Школа
99

Кто встречал НГ в необычных местах?

У кого Новый год шел (не) по плану, и вы оказывались в дороге, в магазине, под водой, в горах?...

Работаю в редакции и для новогоднего материала собираю истории людей, которые встречали Новый год, не сидя за столом с салатами и шампанским, а в условиях, абсолютно для этого не подходящих!) Случайно или намеренно. Даже если и были салаты, то где-то не дома, а, например, в тайге. Если готовы поделиться своей самой впечатляющей новогодней историей, то пишите!

Свернуть
Ответить
Регулярно встречаю НГ по какому-то часовому поясу, отличному от местного времени, и идем спать. Таким образом, куранты пропускаем)) зато утром встаем пораньше и встречаем год завтраком в кафе, например)
Ответить
Ничего себе! а это как?
565898956924(ok) +
13.12 21:03
Ничего себе! а это как?
Ответить
и какие кафе открыты утром 1 января? Или вы не в России? Так там никто НГ и не отмечает.
Ответить
Э... многие в мск и Питере
Ответить
например?
Anonymous
13.12 21:30
например?
Ответить
Dr. Живаго
Anonymous
13.12 21:32
Dr. Живаго
Ответить
какой ужас, бедные сотрудники
Ответить
Дорогая, посмотрите список. С 12 работает большинство приличных заведений :-)
А сотрудники в эти смены становятся богатыми :-)
Ответить
Живаго с 10 работает. Вы квартиры что ли в качестве чаевых оставляете? Богатыми они становятся 😂
Ответить
1 января 26 году я планирую сесть в электричку в 7-35, потом в аэроэкспресс, а потом в самолет. :chr3
И множество людей по этому направлению будут работать чтобы вот это вот все ехало и летело и не только непосредственно управляющие этим всем.
Ответить
Транспорт это все же другое, как и другие необходимые службы, а вот завтрак в кафе 1 января - это что-то совершенно бессмысленное для меня лично.
Ответить
Конечно Новый год отмечают только в России 😂😂😂 Остальные страны мира игнорят этот день и эту ночь)))
Ответить
Многие не отмечают. Отмечают рождество или китайский НГ, или что там у них еще.
Ответить
На улице :-)
Заказали Лимузин на компанию, планировали под куранты быть в красивом парке с украшенной елкой, а он оказался закрыт. :-)
Скамейка рядом, шампанское и блины с маскарпоне и рыбой :-)
Я была в шубе Снегурочки :-)
Ответить
Возвращались из гостей от пожилых родичей. У дома были в 23:45, решили остаться на улице, с собой были подарки от тех родичей в виде шампанского и конфет.
Во дворе УК поставила наряженую ëлку, вот мы под ней и встретили НГ.
Телека с собой не было, но четко было понятно, когда говорит президент и когда бъют куранты - в момент речи прям оглушительная тишина возникла, до этого какой-то гул в воздухе все же был, а тут прям тишина.
И потом пошли какие-то пульсирующие равномерные волны. Это народ в квартирах считал до нуля. Прям реально в унисон было. Ну и потом снова гул пошел, это уже НГ наступил.
Потом некоторые в окна радостно орали.
Минут через 10 соседи начали тоже во двор выходить. Естественно, хоровод вокруг елки, выпивка, закусь, салюты, бенгальские. Прикольно было.
Ответить
Я летела утром 1 января из Иркутска в Сочи в январе 2024 года
И потеряла сознание.
Очнулась с баллоном кислорода. Возле меня стюарды и женщина. Она оказалась зав. Кардиолтделением одной из наших иркутских больниц.
Привели меня в чувство. Девочки стюардессы весь оставшийся рейс подходили смотрели за моим состоянием.
Потом стало плохо другой женщине.
У неё началось кровотечение. Из за неё мы сделали посадку в Оренбурге..и потом полетели дальше с большой задержкой.
Вот такой был новогодний рейс на s7.
Я написала отзыв на сайте s7. Наивная))) написала чтоб девочек как то вознаградили за такой тяжёлый рейс с нервотрепкой,с оказанием помощи аж двум пассажирам.
Боюсь летать теперь
И все равно лечу.
Детям не сказала.
Иначе не отпустят. А как не летать..
Так и не знаю что это было...
Ответить
Хотя бы разобрались из-за чего сознание потеряли? Давление упало?
Ответить
Я даже не поняла.... так как такой кипиш поднялся .... врач из Иркутска сказала девочкам чтоб срочно горячий сладкий чай принесли и что то поесть.Но я точно была не голодная. Так как перед полётом завтракала и кофе пила и чувствовала себя отлично
Вот это и пугает. Что никаких предпосылок не было.
Наверное давление.
Ответить
Или давление или сахар. А что послужило причиной - не понятно похоже.
Ответить
Сахар всегда нормальный. Гипертонии нет. Скорее снизилось.
Хотя перед полётом дома мерила все было норм.и чувствовала себя прекрасно.
Ответить
В 18 лет 30 декабря сделали операцию (аппендицит), 31 была слабая и хотелось спать, спала. Проснулась часа в 2-3 ночью (некоторые в больнице нешумно отмечали, услышала, что где-то чекаются, смеются) и дальше спать. Нормально, грустно не было. Хотя были планы отмечать с друзьями, продукты куплены и они отмечали без меня, а 1 января пришли навещать.
Ответить
Вообще на улице несколько раз отмечали: на Красной площади друзьями в окружении многих незнакомых людей, в.ч. иностранцев, в лесу (в парке) у костра без радио и телефонов. Все это в студенческие годы, когда за столом скучно и хотелось попробовать по-другому. Сейчас это для меня не особый праздник, поэтому за столом нормально.
Ответить
В роддоме, дочь родилась 29 декабря 😁
Ответить
Так. И моя 29 декабря :-) И в роддоме.

Сколько лет Вашей? :-)
Ответить
А я 30 декабря родила. В этом году сыну 20 будет
Ответить
и я родила 30 декабря 2005 года сына)
Ответить
одноклассник и однокурсник мой 29 дек родился, 53 будет мальчику )) дружим всю жизнь
Ответить
19 будет, 29 декабря 😀
Ответить
В машинном отделении одного из мостов С-Пб, чуть ли не Дворцовом. Дали порулить). Поездка была спонтанная, к друзьям друзей, они как раз там работали. Продолжали в какой-то студенческой общаге
Ответить
Чем порулить-то? Мосты зимой не разводят.
Ответить
А,забыла главное же! В роддоме :-)
Ответить
+ 1 в роддоме. Дочь родилась в 23:55, успела))
Ответить
Вот это она у вас пунктуальная))) Напишите мне!
Ответить
На катке в парке Эрмитаж. Была с приятельницей. Народа было немного, плюс ненавязчивая программа с ведущими. Речь президента, куранты - смотрели на экране
Но самым -пресамым новым годом для меня был новый год в Крыму, со спортивной школой моего ребенка.
Ответить
в тайге на заимке, планово
печь, свечи (отсутствие электричества)
в полночь вечерние платья, недешёвые костюмы, неплохое шампанское
потом баня
утром шашлыки и бесилово с лыжами, санками, ледянками...)))
*было много снега и мало мороза - повезло!
Ответить
Гы. И тут "вечерние платья, недешёвые костюмы, неплохое шампанское"

Ржака :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
по контрасту с избой и печью да, того и добивались, чтобы было забавно и запомнилось)))
но Вы же со словом-паразитом о чём-то своём, недевичьем
Ответить
мне тоже это показалось "оригинальным", как раз таки по контрасту с традицией наряжаться в новый год в вечерние туалеты и встречать в красивых интерьерах, было бы логичней встречать в простой одежде и валенках в избе, с самогоном вместо шампанского :-)
Ответить
Мы тоже как-то праздновали в таких условиях (изба в лесу, свечи и далее по списку)
Правда, это был не Новый год, а семейное торжество.
Так вот, именно вечерние платья и костюмы в первый день были невероятным контрастом с окружающей действительностью, и это очень запомнилось. На второй день было бесилово с лыжами, прогулки в валенках и чай в джемперах, и это было классно.
Но эффект нереальности и чего-то сказочного был именно в сочетании костюмов-платьев-каблуков-фужеров с шампанским и избы в заснеженном лесу )))
Ответить
После топа о жрачке Вы об одном :-)
Ответить
Ой, интересно! Будет, что вспомнить вам
Если готовы поделиться подробнее, то можем обменяться контактами, вы расскажете/напишите и опубликуем вас (там подборка историй будет)
Ответить
*пусть анонимная "ржака" само с собой общается)))
Ответить
Че распетушилась, про тайгу и супер костюмы спрашивали :-О
Ответить
.
TaNyA OH*
13.12 21:43
.
Ответить
У кого что болит :-))))))))
Ответить
.
TaNyA OH*
13.12 21:46
.
Ответить
Да что Вы! Это же не я про злоупотребление :-)
Ответить
.
TaNyA OH*
13.12 21:53
.
Ответить
Это отношение к тому, к кому нет уважения.
Ответить
В поезде несколько раз. Специально ездили с маленькими детьми к бабушкам. В поезде фейрверки не будили. А утром приезжали к родственникам и начинался праздник.
Из плюсов билеты еще дешевые очень были).
Ответить
С напившимся хозяином дома, заснувшим в спальне, и его,, как казалось ранее, дурковатой добродушной овчаркой, не выпускавшей никого из помещений, где они в это время были. Пока он не проспался. Пару часов точно.
Ее медали нам, к сожалению, показать до этого не успели) Зима 93-94 года. Овчарка была точно довольна - при деле.)
Ответить
Встречала новый год в метро по пути ...
Академик Флуда ♧ Clair
13.12 21:56
Встречала новый год в метро по пути с работы домой) Машинист всех поздравил по громкой связи, у кого-то в вагоне нашлось даже шампанское! Близкие встретили у метро с хлопушками и бенгальскими огнями)
Ответить
Здравствуйте! Написала вам в личные сообщение
Ответить
В Майми. Так плохо перенесла перелет, что просто уснула на НГ. Сказала мужу, что посплю часа 3 и буду перед НГ, как огурчик. В результате проспала 20 часов. Это было моё первое путешествие в ту сторону.
Пропустила НГ и концерт Антонова🤣
Ответить
В Мурманске под северным сиянием! Но это мы специально туда ехали северное сияние посмотреть. А тут ещё и в новогоднюю ночь...
Ответить
Прекрасная история, напишите мне пожалуйста
Ответить
Это шикарно!
Anonymous
13.12 23:42
Это шикарно!
Ответить
Ух ты!
Anonymous
14.12 04:06
Ух ты!
Ответить
Мечта моя :))
narinna C.G. H*
19.12 06:30
Мечта моя :))
Ответить
В такси, Польша, Краков, 2004 год. Не понравилось место, куда нас привезли встречать Новый год, окраина, не слишком приятное ничем не примечательное местное заведение с группой поляков в изрядном подпитии. Чудом нашли такси и поехали в центр города, полночь наступила по дороге) далее праздновали НГ на центральной площади с фейерверками, а ближе к часу ночи нашли место в ресторане на площади, где встретили из своей же экскурсионной группы знакомых, дальше праздновали вместе, было очень здорово.
Ответить
Здравствуйте, очень интересно! Напишите мне
Ответить
На Сопке в Красноярске. Весь город видно было и по фейрверкам понятно, где район побогаче 😁

В Харбине в ресторане с шоу и толпой русских. А потом в баню поехали.

В такси по дороге в клуб в Санья. Чет время не рассчитали, в итоге шампанским в окно пуляли и пугали китайского таксиста.

Было дело, даже одна в баре с незнакомыми людьми:)

Может и подзабыла еще чего.

Этот год хз как, как карта ляжет. Вероятно дома с тазом оливье - самый офигенный формат, я щитаю.:)
Ответить
Написала вам!
565898956924(ok) +
14.12 10:58
Написала вам!
Ответить
Можете прислать ваш контакт, я с вами свяжусь
Ответить
повезете мужа в Россию?
Ответить
На острове Ко Чанг, пальмы были украшены как елки, белый песок, столы на песке, морепродукты. Хорошо было.
Ответить
Эх, тоже хочется, честно говоря... если хотите рассказать подробнее, то пишите
Ответить
Ну ч о рассказывать. Дорога была непростая. Самолетом до Бангкока, там переночевали в гостинице недалеко от аэропорта, потом маршрутной часа 4-5 до паром, потом на пароме, потом на такси. Потом замокли в океане и достигли дзена
Ответить
А мы на Ко Куде)))
Anonymous
19.12 10:16
А мы на Ко Куде)))
Ответить
70
Териберка вроде уже обычна.
Ответить
Совсем нет! Написала вам
565898956924(ok) +
14.12 11:02
Совсем нет! Написала вам
Ответить
А где вы живёте на Териберке?
Ответить
В отеле Норд Лис. Там очень уютно.
Ответить
В Лапландии, у подножия сопки Леви. По дороге любовались северным сиянием. Холодно.

В Египте, в Хургаде. Сидя верхом на верблюде. Тепло.

На пароме Викинг Лине у берегов Аланских островов. Море.

На маленьком финском острове вдвоём с мч. Минимум суеты.

На хуторе в Лапландии с семьёй и детьми. Домашний Новый год.

На Красной площади под бой курантов. Ощущение масштабного события.

Ответить
Здравствуйте! Вы прям находка! Напишите мне, пожалуста, или скиньте контакт, я с вами свяжусь
Ответить
Площадь на НГ закрыта уже лет 20, хорошая у вас память ))
Ответить
я вам в личку скинула, но повторю еще раз: дважды встречала НГ в лесу с турклубом. было очень классно, особенно первый раз. во второй раз погода подкачала, да и компания была какая-то вялая.
костер, танцы, песни под гитару, много шампанского, парни-девушки-флирт...очень романтичный заснеженный лес и обалденные звезды... а что еще надо молодым?
Ответить
Насколько я понимаю, вопрос был о необычных местах. А беспорядочный секс под алкоголь в лесу не может претендовать на статус необычного места. Это обыденность.
Ответить
не надо судить людей по себе. я про секс ничего не писала, это ваш образ жизни и ваши домыслы. (не знаю, как там вы, а я при -25 никогда сексом не занималась)
Ответить
1. В лесу (без загородного дома, бани, просто в лесу)
2. В поезде
3. В санатории
Ответить
На сохранении, вдвоем с еще одной женщиной на все отделение. Остальных отпустили неофициально по домам. В обед принесли сразу ужин, вечером в отделении звенящая пустота.
Грустная история с хорошим концом. Почему не ушла домой? Потому что сказали, что сохранять уже нечего и назначили чистку, я отказалась. Мне сказали, что если сейчас уйду, то обратно с кровотечением не примут, пугали жуткими осложнениями. Молодая была, испугалась, но сил выдержать давление хватило. После НГ на УЗИ увидели сердцебиение. Ну, бывает, сказали. Это было больше 20 лет назад, родила сына.
Ответить
Чудесная история! Здоровья и счастья вам и сыну!
Ответить
Спасибо!!!!
Anonymous
19.12 09:06
Спасибо!!!!
Ответить
Какая сказочная история!!! После таких рассказов начинаешь верить в чудеса. Спасибо что поделились
Ответить
Здравствуйте! Могу взять вашу историю? Напишите пожалуйста мне в телеграмм @gorosheekks
Ответить
В тундре, поехали 30го вечером, вернулись 3го. Недалеко от плато Путорана, можно сказать, в самом его доступном начале. Нас было 26 человек на 12 снегоходов (дети были у нескольких пар). Жили в домиках, был генератор, поэтому отчасти свет и музыка тоже были. Топили печь, постоянно готовили еду, были конкурсы, в том числе заезды на снегоходах, фейерверки, хоровод вокруг елки из снегоходов под северное сияние необычайной красоты, мороз, вопрос сушки одежды и обуви, боялись росомах, ловили примерзших куропаток, грели их за пазухой и отпускали, чистили от снега домики, пили много чаю, выясняли отношения, блистали эрудицией, много шутили, пели под гитару, пели без гитары, играли в карты, в монополию, а потом шумно собирались в обратный путь. И по итогу очень устали так отдыхать. Это был неповторимый новый 2014 год.
Ответить
Необычное для меня место. Наш номер в Кореизе на этот НГ)

Ответить
Какой вид классный!:cool2 А где соба...
Милли-Ванилли OH*
21.12 10:18
Какой вид классный!:cool2
А где собакен?
Ответить
Так не доехали ищо видимо:ups2
Ответить
это явно получше, чем *мат* на севере
Ответить
НГ у меня по жизни дома.
А вот 8 марта я как-то встретила в пробке на трассе. Муж спал как сурок на пассажирском, а мне-то спать нельзя. бы, мужики из окрестных машин устроили стихийные поздравления, я там одна оказалась женского пола.
Ответить
_
Anonymous
20.12 21:31
_
Ответить
В МО. 1999-2000. Электричка до Волоколамска. 5 км по сугробам по пояс. Дом не открывался часа 2. Связи нет. Волки воют, ну, или собаки) но не было деревень рядом.
Воду вырубали из речки.
«Я устал, я ухожу» где услышали, потом батарейки кончились.
Пошли в туалет в сугроб, а там кто-то вырыл яму в сугробе полтора метра, выбирались и орали полчаса. 2 девушки.
6 человек. Интеллигенция. Домашние дети. Все учатся в институте или на кандидатов наук)
После этого все мои НГ в Финляндии 5 раз, Тайе, Бали и других государствах ничего не значат.
А утром поперлись опять 5 км по сугробам по талию на электричку в Москву🙄идиоты🤣 еды не осталось же и выпить🫣
Ответить
брат примерно так в универе отмечал, правда, не в столь значимую дату, где-то в нулевых
откуда-то у них взялся термометр, и они пили по рюмке за каждый нарастающий градус тепла в избе
сам НГ, говорит, запомнился уже смутно)))
Ответить
Ночью в лесу под луной
Ответить
В Париже на Елисейских полях. То есть, получается, московский Новый год в самолете встретили (всем шампанское разлили), а второй уже в Париже. Сыну 10 лет было, мы летали с друзьями, у них тоже двое мальчишек, такого же возраста. Приехали в отель, пока муж сына отвлекал, я метала подарки для детей в мешок, потом побежала к портье. Портье был такой большой черный дядька, хорошо мне подыграл. Когда мы выходили на улицу, он нас остановил и сказал детям, что тут приходил какой-то бородатый мужик, очень торопился, вот, оставил для вас... И вручил мешок и письмо от Деда Мороза :) Дети вроде и большие уже были, что б в Деда Мороза верить, но все равно глаза горели. Ну а потом квест, ресторанчик, викторина, подарки - все как мы любим. И на следующий день завтрак на Эйфелевой башне. Приятно вспомнить :)
И еще был отличный Новый год в Паанаярви (в Карелии). До этого день на снегоходах, в самую глушь, избу украсили сами (группа была), елку живую нарядили на улице, факелы зажгли, костер, пели и хороводы водили, как в детстве :)
В молодости в Стамбуле отличный праздник получился. Я неожиданно оказалась одна в отеле, да еще и заболела. Подумала, сейчас спущусь в ресторан, быстренько тихонечко выпью шампанского и пойду спать. Села за свой столик, праздник в разгаре. И вдруг, в 11 вечера (в Москве 12) конферансье берет микрофон и говорит, что у нас есть гостья из Москвы, там уже Новый год наступил, давайте ее поздравим. В зале было много компаний из разных стран, все ко мне начали подходить, поздравлять, дарить какие-то мелочи, приглашать за свои столики  Видимо, странно я смотрелась в одиночестве за своим столом. В общем, потом мы по очереди отметили турецкий, итальянский, английский Новый год и далее по списку  я уж не помню что именно было – конкурс или просто чья-то инициатива – но все по очереди выдавали какие-то номера в национальном стиле. Мне пришлось калинку-малинку танцевать (со мной плясал весь зал), итальянцы пели «Valare», это тоже все знают, пели все. Помнится, часов в пять утра выжившие отплясывали ламбаду с бразильской группой. Очень душевно и весело было. Мне кажется, организаторы сами были в шоке от того, что получилось. Правда я потом слегла с таким бронхитом, какого у меня в жизни не было. Но воспоминания прекрасные!
Ответить
упс. Плохо прочитала стартовое сообщение. Не по плану получился только последний случай, ну и второй частично. Первый был еще как по плану :)
Ответить
В кольце бармалеев с автоматами где-то посередине пустыни незадолго до цветных революций начала 11 года.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)