62
Опять про шлагбаум
Доброе утро!
Вот и до нашего дома дошла идея ставить 2 шлагбаума, дабы не парковались у нас чужие умники.
В чате дома запустили голосование, за или против. Никаких условий установки/оплаты пока не разместили. Автовладельцы бойко голосуют за.
Вот у меня нет машины, и мне фиолетово свои или чужие машины стоят во дворе. Но, как я понимаю, если большинство будет "за" - платить за это удовольствие придётся всем квартирам без исключения?
И возможно ли от этого отказаться, если я буду против шлагбаумов?:-|
Свернуть
Ответить
Да не платите вы... Если есть друзья- соседи, откроют вам разово, если мебель купите и надо будет разгружать.
До такси дойдёе, небось
Мы несколько лет не платили, пока необходимость не появилась. Вообще не в курсе были про шлагбаум
Сейчас платим 1000 в год
До такси дойдёе, небось
Мы несколько лет не платили, пока необходимость не появилась. Вообще не в курсе были про шлагбаум
Сейчас платим 1000 в год
Ответить
А вот про "не платите" - это не гарантированно. В каждой избушке свои погремушки.
Ответить
Вот у нас поставила шлагбаум бабка 80 лет отроду и отбросила копыта. Других желающих заниматься этим шлагбаумом официально нет, никаких контактов никто из госструктур предоставить не может. Де факто во дворе парковка чужих авто которых кто то пускает скамя брелки, которые бабка нараздавала. Сам шлагбаум стоит в конце дома 8 подъездов, к первому подъехать не реально не проехав шлагбаум, а идти 150 метров....
Ответить
сложно сейчас ответит, тк программа поменялась, ставит город , первый год бесплатно. а вот потом...а вот потом "Со второго года обслуживание станет платным для жителей. «Московский паркинг» установит ежемесячный тариф и вынесет его на голосование на новом общем собрании собственников. После принятия решения плата за шлагбаумы будет включена в единый документ отдельной строкой — «Обслуживание ограждающих устройств»."
Ответить
У нас поставил город,ага, писала про 4000 инсталяционный платёж, потом 4000 в конце года и по 2000 каждые полгода аренда. Знаете в чем прикол? Город ставил и продавливал, только в итоге инициативная группа поставила сама и со всех деньги дерёт теперь, потому что до конца чтоб город пшставил и оплатил, это очень долго, а им надо быстро, пригарает видать. Именно Московский паркинг. Это трындец, дорогие товарищи. Мой топ про жильца и шлагбаум, кому платить.
Причём с приложения можно открыть только если платный аккаунт, при бесплатном выйти из машины, набрать код, сесть обратно, заехать. И так каждый день скакать.
Причём с приложения можно открыть только если платный аккаунт, при бесплатном выйти из машины, набрать код, сесть обратно, заехать. И так каждый день скакать.
Ответить
Если шлагбаум не от Московского паркинга, то имеете полное право отказаться платить, а вы, как собственник имеете полное право пользоваться придомовой территорией.
Если Москвский паркинг ставит шлагбаум, то платежи будут в епд, платить будут все и безмашинные пенсионеры со своих нищенских пенсий.
Если Москвский паркинг ставит шлагбаум, то платежи будут в епд, платить будут все и безмашинные пенсионеры со своих нищенских пенсий.
Ответить
только никто не вправе будет от автора въехать на машине, ни курьер, ни друзья на машине, ни бойфренд, все идут лесом, не платит за шлагбаум, ходит пешком.
Ответить
10
Неправда. Проезд к дому перегораживать запрещено. Если такое практикуется-то через суд шлагбаум сносится
Ответить
Совсем недавно был большой топ на эту тему, там уже все перетерли, почитайте там - ничего нового вам не напишут.
Ответить
Это будет зависеть от варианта установки. Есть оба варианта.
Ответить
Вам не все равно, что у вас во дворе все шлындают? Меня вот раздражает это.
Ответить
У нас двор не проходной, просто шлындать сквозь него невозможно. Поэтому е раздражает)
Ответить
нет, будут платить те, кто пользуется. У нас во дворе озверели с этим шлагбаумом, запретили арендаторам в диспетчерскую телефоны подавать. Мне навязывали, чтобы я в договоре найма прописала, что жилец не имеет права пользоваться стоянкой. Я им в морду лица тыкала законом, а они мне - мы не согласны) Армагедец
Ответить
Как решите на общем собрании или в общем чате - так и будет.. Если будете сидеть молча, а другие решат, что платить должны все, то и вам придется платить.. Так что - громко и внятно скажите свое твердое "нет" оплате всеми жильцами.
Ответить
Мы платим только у кого машина есть, если две, то в х2. Двор маленький, машин мало, поэтому дороже получается. Но мы и за свой счёт делали 2 шлагбаума
Ответить
А сколько платите в месяц с одной машины?
Ответить
Жила уже в четырех домах с шлагбаумами. Везде платят только автовладельцы.
В одном доме шлагбаум во двор, а подъезд на улицу, там вообще безмашинным пофик. Если нужен доступ во двор, звонят или диспетчеру, или договаривались сразу с ответственным, и он добавлял телефон.
В другом примерно так же.
В одном шлагбаум изначально входил в инфраструктуру ЖК, там не жилищник, и квитанция своя, оплата охраны и тд входит в общую оплату за все. Такси, скорые, доставки и тд пропускают без ограничения и без лищних звонков, гостевые машины по звонку - делов на 30 секунд, позвонить и сказать номер.
Еще в одном пять шлагбаумов, платят ежегодно только автомобилисты, все остальные могут заказать гостевой доступ.
В одном доме шлагбаум во двор, а подъезд на улицу, там вообще безмашинным пофик. Если нужен доступ во двор, звонят или диспетчеру, или договаривались сразу с ответственным, и он добавлял телефон.
В другом примерно так же.
В одном шлагбаум изначально входил в инфраструктуру ЖК, там не жилищник, и квитанция своя, оплата охраны и тд входит в общую оплату за все. Такси, скорые, доставки и тд пропускают без ограничения и без лищних звонков, гостевые машины по звонку - делов на 30 секунд, позвонить и сказать номер.
Еще в одном пять шлагбаумов, платят ежегодно только автомобилисты, все остальные могут заказать гостевой доступ.
Ответить
20
вот где изначально входил, там это оправданно и правильно.
А квартальную лужковскую застройку, где по плану сквозные дворы, ошлагбаумить, ну чистой воды вредительство и поборы с населения.
У меня дом во дворе. И получается, что огородить только периметр нашего дома надо 3 шлагбаума. А дальше со всех сторон соседние дворы с якобы, своими шлагбаумами, уже на проезжую часть.
Вопрос. Сколько шлагбаумов мы должны оплачивать чтобы вообще на дорогу выбраться? И на кой нам это нужно?
А квартальную лужковскую застройку, где по плану сквозные дворы, ошлагбаумить, ну чистой воды вредительство и поборы с населения.
У меня дом во дворе. И получается, что огородить только периметр нашего дома надо 3 шлагбаума. А дальше со всех сторон соседние дворы с якобы, своими шлагбаумами, уже на проезжую часть.
Вопрос. Сколько шлагбаумов мы должны оплачивать чтобы вообще на дорогу выбраться? И на кой нам это нужно?
Ответить
У нас есть шлагбаум, но мы не платим. Поставит застройщик, на кого зарегистрирован шлагбаум понятия не имею, открываю через приложение, все бесплатно, ну или может включено в содержание дома, я не знаю.
Ответить
если ставил застройщик - уже сразу включено в обслуживание.
Ответить
С лета внедряется новая программа от АМПП.
Там совершенно другие правила от того, что было раньше. Эти правила ,на мой взгляд, ущемляют права тех, у кого нет машин.
Платить принуждают всех без разбора.. Будет строка в епд.
Как у нас в чате писали, плата зависит от метража квартиры. Платить вынуждпют даже льготников без машин.
Выходит, что хозяева 2 авто из 1-2 комнатных квартир будут платить гораздо меньше, чем многодетная семья из четырешки или бабуля-собственница трешки без машин. Для таких людей установка шб будет не удобством, а принесет только проблемы. Но и они будут вынуждены платить.
Тарифы вовсе не гуманные. До 350р с 1 шб. С двух это уже до 700. И это только на июль 2025. Тарифы обещают постоянно повышать.
Корень проблемы - наделали ПП, но народ туда не спешит, а ставится в чужие дворы.
Мне кажется, что вот, чтобы загнатт на ПП это и продвигается. Плюс деньги очень даже большие соберут со всех.
Но по факту часть оплаты парковок автомобилистов внаглую просто перекладывают на безмашинных, в том числе льготников.
Там совершенно другие правила от того, что было раньше. Эти правила ,на мой взгляд, ущемляют права тех, у кого нет машин.
Платить принуждают всех без разбора.. Будет строка в епд.
Как у нас в чате писали, плата зависит от метража квартиры. Платить вынуждпют даже льготников без машин.
Выходит, что хозяева 2 авто из 1-2 комнатных квартир будут платить гораздо меньше, чем многодетная семья из четырешки или бабуля-собственница трешки без машин. Для таких людей установка шб будет не удобством, а принесет только проблемы. Но и они будут вынуждены платить.
Тарифы вовсе не гуманные. До 350р с 1 шб. С двух это уже до 700. И это только на июль 2025. Тарифы обещают постоянно повышать.
Корень проблемы - наделали ПП, но народ туда не спешит, а ставится в чужие дворы.
Мне кажется, что вот, чтобы загнатт на ПП это и продвигается. Плюс деньги очень даже большие соберут со всех.
Но по факту часть оплаты парковок автомобилистов внаглую просто перекладывают на безмашинных, в том числе льготников.
Ответить
У нас вопрос с установкой решился в течение недели, ну т.е. обсуждали долго, а потом рядом открыли станцию метро и все - двор забит полностью, не въехать и не выехать. Машины накидают как попало утром и все - жди вечера или эвакуатор вызывай. В том числе не может въехать скорая ко льготникам, доставка, невозможно заказать такси к подъезду....Сейчас рядом стали парковаться такси - много, очень, не оградились бы и был бы забит двор. И про несправедливость - вот смотрите, семья с мамой-домохозяйкой паркуется гарантированно, просто потому, что днем есть свободные места. А те двое, если работают, приезжают когда мест нет, но платят. Это справедливо?
У нас в подъезде есть льготники, которые не платят за консьержа - из принципа, при этом морщат носик, что их курьеру не открывают (да, они же и за домофон не платят - нет, не нищие, доставка из Азбуки), но они за это не платили, как и за то, чтобы в подъезде не было закладчиков и бомжей, именно это получили жители соседнего подъезда, отказавшись от консьержа.
У нас в подъезде есть льготники, которые не платят за консьержа - из принципа, при этом морщат носик, что их курьеру не открывают (да, они же и за домофон не платят - нет, не нищие, доставка из Азбуки), но они за это не платили, как и за то, чтобы в подъезде не было закладчиков и бомжей, именно это получили жители соседнего подъезда, отказавшись от консьержа.
Ответить
Совершенео несправедливо требовать с безмашинных оплату превышающую оплату автомобилистов. Все остальное притянуто за уши. Дворы в Москве разные. Далеко не везде актуальны ваши проблемы.
Но нельзя решать проблемы одних собственников за счет и на деньги других, попутно еще и ухудшая им условия
проживания.
Но нельзя решать проблемы одних собственников за счет и на деньги других, попутно еще и ухудшая им условия
проживания.
Ответить
В нашем случае безмашинные получают возможность пользоваться скорой, такси и доставкой. Ровно также как и автовладельцы, которые после работы припарковаться на ночь не могут от слова совсем. Это улучшение качества для всех.
У нас были возмущения и заламывания рук, но дом не дешевый, у вас тут живет старенькая бабушка без машины? Отлично. Если она сама не дойдет до скорой, то кто ее потащит? Никто. Зато бесплатно.
Также у нас с консьержкой - не платите, значит друзей и курьеров встречаете самостоятельно, самостоятельно заявки на сгоревшие лампочки и сантехника. И все.
У нас были возмущения и заламывания рук, но дом не дешевый, у вас тут живет старенькая бабушка без машины? Отлично. Если она сама не дойдет до скорой, то кто ее потащит? Никто. Зато бесплатно.
Также у нас с консьержкой - не платите, значит друзей и курьеров встречаете самостоятельно, самостоятельно заявки на сгоревшие лампочки и сантехника. И все.
Ответить
К бабушке скорую не пропускают без оплаты шлагбаума?
Ну и порядки(((
Ну и порядки(((
Ответить
В нашем дворе очень долго, вяло и инертно велось обсуждение, пока рядом не стали строить БЦ. Его владельцы быстренько оттяпали себе большую парковочную площадку возле школы под свои нужды, оградили забором. И теперь родители соседней школы устроили из нашего двора утреннюю карусель "попробуй увернись". Сразу За шлагбаум проголосовали и безлошадные тоже.
Ответить
И голосуется это "счастье", простым большинством голосов из собрания в ЭД. Чтобы запустить процедуру достаточно всего лишь 10 процентов от площади квартир. Так у нас в домовом чате поясняли. Выходит, что часть собственников квартир может быть даже не в курсе.
Ответить
30
потому что никто не судится, все это по сути незаконное дерьмо хавают
Ответить
Мне кажется, что еще пока не все вникли.
Думаю, что многие просто не в курсе ситуации.
Бесплатная установка, на мой взгляд, напоминает дудочку крысолова, которая заманивает в ловушку.
Автомобилисты радостно голосуют за шб, не зная цен
и реальных условий, не задумываясь, что тащат в
эту ловушку не только
себя, но и тех, кому от этого проекта только головная боль и проблемы.
По этому проекту платежки
будут приходить только через год. Думаю, что будет
немало людей, для которых
это станет сюрпризом.
Вот тогда, вполне вероятно,
пойдут иски. Но думаю, что
это та ситуация, где вход
рубль, а выход 1000. Не для
того это все делают, чтобы
запросто выпустить. Ощущение, что людей кто-то специально стравливает. В нашем дворе мужчины уже даже "стрелу" забивали для очных разборок по этому вопросу. До этого много лет жили в мире и согласии.
Думаю, что многие просто не в курсе ситуации.
Бесплатная установка, на мой взгляд, напоминает дудочку крысолова, которая заманивает в ловушку.
Автомобилисты радостно голосуют за шб, не зная цен
и реальных условий, не задумываясь, что тащат в
эту ловушку не только
себя, но и тех, кому от этого проекта только головная боль и проблемы.
По этому проекту платежки
будут приходить только через год. Думаю, что будет
немало людей, для которых
это станет сюрпризом.
Вот тогда, вполне вероятно,
пойдут иски. Но думаю, что
это та ситуация, где вход
рубль, а выход 1000. Не для
того это все делают, чтобы
запросто выпустить. Ощущение, что людей кто-то специально стравливает. В нашем дворе мужчины уже даже "стрелу" забивали для очных разборок по этому вопросу. До этого много лет жили в мире и согласии.
Ответить
потому что всем сейчас навязывают шлагбаумы - это ж статья дохода
Ответить
Почему же, судятся. Но там есть решение муниципальных депутатов на которые суд ссылается как на отсутствие нарушения при установке шлагбаума и в сносе отказывает. Максимум что есть это судебное предписание обеспечить доступ.... А как его исполнять непонятно, приставам то один раз шлагбаум откроют, а дальше что? У меня получалось торпедировать эту хрень привлекая управляющую соседнего ЖК которым шлагбаум перекрывал один из проездов и магазин которому он тоже мешал, но справиться с дефективными шлагбаумщиками было очень сложно. На шлагбаумах неплохо зарабатывают те кто надо и поэтому они так агрессивны. Ну и кур много которым кажется что в большом городе можно жить за забором как у себя в селе.
Ответить
Новое на тему шлагбаумов.
У нас на придомовой территории собираются ставить знаки "Остановка запрещена". Это касается всех домов в нашем маленьком квартальчике, въезд в который со всех улиц перекрыт шлагбаумами.
То есть, вот есть парковочные карманы с разметкой и можно будет машины ставить только там. Кстати, после очередного "благоустройства" количество парковочных мест сильно уменьшилось. Сейчас машины стоят и вдоль проездов между домами и с другой стороны от парковочных карманов... Замечу, что дороги у нас широкие и дворы большие, проезду авто и проходу пешеходов припаркованные машины НИКАК не мешают, это реально так.
Так вот, мы не первые и говорят, что постепенно дойдут руки до всех дворов, оборудованных шлагбаумами...
У нас на придомовой территории собираются ставить знаки "Остановка запрещена". Это касается всех домов в нашем маленьком квартальчике, въезд в который со всех улиц перекрыт шлагбаумами.
То есть, вот есть парковочные карманы с разметкой и можно будет машины ставить только там. Кстати, после очередного "благоустройства" количество парковочных мест сильно уменьшилось. Сейчас машины стоят и вдоль проездов между домами и с другой стороны от парковочных карманов... Замечу, что дороги у нас широкие и дворы большие, проезду авто и проходу пешеходов припаркованные машины НИКАК не мешают, это реально так.
Так вот, мы не первые и говорят, что постепенно дойдут руки до всех дворов, оборудованных шлагбаумами...
Ответить
Это чтобы на платные парковки побольше ставили, наверное? И за шб деньги собираются и за ПП. Гениально((
Ответить
Да. И не скрывают
Ответить
А кто вообще занимается шлагбаумом? Не могут найти официальные концы,...
Квартиру сдаем, до этого не было необходимости, во двор не заезжали.
Теперь необходимость есть , дали телефон жилички, которая этим занимается. Деньги переводом на карту.
Так ей все фамилии подавай, в том числе и жильцов моихи нас собственников
При этом о ней я знаю только то, что зовут ее Наталья. Не официальное лицо, в целом
Куда вообще жаловаться. Я ей должна предоставить всю информацию, чтобы она пожелала впустить меня на ОБЩЕДОМОВУЮ территорию
Квартиру сдаем, до этого не было необходимости, во двор не заезжали.
Теперь необходимость есть , дали телефон жилички, которая этим занимается. Деньги переводом на карту.
Так ей все фамилии подавай, в том числе и жильцов моихи нас собственников
При этом о ней я знаю только то, что зовут ее Наталья. Не официальное лицо, в целом
Куда вообще жаловаться. Я ей должна предоставить всю информацию, чтобы она пожелала впустить меня на ОБЩЕДОМОВУЮ территорию
Ответить
ничего страшного в этом нет.
Ответить
у нас занимается инициативная группа, примерно также, как вы описали. За одним исключением - я давно знаю инициатора. а так тоже - пофамильные списки, и номера машин. страшного в этом ничего не вижу, но у нас тягомотина по шлагбаумам уже пятый год
Ответить
40
Наша инициативная группа для включения в чат , где обсуждали, только обсуждали, требовала полные данные и документы на собственность! Мы отказались вступать, в итоге голосование все равно провели, шлагбаумы поставили. Теперь в группу можно вступить с фио и номером квартиры...нарушение закона однозначно..
Ответить
2 варианта - если это городская программа, то да, в платежкпх будет,
И не городская, мы сами нашли, провели мониторинг, выбрали 1 компанию.
Единоразово скидывемся на покупку 2 шлагбаумов, камер, и установку.
Раз в год будет плата за обслуживание от 200 до 500 рублей с квартиры, такой разлет из-за доп услуг и количества.
Сейчас проводим голосование, собрать надо 2/3 голосов. Активничаем, собираем. Те, кто без машины очень боятся, что будут платить. Не будут. По желанию.
И не городская, мы сами нашли, провели мониторинг, выбрали 1 компанию.
Единоразово скидывемся на покупку 2 шлагбаумов, камер, и установку.
Раз в год будет плата за обслуживание от 200 до 500 рублей с квартиры, такой разлет из-за доп услуг и количества.
Сейчас проводим голосование, собрать надо 2/3 голосов. Активничаем, собираем. Те, кто без машины очень боятся, что будут платить. Не будут. По желанию.
Ответить
Как будут проезжать гости и доставка к тем, кто не сдает на шлагбаумы?
Ответить
еще как будут. Не сейчас, так через год-другой. А то скорую не пропустят, как в этом топике уже писали. И интересно, за что платить может возникнуть желание у безмашинного собственника?
Ответить
200-500 в год для автомобилистов-это очень гуманно.
Прямо режет глаз,.т.к. по проекту АМПП называют ежемесячные тарифы 200-350 р за 1 шлаг с каждой
квартиры. Это только стартовый тариф.
Если шлага 2-3, умножаем на эту сумму. И это для всех подряд.
Люди бнз машин, конечно, в шоке.
Но автомобилисты бодренько голосуют за.
Думается, что если по головам тех, кто без машин так прут, то нет гарантий, что и автомобилистам позже очередную плату не навяжут даже в собственном дворе, когда всех под эти шлаги запихнут.
Вам удачи с установкой у Вас все очень по-человечески! Спасибо Вам за это!
Прямо режет глаз,.т.к. по проекту АМПП называют ежемесячные тарифы 200-350 р за 1 шлаг с каждой
квартиры. Это только стартовый тариф.
Если шлага 2-3, умножаем на эту сумму. И это для всех подряд.
Люди бнз машин, конечно, в шоке.
Но автомобилисты бодренько голосуют за.
Думается, что если по головам тех, кто без машин так прут, то нет гарантий, что и автомобилистам позже очередную плату не навяжут даже в собственном дворе, когда всех под эти шлаги запихнут.
Вам удачи с установкой у Вас все очень по-человечески! Спасибо Вам за это!
Ответить
не все автомобилисты прут за!! у нас большинство против. Мест всем хватает и без шлагбаумов.
Ответить
И у нас не все даже автомобилисты за.
Двор большой мест много другие дома далеко.
Но! Навязывают нахрапом ампп. Другие
варианты сразу отмели.
Создали чат в ТГ и там
устроили голосование -
кто за. Несогласным затыкали рты,
банили,
высмеивали (вам 100
рублей жалко для порядка во дворе? И в таком стиле), удляли посты с хамскими
коментариями админа.
В чате 5-6 сотен человек. Никакой информации, кто эти люди , собстаенники
или нет- нету и близко.
Просто группа в тг. В этой
группе, возможно, сотни
левых людей, возможно,
даже живущих в других
местах. Документы, естественно, не проверяли.
Проголосовали из примерно 600 чел
половина, остальные в
офигении. Из этой
половины примерно 70
проц за.
После этого гордо
Сказали всем спасибо,
- вы все видиие, что большинстао за.
ОСС, говорят - формальность, все
сделаем по просьбам трудящихся, т.к. поняли, что люди очень хотят шгб от ампп.
Кому не нравится, идите
судиться с ампп.
Вишенка на торте - когда
кто-то стал спрашивать
контакты инициативной группы, чтобы что-то
уточнить, ответ был " А ее
нету".
Нет инициативной
гпуппы. А шлагбаум ,
говорят ждите. Скоро будет. И строчка в епд будет. Для всех.
50 лет живу- такой наглости пока еще не видела.
Огромные лужковские дома. Куча народа. Несколько тысяч. Большинство стариков даже не в курсе.
Двор большой мест много другие дома далеко.
Но! Навязывают нахрапом ампп. Другие
варианты сразу отмели.
Создали чат в ТГ и там
устроили голосование -
кто за. Несогласным затыкали рты,
банили,
высмеивали (вам 100
рублей жалко для порядка во дворе? И в таком стиле), удляли посты с хамскими
коментариями админа.
В чате 5-6 сотен человек. Никакой информации, кто эти люди , собстаенники
или нет- нету и близко.
Просто группа в тг. В этой
группе, возможно, сотни
левых людей, возможно,
даже живущих в других
местах. Документы, естественно, не проверяли.
Проголосовали из примерно 600 чел
половина, остальные в
офигении. Из этой
половины примерно 70
проц за.
После этого гордо
Сказали всем спасибо,
- вы все видиие, что большинстао за.
ОСС, говорят - формальность, все
сделаем по просьбам трудящихся, т.к. поняли, что люди очень хотят шгб от ампп.
Кому не нравится, идите
судиться с ампп.
Вишенка на торте - когда
кто-то стал спрашивать
контакты инициативной группы, чтобы что-то
уточнить, ответ был " А ее
нету".
Нет инициативной
гпуппы. А шлагбаум ,
говорят ждите. Скоро будет. И строчка в епд будет. Для всех.
50 лет живу- такой наглости пока еще не видела.
Огромные лужковские дома. Куча народа. Несколько тысяч. Большинство стариков даже не в курсе.
Ответить
А у вас инициптивная группа есть?
Или тоже говорит, что они не инициативные, и спихивает с себя ответственность?
То есть, если что, концы не найти.
Или тоже говорит, что они не инициативные, и спихивает с себя ответственность?
То есть, если что, концы не найти.
Ответить
50
В любом случае код или ключи Вам должны будут выдать.
Ответить
Доожны то должны, но для начала нужно концы найти.
И скорая, и спецтехника должна проезжать по закону. Но даже здесь, в этом топе выше вон пишут, что к бабушке скорую без оплпты шлагбаума не пускают.
К сожалению, очень много самоуправства.
И скорая, и спецтехника должна проезжать по закону. Но даже здесь, в этом топе выше вон пишут, что к бабушке скорую без оплпты шлагбаума не пускают.
К сожалению, очень много самоуправства.
Ответить
Существует регламент, в нем четко первым пунктом прописано, что транспорт спецслужб имеет беспрепятственный доступ.
Ответить
Про регламент все понятно. Если бы все его строго соблюдали, то и вопросов было бы меньше. Хорошо, что в Вашем дворе этим занимаются порядочные и ответственные люди. Еще лучше, если и после установки или смены ответственных это так и останется.
Но, к сожалению, это не везде так. У нас вот иначе.
И выше ева пишет, что к бабушке даже скорую! не пускают без оплаты шлагбаума.
Ходить борться за право проехать к себе же домой не у всех хватит сил и здоровья.
Но, к сожалению, это не везде так. У нас вот иначе.
И выше ева пишет, что к бабушке даже скорую! не пускают без оплаты шлагбаума.
Ходить борться за право проехать к себе же домой не у всех хватит сил и здоровья.
Ответить
Пару раз сломать и выдадут все ключи.
Ответить
В ТГ пишут, что уже семья пенсионеров в ЗАО судится по этому проекту установки шлагов ампп. Пишут, что им 4 шлага впендюрили.
Оплата за каждый по ЕПД.
Даже на начальном этапе, когда тарифы самые минимальные из возможных
суммы набегают нехилые.
А платят все подряд: те, у кого нет авто, льготники.
И там четко прописано, что тарифы будут постоянно повышать.
Этот проект совсем другая история, нежели раньше ставили шлаги с человечными условиями.
Оплата за каждый по ЕПД.
Даже на начальном этапе, когда тарифы самые минимальные из возможных
суммы набегают нехилые.
А платят все подряд: те, у кого нет авто, льготники.
И там четко прописано, что тарифы будут постоянно повышать.
Этот проект совсем другая история, нежели раньше ставили шлаги с человечными условиями.
Ответить
Я - автор топа.
Старший по дому оставил поквартирный список для голосования у консьержа.
И в чате каждый день напоминает, что все собственники должны проголосовать ЗА или ПРОТИВ.
Собственники авто давят на жалость в чате, типо, "ну безмашинные, ну вам жалко что ли, ну поддержите нас в вопросе шлагбаумов! никаких вложений от вас не требуется".
Но я то понимаю, что проголосуй я сейчас ЗА - оплата за установку и обслуживание разделится поровну между всеми поддержавшими инициативу! Я не права?
Старший по дому оставил поквартирный список для голосования у консьержа.
И в чате каждый день напоминает, что все собственники должны проголосовать ЗА или ПРОТИВ.
Собственники авто давят на жалость в чате, типо, "ну безмашинные, ну вам жалко что ли, ну поддержите нас в вопросе шлагбаумов! никаких вложений от вас не требуется".
Но я то понимаю, что проголосуй я сейчас ЗА - оплата за установку и обслуживание разделится поровну между всеми поддержавшими инициативу! Я не права?
Ответить
Правы, конечно.
Нужно четко понимать, за что вы голосуете. Понимать примерно порядок цен.
Просите обговорить условия- кто платит, частник или АМПП и все, что вас волнует.
Нужно четко понимать, за что вы голосуете. Понимать примерно порядок цен.
Просите обговорить условия- кто платит, частник или АМПП и все, что вас волнует.
Ответить
какая вам разница кто на что давит, вас это ни к чему не обязывает. Считаю, что за шлагбаум должны платить только те, у кого есть машины, всех остальных это вообще не должно касаться. Автомобилисты просто внаглую хотят прокатиться за ваш счет
Ответить
60
А если машина есть, но она оставляется в гараже, за 500 метров от дома? И к дому подъезжает только для того чтобы выгрузиться/разгрузиться. Должен такой автолюбитель платить?
Ответить
Тут еще такой момент, изучая тему, в нескольких тг прочла, что варианиы частников сейчас стало согласовать труднее. Ампп рулит, им это выгодно.
Может случиться такой вариант, что вы сейчас продавитесь и проголосуете за шгб. А потом ваша инициативная гпуппа скажет, что не получилось с частником, ставми ампп. Поэтому я бы очень советовала разграничить эти варианты сразу. Голосовать не вообще за шб или против, а за з пункта- частник, ампп или против вообще.
Сейчас в интернете инфа про этот проект часто однобокая рекламного характера. Какой замечаьельный проект и в таком духе. Многие покупаются.
Но когда разбираешься, то вспоминаешь, что не все коричневое-шоколад.
Вобщем, изучите тему сами и соседям посоветуйте вникнуть.
Может случиться такой вариант, что вы сейчас продавитесь и проголосуете за шгб. А потом ваша инициативная гпуппа скажет, что не получилось с частником, ставми ампп. Поэтому я бы очень советовала разграничить эти варианты сразу. Голосовать не вообще за шб или против, а за з пункта- частник, ампп или против вообще.
Сейчас в интернете инфа про этот проект часто однобокая рекламного характера. Какой замечаьельный проект и в таком духе. Многие покупаются.
Но когда разбираешься, то вспоминаешь, что не все коричневое-шоколад.
Вобщем, изучите тему сами и соседям посоветуйте вникнуть.
Ответить