189
Попытка суицида у ребенка
Девочка 12 лет в отсутствии мамы дома, попрощалась в группе друзей в вотсапе и съела несколько пачек таблеток. Одна девочка из группы сказала папе и тот позвонил маме девочки.. все родители друзей знали маму той девочки, но позвонил только один родитель. Это спасло жизнь ребенку. Мама находилась в 2 х часах езды от дома, вызвала скорую, полицию… успели!!! Психушка как оказалось, вещь принудительная, отказаться нельзя, да и не собирались. Вопрос как жить дальше, мама просто в отчаянии. Ребенок всегда открыто общался, выражал чувства, эмоции, и что это было!!!!? Сейчас ребенок просто говорит «я ничего не помню»
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочка 12 лет в отсутствии мамы дома, попрощалась в группе друзей в вотсапе и съела несколько пачек таблеток. Одна девочка из группы сказала папе и тот позвонил маме девочки.. все родители друзей знали маму той девочки, но позвонил только один родитель. Это спасло жизнь ребенку. Мама находилась в 2 х часах езды от дома, вызвала скорую, полицию… успели!!! Психушка как оказалось, вещь принудительная, отказаться нельзя, да и не собирались. Вопрос как жить дальше, мама просто в отчаянии. Ребенок всегда открыто общался, выражал чувства, эмоции, и что это было!!!!? Сейчас ребенок просто говорит «я ничего не помню»
Anonymous
Топать к психиатру, психолологу.
Рыть истинные мотивы, искать под чьим влиянием ребенок.
Рыть истинные мотивы, искать под чьим влиянием ребенок.
Anonymous
Надо еще раскопать, под чьим влиянием ребенок решил это сделать. Это может быть несамостоятельное решение. Были случаи...
Anonymous
Какие таблетки-то были?
Anonymous
Боже мой,какой кошмар:(((((
Было такое у дочки одной женщины. 2 раза резала вены кажется. 2 раза в психушку забирали девочку. В конце концов, мать покончила с собой, 2 года назад не знаю было ли связано это с дочиными выкрутасами. Не знаю как сейчас живёт эта девочка. Но она осталась с неродным отцом и без матери.
Anonymous
нормально так, психушка принудительная. карательная медицина в действии.
моя тоже примерно в этом возрасте порезала себе вены. причина - затравили в школе. но позвонила мне на работу. я работала тогда в соседнем городе, за 40 км от дома. неслась домой, вдавив газ до конца, выжимая все лошадиные силы из своей машинки... но слава богу, сесть в ванну ей ума не хватило, так что кровотечение остановилось само.
как жить? я своей сказала: "НИКОГДА НЕ ДАВАЙ СВОИМ ВРАГАМ ПОВОДА ДЛЯ РАДОСТИ. представь, как бы они завтра радовались, если бы узнали, что ты умерла. а я? как бы я дальше жила без тебя? ты для меня - всё в этом мире"
повторов не было. ребенок действовал на эмоциях, психушка ей была не нужна. а на эмоциях можно еще и не такое сделать.
моя тоже примерно в этом возрасте порезала себе вены. причина - затравили в школе. но позвонила мне на работу. я работала тогда в соседнем городе, за 40 км от дома. неслась домой, вдавив газ до конца, выжимая все лошадиные силы из своей машинки... но слава богу, сесть в ванну ей ума не хватило, так что кровотечение остановилось само.
как жить? я своей сказала: "НИКОГДА НЕ ДАВАЙ СВОИМ ВРАГАМ ПОВОДА ДЛЯ РАДОСТИ. представь, как бы они завтра радовались, если бы узнали, что ты умерла. а я? как бы я дальше жила без тебя? ты для меня - всё в этом мире"
повторов не было. ребенок действовал на эмоциях, психушка ей была не нужна. а на эмоциях можно еще и не такое сделать.
Anonymous
Здесь тема была и не одна, поиском поищите, про селф харм.
Не удивлюсь, что никто из родителей не сообщил, оскотинились люди, всегда в стороне. Спасибо тому папе, жива, молитесь за него, спас.
У нас на уроках в 4 ко ребенок из окна выходил, учительнице было точно все равно. И беседы плел моему ребенку. До родителей мальчика и школы не достучаться было, всем пофиг.
Пете не-а жалко, но девочка юна и будет все хорошо. Возраст такой мерзкий.
И пс моя дорога на работу 3ч в день, было и по 6(.
Не удивлюсь, что никто из родителей не сообщил, оскотинились люди, всегда в стороне. Спасибо тому папе, жива, молитесь за него, спас.
У нас на уроках в 4 ко ребенок из окна выходил, учительнице было точно все равно. И беседы плел моему ребенку. До родителей мальчика и школы не достучаться было, всем пофиг.
Пете не-а жалко, но девочка юна и будет все хорошо. Возраст такой мерзкий.
И пс моя дорога на работу 3ч в день, было и по 6(.
Anonymous
Ужас какой, сочувствую вам. У дочки есть подружка, ее старший брат пытался с собой покончить, откачали. В общем диагноз депрессия. Подобрали новые таблетки и вроде как с парнем все норм, даже учится как-то в ВУЗе. Жалко, парень умный. Если есть возможность ищите врача по рекомендациям.
Anonymous
Сейчас еще много всяких мерзких людей и сообществ по типу синего кита, которые детей спец-но к такому толкают. Знакомый пацан в свое время лежал в психушке и рассказывал как там много детей лежит пытавшихся покончить с собой. Это ужас!
Anonymous
Ох,сложно искать причины,есть только предположения,но точно могу сказать(у моей подруги дочка два раза таблетками травилась) и подруге очень повезло,что дочка была совершеннолетняя,как раз 18 лет исполнилось)Там полиция приходила,еще какие-то органы,весь дом перевернули,проверок нескончаемо,с родственниками,всеми проживающими разговаривали,у нее еще младший ребенок есть,опека приходила)она все подробно не рассказывала,но да для нее и ее семьи это был огромный стресс.
Дочку принудительно забрали в психушку,там лежала долго,потом выпустили,поставили на учет,с учебы ее отчислили,потом опека приходила и следила как семья живет и все ли у них нормально.Но я поняла,что всеравно всегда во всем винят семью.Обвинили подругу,что мало внимания,что нужно было первые звоночки разглядеть.Замечу,подруга работает,она главный добытчик семьи,замужем,но не за отцом старшей,а за отцом младшей.
Сейчас общаемся реже,но до сих пор ее старшая числится у психиатра,хоть и говорят,что тайна,ничего не тайна это.Уже наверное года три прошло,а работать,она так и не устроилась.Вышла замуж,родила и сидит на шее у мужа,подруга как раз с внучкой сидит. Младшую дочку ,когда все это случилось стали обходить стороной в школе информация очень быстро распространилась,все косились.Они потом поменяли квартиру и переехали в другой район.Ну и вот мы меньше стали общаться.Я даже не представляю,как сложно будет этой семье, где ребенок несовершеннолетни,там жизни не дадут ни опека,ни разные психологи,добровольно-принудительно родители будут ходить на терапию,вместо работы и ежемесячно отчеты делать о проделанной работе.Если в продолжение темы,там дочка не имеет псих.диагнозов,но слабая воля,ленивая,боиться перемен и любых трудностей и решила,попугать и что бы ее пожалели.Она на первый курс вуза пошла,новые люди,перемены,адаптация,боялась ,что не справится.Я почему-то уверена,что дочка автора нормальный ребенок(потому что больного шизофренией сразу видно)не бывает,что не было странного поведения До этого случая.Я бы сейчас сделала,что ее просят,а потом бы уехала в другой район жить.
Дочку принудительно забрали в психушку,там лежала долго,потом выпустили,поставили на учет,с учебы ее отчислили,потом опека приходила и следила как семья живет и все ли у них нормально.Но я поняла,что всеравно всегда во всем винят семью.Обвинили подругу,что мало внимания,что нужно было первые звоночки разглядеть.Замечу,подруга работает,она главный добытчик семьи,замужем,но не за отцом старшей,а за отцом младшей.
Сейчас общаемся реже,но до сих пор ее старшая числится у психиатра,хоть и говорят,что тайна,ничего не тайна это.Уже наверное года три прошло,а работать,она так и не устроилась.Вышла замуж,родила и сидит на шее у мужа,подруга как раз с внучкой сидит. Младшую дочку ,когда все это случилось стали обходить стороной в школе информация очень быстро распространилась,все косились.Они потом поменяли квартиру и переехали в другой район.Ну и вот мы меньше стали общаться.Я даже не представляю,как сложно будет этой семье, где ребенок несовершеннолетни,там жизни не дадут ни опека,ни разные психологи,добровольно-принудительно родители будут ходить на терапию,вместо работы и ежемесячно отчеты делать о проделанной работе.Если в продолжение темы,там дочка не имеет псих.диагнозов,но слабая воля,ленивая,боиться перемен и любых трудностей и решила,попугать и что бы ее пожалели.Она на первый курс вуза пошла,новые люди,перемены,адаптация,боялась ,что не справится.Я почему-то уверена,что дочка автора нормальный ребенок(потому что больного шизофренией сразу видно)не бывает,что не было странного поведения До этого случая.Я бы сейчас сделала,что ее просят,а потом бы уехала в другой район жить.
Anonymous
Разбираться почему у ребенка "болит", какие причины. И не всегда ребенок может это сказать своим родителям, часто причина именно в них, и именно им нужно идти к психологу. Но сначала ребенку подобрать такого, которому "выложит душу".
Anonymous
Что-то не так с мамой... обычно это замороченные на своем личном сучки. которые считают, что у них " самостоятельный сознательный ребенок и сам справится"
ну и 12 лет - тут львиная доля детскости и глупости, и полное непонимание последствий. Где-то подцепила эту идиотскую мысль.
Я себя в этом возрасте помню, как высказала такую же мысль в музыкалке, и как меня училка возила мордой-об-стол словесно весь урок, а я была уверена, что родители только обрадуются, потому что я дочь плохая, стараюсь мало, старших не уважаю, и виновата-виновата-виновата....
училка открыла мне америку, что потом те, кто останутся, будут всегда жить с этим клеймом. с этой мыслью - что их ребенка не стало, на ровном месте, не на войне убили, не больная родилась...
в 12 лет просто мыслей таких еще нет. О том, что ты важен и на тебя у семьи большие планы.
Короче, страшно, надо в юном возрасте проводить беседы. Я помню своим по случаю провела, когда был известный момент - дети стащили где-то ружье, сидели прятались, постреляли полицию, а потом застрелились сами- ну все помнят. как то так. Вот я тогда еще мелким рассказывала об оставшихся у этих детей родителях, о том что это для них на всю жизнь!!! и никогда не пройдет! и мои дети тогда тоже были прямо изумлены - Да неужели так это страшно для родителей? они же уголовники, они же милиционера убили, они же неудачные дети...
Нет этого понимания у детей.
Надо говорить какие-то правильные слова, открывать эту америку.
ну и 12 лет - тут львиная доля детскости и глупости, и полное непонимание последствий. Где-то подцепила эту идиотскую мысль.
Я себя в этом возрасте помню, как высказала такую же мысль в музыкалке, и как меня училка возила мордой-об-стол словесно весь урок, а я была уверена, что родители только обрадуются, потому что я дочь плохая, стараюсь мало, старших не уважаю, и виновата-виновата-виновата....
училка открыла мне америку, что потом те, кто останутся, будут всегда жить с этим клеймом. с этой мыслью - что их ребенка не стало, на ровном месте, не на войне убили, не больная родилась...
в 12 лет просто мыслей таких еще нет. О том, что ты важен и на тебя у семьи большие планы.
Короче, страшно, надо в юном возрасте проводить беседы. Я помню своим по случаю провела, когда был известный момент - дети стащили где-то ружье, сидели прятались, постреляли полицию, а потом застрелились сами- ну все помнят. как то так. Вот я тогда еще мелким рассказывала об оставшихся у этих детей родителях, о том что это для них на всю жизнь!!! и никогда не пройдет! и мои дети тогда тоже были прямо изумлены - Да неужели так это страшно для родителей? они же уголовники, они же милиционера убили, они же неудачные дети...
Нет этого понимания у детей.
Надо говорить какие-то правильные слова, открывать эту америку.
Если кому-то надо умереть, то он умрет, попытки суицида это в 90% случаев демонстративное поведение и сигнал о том, что человеку надо помогать, он требует к себе внимания.
В классе дочери была такая девочка. Состоятельная семья, один ребенок в семье, бабушки и дедушки с обоих сторон, всё детство с ребенком носились как ужаленные. Огромная квартира, комната девочки с шикарным ремонтом. Родители с ВО, свой бизнес, девочка умная, училась хорошо. И вот в подростковом возрасте начались попытки суицида. И да, после каждого суицида больничка, на несколько месяцев. Однажды мы с дочерью сами звонили ее маме (мы были знакомы) и сообщали где сегодня девочка планирует покончить с собой (она анонсировала, в этот раз должна была прыгнуть с крыши, знали все, писала в ВК на свою страницу). Демонстративное поведение. Девочка жива, но есть, конечно, вред для здоровья после всех этих фестивалей. Родители развелись, мама осталась в Москве, в дочерью не общается, папа с дочкой после окончание школы, уехали в другую страну, там папа женился, дочка пошла учиться в местный вуз. Во всех грехах обвинили мать, ну не знаюююю...... Мать женщина жесткая, прямая, бывшая спортсменка, но единственную дочь конечно что же любила.
В классе дочери была такая девочка. Состоятельная семья, один ребенок в семье, бабушки и дедушки с обоих сторон, всё детство с ребенком носились как ужаленные. Огромная квартира, комната девочки с шикарным ремонтом. Родители с ВО, свой бизнес, девочка умная, училась хорошо. И вот в подростковом возрасте начались попытки суицида. И да, после каждого суицида больничка, на несколько месяцев. Однажды мы с дочерью сами звонили ее маме (мы были знакомы) и сообщали где сегодня девочка планирует покончить с собой (она анонсировала, в этот раз должна была прыгнуть с крыши, знали все, писала в ВК на свою страницу). Демонстративное поведение. Девочка жива, но есть, конечно, вред для здоровья после всех этих фестивалей. Родители развелись, мама осталась в Москве, в дочерью не общается, папа с дочкой после окончание школы, уехали в другую страну, там папа женился, дочка пошла учиться в местный вуз. Во всех грехах обвинили мать, ну не знаюююю...... Мать женщина жесткая, прямая, бывшая спортсменка, но единственную дочь конечно что же любила.
Пусть пролечится и живёт дальше. Наблюдала похожий случай у близкой подруги. Было очень тяжело пережить, но после лечения мозги на место встали. Живет теперь и радуется жизни ребенок.
Anonymous
Как жить? С таблетками от доктора, с сопровождением психиатра, убрать таблетки безвозвратные в сейф и оставить те, которые можно отыграть.
Искать причину. Наследственность по психиатрии, склонение к суициду через Интернет или подростковая глупость на фоне кризиса. Кризисможет быть как в семье (развод, смерть) так и в школе, компании друзей. Имею в виду буллинг, неуспеваемость или прогулы и как следствие страх наказания, даже насилие не исключено.
В общем маме надо исследовать телефон пока дочерью занимаются врачи в больнице. Может заплатить умельцам, чтобы поискали скрытые группы, переписку в играх, вторые аккаунты в соцсетях.
В общем маме надо исследовать телефон пока дочерью занимаются врачи в больнице. Может заплатить умельцам, чтобы поискали скрытые группы, переписку в играх, вторые аккаунты в соцсетях.
Сочувстсвую
Хм.. подростков просто стоит просвещать заранее, что будет, если...Пожизненный учет у психиатра и очень серьезное поражение в правах. Ну либо ты останешься инвалидом (это если спрыгнуть с крыши например). Многих отрезвляет. Меня в свое время именно это остановило. Но я никого не оповещала разумеется, просто подумала, что если не выйдет, все будет хуже, чем если бы попытки не было. А вот то что там мама будет плакать - часто подросткам пофиг такое. Это важно тем, у кого дети есть, если их нет - не аргумент вообще.
Anonymous
Маленькую Веру все помнят? Наглоталась таблеток и водкой запила. Брат заставил проблеваться и все.
А тут психиаааатры
Врезать по башке малолетней дуре и никаких интернетов!
А тут психиаааатры
Врезать по башке малолетней дуре и никаких интернетов!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения