186
Каждый несёт свой крест. А какой ваш?
Есть поговорка: каждый человек несёт свой крест в жизни, что-то тяжёлое, с чем приходится жить каждый день или период времени. А какой ваш крест?
Свернуть
Ответить
Маман, 79 лет, куча болячек, в перспективе только ухудшение здоровья.
Ответить
У нее много смыслов.. Выбирайте свой...
«идти к цели, преодолевая страдания и испытания». Он произошёл от истории о распятии на кресте Иисуса Христа.
«Нести свой крест» — так мы говорим о неизбежных тяготах, доставшихся нам в жизни. Например, о хронической болезни или о непослушном ребёнке.
Нести свой крест — значит нести ответственность за то, что от тебя зависит в твоей жизни и в жизни твоих близких. Бог не даёт человеку испытаний больше, чем он может вынести, не больше, не меньше.
«Нести свой крест» — это терпеливо выполнять свой долг, обязанности: мужественно переносить удары судьбы, её невзгоды.
«Нести свой крест» — это значит, терпеливо, с христианским смирением, по примеру Христа, нести все тяготы, выпадающие на нашу долю.
«идти к цели, преодолевая страдания и испытания». Он произошёл от истории о распятии на кресте Иисуса Христа.
«Нести свой крест» — так мы говорим о неизбежных тяготах, доставшихся нам в жизни. Например, о хронической болезни или о непослушном ребёнке.
Нести свой крест — значит нести ответственность за то, что от тебя зависит в твоей жизни и в жизни твоих близких. Бог не даёт человеку испытаний больше, чем он может вынести, не больше, не меньше.
«Нести свой крест» — это терпеливо выполнять свой долг, обязанности: мужественно переносить удары судьбы, её невзгоды.
«Нести свой крест» — это значит, терпеливо, с христианским смирением, по примеру Христа, нести все тяготы, выпадающие на нашу долю.
Ответить
Спасибо!
Ответить
А как же люди, самоубившиеся? Они не смогли вынести то, что на них было возложено. Но ведь Бог возлагает только те испытания. которые человек может вынести?
пы сы - это вопрос не прям к вам, в просто порассуждать
пы сы - это вопрос не прям к вам, в просто порассуждать
Ответить
Не совсем. Испытания должны открыть резервы. Того что на поверхности мало.
Ответить
Нет, просто у каждой души свои задачи.
Ответить
Это смертный грех... без прощения (... мало того что не сделал должного, еще душу загубил.
Вообще ужас . Думаю многих такие мысли посещали... а сделали не многие. Да у каждого есть своя Голгофа , и выбора собственно нет . Что дали - то и дали.
Вообще ужас . Думаю многих такие мысли посещали... а сделали не многие. Да у каждого есть своя Голгофа , и выбора собственно нет . Что дали - то и дали.
Ответить
В задницу идите со своими грехами, пгмнутые. Моя подруга детства убила себя через два месяца, как ее изнасиловали несколько ублюдков. До этого тоже жизнь не жаловала особо - нищета, отец-алкоголик, равнодушная мать. Поддержать и некому было, про психолога смешно думать, не смогла пережить((. Вот думаю, какой-нибудь пусечке, которую за ручку водили многочисленные родственники и в конфетах купали, наверное, было бы легко грозить пальчиком и рассуждать про смертный грех. В садике одна мамашка повесилась, когда ребенок умер. Не смог человек пережить обрушевшееся горе и не видел смысла жить дальше. Об этих грехах можно было бы рассуждать, если бы какая-то справедливость была в том, что человек получил и с этим сделал, но ее нет. Дикая лотерея, где моральные уроды могут отличную жизнь прожить, а обычный человек быть растоптанным. Зато как хорошо говорить "грЭх-то какой... без прощения..."
Ответить
Ну.... на куй послать и я могу - глазом не моргну.. не надо сильно обольщаться.
Давно живу и вижу много сильных людей... и много потерь... как раз им выпадает ... И справедливость ... да. есть. можете не самовыражаться для меня лично далее... мне глубоко поХЕр, что б не написали. уж такой период у меня.
Давно живу и вижу много сильных людей... и много потерь... как раз им выпадает ... И справедливость ... да. есть. можете не самовыражаться для меня лично далее... мне глубоко поХЕр, что б не написали. уж такой период у меня.
Ответить
10
Мне тоже похер)), просто терпеть не могу дебилушек с "грЭх смертный". Никто не принимает таких решений от нормальной жизни, это всегда самый крах и боль, и надо же пнуть своим грехом, и чего православнутые такие добрые-то?
Ответить
А я считаю, что любая жизнь принадлежит тому, кто ее живет.
И расстаться с ней - личное решение.
И, если это решение принято в ясном уме - его нужно уважать. Хотя бы потому, что на этот шаг способны только очень сильные люди. А если не в ясном - и обсуждать нечего.
Без прощения - манипуляции и пугалки.
И расстаться с ней - личное решение.
И, если это решение принято в ясном уме - его нужно уважать. Хотя бы потому, что на этот шаг способны только очень сильные люди. А если не в ясном - и обсуждать нечего.
Без прощения - манипуляции и пугалки.
Ответить
по логике рассуждения - они плохо старались.
нести свой крест - это же в том числе и о старании
нести свой крест - это же в том числе и о старании
Ответить
Предпочитаю не думать ни про крест, ни про бремя, я живу свою лучшую жизнь.
В моей религии все позитивно, без угроз и страхов и страданий
В моей религии все позитивно, без угроз и страхов и страданий
Ответить
Толстая, низенькая, проблемная фигура, круглое лицо блином с расплывшемся носом и глазами-щёлками. Когда-то хотела сделать пластику, хирург честно сказал, что менять надо всё, а это невозможно. Теперь ещё возрастные изменения.
Упустила много возможностей в жизни по причине непрезентабельной внешности. Люди поначалу не воспринимают всерьёз, только потом проникаются, что и работу я делаю ответственно, и человек неплохой. Одежду архисложно подобрать, и т.д. Неразделённых чувств море, практически все.
А у вас что? Почему вдруг такой вопрос захотелось обсудить?
Упустила много возможностей в жизни по причине непрезентабельной внешности. Люди поначалу не воспринимают всерьёз, только потом проникаются, что и работу я делаю ответственно, и человек неплохой. Одежду архисложно подобрать, и т.д. Неразделённых чувств море, практически все.
А у вас что? Почему вдруг такой вопрос захотелось обсудить?
Ответить
А вы сами себя любите?
Вообще то внешность вторична, не то что в карьере, но и в личной жизни. Я вот красотка, но у меня никогда в жизни не было взаимной любви[-X
Вообще то внешность вторична, не то что в карьере, но и в личной жизни. Я вот красотка, но у меня никогда в жизни не было взаимной любви[-X
Ответить
В смысле, не было взаимной любви? У вас не было романа? Или просто все отношения, что были, вас не устроили?
Ответить
А вы хоть чувствуете разницу между романом и взаимной любовью?
Ответить
Что в вашем понимании означает "любить себя"?
Ответить
Не мои вопрос, но можно я вам отвечу. Любить себя-прежде всего принимать себя такой , какая вы есть, без условностей-вы хороши такая как есть по умолчанию, без коррекций. Для меня, человека с инвалидность, всю жизнь странно видеть как здоровые люди придумывают себе комплексы и проблемы на пустм месте. Типа: у меня не такие ноги, да ноги -уже идеальны, когда они есть, ну что вы в самом деле то.
Ответить
20
Ах, да вы что, какое горе)). У меня в молодости была очень красивая подруга, которая любила поохать, что все что-то никак в отношениях. В парнях отбоя не было, только выбирай)). Сама при этом тоже говорила, что выйти не может, чтобы не прицепились)).
Ответить
О, любовь к себе безусловно важна, часто некрасивые объективно женщины обладают такой харизмой и уверенностью в себе, что привлекают куда больше поклонников, чем объективные красавицы. Но взаимной любви не гарантирует ничто, я в молодости была красивой, какое-то время работала моделью, но меня любили неинтересные мне мужчины, а я влюблялась в подонков исключительно, сейчас очень жалею, что не выбрала кого-то из влюбленных в меня, теперь я старая, уже некрасивая и одинокая. Думаю, умение правильно выбрать мужчину не всем дано.
Ответить
Знаете, я вот пришла к выводу, что самое ценное в человеке - наполненность энергией (гормоны, желание жить, количество сил). Остальное все вторично.
Мы привлекаемся на энергию.
Мы привлекаемся на энергию.
Ответить
Разве это крест? Вы совершенно не понимаете значение этого слова.
Ответить
Вы реально идентифицируете для себя внешность как крест?
Неожиданная интерпретация.
В моем понимании - это скорее близкие люди с особенностями типа зависимости/психиатрия/сложные заболевания, которых бросить не можешь. Свои заболевания. Потери детей.
А внешность? Любую внешность можно интерпретировать и подать в лучшем виде, тут харизма, энергетика, развитый ум и самоуверенность дотянут.
Неожиданная интерпретация.
В моем понимании - это скорее близкие люди с особенностями типа зависимости/психиатрия/сложные заболевания, которых бросить не можешь. Свои заболевания. Потери детей.
А внешность? Любую внешность можно интерпретировать и подать в лучшем виде, тут харизма, энергетика, развитый ум и самоуверенность дотянут.
Ответить
Сколько же вам лет, что вы так до сих не смогли себя принять ? Люди принимают не внешность, а то, что вы несете внутри, ваше мироощущение, моментально считывая ваше отношение к себе.
Ответить
Сестра)). Только у меня вдобавок к дикой роже аутичные черты и социофобия. Бинго. Надо же было так прихлопнуть все возможности по взаомодействию. Я всегда была выкинута из группы и очень от этого страдала, совершила пару попыток суицида. Самое интересное, что я после четвертого десятка начала больше понимать людей. Теоретическую часть, при контакте я по-прежнему покрываюсь му***ми и плохеет. Но я хотя бы стала немного разбираться в запрос-ответ, как это работает. Вот почему это озарение хотя бы на пару десятков лет раньше не наступило? Сейчас с возрастом внешность сильно ухудшилась, я вижу, как людям неприятно смотреть((. Смысла жить особо нет((. М у р а ш к а м и не матовое слово)
Ответить
Я его не драматизирую ). Делаю что должно... иногда есть за что себя и похвалить... что не убивает , делает сильнее.. Моя жизнь неспокойная и не совсем в общую схему. Ну и ладно . Зато весело.
Ответить
Нет таких.
Ответить
30
БМ, мы так с сыном смеемся, он наш крест на всю жизнь)
Ответить
А зачем вы тащите БМ, да ещё и сына на это подписали? Не смешно это.
Ответить
Скорее наоборот, я поддержка сына, я то могу забить на БМ, а он на отца не может.
Ответить
А что с ним не так?
Ответить
Слишком хороший и правильный, и хочет что бы все окружающие такими же были.
Ответить
Потом тебе скажут какой был твой "крест".. Может это вовсе и не то, о чем ты думаешь сейчас, и даже не догадываешься...
Ответить
"Крест" это то, что нельзя исправить, и на что-то повлиять. Хотя, тут тоже могут быть нюансы.
На данный момент это наша мама, с развивающейся деменцией.
На данный момент это наша мама, с развивающейся деменцией.
Ответить
Это как раз можно исправить - ДП.
Ответить
Это не исправление проблемы.
Ответить
40
Мать в дементе годами это крест. Несмотря на то, что она находится в ДП. И речь не о том, что за ней кто-то ухаживает, речь о том, что того человека, которого ты знал 50 лет больше не существует, овощ, по сути, который теряет элементарные навыки, не говорю уже о памяти. Нет памяти - нeт человека.
Ответить
Не крест, а жизнь, которая продолжается, с ее радостями и удовольствиями, а мать умрет, тоже себя "похороните " и волосы будете рвать ?? Родители уходят или так, иди так, жизнь продолжается, человек привыкает ко всему
Ответить
Нет конечно. Хоронить родителей процесс естественный. Я довольно прагматичка, и руки не заламываю. Но наблюдать мать, превращающуюся в овощ, очень грустно. У нас именно сейчас происходит процесс скорби. Она уходит постепенно, из жизни, из привычного состояния, которое называется человеком. Это наблюдать тяжело.
Ответить
Грустно понятно, лучше похоронить,но и ломать из-за этого сете жизнь не стоит, продолжать жить дальше,
Ответить
Так мы и живем, со своими радостями, и планами. Просто навеяло топом. Меня больше беспокоит реакция сестры на происходящее, она к матери очень привязана, и на нее саму физически влияют такие изменения.
Ответить
Это да, если я стану такой, мой старший сын точно ко мне не придет, и я тоже не приду , смотреть на это не смогу, значит не буду смотреть , может и сестре не надо
Ответить
Она-то ходит, как раз. Но ее реакция на изменения матери меня пугают. Так недолго и самой уехать кукухой, или физически заболеть. А ей еще детей растить. Я научилась обстрагироваться, потому что преобрела здоровый пофигизм к тому, что изменить не в состоянии. Это сестра всепропальщица.
Ответить
Вы правильно поступаете, раз ходит ,значит ей надо зачем-то, созависимоть возможно, я живу также ,если не могу изменить , повлиять на ситуацию, значит живу дальше как ни в чем не бывало
Ответить
Ну какая созависимоть? Просто мама. Не игнорить же ее? Я тоже хожу, и к себе привожу в гости, и вместе встречаемся. У меня бывают моменты грусти, когда она ляпает глупость, или проявляет агрессию, но из-за этого сон не теряю.
Ответить
50
Вы д написали, что она дементная, какие гости, ляпание глупостей??
Хто только начало у вас выходит, хто другое
Хто только начало у вас выходит, хто другое
Ответить
Так дементная, да. Но не овощ. По дороге к нему.
Ответить
Это исправление проблемы.
Ответить
Проблема остается - памяти как не было, так и не будет. Потом перестанет своих детей узнавать. Это ужасно.
Ответить
Ужасно. И что?
Это не крест. С Вами останутся приятные и позитивные воспоминания о родителях.
Это не крест. С Вами останутся приятные и позитивные воспоминания о родителях.
Ответить
О каком исправлении проблемы вы говорите?
Ответить
Необходимость ухода за дементным родителем.
Это не крест, а собственное желание забить на свою жизнь ради родителей.
Ответить
Никто на свою жизнь не забил, с ней живет племянник, присматривает. Когда совсем будет овощем, поедет в ДП. Что не отменяет самого факта потери родителя, при его еще жизни. Речь про это.
Ответить
Ну и ЧТД!
Желание внука - жить вместе с любимой бабушкой.
Желание внука - жить вместе с любимой бабушкой.
Ответить
60
Не поверите, но да. Он из категории лузеров, которые ничего не делают, чтобы изменить свою жизнь. Значит будет присматривать за дементной бабушкой. Он в любой момент может поднять жо, начать работать, скопить денег на съем, и уйти на вольные хлеба. Но он не хочет. Его устраивает его жизнь.
Ответить
А, ну то есть еще одно подтверждение - уход за дементором не является чем-то сложным и тяжёлым. А значит тем более не может являться каким-то там крестом.
Ответить
Она еще не дошла до "кондиции", и хватает следить, убирать хлам, и не допускать к плите, например. Но все равно дорога в один конец. И разница от начала этого процесса уже разительная. Когда она совсем поплохеeт, то и он не сможет просто за ней присматривать. Крест это потеря твоего родителя, во всех смыслах. Проблема не в уходе, как таковом.
Ответить
Угасание человека - естественный процесс. Это никак не крест. Неизбежность - да.
Ответить
Необходимость ухода за дементным родителем.
Ответить
я все же считаю, что если человеку выпадают годы ухода за дементором это крест.
А если старик уходит быстро и безболезненно - то это великое благо. И почти награда.
тут многие чем-то перед мирозданием провинились, и несут крест. Факт
А если старик уходит быстро и безболезненно - то это великое благо. И почти награда.
тут многие чем-то перед мирозданием провинились, и несут крест. Факт
Ответить
Я и пишу, если сами хотят, то несут. Но это не обстоятельства и не необходимость, это желание самого человека.
Ответить
Ну как желание?
Я вот оооочень не хочу! Очень! Отчаянно!
Но как мне соскочить? Если вот это глухое сцущщее под себя тело по документам мое родное? И где б его не обнаружили - вопросы предъявят мне((((
Кому мне сказать, что моей зп едва хватает мне одной и я по возрасту уже хотела б начать копить подушку на старость, вырастив детей и отучив...
Хрентам. Вынь и отдай. Это просто социальный разбой. А мы заложники.
Я вот оооочень не хочу! Очень! Отчаянно!
Но как мне соскочить? Если вот это глухое сцущщее под себя тело по документам мое родное? И где б его не обнаружили - вопросы предъявят мне((((
Кому мне сказать, что моей зп едва хватает мне одной и я по возрасту уже хотела б начать копить подушку на старость, вырастив детей и отучив...
Хрентам. Вынь и отдай. Это просто социальный разбой. А мы заложники.
Ответить
ДП
Ответить
70
Наша была всю жизнь авторитарной и истеричной. Сейчас эти качества усугубились. Плюс агрессия, обиды, и т.д.
Ответить
зубы плохие, всю жизнь по зубным, столько денег вбухала, и по итогу зубов осталось мало
Ответить
Родитель 85 с деменцией.
там выше кто-то написал - наша мама... - я только вздохнула, как же хорошо когда родителя можно разделить на несколько детей...
Моя всех абортировала, мешали бы вести развеселую жизнь. Теперь все свалено на меня одну.
там выше кто-то написал - наша мама... - я только вздохнула, как же хорошо когда родителя можно разделить на несколько детей...
Моя всех абортировала, мешали бы вести развеселую жизнь. Теперь все свалено на меня одну.
Ответить
вам одной все от мамы достанется
Ответить
что мне достанется? я на сиделок потрачу очень быстро 3 млн - это стоимость ее квартиры в кукуево. а если она проживет до 90+ то трижды по столько еще должна вынуть из своей заначки или заработать.
Ответить
За 5 лет на сиделок 12 млн уйдет в кукуево? По 200 тр в месяц?
Ответить
у нас свекровь с круглосуточной сиделкой, не первый год. За работу сиделки около 50тыс и еще сверху на питание. Сиделка из южной республики. Живет в квартире свекрови. Часть денег на оплату сиделки гасится из пенсии свекрови
Ответить
А сколько на еду у вас уходит?
Ответить
80
Обычно деление очень неравномерно. И обычно львиная доля падает на кого-то одного из детей. А другие свято уверены, что «они тоже участвуют». Но еще от этого расстраиваться - расстраивалки не хватит
Ответить
муж...вышла замуж за мужчину сильно старше. который окружил меня безумной любовью, рассорился с семьей(они меня не приняли), вышвырнул из своей жизни друзей,которые нехорошо обо мне говорили.
прошло 25 лет. теперь моя очередь возвращать долги) забочусь,люблю, берегу
прошло 25 лет. теперь моя очередь возвращать долги) забочусь,люблю, берегу
Ответить
Ну, так и мужчина, наверное, сильно небедный...
Ответить
Нет. Обычный. Сейчас доход у нас одинаковый уже много лет(но он ушел с руководящей должности,тк устал).
Ответить
«Сильно старше» это сколько?
Ответить
15 почти
Ответить
Это не сильно
Ответить
Раз вы мужа любите по-прежнему через 25 лет, разве это крест? Мало у кого так получается. Вот если через силу тянуть совместную жизнь, еще и с каким отягощением серьезным, то другое дело.
Ответить
Нууу не так как раньше все) но я запрещаю себе думать об этом. Какой бы он не был-он именно мой крест.
Ответить
Видимо не по-прежнему, там и разница не слишком большая, как выяснилось, видимо "крест" - это доходы упавшие, хотелось бы уже сбежать куда к мужику побогаче, от этого постаревшего, но не берут, поэтому теперь семейная жизнь всем торжественно преподносится как "крест"))
Ответить
90
А к теме это как?
Ответить
Из семьи уводили?
Ответить
Нет.он разведен был до нашего знакомства
Ответить
Нет крестов, все, что происходит, просто жизнь. Рождение, смерть, болезни, ежедневные радости, похороны и свадьбы, все это жизнь. ИМХО
Ответить
+100
Каждый живёт так, как хочет он сам.
Каждый живёт так, как хочет он сам.
Ответить
не всегда как хочет, иногда просто как может
Ответить
Всегда именно как хочет.
Ответить
Ага. Особенно люди, попавшие в рабство, в плен, пострадавшие от насилия.
Ответить
Или с больными детьми, или детьми-преступниками, как в соседней теме. Немало бывает сюрпризов жизненных.
Ответить
И что дети?
Больных можно вылечить.
Если неизлечим, значит либо живёт как есть, либо дди/интернат.
Преступников в тюрьму.
Не, если хочется быть жертвенницей, несущей крест - да на здоровье! Но это опять же, собственное желание, а не обстоятельства.
Больных можно вылечить.
Если неизлечим, значит либо живёт как есть, либо дди/интернат.
Преступников в тюрьму.
Не, если хочется быть жертвенницей, несущей крест - да на здоровье! Но это опять же, собственное желание, а не обстоятельства.
Ответить
100
Ну теоретически сидя на диване можно все , что угодно. Но есть реальные ситуации, где как хочешь не выходит и подтягиваешь желания к возможностям. Вот вы пишите : неизлечимых в интернат, разве они так хотят? Зависимый человек не может жить как хочет и живет как может.
Ответить
Ну то есть, в интернат сдавать НЕ ХОТЯТ. Значит хотят житб с этим ребёнком вместе.
Выбор есть всегда.
Выбор есть всегда.
Ответить
Если человек хочет страдать, то кто ему запретит?
Ответить
Ну давайте конкретную ситуацию.
Моя маман была алкоголичкой, совсем конченной в запоях и вполне себе полноценным социализированным человеком вне их. Потом в какой-то момент х.з какими усилиями в том числе моими ушла в сухоть и ремиссию и логично организм начал разваливаться и всячески болеть.
Я вот это вот все поддерживала, спасала, содержала и так далее с моих 7 (да-да) до 40 лет. Сначала я была маленькая, чтобы уйти, а к моим условно 16-18 годам, когда вроде как можно (и нужно) было уже уходить я была созависимой полным ходом.
Я хотела во все это? Конечно, нет. И это - последнее, чего я пожелаю врагу. И я всегда говорю "уходите". Но у меня вариантов не было.
Моя маман была алкоголичкой, совсем конченной в запоях и вполне себе полноценным социализированным человеком вне их. Потом в какой-то момент х.з какими усилиями в том числе моими ушла в сухоть и ремиссию и логично организм начал разваливаться и всячески болеть.
Я вот это вот все поддерживала, спасала, содержала и так далее с моих 7 (да-да) до 40 лет. Сначала я была маленькая, чтобы уйти, а к моим условно 16-18 годам, когда вроде как можно (и нужно) было уже уходить я была созависимой полным ходом.
Я хотела во все это? Конечно, нет. И это - последнее, чего я пожелаю врагу. И я всегда говорю "уходите". Но у меня вариантов не было.
Ответить
с 18 до 40 были
Ответить
Да, хотели. Иначе не жили бы в таких условиях.
Уж в 15 лет (окончание 9 класса) точно можно было поступить в технарь какой и уйти жить в общагу.
Уж в 15 лет (окончание 9 класса) точно можно было поступить в технарь какой и уйти жить в общагу.
Ответить
Это не слабость. Во мне есть все, что угодно, но не слабость.
И говорить применительно ко мне можно обо всем, что угодно, но не про слабость.
И говорить применительно ко мне можно обо всем, что угодно, но не про слабость.
Ответить
110
Я уже все написала, что у меня было написать по теме. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Это воспитание, генетический код и да, созависимость + отсутсвие жизненного опыта.
Мне характера хватило на то, что вам и рядом не снилось.
Это воспитание, генетический код и да, созависимость + отсутсвие жизненного опыта.
Мне характера хватило на то, что вам и рядом не снилось.
Ответить
Откуда вы знаете, что мне снилось или нет, во круто, рассудила, и какой мой характер
Детские года, да, хто не обсуждается, воспитание нет, просто вы такая, вам это было надо, так и было
Всё
Детские года, да, хто не обсуждается, воспитание нет, просто вы такая, вам это было надо, так и было
Всё
Ответить
Ну ровно также как и вы мне штампов налепили не зная даже близко, что я из себя представляю.
Как это воспитание, детские годы и окружение нет?
Еще генетический код скажите нет. Ха-ха.
Не все, но вы там чуть выше уже написали все, что о вас надо понимать в контексте данной теме - вы к дементору не прикоснетесь, ваш сын к вам если что тоже. Вот он, генетический код в его ярком проявлении. И нынче активно пропагандируемый лозунг "никто никому".
Как это воспитание, детские годы и окружение нет?
Еще генетический код скажите нет. Ха-ха.
Не все, но вы там чуть выше уже написали все, что о вас надо понимать в контексте данной теме - вы к дементору не прикоснетесь, ваш сын к вам если что тоже. Вот он, генетический код в его ярком проявлении. И нынче активно пропагандируемый лозунг "никто никому".
Ответить
Не прикоснусь, а зачем надо прикасаться, если это для меня противно и противоестественно, чтобы что, типа надо крест нести, это мама, она мне зад мыла и прочая хня
Я организую дальнейшую жизнь своей маме , и мне сын , дети организуют,
Вы путаете понятия , никому никто- хто забить болт и все , читайте внимательно
Я организую дальнейшую жизнь своей маме , и мне сын , дети организуют,
Вы путаете понятия , никому никто- хто забить болт и все , читайте внимательно
Ответить
Нет. Это называется: порядочность. Своих не бросают. Даже если они никчемные. Но ведь больше им не от кого ждать помощи....
Ответить
это не порядочность, это созависимость и это плохо. свою жизнь побоку, зато маму спасу, которой на хрен это спасение не нужно
Ответить
Ей нужно было в том-то и дело.
Она просила и благодарила.
Вообще самое прикольное в этой ситуации, что она меня очень любила и я это всегда знала. И вообще я ей вселенной была дана, чтобы она пожила какое-то время, без меня, я думаю, ее годам к 40 уже закопали бы.
Ну и я не могу сказать, что я прям совсем свою жизнь не жила параллельно. Нормально я и тусила и круг знакомств всегда был широкий и училась. Просто все сама + с отягощениями. Но если бы была жива бабушка и вкладывалась в меня как она вкладывалась в мою маман я бы несмоненно достигла большего, база стартовая была бы лучше.
Она просила и благодарила.
Вообще самое прикольное в этой ситуации, что она меня очень любила и я это всегда знала. И вообще я ей вселенной была дана, чтобы она пожила какое-то время, без меня, я думаю, ее годам к 40 уже закопали бы.
Ну и я не могу сказать, что я прям совсем свою жизнь не жила параллельно. Нормально я и тусила и круг знакомств всегда был широкий и училась. Просто все сама + с отягощениями. Но если бы была жива бабушка и вкладывалась в меня как она вкладывалась в мою маман я бы несмоненно достигла большего, база стартовая была бы лучше.
Ответить
два совершенно разных впечатления от двух постов ))
в первом трагедия, надрыв, страдания, во втором уже "такая корова нужна самому" ))) т все у вас было оказывается хорошо.
ну вот видите за пару топов произошло исцеление ))
в первом трагедия, надрыв, страдания, во втором уже "такая корова нужна самому" ))) т все у вас было оказывается хорошо.
ну вот видите за пару топов произошло исцеление ))
Ответить
Вот и я о том же - человек живёт, его самого всё устраивает. Но нет, находятся некоторые, которые жить не могут без крестов и начинают весь мир прогибать под себя.
Ответить
Жерственность не есть порядочность, если ты вывозить дементором го..., спускаешь свою жизнь в унитаз, ты порядочен, а если устроил сиделку или дп, то какаха??
Ответить
120
Юля, ну коль тут от моей ситуации пошло, все же зависимого и дементора надо разделить.
У меня вне запоев очень долго вполне себе социализированная тетенька была, работающая, никто бы никогда в жизни не подумал: одежда, макияж, маникюр, стрижка. Это кстати тоже генетическое. И я же видела ее не только под забором, но и вот эту женщину, которая многим современным внешне фору даст. И она таким огурцом держалась до самой смерти, она в больницу умирать уехала со свежим маникюром и стрижкой.
И плюс она осознавала свою проблему и просила помощи, она не из этих "кто алкаш? а кто сейчас не пьет, нет, ты скажи" (с).
Повторюсь еще раз - дементора в стадии разложения личности я бы определила под уход.
У меня вне запоев очень долго вполне себе социализированная тетенька была, работающая, никто бы никогда в жизни не подумал: одежда, макияж, маникюр, стрижка. Это кстати тоже генетическое. И я же видела ее не только под забором, но и вот эту женщину, которая многим современным внешне фору даст. И она таким огурцом держалась до самой смерти, она в больницу умирать уехала со свежим маникюром и стрижкой.
И плюс она осознавала свою проблему и просила помощи, она не из этих "кто алкаш? а кто сейчас не пьет, нет, ты скажи" (с).
Повторюсь еще раз - дементора в стадии разложения личности я бы определила под уход.
Ответить
Сложно сказать, я не приемлю таких людей, с зависимостями, вот совсем, тянуть точно не буду, роль спасателя не мое, вот именно таких людей , помогу во всем, если нужно, ваша же как пила, так и пила, ведь ничего не менялось ...ооох
Жизнь так закрутит, хрен разберешь
Жизнь так закрутит, хрен разберешь
Ответить
Не, почему?)) менялось. Пила - не пила - больше пила - не пила - свински пила - завязала.
Она и работала между запоями и женихов еще менять умудрялась, да еще женихи очень даже ничего себе вполне статусные были, не пьянь-дрань из другой ее жизни. Все как у людей. Она вообще как будто две жизни параллельно жила.
У нас постоянно динамика была :chr2
Она и работала между запоями и женихов еще менять умудрялась, да еще женихи очень даже ничего себе вполне статусные были, не пьянь-дрань из другой ее жизни. Все как у людей. Она вообще как будто две жизни параллельно жила.
У нас постоянно динамика была :chr2
Ответить
Верно, кто-то хочет быть сильным, а кто-то - слабым.
Ответить
Да в технарь-то я поступила.
Не хотела, в моей системе координат не было базовой прошивки, что можно уйти и все бросить.
А спасать кто будет? А "своих не бросаем"? Тут надо еще добавить, что у меня бабушка была директором школы, кончившая параллельно основному педагогическому институт марксизма-ленинизма во времена и под лозунгами "мир!труд!май! сам погибай, а товарища выручай!...." и это все мной было впитано и в рамках начала роста в семье и школа в мое время воспитывала еще в этом духе. А воспитывала и растила меня в итоге школа.
А имущество единственную обшарпанную квартиру кто охранять и поддерживать будет?
Ну и потом, это же мамочка единственная.
И у меня никого кроме нее не было, т.е вообще никого, все остальные родственники умерли к моим 7 годам.
Легко 50летними опытными мозгами из сытого тепла бросаться фразами, а я в свои 13 гнала и продавала самогонку алкашам чтобы выжить, искала маман по притонам и пыталась сделать как-то чтобы она при этом выжила. И училась кстати хорошо и друзей множество имела.
Не хотела, в моей системе координат не было базовой прошивки, что можно уйти и все бросить.
А спасать кто будет? А "своих не бросаем"? Тут надо еще добавить, что у меня бабушка была директором школы, кончившая параллельно основному педагогическому институт марксизма-ленинизма во времена и под лозунгами "мир!труд!май! сам погибай, а товарища выручай!...." и это все мной было впитано и в рамках начала роста в семье и школа в мое время воспитывала еще в этом духе. А воспитывала и растила меня в итоге школа.
А имущество единственную обшарпанную квартиру кто охранять и поддерживать будет?
Ну и потом, это же мамочка единственная.
И у меня никого кроме нее не было, т.е вообще никого, все остальные родственники умерли к моим 7 годам.
Легко 50летними опытными мозгами из сытого тепла бросаться фразами, а я в свои 13 гнала и продавала самогонку алкашам чтобы выжить, искала маман по притонам и пыталась сделать как-то чтобы она при этом выжила. И училась кстати хорошо и друзей множество имела.
Ответить
Ну так я и говорю - каждый живёт так, как хочет он сам.
Вы хотели страдать, спасать, вытаскивать, жертвовать собой. Именно в этом и есть Ваше удовольствие от жизни.
Вы хотели страдать, спасать, вытаскивать, жертвовать собой. Именно в этом и есть Ваше удовольствие от жизни.
Ответить
именно.
Ответить
Там чуть выше сентенция, что надо отказаться от дементных родителей тоже от вас?
Ну бывают такие люди без понимания родственных связей, корней и дома, принято.
И нет, я не хотела и нет, не получала удовольствия .... вам бы такое "удовольствие" пройти прежде, чем вот это вот в интернетиках царапать, я была ребенком, у которого в базовых прошивках было "своих не бросаем". И во всем социуме вокруг меня было вот это "своих не бросаем". Это тенденция последних лет 10, что "никто никому ничего не должен, ни дети родителям ни родители детям", только себе-себе-себе, о себе - о себе - о себе.
Ну бывают такие люди без понимания родственных связей, корней и дома, принято.
И нет, я не хотела и нет, не получала удовольствия .... вам бы такое "удовольствие" пройти прежде, чем вот это вот в интернетиках царапать, я была ребенком, у которого в базовых прошивках было "своих не бросаем". И во всем социуме вокруг меня было вот это "своих не бросаем". Это тенденция последних лет 10, что "никто никому ничего не должен, ни дети родителям ни родители детям", только себе-себе-себе, о себе - о себе - о себе.
Ответить
Да глупости какие-то пишут вам.
Ответить
130
Ну так вот эти вот прошивки и есть Ваше желание именно так жить.
Никто никого не заставляет заботиться о ком-то или не заботиться. Каждый делает то, что хочет.
Никто никого не заставляет заботиться о ком-то или не заботиться. Каждый делает то, что хочет.
Ответить
СтопЭ! Я в 7-10-15-20 .... и даже 30 лет не знала других вариантов, мне не откуда было взять другие "прошивки", в меня социум был и есть, в котором о близких заботятся и поддерживают, а не вот это ваше "никто никому ...." Годам к 35 я начала смутно догадываться, что можно было по другому, но уже нельзя было. И то начала догадываться потому, что вокруг вдруг заговорили "никто никому ....".
Бытие порождает сознание, забыли?
Вы готовы/хотели бы, что/чтобы ваши дети вас перешагнут/перешагнули, ну если они есть конечно.
А вы перешагнете если что?
Бытие порождает сознание, забыли?
Вы готовы/хотели бы, что/чтобы ваши дети вас перешагнут/перешагнули, ну если они есть конечно.
А вы перешагнете если что?
Ответить
Что значит перешагнуть?
Если человек хочет бухать, я не стану противиться его желаниям и навязывать свое видиние жизни.
Если речь о деменции, то этому демертору тем более уже все равно, где он живёт, с кем и как. Если его родные и близкие хотят с ним жить, порука бы не па...
У нас в доме живёт такая вот дементная бабулька. Любящий сын привёз её откуда-то там, купил однушку в нашем доме и поселил в ней любимую мамочку, которая его крет и которой он должен и обязан по гроб жизни. Сам с женой и детьми живёт в Москве.
Сиделок матери нанимает. Первые пару лет были круглосуточные. Постепенно перешли на "2 часа в день".
А бабулька молодец, не сдается - каждую ночь в окно ОРЁТ. Весь квартал не спит.
Полиция уже не приезжает даже.
У любящего сына на все претензии один ответ: "Это мой крест, и я буду нести его до конца! Сиделки стОят дорого, что могу, то и оплачиваю."
И всё у всех зашибись в жизни.
Если человек хочет бухать, я не стану противиться его желаниям и навязывать свое видиние жизни.
Если речь о деменции, то этому демертору тем более уже все равно, где он живёт, с кем и как. Если его родные и близкие хотят с ним жить, порука бы не па...
У нас в доме живёт такая вот дементная бабулька. Любящий сын привёз её откуда-то там, купил однушку в нашем доме и поселил в ней любимую мамочку, которая его крет и которой он должен и обязан по гроб жизни. Сам с женой и детьми живёт в Москве.
Сиделок матери нанимает. Первые пару лет были круглосуточные. Постепенно перешли на "2 часа в день".
А бабулька молодец, не сдается - каждую ночь в окно ОРЁТ. Весь квартал не спит.
Полиция уже не приезжает даже.
У любящего сына на все претензии один ответ: "Это мой крест, и я буду нести его до конца! Сиделки стОят дорого, что могу, то и оплачиваю."
И всё у всех зашибись в жизни.
Ответить
А почему "перешагнуть" вы рассматриваете только дементоров и зависимых?
Тяжелые болезни, когда человек становится зависим, что с ними?
Я кстати свою зависимую очень ловко без колебаний в психушку клала когда у меня появились для этого ресурсы, в том числе финансовые.
Ну и опять же вы из моего очередного поста выдрали только то, что вам выгодно и проигнорировали основное про бытие и сознание, окружение и воспитание. А в моем случае это было основное. В вашем тоже, просто оно было другое, судя по выводам и подходу, которые вы для себя по жизни составили.
Вот потому у нас и такие разные точки зрения.
Дементора в стадии разложения сознания я бы конечно тоже определила куда надо за деньги.
А вот моя маман опять же за своей 4 года горшки таскала и ее на себе, когда та внезапно слегла. Что тоже стало одной из причин алкоголизма маман. У нее была генетика + мужа она потеряла очень рано и очень внезапно + бабушку и деда любимых + ее мать слегка также внезапно и из активного человека директора школы превратилась в растение. Так что да, у нас генетически по родне "своих не бросают".
Тяжелые болезни, когда человек становится зависим, что с ними?
Я кстати свою зависимую очень ловко без колебаний в психушку клала когда у меня появились для этого ресурсы, в том числе финансовые.
Ну и опять же вы из моего очередного поста выдрали только то, что вам выгодно и проигнорировали основное про бытие и сознание, окружение и воспитание. А в моем случае это было основное. В вашем тоже, просто оно было другое, судя по выводам и подходу, которые вы для себя по жизни составили.
Вот потому у нас и такие разные точки зрения.
Дементора в стадии разложения сознания я бы конечно тоже определила куда надо за деньги.
А вот моя маман опять же за своей 4 года горшки таскала и ее на себе, когда та внезапно слегла. Что тоже стало одной из причин алкоголизма маман. У нее была генетика + мужа она потеряла очень рано и очень внезапно + бабушку и деда любимых + ее мать слегка также внезапно и из активного человека директора школы превратилась в растение. Так что да, у нас генетически по родне "своих не бросают".
Ответить
Я росла в точно таких же условиях, что и Вы. И в то же самое время.
Именно поэтому сейчас я и убеждена, что каждый живёт так, как хосет он сам.
Ребенок-инвалид тоже имеется, если что.
Именно поэтому сейчас я и убеждена, что каждый живёт так, как хосет он сам.
Ребенок-инвалид тоже имеется, если что.
Ответить
Что школа трактовала по этому поводу? Улица? Другие ветки направления родственников? Я описала, что у меня от прабабок минимум была связка Семья с большой буквы, просто вот такая судьба, что эту семью выкосило буквально всю за 5 лет, а так Семья. 7Я в смысле.
Ну и мы же не только семью берем в качестве окружения. У меня и с улицы/школы было "своих не бросаем/вместе мы банда".
Ну и да, я очень семейная, довольно сложно и настроженно новых людей принимаю, потом к людям привязываюсь и очень тяжело расстаюсь. У меня даже романчиков легких не было чисто для развлечения, потому что это не в моей натуре :chr2 Даже по юности. Не интересно.
Разные мы все личности.
Ну и мы же не только семью берем в качестве окружения. У меня и с улицы/школы было "своих не бросаем/вместе мы банда".
Ну и да, я очень семейная, довольно сложно и настроженно новых людей принимаю, потом к людям привязываюсь и очень тяжело расстаюсь. У меня даже романчиков легких не было чисто для развлечения, потому что это не в моей натуре :chr2 Даже по юности. Не интересно.
Разные мы все личности.
Ответить
Да то же самое трактовали и транслировали, что и Вам.
Еотчто касается алкоголиков, я уже к 14 годам поняла, что они живут именно так, как сами хотят. А значит, нет смысла их менять, жалеть, тянуть, перевоспитать. Лучше брать с них пример - жить так, как хочешь ты сам. Тогда и с окружающими у тебя будет мир и гармония.
Семья для меня на первом месте всегда и везде.
Еотчто касается алкоголиков, я уже к 14 годам поняла, что они живут именно так, как сами хотят. А значит, нет смысла их менять, жалеть, тянуть, перевоспитать. Лучше брать с них пример - жить так, как хочешь ты сам. Тогда и с окружающими у тебя будет мир и гармония.
Семья для меня на первом месте всегда и везде.
Ответить
Не каждый. Если немзлечимо болен, уж точно не как хочет сам. Такое невозможно хотеть
Ответить
безденежье
Ответить
++ Образование есть, даже не одно, любые подработки мои переобучаться и учиться постоянно - только это и делаю. И все равно денег не заработать. Уже почти смирилась.
Ответить
140
Малая психиатрия
Ответить
Ну как сказать :). Я всегда была единственным слоном, у которого хобот. Помните мультик ?
Ответить
Нет никаких крестов
Ответить
Моя двоюродная сестра похоронила своего сына 33 года, онкология. Вот это настоящий крест. Вообще, терять своих детей самый тяжелый крест.
Ответить
Это не крест, а горе, крест " надо нести" : ухаживать за тяжело больным или знать ,вот убийца твоего ,условно сына, а ты ничего не делаешь, прощаешь и смиренно живёшь дальше
Ответить
Ну как же не крест, когда ей с этим жить всю оставшуюся жизнь?
Ответить
Моя мама с этим живёт уже 24 года, если бы брат лежал как овощ, могла бы она смеяться, радоваться , ездить на отдых, с подругами встречаться, и прочее,нет...боль уходит с годами, стирается все , утихает
Разные совершенно вещи
Разные совершенно вещи
Ответить
Ну если она хочет всю жизнь жить с скорби и лелеять своё горе, то кто ей запретит?
Ответить
150
Странно такое говорить два месяца после смерти сына. А потом никто не знает как и что у нее будет. Но боль никогда не исчезнет. Моя бабушка потеряла старшего сына, в его 14 лет, до войны дело было. Так до самой смерти при воспоминаниях о нем у нее на глазах были слезы.
Ответить
Это именно крест. Такой же как и бездетность.
Ответить
Бездетность крест, когда хто человеку важно, у меня две подруги бездетны, нет страданий, нет крестов, вот совсем
Ответить
Вот бездетность вообще не крест. Дети есть у всех, кто этого хочет.
Ответить
Бездетность - это личный выбор. Кто реально хочет ребенка/детей, идет в ДД и берет. Среди знакомых таких полным полно, бесплодия сейчас много, это факт.
Ответить
Не совсем здоровый ребёнок
Ответить
Одиночество.
Мужчины меня "не видят". Так было всегда. Когда все выходили замуж и рожали детей, мне тоже это срочно надо было и я поставив цель, достигла ее - вышла замуж в 22, родила ребенка в 23 (сама нашла, сама женила, сама развелась).
После того как цель была достигнута, переступила и пошла дальше (не мой мужчина 100% был, но для достижения цели все средства хороши)
После этого для мужчин я отличный друг и не более (видимо слишком самостоятельная, активная и неподступная, как кто-то мне сказал когда то)
С возрастом (мне уже 50) уже не хочу лишних телодвижений и усилий, мне хорошо и одной, НО...по натальной карте мне астролог сказал, что я "серединка на половинку" - 50% интроверт и 50% экстраверт. Если надо ,отлично чувствую себя в компании даже незнакомых людей, могу зажечь, в тоже самое время ловлю кайф от одиночества.
Если мне захотеть - сама найду нужного мне мужчину, но...с возрастом уже не надо и лень. А сами они на меня не клюют никакие...но любят пообщаться при случае и не более...
Да и уже в этом возрасте трудно найти активного мужчину, который пойдет и полезет за мной и в "лес и в гору", а "тихое семейное счастье" мне не интересно, у меня еще куча энергии и активности.
Мужчины меня "не видят". Так было всегда. Когда все выходили замуж и рожали детей, мне тоже это срочно надо было и я поставив цель, достигла ее - вышла замуж в 22, родила ребенка в 23 (сама нашла, сама женила, сама развелась).
После того как цель была достигнута, переступила и пошла дальше (не мой мужчина 100% был, но для достижения цели все средства хороши)
После этого для мужчин я отличный друг и не более (видимо слишком самостоятельная, активная и неподступная, как кто-то мне сказал когда то)
С возрастом (мне уже 50) уже не хочу лишних телодвижений и усилий, мне хорошо и одной, НО...по натальной карте мне астролог сказал, что я "серединка на половинку" - 50% интроверт и 50% экстраверт. Если надо ,отлично чувствую себя в компании даже незнакомых людей, могу зажечь, в тоже самое время ловлю кайф от одиночества.
Если мне захотеть - сама найду нужного мне мужчину, но...с возрастом уже не надо и лень. А сами они на меня не клюют никакие...но любят пообщаться при случае и не более...
Да и уже в этом возрасте трудно найти активного мужчину, который пойдет и полезет за мной и в "лес и в гору", а "тихое семейное счастье" мне не интересно, у меня еще куча энергии и активности.
Ответить
Просто любить не умели и не умеете. И даже в юности вы не любить хотели, а хотели замуж и родить ребенка. Так себе цель, глуповатая, и не удивительно что вы остались одна.
То что интроверт это вообще не важно. Интроверты очень даже умеют любить.
То что интроверт это вообще не важно. Интроверты очень даже умеют любить.
Ответить
В 22...Зачем? Так рано
Ответить
160
Конечно, каждому свой крест кажется самым тяжелым , а у других ерунда.
Кто-то выше писал про зубы - ну блин, вы серьезно?!!! Уж насколько у меня плохие зубы и куча проблем и денег потраченных, но не считаю это крестом.
Или внешность - у меня неплохие внешние данные, но личному счастью это не помогло,, я сейчас не замужем и мужики уже не смотрят, возраст.
А вот дети (нездоровые) это самый настоящий крест :(
У моего сына нет диагноза (пока по крайней мере, а в детстве каких только не было, от ЗПР до похуже), я столько с ним хлебнула с самого рождения(сколько нервов я потратила, сколько слез выплакала!!!!) и тяну свой крест до сих пор.. Еще недавно казалось, что вот-вот и все проблемы закончатся, но только все усугубляется после 18-ти. Не хочу вдаваться в подробности, но он не учится, не работает, лежит, сейчас вот уже АД выписали, и перспектив никаких ...
Кто-то выше писал про зубы - ну блин, вы серьезно?!!! Уж насколько у меня плохие зубы и куча проблем и денег потраченных, но не считаю это крестом.
Или внешность - у меня неплохие внешние данные, но личному счастью это не помогло,, я сейчас не замужем и мужики уже не смотрят, возраст.
А вот дети (нездоровые) это самый настоящий крест :(
У моего сына нет диагноза (пока по крайней мере, а в детстве каких только не было, от ЗПР до похуже), я столько с ним хлебнула с самого рождения(сколько нервов я потратила, сколько слез выплакала!!!!) и тяну свой крест до сих пор.. Еще недавно казалось, что вот-вот и все проблемы закончатся, но только все усугубляется после 18-ти. Не хочу вдаваться в подробности, но он не учится, не работает, лежит, сейчас вот уже АД выписали, и перспектив никаких ...
Ответить
И чего именно хлебнули?
Ответить
Развивался с опозданием, очень долго не говорил, обошли кучу специалистов, чего только не ставили, в саду кусал детей (даже полицию вызывали). + к этому еще другие проблемы со здоровьем (сердце и ЖКТ).
Потом школа и жалобы учителей, потом разборки от родителей, потом двойки и прогулы, в школу таскалась как на работу все 11 лет. Потом хамство и отвратительное поведение ко отношению ко мне, ночами где то гулял ни разу не предупредив где и с кем он. Закончил школу с горем пополам, оплатили вуз, даже успел поработать немного (уволили за какой-то инцидент), а потом он просто лег и лежит, ему все время плохо, не может ни учиться, ни работать. Ходил по психологам, все мимо, ни один не подошел. Сейчас вот уже к психиатру привела, будет принимать препараты или пошлет меня, пока неизвестно.
Это если оооочень вкратце.
Потом школа и жалобы учителей, потом разборки от родителей, потом двойки и прогулы, в школу таскалась как на работу все 11 лет. Потом хамство и отвратительное поведение ко отношению ко мне, ночами где то гулял ни разу не предупредив где и с кем он. Закончил школу с горем пополам, оплатили вуз, даже успел поработать немного (уволили за какой-то инцидент), а потом он просто лег и лежит, ему все время плохо, не может ни учиться, ни работать. Ходил по психологам, все мимо, ни один не подошел. Сейчас вот уже к психиатру привела, будет принимать препараты или пошлет меня, пока неизвестно.
Это если оооочень вкратце.
Ответить
Так при инвалидности же и деньги платят, и спецсад дают, спецшколы, реабилитационные мероприятия и процедуры.
Ответить
Причем здесь инвалидность, ее разве дают по желанию?? Никаких показаний к инвалидности не было
Ответить
"Развивался с опозданием, очень долго не говорил, обошли кучу специалистов, чего только не ставили"
Ответить
И?
Заговорил в итоге и пошел в обычную школу, все детские диагнозы сняли потом (ЗПРи ЗРР вообще даже не диагнозы по сути, инвалидность по ним не дают)
Заговорил в итоге и пошел в обычную школу, все детские диагнозы сняли потом (ЗПРи ЗРР вообще даже не диагнозы по сути, инвалидность по ним не дают)
Ответить
Дают. Если родители озаботились этим.
Ответить
У моего среднего тоже была Зпр и много чего, вы разве им не занимались, мы плотно с трёх лет, спец сад, спецшкола, логопед ,психолог лет до 10 нонстопом, меликаментозно, почти все диагнозы сняли, закончил школу, колледж, работает, парень отличный, как говорим с мужем, вот кто нам подаст стакан воды из всех
Ответить
У всех же разные сценарии даже при похожих (если это так) вводных
Ответить
170
Понятно, разные
Мы с мужем просто жили им и для него, все-все-все, детей старших забросила, вспоминать стыдно, потому что этот ребенок " требовал", врачи говорили возможно будет норма, а возможно и нет
Всё-таки , сколько вложено, такой и результат
Мы с мужем просто жили им и для него, все-все-все, детей старших забросила, вспоминать стыдно, потому что этот ребенок " требовал", врачи говорили возможно будет норма, а возможно и нет
Всё-таки , сколько вложено, такой и результат
Ответить
Какая вы всё-таки. Сами в соседнем топе писали, что не работали толком никогда(сейчас отрицать будете), Могли и повкладывать в кого угодно и что угодно.
И всегда-то вы всё лучше знаете. Чужую беду руками разведу - это про вас.
И всегда-то вы всё лучше знаете. Чужую беду руками разведу - это про вас.
Ответить
Кто виноват , что мой муж может позволить своей жене не работать,
Я пишу про то,что знаю, в отличии от тебя , сгинь ,серая убогость
Я пишу про то,что знаю, в отличии от тебя , сгинь ,серая убогость
Ответить
Кто виноват, что ваш муж бросил свою дочь?
Ответить
Из каких моих слов вы сделали вывод, что я не занималась своим сыном?
И спец сад логопедический был, и психологи, и логопеды и нейропсихологи и куча неврологов с разными схемами лечения.
Перед школой прошли комиссию и была показана обычная школа, все временные диагнозы были сняты.
У нас больше особенности характера видимо, а по развитию он прекрасно догнал.
Ну и я все эти годы активно работала, тк меня некому было содержать, папа наш занимался исключительно собой.
А вы молодец конечно, большие успехи. Но ведь у всех разные исходные данные.
И спец сад логопедический был, и психологи, и логопеды и нейропсихологи и куча неврологов с разными схемами лечения.
Перед школой прошли комиссию и была показана обычная школа, все временные диагнозы были сняты.
У нас больше особенности характера видимо, а по развитию он прекрасно догнал.
Ну и я все эти годы активно работала, тк меня некому было содержать, папа наш занимался исключительно собой.
А вы молодец конечно, большие успехи. Но ведь у всех разные исходные данные.
Ответить
Я такие выводы и делать не думала, я таких детей насмотрелась, в саду было 9 детей, мы ещё долго общались, следили за успехами и неудачами детей, только двое из 9 не вошли в норму, но это адов труд
Ну да, и характер тоже надо учитывать
Жаль, что у вас вот так все, надеюсь, все поменяется к лучшему
Ну да, и характер тоже надо учитывать
Жаль, что у вас вот так все, надеюсь, все поменяется к лучшему
Ответить
С психиатрией все не так просто. Вложения родителей (материальные, физические и моральные) помогают лишь отчасти. От чего зависит остальное, никто до сих пор не знает. Даже врачи. Очень многое зависит от личности самого больного. И от везения. Но факт остается фактом: иногда очень тяжелые случаи удается ввести в полную ремиссию, а более легкие заканчиваются полным социальным разложением личности.
Ответить
у меня есть. это моя сестра. неприспособленный, потерянный человек, талантливый, но не реализованный... бросить не могу, сказать, что она взрослая женщина и пусть живет как живет= тоже. реально волнуюсь больше, чем за своих детей. у них проблем нет
Ответить
Резистентная депрессия с подросткового возраста.
Ответить
180
Вообще-то крест - это не про страдания. Мы стали понимать это таким образом просто в силу нашей легковесности. На самом деле любая жизнь - это крест. Любую жизнь надо прожить достойно. И благополучную жизнь прожить достойно еще труднее, чем наполненную всякими страданиями. Ну это если мы говорим об изначальном понимании креста.
Ответить
Ну, изначально погуглите, откуда пошло выражение и почему.
Ответить
Мне для этого гуглить не надо) я в теме
Но если уж призываете, то вот погуглила - "...крест — это не обязательно наказание или страдание. Это всё, что составляет пространство моего существования, включая меня самого. Болезнь может оказаться частью креста. Но и талант, который я призван развить, тоже крест. Ответственность за близких, верность в отношениях, совершенствование в профессии, способность терпеливо переносить боль и умение правильно, с искренней благодарностью переживать моменты счастья — всё это элементы моего личного креста."
Что в принципе и говорила...
Но если уж призываете, то вот погуглила - "...крест — это не обязательно наказание или страдание. Это всё, что составляет пространство моего существования, включая меня самого. Болезнь может оказаться частью креста. Но и талант, который я призван развить, тоже крест. Ответственность за близких, верность в отношениях, совершенствование в профессии, способность терпеливо переносить боль и умение правильно, с искренней благодарностью переживать моменты счастья — всё это элементы моего личного креста."
Что в принципе и говорила...
Ответить
Ребенок с психиатрией, умственная отсталость. До 8 лет бегали и боролись, всевозможные врачи, различные диагнозы, куча реабилитационных мер. В 8 получили инвалидность и пошел он в коррекционную школу на индивидуальное обучение. Сегодня ему 16, читать/писать не умеет, случаются психические приступы. Пока справляемся. Есть еще младший сын погодка. Каждый день мысли - как сложится жизнь старшего, с кем будет когда мы уже состаримся или вовсе уже нас не будет, вечные волнения, что в психиатрической больнице издеваются над больными. Не хочется чтобы жизнь младшего сына нарушилась из-за старшего. От таких мыслей и специфического образа жизни сами заработали болячки, нервишки шалят, каждодневный стресс.
Ответить
В вашем случае копите деньги на хороший интернат. На тот случай когда вас не станет, а сын еще жив будет. Младшего не грузите этими проблемами, это слишком жестоко будет
Ответить
Похожая ситуация, у дочери последствия сепсиса после роддома, ей сейчас 17. Есть сын 14 лет. И я к тому же вдова уже 9 лет. Мысли и страхи - один в один с Вашими.
Ответить
У меня брат с шизофренией, признала его недееспособным. Набрала кучу кредитов, шибко умный. Хитрый. Школу окончил обычную, даже хорошо окончил. Не захотел никуда поступать. А в 20 лет дебют шизофрении после алкоголя и наркоты в компании. Токсикоцентр, психушка. Я опекун его. Мама жива. Отца давно нет. Часто злюсь на брата, что не просила маму мне его рожать. Нянькаюсь я же с ним, а не она. Так всё бесит
Ответить
У меня не было хороших, любящих, добрых родителей. Был отец алкоголик и мать с расшатанными нервами. И вечное безденежье. Все детство я очень боялась, что меня выгонят из дома. Что меня выгонят из школы. Была послушной девочкой из страха. В школе боялась одну девочку, она меня буллила. Мама рано умерла, отец женился второй раз и оставил меня без наследства. Все свое имущество завещал второй жене.
А я поступила в юридический институт и научилась себя защищать. Сама заработала на все и родила троих детей. Стараюсь дать им максимум тепла и добра, заботы. Но отсутствие поддержки всю жизнь расстраивает. У всех моих подруг помогающие родители, у мужа мама оставила им с братом квартиру. А я с родителями, но сирота.
А я поступила в юридический институт и научилась себя защищать. Сама заработала на все и родила троих детей. Стараюсь дать им максимум тепла и добра, заботы. Но отсутствие поддержки всю жизнь расстраивает. У всех моих подруг помогающие родители, у мужа мама оставила им с братом квартиру. А я с родителями, но сирота.
Ответить