Апокалипсис, но ваш дом устоял. Пустите чужих?
Чисто поболтать. Посмотрела фильм, не определила для себя какая линия поведения правильна, решила обсудить.
Сюжет: апокалипсис, зима, жуткое землетрясение, всё в городе в пределах видимости в руинах, один дом уцелел, в нём генератор и свет, тепло, вода. Дом коммерческий, квартиры в нём среднего ценового сегмента, не ухх, но и не бесплатно. У жильцов есть еда, какие-то запасы, всё решили делить на всех.
Все выжившие, со всего города, ломятся в этот дом. Жильцы принимают решение их не пускать и не помогать, что для них на 99% означает погибнуть.
Как вы считаете нужно было поступить жильцам дома? Принять - означает пустить в свои дома и поделиться едой, водой, запасы чего не известно удастся пополнить или нет, и не ясно когда и насколько, придёт ли помощь, не ясно, скорее, нет, так как прошло уже несколько дней. Прогнать - почти наверняка обречь на гибель
Сюжет: апокалипсис, зима, жуткое землетрясение, всё в городе в пределах видимости в руинах, один дом уцелел, в нём генератор и свет, тепло, вода. Дом коммерческий, квартиры в нём среднего ценового сегмента, не ухх, но и не бесплатно. У жильцов есть еда, какие-то запасы, всё решили делить на всех.
Все выжившие, со всего города, ломятся в этот дом. Жильцы принимают решение их не пускать и не помогать, что для них на 99% означает погибнуть.
Как вы считаете нужно было поступить жильцам дома? Принять - означает пустить в свои дома и поделиться едой, водой, запасы чего не известно удастся пополнить или нет, и не ясно когда и насколько, придёт ли помощь, не ясно, скорее, нет, так как прошло уже несколько дней. Прогнать - почти наверняка обречь на гибель
Можно пустить в то, что: стены, потолки, тепло, свет - от этого от других не убудет.
А вот то, что вода и еда - для тех кого пустили это особо не поможет, так как закончится очень быстро.
То есть, как кров - это да, переждать и поспать, а вот воду и еду уже всем остальным им надо будет выходить и искать в других местах, а возвращаться ночевать туда.
Можно представить вариант, что тех, кого не пустили, приспособят (построят другое жилье), найдут еду/воду, т.е. как-то адаптируются, а вот у тех в доме к тому времени вода и еда закончатся. Что будут делать вторые? Пойдут к первым?
Напоминает русскую народную сказку про котят и кошку, которая не пустила в свой дом заморышей, а потом ее дом сгорел. Вроде "Кошкин дом" :)
Корея
Если чужих меньше, то почему бы и не пустить. Я бы пустила.
Фильм смотрела.
Я бы наверное пустила, потому что иначе люди просто возьмут дом штурмом. И далее либо уезжать, а если бежать некуда ,то самостоятельно делать убежища, разводить костры, строить какие то землянки и т.д. Короче, надо объединять усилия и думать как выживать.
если 10 в доме и 10 снаружи - другой расклад
И скорее всего детей, которые остались без родителей. Их бы и муж пустил.
Меня поразил один факт: коммунальная квартира, в одной комнате семья этой девочки, во второй - многодетная семья, в третьей - какая-то зажиточная тетка, комната которой набита разной едой. Мать девочки ходит на поклон к той тетке по вечерам, выступая некоторым телевизором или радио с тем, чтобы во время чаепития причитающуюся ей конфетку принести дочери. А многодетная семья настолько катастрофически испытывает нехватку еды, что у них постоянно от голода умирали дети, которых они пеленали в простынку и клали на санки, чтобы везти хоронить. Вот на этом у меня случился прям ступор, я тоже многодетная мать, что бы я сделала в той истории? Я бы сначала попросила. а потом просто забрала, я не знаю как, привязала бы ту тетку, прибила бы, закопала бы, но вот так безропотно выносить по своему ребенку и везти на санках хоронить...
Цель какая? Один вариант если надо просидеть, скажем, месяц, потом придут спасатели и все наладится. Другой вариант если никто никогда на помощь не придет.
В первом варианте в общем, почему бы кого-то и не пустить, помочь ближнему, так сказать, пережить этот месяц в тесноте и на скудном пайке, но выживут тогда все. Может в будущем кто-то из впущенных не забудет это и тоже чем поможет в трудную минуту...
Во втором варианте, а в чем смысл не пускать или пускать? Продлить агонию? Или быстрее все сожрать чтобы поскорее все закончилось?
Все равно еда и вода кончатся... наоборот, надо искать выход, если он есть, сбиваться в стаю ради выживания...
Впрочем... скорее нет, чем да. Я же сейчас голодающих нищих в свой дом не приглашаю. А чем это отличается от описываемой картинки?
А вода вообще откуда, личный колодец в подвале, глубиной метров 80?
Тут проходила курсы первой помощи, и там рассказывали, что проводили эксперименты уровня "вас снимают скрытой камерой", и, типа, хотите, чтобы вам помогли, вы должны быть
- молодой
- девушкой
- в легком летнем платье.
Типа, убираете любой из пунктов, и шансы сильно уменьшаются.
Это как бы считается самой правильной тактикой - уходить и ничего с собой не иметь. Ну можно иметь только с тем чтобы отдать при нападении.

За деньги - просто люди, которые таких испытаний ( ещё) не прошли...
ps. люди одинаковые, и иллюзий не надо по этому поводу... как было бы точно- достаточно вспомнить, как ближайщие соседи раскулачивали семьи с детьми, например... или жгли усадьбы... ну и т.п.
Все там разрушено было, включая линии связи, дороги к городу , электричество, вода . Врачи погибли тоже . Но к ним сразу двинулись спасатели .