Традегия в Одинцово,Питере
Вчера в Спб ученик напал с ножом на учительницу. Сегодня в Одинцово резня школьная,погиб младшеклассник. В связи с подобными преступлениями,мне кажется нужно менять отношение к деточкам в плане снижения возраста уголовной ответственности и допустимого насилия в случае угроз от детей. В обеих историях резали девятиклассники,в Одинцово он снимал резню на видео,камера была на балаклаве,подходил,задавал вопрос про национальность и резал,брызгал газом,трансляция велась в ТТ. Если бы ко мне подошел некто в балаклаве с камерой и стал спрашивать про национальность,я бы его просто вырубила бы спереди,а лучше сзади,но попробуй тронуть деточку в нашем государстве! В СССР мы толпой с другими детьми нейтрализовали бы такого в два счета. А сейчас,как трусы,все попрятались по классам и сражались одни взрослые неумело-учительница и охранник. В США детей в школе наручниками нейтрализуют только за плохое поведение и сдают полиции за малейший пук,они научены,а наши сюсюкаются и вот результат!
У нас же, последствия отказа от не добровольной психиатрической помощи. Сссровские учеты, которых родители боятся, и не просто так. Нужно перестроить эту систему. Тихо мирно все эти шутеры которые последние годы появлялись, признаны больными, кроме казанского.
Мальчик который школу в Отрадном расстрелял, уже давно вылечен, живет работает.
Не знаю, я бы так не смогла, наверное.
Я вчера на противопожарном тренинге была, тоже инструкцию получила. Вопрос в том, смогу ли я в критической ситуации этой инструкции следовать. Я не знаю....
Вы думаете, что этот подросток случайно спрашивал про национальность? Почти уверена, что подобные разговоры и ненависть из семьи
"Мне все равно хана".... "Мне все равно пожизненное сидеть".... Такое впечатление, что не сам решил, а кто-то его послал на это преступление. Типа как: доказать свою причастность.
Школьник жестоко, методично убивает другого школьника, записывая все происходящее на видео. Ребенок в крови кричит после каждого удара пока может... Потом - тишина. И темнота.
Требуется «низшая форма морали»: Меркачева предлагает законодательно запретить трансляцию убийств
Видео, которое записал убийца-старшеклассник во время похода по Успенской средней школе во вторник утром, в разных вариантах (в полном 15 минут, в сокращенном - 40-50 секунд) разлетелось по телеграмм-каналам с быстрой молнии. «Смотрите! Смотрите!» - как бы кричат авторы этих каналов. Это напоминает Средневековье, когда людей звали на публичные казни.
Видео было присмотрено миллионы раз, потому что его опубликовали тг-каналы с миллионами подписчиков. Сколько среди них было детей? Мы можем только гадать.
Читать далее
https://www.mk.ru/incident/2025/12/16/trebuetsya-nizshaya-forma-morali-merkacheva-predlagaet-zakonodatelno-zapretit-translyaciyu-ubiystv.html?from=main_omk
У некоторых диабет, астма, рак,а у нас так. Вам было бы легче, если бы у неё был рак?
Родителей погибшего ребёнка....даже слов нет, не хочу лицемерить...
Но и родителей убийцы понимаю.
В этом возрасте они почти все в противоречиях. Им неважно, что исповедовать, лишь бы назло родителям.
Я очень хорошо помню, как здесь на еве 10-12 лет назад все мамашки прям чуть ли не насмерть бились против осмотров детей психиатром перед детсадом и первым классом. Тут прям целые истерики стояли, мол, не позволю никаким психиатрам и психологам осматривать и тестировать моего ребенка.
Че ж теперь вой такой стоит? Каждый ребенок имеет полное право жить так, как решили его родители. Ну случаются иногда такие вот поножовщины и перестрелки, ну это же не повод всех детей поголовно прогонять через унижение в пнд.
Про родителей или родственников Тимофея есть информация? Чей отпрыск?
Конечно, детям надо что-то предложить взамен этих соцсетей. Что-то, чем бы они были увлечены и заняты. Какую-то всеобщую идею.
И тут задумаешься, что власти СССР были не так уж и правы со своими октябрятами, пионерами и комсомольцами. Дети были заняты строительством светлого будущего, заботились о старушках, собирали макулатуру и занимались в домах пионеров. Правда все они (мы) выросли с засраными мозгами, как считают некоторые.
Но все же, в то время ТАКОГО практически не было.
И этот центр э как мог проморгать? Всё же в интернете было как они любят.
По данным SHOT, позавчера программисты 1-го курса елецкого университета сдавали зачёт по русскому языку во время третьей пары у 61-летнего преподавателя Марины Алексеевны. 18-летний Дима не смог выполнить задание, сдал пустой листок и получил двойку.
Между первокурсником и преподавательницей завязалась словесная перепалка, после чего студент начал душить педагога и пытался проткнуть ручкой шею. На помощь прибежали однокурсники, которые смогли оттащить студента. На месте пострадавшей вызвали скорую помощь.
Заметьте парень обошел за 10 минут три этажа никого не тронув, причитая про себя, зачем он это делает и какой он лох.
Замес начинается с того момента, как к парню бежит охранник и проявляет к парню агрессию, парень как по команде на агрессию тут же проявляет агрессию к охраннику и бьет его ножом и пшикает перцовкой параллельно попадая перцовкой в себя самого. Но... Именно в этот момент рядом стоят четвероклашки и учительницей, которая видя опасность загоняет всех быстро в класс, один только парнишка зачем то начинает ломиться мимо парня с ножом на лестницу и в итоге становится случайной жертвой, так как спусковой крючок у Тимофея уже спустили.
Я долго думала, что если бы с Тимофеем сначала попытались нормально поговорить, он же разговаривал вполне спокойно с учительницей из первого кабинета, он же потом 10 минут ходил никого не трогал... И только когда охранник начал орать, то стал действовать. Может надо взрослым сотрудникам школы учиться разговаривать для начала с детьми? Возможно ситуация развернулась по другому, если бы взрослые не спровоцировали его на агрессивные действия, а может и вообще бы до ситуации не дошло бы, если бы взрослые общались с детьми вдумчиво пытаясь понять что ребенка беспокоит...
Корр попытался пообщаться с родителями подростка, который напал на школу в Одинцовском округе. Они отказались.
Видео https://t.me/rt_russian/267278
Но почему то не оставляет чувство, что его кто то подогревал.
Департамент образования поставил ситуацию в школе на особый контроль
Поделиться
Жуткая, но, увы, нередкая история случилась в московской школе № 2120. Два девятиклассника, азербайджанца по национальности, на протяжении нескольких месяцев травили восьмиклассника за неформальный внешний вид. После очередного истязания потерпевший впал в кому. У него подозревали перелом шеи.
Он был поздним, долгожданным, и очень любимым ребенком. Воспитывался в полной семье. С него пылинки сдували. Сказать, что он как-то себя проявлял в посёлке, не могу. Парень как парень. Под категорию трудного подростка он явно не подходит.
Школу, где учился убийца, называют элитной. Собеседница отрицает.
- Школа самая обычная. Недалеко от нас находится частная школа, вот туда ходят дети из обеспеченных семей. Но в Успенской учатся простые дети со всей округи.
- Семья у Тимофея обеспеченная?
- Семья самая обычная, работящая. Нельзя сказать, что бедствует, не сказать, что очень богатая. Типичный средний класс.
https://www.mk.ru/incident/2025/12/16/s-nego-pylinki-sduvali-sosedi-15letnego-ubiycy-rasskazali-o-seme-podrostka.html
(NLM) — это радикальное интернет-сообщество, пропагандирующее человеконенавистнические идеи и оправдывающее насилие. Движение появилось в США как издевательская отсылка к движению Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»). Если BLM утверждало ценность жизни определенной группы, то NLM провозгласило противоположное: никакие жизни не имеют значения.
Основными принципами движения стали радикальный нигилизм и антигуманизм. Участники движения называют себя «детьми огня» и открыто заявляют, что их миссия — «убивать обычных людей в любом измерении, в котором они находятся».
По данным западных специалистов, адепты NLM причастны по меньшей мере к девяти случаям стрельбы в школах западных стран.
Нападение в Одинцове стало первым зафиксированным случаем, когда сторонник NLM совершил преступление в России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/No_Lives_Matter
https://dzen.ru/a/aUFqubbS-iAVCveC