Исполнительное производство по задолженности перед банком
Я в растерянности и неком шоке. Сегодня с госуслуг прилетело уведомление об исполнительном производстве на неслабую сумму- более 400р. Задолженность перед неким коллекторским агентством ООО ПКО "Феникс". До пристава не дозвонилась, отпросилась завтра с работы, ногами пойду. В "Феникс" дозвонилась. Говорят, что у меня задолженность перед Сбером по кредитной карте. Но тут такое дело. Кредитка Сбера у меня была году примерно в 2014-15. Мне ее выдали тогда вместе с зарплатной картой. Лимит у нее был 30 000р. Я ею пользовалась несколько раз, но еще до 2017 года ее закрыла, внеся последний платеж наличными в кассу Сбера, что-то около 17 000 р. И она была закрыта и уничтожена сотрудником банка. Лет прошло много, подтверждения платежа, скорей всего, не сохранилось. Хотя буду искать. На нервяке через Госуслуги написала приставу, но приложить к заявлению мне было сегодня нечего. Счет пока не арестован, ограничений нет, но, я так понимаю, что это вопрос времени. Может подскажете, как действовать? Я что-то растерялась. Что это может быть? Не доплатила, когда карту закрывала? Но вносила платеж в сумме, которую операционист назвал. На мое имя кто-то еще карту открыл по моим данным? Уведомлений никаких не было. Да, последние несколько месяцев были звонки от этого "Феникса", у меня они распознавались как спам , и я на них не отвечала, даже подумать не могла, что может быть подобное. И откуда такая невменяемая сумма? Вобщем, может подскажете, куда кидаться и с чего начинать? Завтра планирую в Сбер и к приставу попытаюсь прорваться. Кто бы мне сказал, что подобное со мной может быть, не поверила бы. Я аккуратна в платежах.
или 400 тысяч рублей ?
Что вы называете "неслабой суммой" ?
У нас так было, приставы накладывали арест на машину, которая на мужа была зарегистрирована, потому что полный тезка что-то там накосячил.
Может, и у вас так же?
2 Пишете заявление об отмене судебного решения, на основании что только узнали из ГУ. 10 дней есть у вас, желательно в 5 уложится.
3. Едете, получаете приказ об отмене, где-то через 3 дня. С ним к приставам. Коллекторы должны будут в городской суд обратиться. За это время решаете все вопросы.
Рассказывали о предпринимателе в Туле, который разбогател перекупая задолженности у банков.
Больше ничего нет, уведомлений не было. Узнала случайно прям сейчас после этой темы, решила проверить. Как посмотреть иск и узнать что в нем ? не пойму. Сумма 43 тысячи, юрист наверное выйдет дороже? Как мне с иском то ознакомиться , подскажите плиз
Погуглите, вы не одна.
У меня брат с ними бьется уже год. За какой-то якобы долг 2005 года в 190000 рублей. Который точно не его, потому что вообще никогда кредиты не брал и, более того, очень давно живет в Штатах.
И приказ уже отменил, но счета арестованы, деньги частично уплыли.
Мутная контора.
Но да, бухгалтер имеет полное право первое перечисление по этому заявлению сделать только через 2 недели.
Если что, самый простой вариант - перечислить на карту другого физлица (мужа, мамы, ребенка) в тот же банк, где и зарплатный проект.
В реестре для загрузки в онлайн банк (открыть через блокнот) просто меняется Ваши ФИО и номер расчетного счета на ФИО и номер расчетного счета, указанные в заявлении.
Делается это за полминуты.
То есть, в базе, где ведётся рассчет зп, по Вам ничего менять не надо, ведомости на перечесление остаются нормальные, реестр в банке будет зачислен без проблем.
Обратила внимание что в налоговом ЛК и ЛК банка количество счетов не сходится
Пошла в банк - карта закрыта, а счет нет.
Закрыли счет и в налоговом ЛК исчез счет через пару дней.
А так все счета, даже о которых вы давно забыли, вы увидите в налоговом ЛК.