99

Кто встречал НГ в необычных местах?

У кого Новый год шел (не) по плану, и вы оказывались в дороге, в магазине, под водой, в горах?...

Работаю в редакции и для новогоднего материала собираю истории людей, которые встречали Новый год, не сидя за столом с салатами и шампанским, а в условиях, абсолютно для этого не подходящих!) Случайно или намеренно. Даже если и были салаты, то где-то не дома, а, например, в тайге. Если готовы поделиться своей самой впечатляющей новогодней историей, то пишите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого Новый год шел (не) по плану, и вы оказывались в дороге, в магазине, под водой, в горах?...

Работаю в редакции и для новогоднего материала собираю истории людей, которые встречали Новый год, не сидя за столом с салатами и шампанским, а в условиях, абсолютно для этого не подходящих!) Случайно или намеренно. Даже если и были салаты, то где-то не дома, а, например, в тайге. Если готовы поделиться своей самой впечатляющей новогодней историей, то пишите!
На улице :-)
Заказали Лимузин на компанию, планировали под куранты быть в красивом парке с украшенной елкой, а он оказался закрыт. :-)
Скамейка рядом, шампанское и блины с маскарпоне и рыбой :-)
Я была в шубе Снегурочки :-)
Anonymous
Возвращались из гостей от пожилых родичей. У дома были в 23:45, решили остаться на улице, с собой были подарки от тех родичей в виде шампанского и конфет.
Во дворе УК поставила наряженую ëлку, вот мы под ней и встретили НГ.
Телека с собой не было, но четко было понятно, когда говорит президент и когда бъют куранты - в момент речи прям оглушительная тишина возникла, до этого какой-то гул в воздухе все же был, а тут прям тишина.
И потом пошли какие-то пульсирующие равномерные волны. Это народ в квартирах считал до нуля. Прям реально в унисон было. Ну и потом снова гул пошел, это уже НГ наступил.
Потом некоторые в окна радостно орали.
Минут через 10 соседи начали тоже во двор выходить. Естественно, хоровод вокруг елки, выпивка, закусь, салюты, бенгальские. Прикольно было.
Anonymous
Я летела утром 1 января из Иркутска в Сочи в январе 2024 года
И потеряла сознание.
Очнулась с баллоном кислорода. Возле меня стюарды и женщина. Она оказалась зав. Кардиолтделением одной из наших иркутских больниц.
Привели меня в чувство. Девочки стюардессы весь оставшийся рейс подходили смотрели за моим состоянием.
Потом стало плохо другой женщине.
У неё началось кровотечение. Из за неё мы сделали посадку в Оренбурге..и потом полетели дальше с большой задержкой.
Вот такой был новогодний рейс на s7.
Я написала отзыв на сайте s7. Наивная))) написала чтоб девочек как то вознаградили за такой тяжёлый рейс с нервотрепкой,с оказанием помощи аж двум пассажирам.
Боюсь летать теперь
И все равно лечу.
Детям не сказала.
Иначе не отпустят. А как не летать..
Так и не знаю что это было...
В 18 лет 30 декабря сделали операцию (аппендицит), 31 была слабая и хотелось спать, спала. Проснулась часа в 2-3 ночью (некоторые в больнице нешумно отмечали, услышала, что где-то чекаются, смеются) и дальше спать. Нормально, грустно не было. Хотя были планы отмечать с друзьями, продукты куплены и они отмечали без меня, а 1 января пришли навещать.
Anonymous
Вообще на улице несколько раз отмечали: на Красной площади друзьями в окружении многих незнакомых людей, в.ч. иностранцев, в лесу (в парке) у костра без радио и телефонов. Все это в студенческие годы, когда за столом скучно и хотелось попробовать по-другому. Сейчас это для меня не особый праздник, поэтому за столом нормально.
Anonymous
В роддоме, дочь родилась 29 декабря 😁
Anonymous
В машинном отделении одного из мостов С-Пб, чуть ли не Дворцовом. Дали порулить). Поездка была спонтанная, к друзьям друзей, они как раз там работали. Продолжали в какой-то студенческой общаге
Anonymous
А,забыла главное же! В роддоме :-)
Anonymous
На катке в парке Эрмитаж. Была с приятельницей. Народа было немного, плюс ненавязчивая программа с ведущими. Речь президента, куранты - смотрели на экране
Но самым -пресамым новым годом для меня был новый год в Крыму, со спортивной школой моего ребенка.
Anonymous
в тайге на заимке, планово
печь, свечи (отсутствие электричества)
в полночь вечерние платья, недешёвые костюмы, неплохое шампанское
потом баня
утром шашлыки и бесилово с лыжами, санками, ледянками...)))
*было много снега и мало мороза - повезло!
В поезде несколько раз. Специально ездили с маленькими детьми к бабушкам. В поезде фейрверки не будили. А утром приезжали к родственникам и начинался праздник.
Из плюсов билеты еще дешевые очень были).
Anonymous
С напившимся хозяином дома, заснувшим в спальне, и его,, как казалось ранее, дурковатой добродушной овчаркой, не выпускавшей никого из помещений, где они в это время были. Пока он не проспался. Пару часов точно.
Ее медали нам, к сожалению, показать до этого не успели) Зима 93-94 года. Овчарка была точно довольна - при деле.)
Встречала новый год в метро по пути с работы домой) Машинист всех поздравил по громкой связи, у кого-то в вагоне нашлось даже шампанское! Близкие встретили у метро с хлопушками и бенгальскими огнями)
В Майми. Так плохо перенесла перелет, что просто уснула на НГ. Сказала мужу, что посплю часа 3 и буду перед НГ, как огурчик. В результате проспала 20 часов. Это было моё первое путешествие в ту сторону.
Пропустила НГ и концерт Антонова🤣
Anonymous
В Мурманске под северным сиянием! Но это мы специально туда ехали северное сияние посмотреть. А тут ещё и в новогоднюю ночь...
Anonymous
В такси, Польша, Краков, 2004 год. Не понравилось место, куда нас привезли встречать Новый год, окраина, не слишком приятное ничем не примечательное местное заведение с группой поляков в изрядном подпитии. Чудом нашли такси и поехали в центр города, полночь наступила по дороге) далее праздновали НГ на центральной площади с фейерверками, а ближе к часу ночи нашли место в ресторане на площади, где встретили из своей же экскурсионной группы знакомых, дальше праздновали вместе, было очень здорово.
Anonymous
На Сопке в Красноярске. Весь город видно было и по фейрверкам понятно, где район побогаче 😁

В Харбине в ресторане с шоу и толпой русских. А потом в баню поехали.

В такси по дороге в клуб в Санья. Чет время не рассчитали, в итоге шампанским в окно пуляли и пугали китайского таксиста.

Было дело, даже одна в баре с незнакомыми людьми:)

Может и подзабыла еще чего.

Этот год хз как, как карта ляжет. Вероятно дома с тазом оливье - самый офигенный формат, я щитаю.:)
На острове Ко Чанг, пальмы были украшены как елки, белый песок, столы на песке, морепродукты. Хорошо было.
Anonymous
Териберка вроде уже обычна.
В Лапландии, у подножия сопки Леви. По дороге любовались северным сиянием. Холодно.

В Египте, в Хургаде. Сидя верхом на верблюде. Тепло.

На пароме Викинг Лине у берегов Аланских островов. Море.

На маленьком финском острове вдвоём с мч. Минимум суеты.

На хуторе в Лапландии с семьёй и детьми. Домашний Новый год.

На Красной площади под бой курантов. Ощущение масштабного события.

Anonymous
я вам в личку скинула, но повторю еще раз: дважды встречала НГ в лесу с турклубом. было очень классно, особенно первый раз. во второй раз погода подкачала, да и компания была какая-то вялая.
костер, танцы, песни под гитару, много шампанского, парни-девушки-флирт...очень романтичный заснеженный лес и обалденные звезды... а что еще надо молодым?
Anonymous
1. В лесу (без загородного дома, бани, просто в лесу)
2. В поезде
3. В санатории
На сохранении, вдвоем с еще одной женщиной на все отделение. Остальных отпустили неофициально по домам. В обед принесли сразу ужин, вечером в отделении звенящая пустота.
Грустная история с хорошим концом. Почему не ушла домой? Потому что сказали, что сохранять уже нечего и назначили чистку, я отказалась. Мне сказали, что если сейчас уйду, то обратно с кровотечением не примут, пугали жуткими осложнениями. Молодая была, испугалась, но сил выдержать давление хватило. После НГ на УЗИ увидели сердцебиение. Ну, бывает, сказали. Это было больше 20 лет назад, родила сына.
Anonymous
В тундре, поехали 30го вечером, вернулись 3го. Недалеко от плато Путорана, можно сказать, в самом его доступном начале. Нас было 26 человек на 12 снегоходов (дети были у нескольких пар). Жили в домиках, был генератор, поэтому отчасти свет и музыка тоже были. Топили печь, постоянно готовили еду, были конкурсы, в том числе заезды на снегоходах, фейерверки, хоровод вокруг елки из снегоходов под северное сияние необычайной красоты, мороз, вопрос сушки одежды и обуви, боялись росомах, ловили примерзших куропаток, грели их за пазухой и отпускали, чистили от снега домики, пили много чаю, выясняли отношения, блистали эрудицией, много шутили, пели под гитару, пели без гитары, играли в карты, в монополию, а потом шумно собирались в обратный путь. И по итогу очень устали так отдыхать. Это был неповторимый новый 2014 год.
Необычное для меня место. Наш номер в Кореизе на этот НГ)

НГ у меня по жизни дома.
А вот 8 марта я как-то встретила в пробке на трассе. Муж спал как сурок на пассажирском, а мне-то спать нельзя. бы, мужики из окрестных машин устроили стихийные поздравления, я там одна оказалась женского пола.
Anonymous
_
Anonymous
В МО. 1999-2000. Электричка до Волоколамска. 5 км по сугробам по пояс. Дом не открывался часа 2. Связи нет. Волки воют, ну, или собаки) но не было деревень рядом.
Воду вырубали из речки.
«Я устал, я ухожу» где услышали, потом батарейки кончились.
Пошли в туалет в сугроб, а там кто-то вырыл яму в сугробе полтора метра, выбирались и орали полчаса. 2 девушки.
6 человек. Интеллигенция. Домашние дети. Все учатся в институте или на кандидатов наук)
После этого все мои НГ в Финляндии 5 раз, Тайе, Бали и других государствах ничего не значат.
А утром поперлись опять 5 км по сугробам по талию на электричку в Москву🙄идиоты🤣 еды не осталось же и выпить🫣
Anonymous
Ночью в лесу под луной
Anonymous
В Париже на Елисейских полях. То есть, получается, московский Новый год в самолете встретили (всем шампанское разлили), а второй уже в Париже. Сыну 10 лет было, мы летали с друзьями, у них тоже двое мальчишек, такого же возраста. Приехали в отель, пока муж сына отвлекал, я метала подарки для детей в мешок, потом побежала к портье. Портье был такой большой черный дядька, хорошо мне подыграл. Когда мы выходили на улицу, он нас остановил и сказал детям, что тут приходил какой-то бородатый мужик, очень торопился, вот, оставил для вас... И вручил мешок и письмо от Деда Мороза :) Дети вроде и большие уже были, что б в Деда Мороза верить, но все равно глаза горели. Ну а потом квест, ресторанчик, викторина, подарки - все как мы любим. И на следующий день завтрак на Эйфелевой башне. Приятно вспомнить :)
И еще был отличный Новый год в Паанаярви (в Карелии). До этого день на снегоходах, в самую глушь, избу украсили сами (группа была), елку живую нарядили на улице, факелы зажгли, костер, пели и хороводы водили, как в детстве :)
В молодости в Стамбуле отличный праздник получился. Я неожиданно оказалась одна в отеле, да еще и заболела. Подумала, сейчас спущусь в ресторан, быстренько тихонечко выпью шампанского и пойду спать. Села за свой столик, праздник в разгаре. И вдруг, в 11 вечера (в Москве 12) конферансье берет микрофон и говорит, что у нас есть гостья из Москвы, там уже Новый год наступил, давайте ее поздравим. В зале было много компаний из разных стран, все ко мне начали подходить, поздравлять, дарить какие-то мелочи, приглашать за свои столики  Видимо, странно я смотрелась в одиночестве за своим столом. В общем, потом мы по очереди отметили турецкий, итальянский, английский Новый год и далее по списку  я уж не помню что именно было – конкурс или просто чья-то инициатива – но все по очереди выдавали какие-то номера в национальном стиле. Мне пришлось калинку-малинку танцевать (со мной плясал весь зал), итальянцы пели «Valare», это тоже все знают, пели все. Помнится, часов в пять утра выжившие отплясывали ламбаду с бразильской группой. Очень душевно и весело было. Мне кажется, организаторы сами были в шоке от того, что получилось. Правда я потом слегла с таким бронхитом, какого у меня в жизни не было. Но воспоминания прекрасные!
В кольце бармалеев с автоматами где-то посередине пустыни незадолго до цветных революций начала 11 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения