Школа
279
Anonymous
Все остальное
12.12.25 18:57

Сколько в месяц на продукты?

Дд, подскажите, сколько в месяц на семью уходит на продукты? Москва и МО, количество человек и бюджет на продукты. Как экономите? На чем?

Свернуть
Ответить
А чем Вас не устроили предыдущие топы, которые вот прям по соседству болтаются?
Ответить
Москва, мама 85 лет живет с сиделкой.

с прошлой сиделкой ( толстой) улетало на продукты 30 в месяц.

заменили сиделку ( не из-за продуктов) - никак не привыкну что едва 20 тыр тратят. При этом нет такого, чтоб прошлая покупала икру или мяса в 2 р больше.... тот же набор продуктов. Просто эта как-то реже заказывает.
не знаю что и думать.

Мама не голодная, деменция - кушает хорошо, но всего хватает.
Ответить
Та воровала, скорее всего.
И ела много. На самом деле, у людей очень разные вкусовые предпочтения и некоторые едят реально много...
Ответить
Да она с ней же и жила. Воровала что? Сметану в банке? Йогурты? Муку? Бананы? Там не было мраморной говядины и тд, и потом ворованное куда-то носят, а тут некуда

Ела видимо.
Ответить
Да, именно... С большим сроком годности они упаковывают и везут домой потом.
А то что мало хранится отдают своим многочисленным родственникам, которые обычно живу и работают по соседству.
Мы, зная их менталитет, сразу из квартиры вынесли то, что ценно для нас. После смерти отца обнаружили, что они (сиделки) даже старые футболки и шорты украли..
Им вроде Аллах запрещает воровать, но у иноверцев можно 🤣
Ответить
На 15 тысяч в месяц - это много ела? Вы сама-то на сколько жрете, чтобы обвинять человека в воровстве, что наела на 15 тысяч, а не на 10.
Ответить
Вы просто плохо представляете меню бабушки и сиделки.. Сиделки напрягаются по минимуму, а берут у работодателя по максимуму.
Такой менталитет. Все работают по одной схеме.
Ответить
так в итоге сколько нормлаьно? 15 или 30? в месяц на двоих?
Ответить
Лучше всего установить камеры в квартире.. Тогда вы точно будете понимать, что происходит у вас дома. Особенно, если бабушка уже не обладает критическим мышлением.
Одна из моих знакомых требовала видеоотчеты приёма пищи.
И контролировать покупки, а лучше покупать самой. Потому что некоторые настолько циничны, что будут бабушку впроголодь держать или кормить красной ценой, а дельту класть в карман.
Ответить
С 30 тыс на двоих на еду что там воровать-то? Сухари?
Ответить
вот я и не могу понять, почему с другой сиделкой выходит около 20 теперь....

состав меню примерно тот же...
Ответить
Либо ела много, либо готового много покупала
Ответить
готовое не покупала, готовила постоянно, но все диетическое, типа щи-борщи-каши....

не было такого, чтоб колбасы-сыры за миллион или соленую красную рыбу...
Ответить
Семья из трех человек, мама-папа-дочь 12 лет. На продукты 60 тыс уходят на семью. Питаемся хорошими продуктами из АВ и ВВ, только оттуда продукты, овощи, фрукты, молочка, вообще все. Но мы правда хорошо питаемся, едим и мясо и фрукты разные каждый день и разные вкусняшки-сладости, тортики. Но это уходит чисто на стол дома, помимо походов в ресторан или кофейню.
Ответить
Очень сильно можно экономить. В несколько раз, было бы желание. Выжить троим можно на 20 тысяч, а нажрать бесконечно. С возрастом учишься довольствоваться малым, переедание ведёт к тяжести в желудке.
Ответить
+ к этому еще добавлю, что если убрать пищевой мусор, то ещё дешевле и полезнее для здоровья.
Ответить
Если в семье подросток 17-летний, к примеру, то данные советы неактуальны.
Ответить
Мне нравится малая клубника и ежевика.малый ананас зимой, малое авокадо, малые креветки, малакая красная икра. Всего по-чуть, ага., вообще ничего вредного. Но почему-то дорого 🤷‍♀️
Ответить
Ну да, без белка только. Без нормальных кисломолочных продуктов. Распрощаться с мышцами и получить больные суставы (которые возьмут всю нагрузку без мышц-то).
Ответить
Не преувеличивайте. Вас почитаешь, так все богатые люди должны жить гораздо здоровее остальных. Ну нет же ничего такого. Для здоровья надо много двигаться, а не работать на унитаз.
Ответить
Для здоровья нужно ежедневно потреблять определенное количество белков и сложных углеводов. Если не будет в достаточном количестве того и другого, организм начнет "жрать" собственные мышцы.

Те богатые люди, которые понимают принципы правильного питания, конечно же, живут качественнее, чем те, кто одну кашу ест.
Ответить
Это ложь. Богатство здоровья не прибавляет.
Ответить
Про богатство заговорили вы. Я говорю о здоровом питании. Для этого не нужно быть богатым, но и втроем на 20 тыс нормально питаться не получится.
Ответить
Ну не питайтесь, делов то. У нас получается, никто не страдает.
Ответить
все полезное организм получает из еды
это основа
движение очень полезно , но при скудном питании, без полезных продуктов толка не будет
Ответить
Дорогое не синоним полезному.
Ответить
фермерские и "дикие" продукты никогда не будут стоить каких жалкое подобие в пятерочках , магнитах и чижиках с дикси
цены на полезную курочку и индейку домашнюю видели?
на масло полезное ,сливочное и топленое натуральное?
на масло сыродавленное растительное ,а не химозную жижу под названием масло растительное?
за молоком-творогом-мясом натуральным, картошкой и морковкой готовы ездить за 30-100 км ?
Ответить
От индейковода мнение: индейка из Пятерочки годная. Эта птица капризная, кормить кое-как и антибиотиками не получится.
Ответить
Спасибо за сведения
Ответить
"От индейковода мнение: индейка из Пятерочки годная" -чем годная? количеством антибиотика в мясе)?
индейка -самая болезненная птица, вырастить ее без антибиотиков практически невозможно
в проф корм для них, антибиотики добавлены по умолчанию
я в теме: сама их выращивала и изучила вопрос от и до
капризная она к условиям содержания : птенцов необходимо держать при температуре не меньше +25 до 5-6 мес
Ответить
Рассказы о том, как "пичкают антибиотиками" - это страшилки.
Антибиотики- удовольствие дорогое. Без крайней нужды пичкать ими не будут.
(знаю, потому как в нашем холдинге было огромное кролиководческое хозяйство... и сколько стоят "антибиотики и гормоны", тоже в курсе.
Ответить
Нет данных о том, что употребляющие фермерские или дикие продукты живут дольше тех, кто ест продукты из пятерки. Дольше живут те, кто на пенсии работают.
Ответить
Качественной едой быстрее наедаюсь, один кусок курицы или рыбы - и ощущение сытости надолго. Нет тяжести в желудке, ощущения переедания и т.д.
Ответить
А у меня все тоже самое с едой из пятерки, прикиньте.
Ответить
абсолютно согласна
но фермерские или дикие продукты вкуснее и полезнее корма из пятерочки
Ответить
Много раз уже читала сравнение лабораторных исследований, вывод всегда один-фермерское там только название и цена, по составу отличий нет.
Ответить
Знали бы вы как всё это «полезное» выращивается (на продажу), так бы не говорили. Смешно.
Ответить
Да, да, а химия производственная пищевая выращивается на продажу совершенно иначе. Вот в ней польза так польза! Не то, что в фермерских продуктах
Ответить
Да,.все что на продажу . это уже производство, уже опт.. Это самый дешёвый комбикорм, обязательно антибиотики, обязательно гербициды и пестициды. Нмк то не будет вручную жука собирать или прополкой заниматься... А много животных - это риск инфекций, поэтому антибиотики обязательно
По сути, маркетинговый ход

Например, в магазине "куры на зерновом откорме". И лежит желтокожий цыплёнок. Это не зерновой откорм, просто разновидность бройлеров с такой вот кожей. А ел он, что и все остальные
Ответить
не знали бы, а знаю
выращивается все для себя, а излишки продаются, чтобы не работать "на дядю " и окупать свой труд
я покупаю у соседей ягоды, огурцы ( когда у меня вырастает мало), в соседней деревне молоко, творог и сметану , чуть дальше мясо и индейку
тушки перепелок заказала к нг ( нашла в своем районе на авито) , думаете их отдельно содержат от тех , что сами едят?
Ответить
У нас в деревне, дедок своих коз по помойкам выгуливал. Если выращивают для себя, то хозяйство очень дорого обходится, нечего продавать будет.
Ответить
Вполне У нас бабка со своей картошки жука руками собирала, а на продажу обрабатывала ядами.
Одна вообще из человеческого сортира клубнику поливала.
С птицей тоже возможно свою пускать на выгул и кормить качественным кормом, а на продажу держать в загоне.
Это трудоёмкое дело - сельхоз работы
Ответить
Даже и для себя антибиотики колят, и лечат если заболели. В кормах готовых есть вся в.п. химия и медицина по умолчанию. Высокая скученность и инфекционный фон вынуждают это делать. Сейчас не 1900 гг, и массовое содержание сельхоз животных и растений привело к этому. Это возможно наверно в каких-то сильно удаленных карантинных по основным заболеваниям районов. Но это нереально, т.к. контакт с цивилизацией все ранво будет. А уж что фермеры продают - можно не рассказывать. Это бизнес, и этим все сказано. Глаза закроют на все.
Ответить
у нас много уходит, т.к. живем преимущественно на доставках.

экономить пока не готовы, я уготовилась, пока ребенок был мелким и готовлюсь делать это снова на пенсии. пока работаю и есть финнансовая возможность, готовить так и буду продолжать только по вдохновению, а время тратить на обучение чему-то более полезному.
Ответить
На двоих - минимум 10 тысяч на еду, если не покупать пищевой мусор и покупную выпечку.
Ну а максимум... границ не имеет.
Ответить
Немного. Просто мало едим,2 раза в день. Основной расход -летом на фрукты,они дорогие,а летом в жару без них никак. В холод потребность уходит,спишь много,аппетит снижен,день короток,даже худеть начала. Как солне начнет торчать круглые сутки,так пойдёт жор на это фруктовое изобилие. Виноград,груши,сливы. Прорва денег на них. Сейчас от силы одно яблоко раз в два дня,в основном помидор,огурец,картошка.Специально не считаю,просто остается больше денег неистраченных именно зимой.
Ответить
Бред какой-то
Anonymous
13.12 20:37
Бред какой-то
Ответить
Это "взбрыки" именно ваших организмов, не более.
Ответить
в холод хочется жирной рыбы,сала, горячих наваристых супов
пластиковые помидоры и огурцы никто не хочет
хорошо заходит квашенная капуста, винегрет, своя кабачковая икра ,свои соленые и маринованные огурцы и помидоры
из фруктов бананы, мандарины и виноград
яблоки никто не ест ,только в виде осенних компотов
отлично идет морс из клюквы
и чай из облепихи
летом только сезонные ягоды : клубника, земляника,черная смородина, крыжовник
немного персики и нектарины
осенью только арбузов и дынь хочется
какая прорва на сливы и груши , если в сезон они по 100-200 р ?
Ответить
Семья из 3 человек, 55 тыр в месяц на супермаркеты стабильно (плюс бытовая химия) , считаю очень много, не знаю на чем сэкономить. Еда для котов отдельно (заказываем), доставка тоже отдельно. Сейчас к НГ будет больше конечно же
Ответить
Сократите бытовую химию)))) Меня эта статья расходов всегда в ступор вводит . Это не ежемесячные траты.
Ответить
На четверых около 60 в месяц. Кафе-рестораны не в счет.
Ответить
Почему они не в счёт? Это же еда. Еда вне дома (в школе, в вузе, на работе, в выходные, в отпуске, в кафе, в ресторане и т.д. ) это тоже еда, на которую вы тратите деньги
Ответить
Тогда я отказываюсь считать, чтобы не расстраиваться). Все дорого сейчас, а уж общепит тем более. Раньше мы раз в неделю точно куда-то выбирались, теперь раз-два в месяц. И меньше 1500 на человека не получается счет.
Ответить
На двоих 12500 примерно с ребенком. Голодаем
Ответить
прямо голодаете? а готовить рационально пробовали? супы очень выручают
Ответить
Прямо голодаем. Супы это единственное что можем позволить. И на второе капуста , макароны с чем нибудь и т.д.
Ответить
Ну держитесь. Гречка с луком дешевле макарон выйдет
Ответить
Спасибо, держусь
Anonymous
13.12 00:32
Спасибо, держусь
Ответить
С чего голодать то, малоимущим хорошо доплачивали или вы типа не знаете
Ответить
Это развод про "голодаем"
Ответить
Нет возможности брать еду в каких нибудь группах? Вроде, были такие раньше.
Ответить
Посмотрю, не знала о таком, спасибо

Ответить
Странно. Понятно, если бы это была полная сумма на жизнь и вы загибались. Но только на еду - вроде не так, чтобы прямо голод.
У меня на человека больше получается, но я и не могу сказать, что мы ужимаемся, можно бы и меньше тратить.
Ответить
Что за бредятина? С чего вы голодаете то? Или тупо не умеете готовить?
Ответить
А расскажите что бы вы на двоих наготовили на эти деньги, с учетом что женщине наверное некогда по акциям бегать.
Официально считается что минимальная корзина на человека считается 7300 на человека.
Ответить
Минимальная корзина, это все расходы, не только на еду.
Расписывать, что на эти деньги можно приготовить, долго. Но можно, обычная бюджетная еда получится (к слову, макароны, это не дешево).
Ответить
1) 7300 только пищевая корзина. 2) на эти деньги питаться можно только для выживания, с очень редким отхваченным по большой акции белком. Максимум яйца. Кстати их потребления поэтому и увеличилось в стране.
3) расписывать можете долго, но перловая каша так и останется кашей на воде, может быть с капустой или морковкой.
И вообще что вы этим хотите сказать?
Ответить
Только то, что можно с тем же успехом рассказывать про голод и с бюджетом в два-три раза больше. Вопрос в том, что человек делает.
Хотя не спорю, на такой бюджет можно получить полноценное питание, но не получится развлекаться всякой ерундой, которую предлагают в магазинах. С вашим вторым пунктом я, как вы понимаете, не согласна.
У меня бюджет на человека ощутимо больше, но и ненужного, в сущности, мы покупаем немало.
Ответить
Вы сами себе противоречите и занимаетесь манипуляцией, и не важно осознанно вы этим занимаетесь, или нет. Если «полноценное питание» возможно только при отказе от значительной части обычных продуктов, то речь идёт о режиме жёсткой экономии, а не о нормальном потреблении. Это и есть суть обсуждения.
Ответить
Мы втроём едим на 18 и не голодаем, на каждого меньше получается. Да, я готовлю, захожу в магазины по пути с работы
Ответить
1) ключевое у вас — не голодаем. Что не равно нормально без перегибов но нормально питаемся 2) может вы не знаете, но на троих 18000 это удобней чем 6000 на одного.
Но все это выживание.
Ответить
Так вас двое, вы просто не умеете распоряжаться своим доходом. Дети в магазинах кричат и требуют очередную игрушку, которую потом выкидывают, так и с едой и другими покупками у взрослых. Это не выживание, никто не голодает, не ужимается, покупается всё, что хочтеся, но не ещё одну бутылку кефира, потому что дома осталось немного, допьётся - купится ещё, так же и с остальным. Запасы только круп, бакалеи есть, остальное - по мере поедания, поэтому практически ничего не выбрасывается и не покупается лишнее
Ответить
Во первых я не тот аноним который живет на 12500. Я вообще живу отлично ни в чем себе не отказываю. Во вторых, зачем вы судите автора по себе и своим детям? И в третьих — мы обсуждаем не субъективный опыт, а расчёты минимального бюджета и норматива питания. Даже если кому-то удаётся «выкрутиться» с более жёсткой экономией и без потерь, это не делает такой бюджет нормой для большинства. 12 500 ₽ на двоих — это минимальный уровень, при котором рацион можно растянуть, но полноценного разнообразного питания это не даст. Выживать можно, жить полноценно нет.
Ответить
" Не ужимается, покупается всё, что хочется" - ну началось... Это тут уже проходили, сейчас напишете: "фрукты не едим, кофе не пьем, ужинаем все условным кефиром, из овощей нам мила только капуста и морковка и т.д"
Ответить
Еще и огород с теплицей и курочки уточки все лето . И все конечно это даром, а выращивает этот сад бесплатная бабушка с дедушкой:)
Ответить
Фрукты бесплатно раздают соседи. А! И на работе бесплатная столовая.
Ответить
;)
Сеятели ненависти… как же они на себя в зеркало то смотрят
Ответить
То есть она не работает и времени по акциям бегать нет? Уже не сходится. Да и на одного ребенка (до 1,5) минимум ей от государства падает около 30к
Ответить
Возраст ребёнка не указан, поэтому ссылки на «до 1,5 лет» некорректны. Для детей 1,5–15 лет назначается единое пособие, которое при низком доходе часто составляет около 6–7 тыс. рублей, но не является гарантированным и может не назначаться вовсе, если доход семьи выходит на уровень прожиточного минимума (≈23 900 ₽ на взрослого). Про «время бегать по акциям» я не утверждала — ровно наоборот, указала что если мать работает у нее может не быть времени бегать/ выслеживать акции
Ответить
Погодите, я предположила про до 1,5 -потому что мать по ходу не работает. В ином случае, если старше, почему не работает?
Далее -пособие до 1,5 -10к минимум всем. Плюс к этому с 0 до 17, выплачивают 18к (доход ведь подразумевается низкий).
Ответить
Пока автор, питающийся вдвоём с ребёнком, не уточнит детали, нет смысла придумывать нереалистичные ситуации. Если мать работает и доход ниже прожиточного минимума, пособие на ребёнка ориентировочно 8–10 тыс. ₽, при минимальном доходе пособие может вообще не назначаться; если не работает — возможны пособие на ребёнка ≈18 тыс. ₽ и минимальное пособие матери ≈10 тыс. ₽; при этом могут быть и другие варианты, например, ребёнок-инвалид, с другими выплатами. 12 500 ₽ на двоих с ребёнком — это реально на грани выживания, а не полноценной жизни. И с чего вы решили, что человек не платит за съёмную квартиру? На самом деле так живут более 30 % населения, и официально около 10 миллионов человек находятся за чертой бедности
Ответить
Вы не голодаете.
Anonymous
13.12 02:51
Вы не голодаете.
Ответить
Как скажете, нет так нет
Ответить
Прям голодаете? Крупы дешевые и сытные, надолго может хватить. Консервы тоже недорогие. Сладкое можно совсем исключить. Да, неразнообразно, но сытно
Ответить
Вы бы своего ребёнка так кормили?
Ответить
Меня так кормили когда маленькая была и в школу ходила плюс первые годы студенчества. Всегда была сыта и ни грамма претензий к родителям.
Ответить
Я понимаю, что вы жили в нищей семье. Но я голодала бы сама, но ребёнка так кормить бы не стала.
Ответить
Ну да, если ребёнок без тортв каждый день, чипсов и прочего, то ещё и похудеет, то-то я смотрю у богатых дети гречку едят и зеолень, нищие, наверное?
Ответить
И?
Anonymous
13.12 16:14
90
И?
Ответить
ОПЯТЬ???
Тут ежедневный отчет уже можно писать. Каждый день спрашивают.
Ответить
7 человек (3 взр, дети 8-8-10-12) 65к в месяц, в выходные шашлыки привозили родители детей. С ягодами, фрутами, мороженым и тп, без дорогих сыров, кофе, спиртного, сладости по минимуму.
Ответить
Так смотря как питаться... Хорошо питаться дорого. Плохо, можно в 10 тыс уложиться (как узбеки на стройках (сплошной доширак)
Ответить
доширак есть дорого.
Ответить
В пятерочке вермишель "красная цена" 10 рублей.
Очень вкусная была.
Ответить
и пол кило обычных макарон рублей 12 стоит, тоже и марки
Ответить
уже да)
Anonymous
14.12 09:44
уже да)
Ответить
Доширак гораздо дороже, чем приготовить несколько порций спагетти с грудкой.
Ответить
30 на меня одну последние полгода-год Алкоголь, чай-кофе не пью. Готовлю редко. Питаюсь не слишком правильно. Если готовить, то питание будет лучше и при этом дешевле.
Ответить
На троих взрослых только продукты 45 тыс. в месяц.
Ответить
4 взрослых (детям 20 и 18 лет. Считаю их как взрослых ессно)

От 90 до 110 где-то. Это без ресторанов. Не экономим. Но и икру черную через день никто не ест. Обычная качественная еда
Ответить
45 тыс. на 2 взрослых, Москва. Готовим мало, в основном готовое покупаем. Мясо мало едим, много овощей и молочных продуктов. Можем купить готовые вторые блюда во Вкусвилл например. При этом у одного из взрослых льготная столовая на работе, не бесплатная, но за 150-200 руб. в день поесть спокойно можно. Второй работает дистанционно и питается полностью дома.
Ответить
У нас много уходит. Каждую неделю закупаемся минимум на 20.000 рублей, плюс еще по будням то молоко, то хлеб докупить, то фруктов-овощей.
Семья 4 человека: мама-папа и сыновья 16 и 18 лет, плюс собака мелкая. Детки едят так, что только успевай заполнять холодильник. Мяса едят много. Нет, не так: МНОГО. Каждый день делаю им еще желе из литра сока, выпечку всякую, мандарины-яблоки-бананы килограммами. На завтрак сырники (500г творога, два яйца) или блинчики, или каша. С собой в школу и ВУЗ тортильи с мясом. Суп, когда пришли домой, на ужин мясо, изредка рыба, гарнир рис, гречка + салат. А фрукты просто лежат в пластиковых контейнерах икеевских, берут сами, когда хотят
Ответить
25-30 тыс. на двоих. Супер экономно.
Ответить
Примерно 100 тысяч на пятерых. Может быть поменьше, если муж не тянет в Metro за форелью - там сразу 10-15 тысяч вылетает.
Ответить
Много, мясо дорогое,мне одной этого количества в месяц хватило б месяца на 4, если не больше
Ответить
На трех взрослых и ребёнка 15% от доходов
Ответить
Не считаю. Зачем?
Anonymous
13.12 08:59
Не считаю. Зачем?
Ответить
Больше 50, но меньше 100. Ни разу не считала точно, не вижу в этом смысла.
Ответить
банковское приложение считает за вас
Ответить
Не считает.
У меня установлены Сбер, Альфа, ВТБ, Тиньк. Пользуюсь всеми картами равномерно.
Во всех приложениях примерно треть платежей за еду проходит как развлечения.
Ответить
в сбере они идут как супермаркет, никаких развлечений...
Ответить
Категория устанавливается не банком, а самой организацией, у которой Вы покупаете товар или услугу.
Ответить
и? как это отменяет, что я написала?
Ответить
Во всех приложениях примерно треть платежей за еду проходит как развлечения.
Ответить
Мы на рынке регулярно закупаемся, там налом платим. Поэтому по приложениям полной картины не увидишь.
Ответить
Ну так покупаю и я, и муж. У меня три карты, у него две. Дети могут купить что-то по поручению. Даже мысли нет считать, что мне это даст? Ну буду я знать, что условно мы в октябре потратили 80 тыс, а в ноябре 85. И что мне с того знания?
Ответить
У вас одна карта? И, кроме вас, продукты домой никто не покупает?
Ответить
Ну если так рассуждать, то у нас расходы на продукты на троих 3 тыс. в месяц. Хлеб и молоко покупаем в магазине по карте. Все остальное на рынке за нал.
Ответить
Около 20 тысяч на семью 4 чел.
Ответить
Простите, не верю
ТУся 120633
13.12 17:15
Простите, не верю
Ответить
+1
Но может у них огород и мини ферма)
Ответить
Почему не верите? У нас семейный бюджет 70 тыс, мы в регионе. Кроме еды нужна еще и одежда-обувь всем, и студент в Москве. Мы при всем желании не можем спускать все доходы только на еду. Огорода и фермы нет, у нас город, не деревня.
Ответить
У вас на троих взрослых из четверых, всего один работающий с доходом 70 тысяч рублей?
Ответить
2 работающих с доходами 30 и 40. Подработку сына не считаем, он на нее живет в Москве, мы ему отправляем 10 тыс всего.
Ответить
Почему же вы не считаете подработку сына, если он на нее живёт? У вас 20 на троих, а не на 4 получается.
Ответить
бесплатная столовая на работе , в школе есть? Или еда только дома?
Студент у вас сам на себя зарабатывает
Ответить
в прошлом месяце на 3х взрослых два из них мужчины 45т.р., без излишеств. самое необходимое. мясо, рыба, птица. В этом месяце будет естественно больше из-за НГ, тут еще икра добавится)
Ответить
Точно не считали, но думаю 50 тысяч на троих
Ответить
5 человек (родители и три подростка 17,17, 12) Москва. В неделю 20-25 тыс. только доставка впрок. Еда на учебе, кафе-рестораны плюсом к этому(. Экономить не получается.
В прошлом году на эту же корзину заказов уходило 17-18 тыс в неделю. Цены подросли.
Ответить
4ч 80т на супермаркеты согласно статистике сбера в ноябре. При этом, я стараюсь экономить - картофель, морковь, свёкла, капуста по 9.99. Но ввиду аллергии никогда не покупаем дешёвую куру. Либо индейка, либо определённые виды рыбы. В эту сумму входит и бытовая химия, мыльнорыльные
Ответить
Я, дочь 17, сын 14 - в среднем 55 тыс. в месяц на покупку продуктов. Кафе не часто, и некоторая хозка - сверх этой суммы.
Ответить
На двоих 30-35 в месяц. Это без учета каких-то вылазок.
Ответить
.
Thtyf
13.12 21:56
.
Ответить
На троих (2 взр+подросток 13 лет) - 40-45 тр
Ответить
около 100тр на 2взр+3детей(22-17-9), например на сегодня 45тр показывает Сбербанк на супермаркет с начала месяца по сегодня, но сюда входят бытовая химия и сигареты, не экономлю, часто покупаю во ВВ готовые блюда и пару раз в неделю там же торт, никогда не покупаем алкоголь
Ответить
Детей 🙈 22 и 17 особенно дети😂
Ответить
А кто они для родителей?
Ответить
Неважно, это взрослые люди. Взрослые едоки.
Ответить
Для вас да, для мамы это дети.
Ответить
Уже не знаю на чем экономить из еды, и так все самое бюджетное покупаем. Ну вот от кофе отказались совсем последнее время. На нашей продуктовой корзине уже не сэкономишь, как показывает практика. Эти копейки уже не спасут.
Ответить
Я одна живу, не Москва. Ем немного, но и мясо и фрукты с овощами и орехи и молочное, кофе пью. Больше десятки за последние пару лет ни разу не уходило.
Не покупаю промышленные сладости и готовую еду вообще.
Ответить
Немного - это сколько? Не больше десятки - фантастика, учитывая, что тут все время пишут о таких же ценах, как и в Москве.
Ответить
Да здесь (не в этом топе) ерунду пишут, я как то делала опрос. Писали мизерные суммы на троих и типа едят и стейки, и икру и прочее. А потом выяснилась куча но...))) все, кто нормально питается (в смысле и мясо, и рыба дорогие и т.п.), написали нормальные суммы. Но таких меньшинство, обычно придумывают выдавая желаемое за действительное.
Ответить
Но в регионах реально цены как в Москве.
Ответить
Так я и не оспариваю это.
Ответить
В регионах зачастую дороже, чем в Москве т.к. нет такого кол-ва сетевых магазинов и акций, скидок в них. А начиная от Урала и восточнее, севернее продукты значительно дороже московских. А вот зарплаты в разы ниже. Это так, мысли вслух, тем кто тут не верит, что можно на 10-20 тысяч семьей питаться. А у людей просто по доходам и расходы.
Ответить
Ну, например, на ужин ем творог с половинкой банана. Пачки 250 граммов хватает на 4 дня, 400 на 6. Пачка стоит 95 и 125 рублей, творог хороший, Городецкий. Орехи миндаль покупаю по 900, грецкий по 600, в день съедаю суммарно 20 граммов. Молоко в кофе по 72 рубля, в йогуртницу по 85, из магазина Куулклевер. Йогуртов выходит 7 штук по 160 граммов, ем на завтрак, как раз на неделю. Селедка 279 руб кг, одна примерно 110 руб, покупаю раз в неделю, ем два дня подряд. Гречка с овсянкой (медленные углеводы) копейки стоят. И т.д. Главное не покупать пищевой мусор и всякую переработанную еду - колбасу, сосиски, творожки, промышленные йогурты.
Ответить
250г на четыре дня?!
Anonymous
14.12 15:00
250г на четыре дня?!
Ответить
Это больше 60 граммов за раз, дофига
Ответить
Вы знаете какой размер желудка у человека?
Ответить
Какое дофига????
Anonymous
14.12 15:56
Какое дофига????
Ответить
Детский творожок агуна порция 100г, и это две столовые ложки. Вы едите одну и наедаетесь? А с подвижны сосиски обжираетесь наверное?
Ответить
Ну вы не читали, здесь студенты здоровые лоси на целый день таким творожком наедаются? Вы как маленькая, на еве же)
Ответить
Да не могу никак привыкнуть 😅 что сырник 50г это подростку на полдник обожраться.
Ответить
Я на завтрак сделаю один творожок, одно яйцо, один кусок ржаного хлеба. И чашку чая.
И обедаю потом в 15.00. Эти 6 часов я работаю достаточно активно и физически в том
Ответить
А завтрак в 12?
Anonymous
15.12 12:30
А завтрак в 12?
Ответить
15 минус 6😁
10 лет на Еве
17.12 11:48
15 минус 6😁
Ответить
Честно говоря у вас абсолютно неправильный завтрак, но кто я такая, чтобы вас учить)
Ответить
Главное, что мне хорошо
10 лет на Еве
17.12 11:49
160
Главное, что мне хорошо
Ответить
Ну кто б сомневался в "клюющей птичке" с полным отсутствием разнообразия и необходимого.
Ответить
Не сомневайтесь конечно:-))), проедайте свои сотни тысяч
Питание вполне разнообразное и полноценное, я же не все перечислила само собой. Вешу мало, да, 48 килограммчиков в 50 лет
Ответить
Продолжайте фантазировать
Ответить
Вы просто очень мало едите. Да, такие люди есть., но большинство людей едят много.
Ответить
60 гр еды на ужин при норме порции 4...
Золотая долина H*
14.12 16:54
60 гр еды на ужин при норме порции 400 граммов? Ну понятно, очередная скинни фэт.
Ответить
какая норма 400 грамм? да обожраться можно 400 г творога...
60 мало, но 100 г творога и банан - вполне себе ужин. Ну еще чая с черносливом и грецкими орехами потом))
Ответить
Норма еды для женщины - 1300-1400 гр...
Золотая долина H*
14.12 17:06
Норма еды для женщины - 1300-1400 граммов еды в сутки. Из них половина объема (не веса) - клетчатка. Разделите на 3 приема пищи.
Ответить
а чай, молоко, кефир, ряженка, это тоже еда? если да, тогда хоть как-то...
могу съесть пол литра супа на обед, но без второго. Или 150 г мяса и 150 салата или гарнира... не завтракаю, черный кофе без сахара на завтрак.
и я не малоежка.
Ответить
Чай, вода, кофе и прочие напитки - это не еда.

Молоко и кисломолочка, думаю, вполне себе еда.

Но вы с таким рационом явно не получаете необходимого количества белков, жиров, углеводов, клетчатки и витаминов/минералов.

Я ем три раза в сутки по 400-450 граммов, уже давно на глаз вижу вес. Ни малейшего чувства переедания.
Ответить
Не могут все женщины одинаковые порции есть. Зависит от возраста, пищевых привычек, обмена веществ.
Ответить
Потому и пишу про разброс.
Золотая долина H*
14.12 19:26
Потому и пишу про разброс.
Ответить
Чай не еда, ровно до тех пор пока в него не добавлено молоко или сахар и кусочек тортика. Кефир и ряженка и молоко это еда. Все что содержит калории — еда.
Ответить
Как там у настоящих адептов режима?)) Все, что не вода - все еда. :chr3
Ответить
И я не верю. Моя сестра не покупает пищевой мусор (никаких колбас и пр), все готовит и даже хлеб печет из-за реакции на глютен. Принцип сезонности имеет место быть -: помидоры зимой не покупает. Питание сбалансированное: много зелени, мясо разное (кроме свинины, на нее аллергия), рыба и пр. Ни в какую 10 она не укладывается.
Ответить
Да, так и есть.
Anonymous
14.12 21:05
Да, так и есть.
Ответить
Ежи нынче почём? Где акции, подскажите, плизз.
Ответить
Какие ежи? Вы о чем?
Ответить
Кто заводит эти топы, как думаете?
Ответить
Аааа... несёстры наши меньшие... небратья по разуму.
Ответить
Не знаю, сколько точно. Около 80 тысяч с моих карт и сколько-то у мужа. Всякие кафе-рестораны и прочее баловство - преимущественно на нем. С меня база. Семья из трех человек.
Ответить
Не экономлю активно, цены на продукты не знаю, если что-то нам нужное и не скоропорт по акции куплю впрок. 4 человека, около 80 тыс продукты и химия.
Ответить
понятия не имею... думаю примерно 30-40 на четверых. Но я не завтракаю, обедаю на работе, дома только ужин. В общем, 2 человека едят раз в сутки дома, 2 человека 2 раза. Еда самая обычная.
Мясо покупаем на рынке. Мяса едим много. Покупаем обычные сезонные овощи, фруктов минимум, не любит их никто. В мяснове покупаем пельмени и колбаски для жарки. Заодно и молоко там.
Рыбу практически не покупаем. Филе жаба душит, а с костями никто не хочет.
У нас нет никаких творожков, колбас, печенек, рыбных нарезок и прочего. Варим суп на пару дней, потом мясо с картохой тушеное, потом тефтельки с гарниром, потом опять суп... можем нажарить картошки с салом и с квашеной капустой ее... как-то так.
Ответить
У нас такое же приблизительно питание, даже меньше тратим засчет того, что на даче многое выращиваем.
На данный момент в декабре в супермаркетах потрачено 10000.
Но и в целом мы мало едим, даже муж.
На обед я съедаю тарелку супа. Второе не готовлю никогда.
Стали обходиться без гарниров, мясо (или рыба) плюс салат.
Никаких дефицитов нет, чувствую себя хорошо, с утра до вечера кручусь, волсы , зубы в порядке. На силовые тренировки сил тоже хватает.
Ответить
А на работе и остальных вне дома кто еду оплачивает?
Ответить
сына кормят в учебном заведении. Остальные в столовую ходят. Я могу около 500 рэ в день на работе прожрать.
Но у меня не стоит задача экономить. Просто жалко денег на унитаз. Надо было бы сэкономить, носили бы лотки из дома. Ну и меньше говядины бы поедали, а больше свинины и кур.
Ответить
Ну не бесплатно же ходят. Причем тут унитаз? Мне на самом деле все равно что вы ели , хоть цветочную пыльцу и солнца свет. Просто в математике важно учитывать все суммы .
Ответить
Откуда это вообще интересно про унитаз? Какая то не особо умная ева придумала? 🙄
Ответить
Хз но не на Еве, правда ранние было все же работать на унитаз.. Но видимо жить стали беднее и теперь уже и едят на унитаз.Хотят показать что есть вообще вредно, а хорошо и правильно питаться тем более..
Мне больше нравится когда в одном предложении человек пишет про «пельмени и колбаски для жарки покупные», а затем что колбаски и прочие такое оказывается дома не держатся. Причем картошка с салом и капустой это видимо в унитаз не пойдет. И все это в топе где вопрос был сколько вы тратите на продукты.
Ответить
видимо предполагается что картоха с салом стоят копейки... В контексте затрат на продукты.
На еве каждый, кто ежедневно не употребляет австралийские стейки, осетрину и чиа с киноа - нищеброды клинические)) а, еще ягоды в коробочках зимой)
Ответить
Те если есть картоху с салом и гречу с молоком, то это не на унитаз, а как только стейк, то сразу на унитаз? Так?
Ответить
и то и это через другое отверстие выйдет))
по пользе стейк думаю превосходит сало с гречей, но не в столько раз, как цена. Поэтому это чисто удовольствия ради, стейки и ягоды в коробочках. И не тогда, когда деньги на питание таки считают.
Ответить
Сало стоит больше тысячи за кг......
Ответить
самим засолить никак? это будет стоить в 3 раза дешевле
Ответить
Ой, не, я лучше никак 🙈
Ответить
да я и не уговариваю) Просто хотела сказать, что когда пытаются понять, почему так многоденег ушли на продукты, то они ушли не на продукты, а на услуги. кому фермеры, кому доставка.
Ответить
Да тут спорить бесполезно. Я много работаю + хобби, мне некогда все эти соленья-варенья, домашняя ветчина. Хотя готовить люблю.
Но кто не работает и может себе позволить - почему нет?
Тут платишь либо деньгами, либо временем. Все же просто на самом деле.
Ответить
ну тут не так все однозначно в последнее время. скорее наоборот когда деньги обесцениваются вы со своим хобби уже в конце
Ответить
В конце чего? Я-то как раз деньги зарабатываю, чтобы иметь время на хобби, а не бегать с сумками, не торчать на кухне долго и не выкраивать 30 рэ на свекле.
Ответить
в конце того, что вы зашли в топ посчитать ваши расходы. это правильно. можно даже уменьшить. зарабатывать хорошо и пользоваться скидками тоже никто не запрещал.
Ответить
Я не поняла вашей мысли, ну ок ))) Скидками стараюсь пользоваться, конечно.
Ответить
Нет, дело в том, что если это покупать регулярно, то это не те суммы, что здесь озвучивать любят. А когда дело доходит до дела, то все эти ягоды и икра получаются покупаются раз в полгода, ибо зачем больше и не хочется даже🤡
Ответить
Ещё "объелись летом, смотреть не можем"
Ответить
А мне еще нравится: люблю пластиковую клубнику и шоколад аленка😏
Это самое вкусное для меня)))
Ответить
Мда... согласна, маразм крепчает)
Ответить
Я уже давно не удивляюсь… логика на Еве давно не ночует…и совершенно не в почете.
Ответить
Не понимаю, как люди семьями умудряются на 30 тыс питаться...я сейчас живу одна в городе, соответственно питаюсь одна, ну 40 - ну это прям я экономлю, не беру лишний кофе с собой (а вернее беру его с собой из дома).
Я не жру тоннами, лишнего веса нет, но просто я люблю качественные продукты, например мясо и молочку беру фермерскую...приведу часть их прайса в пример, чтобы понимать, что не уложиться семье в 30 тыс в месяц!! что вы едите на эту сумму?

Ответить
еще немного
Anonymous
14.12 18:22
еще немного

Ответить
главное понять, где фермеры это всё берут... а то как обычно, коров мало, зато хвостов полно по 1100р.
Ответить
у них ферма, порядка 25 молочных коров (джерси и айширы) и герефорды (мясные), у них так же своя птица
Ответить
Да это бесполезно здесь считать, уже все посчитано в других топах)
Те, кто все это покупает, пишут реальные суммы. На которые прибегают те, кто либо ест это раз в полгода (не хочется же часто😏, либо те, кто пишет, что это все на унитаз🙄
Ответить
37 на двоих (с фастфудом). Вкусвилл по дороге домой со скидкой. Три блюда в день. Пиво-чипсы иногда.
Ответить
Не знаю даже.. Я себе поставила лимит 2 тыс. на продукты и хоз.товары в день, кроме выходных. На выходных заказываю часто: хинкали, грузинскую кухню, то вок с раменом, то роллы. Неохота на выходных готовить.
Но нас много, 4-5 человек. Дофига выходит, всё собираюсь отказаться от готовых блюд, но всё никак не могу) Очень они облегчают жизнь.
У мамы моей хороший доход, но она живёт одна и больше 20 тыс. как правило на продукты не тратить. Если не считать праздники.
У тёти пенсия , но она тратит тоже тысяч 20 на питание.
Но это если только о еде , у пенсионеров и другие статьи расходов.
Ответить
Москва, 5 человек, 10-14 тыс в неделю на продукты + химия по необходимости. Частично кто-то обедает на работе/учебе. Не шикуем, но и совсем во вкусностях себе не отказываем.
Ответить
Рассказывайте. Какие вкусности на 400 руб в день на человека?
14 тыс на неделю, в день это 2000 тысячи. 2 тыс на 5 человек это 400 руб.
Можно меню на день?
Ответить
в принципе, на весь колхоз можно из курицы и картошки с овощами приготовить обед и ужин. И тысяча останется на вкусности...
Ответить
дальше курицы с картошкой у вас фантазия не работает? сочувствую вашей семье
Ответить
Таким тоном с мужем на кухни разговаривайте, я вам ничего не должна. У нищих как вы слуг нет, так что сами-сами
Ответить
Московская область, 5 человек (дети 16, 19 и 20).
Супермаркеты 55 т., мясо 8-10т. детям с собой на еду 10-15 т. , всего от 73 до 80т. в месяц.
Питание сытное но однообразное, икру, креветки, форель раз в год на НГ, стараюсь экономить, пищевой мусор по минимуму, кфс и роллы раз в полгода.
стоимость ужина на 5 персон:
Макароны 70 руб.
Масло сливочное 15
Перец соль приправа 10
Лечо банка своя консервация
Свинина 1 кг 450 руб
Лук чеснок 15 руб
Томатная паста 50 руб.
Итого 610 руб.
Кто там сырниками по 60 грамм обжирается, не знаю, колибри может...

Ответить
Извините, позудю немного)
Вы не посчитали стоимость лечо)
Ну а если добавить трудозатраты на приготовление этого лечо и вашу готовку) так то по еве дети в 19 и 20 лет вам должны уже добавлять денежек для кфс и прочего)))
Ответить
Лечо 100 примерно, итого 710 руб только ужин. Сейчас прибегут с криками "многажрети", но учесть усушку утруску мяса, грамм 200-225 готового блюда в порции на чел. Детка одна подрабатывает, поэтому и расходы от 10 до 15, иногда 5 своих детка докладывает, гордясь собой. Ну на Еве конечно все в 20 лет по квартире сами купили и родителей содержат.. от цен в шоке, если честно.
Ответить
Не, у вес супер экономно, вы чего)
Ответить
Дома они обдираются одним сырником на всю семью, но в гостях почему-то едят как будто год голодали, и ещё с собой уносят. Или на шведском столе гребут так что с тарелок сваливается, так они в руках несут и с собой по мешочкам раскладывают булочки и яблоки.
Вот такие они, малоежки
🤮
Ответить
Дома просто нет аппетита.... все приелось в доме Облонских....святым духом питаются..
Ответить
Аппетиту нет, а жрать хочется.
Особенно когда на халяву, так вообще хорошо заходит, с запасом
Ответить
Даааа, смотрю онлайны в чатах самых дорогих отелей в Турции (Макс, Краун и т.д.) люди метут просто все! Едят как минимум 5 раз в день)))) мясо, мясо, мясо... я не представляю как в них столько влезает)))
При этом еще и пьют в три горла😏
Еще контейнеры из дома везут и в них набирают с собой. И это при стоимости тура на двоих за 7-8 ночей больше ляма)))
Ответить
Да ладно мясо, я это ещё могу понять. Но ведь жрут фритюр всякий и выпечку! Вот этого я вообще не понимаю, как может влезать столько мучного в виде пиццы, бургеров, булочек 😳
Ответить
Ну они там все подряд метут) и фрукты, и мучное, и мясо, и гребешки, и фритюр, и алко))) Там такие едоки дай боже 😎
Ответить
И еще обсуждают там часами эту еду, что в каком виде подали, а что осмелились пропустить
Ответить
Про шведский стол точно подмечено, в ужасе за таким наблюдаю) и еще у нас некоторые на рабочих мероприятиях любят домой прихватить кусок пиццы или пирожок какой, халява же. А так да, они малоежки, конечно же.
Ответить
Ну я покритикую мясо - в готовом виде от этого килограмма останется грамм 700 на пятерых. Как по мне, это мало именно мяса.
Хотя в соседнем топе мне начали доказывать, что 200 гр сырников на завтрак для одного - это ОЧЕНЬ мало, прям в обморок голодный можно упасть к обеду...
Ответить
Согласна с вами, раньше по большому куску мяса + салат на ужин или на обед, сейчас не хватает на такое питание, приходится более дешёвое и сытное готовить... 10 кг берём на 2 недели свинину и курятину, говядину год не покупали точно, по 1000-1350 нет возможности покупать. .
Ответить
Не утрируйте. Вам там написали, что это "не обожраться" и нормально до обеда, а не до ужина.
Ответить
это от возраста зависит. Я счастливый обладатель двух подростков, ужин/обед готовлю примерно как у вас. А вот моя мама 79 лет вполне может поесть сырник на ужин. Или творог какой-нибудь и она наелась. Она пожилая, очень мало ходит, организм у нее, в отличии от молодежи, не растущий.
Ответить
Вряд ли вверху темы про обожраться 60 граммами творога написал человек возраста вашей мамы, согласитесь? Это форум не Московского долголетия, а Ева, средний возраст 50 плюс минус, с подрощенным детЯми, про себя и пишут.
Ответить
моя мама такая стала не вчера. Лет с 60 так питается
И кстати, некоторые живут с мамами , а дети уже выросли и уехали.
Ответить
Специально не считала, но по ощущениям тысяч 20 на меня одну - это только еда. Я думаю, что это средняя цифра у многих. Но я на доставках живу (Впрок, Перекресток), там цены немного выше, чем в Магните. Да и не все в Магните есть. Иногда за вкусняшками хожу на наш химкинский Фермер. Но там цены тоже лом.
Ответить
МО, 2 взрослых и подросток-спортсменка.
От 30 до 35 тысяч в месяц.
Примерное меню:
Завтрак - каша на молоке, либо блюда из яиц, либо сырники или запеканка, либо домашняя шаурма/кесадильи...
Обед - суп с нормальным куском мяса/рыбы либо второе- мясо/рыба + гарнир (крупы, картошка, капуста)
Ужин - мясо/рыба +гарнир + овощной салат
Перекусы - фрукты, йогурт
С собой ребёнку в школу- бутерброд или сырники или йогурт и фрукт

Источники экономии:
- ловлю хорошие скидки, повышенные кешбеки, лавирую с картами нескольких банков, приложениями нескольких магазинов
-свела к минимуму пищевой мусор и всякую фигню типа творожных сырков
- многое делаю сама вместо покупного - буженину, паштет, йогурт, рыбу солю, разная выпечка (последнее ради нормального состава, по деньгам дороже выходит)
- в категориях мясо, рыба, овощи, фрукты выбираю бюджетные варианты с учетом того, что вме любят. Курица, индейка, свинина, субпродукты. Скумбрия, окунь, горбуша. Овощи и фрукты по сезону, сейчас яблоки, бананы, мандарины, хурма, киви.
Овощной салат можно сделать черри, руккола, огурцы, перец - будет одна сумма, а можно свекла с грецкими орехом или квашеная капуста - будет бюджетно.
Перепелок, форель и манго в праздники поедим.
Ответить
Прямо даже интересно в каком виде спорта подросток. Ну явно не балерина, с таким количеством углеводов и всякой не полезной молочки 😳 и магазинное мясо 🥴 ну ладно у вас пожилых уже эндокринная система от такого питания полетела, но и подросток в зоне риска сильно(
Ответить
А нужно мясо самой выращивать, иначе все, зона риска?
Ответить
Магазинное мясо повеселило) я живу рядом с рынком, вижу как все это "фермерское" мясо приезжает на прилавок и сколько его раз пинают грязными ногами^руками при выгрузке! 🤮
Ответить
А магазинное не пинают??
Ответить
Да все примерно одинаково. Просто смешно прозвучало - ах, такие риски при питании магазинным мясом!
Ответить
В магазине мясо могут искусственно накачать водой, посыпать черти чем промыть хлоркой и тд. Покупаем несколько лет мясо у доставщика, он его закупает на оптовой базе, не в Москве, иногда могу сравнить одну и ту же фирму, купленную через доставщика и в магазине, разница огромная, у него свежее и не шприцованное.
Ответить
Подросток ежегодно в спортдиспансере всех врачей проходит, все в порядке.
И у нас, "пожилых" тоже. Лишнего веса нет ни у кого. Несмотря на "всякую неполезную молочку" (а творог и домашний йогурт жутко вредные, конечно)), "такое количество углеводов" и "магазинное мясо" (сплоховали мы, бычка и курей не держим, даже кроликов на балконе не разводим))
Ответить
Я вообще не поняла, с чего к вашему рациону прицепились.
Ответить
Москва, 2 взрослых, 35-40 тыс. наверно. Но я не считала точно. Заказываю доставку из перека 2 раза в неделю по 3-5 тыс. каждая, еще докупаю так, на рынок иногда хожу. Обедаю иногда на работе в столовке. Заказываем иногда всякие суши-муши, ну 1-2 р в месяц. М.б. и больше трачу
Ответить
Те кто уже написал траты на продукты, вы учитываете обеды на работе/ в школе/ в садике ? Без учёта обедов вне дома все эти цифры не имеют смысла
Ответить
С учетом завтраков-обедов мужа на работе в столовой, на двоих уходит мин. 60 тыс. Пищевой мусор, алкоголь и.т.п. не покупаем. Провинция, никаких АВ и ВВ у нас нет. Лента, перекресток, пятерки
Ответить
Давайте, кто меньше ест? Творог 60г уже зашел )))
Ответить
))
Но сырник 50г был первее!
Ответить
+/- 50 тыс на 4-х, Москва
35 в супермаркетах и интернете + около 15 на рынок (мясо - говядина, баранина, фрукты, овощи)
Сын в институте что-то покупает, но крайне редко. Остальные дома
Ответить
Короче получается 15-20 тыс. на человека в Москве это в среднем и не шиковать, но и не ужиматься и скудничать, типа только полезный минимум. Плюс отдельно еда вне дома.
Ответить
Если точнее то 1000р в день это минимум на двоих. На четверых 2000. И многодетным от 3000 в день на еду, быт.химию и какие-то мелкие траты
Ответить
Химию, т.бумагу, салфетки и т.п. я даже и не считаю.
Ответить
1000 в день на двоих, как по мне, это очень скудно даже при покупке всего по скидкам в Чижике🤷🏻‍♀️
Ну только если завтрак это овсянка и чай, обед легкий суп из курицы а на ужин та же курица с рисом.
Ответить
ну да, так и получается. у нас в Москве пенсия минимальная 25т. нынче. это считается достаточно для всего.
Ответить
Считается что на пособие прожить можно, и на мрот. Мало ли что считается
Ответить
думаете, неправильно посчитали?
Ответить
А вы сомневаетесь?
Anonymous
17.12 17:02
А вы сомневаетесь?
Ответить
а мне что сомневаться? я наши расходы на продукты выше написала. на продукты и немного бытовой химии. сюда не входит общепит в любом виде.
Ответить
Кстати, там про подростка- спортсменку. Как то вылезали шортсы бальницы, она мелкая и худая. По меркам евы ест как конь, там минимум 1000-1,500 руб в день выходит на нее одну, а если вме покупает, до от 3000 руб. Ну не едят спортсмены мало)
У меня муж в серьезном спорте, там от 5000 ккал в день мальчики) едят 😏
Ответить
Это вы к чему?
Anonymous
17.12 12:48
Это вы к чему?
Ответить
Ну вы сами связь не улавливаете? Один сырник на завтрак и творожок на ужин ну никак не выйдут ни у одного нормального спортсмена любого пола. Значит, по деньгам это уже ого-го!
Ответить
Не значит. Курица, творог и яйца с чечевицей вполне уложатся в 400р/день и даже меньше
Ответить
Уложиться можно практически в любую сумму) можно и в 200 и в 100 руб/день на человека и норм питаться, не помереть
Ответить
Ну только что не помереть на 100р в день и можно
Ответить
спортсмены больше едят, они же "тратят" много на тренировках
Ответить
У нормальных спортсменов есть режим, и едят они в пределах нужного калоража
Ответить
конечно, но нужного им. А не такого же как у соседа Васи, который весь день лежит на диване.
Ответить
Вася вполне может дороже обходиться, смотря что ест и чем запивает
Ответить
ну с этим конечно не поспоришь.
Ответить
Дюсшор, КМС по лыжам, 6 тренировок в...
Мама той спортсменки
17.12 17:59
Дюсшор, КМС по лыжам, 6 тренировок в неделю, не мелкая и не худая, 166 рост, 55 вес, кости и мышцы. Ест достаточно, калории не считает, главное белка добирать. Никакие 5000 калорий она естественно не ест. Факт в том, что еда в основном домашняя и я написала, за счёт чего выходит экономия - домашняя еда, выгодные закупки, бюджетные источники белка, бюджетные овощи-фрукты, углеводы из круп, правильного хлеба, фруктов, а не сладостей-чипсов-газировки.

Ответить
Причем здесь ваша дочь и мужчина спортсмен, про которого я писала? Ну и не только про него, а про ту же бальницу (я и сама занималась), думаю, у нее не меньше 1700 ккал выходит в день. А это, по деньгам, не один сырник или творожок. И не 500 или 600 руб, да и дома невозможно все время питаться, если тренировки постоянные.
Студенты любого пола тоже нормально едят. Не дома, как на еве описывают, А если по сторонам в общепите посмотреть.
Ответить
Так вы же ветку начали с "там выше п...
Мама той спортсменки
17.12 18:35
Так вы же ветку начали с "там выше про подростка-спортсменку" , т.е. про мою дочь. Обобщив её со своими примерами выводом "ну не едят спортсмены мало". А моя и не ест мало, про размер порций ничего не было сказано).
Ответить
Я там привела в пример вначале бальницу, она тоже юная девочка 19 лет. И ест много, и это нормально. То есть не творожок и полсырника как тут расписывают. А уж мужчины спортсмены лет от 18 едят ого го. И поэтому и их привела в пример, если даже обычный дядька ест на 2000-2500 ккал примерно.
Ответить
19 лет это не девочка, вы уж совсем-то не гоните, это молодая женщина.
Ответить
Да хоть кем обзовите, и ест побольше по калориям юной спортсменкм в 13 лет, к примеру. И это нормально.
Ответить
На 2200 ем я, тётка средних лет и средней активности. Трачу где-то 2000 активностью.
Ответить
Ну вы едите на 2200, а я как то выставляло фото обеда дочки в мгимо (основного питания) и мне вся ева написала, что они столько в день съедают и даже меньше))) она на 1500 ккал в день примерно питается всего)
Так что... делите здесь все на дцать)
Ответить
Моя ест 3 сырника. Сырники +фрукт - ...
Мама той спортсменки
17.12 22:11
280
Моя ест 3 сырника. Сырники +фрукт - это пример перекуса школьного.
Но в среднем на троих у нас в день уходит 1000 или чуть больше.
Например, сегодня я закупалась в Пятёрочке: 2 литра молока, 2 десятка яиц, по 1 кг курицы и свиной корейки, по 1 кг бананов и мандаринов, 800 г хека, творог мягкий и в пачках. Округленно на 2600, уже со скидками магазина.
Минус 500р - промокод на доставку от 1500 р
Минус 600 р - кэшбек дня в т-банке при заказе в 5ке.
Итого я заплатила 1500, сэкономила 1100.
Завтра точно не будет трат на продукты, все дома есть.
А можно было заплатить в магазине за ту же корзину 2600.
А можно купить в ВВ и за те же продукты отдать больше.
А можно в тех же категориях продуктов заменить курицу и свинину - на кролика и язык, хека - на форель, бананы и мандарины - на манго и ананас, морковку на огурцы. Будет при том же КБЖУ питание дороже в разы. Нет прямой привязки пищевая ценность - деньги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)