подтверждать. До этого времени он будет отобраден в вашем лицевом счёте автоматически.
Anonymous
Они сами звонят, если надо прийти подтвердить что-то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения