201
Anonymous
Все остальное
11.12.25 13:23

Увидела

Увидела в дорогом магазине ВкусВилл, как женщина лет 35 воровала продукты. Клала их за пазуху, дада, именно так. Подошла к кассиру, предупредила что такое увидела. В результате меня же и попросили остаться как свидетеля. Они вызвали какую то свою службу поддержки или смотрящих за магазином, не знаю, попросили даму достать то что прятала за пазухой. Я выступала свидетелем что я донесла и увидела. В результате не выпускали и меня пока это действо все продолжалось. Я потратила 2 часа. Была вызвана полиция для этой воровки, я ждала все это время и меня просили остаться. Очень жаль потерянного времени и компенсации ноль моего времени.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увидела в дорогом магазине ВкусВилл, как женщина лет 35 воровала продукты. Клала их за пазуху, дада, именно так. Подошла к кассиру, предупредила что такое увидела. В результате меня же и попросили остаться как свидетеля. Они вызвали какую то свою службу поддержки или смотрящих за магазином, не знаю, попросили даму достать то что прятала за пазухой. Я выступала свидетелем что я донесла и увидела. В результате не выпускали и меня пока это действо все продолжалось. Я потратила 2 часа. Была вызвана полиция для этой воровки, я ждала все это время и меня просили остаться. Очень жаль потерянного времени и компенсации ноль моего времени.
Anonymous
Не стала бы доносить, везде камеры , охрана и прочее и потом, может ситуация патовая у человека
Неприятно читать
кто-то дрочит на воровство чтоли, не пойму
раз в месяц такие посты - " я увидела и донесла!"
Anonymous
Враньё. Просто враньё.
Во ВкусВилле достаточно того, что воровку заметили.
Дальше камеры и полиция.
Я заметила как охранник следит за девушкой и передает инфо (во что одета) другому по рации. Поняла, что девушка надела на себя мастерку и собиралась в ней выйти из магазина.
Девушка стояла передо мной на кассе, а я думала, как правильно сделать, как дать понять девушке, что ее засекли? Мне не хотелось что бы ее поймала охрана.
Пока мы стояли в очереди, охранник выглядывал из-за угла, вел "жертву".
Кончилось тем, что девушка вышла из очереди и пошла дальше по магазину бродить. Может передумала воровать?
Anonymous
Вы прав своих совсем не знаете или рассчитывали на компенсацию?
Вас не имели права никто задерживать)
Anonymous
Вас не осуждаю, но самой было бы лень с этим связываться.
Anonymous
Охраны в магазине нет? Зачем кассиру-то сообщили? Я не знаю, если б вдруг и стала стучать так, ни за что свидетелем не осталась бы! зачем? даму взяли с поличным, какие еще свидетели и ради чего нужны? Или вы искренне это все делали ради каких мифических плюшек, которыми вас по вашему разумению должны были осыпать?))))) в какой момент вы поняли, что время потрачено зря - когда компенсации не дождались?))))))))
Отдельно порадовало подчеркивание, что вв - "дорогой магазин")))))))))))
Anonymous
А зачем Вы настучали?
Anonymous
Мне было бы абсолютно безразлично на это, тем в "дорогом" ВВ :)
А вроде бы кража считается от суммы 2500 , это сколько продуктов нужно спрятать в куртке :scared2
Никакой вкусвил не будет вызывать полицию из-за украденной курицы. Тем более держать свидетелей. Бред бредовый
не покидает ощущение, что дама из под Парижу пишет
Anonymous
Сплошные разводки. Фу как нехорошо ((
Anonymous
у них что, видеокамер нет?
Не люблю Вкусвилл,как и все сети миллиардеров. Пусть воруют. Кругом камеры. Магнит оборзел,лишил всех пенсионной скидки,хотя её видно в чеке,но она нулевая. Несут лукавый бред про желтые ценники,при этом по громкоговорителю тут же в магазине,что скидка на все товары для пенсов -10%. Мошенники. Желаю,чтобы они исчезли из России,как и этот ВВ с руководством , поддерживающим нетрадиционные семьи( был скандал с рекламным роликом из трех оно членов семьи) Продолжайте их спонсировать,покупая коробочки вв.
Anonymous
автор, хорошо что вы поделились своим опытом. Я теперь если увижу, что в магазине воруют, просто пройду мимо и пойду по своим делам. У меня вообще нет времени оставаться и быть свидетелем
Anonymous
Так эта работа СБ, всюду видеонаблюдение.
Поэтому я отказывалась быть понятой
Время очень ценно
Anonymous
В ближайшем к дому Перекрестке нет нормальных корзинок, только дурацкие большие на колесиках, при доставании из которых надо к полу наклоняться и возить за собой, всем мешая. Или совсем большие тележки. Ну вот прям я буду таскаться с такой бандурой, заскочив на 5 минут за 5 йогуртами, 2 пачками и батоном хлеба. Просила завести корзинки, получила отказ, пользуйтесь чем есть. Принципиально или в руках ношу или достаю свою сумку и сразу туда складываю, а потом на кассе достаю, оплачиваю и обратно кладу. Может, и женщина корзинку не нашла или забыла взять и складывала за пазуху, чтобы просто до кассы донести 10 предметов.
Anonymous
Вот теперь думаю а как бы я поступила чтоб и не пройти мимо и чтоб потом не тратить своё время как свидетель?
Скорее всего я бы подошла к воровка и тихо сказала- что я вижу что она своровала. Предложила бы ей выложить все что она своровала ,в противном случае мне придётся сообщить о данном факте.
Почему то думаю что она бы выложила.
Вообще не жаль времени потраченного на справедливость и на аналогичные дела. И в полицию ходила, как свидетель, когда соседка из окна выпала, и БОМЖу в трясучке скорую вызывала, потом с дознавателем общалась. Если все будут молчать, то общество никогда не станет лучше.
если в продуктовом - я мимо пройду.

для меня это - причина - голод.

как для всех ленинградцев - голод многое прощает

в шмоточном или любом другом - может сообщу, но не буду оставаться, если это мне неудобно
Anonymous
Тут на еве, не помню уже, в какой теме про финансы, писала тетка. что мол да - ворует в дорогих магазинах постоянно. потому что денег нет, а хочется, чтобы дети ели качественные продукты, фрукты, сыры. шоколад и т.д., и ей не стыдно, и будет продолжать это делать, потому что дети самое главное. Вот интересно было бы ее в этой теме послушать. и в такой ситуации увидеть.
По сути темы - воровство отвратительно, стукачество мерзко.
Anonymous
Какая мерзость доносить! Фу, прям отряхнуться захотелось.
Anonymous
напишите в поддержку ВВ. Опишите ситуацию, расскажите про потеряное время, и спросите почему магазин за вашу осмотрительность даже минимального купона на скидку не предложил. Там очень лояльные товарищи сидят. Мне как-то вернули деньги просто потому что я написала что кефир " очень кислый, почему такое реализуют". И еще один раз дали баллы за то что не сработал код скидки и я это заметила только оплатив. Причем баллов дали больше, чем должна была быть скидка (я им отправила чек и скрин скидки, который не прошел).
Попытка - не пытка, ну не дадут ничего, так не дадут...
Anonymous
Ля, ты крыса!
Anonymous
доброта всегда наказуема. вот и вы теперь это знаете.
а почему вы не отказались? после того, как даму обыскали и нашли все, что надо - ваше участие в этом деле уже не важно.
видела такое, даже мысли не возникло сообщить охране

на шухере стоять не буду, конечно)),но за руку ловить, пяткой в грудь бить за правду-нет,увольте, мало ли что там у человека...
Жизнь сложнее стереотипов. Вроде бы как законопослушные граждане якобы на Западе все время стучат. Щас. Ехала летом в автобусе по хорошему району в середине дня летом. Белый день. В автобусе была жестокая драка. Очень интересная драка. Полицию не вузвал НИКТО. Водитель автобуса тоже не вызвал.

Пассажиры пошли в конец автобуса и с интересом наблюдали за техничной дракой.

Правда, есть нюанс. Индейцы дрались. С точки зрения техники вы такой драки не видели никогда.

Когда я оттуда вышла, я пошла посмотреть на водителя. Индус.

Всем все равно. Народ забился в зад автобуса и молча ехал. Драка была нереально интересной. Потом один выкинул второго из автобуса, потом оставшийся бил стекла в автобусе.

Полицию не вызвал НИКТО. Никто не хочет ни задерживаться, ни попадать в истории. Я была в двух шагах от места назначения, меня ждали студенты. Но да, надо было выскочить из автобуса. Драка была ну очень интересной! А потом началось битье стекол.

В самом начале они ехали тихо и пили водку. Они вместе пили водку, потом эту бутылку они разбили и начали драку!
В жизни не стану закладывать охране ни ворующих теток, ни подростков - никого. Это не мои проблемы, у магазины воровство отдельная статья расходов, если что.
Недавно читала статью священника о доносительстве. Суть в том, что, увидев подготовку к преступлению, нужно попробовать вразумить оступающегося человека, предупредить, чтобы он остановился вовремя. И только если ничего не помогло, донести информацию до правоохранительных органов. Конечно, надо смотреть по ситуации. Но нужно помнить, что доносительство - один из самых тяжких грехов, особенно если это происходит ради какой-то своей выгоды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения