62
Anonymous
Все остальное
10.12.25 10:22

Опять про шлагбаум

Доброе утро!
Вот и до нашего дома дошла идея ставить 2 шлагбаума, дабы не парковались у нас чужие умники.
В чате дома запустили голосование, за или против. Никаких условий установки/оплаты пока не разместили. Автовладельцы бойко голосуют за.
Вот у меня нет машины, и мне фиолетово свои или чужие машины стоят во дворе. Но, как я понимаю, если большинство будет "за" - платить за это удовольствие придётся всем квартирам без исключения?
И возможно ли от этого отказаться, если я буду против шлагбаумов?:-|

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро!
Вот и до нашего дома дошла идея ставить 2 шлагбаума, дабы не парковались у нас чужие умники.
В чате дома запустили голосование, за или против. Никаких условий установки/оплаты пока не разместили. Автовладельцы бойко голосуют за.
Вот у меня нет машины, и мне фиолетово свои или чужие машины стоят во дворе. Но, как я понимаю, если большинство будет "за" - платить за это удовольствие придётся всем квартирам без исключения?
И возможно ли от этого отказаться, если я буду против шлагбаумов?:-|
Anonymous
Жила уже в четырех домах с шлагбаумами. Везде платят только автовладельцы.
В одном доме шлагбаум во двор, а подъезд на улицу, там вообще безмашинным пофик. Если нужен доступ во двор, звонят или диспетчеру, или договаривались сразу с ответственным, и он добавлял телефон.
В другом примерно так же.
В одном шлагбаум изначально входил в инфраструктуру ЖК, там не жилищник, и квитанция своя, оплата охраны и тд входит в общую оплату за все. Такси, скорые, доставки и тд пропускают без ограничения и без лищних звонков, гостевые машины по звонку - делов на 30 секунд, позвонить и сказать номер.
Еще в одном пять шлагбаумов, платят ежегодно только автомобилисты, все остальные могут заказать гостевой доступ.
Anonymous
У нас есть шлагбаум, но мы не платим. Поставит застройщик, на кого зарегистрирован шлагбаум понятия не имею, открываю через приложение, все бесплатно, ну или может включено в содержание дома, я не знаю.
Anonymous
С лета внедряется новая программа от АМПП.
Там совершенно другие правила от того, что было раньше. Эти правила ,на мой взгляд, ущемляют права тех, у кого нет машин.
Платить принуждают всех без разбора.. Будет строка в епд.
Как у нас в чате писали, плата зависит от метража квартиры. Платить вынуждпют даже льготников без машин.
Выходит, что хозяева 2 авто из 1-2 комнатных квартир будут платить гораздо меньше, чем многодетная семья из четырешки или бабуля-собственница трешки без машин. Для таких людей установка шб будет не удобством, а принесет только проблемы. Но и они будут вынуждены платить.

Тарифы вовсе не гуманные. До 350р с 1 шб. С двух это уже до 700. И это только на июль 2025. Тарифы обещают постоянно повышать.

Корень проблемы - наделали ПП, но народ туда не спешит, а ставится в чужие дворы.
Мне кажется, что вот, чтобы загнатт на ПП это и продвигается. Плюс деньги очень даже большие соберут со всех.
Но по факту часть оплаты парковок автомобилистов внаглую просто перекладывают на безмашинных, в том числе льготников.

Anonymous
И голосуется это "счастье", простым большинством голосов из собрания в ЭД. Чтобы запустить процедуру достаточно всего лишь 10 процентов от площади квартир. Так у нас в домовом чате поясняли. Выходит, что часть собственников квартир может быть даже не в курсе.
Anonymous
Новое на тему шлагбаумов.
У нас на придомовой территории собираются ставить знаки "Остановка запрещена". Это касается всех домов в нашем маленьком квартальчике, въезд в который со всех улиц перекрыт шлагбаумами.
То есть, вот есть парковочные карманы с разметкой и можно будет машины ставить только там. Кстати, после очередного "благоустройства" количество парковочных мест сильно уменьшилось. Сейчас машины стоят и вдоль проездов между домами и с другой стороны от парковочных карманов... Замечу, что дороги у нас широкие и дворы большие, проезду авто и проходу пешеходов припаркованные машины НИКАК не мешают, это реально так.
Так вот, мы не первые и говорят, что постепенно дойдут руки до всех дворов, оборудованных шлагбаумами...
Anonymous
А кто вообще занимается шлагбаумом? Не могут найти официальные концы,...
Квартиру сдаем, до этого не было необходимости, во двор не заезжали.
Теперь необходимость есть , дали телефон жилички, которая этим занимается. Деньги переводом на карту.
Так ей все фамилии подавай, в том числе и жильцов моихи нас собственников
При этом о ней я знаю только то, что зовут ее Наталья. Не официальное лицо, в целом
Куда вообще жаловаться. Я ей должна предоставить всю информацию, чтобы она пожелала впустить меня на ОБЩЕДОМОВУЮ территорию
Anonymous
2 варианта - если это городская программа, то да, в платежкпх будет,
И не городская, мы сами нашли, провели мониторинг, выбрали 1 компанию.
Единоразово скидывемся на покупку 2 шлагбаумов, камер, и установку.
Раз в год будет плата за обслуживание от 200 до 500 рублей с квартиры, такой разлет из-за доп услуг и количества.

Сейчас проводим голосование, собрать надо 2/3 голосов. Активничаем, собираем. Те, кто без машины очень боятся, что будут платить. Не будут. По желанию.
В любом случае код или ключи Вам должны будут выдать.
Anonymous
В ТГ пишут, что уже семья пенсионеров в ЗАО судится по этому проекту установки шлагов ампп. Пишут, что им 4 шлага впендюрили.
Оплата за каждый по ЕПД.

Даже на начальном этапе, когда тарифы самые минимальные из возможных
суммы набегают нехилые.
А платят все подряд: те, у кого нет авто, льготники.

И там четко прописано, что тарифы будут постоянно повышать.

Этот проект совсем другая история, нежели раньше ставили шлаги с человечными условиями.
Anonymous
Я - автор топа.
Старший по дому оставил поквартирный список для голосования у консьержа.
И в чате каждый день напоминает, что все собственники должны проголосовать ЗА или ПРОТИВ.
Собственники авто давят на жалость в чате, типо, "ну безмашинные, ну вам жалко что ли, ну поддержите нас в вопросе шлагбаумов! никаких вложений от вас не требуется".
Но я то понимаю, что проголосуй я сейчас ЗА - оплата за установку и обслуживание разделится поровну между всеми поддержавшими инициативу! Я не права?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения