201
Увидела
Увидела в дорогом магазине ВкусВилл, как женщина лет 35 воровала продукты. Клала их за пазуху, дада, именно так. Подошла к кассиру, предупредила что такое увидела. В результате меня же и попросили остаться как свидетеля. Они вызвали какую то свою службу поддержки или смотрящих за магазином, не знаю, попросили даму достать то что прятала за пазухой. Я выступала свидетелем что я донесла и увидела. В результате не выпускали и меня пока это действо все продолжалось. Я потратила 2 часа. Была вызвана полиция для этой воровки, я ждала все это время и меня просили остаться. Очень жаль потерянного времени и компенсации ноль моего времени.
Свернуть
Ответить
Спасибо что поделились, выводы сделаны.
Ответить
Какие дела вам пришлось отложить?
Почему не ушли, если не хотели оставаться? Попросили это же не связали
Почему не ушли, если не хотели оставаться? Попросили это же не связали
Ответить
Не связали, но я была свидетелем, для вас странно что просят остаться? Я не хотела себе проблем, поэтому вынуждена была остаться до выяснения обстоятельств. Эта женщина не хотела возвращать товар, от всего отпиралась. Были привлечены видео записи и вызвана полиция по факту кражи. Я выступала свидетелем, что увидела и донесла именно я.
Ответить
Ваши свидетельские показания не нужны при наличии видеозаписи. Вы могли уйти немедленно, ваше присутствие ни на что не повлияло.
Ответить
Меня попросили, я осталась. Что непонятного я пишу?
Ответить
Непонятно зачем согласились. Администрация магазина не имеет права удерживать вора до приезда полиции и не имеет права проводить досмотр ни в каком виде. Вы согласились поторчать чтобы эту тётку наказали, вам то что до неё.
Ответить
Как раз имеет
Ответить
Нет.
Ответить
Имеет) В принципе, любой свидетель преступления имеет право удерживать предполагаемого преступника
Ответить
10
Назовите статью разрешающую этот бред.
Ответить
Бред - это топать ногами и спорить, не обладая знаниями.
Просвещайтесь:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление»:
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.
Можете сама поискать по словосочетанию "гражданское задержание"
Поэтому, скрутить вора может не только служба безопасности магазина, но и любой очевидец. Имейте это в виду)
Просвещайтесь:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление»:
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.
Можете сама поискать по словосочетанию "гражданское задержание"
Поэтому, скрутить вора может не только служба безопасности магазина, но и любой очевидец. Имейте это в виду)
Ответить
Автор никого не скручивала, она охране сообщила о факте воровства, дальше их проблемы, может спокойно уходить
Ответить
Имеет конечно. А вы думаете все имеют право воровать в открытую, а магазин ничего не может сделать?
Ответить
Не понятно, почему вы ждали компенсаций и почему высказываете претензии магазину за то, что остались
Ответить
Раз вы сами приняли решение остаться, то к чему жалобы на потерянное время?
Ответить
Теперь мЯдаль себе на грудь повесьте
Ответить
Значит, вам было интересно, и вы были ничем не заняты.
Ответить
вас попросили, вы остались и почему теперь недовольны? вы же по собственному желанию остались...
Ответить
20
Не нужно было оставаться. Вы сообщили и ушли. Сами по камерам будут разбираться. А если нужно будет, то участковый или следователь сам приедет и опросит.
Ответить
Учитывая, что они выявили преступление, и оно прекрасно, помимо прочего, видно на камерах, ваше свидетельство привлекло внимание и вы молодец, но ваше присутствие было необязательным.
У вас не могло быть проблем, вы не были вынуждены, вы сама так захотели. Начхать, что хотела или не хотела эта женщина. Вы не донесли, а спасли продавцов и охранников от возмещения убытков. Вы большая молодец, но, если куда-то спешили, вполне могли не оставаться
У вас не могло быть проблем, вы не были вынуждены, вы сама так захотели. Начхать, что хотела или не хотела эта женщина. Вы не донесли, а спасли продавцов и охранников от возмещения убытков. Вы большая молодец, но, если куда-то спешили, вполне могли не оставаться
Ответить
Вы давно смотрели эти камеры?)) Там, в большинстве случаев, качество записи "обнять и плакать". А ещё, практически в любом магазине есть зоны, которые не просматриваются.
Ответить
Вообще не смотрела, но, думаю, распознать тётку, которая стоит рядом и за пазухой которой нашли сворованное, можно
Ответить
Хорошие там камеры. Меня недавно остановили в магните и обвинили в том, что я ворую колбасу-сервелат. Предъявили запись с камеры. Качество записи такое, что можно распознать лицо.
Ответить
Какую компенсацию вы ждали? Подарок какой-нибудь от ВВ?
Ответить
А почему бы и нет ? Вполне могли баллов ей насыпать или скидку какую нибудь персональную дать
Ответить
Какие же вы корыстные, фу
Ответить
а вам неведомо, что такое благодарность
Ответить
30
Вам неведомо, что такое искренность и благородство
Ответить
В "дорогом"??? )))))))
Ответить
"Кто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться нельзя!"
Ваще-то, я постоянно в подобное влипаю. То номер от тачки найду и в полицию отнесу, потратив там три часа, то увижу аварию, оставлю свой телефон пострадавшему и потом по судам таскаюсь, то на регистратор сниму нечто противозаконное и опять полиция, часы потраченного времени и т.д., но я во всякое такое впрягаюсь не из-за ожидания благодарности, компенсации или ещё какого-то блага, а чисто ради справедливости.
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться нельзя!"
Ваще-то, я постоянно в подобное влипаю. То номер от тачки найду и в полицию отнесу, потратив там три часа, то увижу аварию, оставлю свой телефон пострадавшему и потом по судам таскаюсь, то на регистратор сниму нечто противозаконное и опять полиция, часы потраченного времени и т.д., но я во всякое такое впрягаюсь не из-за ожидания благодарности, компенсации или ещё какого-то блага, а чисто ради справедливости.
Ответить
Обалдеть, как вы всё это находите?
Ответить
А зачем ГРЗ в полицию носите? Сделать новый ГРЗ взамен отвалившегося можно сейчас на каждом шагу. Это раньше в этом был смысл.
Ответить
Я не знаю, что такое ГРЗ.
Если вы про номер, то элементарно могло быть совершено преступление.
Если вы про номер, то элементарно могло быть совершено преступление.
Ответить
А что за недовольства теперь? Вы сами затеяли эту игру. Воруют везде и в брендовых магазинах и, пардон, в Пятерочке. Шли бы дальше себе. Хотела как лучше, а получилось как всегда.
Ответить
Не стыдно вам?
Ответить
40
Разводка опять(((
Ответить
Стукачка получила, что заслужила.
Ответить
Если вас будут обворовывать, всем нужно будет сделать вид, что ничего не происходит, правильно я, понимаю? Если кто-то вызовет полицию, вы посчитаете его стукачом?
Ответить
Отмазывайтесь-отмазывайтесь, я понимаю, надо себя убедить.
Ответить
От чего вы мне предлагаете отмазываться и в чем, по вашему мнению, я себя убеждаю?
Ответить
Предлагаю? Водички попейте, может, значения слов станут более ясными для вас.
Ответить
Забыли?)))
Ответить
Так вам и надо😆получили удовлетворение? В магазинах воруют постоянно. Дочь в магазине работает, так они даже не останавливают воров, чтобы не связываться
Ответить
зачем.... ? может человек голодает
Ответить
Может пойти и заработать, попросить, ну и голодающие прут из Дикси и Пятерочек и прут хлеб и крупу
Ответить
50
Можно и нужно заработать .. но если голодает сейчас в моменте.
У магазина заложено в цену бой. ...порча и воровство.
Тут у автора от "благородства" вайп не тот вышел... ну так хорошие дела просто делают, или не делают....
У магазина заложено в цену бой. ...порча и воровство.
Тут у автора от "благородства" вайп не тот вышел... ну так хорошие дела просто делают, или не делают....
Ответить
Надо было включить мозг раньше. Хотя в любом случае за день заработать на еду вполне реально
Ответить
Сейчас, в моменте, не бывает. Даже, если вдруг украли неожиданно всю з/п, до начала голодания есть минимум дня три на запасах, имеющихся дома - макароны, яйца, крупы, картошка, за это время можно найти подработку хоть уборкой квартир, хоть курьером, можно также попросить взаймы у друзей и/или взять кредит в банке (на случай, если дома вообще нет подушки безопасности) и второго взрослого с доходом.
Бой в цену заложен, но здесь не бой, а воровство, то есть, дополнительная статья убытков и для продавцов, и для магазина, а в конечном счёте для всех покупателей и даже всех граждан. Это как с льготниками и зайцами в ОТ - чем их больше, тем выше цена поездки для тех, кто платит.
Бой в цену заложен, но здесь не бой, а воровство, то есть, дополнительная статья убытков и для продавцов, и для магазина, а в конечном счёте для всех покупателей и даже всех граждан. Это как с льготниками и зайцами в ОТ - чем их больше, тем выше цена поездки для тех, кто платит.
Ответить
Значит человеку нужно пойти зароботать на еду. Хоть в этом же магазине
Ответить
Не стала бы доносить, везде камеры , охрана и прочее и потом, может ситуация патовая у человека
Неприятно читать
Неприятно читать
Ответить
Фу на вас
Ответить
Вас не смущает, что из-за вашей хатаскрайности пострадают продавцы?
Ответить
А вы не в курсе, что хто их работа?? На работу устраивались, читали договор, а именно пункт материальной ответственности, я работала в магазине лет 10 назад, недолго совсем, но ща это ответственнрсти персонал не нёс, усушка,утруска, воровство и прочее "уже в чеке"
Ответить
60
Я в курсе, равно как в курсе того, что за свои сумки, кошельки, квартиры, жизни, каждый отвечает сам, но, предположу, что вы захотите, чтобы кто-то вступился и постарался вам помочь защитить то, за что отвечаете только вы.
Усушка и утруска относятся к сыпучим продуктам, а не к упаковкам и бутылкам. И отвечают за всё продавцы, если у них из зала стащили. Ну и, помимо прочего, убытки компании из-за воровства тоже ничего хорошего не несут нам всем, в конечном счёте, потому что вынуждают или сокращать персонал, или откладывать открытие новых точек, то есть, новые рабочие места, соедовательно, налоги и сборы, пополняющие бюджет. Иными словами, покрывая воров, вы стреляете себе же в ногу, пусть это и не заметно на первый взгляд
Усушка и утруска относятся к сыпучим продуктам, а не к упаковкам и бутылкам. И отвечают за всё продавцы, если у них из зала стащили. Ну и, помимо прочего, убытки компании из-за воровства тоже ничего хорошего не несут нам всем, в конечном счёте, потому что вынуждают или сокращать персонал, или откладывать открытие новых точек, то есть, новые рабочие места, соедовательно, налоги и сборы, пополняющие бюджет. Иными словами, покрывая воров, вы стреляете себе же в ногу, пусть это и не заметно на первый взгляд
Ответить
Я не душнила, но вы дубина. Продавцы несут полную материальную ответственность, чаще всего коллективную
Ответить
У них там всё включено, определенный процент воровства или если разбили. Но вообще это их работа, нечего ворон считать, надо бдить.
Ответить
Я так понимаю, что если к вам будут лезть в сумку или в карман, а стоящий вокруг народ будет смотреть с интересом, но ничего не сделает, вы посчитаете, что те, кто любовался тем, как вас обворовывают, были совершенно правы, а вам нечего ворон считать, надо бдить. Правильно?
Ответить
Именно. За своими вещами - сумками, карманами - надо самостоятельно бдить, а не полагаться на окружающих.
Ответить
Ну, значит, не рассчитывайте на помощь окружающих когда обворовывать будут вас
Ответить
Ни фига они не страдают
Ответить
И не только они, и вы тоже, опосредованно.
Что за манера покрывать преступников?
Что за манера покрывать преступников?
Ответить
70
Моя хата с краю, ничего не знаю. Воруют у вас на глазах, ничего не знаю, родители по соседству детей годами истязают, ничего не знаю и тд. На вас тьфу.
Ответить
не смешивайте разное, причинение материального ущерба и покушение на жизнь человека
Ответить
Материальный ущерб может оказаться покушением на жизнь человека. Смотря какие последствия материального ущерба
Ответить
Сгинь ты уже ,квартиру соседей буду т отчищать или прочие правонарушения, тут же сообщу, а это фуууу, побежала сообщать, творожок спионерили..
Ответить
Именно что фууу покрывать преступников и не важно творожок это или шуба. Что одно, что другое - воровство и сворованные творожки могут приносить миллионные убытки компаниям и лишение премий работникам, а то и увольнения, а также могут тянуть за собой сокращение прибыли, то есть, отказ от открытия новых магазинов, то есть, новых рабочих мест, повышение цен и тд и тп. Нужно учиться смотреть хотя бы на шаг вперед
Ответить
Тётя, учи матчасть, воровство ,разбитый товар в макетах и подобное все уже в чеке, это не магазин одежды
Ответить
В чеке покупки, если человек не пронёс товары через кассу и не оплатил, он совершил кражу. Хамство и переход на "ты" не делает ваше выступление убедительным, только показывает, что вы пытаетесь выкрутится, понимаете, что несёте чушь и вас это бесит)
Ответить
Тётя, учи русский язык, ты не понимаешь смысл ни единого выражения
Иди Уже, карманы все выворачивая в магазинах, и чеки проверяй, охраннница небось строчит обиженная
Иди Уже, карманы все выворачивая в магазинах, и чеки проверяй, охраннница небось строчит обиженная
Ответить
Вы думаете, что попрыгали и стали убедительны?) Глупо и стыдно вы себя ведёте. Женщина в летах, а поведение на уровне глуповатого подростка.
Ответить
Фу на вас, вы такая же как Юлия вверху. Но, наверное, вам бы хотелось, чтобы кто-то вам помог, если бы обносили вас
Ответить
80
Ой, не надо. Бывают ситуации разные. А от тюрьмы и от сумы только идиоты зарекаются
Ответить
Не зарекаться и не оправдывать разные вещи. И одно дело стащить батон хлеба или пачку геркулеса и совсем другое - спереть колбасы, сыры, йогурты, рыбу, мясо, красную икру, шоколад, конфеты и тд.
Ответить
Ну, не соглашусь, но тырить из ВВ это точно не голод и не крайняя нужда
Ответить
++ пусть охрана работает
Ответить
Интересная логика, всех преступников поддерживаете? У убийц, насильников тоже ситуация патовая?
Ответить
90
Мне интересно как все выше наплюсовавшие отнесутся к ситуации когда обворовывать будут их, а окружающие будут делать вид, что не видят, а то и оправдать вора в стиле "от тюрьмы и от сумы", сочувствовать вору и молчать
Ответить
кто-то дрочит на воровство чтоли, не пойму
раз в месяц такие посты - " я увидела и донесла!"
раз в месяц такие посты - " я увидела и донесла!"
Ответить
Воровка пишет, видимо, предостерегает народ, чтобы о ней не заявляли, пугает задержаниями и потерей времени, как будто здесь сплошные трейдеры, для которых 2 часа равны убыткам, а не продавленному попой дивану)
Ответить
+1 кстати, да, очень похоже :)))
Видела как к кассе подошла женщина и сказала, что подростки посовали по корманам шоколадки, ей сказали спасибо и что примут к сведению. Она спокойно ушла, никто ее не просил ни свидетельствовать, ни задерживаться
Видела как к кассе подошла женщина и сказала, что подростки посовали по корманам шоколадки, ей сказали спасибо и что примут к сведению. Она спокойно ушла, никто ее не просил ни свидетельствовать, ни задерживаться
Ответить
Враньё. Просто враньё.
Во ВкусВилле достаточно того, что воровку заметили.
Дальше камеры и полиция.
Во ВкусВилле достаточно того, что воровку заметили.
Дальше камеры и полиция.
Ответить
+ не нужны никакие свидетели, факт кражи за пазухой. А когда продавцы сами ворюг ловят, как же без свидетелей обходятся? Там во Вуссвилле развлечений маловато, чтобы на каждого воришку полицию вызывать? В Пятерке заставляют карманы выворачивать и матюгами из магазины выпроваживают
Ответить
Я заметила как охранник следит за девушкой и передает инфо (во что одета) другому по рации. Поняла, что девушка надела на себя мастерку и собиралась в ней выйти из магазина.
Девушка стояла передо мной на кассе, а я думала, как правильно сделать, как дать понять девушке, что ее засекли? Мне не хотелось что бы ее поймала охрана.
Пока мы стояли в очереди, охранник выглядывал из-за угла, вел "жертву".
Кончилось тем, что девушка вышла из очереди и пошла дальше по магазину бродить. Может передумала воровать?
Девушка стояла передо мной на кассе, а я думала, как правильно сделать, как дать понять девушке, что ее засекли? Мне не хотелось что бы ее поймала охрана.
Пока мы стояли в очереди, охранник выглядывал из-за угла, вел "жертву".
Кончилось тем, что девушка вышла из очереди и пошла дальше по магазину бродить. Может передумала воровать?
Ответить
мастерку? что это
Ответить
олимпийка
Ответить
100
Спортивная кофта. У нас в Карелии тоже так говорили. По вашему - олимпийка
Ответить
Спасибо большое!! Олимпийка, да, привычное слово.
Я предположила, честно говоря, что речь об оранжевом рабочем жилете :-)))))
Я предположила, честно говоря, что речь об оранжевом рабочем жилете :-)))))
Ответить
Какая то кофта из советских времен вроде
Ответить
Мне кажется раньше, в конце 80х, много где так говорили
Ответить
Мне кажется это не местечковое, а просто слегка устаревшее. Мне это слово с детства знакомо.
Мастерка - спортианая куртка/кофта, от слова мастер, носили мастера спорта. После олимпиады 80 соответственно олимпийка
Мастерка - спортианая куртка/кофта, от слова мастер, носили мастера спорта. После олимпиады 80 соответственно олимпийка
Ответить
Да, олимпийка случайное слово. Правильно - мастерка
Ответить
За эту олимпийку потом платили бы продавцы.
Ответить
Вот именно. Удивительные люди - ворам мы посочувствуем и прикроем и почувствуем себя внезапно молодцами, а то, что этим самым создали проблемы и убытки для ни в чем неповинных людей, на это плевать. А у этих людей зп может быть не большая, а на ней - дети, ипотеки, пожилые родители, необходимые лекарства, животные и тд. Но этим людям мы сочувствовать не будем, мы будем покрывать воров и представлять на голове нимб, а на тушке белое пальто, хз почему
Ответить
110
Почему вам не хотелось, чтобы воровку поймали?
Ответить
Она была молодая девушка, а я сама в примерно ее возрасте украла шоколадку в магазине и меня поймали. Воровала не от голода, а просто интересно было, как это украсть?
Были ужасные последствия.
100% уверена, если бы ко мне подошла женщина и дала понять что она все видела, я бы перестала "играть в эту игру".
Почему не хотелось, чтобы воровку поймали? Считаю, что человеку надо дать шанс исправиться прежде чем наказывать.
Были ужасные последствия.
100% уверена, если бы ко мне подошла женщина и дала понять что она все видела, я бы перестала "играть в эту игру".
Почему не хотелось, чтобы воровку поймали? Считаю, что человеку надо дать шанс исправиться прежде чем наказывать.
Ответить
И что, что молодая? Как раз то, что молодая налагает на неё больше ответственности. Это древние старуха или дед могут не иметь денег и возможности заработать, уехать мозгами, а молодая девушка и подзаработать может, и не понимать, что она делает, не может.
Хорошо, что после воровства были ужасные последствия, уверена, что, если бы их не было, вы бы так и продолжили воровать и не понятно куда бы вообще вас это завело. Вы же написали, что были девушкой, а не ребёнком, это ребёнка можно напугать фразой - я всё вижу, сейчас тебя сдам, а такую как вы, нет, вам бы ещё интереснее стало, а страх совсем бы исчез, потому что вы бы решили, что так будет всегда - погрозят пальчиком и на этом всё закончится.
Шанс исправится дадут наказанием. Никто на расстрел не поведёт
Хорошо, что после воровства были ужасные последствия, уверена, что, если бы их не было, вы бы так и продолжили воровать и не понятно куда бы вообще вас это завело. Вы же написали, что были девушкой, а не ребёнком, это ребёнка можно напугать фразой - я всё вижу, сейчас тебя сдам, а такую как вы, нет, вам бы ещё интереснее стало, а страх совсем бы исчез, потому что вы бы решили, что так будет всегда - погрозят пальчиком и на этом всё закончится.
Шанс исправится дадут наказанием. Никто на расстрел не поведёт
Ответить
Зачем вы покрывали воровка? Ну и если уж так решили - почему не сказали прямо?
Ответить
Вы прав своих совсем не знаете или рассчитывали на компенсацию?
Вас не имели права никто задерживать)
Вас не имели права никто задерживать)
Ответить
Вас не осуждаю, но самой было бы лень с этим связываться.
Ответить
Охраны в магазине нет? Зачем кассиру-то сообщили? Я не знаю, если б вдруг и стала стучать так, ни за что свидетелем не осталась бы! зачем? даму взяли с поличным, какие еще свидетели и ради чего нужны? Или вы искренне это все делали ради каких мифических плюшек, которыми вас по вашему разумению должны были осыпать?))))) в какой момент вы поняли, что время потрачено зря - когда компенсации не дождались?))))))))
Отдельно порадовало подчеркивание, что вв - "дорогой магазин")))))))))))
Отдельно порадовало подчеркивание, что вв - "дорогой магазин")))))))))))
Ответить
А зачем Вы настучали?
Ответить
Сказано же, компенсацию хотелось, но не дождалась:chr1
Ответить
Заявить о преступлении это не настучать
Ответить
120
Настучать? Откуда в вашем лексиконе воровской жаргон?
Ответить
Мне было бы абсолютно безразлично на это, тем в "дорогом" ВВ :)
А вроде бы кража считается от суммы 2500 , это сколько продуктов нужно спрятать в куртке :scared2
А вроде бы кража считается от суммы 2500 , это сколько продуктов нужно спрятать в куртке :scared2
Ответить
Пара банок красной икры.
Ответить
Серьезно? Охренеть
Ответить
Никакой вкусвил не будет вызывать полицию из-за украденной курицы. Тем более держать свидетелей. Бред бредовый
Ответить
не покидает ощущение, что дама из под Парижу пишет
Ответить
Да.... Вкусвиллы в подпарижье такие... жесткие)))
Ответить
Да, это ее манера слова в текст собирать.
Ответить
130
Сплошные разводки. Фу как нехорошо ((
Ответить
у них что, видеокамер нет?
11.12 18:01
у них что, видеокамер нет?
Ответить
Не люблю Вкусвилл,как и все сети миллиардеров. Пусть воруют. Кругом камеры. Магнит оборзел,лишил всех пенсионной скидки,хотя её видно в чеке,но она нулевая. Несут лукавый бред про желтые ценники,при этом по громкоговорителю тут же в магазине,что скидка на все товары для пенсов -10%. Мошенники. Желаю,чтобы они исчезли из России,как и этот ВВ с руководством , поддерживающим нетрадиционные семьи( был скандал с рекламным роликом из трех оно членов семьи) Продолжайте их спонсировать,покупая коробочки вв.
Ответить
Не спишут, так и так работать некому
Ответить
Списывают. Это факт, с работников списывают, всё, что наворовали, потому что они отвечают за зал и за раскладку
Ответить
Врёте тут вы
Ответить
Глупая вы старуха
Ответить
140
Зачем вы врёте?
Ответить
В сетевых постоянная текучка и платят копейки. Если будут списывать ВСЕ что наворовали, там останутся работать только управляющие :chr2
Ответить
Не спишут!
Ответить
а питаетесь вы чем? что сами вырастите?)
Ответить
Не завидуйте. Создать дело, приносящее прибыль, очень сложно, для этого должна быть бешеная работоспособность, недюжие мозги, способность сносить тумаки, но вставать и идти к цели.
Никакого мошенничества, никто не обязан делать для вас скидки, если их делают, стоит сказать спасибо, а не бешенно щёлкать челюстями. Эти люди не виноваты в том, что вам не хватило ума, рисковости, трудолюбия, чтобы самой создать что-то, приносящее прибыль
Никакого мошенничества, никто не обязан делать для вас скидки, если их делают, стоит сказать спасибо, а не бешенно щёлкать челюстями. Эти люди не виноваты в том, что вам не хватило ума, рисковости, трудолюбия, чтобы самой создать что-то, приносящее прибыль
Ответить
автор, хорошо что вы поделились своим опытом. Я теперь если увижу, что в магазине воруют, просто пройду мимо и пойду по своим делам. У меня вообще нет времени оставаться и быть свидетелем
Ответить
Угомонитесь, автор. Я на вас обязательно укажу. Мне претит мысль, что за ваше воровство будут расплачиваться ни в чем неповинные кассиры. И даже времени потратить не придётся, работники сами вас задержат и из карманов наворованное достанут и этого вполне достаточно для полиции
Ответить
Поэтому я отказывалась быть понятой
Время очень ценно
Время очень ценно
Ответить
Понятые тут при чем?) Любопытно, чем же так насыщены ваши дни, что время так ценно?) На еве на час меньше просидите, диван недопердите, ещё один бутерброд не заточите?)
Ответить
150
В ближайшем к дому Перекрестке нет нормальных корзинок, только дурацкие большие на колесиках, при доставании из которых надо к полу наклоняться и возить за собой, всем мешая. Или совсем большие тележки. Ну вот прям я буду таскаться с такой бандурой, заскочив на 5 минут за 5 йогуртами, 2 пачками и батоном хлеба. Просила завести корзинки, получила отказ, пользуйтесь чем есть. Принципиально или в руках ношу или достаю свою сумку и сразу туда складываю, а потом на кассе достаю, оплачиваю и обратно кладу. Может, и женщина корзинку не нашла или забыла взять и складывала за пазуху, чтобы просто до кассы донести 10 предметов.
Ответить
Вот теперь думаю а как бы я поступила чтоб и не пройти мимо и чтоб потом не тратить своё время как свидетель?
Скорее всего я бы подошла к воровка и тихо сказала- что я вижу что она своровала. Предложила бы ей выложить все что она своровала ,в противном случае мне придётся сообщить о данном факте.
Почему то думаю что она бы выложила.
Скорее всего я бы подошла к воровка и тихо сказала- что я вижу что она своровала. Предложила бы ей выложить все что она своровала ,в противном случае мне придётся сообщить о данном факте.
Почему то думаю что она бы выложила.
Ответить
Вором человек может считаться только по приговору суда!
На каком основании вы предъявляете человеку такие требования?
Возможно это добросовестный покупатель, нигде не зафиксировано где и как он должен держать товар, хочет в своей сумке, хочет за пазухой.
Покупатель не прошёл кассовую зону, не покинул магазин. О каком воровстве вообще речь?
В данном случае совершенно другой расклад, видимо ранее покупательница уже воровала таким образом товар и продавцам об этом известно. Воровала или у них или в другом ВВ, они скидывают фото по всем сетям.
На каком основании вы предъявляете человеку такие требования?
Возможно это добросовестный покупатель, нигде не зафиксировано где и как он должен держать товар, хочет в своей сумке, хочет за пазухой.
Покупатель не прошёл кассовую зону, не покинул магазин. О каком воровстве вообще речь?
В данном случае совершенно другой расклад, видимо ранее покупательница уже воровала таким образом товар и продавцам об этом известно. Воровала или у них или в другом ВВ, они скидывают фото по всем сетям.
Ответить
В своей сумке нельзя держать чужой товар
Ответить
Я иногда забегаю в магазин и не беру тележку, или корзинку намеренно, чтобы купить только что-то мелкое и не наполнять полную сумку. И кладу эти творожки и йогурты в согнутую руку, шуба или пуховик, своя сумка, шапка на мне, варежки, расстегиваю пуховик или шубу, раскрываю на шее шарф, всё объемное, жарко. Делаю все быстро. На пуховике накладные карманы, если я в нем, могу сунуть бутылку йогурта в нее, чтоб дойти до кассы. И тоже могу со стороны показаться воровкой. Но у нас камеры очень хорошо работают и охрана всегда начеку, если вдруг что. Ну вам отвечу спокойно, что не ворую, а просто без сетки-корзинки зашла в торговый зал.
Ответить
Я у себя такого никогда не видела чтоб кто то расписывать по карманам без тележки.
Сама могу без тележки держать только то что в руках... все что удаётся вместить в руках.
Хорошо что прочла вас))
Теперь точно уже не скажу ничего)) вдруг это Вы) буду иметь в виду)
Сама могу без тележки держать только то что в руках... все что удаётся вместить в руках.
Хорошо что прочла вас))
Теперь точно уже не скажу ничего)) вдруг это Вы) буду иметь в виду)
Ответить
И я так иногда делаю, когда немного, в руках и в карманы, ничего никогда не воровала и ко мне охрана никогда не подходила
Ответить
Я тоже могу так сделать запросто
Ответить
Я и в сумку к себе могу положить, если с тележкой морочиться неохота, а корзинок нету. На кассе все вытащу пробью, попросят показать проверить - без проблем. Люди совсем с ума посходили.
Ответить
160
Иногда нет ни того , ни другого. Или тележки настолько грязные, что в них брезгливо накладывать.
В них возят детей, собак, грязные рюкзаки, сумки. Обязанность магазина предоставить чистые, но видимо не успевают мыть.
Я всегда дно тележки пакетами застилаю.
В них возят детей, собак, грязные рюкзаки, сумки. Обязанность магазина предоставить чистые, но видимо не успевают мыть.
Я всегда дно тележки пакетами застилаю.
Ответить
Как бы разумно, но как бы потом по голове не получить от нее, кто знает, может больная или "профессионал"
Ответить
А я бы подошла к сотруднику зала и сказала, что видела. 99% меня никто не попросил бы остаться, но, даже, если бы попросили, а я не хотела, я бы вежливо отказалась и всё
Ответить
+1000 Это самое правильное решение, я считаю. И не согрешили бы, совершив доносительство, при этом предотвратили бы преступление.
Ответить
Вообще не жаль времени потраченного на справедливость и на аналогичные дела. И в полицию ходила, как свидетель, когда соседка из окна выпала, и БОМЖу в трясучке скорую вызывала, потом с дознавателем общалась. Если все будут молчать, то общество никогда не станет лучше.
Ответить
Хотите общество как в саду? Где все друг на друга стучат?
А золотой середины не будет.
А золотой середины не будет.
Ответить
Вы дальше своего райцентра хоть выезжали, чтобы судить о жизни в других странах?
Ответить
Прочитайте понятие слова "стучать"
Заявить о преступлении, это не стучать, это делать жизнь всех вокруг безопаснее.
Стучать это вызывать полицию на шум в тихий час, вызывать ГИБДД на неправильно припаркованное авто, на шашлыки в неположенном месте, которое не несёт опасности пожара и тд и тп, а заявить о преступлении - это уберечь от него других, в том числе, вас
Заявить о преступлении, это не стучать, это делать жизнь всех вокруг безопаснее.
Стучать это вызывать полицию на шум в тихий час, вызывать ГИБДД на неправильно припаркованное авто, на шашлыки в неположенном месте, которое не несёт опасности пожара и тд и тп, а заявить о преступлении - это уберечь от него других, в том числе, вас
Ответить
А почему тут то стучать?? "вызывать полицию на шум в тихий час, вызывать ГИБДД на неправильно припаркованное авто, на шашлыки в неположенном месте, которое не несёт опасности пожара". Сама не буду, но если кому-то будет не лень - только поддержу:party4
Ответить
Тут стучать потому что мелочь и вреда не приносит, а навредить может существенно, ну, кроме вызова на шум, там могут просто не открыть и всё.
Ответить
170
Неправильно припаркованное авто может спровоцировать серьезное ДТП. У нас узкая улица и если припарковать под знаком, то другие могут не разъезхаться или столкнуться, скорая не проедет, пожарка тем более. Случаи, когда машина стоит и никому не мешает, я не рассматриваю. Там действительно, не буду никуда сообщать, а вот за парковку под знаком в этом месте первая напишу.
Ответить
Зависит от ситуации, но чаще всего ни на что совершенно не влияет, хотя формально припаркованно не правильно
Ответить
Да, чаще всего именно так и бывает, яркий пример эвакуаторы у нашего офиса, поэтому я к этому пункту более-менее лояльна, кроме случав, когда чей-то тарантас перекрыл дорожку по которой мамочки с коляской не могут проехать, а просто пешеходу обойти можно только по газону.
Ответить
Это другое совсем, люди в беде, не прошли мимо, хто нормально, я вызвала наркоманам скорую, и ждала и прочее, и мужик бабу свою гонял по двору гонял, дети орали, я с сыновьями вышла , тут же этот крысеныш убежал,и полно таких случаях в моей жизни, там где нужна помощь сейчас
Ответить
если в продуктовом - я мимо пройду.
для меня это - причина - голод.
как для всех ленинградцев - голод многое прощает
в шмоточном или любом другом - может сообщу, но не буду оставаться, если это мне неудобно
для меня это - причина - голод.
как для всех ленинградцев - голод многое прощает
в шмоточном или любом другом - может сообщу, но не буду оставаться, если это мне неудобно
Ответить
если пенсионерка ворует, или инвалид без но - я это могу понять. Но в нашем времени любой человек у которого есть руки/ноги легко зарабатывает на краюху хлеба. Деньги на земле лежат - не ленись нагнуться и их поднять. Поэтому голод человека, которому лень поработать, ничего не прощает.
Ответить
Голод работников магазина вас не смущает? И с чего вы взяли, что воруют с голодухи? От голода могут своровать хлеб, пачку крупы, но не творожки, колбасы и тд и не в дорогих магазинах
Ответить
Голод? Заработай. Красть - последнее дело. Как и покрывать воров.
Ответить
Я москвичка, поэтому про Москву. Продукты выдают в церкви, в крупных ритейлах.
Моя приятельница как волонтёр забирает по определённым дням продукты с истекающим сроком годности в Магнолии и в Азбуке вкуса.
В Москве только ленивый может быть голодным.
Моя приятельница как волонтёр забирает по определённым дням продукты с истекающим сроком годности в Магнолии и в Азбуке вкуса.
В Москве только ленивый может быть голодным.
Ответить
Тут на еве, не помню уже, в какой теме про финансы, писала тетка. что мол да - ворует в дорогих магазинах постоянно. потому что денег нет, а хочется, чтобы дети ели качественные продукты, фрукты, сыры. шоколад и т.д., и ей не стыдно, и будет продолжать это делать, потому что дети самое главное. Вот интересно было бы ее в этой теме послушать. и в такой ситуации увидеть.
По сути темы - воровство отвратительно, стукачество мерзко.
По сути темы - воровство отвратительно, стукачество мерзко.
Ответить
180
О чем слушать? Она все сказала уже, вы пересказали ее рассказ.
Ответить
Там смотрят хорошо, в дорогих) что она там своровать может? 50 г сыра? Ну ок🙄
Что за дети, что обожают дорогой сыр?..
Ах, да, это ж ева, сейчас все понапишут, что в детстве только рокфор и желали, вместо конфет и мороженого...
Что за дети, что обожают дорогой сыр?..
Ах, да, это ж ева, сейчас все понапишут, что в детстве только рокфор и желали, вместо конфет и мороженого...
Ответить
Так недорогой сыр-это уже давно не сыр. Его смысла нет в принципе покупать
Ответить
Ну а дорргой она фиг спи...ит!😈
Ответить
Вас кто-то заставляет покупать? Если какие-то продукты вам кажутся дешёвыми и не качественными, это не причина покрывать воровство. Пожалели кого-то - купите ему продукты, а не перкладывайте ваш порыв на чужой карман
Ответить
Почитайте что такое стукачество
Ответить
Ну заявление в полицию это тоже стукачество, но вы же напишите в Не дай Бог каком случае.
Ответить
Хотите её почитать, прочитайте первый пост)
Ответить
если бы за воровство отрубали руки, как это делали в Европе и в некоторых странах Востка, то воровства было бы на несколько порядков меньше.
Ответить
Какая мерзость доносить! Фу, прям отряхнуться захотелось.
Ответить
190
Не воруйте
Ответить
Мерзость - воровать. И равнодушие, позиция моя хата с краю - мерзость.
Ответить
напишите в поддержку ВВ. Опишите ситуацию, расскажите про потеряное время, и спросите почему магазин за вашу осмотрительность даже минимального купона на скидку не предложил. Там очень лояльные товарищи сидят. Мне как-то вернули деньги просто потому что я написала что кефир " очень кислый, почему такое реализуют". И еще один раз дали баллы за то что не сработал код скидки и я это заметила только оплатив. Причем баллов дали больше, чем должна была быть скидка (я им отправила чек и скрин скидки, который не прошел).
Попытка - не пытка, ну не дадут ничего, так не дадут...
Попытка - не пытка, ну не дадут ничего, так не дадут...
Ответить
Ля, ты крыса!
Ответить
доброта всегда наказуема. вот и вы теперь это знаете.
а почему вы не отказались? после того, как даму обыскали и нашли все, что надо - ваше участие в этом деле уже не важно.
а почему вы не отказались? после того, как даму обыскали и нашли все, что надо - ваше участие в этом деле уже не важно.
Ответить
видела такое, даже мысли не возникло сообщить охране
на шухере стоять не буду, конечно)),но за руку ловить, пяткой в грудь бить за правду-нет,увольте, мало ли что там у человека...
на шухере стоять не буду, конечно)),но за руку ловить, пяткой в грудь бить за правду-нет,увольте, мало ли что там у человека...
Ответить
У человека отсутствие совести и наглость.
Ответить
Жизнь сложнее стереотипов. Вроде бы как законопослушные граждане якобы на Западе все время стучат. Щас. Ехала летом в автобусе по хорошему району в середине дня летом. Белый день. В автобусе была жестокая драка. Очень интересная драка. Полицию не вузвал НИКТО. Водитель автобуса тоже не вызвал.
Пассажиры пошли в конец автобуса и с интересом наблюдали за техничной дракой.
Правда, есть нюанс. Индейцы дрались. С точки зрения техники вы такой драки не видели никогда.
Когда я оттуда вышла, я пошла посмотреть на водителя. Индус.
Всем все равно. Народ забился в зад автобуса и молча ехал. Драка была нереально интересной. Потом один выкинул второго из автобуса, потом оставшийся бил стекла в автобусе.
Полицию не вызвал НИКТО. Никто не хочет ни задерживаться, ни попадать в истории. Я была в двух шагах от места назначения, меня ждали студенты. Но да, надо было выскочить из автобуса. Драка была ну очень интересной! А потом началось битье стекол.
В самом начале они ехали тихо и пили водку. Они вместе пили водку, потом эту бутылку они разбили и начали драку!
Пассажиры пошли в конец автобуса и с интересом наблюдали за техничной дракой.
Правда, есть нюанс. Индейцы дрались. С точки зрения техники вы такой драки не видели никогда.
Когда я оттуда вышла, я пошла посмотреть на водителя. Индус.
Всем все равно. Народ забился в зад автобуса и молча ехал. Драка была нереально интересной. Потом один выкинул второго из автобуса, потом оставшийся бил стекла в автобусе.
Полицию не вызвал НИКТО. Никто не хочет ни задерживаться, ни попадать в истории. Я была в двух шагах от места назначения, меня ждали студенты. Но да, надо было выскочить из автобуса. Драка была ну очень интересной! А потом началось битье стекол.
В самом начале они ехали тихо и пили водку. Они вместе пили водку, потом эту бутылку они разбили и начали драку!
Ответить
Реали - ИНДЕЙЦЫ дрались? :)
Ответить
Да. Ехали втроем - 2 мужика и баба. Распивали водку в автобусе. Потом мужики начали драку. Невероятно техничная драка. Держались за поручни в автобусе и летали под потолком автобуса, держась за поручни. Они избивали друг друга под потолком автобуса!
Потом стекла выбивали. Тот, которого выкинули, снаружи. А второй - изнутри. Разламывали автобус. Вандализм. Посреди бела дня. Посреди хорошего района города.
Потом стекла выбивали. Тот, которого выкинули, снаружи. А второй - изнутри. Разламывали автобус. Вандализм. Посреди бела дня. Посреди хорошего района города.
Ответить
200
все у вас не по людски
Ответить
В жизни не стану закладывать охране ни ворующих теток, ни подростков - никого. Это не мои проблемы, у магазины воровство отдельная статья расходов, если что.
Ответить
Недавно читала статью священника о доносительстве. Суть в том, что, увидев подготовку к преступлению, нужно попробовать вразумить оступающегося человека, предупредить, чтобы он остановился вовремя. И только если ничего не помогло, донести информацию до правоохранительных органов. Конечно, надо смотреть по ситуации. Но нужно помнить, что доносительство - один из самых тяжких грехов, особенно если это происходит ради какой-то своей выгоды.
Ответить
Вся Европа доносит на своих соседей.
Ответить