146
Длинные праздники
Почему столько негатива про длинные новогодние праздники? Пишут,что народ поголовно пьёт,а значит лучше праздники отменить и всем работать. И такое каждый год с 93 года. Зашла в производственный календарь и ахнула -12 непрерывных дней отдыха,не очень поняла с переносом дней и зашла ещё по поиску в Дзен на эту тему,а там ожидаемые гневные комменты про россиян пьяниц. 30 с лишним лет в новой стране с длинными выходными живем,но некоторым- это кость в горле. Вы хотите работать или отдыхать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему столько негатива про длинные новогодние праздники? Пишут,что народ поголовно пьёт,а значит лучше праздники отменить и всем работать. И такое каждый год с 93 года. Зашла в производственный календарь и ахнула -12 непрерывных дней отдыха,не очень поняла с переносом дней и зашла ещё по поиску в Дзен на эту тему,а там ожидаемые гневные комменты про россиян пьяниц. 30 с лишним лет в новой стране с длинными выходными живем,но некоторым- это кость в горле. Вы хотите работать или отдыхать?
Anonymous
Обожаю новогодние праздники. По мне, так чем дольше, тем лучше :ups1
Дел просто тьма запланирована на выходные длинные, включая учебу ребенка. Некогда нам столько пить!
"30 с лишним лет в новой стране с длинными выходными живем" (c) , но некоторые не наобсуждались)
Читайте заседания Думы, они каждый год эту тему поднимают, может быть, найдете там аргументы для разных точек зрения.
Читайте заседания Думы, они каждый год эту тему поднимают, может быть, найдете там аргументы для разных точек зрения.
Я работаю на себя, так что дня три отдохну и вернусь к любимой работе. На мой режим пития НГ праздники мало влияют :)
До переезда в Москву ненавидела эти нг выходные. Всегда голосовала, чтоб на майские их перенесли, хоть на дачу можно уехать, на улице больше времени проводишь, погулять приятно, на природу выехать с ночевкой. А зимой что? Особо не по гуляешь на улице. Куда поехать, деньги нужны.
Сейчас, конечно, другое дело. И зарплата нормальная, и возможностей развлекаться больше. В этом году мама ко мне переехала, на НГ в Сочи летим. На прошлый НГ в Питере тусили с подружками, в поза прошлый НГ в Архангельск ездили. Короче, с деньгами можно и зимой отдохнуть.
Сейчас, конечно, другое дело. И зарплата нормальная, и возможностей развлекаться больше. В этом году мама ко мне переехала, на НГ в Сочи летим. На прошлый НГ в Питере тусили с подружками, в поза прошлый НГ в Архангельск ездили. Короче, с деньгами можно и зимой отдохнуть.
Anonymous
У меня наборот ощущение, что в длинные каникулы уже вообще никто не пьет или очень ограниченно, все куда-то условно носятся.
К примеру, с 11.12 по 11.01 выставка Шагала в Пушкинском музее, вчера еще мне удалось купить 3 билета на 8е, сегодня хотела докупить, ага, в наличии оставалось два билета на 6е на 17-00. Единственный сеанс.
У самой все расписано. Без пьянок. Ну вернее, с двумя пьянками за 14 дней, я 30го уже не работают.
К примеру, с 11.12 по 11.01 выставка Шагала в Пушкинском музее, вчера еще мне удалось купить 3 билета на 8е, сегодня хотела докупить, ага, в наличии оставалось два билета на 6е на 17-00. Единственный сеанс.
У самой все расписано. Без пьянок. Ну вернее, с двумя пьянками за 14 дней, я 30го уже не работают.
Хочу отдыхать, хотя если бы они были немного короче не была бы против. Я не любитель зимних видов спорта и не путешествую зимой. В мае десять дней отдыха восприняла бы лучше ))) Но! Совсем без каникул тяжко, планов много: выспаться, пообщаться с друзьями, разобрать шкафы, дойти до косметолога и пр
З.Ы. Коллеги в большинстве выспаться мечтают, декабрь у нас время активное.
З.Ы. Коллеги в большинстве выспаться мечтают, декабрь у нас время активное.
Anonymous
Я еще 2 недели до НГ взяла, у меня будет почти месяц :)
Алкоголь не употреляю, совсем :)))
Буду проводить более интересно и насыщенно.
Алкоголь не употреляю, совсем :)))
Буду проводить более интересно и насыщенно.
An
Тот, кто пьет, пьет и в рабочие дни. А мне выходных мало.
Anonymous
Автор откуда 30 лет?
Первые длинные новогодние каникулы были в 2005 году.
Лично я только за, но я работать выхожу 5 числа, правда отдыхаю с 28.
Первые длинные новогодние каникулы были в 2005 году.
Лично я только за, но я работать выхожу 5 числа, правда отдыхаю с 28.
Anonymous
Отдыхать. Мне кажется только те кто не вкалывал весь год может быть против этих выходных.
