146
Длинные праздники
Почему столько негатива про длинные новогодние праздники? Пишут,что народ поголовно пьёт,а значит лучше праздники отменить и всем работать. И такое каждый год с 93 года. Зашла в производственный календарь и ахнула -12 непрерывных дней отдыха,не очень поняла с переносом дней и зашла ещё по поиску в Дзен на эту тему,а там ожидаемые гневные комменты про россиян пьяниц. 30 с лишним лет в новой стране с длинными выходными живем,но некоторым- это кость в горле. Вы хотите работать или отдыхать?
Свернуть
Ответить
30 лет Вы где набрали?
Ответить
Конечно отдыхать, новогодние каникулы глоток свежего воздуха, время тишины, обожаю. Кто там что пьет не знаю, мне все равно, они наверное и без каникул повод найдут.
Ответить
+1000. Недавно считали сколько праздников-выходных в РФ, в Беларуссии и Казахстане. У нас меньше всего.
Ответить
Я ни разу в жизни не слышала негативных отзывов про длинные праздники.
Только в сети.
ну и шутки имеют место быть про алкоголь.
" с перого и по тринадцатое"(с)
Но так как реальных алкашей и пьяниц в знакомых не имею, то это всего лишь шутки..
Только в сети.
ну и шутки имеют место быть про алкоголь.
" с перого и по тринадцатое"(с)
Но так как реальных алкашей и пьяниц в знакомых не имею, то это всего лишь шутки..
Ответить
реальным алкашам, чтоб набраться праздники не нужны, они и в рабочие дни прекрасно справляются
Ответить
Брехня, потребление алкоголя вообще и крепкого алкоголя падает. Не могу вспомнить когда последний раз пьяного на улице видела, а в детстве это было повсеместным зрелищем в рабочих районах и частном секторе .
Понятно что кто ищет тот найдет, но по наблюдениям народ гуляет, в гости ходит, отсыпается, смотрит кино))
Понятно что кто ищет тот найдет, но по наблюдениям народ гуляет, в гости ходит, отсыпается, смотрит кино))
Ответить
А я сегодня видела
Ответить
"народ поголовно пьёт" - ложь.
Ответить
Пьют там, где нечем заняться. В крупных городах есть что посмотреть, есть, где погулять, естественно никакого поголовного пьянства нет.
Ответить
10
да-да, в москве не бухают, ага
вы ознакомьтесь с уровнем потребления алкоголя по регионам
вы ознакомьтесь с уровнем потребления алкоголя по регионам
Ответить
Вообще-то куча народа работает- весь сервис, медицина,полиция,пожарные и т.д. Кому не нравятся его длинные выходные, пусть пойдёт поможет на добровольных началах.
Ответить
Я не готова обсуждать ваше алкогольное окружение, но для ясности: с 1993 года в России было два выходных на Новый год, это 1 и 2 января, и только с 2004 или 2005 года количество выходных стало пять дней + рождество. Так что всего лишь 20 лет и явно не 12 выходных. А нормальные жители России (а нас всё-таки подавляющее большинство) на праздники либо уезжают куда-нибудь, либо просто проводят время с семьей.
Ответить
Не читайте советских газет(с) Не знаю никого, кто негативит, чесслово. Я вообще беру неделю до и неделю после еще
Ответить
Я точно БУДУ отдыхать. И пусть весь мир подождет!... А те, кому свербит - вольны п..овать хоть на работу, хоть куда. На работе не напрягаются особо, значит.
Ответить
Почему это с 93го? Как я помню очень даже и раньше всё было длинно по январю. Родители работали в разном графике. На Старый Новый год как раз были уже у всех рабочие дни.
А) я что хочу? Или лето, или снег. Бутылка мне не обязательна))
А) я что хочу? Или лето, или снег. Бутылка мне не обязательна))
Ответить
нет, длинные каникулы с 2005 года.
Ответить
а что у вас случилось в 1993 году? Кто-то был против, что отдыхать стали аж 2 дня подряд?
Ответить
Я за последние лет 20, пьяных не видела почти, ну только бомжей. 1 января выходишь в 10 утра в лес погулять, так народу гуляет масса!
Ответить
20
Вы совсем-совсем не помните, что до 2005 года отдыхали лишь 1 и 2 января, а 31 декабря было еще рабочим днем? Т.е. новогодних выходных было всего 2 дня.
Расширили сплошняком до 8 января лишь в 2013 году, т.е. чуть больше 10 лет.
(Справедливости ради, выходные со 2-го числа до 5-го увеличили в 2005-м, судя по поиску в Яндексе.)
Где же 30+ лет беспробудного пьянства 10 дней и жалоб на это?
Расширили сплошняком до 8 января лишь в 2013 году, т.е. чуть больше 10 лет.
(Справедливости ради, выходные со 2-го числа до 5-го увеличили в 2005-м, судя по поиску в Яндексе.)
Где же 30+ лет беспробудного пьянства 10 дней и жалоб на это?
Ответить
Вам-то какая разница, вы же не работаете? Младшую дочь утомились в школу из школы возить?
Ответить
А хоть бы и так? Тоже любила все эти праздники/каникулы в свое время, никто по утрам не шуршит:-7
Ответить
Так муж же работает, дочка учится. А в праздники все отдыхают, и я наконец могу вытащить мужа с собой в поездку :party2
И вообще я люблю, когда все дома и заняты чем-то вместе
И вообще я люблю, когда все дома и заняты чем-то вместе
Ответить
Дел просто тьма запланирована на выходные длинные, включая учебу ребенка. Некогда нам столько пить!
Ответить
Расскажите: какая у вас тьма дел?
Ответить
"30 с лишним лет в новой стране с длинными выходными живем" (c) , но некоторые не наобсуждались)
Читайте заседания Думы, они каждый год эту тему поднимают, может быть, найдете там аргументы для разных точек зрения.
Читайте заседания Думы, они каждый год эту тему поднимают, может быть, найдете там аргументы для разных точек зрения.
Ответить
30 лет наверное автор живет с длинными выходными, видимо свои школьные каникулы плюсует. Все остальные живут с такими каникулами сильно меньше.
Ответить
30
Я работаю на себя, так что дня три отдохну и вернусь к любимой работе. На мой режим пития НГ праздники мало влияют :)
Ответить
До переезда в Москву ненавидела эти нг выходные. Всегда голосовала, чтоб на майские их перенесли, хоть на дачу можно уехать, на улице больше времени проводишь, погулять приятно, на природу выехать с ночевкой. А зимой что? Особо не по гуляешь на улице. Куда поехать, деньги нужны.
Сейчас, конечно, другое дело. И зарплата нормальная, и возможностей развлекаться больше. В этом году мама ко мне переехала, на НГ в Сочи летим. На прошлый НГ в Питере тусили с подружками, в поза прошлый НГ в Архангельск ездили. Короче, с деньгами можно и зимой отдохнуть.
Сейчас, конечно, другое дело. И зарплата нормальная, и возможностей развлекаться больше. В этом году мама ко мне переехала, на НГ в Сочи летим. На прошлый НГ в Питере тусили с подружками, в поза прошлый НГ в Архангельск ездили. Короче, с деньгами можно и зимой отдохнуть.
Ответить
а почему до переезда в Москву нельзя было в Сочи, Питер или в Архангельск?
Ответить
А кто кроме москвичей может себе позволить путешествовать в праздники? Мне вот, например, чтобы куда то поехать нужно снача до Москвы билет купить, в новогодние его стоимость равна моей месячной зарплате. Потом из Москвы в место назначения, еще одна месячная зарплата. Обратно еще 2 месячных зп на проезд.
Ответить
Мы летом были в Казани. На одной из экскурсий экскурсовод спросила кто откуда приехал. Из 30-ти человек мы только 4-ро были из Москвы. Люди путешествуют со всех концов страны.
Ответить
Ну дык летом мы тоже активно путешествуем. Едем с палатками на Волгу и можем на машине доехать до ближайшего интересного места. В ту же Казань вот так ездили, живя неделю в палатках на берегу.
Ответить
В Крыму мы единственные из группы были из Москвы, реально со всех концов страны были в группе люди
Ответить
Денег не было. Зарплаты мизерные в тех ипенях. Народу нафиг эти зимние выходные не нужны. У всех огороды, что более-менее жить, а значит свободные дни нужны в тёплое время суток (те же майские без перерыва).
А так да, кто послабее духом, те бухают. Это дешевле, чем все 10+ дней искать себе и своим детям нормальный досуг. Я когда уезжаю на праздники, в квартире живут родственники. Они с детьми приезжают. Так им хоть на жилье в Москве не тратиться. При этом выбор каких-то недорогих развлекалок просто бесконечный.
А так да, кто послабее духом, те бухают. Это дешевле, чем все 10+ дней искать себе и своим детям нормальный досуг. Я когда уезжаю на праздники, в квартире живут родственники. Они с детьми приезжают. Так им хоть на жилье в Москве не тратиться. При этом выбор каких-то недорогих развлекалок просто бесконечный.
Ответить
А как вы себе это представляете? Из большинства регионов прямые рейсы/поезда в ограниченное количество городов, далеко не каждый день и значительно дороже, чем из Москвы.
Ответить
У меня наборот ощущение, что в длинные каникулы уже вообще никто не пьет или очень ограниченно, все куда-то условно носятся.
К примеру, с 11.12 по 11.01 выставка Шагала в Пушкинском музее, вчера еще мне удалось купить 3 билета на 8е, сегодня хотела докупить, ага, в наличии оставалось два билета на 6е на 17-00. Единственный сеанс.
У самой все расписано. Без пьянок. Ну вернее, с двумя пьянками за 14 дней, я 30го уже не работают.
К примеру, с 11.12 по 11.01 выставка Шагала в Пушкинском музее, вчера еще мне удалось купить 3 билета на 8е, сегодня хотела докупить, ага, в наличии оставалось два билета на 6е на 17-00. Единственный сеанс.
У самой все расписано. Без пьянок. Ну вернее, с двумя пьянками за 14 дней, я 30го уже не работают.
Ответить
40
А, да, на стартовой странице по 15.03, верно, не обратила внимание. Но мне и надо было в каникулы.
Но в данном случае я выставку привела как пример, что в целом люди не особо пьют и себя занимают всесторонне.
Но в данном случае я выставку привела как пример, что в целом люди не особо пьют и себя занимают всесторонне.
Ответить
В более-менее крупных городах есть, чем заняться. Но на всех всё равно не хватает.
Ответить
Да-да-да)), я о том, третий раз, моя основная идея, что люди особо не пьют)). Данная выставка просто пример. :chr3
Ответить
Спасибо за информацию.
Я не успела купить до 31.12, тогда буду покупать на февраль.
Я не успела купить до 31.12, тогда буду покупать на февраль.
Ответить
а на декабрь уже нет билетов???
Ответить
Сейчас перезаходила выше про март написали, посмотрела.
Нет, пока открытых билетов по 11.01.26 нет. Дальше видимо продавать будут позже.
Нет, пока открытых билетов по 11.01.26 нет. Дальше видимо продавать будут позже.
Ответить
с ума сйти
Ответить
Полно билетов, смотрела вчера. Только цены недоступные для семей с детьми
Ответить
Ваши дети уже всю пушкинскую карту истратили?
Ответить
50
13го в сб билеты еще были, да. Я13го и покупала и именно это и написала в первом посте. 14го уже не было ни одного.
Как хоть вы читаете?! Или вам чисто про цены плюнуть.
Дорого все. Во всем мире.
Как хоть вы читаете?! Или вам чисто про цены плюнуть.
Дорого все. Во всем мире.
Ответить
На квартирник к Оболенскому по Шагалу не хотите?
Прекрасный рассказчик, интересный формат подачи информации.
Еще порекомендую выставку Гиляровского в Музе Импрессионизма.
нахожусь под большим впечатлением.
Я была вместе с экскурсией, но хочу пойти второй раз и взять аудиогида.
Не успела все посмотреть, интерактивы очень интересны.
Прекрасный рассказчик, интересный формат подачи информации.
Еще порекомендую выставку Гиляровского в Музе Импрессионизма.
нахожусь под большим впечатлением.
Я была вместе с экскурсией, но хочу пойти второй раз и взять аудиогида.
Не успела все посмотреть, интерактивы очень интересны.
Ответить
Хочу отдыхать, хотя если бы они были немного короче не была бы против. Я не любитель зимних видов спорта и не путешествую зимой. В мае десять дней отдыха восприняла бы лучше ))) Но! Совсем без каникул тяжко, планов много: выспаться, пообщаться с друзьями, разобрать шкафы, дойти до косметолога и пр
З.Ы. Коллеги в большинстве выспаться мечтают, декабрь у нас время активное.
З.Ы. Коллеги в большинстве выспаться мечтают, декабрь у нас время активное.
Ответить
Я еще 2 недели до НГ взяла, у меня будет почти месяц :)
Алкоголь не употреляю, совсем :)))
Буду проводить более интересно и насыщенно.
Алкоголь не употреляю, совсем :)))
Буду проводить более интересно и насыщенно.
Ответить
Тот, кто пьет, пьет и в рабочие дни. А мне выходных мало.
Ответить
Автор откуда 30 лет?
Первые длинные новогодние каникулы были в 2005 году.
Лично я только за, но я работать выхожу 5 числа, правда отдыхаю с 28.
Первые длинные новогодние каникулы были в 2005 году.
Лично я только за, но я работать выхожу 5 числа, правда отдыхаю с 28.
Ответить
+ 100.
Мой сын родился в январе 2005 г., в тот год впервые были длинные новогодние каникулы
Мой сын родился в январе 2005 г., в тот год впервые были длинные новогодние каникулы
Ответить
60
Отдыхать. Мне кажется только те кто не вкалывал весь год может быть против этих выходных.
Ответить
народ у нас сейчас вообще мало пьет. А ежели и пьет, то дома, и не портит вид окружающим своей пьяной рожей.
Ответить
Ну, в общем, я - да, не фанат этих праздников. Зимние забавы не люблю, просто гулять - холодно, световой день короткий, куда-то выбраться - везде толпы, нет, ТОЛПЫ, не хочу в толпу, её и ежедневно хватает более чем, бесит уже. Поехать куда-то - цены негуманные, переплачивать не хочу.
В теплое время года было бы больше возможностей использовать такие дни.
В теплое время года было бы больше возможностей использовать такие дни.
Ответить
:ups2 Я люблю отдыхать, но мне все равно сколько, я и так неделю работаю, неделю отдыхаю :ups1
Но Новый год это все равно особый праздник, люблю.
Но Новый год это все равно особый праздник, люблю.
Ответить
Отдыхать. Обожаю НГ и майские. Такая тишина - как в вакууме. Весь мир только для меня.
Ответить
Я очень не люблю зиму. Приходится мотаться по гостям и гостей же встречать. Это еда и выпивка. Денег уходит тьма. На улицу выходить совсем не хочется. И как классно на майских! Но приходится дни отпуска тратит. Мы ездим на машине в соседние города,бывает в походы выбираемся,на великах много катаемся, да просто на даче живем и наслаждаемся посиделками у костра и завтраком на свежем воздухе. Трава пока еще не растет и косить ее не надо.чистый кайф
Ответить
Приходится мотаться по гостям и гостей же встречать.
Оригинально!! Что значит приходится? Кто вас заставляет то? )))
Оригинально!! Что значит приходится? Кто вас заставляет то? )))
Ответить
Да одуреешь же дома 12 дней. Я бы с удовольствием на работу походила. Мне не нужны выходные зимой-решительно нечем заняться. Ходим в бассейн,солярий-вот и все развлечения.
Ответить
Я же выше перечислила увлечения и интересы. Зимой совсем нечем заняться мне( дома порядок всегда. Я просто терплю с ноября по март. Уезжаю в феврале на море на пару недель обычно. Но в этом году в ноябре были и теперь только в апреле запланирована поездка.
Ответить
70
Бедная Вы, бедная…
Очень жалко, конечно, когда жемчуг мелкий..
Очень жалко, конечно, когда жемчуг мелкий..
Ответить
из ваших увлечений, которые можно отнести к регулярному хобби у вас с писке только велик. все остальное - это сидение на попе. редкие поездки в соседний город не берем в рассчет
видимо, у вас просто нет ни увлечений, ни интересов. иначе ваша велотусовка вас бы развлекла.
поэтому и был мой вопрос - неужто не хочется чему-то научиться? неужели ничего кроме сидения на даче не интересно?
видимо, у вас просто нет ни увлечений, ни интересов. иначе ваша велотусовка вас бы развлекла.
поэтому и был мой вопрос - неужто не хочется чему-то научиться? неужели ничего кроме сидения на даче не интересно?
Ответить
У меня собака,но она в меня-зимой только силой заставить гулять можно))) выбираемся с ней в зал на тренировку в эти дни.посещаю фитнес(групповые,бассейн) но для этого мне выхрдные не нужны,тк я в 17 уже дома и в будние дни. Помогаю шереметьевскому приюту-гуляю с собаками,вожу по врачам. Но опять же не зимой.пока ребенок был мелкий с ним то на каток,то на мероприятия(да,все через нехочу) он взрослый уже. Друзья зовут загород часто. Приезжаем,но я из дома стараюсь там не выходить.не переношу я морозный воздух.
Чему научиться вы предлагаете,не могу придумать. Зимой могу только готовить...от нефика делать. Я зимой унылое говно. Но я люблю свою работу. Я б с удовольствием работала все эти дни,но не актуально-все рабочие процессы замирают на праздниках
Чему научиться вы предлагаете,не могу придумать. Зимой могу только готовить...от нефика делать. Я зимой унылое говно. Но я люблю свою работу. Я б с удовольствием работала все эти дни,но не актуально-все рабочие процессы замирают на праздниках
Ответить
Вопрос не столько в алкоголе, сколько в резком скачке трат в эти дни, снижении заработка у части населения, финансовые потери у бизнеса. Я деньги не получаю, а зарабатываю. У меня 12 дней вынужденного простоя. Плюс за неделю до новогодних торжеств примерно с 25 декабря уже встаёт все в деловой сфере, народ занимается чистой профанацией, а не работой. После продолжительных выходных поголовный провал в депрессию отмены, которой очень способствует продолжающийся короткий световой день. В общем я против такого марафона безделья. С 30 декабря по 3 января для меня идеально, а затем с 6 по 8.
Ответить
Не соглашусь, что все вымирает потом отходит.
На моей истории два серьезных завода кроме всего прочего, оба работают 30-31 до финальной секунды, ну 31го когда был рабочий день может чуть порасслабленнее. И начинают сменами с числа 3го, под них же выходит склад, под них же часть офиса, отгрузки-поставки, все начинает крутиться. Соответственно, и заказчики-поставщики тоже работают.
Про транспорт уже писала где-то рядом, 1го мне надо в 7-35 в электричку, потом в аэроэкспресс, потом в самолет, соответственно, тут тоже все работает +поддержка и так далее куда не посмотри.
И даже многие "офисные хомяки", которые вроде как на каникулах, что-то там нет-нет, да и приложатся.
И я лично официально начинаю 12го, да, но на раскачку максимум пол часа и погнали. А так скорее всего буду из тех, кто "опсматривает", и это только второй год так, раньше работала дня 3-4.
На моей истории два серьезных завода кроме всего прочего, оба работают 30-31 до финальной секунды, ну 31го когда был рабочий день может чуть порасслабленнее. И начинают сменами с числа 3го, под них же выходит склад, под них же часть офиса, отгрузки-поставки, все начинает крутиться. Соответственно, и заказчики-поставщики тоже работают.
Про транспорт уже писала где-то рядом, 1го мне надо в 7-35 в электричку, потом в аэроэкспресс, потом в самолет, соответственно, тут тоже все работает +поддержка и так далее куда не посмотри.
И даже многие "офисные хомяки", которые вроде как на каникулах, что-то там нет-нет, да и приложатся.
И я лично официально начинаю 12го, да, но на раскачку максимум пол часа и погнали. А так скорее всего буду из тех, кто "опсматривает", и это только второй год так, раньше работала дня 3-4.
Ответить
Какой же дебильный у вас график. .:(
Ответить
Почему дебильный?
У нас городская библиотека тоже работает в праздники. Для детей мероприятия организуют бесплатные. Это вот опять же, к вопросу "чем заняться?". Дети очень даже посещают это всё.
У нас городская библиотека тоже работает в праздники. Для детей мероприятия организуют бесплатные. Это вот опять же, к вопросу "чем заняться?". Дети очень даже посещают это всё.
Ответить
конкретно про вас - не знаю
но если кто-то в офисе бездельничает за неделю до НГ, то это претензии к руководству, а не к празднику.
рост трат связан с НГ, а не с выходными
часть населения теряет - это сдельщики?
депрессия отмены и короткий световой день - это вообще странный аргумент. после праздников наоборот хорошо заметно, как удлинился световой день и утром стало светлее. только в плюс
но если кто-то в офисе бездельничает за неделю до НГ, то это претензии к руководству, а не к празднику.
рост трат связан с НГ, а не с выходными
часть населения теряет - это сдельщики?
депрессия отмены и короткий световой день - это вообще странный аргумент. после праздников наоборот хорошо заметно, как удлинился световой день и утром стало светлее. только в плюс
Ответить
80
Я уже заранее грущу, что эти каникулы (которые еще не начались) в итоге очень быстро закончатся 😥
Ответить
Я один раз попала с маститом на нг праздники в больницу . Это 2009 год. Половина врачей не работает, рентген не работает и тд. Сейчас похожее - если тебе что то надо в МФЦ или что то подобное, то надо ждать почти 2 недели .
Короче , не очень люблю такие длинные праздники зимой . Уехать куда то сложно, цены космические. Лучше бы эти дни раскидали по году.
Короче , не очень люблю такие длинные праздники зимой . Уехать куда то сложно, цены космические. Лучше бы эти дни раскидали по году.
Ответить
Для меня всегда была загадка, почему больницы работают с соблюдением выходных и праздников. В субботу-воскресенье в стационаре все замирает. Люди ведь болеют не по производственному календарю.
Ответить
Какие то дежурные врачи остаются, а к специалистам не попадешь
Ответить
дежурные врачи и есть специалисты своего отделения, плановых нет операций, для экстренных достаточно тех, кто есть, будет недостаточно вызовут еще
Ответить
+1, тоже не понимаю
Ответить
Ну так то мфц не все праздники не работает, сейчас мфц даже по воскресеньям работает
Ответить
нет, мфц не работают, кроме флагманских нескольких штук, да и то там будет ограниченный список услуг - регистрация рождения, смерти, возобновления доступа к гос услугам, справки об сво и вроде все.
И это речь о Москве ,в остальной России все еще хуже.
И это речь о Москве ,в остальной России все еще хуже.
Ответить
Моя мама в прошлом году попала в больницу 1 января. В регионе. Это жесть! Там не то что половина врачей не работает, там работает 1 врач в смену. Первый раз смена профильного врача попала на 4 января!
Ответить
Рожала в ночь с 31 декабря на 1 января, 2010-2011 год, все были на месте. И в последующие дни тоже
Ответить
90
Наверняка в роддоме иначе .
Я была в хирургии , был один врач, который был очень старый и очень не понятно говорил а-ля Ельцин/Брежнев , даже мед сестры не понимали его, видимо бухал, не работала часть лабораторий , рентген и тд. В добавок каждый день привозили бомжей с гнойниками и прочими болезнями , которые специально ломились в больницу зимой, чтоб переждать морозы.
Я была в хирургии , был один врач, который был очень старый и очень не понятно говорил а-ля Ельцин/Брежнев , даже мед сестры не понимали его, видимо бухал, не работала часть лабораторий , рентген и тд. В добавок каждый день привозили бомжей с гнойниками и прочими болезнями , которые специально ломились в больницу зимой, чтоб переждать морозы.
Ответить
Не, не иначе в роддоме :) я как раз лежала с 2 по 7 января, 2006 год, в родзалах 5 рожениц одновремено, врач один, метался между нами, ко мне опоздал, я ему так и сказла - мол, опоздали :) бригада неонатологов одна, тоже метались, простудили мне ребенка, лежал бедный на столе ничем не прикрытый. Анестезиологи на другом этаже вообще, видимо, вышли покурить и не вернулись, потому что закись азота не подавали (я врачу говорю - не идет газ, он мне - идет, я ему- я уже не первый раз, знаю, как пахнет, он понюхал и с матюгами побежал звонить, еле дозвонился). Не написали в карте, что у меня швы и надо обрабатывать. Кгда на следюущий день пришли на обработку к соседке, говорю - а меня? У вас, говорят, нет швов, Я говорю - а это, простите, что? Да, говорят, действительно есть, но в карте нет. Внесите, говорю. Да, внесем и, конечно, не внесли. И такой диалог все 3 дня. Короче, бардак в праздничные дни :)
Хотя может, сейчас и не бардак, но что-то сомневаюсь :)
Хотя может, сейчас и не бардак, но что-то сомневаюсь :)
Ответить
вот блин, я надеялась, хотя бы в роддомах порядок в праздники.
Ответить
У нас не будет длинных выходных, ибо 5 января в школу. Но каникулы уже начались, я устала отдыхать 😁 хочу будни.
Хотя не скрою, удобно - все еще учатся и работают, а мы в будни с утра по развлечениям и достопримечательностям без толп ходим, прелесть.
Хотя не скрою, удобно - все еще учатся и работают, а мы в будни с утра по развлечениям и достопримечательностям без толп ходим, прелесть.
Ответить
Как я поняла, народ ратует за перенос длинных выходных с января на май, типа зимой делать нечего только пить, а вот в мае дачи - огород копать надо.
Каждый рас с ужасом жду, что правительство прислушается к этому "гласу народа", у меня дачи нет, а вот отдохнуть среди зимы - очень жду этих каникул.
Каждый рас с ужасом жду, что правительство прислушается к этому "гласу народа", у меня дачи нет, а вот отдохнуть среди зимы - очень жду этих каникул.
Ответить
Никто не ратует, впервые слышу об этом.
Ответить
Нет, в большинстве народ за баланс. По крайней мере мой знакомый народ. Зимой чуть поменьше выходных, а в мае чуть побольше. Совсем зиму отменять не надо - все устали и отдыха ждут с нетерпением
Ответить
Куда поменьше, я еще неделю плюсом беру, пока все раскачиваются - я еще отдохну на море 🙂
Ответить
Мне бы вполне хватило недели: с 31 по 6. Отоспаться. Больше зимой делать нечего
Ответить
Согласна. Это будет моя персональная жесть. Мне лично эти каникулы нужны именно зимой, я ее ненавижу, поэтому пару недель переждать дома или в теплой поездке - самое то 🙃 в мае что, тепло, иногда относительно, правда, но сгонять на работу не проблема, да и пару дней между майскими можно взять, если сильно надо 🤷♀️
Ответить
100
У меня дача есть, но я тоже против переноса на майские.
В начале мая еще довольно прохладно, к тому же заметила в последнее время, что именно к началу мая погода резко портится. Что там копать-сажать-то? Холодно и сыро.
Кто хочет пить - тот хоть в январе, хоть в мае пить будет.
А все остальные вполне себе нормально отдыхают, с семьями время проводят, с друзьями.
В начале мая еще довольно прохладно, к тому же заметила в последнее время, что именно к началу мая погода резко портится. Что там копать-сажать-то? Холодно и сыро.
Кто хочет пить - тот хоть в январе, хоть в мае пить будет.
А все остальные вполне себе нормально отдыхают, с семьями время проводят, с друзьями.
Ответить
Это привычка равняться на скажем так «неумных» запретить праздники ибо 2 дурака без детей набухаются, запретить ватсап ибо 3 старушки по 30 млн отдадут ( кого надо старушки), запретить ютуб ибо кто то насмотрится не того ( а без ютуб он не насмотрится, учитывая алгоритм ютуба), и лишить обычных нормальных людей нормальной жизни, погулять с детьми, слетать к родным, просто отоспаться после тяжелого года, посмотреть лекции по ютубу, поговорить с родными по ватсапу, вот нет у меня знакомых старушек кто все это одобряет. Вот лично мне эти праздники помогают дожить до весны…даже когда бвли сложные для меня годы я им радовалась, денег можно и немного затратить.
Ответить
Просто есть Москва-Петербург, а есть провинция, где развлечений - кот наплакал, а ехать куда-то денег нет.
Впрочем, даже живя в Петербурге иногда ловлю себя на этом. Ибо все то, что наметила для посещения, меня заранее подбешивает - толпы жен будут, ТОЛПЫ. В центре - толпы, в интересных локациях - толпы, в Выборге - толпы, театры на потребу приезжим стараются по максимуму "Щелкунчика" впихнуть и прочее из ходового. В музеях - кошмар из-за наплыва людей. Из мест, куда хотели уехать, либо ценник неприличный, либо - такие же толпы., поэтому поедем в конце января.
Сиди на даче и развлекайся книжками\фильмами. И это хорошо, если с погодой повезет - хотя бы снег и легкий мороз будет.
Впрочем, даже живя в Петербурге иногда ловлю себя на этом. Ибо все то, что наметила для посещения, меня заранее подбешивает - толпы жен будут, ТОЛПЫ. В центре - толпы, в интересных локациях - толпы, в Выборге - толпы, театры на потребу приезжим стараются по максимуму "Щелкунчика" впихнуть и прочее из ходового. В музеях - кошмар из-за наплыва людей. Из мест, куда хотели уехать, либо ценник неприличный, либо - такие же толпы., поэтому поедем в конце января.
Сиди на даче и развлекайся книжками\фильмами. И это хорошо, если с погодой повезет - хотя бы снег и легкий мороз будет.
Ответить
У нас будет отдых две недели. Упиваться алкоголем не собираемся. Собираемся отдыхать и общаться с семьей.
Ответить
Кто там все про пьяных пишет? Ну вот если сравнить 15 лет назад было полно пьяниц, и это было прям заметно на улицах. То сейчас где они все? Давно не видела таких пьяных. Сейчас дорого быть алкашом.
Ответить
Вопрос к тем, кому предпочтительнее длинные майские выходные.
На моей памяти в последние годы начало мая довольно холодное, часто со снегом. Ну дождь точно. Температура +2... +10. Где и кто копает дачи?
Южные регионы? У которых зимой снега нет, зато в мае хорошо? Остальная страна довольно северная
На моей памяти в последние годы начало мая довольно холодное, часто со снегом. Ну дождь точно. Температура +2... +10. Где и кто копает дачи?
Южные регионы? У которых зимой снега нет, зато в мае хорошо? Остальная страна довольно северная
Ответить
Крайне редко бывает, чтоб прям все майские были дожди и снег.
Чаще всего погода все же теплая. Уже спокойно можно поехать на дачу, там достаточно печного отопления. Ну и всегда есть занятие.
К тем же друзьям в гости (ну или к нам) удобнее ездить, потому что места для размещения больше, чем в квартирах.
Можно просто на природу выехать, мы ездим очень бюджетно на турбазу в Астрахань, а зимой они не работают.
Чаще всего погода все же теплая. Уже спокойно можно поехать на дачу, там достаточно печного отопления. Ну и всегда есть занятие.
К тем же друзьям в гости (ну или к нам) удобнее ездить, потому что места для размещения больше, чем в квартирах.
Можно просто на природу выехать, мы ездим очень бюджетно на турбазу в Астрахань, а зимой они не работают.
Ответить
+2 и +10 - это все-таки не - 10, снег, мороз, метель, гололед, ледяной дождь и прочие прелести :) и день длиннее, травка, цветочки :)
Прошлые майские, конечно, из ряда вон, но это исключение :)
Прошлые майские, конечно, из ряда вон, но это исключение :)
Ответить
тепло, и не вопрос на работу съездить, поглядывая на цветочки и зеленую травку, а вот минус 10, пурга, ледяной дождь, снег и прочая мерзость, очень располагают к домашнему досугу :)
Ответить
110
мне не бывает скучно дома, не понимаю как это) книги, ютубчик, семья, питомцы, баловство кулинарное, если не особо мерзко, то и покататься в режиме лайт можно, хоть на лыжах, хоть на выставку, хоть в гости.
Ответить
Ага, все 12 дней эта колготня с семьей, питомцами и т.д., это не отдых, а рутина, сучная.
Ответить
ну не знаю, какая там колготня, это мои любимые люди и звери, я их мало вижу, в силу того что работаю 5/2, очень им рада в свои каникулы, когда мы можем неспешно проводить время дома или куда-то пойти в своем ритме. ну и поездку никто не отменял, у нас сразу после каникул в этот раз)
Ответить
я думаю с майскими нет особых трудностей, между праздниками дня по три рабочих бывает, если невмоготу, их проще простого взять как отпускные или за свой счет.
Ответить
Ну так и в январе можно взять отпуск или за свой счет ;)
Ответить
так в январе больше отпуска потратится, если каникулы себе организовывать, а так и в январе пару недель, и в мае дней 10. я всегда приветствую выходные) к тому же такой тишины нет больше ни в одном отпуске, ни в одни выходные, как в новогодние каникулы, так или иначе дергают, лезут.
Ответить
Так речь не про отмену НГ каникул, а про сокращение. Достаточно оставить 5-7 дней зимой и добавить 3-4 дня на майские.
Ответить
кому достаточно?
Ответить
А если не дадут?
Ответить
120
Никаких дач, у меня сезон поездок начинается в конце апреля
Ответить
Мне нужны новогодние праздники для передышки.
Но, в последние несколько лет я их стала бояться. То случаются какие-то беды, которые долго исправлять, денег обычно немного, не разгуляешься, а в этом году так вообще нет. Дачи у нас нет, мы в городе, все праздники опять кухня, а я ее просто ненавижу. Так что, с одной стороны, хоть отоспаться, с другой стороны, обратная сторона медали). Понимаю, что это только у меня так, но переломить тенденцию пока не получается.
Но, в последние несколько лет я их стала бояться. То случаются какие-то беды, которые долго исправлять, денег обычно немного, не разгуляешься, а в этом году так вообще нет. Дачи у нас нет, мы в городе, все праздники опять кухня, а я ее просто ненавижу. Так что, с одной стороны, хоть отоспаться, с другой стороны, обратная сторона медали). Понимаю, что это только у меня так, но переломить тенденцию пока не получается.
Ответить
готовьте на два-три дня сразу, чтобы не стоять у плиты нон-стоп, полно незатратных блюд как раз праздничной зимней тематики, опять же досуг, на лыжах покататься совершенно бесплатно, съездить погулять в какую-то усадьбу, монастырь, в лес, тоже даром.
Ответить
Я так и готовлю на несколько дней, но, когда семья дома, все кушают хорошо, как манул Тимофей. Усадьбы и монастыри посещать не люблю, как и зимний лес (для меня проблема перепад температур и сложно терпеть как жару так и холод, сосуды с детства плохонькие). Но все равно, заставляю себя выйти, конечно, хоть куда-нибудь.
Ответить
Угу, на лыжах по траве и грязи самое то 👍
На прошлый НГ снег лежал до 2 января, потом растаял. Я как раз очень люблю лыжи. Вот за все выходные смогла покататься только 2 января.
На прошлый НГ снег лежал до 2 января, потом растаял. Я как раз очень люблю лыжи. Вот за все выходные смогла покататься только 2 января.
Ответить
ну там не только про лыжи, я как раз тепло люблю, погулять самое то, когда плюс :)
Ответить
Все остальное совершенно не даром.
Любая прогулка на улице - это не дольше пары часов. Потом уже становится холодно, хочется чего-то горячего попить. А все эти чаи и глинтвейны если и продаются, то минимум 200 руб. за порцию в таких местах.
Если в лес, то тоже с собой надо переть термосы, перекусы.
Это летом или в том же мае можно обойтись парой глотков воды.
Нам вот до ближайшей более-менее гулятельной усадьбы ехать 2+ часа с тремя пересадками.
Потом столько же обратно.
И получается, что ради пары часов прогулки надо провести 4 часа в электричке да еще и рюкзак еды-питья с собой тащить.
Любая прогулка на улице - это не дольше пары часов. Потом уже становится холодно, хочется чего-то горячего попить. А все эти чаи и глинтвейны если и продаются, то минимум 200 руб. за порцию в таких местах.
Если в лес, то тоже с собой надо переть термосы, перекусы.
Это летом или в том же мае можно обойтись парой глотков воды.
Нам вот до ближайшей более-менее гулятельной усадьбы ехать 2+ часа с тремя пересадками.
Потом столько же обратно.
И получается, что ради пары часов прогулки надо провести 4 часа в электричке да еще и рюкзак еды-питья с собой тащить.
Ответить
ну значит подработку надо искать на праздники, чтобы не скучать и не убиваться бытом, да еще плюс в бюджет))
Ответить
Очень нравятся мне НГ - праздники: в каникулы с детьми, не нужен доп отпуск, передышка в середине года и, главное, я в любой отпуск, кроме новогоднего, на связи с работой. А тут - 10-12 дней ТИШИНА. Я отдыхаю просто на 100%. Мне все очень нравится)
Ответить
У кого свой бизнес, тем такие длинные каникулы не нужны. А кому дядя платить, тем все нравится.
Ответить
130
12 дней всё-таки перебор
их бы равномерно распределить по всему году, чтобы передышка была каждый месяц
их бы равномерно распределить по всему году, чтобы передышка была каждый месяц
Ответить
В первом полугодии передышка во всех месяцах, кроме апреля. Потом лето и законные отпуска. Сентябрь- октябрь можно и без передышки, т.к. отпуска были недавно, авитаминоз ещё не подступил, а там и новый год.
Зимой длинные выходные очень нужны, именно когда светового дня почти что нет. Даже сейчас трудно, утром - ночь, вечером - ночь. А в выходные хоть можно понять, когда рассветает
Зимой длинные выходные очень нужны, именно когда светового дня почти что нет. Даже сейчас трудно, утром - ночь, вечером - ночь. А в выходные хоть можно понять, когда рассветает
Ответить
+ много
Ответить
+100. К тому же в сентябре-октябре многие в отпуска ходят - на бархатный сезон. Ну и к тому не надо забывать про родителей школьников - хоть здесь нет проблемы, с кем оставить детей и возможность побыть с ними
Ответить
Так 31.12 оно откуда то взявшись от переносов 2025.
Уже закрепили бы что ли - выходной.
Уже закрепили бы что ли - выходной.
Ответить
и толк от размазанных выходных, никуда не уедешь.
Ответить
можно подумать сейчас все уезжают...
Ответить
я и уезжала, и не уезжала, и гуляла, и дома сидела, но считаю, что новогодние каникулы - лучшее что с нами произошло. ничем незаменимое время тишины.
Ответить
а всем все равно не угодишь, в моем окружении большинство уезжают
Ответить
140
12 дней перебор, но равномерно распределять не надо. лучше к майским побольше прицепить, как и было в последние несколько лет, а на НГ оставить дней 7-8
Ответить
+1000. Поровну поделить между майскими и НГ
Ответить
Не надо забывать про родителей школьников - хоть здесь нет проблемы, с кем оставить детей и возможность побыть с ними
Ответить
Мне нравятся любые длинные праздники, но если выбирать-январские или майские, я бы голосовала за длинные майские праздники.
Ответить
Я даже проанализировала сейчас почему так. Наверное издержки профессии:))
Бухгалтеру январь нужен- "причесать" год перед балансом, какие уж тут каникулы. А вот май как раз отдых после аудита, годового баланса и 1 квартала:)))
Бухгалтеру январь нужен- "причесать" год перед балансом, какие уж тут каникулы. А вот май как раз отдых после аудита, годового баланса и 1 квартала:)))
Ответить
Длинные выходные - супер! И без алкоголя найдется, чем заняться. Потюленить можно, например.
Ответить
Новогодние праздники
1947 г.: 1 января объявляется нерабочим днем в СССР.
1991 г.: 7 января (Православное Рождество) становится официальным выходным.
1993 г.: 2 января становится выходным.
2004 г.: Вносятся изменения в Трудовой кодекс, устанавливая 5 дней отдыха с 1 по 5 января, что в сумме с 7 января давало 6 дней.
2012 г.: Каникулы продлеваются до 8 января, что при совпадении с праздничными днями и переносе рабочих дней приводило к 10-дневному периоду отдыха, который и стал привычным.
Как 30 лет получилось с 2012-го?? Не триДцать, а триНАДцать.
1947 г.: 1 января объявляется нерабочим днем в СССР.
1991 г.: 7 января (Православное Рождество) становится официальным выходным.
1993 г.: 2 января становится выходным.
2004 г.: Вносятся изменения в Трудовой кодекс, устанавливая 5 дней отдыха с 1 по 5 января, что в сумме с 7 января давало 6 дней.
2012 г.: Каникулы продлеваются до 8 января, что при совпадении с праздничными днями и переносе рабочих дней приводило к 10-дневному периоду отдыха, который и стал привычным.
Как 30 лет получилось с 2012-го?? Не триДцать, а триНАДцать.
Ответить
Отдыхать хорошо, но у многих сейчас другой график, а не пятидневка, и они ничего не выгадывают от праздников. А у некоторых сдельная оплата, а их отправляют на 2 недели на каникулы.
Ответить