186
Каждый несёт свой крест. А какой ваш?
Есть поговорка: каждый человек несёт свой крест в жизни, что-то тяжёлое, с чем приходится жить каждый день или период времени. А какой ваш крест?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть поговорка: каждый человек несёт свой крест в жизни, что-то тяжёлое, с чем приходится жить каждый день или период времени. А какой ваш крест?
Anonymous
Нет таких.
Anonymous
Зачем вообще думать о таком?
БМ, мы так с сыном смеемся, он наш крест на всю жизнь)
Anonymous
Потом тебе скажут какой был твой "крест".. Может это вовсе и не то, о чем ты думаешь сейчас, и даже не догадываешься...
"Крест" это то, что нельзя исправить, и на что-то повлиять. Хотя, тут тоже могут быть нюансы.
На данный момент это наша мама, с развивающейся деменцией.
На данный момент это наша мама, с развивающейся деменцией.
Anonymous
зубы плохие, всю жизнь по зубным, столько денег вбухала, и по итогу зубов осталось мало
Anonymous
Пока никакого , надеюсь и дальше обойдусь без него
Родитель 85 с деменцией.
там выше кто-то написал - наша мама... - я только вздохнула, как же хорошо когда родителя можно разделить на несколько детей...
Моя всех абортировала, мешали бы вести развеселую жизнь. Теперь все свалено на меня одну.
там выше кто-то написал - наша мама... - я только вздохнула, как же хорошо когда родителя можно разделить на несколько детей...
Моя всех абортировала, мешали бы вести развеселую жизнь. Теперь все свалено на меня одну.
Anonymous
муж...вышла замуж за мужчину сильно старше. который окружил меня безумной любовью, рассорился с семьей(они меня не приняли), вышвырнул из своей жизни друзей,которые нехорошо обо мне говорили.
прошло 25 лет. теперь моя очередь возвращать долги) забочусь,люблю, берегу
прошло 25 лет. теперь моя очередь возвращать долги) забочусь,люблю, берегу
Anonymous
Нет крестов, все, что происходит, просто жизнь. Рождение, смерть, болезни, ежедневные радости, похороны и свадьбы, все это жизнь. ИМХО
безденежье
Anonymous
Малая психиатрия
Шуть шуть
У меня нет крестов, но есть особенности :)
Нет никаких крестов
Anonymous
Моя двоюродная сестра похоронила своего сына 33 года, онкология. Вот это настоящий крест. Вообще, терять своих детей самый тяжелый крест.
Anonymous
Не совсем здоровый ребёнок
Anonymous
Одиночество.
Мужчины меня "не видят". Так было всегда. Когда все выходили замуж и рожали детей, мне тоже это срочно надо было и я поставив цель, достигла ее - вышла замуж в 22, родила ребенка в 23 (сама нашла, сама женила, сама развелась).
После того как цель была достигнута, переступила и пошла дальше (не мой мужчина 100% был, но для достижения цели все средства хороши)
После этого для мужчин я отличный друг и не более (видимо слишком самостоятельная, активная и неподступная, как кто-то мне сказал когда то)
С возрастом (мне уже 50) уже не хочу лишних телодвижений и усилий, мне хорошо и одной, НО...по натальной карте мне астролог сказал, что я "серединка на половинку" - 50% интроверт и 50% экстраверт. Если надо ,отлично чувствую себя в компании даже незнакомых людей, могу зажечь, в тоже самое время ловлю кайф от одиночества.
Если мне захотеть - сама найду нужного мне мужчину, но...с возрастом уже не надо и лень. А сами они на меня не клюют никакие...но любят пообщаться при случае и не более...
Да и уже в этом возрасте трудно найти активного мужчину, который пойдет и полезет за мной и в "лес и в гору", а "тихое семейное счастье" мне не интересно, у меня еще куча энергии и активности.
Мужчины меня "не видят". Так было всегда. Когда все выходили замуж и рожали детей, мне тоже это срочно надо было и я поставив цель, достигла ее - вышла замуж в 22, родила ребенка в 23 (сама нашла, сама женила, сама развелась).
После того как цель была достигнута, переступила и пошла дальше (не мой мужчина 100% был, но для достижения цели все средства хороши)
После этого для мужчин я отличный друг и не более (видимо слишком самостоятельная, активная и неподступная, как кто-то мне сказал когда то)
С возрастом (мне уже 50) уже не хочу лишних телодвижений и усилий, мне хорошо и одной, НО...по натальной карте мне астролог сказал, что я "серединка на половинку" - 50% интроверт и 50% экстраверт. Если надо ,отлично чувствую себя в компании даже незнакомых людей, могу зажечь, в тоже самое время ловлю кайф от одиночества.
Если мне захотеть - сама найду нужного мне мужчину, но...с возрастом уже не надо и лень. А сами они на меня не клюют никакие...но любят пообщаться при случае и не более...
Да и уже в этом возрасте трудно найти активного мужчину, который пойдет и полезет за мной и в "лес и в гору", а "тихое семейное счастье" мне не интересно, у меня еще куча энергии и активности.
Anonymous
Конечно, каждому свой крест кажется самым тяжелым , а у других ерунда.
Кто-то выше писал про зубы - ну блин, вы серьезно?!!! Уж насколько у меня плохие зубы и куча проблем и денег потраченных, но не считаю это крестом.
Или внешность - у меня неплохие внешние данные, но личному счастью это не помогло,, я сейчас не замужем и мужики уже не смотрят, возраст.
А вот дети (нездоровые) это самый настоящий крест :(
У моего сына нет диагноза (пока по крайней мере, а в детстве каких только не было, от ЗПР до похуже), я столько с ним хлебнула с самого рождения(сколько нервов я потратила, сколько слез выплакала!!!!) и тяну свой крест до сих пор.. Еще недавно казалось, что вот-вот и все проблемы закончатся, но только все усугубляется после 18-ти. Не хочу вдаваться в подробности, но он не учится, не работает, лежит, сейчас вот уже АД выписали, и перспектив никаких ...
Кто-то выше писал про зубы - ну блин, вы серьезно?!!! Уж насколько у меня плохие зубы и куча проблем и денег потраченных, но не считаю это крестом.
Или внешность - у меня неплохие внешние данные, но личному счастью это не помогло,, я сейчас не замужем и мужики уже не смотрят, возраст.
А вот дети (нездоровые) это самый настоящий крест :(
У моего сына нет диагноза (пока по крайней мере, а в детстве каких только не было, от ЗПР до похуже), я столько с ним хлебнула с самого рождения(сколько нервов я потратила, сколько слез выплакала!!!!) и тяну свой крест до сих пор.. Еще недавно казалось, что вот-вот и все проблемы закончатся, но только все усугубляется после 18-ти. Не хочу вдаваться в подробности, но он не учится, не работает, лежит, сейчас вот уже АД выписали, и перспектив никаких ...
Anonymous
у меня есть. это моя сестра. неприспособленный, потерянный человек, талантливый, но не реализованный... бросить не могу, сказать, что она взрослая женщина и пусть живет как живет= тоже. реально волнуюсь больше, чем за своих детей. у них проблем нет
Anonymous
Резистентная депрессия с подросткового возраста.
Anonymous
Вообще-то крест - это не про страдания. Мы стали понимать это таким образом просто в силу нашей легковесности. На самом деле любая жизнь - это крест. Любую жизнь надо прожить достойно. И благополучную жизнь прожить достойно еще труднее, чем наполненную всякими страданиями. Ну это если мы говорим об изначальном понимании креста.
Ребенок с психиатрией, умственная отсталость. До 8 лет бегали и боролись, всевозможные врачи, различные диагнозы, куча реабилитационных мер. В 8 получили инвалидность и пошел он в коррекционную школу на индивидуальное обучение. Сегодня ему 16, читать/писать не умеет, случаются психические приступы. Пока справляемся. Есть еще младший сын погодка. Каждый день мысли - как сложится жизнь старшего, с кем будет когда мы уже состаримся или вовсе уже нас не будет, вечные волнения, что в психиатрической больнице издеваются над больными. Не хочется чтобы жизнь младшего сына нарушилась из-за старшего. От таких мыслей и специфического образа жизни сами заработали болячки, нервишки шалят, каждодневный стресс.
Да ттт. Нет его.
Каждый несёт свой крест…
Многие сразу в ломбард.
Многие сразу в ломбард.
У меня не было хороших, любящих, добрых родителей. Был отец алкоголик и мать с расшатанными нервами. И вечное безденежье. Все детство я очень боялась, что меня выгонят из дома. Что меня выгонят из школы. Была послушной девочкой из страха. В школе боялась одну девочку, она меня буллила. Мама рано умерла, отец женился второй раз и оставил меня без наследства. Все свое имущество завещал второй жене.
А я поступила в юридический институт и научилась себя защищать. Сама заработала на все и родила троих детей. Стараюсь дать им максимум тепла и добра, заботы. Но отсутствие поддержки всю жизнь расстраивает. У всех моих подруг помогающие родители, у мужа мама оставила им с братом квартиру. А я с родителями, но сирота.
А я поступила в юридический институт и научилась себя защищать. Сама заработала на все и родила троих детей. Стараюсь дать им максимум тепла и добра, заботы. Но отсутствие поддержки всю жизнь расстраивает. У всех моих подруг помогающие родители, у мужа мама оставила им с братом квартиру. А я с родителями, но сирота.
AnonymousЛ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения