112
Anonymous
Все остальное
15.12.25 18:10

Исполнительное производство по задолженности перед банком

Я в растерянности и неком шоке. Сегодня с госуслуг прилетело уведомление об исполнительном производстве на неслабую сумму- более 400р. Задолженность перед неким коллекторским агентством ООО ПКО "Феникс". До пристава не дозвонилась, отпросилась завтра с работы, ногами пойду. В "Феникс" дозвонилась. Говорят, что у меня задолженность перед Сбером по кредитной карте. Но тут такое дело. Кредитка Сбера у меня была году примерно в 2014-15. Мне ее выдали тогда вместе с зарплатной картой. Лимит у нее был 30 000р. Я ею пользовалась несколько раз, но еще до 2017 года ее закрыла, внеся последний платеж наличными в кассу Сбера, что-то около 17 000 р. И она была закрыта и уничтожена сотрудником банка. Лет прошло много, подтверждения платежа, скорей всего, не сохранилось. Хотя буду искать. На нервяке через Госуслуги написала приставу, но приложить к заявлению мне было сегодня нечего. Счет пока не арестован, ограничений нет, но, я так понимаю, что это вопрос времени. Может подскажете, как действовать? Я что-то растерялась. Что это может быть? Не доплатила, когда карту закрывала? Но вносила платеж в сумме, которую операционист назвал. На мое имя кто-то еще карту открыл по моим данным? Уведомлений никаких не было. Да, последние несколько месяцев были звонки от этого "Феникса", у меня они распознавались как спам , и я на них не отвечала, даже подумать не могла, что может быть подобное. И откуда такая невменяемая сумма? Вобщем, может подскажете, куда кидаться и с чего начинать? Завтра планирую в Сбер и к приставу попытаюсь прорваться. Кто бы мне сказал, что подобное со мной может быть, не поверила бы. Я аккуратна в платежах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в растерянности и неком шоке. Сегодня с госуслуг прилетело уведомление об исполнительном производстве на неслабую сумму- более 400р. Задолженность перед неким коллекторским агентством ООО ПКО "Феникс". До пристава не дозвонилась, отпросилась завтра с работы, ногами пойду. В "Феникс" дозвонилась. Говорят, что у меня задолженность перед Сбером по кредитной карте. Но тут такое дело. Кредитка Сбера у меня была году примерно в 2014-15. Мне ее выдали тогда вместе с зарплатной картой. Лимит у нее был 30 000р. Я ею пользовалась несколько раз, но еще до 2017 года ее закрыла, внеся последний платеж наличными в кассу Сбера, что-то около 17 000 р. И она была закрыта и уничтожена сотрудником банка. Лет прошло много, подтверждения платежа, скорей всего, не сохранилось. Хотя буду искать. На нервяке через Госуслуги написала приставу, но приложить к заявлению мне было сегодня нечего. Счет пока не арестован, ограничений нет, но, я так понимаю, что это вопрос времени. Может подскажете, как действовать? Я что-то растерялась. Что это может быть? Не доплатила, когда карту закрывала? Но вносила платеж в сумме, которую операционист назвал. На мое имя кто-то еще карту открыл по моим данным? Уведомлений никаких не было. Да, последние несколько месяцев были звонки от этого "Феникса", у меня они распознавались как спам , и я на них не отвечала, даже подумать не могла, что может быть подобное. И откуда такая невменяемая сумма? Вобщем, может подскажете, куда кидаться и с чего начинать? Завтра планирую в Сбер и к приставу попытаюсь прорваться. Кто бы мне сказал, что подобное со мной может быть, не поверила бы. Я аккуратна в платежах.
Anonymous
400 рублей ?
или 400 тысяч рублей ?
Что вы называете "неслабой суммой" ?
По сайтам суда посмотрите, должно быть решение суда по вам. Потом только приставам отдают, Если и правда это ваш долг, то идите с коллекторами договаривайтесь о мировом соглашении, снижайте сумму, они обычно готовы на значительные скидки, и график платежей пропишите, чтоб частями гасить в какие-то сроки.
Anonymous
А в сбер сходить и уточнить уже нельзя?
Anonymous
Может быть ошибка, полная тезка ваша, однофамилица.
У нас так было, приставы накладывали арест на машину, которая на мужа была зарегистрирована, потому что полный тезка что-то там накосячил.
Anonymous
Родственнице недавно пришел от приставов арест счетов. Долг по коммуналке 24 тыс. Имя, паспорт, прописка, все ее, а долг за квартиру чужую, никогда ей не принадлежавшую... Вот неделю пока бьется, пока ничего...
Может, и у вас так же?
А вы на сайте судебных приставов нашли себя? Там должны быть номера постановлений и формулировки
Anonymous
1. Находите решение на сайте мирового судьи.
2 Пишете заявление об отмене судебного решения, на основании что только узнали из ГУ. 10 дней есть у вас, желательно в 5 уложится.
3. Едете, получаете приказ об отмене, где-то через 3 дня. С ним к приставам. Коллекторы должны будут в городской суд обратиться. За это время решаете все вопросы.
Anonymous
На ФССП смотрели задолженность? Если у вас есть полная тезка, т.е. совпадает фио и дата рождения, то там вы ее и обнаружите, отличаться у вас скорее всего будет место рождения. Только выбирайте территориальный орган - все регионы.
На прошлой неделе была передача по какому каналу не помню, о том, что сейчас продают старые долги фирмам, которые потом подают в суд о взыскании долга, как раз речь шла о старых долгах, 10-15 лет назад . То есть у многих уже потеряны документы об оплате долга. Помимо долга еще набегают пени за столько лет...
Рассказывали о предпринимателе в Туле, который разбогател перекупая задолженности у банков.
Anonymous
а срок давности не действует уже ? Как можно взыскивать долг, которому 15 лет ? Если должник его не признает
Обнаружила себя в качестве ответчика по нарушению авторских прав. Я -ИП. Суд арбитражный города Москвы. Есть номер дела, есть запись от 27.10.2025 г О принятии заявления к производству с рассмотрением в порядке упрощенного производства
Больше ничего нет, уведомлений не было. Узнала случайно прям сейчас после этой темы, решила проверить. Как посмотреть иск и узнать что в нем ? не пойму. Сумма 43 тысячи, юрист наверное выйдет дороже? Как мне с иском то ознакомиться , подскажите плиз
Сегодня взяла полдня на работе. С утра съездила в Сбер. Того отделения, где я раньше обслуживалась, уже давно нет. Но в другом отделении нашли информацию о моих платежах по кредитной карте. Благо их не так много. Карта была с лимитом 30 000. Расплачивалась ею один раз на сумму 27 000. 10 000 двумя платежами было внесено вовремя переводом с двух карт других банков. Дальше платеж 17 000 с копейками внесен налом в кассу Сбера, и карта сдана операционисту. Но сотрудник банка назвал мне сумму платежа без учета процентов и стоимости обслуживания карты. Набрался долг порядка 2 500. Номера телефона, к которому была привязана карта, у меня давно нет. Счетов в Сбере тоже нет. Никаких оповещений об образовавшейся недоплате я не получала. Мой долг Сбер продал коллекторам. Они мне звонили как на старый номер (он мне уже не принадлежит), так и на новый. Но у меня эти звонки маркировались как спам, я на них вообще не отвечала. Их программа блокировала, я только смс получала- звонил такой-то номер. Теперь коллектор накрутил сумму с штрафными санкциями почти до 450 000!!!!!!! Я из банка пошла к мировому судье. Мне дали бланк для заявления об отмене судебного решения. Но судья будет только завтра с 10 утра. Опять буду отпрашиваться. А счета мне уже заблокировали. 20-го придет аванс и в лучшем случае 50% от него уйдет в счет этого долга, а в худшем и вся сумма. А 26 декабря придет зарплата за декабрь, тринадцатая зарплата, бонусы за месяц и квартальная премия. Я в панике, хотя и пытаюсь что-то сделать. Задолженность образовалась в 2016 году. Коллекторам ее передали в 2018. 2500р долга, образовавшегося потому что оператор Сбера не учел в сумме все необходимое, и 450 000 сейчас какому-то дяде...да я бы лучше переплатила тогда, когда карту закрывала, сверх означенной суммы, это и тогда не деньги были, чем сейчас вот так попасть. Всего лишь надо было оплатить проценты, которые в итоговом счете мне не посчитали и обслуживание и смс. Я в шоке. Завтра бы дождаться, так расстроилась, что мирового судьи сегодня нет. Теперь ни работать не могу, ни ночью не усну. извините за эмоции. И спасибо ответившим.
автор
Автор, как сходили к мировому судье?
Ооо, Феникс(((
Погуглите, вы не одна.
У меня брат с ними бьется уже год. За какой-то якобы долг 2005 года в 190000 рублей. Который точно не его, потому что вообще никогда кредиты не брал и, более того, очень давно живет в Штатах.
И приказ уже отменил, но счета арестованы, деньги частично уплыли.
Мутная контора.
Anonymous
Автор, просто напишите заявление на работу "прошу перечислять мою заработную плату на такой-то расчетный счёт в таком-то банке, бик такой-то".
Но да, бухгалтер имеет полное право первое перечисление по этому заявлению сделать только через 2 недели.

Если что, самый простой вариант - перечислить на карту другого физлица (мужа, мамы, ребенка) в тот же банк, где и зарплатный проект.
В реестре для загрузки в онлайн банк (открыть через блокнот) просто меняется Ваши ФИО и номер расчетного счета на ФИО и номер расчетного счета, указанные в заявлении.
Делается это за полминуты.
То есть, в базе, где ведётся рассчет зп, по Вам ничего менять не надо, ведомости на перечесление остаются нормальные, реестр в банке будет зачислен без проблем.
В ЛК налоговой вы можете посмотреть все счета в разрезе открыт/закрыт.
Обратила внимание что в налоговом ЛК и ЛК банка количество счетов не сходится
Пошла в банк - карта закрыта, а счет нет.
Закрыли счет и в налоговом ЛК исчез счет через пару дней.
А так все счета, даже о которых вы давно забыли, вы увидите в налоговом ЛК.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения