279
Anonymous
Все остальное
12.12.25 18:57

Сколько в месяц на продукты?

Дд, подскажите, сколько в месяц на семью уходит на продукты? Москва и МО, количество человек и бюджет на продукты. Как экономите? На чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд, подскажите, сколько в месяц на семью уходит на продукты? Москва и МО, количество человек и бюджет на продукты. Как экономите? На чем?
Anonymous
Семья из 3 человек, 55 тыр в месяц на супермаркеты стабильно (плюс бытовая химия) , считаю очень много, не знаю на чем сэкономить. Еда для котов отдельно (заказываем), доставка тоже отдельно. Сейчас к НГ будет больше конечно же
Anonymous
На четверых около 60 в месяц. Кафе-рестораны не в счет.
Anonymous
На двоих 12500 примерно с ребенком. Голодаем
Anonymous
ОПЯТЬ???
Тут ежедневный отчет уже можно писать. Каждый день спрашивают.
Anonymous
7 человек (3 взр, дети 8-8-10-12) 65к в месяц, в выходные шашлыки привозили родители детей. С ягодами, фрутами, мороженым и тп, без дорогих сыров, кофе, спиртного, сладости по минимуму.
Anonymous
Так смотря как питаться... Хорошо питаться дорого. Плохо, можно в 10 тыс уложиться (как узбеки на стройках (сплошной доширак)
30 на меня одну последние полгода-год Алкоголь, чай-кофе не пью. Готовлю редко. Питаюсь не слишком правильно. Если готовить, то питание будет лучше и при этом дешевле.
Anonymous
На троих взрослых только продукты 45 тыс. в месяц.
Anonymous
4 взрослых (детям 20 и 18 лет. Считаю их как взрослых ессно)

От 90 до 110 где-то. Это без ресторанов. Не экономим. Но и икру черную через день никто не ест. Обычная качественная еда
Anonymous
45 тыс. на 2 взрослых, Москва. Готовим мало, в основном готовое покупаем. Мясо мало едим, много овощей и молочных продуктов. Можем купить готовые вторые блюда во Вкусвилл например. При этом у одного из взрослых льготная столовая на работе, не бесплатная, но за 150-200 руб. в день поесть спокойно можно. Второй работает дистанционно и питается полностью дома.
Anonymous
У нас много уходит. Каждую неделю закупаемся минимум на 20.000 рублей, плюс еще по будням то молоко, то хлеб докупить, то фруктов-овощей.
Семья 4 человека: мама-папа и сыновья 16 и 18 лет, плюс собака мелкая. Детки едят так, что только успевай заполнять холодильник. Мяса едят много. Нет, не так: МНОГО. Каждый день делаю им еще желе из литра сока, выпечку всякую, мандарины-яблоки-бананы килограммами. На завтрак сырники (500г творога, два яйца) или блинчики, или каша. С собой в школу и ВУЗ тортильи с мясом. Суп, когда пришли домой, на ужин мясо, изредка рыба, гарнир рис, гречка + салат. А фрукты просто лежат в пластиковых контейнерах икеевских, берут сами, когда хотят
Anonymous
25-30 тыс. на двоих. Супер экономно.
Anonymous
Примерно 100 тысяч на пятерых. Может быть поменьше, если муж не тянет в Metro за форелью - там сразу 10-15 тысяч вылетает.
Anonymous
Много, мясо дорогое,мне одной этого количества в месяц хватило б месяца на 4, если не больше
На трех взрослых и ребёнка 15% от доходов
Anonymous
Не считаю. Зачем?
Anonymous
Больше 50, но меньше 100. Ни разу не считала точно, не вижу в этом смысла.
Около 20 тысяч на семью 4 чел.
Anonymous
в прошлом месяце на 3х взрослых два из них мужчины 45т.р., без излишеств. самое необходимое. мясо, рыба, птица. В этом месяце будет естественно больше из-за НГ, тут еще икра добавится)
Точно не считали, но думаю 50 тысяч на троих
5 человек (родители и три подростка 17,17, 12) Москва. В неделю 20-25 тыс. только доставка впрок. Еда на учебе, кафе-рестораны плюсом к этому(. Экономить не получается.
В прошлом году на эту же корзину заказов уходило 17-18 тыс в неделю. Цены подросли.
Anonymous
4ч 80т на супермаркеты согласно статистике сбера в ноябре. При этом, я стараюсь экономить - картофель, морковь, свёкла, капуста по 9.99. Но ввиду аллергии никогда не покупаем дешёвую куру. Либо индейка, либо определённые виды рыбы. В эту сумму входит и бытовая химия, мыльнорыльные
Anonymous
Я, дочь 17, сын 14 - в среднем 55 тыс. в месяц на покупку продуктов. Кафе не часто, и некоторая хозка - сверх этой суммы.
Anonymous
На двоих 30-35 в месяц. Это без учета каких-то вылазок.
Anonymous
На троих (2 взр+подросток 13 лет) - 40-45 тр
Tjtyf
около 100тр на 2взр+3детей(22-17-9), например на сегодня 45тр показывает Сбербанк на супермаркет с начала месяца по сегодня, но сюда входят бытовая химия и сигареты, не экономлю, часто покупаю во ВВ готовые блюда и пару раз в неделю там же торт, никогда не покупаем алкоголь
Уже не знаю на чем экономить из еды, и так все самое бюджетное покупаем. Ну вот от кофе отказались совсем последнее время. На нашей продуктовой корзине уже не сэкономишь, как показывает практика. Эти копейки уже не спасут.
Anonymous
Я одна живу, не Москва. Ем немного, но и мясо и фрукты с овощами и орехи и молочное, кофе пью. Больше десятки за последние пару лет ни разу не уходило.
Не покупаю промышленные сладости и готовую еду вообще.
Anonymous
Ежи нынче почём? Где акции, подскажите, плизз.
Anonymous
Не знаю, сколько точно. Около 80 тысяч с моих карт и сколько-то у мужа. Всякие кафе-рестораны и прочее баловство - преимущественно на нем. С меня база. Семья из трех человек.
Не экономлю активно, цены на продукты не знаю, если что-то нам нужное и не скоропорт по акции куплю впрок. 4 человека, около 80 тыс продукты и химия.
понятия не имею... думаю примерно 30-40 на четверых. Но я не завтракаю, обедаю на работе, дома только ужин. В общем, 2 человека едят раз в сутки дома, 2 человека 2 раза. Еда самая обычная.
Мясо покупаем на рынке. Мяса едим много. Покупаем обычные сезонные овощи, фруктов минимум, не любит их никто. В мяснове покупаем пельмени и колбаски для жарки. Заодно и молоко там.
Рыбу практически не покупаем. Филе жаба душит, а с костями никто не хочет.
У нас нет никаких творожков, колбас, печенек, рыбных нарезок и прочего. Варим суп на пару дней, потом мясо с картохой тушеное, потом тефтельки с гарниром, потом опять суп... можем нажарить картошки с салом и с квашеной капустой ее... как-то так.
Anonymous
Не понимаю, как люди семьями умудряются на 30 тыс питаться...я сейчас живу одна в городе, соответственно питаюсь одна, ну 40 - ну это прям я экономлю, не беру лишний кофе с собой (а вернее беру его с собой из дома).
Я не жру тоннами, лишнего веса нет, но просто я люблю качественные продукты, например мясо и молочку беру фермерскую...приведу часть их прайса в пример, чтобы понимать, что не уложиться семье в 30 тыс в месяц!! что вы едите на эту сумму?

Anonymous
37 на двоих (с фастфудом). Вкусвилл по дороге домой со скидкой. Три блюда в день. Пиво-чипсы иногда.
Anonymous
Не знаю даже.. Я себе поставила лимит 2 тыс. на продукты и хоз.товары в день, кроме выходных. На выходных заказываю часто: хинкали, грузинскую кухню, то вок с раменом, то роллы. Неохота на выходных готовить.
Но нас много, 4-5 человек. Дофига выходит, всё собираюсь отказаться от готовых блюд, но всё никак не могу) Очень они облегчают жизнь.
У мамы моей хороший доход, но она живёт одна и больше 20 тыс. как правило на продукты не тратить. Если не считать праздники.
У тёти пенсия , но она тратит тоже тысяч 20 на питание.
Но это если только о еде , у пенсионеров и другие статьи расходов.
Anonymous
Москва, 5 человек, 10-14 тыс в неделю на продукты + химия по необходимости. Частично кто-то обедает на работе/учебе. Не шикуем, но и совсем во вкусностях себе не отказываем.
Anonymous
Московская область, 5 человек (дети 16, 19 и 20).
Супермаркеты 55 т., мясо 8-10т. детям с собой на еду 10-15 т. , всего от 73 до 80т. в месяц.
Питание сытное но однообразное, икру, креветки, форель раз в год на НГ, стараюсь экономить, пищевой мусор по минимуму, кфс и роллы раз в полгода.
стоимость ужина на 5 персон:
Макароны 70 руб.
Масло сливочное 15
Перец соль приправа 10
Лечо банка своя консервация
Свинина 1 кг 450 руб
Лук чеснок 15 руб
Томатная паста 50 руб.
Итого 610 руб.
Кто там сырниками по 60 грамм обжирается, не знаю, колибри может...

Anonymous
Специально не считала, но по ощущениям тысяч 20 на меня одну - это только еда. Я думаю, что это средняя цифра у многих. Но я на доставках живу (Впрок, Перекресток), там цены немного выше, чем в Магните. Да и не все в Магните есть. Иногда за вкусняшками хожу на наш химкинский Фермер. Но там цены тоже лом.
МО, 2 взрослых и подросток-спортсменка.
От 30 до 35 тысяч в месяц.
Примерное меню:
Завтрак - каша на молоке, либо блюда из яиц, либо сырники или запеканка, либо домашняя шаурма/кесадильи...
Обед - суп с нормальным куском мяса/рыбы либо второе- мясо/рыба + гарнир (крупы, картошка, капуста)
Ужин - мясо/рыба +гарнир + овощной салат
Перекусы - фрукты, йогурт
С собой ребёнку в школу- бутерброд или сырники или йогурт и фрукт

Источники экономии:
- ловлю хорошие скидки, повышенные кешбеки, лавирую с картами нескольких банков, приложениями нескольких магазинов
-свела к минимуму пищевой мусор и всякую фигню типа творожных сырков
- многое делаю сама вместо покупного - буженину, паштет, йогурт, рыбу солю, разная выпечка (последнее ради нормального состава, по деньгам дороже выходит)
- в категориях мясо, рыба, овощи, фрукты выбираю бюджетные варианты с учетом того, что вме любят. Курица, индейка, свинина, субпродукты. Скумбрия, окунь, горбуша. Овощи и фрукты по сезону, сейчас яблоки, бананы, мандарины, хурма, киви.
Овощной салат можно сделать черри, руккола, огурцы, перец - будет одна сумма, а можно свекла с грецкими орехом или квашеная капуста - будет бюджетно.
Перепелок, форель и манго в праздники поедим.
Anonymous
Москва, 2 взрослых, 35-40 тыс. наверно. Но я не считала точно. Заказываю доставку из перека 2 раза в неделю по 3-5 тыс. каждая, еще докупаю так, на рынок иногда хожу. Обедаю иногда на работе в столовке. Заказываем иногда всякие суши-муши, ну 1-2 р в месяц. М.б. и больше трачу
Anonymous
Те кто уже написал траты на продукты, вы учитываете обеды на работе/ в школе/ в садике ? Без учёта обедов вне дома все эти цифры не имеют смысла
Anonymous
С учетом завтраков-обедов мужа на работе в столовой, на двоих уходит мин. 60 тыс. Пищевой мусор, алкоголь и.т.п. не покупаем. Провинция, никаких АВ и ВВ у нас нет. Лента, перекресток, пятерки
Anonymous
Давайте, кто меньше ест? Творог 60г уже зашел )))
Anonymous
+/- 50 тыс на 4-х, Москва
35 в супермаркетах и интернете + около 15 на рынок (мясо - говядина, баранина, фрукты, овощи)
Сын в институте что-то покупает, но крайне редко. Остальные дома
Anonymous
Короче получается 15-20 тыс. на человека в Москве это в среднем и не шиковать, но и не ужиматься и скудничать, типа только полезный минимум. Плюс отдельно еда вне дома.
Anonymous
Кстати, там про подростка- спортсменку. Как то вылезали шортсы бальницы, она мелкая и худая. По меркам евы ест как конь, там минимум 1000-1,500 руб в день выходит на нее одну, а если вме покупает, до от 3000 руб. Ну не едят спортсмены мало)
У меня муж в серьезном спорте, там от 5000 ккал в день мальчики) едят 😏
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения