Апокалипсис, но ваш дом устоял. Пустите чужих?
Чисто поболтать. Посмотрела фильм, не определила для себя какая линия поведения правильна, решила обсудить.
Сюжет: апокалипсис, зима, жуткое землетрясение, всё в городе в пределах видимости в руинах, один дом уцелел, в нём генератор и свет, тепло, вода. Дом коммерческий, квартиры в нём среднего ценового сегмента, не ухх, но и не бесплатно. У жильцов есть еда, какие-то запасы, всё решили делить на всех.
Все выжившие, со всего города, ломятся в этот дом. Жильцы принимают решение их не пускать и не помогать, что для них на 99% означает погибнуть.
Как вы считаете нужно было поступить жильцам дома? Принять - означает пустить в свои дома и поделиться едой, водой, запасы чего не известно удастся пополнить или нет, и не ясно когда и насколько, придёт ли помощь, не ясно, скорее, нет, так как прошло уже несколько дней. Прогнать - почти наверняка обречь на гибель
Мне кажется, что в реальной ситуации вопрос "пустить-не пустить" был бы неактуален. Дом взяли бы штурмом. При этом большинство выживших погибло бы.
Я такие фильмы постапокалиптические люблю. Про себя давно поняла, что никого бы я не спасала, кроме своих. Я не герой.
Если возможна помощь или надо выбираться, то выжившие для этой задачи куда интереснее, чем просто везучие. Пардон, но с амебами из "среднего ценового сегмента", потолок которых запереться, каши не сваришь.
Если ничего не придет и не возможно, то конец все равно один.
ЗЫ. Я уже молчу про то, что шансов у закрывшихся в доме против выживших нет.
На деле же, если помощь придет через 2 недели, очень важно, кто будет эти 2 недели есть запас макарошек - ваш ребенок, или голодный алкаш Сашок, отшвырнувший вашего ребенка затылком об стену. Ага.)
Значит, Сашок нужен, он пойдет в развалины искать еду и выход. И вряд ли он будет голодный алкаш, такой, с большой долей вероятности, не доберется.
Для меня в этом доля вероятности такая же, как в наступлении Эры Милосердия.
Поэтому нет.
Вероятность, что Сашок начнет закусывать детьми для меня не меньше, чем что он попрется в развалины.
Но в эти моменты я буду думать о своих детях, а не о человеках.
Детей, кстати, пустила бы может быть. В общем, пустила бы того, чье поведение я могу контролировать и физически им управлять.
Я просто точно уверена, что вреда не принесу, если меня пустят. А в Сашке нет, не уверена)
А ваши фантазии из разряда "львы пьют из водопоя рядом с ягнятами" вообще к реальности отношения не имеют. Вы не Егова, часом?)
Ваше восприятие моих слов как "львы и ягнята" это только подтверждает. Я вообще о другом.
Условному Сашку чужие дети, конечно, не нужны. Но вот автономное сообщество тоже нужно. Поэтому он заинтересован в том, чтобы в него влиться. Ну а если будет бузить, при этом не имея достаточно мозгов для управления, то его и убить можно.
Потом, когда поисковые группы пойдут, может, и найдут и приведут кого. Но, опять же, это несколько дней, у ребенка без поддержки мало шансов столько прожить. А кто выживет, может быть весьма полезен даже в юном возрасте.
Собственно, я-то как раз считаю, что дети, это очень даже существенная ценность в пост апокалипсисе. Ибо это будущее. Но шансов найти много детей практически нет.
ЗЫ. Если что, в основе темы довольно кривая и искусственная ситуация. Так что вариант "пост апокалипсис", это просто волевое решение. Потому как вариант "до крупного города за несколько дней не долетел ни один спасатель", это как-то совсем криво.
В пост-апокалиптическом мире 14-15, это уже взрослые. А дети приносят ощутимую пользу лет с 6-7.
Потому, если бы речь шла о необходимости срочно обеспечить себя ресурсами полностью (вырастить-поймать еду, изготовить инструменты, одежду, дома и прочее) - я бы, возможно, была более скептично настроена по отношению к детям. С разбегу и взрослым-то придется учиться.
Но здесь пост-апокалипсис с возможностью пользоваться товарами, оставшимися от цивилизации. Это дает фору.
Хотя, честно говоря, кривой это у них пост-апокалипсис. Землетрясение как бы фигня, самолеты-вертолеты спасателей над крупным городом появятся быстро и задача, по большому счету, привлечь их внимание. То, что в этом фильме не появились, можно объяснить только: "Иначе сюжет развалится".
В дне трффидов куда органичнее было.
А на первое время самым главным занятием для большинства будет ходить по округе и разыскивать еду и любые полезности. А этим могут заниматься и дети, и старики. И благо, если всё это произойджёт зимой - как минимум, пару месяцев ещё будет много неиспорченной еды.
Я фильм не смотрела, но автор дала вводную - помощи нет несколько дней. Значит, ее долго и не будет.
Не знаю, откуда в доме вода (водопровод не пострадал?, скважина), но если в трубах, то пользоваться ею можно день-два от силы. Потом нельзя, даже если течет, она будет отравлена трупным ядом и канализацией, никто ведь не следит за подстанцией. Значит, надо искать в развалинах воду, еду, топливо (не может быть, чтобы запасов в доме было больше, чем на пару недель, а без энергии...). Надо изучать обстановку вокруг. Надо искать выход из города на случай, если апокалипсис глобальный (в городе можно будет жить до первой оттепели, потом все помрут).
Добудут что-то родители детей или нет, очень большой вопрос, но гарантированно будут потреблять оставшиеся запасы и они, и их дети, поэтому, смысла их принимать нет. А стараться все так и так будут, так как это залог их выживания. Искать выход из города надо, согласна, но стоит дождаться пока закончится зима, так как в мороз без тёплой одежды и укрытия шансы ещё меньше и много на себе не унесешь
1. Оказались недалеко и не получили травм - это единицы по условиям задачи. Большинство тех, кто дойдет, пройдут немалые сложности, такими не разбрасываются.
2. Если не добудут, то сообщество обречено в любом случае. Помощи нет и не будет, запасов топлива не может быть много, вода закончится либо через пару дней (если водопровод), либо когда кончится топливо. Так что надо добыть и для этого нужны люди.
3. Остаться в разрушенном городе до оттепели, это смерть. Не забываем про болезни.
2. Люди уже есть, новые не нужны, они будут потреблять, но привносить им нечего, искать и обороняться могут уже имеющиеся. Дотянут до тепла и пойдут искать уцелевшие дома и фермы по деревням
3. Идти в мороз куда-то, особенно по развалинам это смерть. Холод сдерживает распространение болезней
Если дотянут до тепла - умрут. Про болезни вы сами написали.
Оборонять отряды собирателей могут только сильные и крепкие, да и сама идея оборонять - безумная. Собирателями могут быть только сильные и крепкие, которые могут и залезть, и перенести, и подвинуть, и поднять, и отбиться. Поэтому, просто люди не принесут никакой пользы, но ресурсы будут потреблять. Сообществу нужны люди, разбирающиеся в токах, генераторах, электричестве, машинах, сельском хозяйстве, медицине, животноводчестве, ветеринарии и тд. Либо сильные, крепкие, владеющие оружием. Все остальные просто обуза, которую любят ценные члены сообщества. Они могут готовить, поддерживать чистоту, но и только.
Те, у кого нет сил, просто не доберутся до дома, так что основная часть приходящих будет как раз достаточно сильной.
По логике жалающих пустить в уцелевший дом - надо открыть границы Европы и пусть все сирийцы с ливийцам добропожаловать. Но ведь нет - у вас там джунгли, не лезьте к нам в сад.
Корейский
Девочка лет 4 сидит с папой на окраишке воды на море, Геленджик. Начались сильные волны, дети по линии воды прыгают веселятся. И вдруг очень большая волна накрывает папу, он отпускает дочку или ее вымывает из его рук и уносит сразу под воду. Волны очень быстро утихли. Папа отряхнувшись от воды бежит в море искать дочку, не находит. Пляж дикий, городской. Метров в 5 от места где они сидели санаторий. Родители бегут туда за спасателями, у них оборудование для подводного плаванья. Спасатели лениво сказали что территория не их, родители пусть ищут спасателя, который за дикий участок пляжа отвечает. Минут через 40 его нашли, пьяный, но полез в море в костюме. Не нашел. Девочка погибла, на следующий день ее тело нашли спасатели, прилетевшие из Сочи. 96 или 97 год был, помню все в деталях, на диких пляжах не купаюсь с тех тор
Я не понимаю, вы пишете лишь бы что-то написать? Зачем???
2) чтобы найти ребенка под водой - надо иметь небывалые навыки, которые не все спасатели-то имеют, и очень большую удачу. поэтому в фэнтэзи находят легко, а на деле - почти никогда.
Кстати, канализация в городе тоже навряд ли автономная.
Топливо кончится очень быстро. Посчитайте по расходу.
Это всего лишь:
несколько дней света,
несколько дней воды,
+огромный знак: здесь ресурсы - приходите
Он ловушка.
Хотя, на сколько мне известно, бетон не останавливает рентгеновское излучение
И вот нам прислали то ли предписание, то ли ещё какую записулю. А ук в свою осередь довела до нашего сведения, мол, имейте в виду, что из окрестных домов схорониться в случае чего придут к нам.
Нет, я не участвовала в этой вакханалии, так, наблюдала. Народ сразу взвыл - да как так, нам самим места не хватит, какая наглость, нет мы не пустим.
Да, оч характернно.
У меня такого вопроса не стоит. Школа рядом маленькая, а мы большие, и у нас спецом всё есть, как иначе, как из других домов не пустить?
Нас было двое с одинаковой позицией.
Вот такая репетиция наяву.
Правда, не уверена, что найдутся охотники с вилами стоять, грудью закрывая вход. Ну это так, поразмыслить, что именно в такой ситуации (не еда, не кров надолго, не вода), на полдня, допустим, просто отпереть убежище и укрыться всем. А вот оно как у людей то.
(Топ не читала, звиняйте), весь день выше крыши и по самые маракуйи.
Я про то, что деньги застилают разум.
Хорошо, что на деле ситуаций угрозы не было.
А вокруг всё очень маленькое, полчищ людей как бы и нету. Вот так.
А то ведь попадутся диггеры, ну и поминай как звали, это интересно. Так я и не узнаю что и как по части защиты.
Т.о., мы двое идиоты, а голосящие молодцы. Ок)
но! мы хотя бы перестали быть в контрах, тоже плюс знаете ли, а то оч насмешливо относились один к другому.
Триффиды о том же, не знаю есть экранизация или нет, но книжка хорошая, намного более продуманная и интересная, чем обсуждаемый сериал
Ну вот представьте ситуацию: вы просыпаетесь, вокруг руины, уцелел только ваш дом, связи с внешним миром нет. Первая мысль-везде так или помощь придёт?
В случае города. Конечно, до отдаленной фермы будут добираться дольше, но там и проблемы перенаселения не может быть.
выживать не хочу и не буду, не мое, нет уже сил моральных... в 20 лет бы наверное старалась выжить, с маленькими детьми - очень бы старалась
Можно пустить в то, что: стены, потолки, тепло, свет - от этого от других не убудет.
А вот то, что вода и еда - для тех кого пустили это особо не поможет, так как закончится очень быстро.
То есть, как кров - это да, переждать и поспать, а вот воду и еду уже всем остальным им надо будет выходить и искать в других местах, а возвращаться ночевать туда.
Можно представить вариант, что тех, кого не пустили, приспособят (построят другое жилье), найдут еду/воду, т.е. как-то адаптируются, а вот у тех в доме к тому времени вода и еда закончатся. Что будут делать вторые? Пойдут к первым?
Напоминает русскую народную сказку про котят и кошку, которая не пустила в свой дом заморышей, а потом ее дом сгорел. Вроде "Кошкин дом" :)
Не путайте жизнь со сказкой
Если чужих меньше, то почему бы и не пустить. Я бы пустила.
Фильм смотрела.
Если же рассуждать как вы, то какой смысл куда-то идти и тем более, брать припасы?
Я бы наверное пустила, потому что иначе люди просто возьмут дом штурмом. И далее либо уезжать, а если бежать некуда ,то самостоятельно делать убежища, разводить костры, строить какие то землянки и т.д. Короче, надо объединять усилия и думать как выживать.
Фильм не смотрела.
Конкретно у нас было бы чем, и вся моя мужская часть семьи умеет держать оружие в руках
Но, в целом, это, конечно, решение.
Количество оружия в моем доме мне точно известно, исходя из этого я и отвечаю.
Что не так?
И если эти люди решают обороняться, то они наверняка понимают, как и чем они будут обороняться, а также как они распоряжаются имеющимися ресурсами.
Я бы ещё "выкинула на мороз" тех жильцов дома, у которых в толпе штурмующих есть родственники.
Когда начался ковид, еще не было ничего понятно и очень страшно, я еще и упомянутое Вонгозеро читала (ну, видимо, чтобы бояться было еще задорнее).
И мы плюшкины, у меня дома было много еды (вот реально большие запасы).
А еще у мужа хобби как раз стрельба. Количество стволов у нас дома, эээ, достаточное. Как и запасы патронов.
И вот я вполне себе рисовала именно такую картину. Может и кинофильмно с позициисегодняшнего дня, но такое развитие событий казалось одним из реально возможных.
Знаете, что муж купил тогда в самом начале? Запас химии для обезораживания воды и бинты. Так и лежат, слава всему
А элита не способна ни копать, ни жечь.
Кстати, тогда это не угроза. Нападающие между собой переругаются, кто важнее, спасабельнее, главнее. И кому идти на амбразуру, а не пожинать плоды, если таковые случатся.
ЗЫ. Кстати, не знаю, насколько байка. Но имеет ли смысл принимать нижеследующее во внимание - всё ж век другой. Так вот, прочитала, что среди выживших пассажиров первого класса с Титаника были в основном женщины и дети. А среди выживших пассажиров 3-го класса в основном мужики, здоровые и крепкие. Это если не любоваться историей Роуз и Джека.
Другой вопрос, что количество выживших женщин и мужчин из 3 класса было практически поровну, потому что изначально там мужчин было в 3 раза больше.
А самые героические мужики оказались во втором классе - там выжило всего 8% мужчин и 86% женщин.
не факт. Если люди что то решают, но они не всегда осознают, что из этого выйдет, хотя бы потому, что данная ситуация уникальна и случилась впервые. Если дом обычный, то толпа просто вломится в окно, возьмут какие-нибудь железки, дверцы от холодильника для защиты, камни и т.д. Ситуация, когда маленькая группа людей долго держит оборону перед многократно превосходящими силами противника, возможна только если эти немногочисленные люди в крепости.
если 10 в доме и 10 снаружи - другой расклад
Если один дом против всех, то шансов 0 у всех, с обеих сторон
Даже если ни одного не пустить, то они возьмут количеством и захватят дом. И еда тут же закончится
или такой город - одноэтажный например - что все выжили
Короче - я за погибнуть в первые часы апокалипсиса. ой все...
Надо сразу организовывать людей в общество, каждому находить дело по силам и выстраивать жизнь в пост апокалипсисе. Только этот путь правильный.
А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей
в условиях апокалипсиса, когда ресурсы ограничены и окружающая среда очень агрессивна, пустить на свою территорию посторонних-это однозначно рискнуть своей (хоть и относительной) безопасностью. ну это если просто подумать на пару шагов вперед.
И скорее всего детей, которые остались без родителей. Их бы и муж пустил.
А детей спасала бы.
Спасать имеет смысл только тех, кто сможет принести пользу колонии и у них, скорее всего, уже будут дети, плюс, их появления, когда в этом будет необходимость, не так и долго ждать
А вот если бы взяли рукастого мужика... который умеет все чинить и из говна и палок мастерить, то шансы бы повысились...
И почему вам детей жалко, а взрослых нет? Дети ещё никто, а взрослые уже что-то видели, но смогли остаться людьми, если не говорить о тех, кто вас бы, выкурил и перебил
Дети, оставшиеся без родителей самая уязвленная часть общества и я бы позаботилась о каком-то их количестве,в зависимости от ресурсов.
Объединяться мысль прекрасная, важно найти с кем, чтобы на вас не повисли бесполезными гирями, но и не прибили за ваши запасы и убежище. А до этого момента, опять же, нужно продержаться. Ну и, увидев вас с мужем в окружении толпы детей, очень мало кто захочет с вами объединиться, даже многодетные, так как дети в апокалипсисе, как и старики, являются потребителями всех ресурсов (вода/еда/медикаменты/одежда/спальные места и тд) , но никакой пользы принести не могут.
Тогда если спасатели придут в регламентированные сроки, нет необходимости городить огород и кого-то куда-то не пускать и жмотить еду. В конце-концов никто за пару дней без еды не умрет.
А если нет, то вы, приютив 2-х, вместо 2-х недель будете иметь 7 дней. Дальше что?
Меня поразил один факт: коммунальная квартира, в одной комнате семья этой девочки, во второй - многодетная семья, в третьей - какая-то зажиточная тетка, комната которой набита разной едой. Мать девочки ходит на поклон к той тетке по вечерам, выступая некоторым телевизором или радио с тем, чтобы во время чаепития причитающуюся ей конфетку принести дочери. А многодетная семья настолько катастрофически испытывает нехватку еды, что у них постоянно от голода умирали дети, которых они пеленали в простынку и клали на санки, чтобы везти хоронить. Вот на этом у меня случился прям ступор, я тоже многодетная мать, что бы я сделала в той истории? Я бы сначала попросила. а потом просто забрала, я не знаю как, привязала бы ту тетку, прибила бы, закопала бы, но вот так безропотно выносить по своему ребенку и везти на санках хоронить...
Вот есть три женщины в трех комнатах. У каждой по 2 ребенка. Все три ходят на работу чтобы было что есть. Буржуйку надо топить, питание скудное. Так если пока две на работе третья собирает всех детей вокруг одной буржуйки, честно делит на всех детей паек, шансы у всех растут в разы...
На самом деле, в жизни довольно редко встречаются люди, способные организовать сообщество. К слову, в доме среднего ценового сегмента их, скорее всего, и вовсе не будет. Там живут спокойные исполнители разной степени квалифицированности.
Я б могла за ингой пойти, наверное. Просто потому что она активная и неглупая. Пока меня устраивала бы ее линия партии, я б была "ее человеком"))
Однозначно не пошла бы за лучезарными с их человеколюбием. Скорее против них бы взбаламутила всех))
Нужен мужик от 40 до 50, крепкий, здоровый, с опытом руководящей работы. Желательно с хорошей крепкой семьей (хотя бы с выжившими детьми).
Выходить куда? Придется в стаю сбиваться.
вы не знаете, как вы поведете себя в критической ситуации, сейчас вы просто теоретизируете.
А я, к сожалению, попадала в экстремальную ситуацию. И да, до нее я думала о себе лучше чем я есть на самом деле. А когда случилась жопа, я действовала чисто на инстинктах. В нашем случае мне надо было вытащить из жопы своего ребенка. Все остальное просто перестало существовать в тот момент. И это не было продиктовано какими-то внутренними рассуждениями. Повторюсь я действовала на инстинктах, мне даже ни одной мысли в голову не пришло, что можно спасать кого-то еще кроме своего ребенка, мир сузился до одной единственной цели. Да после произошедшего я сильно рефлексировала, что вот я какое говно оказывается.
Делиться в течение НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ, зная, что будут новые поступления, и делиться, зная, что поступлений не будет и это не на время, а на всегда, кардинально разные вещи, которые невозможно сравнивать
Во время войны все мужчины ушли защищать страну, во время апокалипсиса страны уже нет.
Вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи
у нас дом 17 этажей на этаже по 8 квартир, никто из соседей не знает даже имен друг друга, не говоря о чем-то большем. в домовом чате вечные срачи, не могут договориться о элементарных вещах. Самые вежливые и приятные в общении люди в нашем доме это лица не славянской национальности, пожилой армянин и еще какая-то национальная семья - пара с двумя маленькими детьми. А остальные просто трындец.
Ну и вдруг вы не знаете, про план "Немыслимое". «Операция „Немыслимое“» (англ. Operation Unthinkable) — кодовое название двух планов (наступательного и оборонительного) на случай военного конфликта между Великобританией и США с одной стороны и СССР с другой, разработанных весной–летом 1945 года. А потом уже американский план «Дропшот» (англ. Operation Dropshot) — разработанный в США план нанесения ядерного удара по территории СССР. 100 ядерных бомб планировали сбросить на СССР, на наших предков. И не сбросили только потому, что у Советов появилось ядерное и термоядерное оружие.
Впрочем, с вашей бомбой, вы не просто глупая, а набитая дура.
Цель какая? Один вариант если надо просидеть, скажем, месяц, потом придут спасатели и все наладится. Другой вариант если никто никогда на помощь не придет.
В первом варианте в общем, почему бы кого-то и не пустить, помочь ближнему, так сказать, пережить этот месяц в тесноте и на скудном пайке, но выживут тогда все. Может в будущем кто-то из впущенных не забудет это и тоже чем поможет в трудную минуту...
Во втором варианте, а в чем смысл не пускать или пускать? Продлить агонию? Или быстрее все сожрать чтобы поскорее все закончилось?
Все равно еда и вода кончатся... наоборот, надо искать выход, если он есть, сбиваться в стаю ради выживания...
и муж рукастый есть... так что мы для коммуны нужны и полезны)
А вот магазины, склады и т.д. можно поискать.
Взять мужиков посильнее, отправить накопать земли и посадить картошку и лук в ящиках.
Ну и дальше уже ходить искать нужные ресурсы и технгику. Люди с техническим образованием особенно пригодятся. Нужно будет собрать/запустить генератор,найти к нему топливо, постараться найти хотя бы одну машину, чтобы возить всё в дом и т.д.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kartofel-v-meshkah-bochkah-paketah-i-yashhikah-urozhay-dlya-lenivyih/
https://www.botanichka.ru/article/kartofel-v-meshkah-bochkah-paketah-i-yashhikah-urozhay-dlya-lenivyih/
Толпа внутри все же более спокойна, а значит стабильна.
Толпа снаружи - нет.
Если вы пустите толпу прямо сейчас внутрь, они не возьмут спокойно лопату, чтобы идти тут же копать с вами огород.
Так что притянуто жутко
Но тут вопрос, таки какие исходные. Я так и не поняла, это постапокалипсис или просто катастрофа.
В первом случае надо привлекать, надо собирать все, что можно, надо искать выход из города.
Во втором через день-два пролетят самолеты спасателей. И задача будет дать им понять, что тут люди и что нужна помощь продуктами и водой. Собственно, тогда просто собирать людей уже из чисто гуманитарных соображений, ибо ресурсов хватит. Даже если не доберутся долгое время, так сбросят.
Если люди выбирались вместе, помогая тем, кто слабее, то это нормальные люди, и вероятность развития событий в конструктивном русле, если их впустить, достаточно высока.
И совсем другой случай - если это они мужики. Нет, ну может они курсанты военного училища и по дороге не встретили тех, кого можно спасать, такое тоже может быть. но тогда они скорее всего будут в форме.
А в остальных случаяхвозникает вопрос: а куда делись те женщины, дети и старики , которые были вместе с ними? В лучшем случае они их бросили умирать. В худшем - тут уже могут быть варианты. Таких пускать страшно.
Запущенные дети и старики утянут вас на дно, группа, обременённая детьми и стариками далеко не уйдёт в условиях тотальных разрушений, холода, отсутствия еды и воды и шастающих выживших, ищущих запасы и кого ограбить
Если же это будут те мужики, которых вы боитесь, особенно, группой, то, думаю, им ваше желание или нежелание их пускать будет глубоко безразлично, они забудут им поинтересоваться)
Так что по тому ходу дела и станет понятно. Если кто-то будет летать - летающее заметят быстро.
До сих пор помню, как они в книге всех новорожденных мальчиков со скалы сбрасывали.
Впрочем... скорее нет, чем да. Я же сейчас голодающих нищих в свой дом не приглашаю. А чем это отличается от описываемой картинки?
А вода вообще откуда, личный колодец в подвале, глубиной метров 80?
Именно колодец потому что при исчезновении электричества или поломке насоса что есть у вас скважина, что ее нет. А вероятность наличия что скважины, что колодца под домом одинаково нулевая :-).
"вполне могу допустить в регионе, где есть перебои с водой" Под домом? :-)
В регионах, где есть перебои с водой, вода из скважины часто или быстро становистя непригодной даже для полива, ибо там не просто так перебои с водой. Но это не про Корею, там с водой всё зашибись.
А подумать, милый житель средней полосы, почему вода из скважины придет в негодность и почему в каком-нибудь Донецке такие проблемы с водой, чего они скважины под домами не пробурили :-).
Отчего вода в скважине придёт в негодность, тем более, быстро, понятия не имею. У вас есть предположения, поделитесь.
Смеяться дело, конечно, хорошее, но, если иметь предмет для смеха, иначе это признак сами знаете чего
"вполне могу допустить в регионе, где есть перебои с водой" Под многоквартирным домом? :-)
В регионах, где есть перебои с водой, вода из скважины часто или быстро становитcя непригодной даже для полива, ибо там не просто так перебои с водой. Но это не про Корею, там с водой всё зашибись.
А сейчас болталочный кейс для евы надо формировать уже так: что делать, чтобы вас самих не вышвырнули.