народ у нас сейчас вообще мало пьет. А ежели и пьет, то дома, и не портит вид окружающим своей пьяной рожей.
Anonymous
Ну, в общем, я - да, не фанат этих праздников. Зимние забавы не люблю, просто гулять - холодно, световой день короткий, куда-то выбраться - везде толпы, нет, ТОЛПЫ, не хочу в толпу, её и ежедневно хватает более чем, бесит уже. Поехать куда-то - цены негуманные, переплачивать не хочу.
В теплое время года было бы больше возможностей использовать такие дни.
В теплое время года было бы больше возможностей использовать такие дни.
:ups2 Я люблю отдыхать, но мне все равно сколько, я и так неделю работаю, неделю отдыхаю :ups1
Но Новый год это все равно особый праздник, люблю.
Но Новый год это все равно особый праздник, люблю.
Отдыхать. Обожаю НГ и майские. Такая тишина - как в вакууме. Весь мир только для меня.
Я очень не люблю зиму. Приходится мотаться по гостям и гостей же встречать. Это еда и выпивка. Денег уходит тьма. На улицу выходить совсем не хочется. И как классно на майских! Но приходится дни отпуска тратит. Мы ездим на машине в соседние города,бывает в походы выбираемся,на великах много катаемся, да просто на даче живем и наслаждаемся посиделками у костра и завтраком на свежем воздухе. Трава пока еще не растет и косить ее не надо.чистый кайф
Anonymous
Вопрос не столько в алкоголе, сколько в резком скачке трат в эти дни, снижении заработка у части населения, финансовые потери у бизнеса. Я деньги не получаю, а зарабатываю. У меня 12 дней вынужденного простоя. Плюс за неделю до новогодних торжеств примерно с 25 декабря уже встаёт все в деловой сфере, народ занимается чистой профанацией, а не работой. После продолжительных выходных поголовный провал в депрессию отмены, которой очень способствует продолжающийся короткий световой день. В общем я против такого марафона безделья. С 30 декабря по 3 января для меня идеально, а затем с 6 по 8.
Я уже заранее грущу, что эти каникулы (которые еще не начались) в итоге очень быстро закончатся 😥
Я один раз попала с маститом на нг праздники в больницу . Это 2009 год. Половина врачей не работает, рентген не работает и тд. Сейчас похожее - если тебе что то надо в МФЦ или что то подобное, то надо ждать почти 2 недели .
Короче , не очень люблю такие длинные праздники зимой . Уехать куда то сложно, цены космические. Лучше бы эти дни раскидали по году.
Короче , не очень люблю такие длинные праздники зимой . Уехать куда то сложно, цены космические. Лучше бы эти дни раскидали по году.
Anonymous
У нас не будет длинных выходных, ибо 5 января в школу. Но каникулы уже начались, я устала отдыхать 😁 хочу будни.
Хотя не скрою, удобно - все еще учатся и работают, а мы в будни с утра по развлечениям и достопримечательностям без толп ходим, прелесть.
Хотя не скрою, удобно - все еще учатся и работают, а мы в будни с утра по развлечениям и достопримечательностям без толп ходим, прелесть.
Anonymous
Как я поняла, народ ратует за перенос длинных выходных с января на май, типа зимой делать нечего только пить, а вот в мае дачи - огород копать надо.
Каждый рас с ужасом жду, что правительство прислушается к этому "гласу народа", у меня дачи нет, а вот отдохнуть среди зимы - очень жду этих каникул.
Каждый рас с ужасом жду, что правительство прислушается к этому "гласу народа", у меня дачи нет, а вот отдохнуть среди зимы - очень жду этих каникул.
Anonymous
Это привычка равняться на скажем так «неумных» запретить праздники ибо 2 дурака без детей набухаются, запретить ватсап ибо 3 старушки по 30 млн отдадут ( кого надо старушки), запретить ютуб ибо кто то насмотрится не того ( а без ютуб он не насмотрится, учитывая алгоритм ютуба), и лишить обычных нормальных людей нормальной жизни, погулять с детьми, слетать к родным, просто отоспаться после тяжелого года, посмотреть лекции по ютубу, поговорить с родными по ватсапу, вот нет у меня знакомых старушек кто все это одобряет. Вот лично мне эти праздники помогают дожить до весны…даже когда бвли сложные для меня годы я им радовалась, денег можно и немного затратить.
Просто есть Москва-Петербург, а есть провинция, где развлечений - кот наплакал, а ехать куда-то денег нет.
Впрочем, даже живя в Петербурге иногда ловлю себя на этом. Ибо все то, что наметила для посещения, меня заранее подбешивает - толпы жен будут, ТОЛПЫ. В центре - толпы, в интересных локациях - толпы, в Выборге - толпы, театры на потребу приезжим стараются по максимуму "Щелкунчика" впихнуть и прочее из ходового. В музеях - кошмар из-за наплыва людей. Из мест, куда хотели уехать, либо ценник неприличный, либо - такие же толпы., поэтому поедем в конце января.
Сиди на даче и развлекайся книжками\фильмами. И это хорошо, если с погодой повезет - хотя бы снег и легкий мороз будет.
Впрочем, даже живя в Петербурге иногда ловлю себя на этом. Ибо все то, что наметила для посещения, меня заранее подбешивает - толпы жен будут, ТОЛПЫ. В центре - толпы, в интересных локациях - толпы, в Выборге - толпы, театры на потребу приезжим стараются по максимуму "Щелкунчика" впихнуть и прочее из ходового. В музеях - кошмар из-за наплыва людей. Из мест, куда хотели уехать, либо ценник неприличный, либо - такие же толпы., поэтому поедем в конце января.
Сиди на даче и развлекайся книжками\фильмами. И это хорошо, если с погодой повезет - хотя бы снег и легкий мороз будет.
Anonymous
У нас будет отдых две недели. Упиваться алкоголем не собираемся. Собираемся отдыхать и общаться с семьей.
Anonymous
Кто там все про пьяных пишет? Ну вот если сравнить 15 лет назад было полно пьяниц, и это было прям заметно на улицах. То сейчас где они все? Давно не видела таких пьяных. Сейчас дорого быть алкашом.
Anonymous
Вопрос к тем, кому предпочтительнее длинные майские выходные.
На моей памяти в последние годы начало мая довольно холодное, часто со снегом. Ну дождь точно. Температура +2... +10. Где и кто копает дачи?
Южные регионы? У которых зимой снега нет, зато в мае хорошо? Остальная страна довольно северная
На моей памяти в последние годы начало мая довольно холодное, часто со снегом. Ну дождь точно. Температура +2... +10. Где и кто копает дачи?
Южные регионы? У которых зимой снега нет, зато в мае хорошо? Остальная страна довольно северная
Anonymous
Мне нужны новогодние праздники для передышки.
Но, в последние несколько лет я их стала бояться. То случаются какие-то беды, которые долго исправлять, денег обычно немного, не разгуляешься, а в этом году так вообще нет. Дачи у нас нет, мы в городе, все праздники опять кухня, а я ее просто ненавижу. Так что, с одной стороны, хоть отоспаться, с другой стороны, обратная сторона медали). Понимаю, что это только у меня так, но переломить тенденцию пока не получается.
Но, в последние несколько лет я их стала бояться. То случаются какие-то беды, которые долго исправлять, денег обычно немного, не разгуляешься, а в этом году так вообще нет. Дачи у нас нет, мы в городе, все праздники опять кухня, а я ее просто ненавижу. Так что, с одной стороны, хоть отоспаться, с другой стороны, обратная сторона медали). Понимаю, что это только у меня так, но переломить тенденцию пока не получается.
Anonymous
Очень нравятся мне НГ - праздники: в каникулы с детьми, не нужен доп отпуск, передышка в середине года и, главное, я в любой отпуск, кроме новогоднего, на связи с работой. А тут - 10-12 дней ТИШИНА. Я отдыхаю просто на 100%. Мне все очень нравится)
У кого свой бизнес, тем такие длинные каникулы не нужны. А кому дядя платить, тем все нравится.
Anonymous
12 дней всё-таки перебор
их бы равномерно распределить по всему году, чтобы передышка была каждый месяц
их бы равномерно распределить по всему году, чтобы передышка была каждый месяц
Мне нравятся любые длинные праздники, но если выбирать-январские или майские, я бы голосовала за длинные майские праздники.
Длинные выходные - супер! И без алкоголя найдется, чем заняться. Потюленить можно, например.
Новогодние праздники
1947 г.: 1 января объявляется нерабочим днем в СССР.
1991 г.: 7 января (Православное Рождество) становится официальным выходным.
1993 г.: 2 января становится выходным.
2004 г.: Вносятся изменения в Трудовой кодекс, устанавливая 5 дней отдыха с 1 по 5 января, что в сумме с 7 января давало 6 дней.
2012 г.: Каникулы продлеваются до 8 января, что при совпадении с праздничными днями и переносе рабочих дней приводило к 10-дневному периоду отдыха, который и стал привычным.
Как 30 лет получилось с 2012-го?? Не триДцать, а триНАДцать.
1947 г.: 1 января объявляется нерабочим днем в СССР.
1991 г.: 7 января (Православное Рождество) становится официальным выходным.
1993 г.: 2 января становится выходным.
2004 г.: Вносятся изменения в Трудовой кодекс, устанавливая 5 дней отдыха с 1 по 5 января, что в сумме с 7 января давало 6 дней.
2012 г.: Каникулы продлеваются до 8 января, что при совпадении с праздничными днями и переносе рабочих дней приводило к 10-дневному периоду отдыха, который и стал привычным.
Как 30 лет получилось с 2012-го?? Не триДцать, а триНАДцать.
Отдыхать хорошо, но у многих сейчас другой график, а не пятидневка, и они ничего не выгадывают от праздников. А у некоторых сдельная оплата, а их отправляют на 2 недели на каникулы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения