617
Anonymous
Все остальное
16.12.25 14:20

Традегия в Одинцово,Питере

Вчера в Спб ученик напал с ножом на учительницу. Сегодня в Одинцово резня школьная,погиб младшеклассник. В связи с подобными преступлениями,мне кажется нужно менять отношение к деточкам в плане снижения возраста уголовной ответственности и допустимого насилия в случае угроз от детей. В обеих историях резали девятиклассники,в Одинцово он снимал резню на видео,камера была на балаклаве,подходил,задавал вопрос про национальность и резал,брызгал газом,трансляция велась в ТТ. Если бы ко мне подошел некто в балаклаве с камерой и стал спрашивать про национальность,я бы его просто вырубила бы спереди,а лучше сзади,но попробуй тронуть деточку в нашем государстве! В СССР мы толпой с другими детьми нейтрализовали бы такого в два счета. А сейчас,как трусы,все попрятались по классам и сражались одни взрослые неумело-учительница и охранник. В США детей в школе наручниками нейтрализуют только за плохое поведение и сдают полиции за малейший пук,они научены,а наши сюсюкаются и вот результат!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в Спб ученик напал с ножом на учительницу. Сегодня в Одинцово резня школьная,погиб младшеклассник. В связи с подобными преступлениями,мне кажется нужно менять отношение к деточкам в плане снижения возраста уголовной ответственности и допустимого насилия в случае угроз от детей. В обеих историях резали девятиклассники,в Одинцово он снимал резню на видео,камера была на балаклаве,подходил,задавал вопрос про национальность и резал,брызгал газом,трансляция велась в ТТ. Если бы ко мне подошел некто в балаклаве с камерой и стал спрашивать про национальность,я бы его просто вырубила бы спереди,а лучше сзади,но попробуй тронуть деточку в нашем государстве! В СССР мы толпой с другими детьми нейтрализовали бы такого в два счета. А сейчас,как трусы,все попрятались по классам и сражались одни взрослые неумело-учительница и охранник. В США детей в школе наручниками нейтрализуют только за плохое поведение и сдают полиции за малейший пук,они научены,а наши сюсюкаются и вот результат!
Anonymous
В США уровень подростковый преступности сильно выше, чем у нас. Поэтому на них не нужно равняться.
У нас же, последствия отказа от не добровольной психиатрической помощи. Сссровские учеты, которых родители боятся, и не просто так. Нужно перестроить эту систему. Тихо мирно все эти шутеры которые последние годы появлялись, признаны больными, кроме казанского.

Мальчик который школу в Отрадном расстрелял, уже давно вылечен, живет работает.
Anonymous
Учительница героиня, так сориентироваться,закрыть дверь, выключить свет и тихо детей через окно выпустить...
Не знаю, я бы так не смогла, наверное.
Anonymous
Пишут, что этот 9-классник из Одинцово типа рос в благополучной семье. Не очень в это верю. Каждый раз после таких историй интересуюсь что за семья и родители. Ни разу благополучных не было, просто со стороны никто ничего не видит и не знает
Anonymous
В смысле ПО ИНСТРУКЦИИ ?
Я вчера на противопожарном тренинге была, тоже инструкцию получила. Вопрос в том, смогу ли я в критической ситуации этой инструкции следовать. Я не знаю....
Anonymous
Дети в школах очень заражены ненавистью, когда я училась такого не было, а училась я не в одной школе и не в одном классе. Теперь мало антисемитизма, теперь еще ненавидят мусульман и эмигрантов, а + к этому теперь еще добавился псевдопатриотизм + русский национализм "я русский" и противопоставление всем другим национальностям - гремучая смесь.
Вы думаете, что этот подросток случайно спрашивал про национальность? Почти уверена, что подобные разговоры и ненависть из семьи
Anonymous
В сша на днях университет расстреляли, до сих пор не поймали стрелка...
Anonymous
бесконечно жаль несчастную мать, как после этого жить... дефективный урод должен быть изолирован навсегда.. а то уже началось...бедный, непонятый, запутавшийся....
Anonymous
Чем более не ценна каждая человеческая жизнь, тем больше будет таких случаев. К сожалению.
Anonymous
У меня вопрос: каким образом учащиеся проникают в заведения с оружием? Охрана вообще не работает?
"Тимофей К. перед нападением рассылал другим детям свой «манифест» — это неонацистский документ под названием «Мой гнев», где он выступает против евреев, мусульман и либералов." - ну что же, наши СМИ и пропаганда добились желаемого, они очень успешно последние несколько лет натравливали граждан на эти категории населения, включая "либералов". Усилия не прошли даром, появились и плоды. Ну и родители почти уверена говорили много хорошего про евреев, мусульман и либералов.
Anonymous
"Убивший четвероклассника подросток уже полтора года (!) ОТКРЫТО писал о необходимости борьбы с мусульманами и оправдывал теракты против них." Ну и как вам? Будучи родителями, вы и дальше не хотите заглядывать на страницы одноклассников ваших детей, если бы они были вам известны?
Anonymous
Представьте ситуацию, что этого мальчика за посты в соц.сетях берут под стражу до содеянного.....Вой на весь мир стоял бы, очередной политический узник, правда, 10 летний ребенок был бы жив и плевать на вой
Anonymous
Странное поведение у парня перед убийством. Напомнило поведение Малфоя, который шел убивать Дамблдора.
"Мне все равно хана".... "Мне все равно пожизненное сидеть".... Такое впечатление, что не сам решил, а кто-то его послал на это преступление. Типа как: доказать свою причастность.
Трансляцию сцен убийств в Интернете следует запретить, считает правозащитник Меркачева

Школьник жестоко, методично убивает другого школьника, записывая все происходящее на видео. Ребенок в крови кричит после каждого удара пока может... Потом - тишина. И темнота.

Требуется «низшая форма морали»: Меркачева предлагает законодательно запретить трансляцию убийств

Видео, которое записал убийца-старшеклассник во время похода по Успенской средней школе во вторник утром, в разных вариантах (в полном 15 минут, в сокращенном - 40-50 секунд) разлетелось по телеграмм-каналам с быстрой молнии. «Смотрите! Смотрите!» - как бы кричат авторы этих каналов. Это напоминает Средневековье, когда людей звали на публичные казни.

Видео было присмотрено миллионы раз, потому что его опубликовали тг-каналы с миллионами подписчиков. Сколько среди них было детей? Мы можем только гадать.

Читать далее
https://www.mk.ru/incident/2025/12/16/trebuetsya-nizshaya-forma-morali-merkacheva-predlagaet-zakonodatelno-zapretit-translyaciyu-ubiystv.html?from=main_omk
Anonymous
Какие же двойные стандарты у некоторых! То не лезьте, у меня личность растёт, дело учителя - океазать услугу по обучению и не лезть с воспитанием и указаниями своими, то почему учителя собой не закрыли, не побежали защищать одного ребёгнка, бросив оставшихся 20, теперь это их дело - работать и воспитателями (не уследили за этим преступником), и телохранителями? Ребёнка очень жалко, это огромная трагедия, но учителя сделали авсё, что смогли там, и охранник тоже. Многие сидя дома могут рассуждать, что кинулись бы с голыми руками на нож, а по существу - обходят даже лежащих людей, убегают от кричащих о помощи, типа, а что я могу сделать, для этого есть специально обученные люди, так вот охранник следит за порядком, чтобы дверь не вынесли, толпа не затоптала, а не работает спецназом
Anonymous
Да никакие уши там не торчат, обычная психиатрия. Дочь такая, я живу в постоянном страхе, что она что то подобное сделает. Как нам с мужем психиатр объяснил
У некоторых диабет, астма, рак,а у нас так. Вам было бы легче, если бы у неё был рак?
Родителей погибшего ребёнка....даже слов нет, не хочу лицемерить...
Но и родителей убийцы понимаю.
Anonymous
Вообще не согласна, что подростки всё берут в семье.
В этом возрасте они почти все в противоречиях. Им неважно, что исповедовать, лишь бы назло родителям.
Anonymous
9 класс - это 15-16 лет?
Я очень хорошо помню, как здесь на еве 10-12 лет назад все мамашки прям чуть ли не насмерть бились против осмотров детей психиатром перед детсадом и первым классом. Тут прям целые истерики стояли, мол, не позволю никаким психиатрам и психологам осматривать и тестировать моего ребенка.
Че ж теперь вой такой стоит? Каждый ребенок имеет полное право жить так, как решили его родители. Ну случаются иногда такие вот поножовщины и перестрелки, ну это же не повод всех детей поголовно прогонять через унижение в пнд.
Anonymous
Это частная школа в Горках?
Про родителей или родственников Тимофея есть информация? Чей отпрыск?
Anonymous
В московской школе 9классник не смог бы так легко убить 10летку, потому что в Москве большинство школ - это нескольких корпусов, началка отдельно, средние отдельно, старшие отдельно. 15-16летку в школу к малышам так просто не пустят. А в старшей школе, возможно, этот урод не был бы таким смелым, кругом двухметровые лбы 11-класс.
Anonymous
https://t.me/rlz_the_kraken/82350

Не даёт текст вставить, ругается на " запрещенные слова"

Ну вот и задумаешься тут, может власти Австралии не так уж и не правы, решив полностью запретить соцсети для несовершеннолетних.
Конечно, детям надо что-то предложить взамен этих соцсетей. Что-то, чем бы они были увлечены и заняты. Какую-то всеобщую идею.
И тут задумаешься, что власти СССР были не так уж и правы со своими октябрятами, пионерами и комсомольцами. Дети были заняты строительством светлого будущего, заботились о старушках, собирали макулатуру и занимались в домах пионеров. Правда все они (мы) выросли с засраными мозгами, как считают некоторые.
Но все же, в то время ТАКОГО практически не было.
Anonymous
Мне показались действия учительницы очень профессиональны. Один мальчик не успел забежать в класс. С другой стороны,если бы учительница стала его ждать и не закрыла дверь,то могла быть резня.
Anonymous
Очень точно описал всё это Дима Зицер. Дальше будет только хуже
Anonymous
Одного охранника в таких учреждениях мало. И они должны быть подготовленными, а не просто пенсами, порабатывающими от скуки.
Anonymous
Почему дети не показали манифест родителям и классруку? Он полтора года писал, что всех либерах убьёт и никто, хотя бы за свою жизнь, не испугался?
И этот центр э как мог проморгать? Всё же в интернете было как они любят.
Anonymous
Сколько ни читай и ни смотри подобных случаев, всё идёт из детства, из семьи.
Anonymous
почему нет ФИО нападавшего?, почему нет ФИО его родителей, кто они?, данные о его семье?, почему нет информаци,,, ведь родители в ответе за своего ребенка до 18лет
А в регионах бывают такие случаи? Или это только участь больших городов?
Anonymous
Первокурсник напал на преподавателя и ударил его ручкой в шею в университете в Ельце. Студент разозлился из-за двойки на зачёте

По данным SHOT, позавчера программисты 1-го курса елецкого университета сдавали зачёт по русскому языку во время третьей пары у 61-летнего преподавателя Марины Алексеевны. 18-летний Дима не смог выполнить задание, сдал пустой листок и получил двойку.

Между первокурсником и преподавательницей завязалась словесная перепалка, после чего студент начал душить педагога и пытался проткнуть ручкой шею. На помощь прибежали однокурсники, которые смогли оттащить студента. На месте пострадавшей вызвали скорую помощь.
Anonymous
Я посмотрела видео целиком. Все очень неоднозначно. Там парень долго собирается в кабинке туалета, потом он в нерешительности тяжело дыша стоит перед дверью и только спустя секунды колебаний он выходит в коридор. Потом он 10 минут!!!! Из 15 минутного видео ходит по коридорам мимо сидящих на пуфиках детей, заглядывает в кабинет младших классов, извиняется, что побеспокоил!!!!!, длинный диалог с учительницей второго класса показывает, что он сам не знает кого ищет, а ищет он "темненькую" преподавательницу. Он даже не знает ее имени и где она работает. Потом к нему подходят дети (мальчик и девочка)со словами "ооооо а нож настоящий???", он прогоняет от себя ребятню, типа идите отсюда. т е не так уж он и агрессивно настроен, скорее науськан был чьим то влиянием.

Заметьте парень обошел за 10 минут три этажа никого не тронув, причитая про себя, зачем он это делает и какой он лох.

Замес начинается с того момента, как к парню бежит охранник и проявляет к парню агрессию, парень как по команде на агрессию тут же проявляет агрессию к охраннику и бьет его ножом и пшикает перцовкой параллельно попадая перцовкой в себя самого. Но... Именно в этот момент рядом стоят четвероклашки и учительницей, которая видя опасность загоняет всех быстро в класс, один только парнишка зачем то начинает ломиться мимо парня с ножом на лестницу и в итоге становится случайной жертвой, так как спусковой крючок у Тимофея уже спустили.

Я долго думала, что если бы с Тимофеем сначала попытались нормально поговорить, он же разговаривал вполне спокойно с учительницей из первого кабинета, он же потом 10 минут ходил никого не трогал... И только когда охранник начал орать, то стал действовать. Может надо взрослым сотрудникам школы учиться разговаривать для начала с детьми? Возможно ситуация развернулась по другому, если бы взрослые не спровоцировали его на агрессивные действия, а может и вообще бы до ситуации не дошло бы, если бы взрослые общались с детьми вдумчиво пытаясь понять что ребенка беспокоит...
Anonymous
Все что произошло ужасно просто. Трагедия просто. Но хочу сказать, что учителя могут быть такими сво..ми. Я уже взрослая тетя и у меня дети закончили школу,но своя травма школьная до сих пор сидит глубоко. В 10 классе именно учителя страшно булили,что попала в больницу с сердечным приступом. При этом я была хорошей девочкой, хорошо училась. Но родители были заграницей и это стерпеть не могли они. Я к тому,что надо разбираться надо,что привело к такому страшному случаю
Anonymous
Заголовки в газетах - зашибись.... "Глубинная причина трагедии в Одинцово с нападением на школьников – отсутствие идеологии Отечества", это мнение депутата Госдумы Евгения Фёдорова https://sevastopol-news.ru/society/2025/12/16/526441.html
Anonymous
Забавно почистили топ! Вот до тех пор, будут вычищаться даже из топов на ЕВЕ любые упоминания о том, кого парень мог взять за образец, и о шизофренически лояльной политике по отношению к националистическим\нацистским организациям и деятелям, такие уроды будут шастать по коридорам и спрашивать у малолеток их национальность, а потом убивать. Потому что для того, чтобы лечить болезнь, для начало надо признать, что она есть.
Anonymous
"По словам очевидцев, скорая помощь и полиция приехали спустя 20–30 минут после происшествия. Рабочих камер, как утверждают учащиеся, в школе нет, металлоискателей — тоже"
Anonymous
На каске было написано "бей жидов спасай Россию" и снимал на видео так как делал это Хамас во время резни 7 октября. На самом деле чистых евреев в россии уже скорее всего почти не осталось, а их все ловят и они по-прежнему во всем виноваты. И это не смотря на то, сколько они сделали хорошего. Надо срочно вывести и депортировать всех оставшихся евреев из россии и завести вместо них африканцев с азиатами-мусульманами
Anonymous
«Комментарии не даём, на вопросы не отвечаем».

Корр попытался пообщаться с родителями подростка, который напал на школу в Одинцовском округе. Они отказались.

Видео https://t.me/rt_russian/267278
Anonymous
Школы - это кипящий котел.Говорили же,решайте проблему мигрантов. Вот поэтому и бегут из простых школ,не знаешь,кто на кого пойдет с ножом.Ребенка не вернуть.
Anonymous
Мне вот кажется, что шиза была и 10, и 40 лет назад и могла вот так вот сдебютировать. Просто интернета не было, случаи замалчивались, всеми силами старались такой случай затереть. Я не припомню поножовщины в своей школе, что бы псих с ножом кидался.

Но почему то не оставляет чувство, что его кто то подогревал.
Прочитала-подонок 9 классник убил 10 летнего, просто по национальности,потому что на глаза попался. Он еще младенца убить бы смог .Он его лично не знал, маленький парень 10 лет , это подонок конечно.
Anonymous
там в обе стороны всегда.пожалуйста 2025 год- московской школе подростки-азербайджанцы избили восьмиклассника до судорог: идет следствие
Департамент образования поставил ситуацию в школе на особый контроль

Поделиться
Жуткая, но, увы, нередкая история случилась в московской школе № 2120. Два девятиклассника, азербайджанца по национальности, на протяжении нескольких месяцев травили восьмиклассника за неформальный внешний вид. После очередного истязания потерпевший впал в кому. У него подозревали перелом шеи.
Anonymous
Сейчас главное, чтобы этот убийца никогда не вышел на свободу. Болен - в психушку. Здоров - в тюрьму
Anonymous
Я помню трагедию 11 ноября в США. У нас в доме работала уборщицей хорошая женщина ,татарка,она мусульманка,как она радовалась,что погибло около 3000 тысячи американцев в терактах, сказала , арабы молодцы. Это был прямо праздник для нее, религия это страшная вещь,если вы думаете,что люди ушли от этого,то вы ошибаетесь.Человек лет 20 прожил в Москве,но он не забыл ,кто он, мусульманин,ну вот он и поддержал их. Я была просто потрясена.
Anonymous
Было бы ему 18 - ушел бы на сво и никакой тюрьмы
Anonymous
«С него пылинки сдували»: соседи 15-летнего убийцы рассказали о семье подростка

Он был поздним, долгожданным, и очень любимым ребенком. Воспитывался в полной семье. С него пылинки сдували. Сказать, что он как-то себя проявлял в посёлке, не могу. Парень как парень. Под категорию трудного подростка он явно не подходит.

Школу, где учился убийца, называют элитной. Собеседница отрицает.

- Школа самая обычная. Недалеко от нас находится частная школа, вот туда ходят дети из обеспеченных семей. Но в Успенской учатся простые дети со всей округи.

- Семья у Тимофея обеспеченная?

- Семья самая обычная, работящая. Нельзя сказать, что бедствует, не сказать, что очень богатая. Типичный средний класс.

https://www.mk.ru/incident/2025/12/16/s-nego-pylinki-sduvali-sosedi-15letnego-ubiycy-rasskazali-o-seme-podrostka.html
Anonymous
"На нем была футболка с надписью «No Lives Matter» — «Ничьи жизни не важны». Так Россия впервые столкнулась с преступлением, связанным с американским человеконенавистническим движением NLM. Откуда взялось это движение? Как оно вербует подростков? К каким преступлениям причастно на Западе?

(NLM) — это радикальное интернет-сообщество, пропагандирующее человеконенавистнические идеи и оправдывающее насилие. Движение появилось в США как издевательская отсылка к движению Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»). Если BLM утверждало ценность жизни определенной группы, то NLM провозгласило противоположное: никакие жизни не имеют значения.

Основными принципами движения стали радикальный нигилизм и антигуманизм. Участники движения называют себя «детьми огня» и открыто заявляют, что их миссия — «убивать обычных людей в любом измерении, в котором они находятся».

По данным западных специалистов, адепты NLM причастны по меньшей мере к девяти случаям стрельбы в школах западных стран.

Нападение в Одинцове стало первым зафиксированным случаем, когда сторонник NLM совершил преступление в России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/No_Lives_Matter
https://dzen.ru/a/aUFqubbS-iAVCveC
Anonymous
Вливать агрессию нельзя И запрещать "роблокс" и соцсети нельзя - взаимно исключают друг друга .
Anonymous
Погиб ребенок из Таджикистана, но в топе стоит ор о бедных евреях. ????
Anonymous
Армяне не любят турков, а турки не любят греков, А греки не любят албанцев и прочих балканских цыган. Албанцы не любят сербов, которые злы на хорватов, А также боснийцев не любят и венгров и прочих болгар. А шведы не любят финнов, как бывших своих холопов, А финны к эстонцам тоже испытывают фу-фу. Эстонцы не любят русских, которых на самом деле Не любят на белом свете ещё до *мат*людей. А русские, кстати, тоже не любят все страны мира, Особенно американцев, за то, что в подъездах срут Москвы, Таганрога, Курска, Самары, Торжка, Рязани, Но впрочем, американцев не любят достаточно стран. Монголы не любят китайцев. Китайцы не любят тибетцев. Тибетцем вобще все по хуй. Насрать на весь белый свет. Казахи к киргизам не очень. Не вот, чтоб с большой любовью. Киргизы могли б к эфиопам испытывать неприязнь, Но только не очень знают, где эти живут эфиопы, Но знают всё об узбеках, и любят не слишком их. Арабы не любят евреев. Евреи не любят арабов. Самих же евреев, как русских, не любит почти что никто. Французы не любят многих, верней никого не любят, Хотя и самих французов никто целовать не спешит. А немцы, пиздят, что любят всех беженцев и евреев, Хотя было время, немцы давали тому, кого любят, пиздоф. Сегодня они не любят , ну, может быть только турков, Которых не любят армяне, замкнув этот блядский круг. И просится сразу вывод, о том, что наш мир прекрасен. ( с)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения