Традегия в Одинцово,Питере
Вчера в Спб ученик напал с ножом на учительницу. Сегодня в Одинцово резня школьная,погиб младшеклассник. В связи с подобными преступлениями,мне кажется нужно менять отношение к деточкам в плане снижения возраста уголовной ответственности и допустимого насилия в случае угроз от детей. В обеих историях резали девятиклассники,в Одинцово он снимал резню на видео,камера была на балаклаве,подходил,задавал вопрос про национальность и резал,брызгал газом,трансляция велась в ТТ. Если бы ко мне подошел некто в балаклаве с камерой и стал спрашивать про национальность,я бы его просто вырубила бы спереди,а лучше сзади,но попробуй тронуть деточку в нашем государстве! В СССР мы толпой с другими детьми нейтрализовали бы такого в два счета. А сейчас,как трусы,все попрятались по классам и сражались одни взрослые неумело-учительница и охранник. В США детей в школе наручниками нейтрализуют только за плохое поведение и сдают полиции за малейший пук,они научены,а наши сюсюкаются и вот результат!
Почему-то родителям за плохое воспитание и "недогляд2 не прилетает, а школе да.
Например когда в Египте акула съела людей - туда перестали ездить туристы на какое-то время...
Никто не создавал комиссий по разбору поведения акулы, ее морального облика, законов и правил и штрафов
Вы можете вырубить человека с ножом? Где учились этому?
Stand your ground принцип уважается уже далеко не во всех штатах.
В Нью-Йорке, например, если влезут в твой дом и будут угрожать оружием и ты окажешь сопротивление и нанесешь вред (даже "психологическую травму") такому, с большой степенью вероятности тебя будут судить.
А может и сядешь, зависит от того, сколько денег на адвоката готов потратить.
Думаешь, если будешь таскаться за мной из темы в тему и писать, что я вру, то тебе кто-нибудь поверит и твоим похвалькам о твоей шикарной жизни а Америке?
Ты легко опознаваема по реакции на меня, и по твоим рассказам и "советам" о жизни в штатах, которые показывают, что ты нихрена об этой жизни не знаешь, так что и твои рассказы о твоей распрекрасной жизни воспринимаются с такой же долей скептицизма.
Я здесь пишу только факты и обьективную реальность.
Я то написала по теме.
Я тут посмотрела на русском, много ложных представлений на тему американского "мой дом - моя крепость".
И о самозащите в США.
На самом деле все гораздо сложнее.
И в двух словах - по умолчанию этих концепций тут давно нет.
В двух словах для тех, кто не знает английского, включая дамочку, обвинившую меня во вранье:
В штате Нью-Йорк
Везде, кроме собственного дома, при нападении на вас первое, что вы должны сделать - убежать, если получится.
В собственном доме, если некуда убегать, то вы можете применять силу для защиты.
Но есть очень много но.
Поскольку в собственном доме вы против нападающего, и повернуться может как угодно.
Что, собственно, я и написала.
При оказании сопротивления грабителю, влезшему в ваш дом вам надо доказать, что опасность убийства, похищения домашних или изнасилования была именно реальная именно в тот момент - Immediate danger.
Вопрос, как? В какой момент начинающегося изнасилования уже вы точно можете утверждать, что была реальная опасность?
И что вы не превысили пределов самообороны.
И что нападавший не дай бог не повернулся к вам хотя бы боком (тогда можно доказать, что он уже убегал, см. последний абзац).
И, как я и написала выше, можно и сесть, все зависит от того, сколько вы готовы потратить на адвоката, который все детали и детальки представит в правильном свете.

"Везде, кроме собственного дома, при нападении на вас первое, что вы должны сделать - убежать, если получится.
В собственном доме, если некуда убегать, то вы можете применять силу для защиты.
Но есть очень много но."
Именно так, как и было написано.
Учи английский, дурочка.
А еще лучше, читай меня. Только не лезь спорить и позориться.😂
Никогда не было и вот опять.
Stand your ground law by US jurisdiction
Thirty-eight states are stand-your-ground states, all but eight by statutes providing "that there is no duty to retreat from an attacker in any place in which one is lawfully present": Alabama, Alaska, Arizona, Arkansas, Florida, Georgia, Idaho, Indiana, Iowa,[24] Kansas, Kentucky, Louisiana, Michigan, Mississippi, Missouri, Montana, Nevada, New Hampshire, North Carolina, North Dakota, Ohio,[25][26][27] Oklahoma, Pennsylvania, South Carolina, South Dakota, Tennessee, Texas, Utah, West Virginia, and Wyoming; Puerto Rico is also stand-your-ground.[28][29] Of these, at least eleven include "may stand his or her ground" language (Alabama, Florida, Georgia, Idaho, Kansas, Kentucky, Louisiana, Oklahoma, Pennsylvania, South Carolina, and South Dakota.)[29] Pennsylvania limits the no-duty-to-retreat principle to situations where the defender is resisting attack with a deadly weapon.[30]
The other eight states[31] have case law/precedent or jury instructions so providing: California,[32][33] Colorado,[34][35] Illinois, New Mexico, Oregon, Vermont,[36] Virginia,[37] and Washington;[38][39] the Commonwealth of the Northern Mariana Islands also falls within this category.
Eleven states impose a duty to retreat when one can do so with absolute safety: Connecticut, Delaware, Hawaii, Maine, Maryland, Massachusetts, Minnesota, Nebraska, New Jersey, New York and Rhode Island. New York, however, does not require retreat when one is threatened with robbery, burglary, kidnapping, or sexual assault.[40][41]
Washington, D.C. adopts a "middle ground" approach, under which "The law does not require a person to retreat," but "in deciding whether [defendant] reasonably at the time of the incident believed that s/he was in imminent danger of death or serious bodily harm and that deadly force was necessary to repel that danger, you may consider, along with any other evidence, whether the [defendant] could have safely retreated ... but did not."[42] Wisconsin also adopts a "middle ground" approach, where "while there is no statutory duty to retreat, whether the opportunity to retreat was available goes to whether the defendant reasonably believed the force used was necessary to prevent an interference with his or her person."[43]
There is no settled rule on the subject in American Samoa and the U.S. Virgin Islands.
In all duty to retreat states, the duty to retreat does not apply when the defender is in the defender's home (except, in some jurisdictions, when the defender is defending against a fellow occupant of that home). This is known as a "castle doctrine".
In Connecticut, Delaware, Hawaii, and Nebraska, the duty to retreat also does not apply when the defender is in the defender's place of work; the same is true in Wisconsin and Guam, but only if the defender is the owner or operator of the workplace.
In Wisconsin and Guam, the duty to retreat also does not apply when the defender is in the defender's vehicle.
Twenty-two states have laws that "provide civil immunity under certain self-defense circumstances" (Arizona, Arkansas, Colorado, Florida, Georgia, Idaho, Illinois, Kentucky, Louisiana, Maryland, Michigan, Montana, New Hampshire, North Carolina, North Dakota, Oklahoma, Ohio, Pennsylvania, South Carolina, Tennessee, West Virginia, and Wisconsin).[29] At least six states have laws stating that "civil remedies are unaffected by criminal provisions of self-defense law" (Hawaii, Missouri, Nebraska, New Jersey, North Dakota, and Tennessee).
https://www.ncsl.org/civil-and-criminal-justice/self-defense-and-stand-your-ground
https://giffords.org/lawcenter/gun-laws/policy-areas/guns-in-public/stand-your-ground-laws/
In all duty to retreat states, the duty to retreat does not apply when the defender is in the defender's home (except, in some jurisdictions, when the defender is defending against a fellow occupant of that home). This is known as a "castle doctrine".
In Connecticut, Delaware, Hawaii, and Nebraska, the duty to retreat also does not apply when the defender is in the defender's place of work; the same is true in Wisconsin and Guam, but only if the defender is the owner or operator of the workplace.
Я все больше убеждаюсь, что ваши рассказы о собственных успехах в штатах не соответствуют истине.
Так как фразой "duty to retreat does not apply when the defender is in the defender's home" вопрос не исчерпывается.
Это совершенно не значит, что любая сила, примененная к насильнику в вашем доме будет оправдана.
И я именно об этом и написала с самого начала, на что вы ответили искрометной чушью "ой, хватит врать".
Не может такой недалекий человек, как вы, зарабатывать в верхних 2%, как вы тут вещали.
Металлоискатель это профанация в школе. Просто профанация. Там должны быть здоровые три-четыре парня, желательно, не прошедшие горячие точки. Желательно в погонах. А не дедушки на пенсии. Тем более это не первое нападение в данной школе.
Вообще, конечно, очень страшно. У детей классы национально разнообразные. И никогда на национальной или религиозной почве проблем не было. Ни у армян с азербайджанцами, ни у американцев с русскими... Их всегда всех держали максимально далеко от политики, происходящих событий, но это не гарантирует🤦
У нас же, последствия отказа от не добровольной психиатрической помощи. Сссровские учеты, которых родители боятся, и не просто так. Нужно перестроить эту систему. Тихо мирно все эти шутеры которые последние годы появлялись, признаны больными, кроме казанского.
Мальчик который школу в Отрадном расстрелял, уже давно вылечен, живет работает.
Не знаю, я бы так не смогла, наверное.
Просмотр страницы в соц сетях не считаю влезанием в семью
Я вчера на противопожарном тренинге была, тоже инструкцию получила. Вопрос в том, смогу ли я в критической ситуации этой инструкции следовать. Я не знаю....
ПС. по крайней мере последние два нападения подростки в соу сетях выкладывали соответствующий контент
У меня младший ребенок в 11 классе уже, я жду не дождусь окончания школы и прекращения этого ужаса, который называется «родительские чаты», потому что это сборище концентрированного неадеквата, который при малейшей угрозе кричит о нарушении личных границ. И угрожают жаловаться прям щас на школу и учителей.
А убийца выкладывал фото и селфи не в общем канале, а в своем личном
И у таких детей подобные взгляды как правило всегда выражаются в агрессивной форме. И это конечно же идет из семьи, тут даже к бабке не ходи. Дети, чем меньше возраст тем больше, всегда транслируют то, что говорят в семье.
Вы думаете, что этот подросток случайно спрашивал про национальность? Почти уверена, что подобные разговоры и ненависть из семьи
В США детей в школе наручниками нейтрализуют только за плохое поведение и сдают полиции за малейший пук
Предположу, что автор темы приводит пример превентивных действий (США) и считает его удачным. Однако сама тема о случаях в России. Я бы искала в качестве примера те страны, где не происходит подобных случаев совсем.
ту конечно жаль. Просто кошмар через что она проходит.
В Мосгорсуде недавно относительно стояла в очереди минут 30; сначала, правда, там одна рамка работала, потом пришли на другую рамку проверяющие. НО! народу там было НЕ 1000 человек, а ГОРАЗДО меньше. И это взрослые. А дети будут с утра сонные, медленные, копающиеся...
Вы сами готовы так проходить каждый день на работу? Заходить в ТЦ или метро?
Я, например, готова и на работу, и в метро, и в ТЦ и вообще везде так проходить, если это нужно для безопасности
Я не готова к досмотру в каждом общественном месте.
К тому же ничего это не предотвратит.
Иначе просто невозможно пропустить 1000+ человек за полчаса.
И так же они категорически против недопуска детей на уроки (очередь на вход).
И так же они против пересмотра режима дня ради того, чтоб прийти пораньше и пройти досмотр, не создавая очередь.
Охрана - либо старики, либо пожилые тетки, либо не нашедшие себе применения мужички, пялящиеся в телефон. Старики и тетки еще могут среагирвоать, мужички - нет
Рамки отключены, ибо вопят на каждую железяку - задалбывают всех
Обыскивать ребенка никто не имеет права, моральный вред детачке причинять, не пуская в школу - тоже. Кому надо с подростками связываться? Если родителям на своих детей наплевать, и они не интересуются их жизннью\взглядами, то почему3 это должны делать посторонние люди?
Зуб даю, что вы за украинцев тут топите
Бредни ваши тупые задрали
Следите за своими бреднями.
А вы нацистка и позорница
ООН все сказал по этому поводу
В соцсети не ходят, тикток не смотрят, исключительно депутатов слушают.
Бредни
Но если вы ищете очередной повод написать Терешковой, чтобы что-то недозапрещенное запретить, то вам, наверное, все равно, вы уже нацелились
Топ бы замутить с опросом, смотрят ли дети форумчан федеральные каналы, слушают ли депутатов или в соцсетях сидят и в игрушки играют
https://ria.ru/20250916/oon-2042167712.html?ysclid=mj94rch6o7380290893
Последние правки в документ были внесены в 8:18 утра 16 декабря, перед атакой на школу. В конце он пишет, что должен исправлять «Великое замещение» (ультраправая теория о том, что белых европейцев с помощью миграции и других тактик заменяют представителями иных рас)."
"Они что-то подожгли? Что-то сломали? Нет? Ну так за что тогда задержаны?"
А тут всем похер было.
"Мне все равно хана".... "Мне все равно пожизненное сидеть".... Такое впечатление, что не сам решил, а кто-то его послал на это преступление. Типа как: доказать свою причастность.
Школьник жестоко, методично убивает другого школьника, записывая все происходящее на видео. Ребенок в крови кричит после каждого удара пока может... Потом - тишина. И темнота.
Требуется «низшая форма морали»: Меркачева предлагает законодательно запретить трансляцию убийств
Видео, которое записал убийца-старшеклассник во время похода по Успенской средней школе во вторник утром, в разных вариантах (в полном 15 минут, в сокращенном - 40-50 секунд) разлетелось по телеграмм-каналам с быстрой молнии. «Смотрите! Смотрите!» - как бы кричат авторы этих каналов. Это напоминает Средневековье, когда людей звали на публичные казни.
Видео было присмотрено миллионы раз, потому что его опубликовали тг-каналы с миллионами подписчиков. Сколько среди них было детей? Мы можем только гадать.
Читать далее
https://www.mk.ru/incident/2025/12/16/trebuetsya-nizshaya-forma-morali-merkacheva-predlagaet-zakonodatelno-zapretit-translyaciyu-ubiystv.html?from=main_omk
А потом стали просто нещадно дрючить за слив подобной информации и съемок из уголовных дел, до такой степени, что сейчас можно за слив подобного "шок-контента" и отправиться, куда Макар телят не гонял. И ничЁ. Нету такого "шок-контента".. ну, по крайней мере, СВОБОДНО - подходи, покупай и смотри - он НИГДЕ не выставляется (во всяких даркнетах не знаю как, но это таки уже незаконное). И ничЁ. Никто не помер от того, что маньячного шок-контентика :evil не купить спокойненько и не посмотреть под водочку с закусочкой, комментируя... или как еще там любители ЭТО смотрят. :mda
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв напомнил, что публикация видеозаписей с места трагедии является нарушением закона. Он обратился к прессе в телеграм-канале на фоне нападения на школу в посёлке Горки-2 в Одинцовском городском округе.
https://dzen.ru/a/aUE9Fuj8yzbxo7hK?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
У некоторых диабет, астма, рак,а у нас так. Вам было бы легче, если бы у неё был рак?
Родителей погибшего ребёнка....даже слов нет, не хочу лицемерить...
Но и родителей убийцы понимаю.
После осколочного ранения, у моего родственника начались отклонения. По мыслям и поведению, он стал подростком, плюс появилась гиперсексуальнрсть. Если первый год он просто нон стоп удовлетворялся самостоятельно, то теперь не стесняется всем говорить, что хочет ахаться. То есть, на привет Слава как дела? Он так и отвечает: хочу ипаться, хочу ипаться. Его мать понимает, что в один прекрасный момент, он что-то не то подумает, и совершит преступление. Уже был инцидент, когда среди белого дня он пристал к девочкам 12 и 15 лет, сказал, что они шпионки и начал их обыскивать. Благо это день был и сосед, зная ситуацию, его просто увел. Родители девочек подали заявление, но полиция сказала, что состава нет, и вообще человек с особым статусом.
Врачи признают его полную дееспособность, хотя фактически он не может работать, он УО. А на жалобы матери говорит, что это ПТСР, и выписывает таблетки, которые пациент не пьёт. Мать уже устала за ним следить, что бы что-то предотвратить. А если что-то случится, конечно все камни в неё полетят, виновата.
В этом возрасте они почти все в противоречиях. Им неважно, что исповедовать, лишь бы назло родителям.
Дуть сначала детке в попу, все разрешать, а потом удивляться, что человек не знает что такое хорошо, а что такое плохо!
К сожалению, родителей не накажут. Но они сами себя наказали таким "воспитанием" отпрыска. Надеюсь у них одна такая детка. Таким нельзя размножаться.
Наблюдала семью с тремя дочерями. У средней в подростковом возрасте стал совершенно взрывной характер, все поперек родителям абсолютно, никакие доводы, уговоры, запреты не действовали никак. И ночные возвращения, и приводы в полицию и чего только не было. Сказать что дули в попу ранее- да нет, там скромная довольно семья. У старшей и младшей не было такого.
А потом переросла и опять стал нормальный ребенок, работает уже
Сейчас в семье моей подруги трагедия - её сын в 16 лет ушёл из дома, живёт у бабушки.
При чем, и родители и сама эта бабушка всю жизнь придерживаются одних и тех же взглядов. И пацану те же взгляды прививают с пеленок. Но он вот идет по жизни против и поперек.
А когда растят таких как Мара Багдасарян, которой можно было все и всегда, человек не знал никогда запретов, ему не объясняли что такое хорошо, а что такое плохо. Такое всегда заканчивается плохо, и хорошо если плохо заканчивается только для родителей, а не для окружающих.
Я очень хорошо помню, как здесь на еве 10-12 лет назад все мамашки прям чуть ли не насмерть бились против осмотров детей психиатром перед детсадом и первым классом. Тут прям целые истерики стояли, мол, не позволю никаким психиатрам и психологам осматривать и тестировать моего ребенка.
Че ж теперь вой такой стоит? Каждый ребенок имеет полное право жить так, как решили его родители. Ну случаются иногда такие вот поножовщины и перестрелки, ну это же не повод всех детей поголовно прогонять через унижение в пнд.
Ну и наличие оружия в доме, где есть дети, в принципе НЕ нормальное явление.
Вот и "охрана" в школе такого же уровня((( Рамку мы выключим, дабы не было очереди, остановить говнюка с ножом можем только по американским боевикам((((
У "детишек" сейчас полностью атрофирован инстинкт самосохранения, вернее,чувство опасности-им блюрят любые неприятные моменты, целые стада психологов учат, как нужно общаться с тонкими и ранимыми зумерами. Ага... этих бы психолухов посадить на мое место на неделю; наглые, борзые, маловоспитанные, говорящие на русском матерном, полностью не желающие понимать, что они НА РАБОТЕ-"мне на Айфон заработать, а дальше я уволюсь и по...." Это 2007-2005 гр, тонкие и ранимые. Безусловно, не все такие, но большинство( Их же одногодки пачками горят под контактной сетью при зацепинге, но никто не показывает состояние их товарищей, оказавшихся свидетелями-а оно дорогого стоит. И, что удивительно, родители еще ищут крайних.
Так что дело не только в школе или только семье
Так что я согласие не подписываю и на психолога, и на психиатра.
Но Вы же последовательнв в своих убеждениях и не жалуетесь, почему психи живут среди нас.
Психически здоровый восьмиклассник плюется ластиком через трубочку - и что? Пока не покалечит - фигня же.... С разбегу ногой в спину - разбиты колени, порваны брюки (это чтобы оценить силу) - игрались детки, ну или пострадавший сам виноват....Но рычагов у школы нет.
Достаточно один раз того, кто принесет нож показательно отстранить от уроков на неделю и в эту неделю пригласить на разговоры опеку и полицию и проблема ножей будет решена.
Ну вот пришёл ребенок в школу с ножом и что дальше?
Вводить обыски? На каком основании?
У нас в ведении есть несколько домов отдыха, в которых на время каникул действуют детские оздоровительные лагеря (бывшие пионерлагеря). Угадайте, сколько запрещённых предметов (оружие, алкоголь, петарды и т.п.) мы изымаем у детей при заезде и какое количество жалоб от родителей этих детей мы потом отрабатываем?
А путевка к нам стОит более 5 тыс./сут. И примерно треть детей едут от региональных властей (всякие олимпиадники, лауреаты и победители всяких конкурсов). То есть, не маргиналы какие-то.
Хотя при малейшем происшествии надо именно обыскивать. У нас в третьем классе был инцидент с ножом, небольшой. Но его бы совсем не было если бы в первом классе нашли кто обрезал мальчику ремень на ранце и заставили родителей возместить ущерб. И все.
У других ребят он спрашивал: "Жалобы есть?"
Чем помог такой "осмотр"? В рамках диспансеризации это невозможно, нужен полноценный прием, чтобы понять что-то.
"Слушайте, я несколько устала читать, какие проблемы в школе/охране породили нападение на учителя. Вангую новый виток истерии.
Поэтому скажу сразу, как профессионал, уже даже не помню, сколько лет читавший криминологию.
1. ВСЕ суицидники имеют психиатрический клинический статус.
2. Все подростки - колумбайнеры по определению имеют психиатрический статус.
3. Нельзя защититься организационными мероприятиями в школе от психически больных людей.
4. Раньше такого было меньше, потому что провоцирующих факторов и идеи, что так можно было, было меньше. Раз. Бывают неожиданные дебюты в пубертате и после оного? Бывают. Но, как правило, такие дети показывают аномалии психического развития того или иного вида в раннем возрасте. Не связанные с расстройством, но аномалии.
Психиатрический скрининг их неплохо вычислял. Это два. Дети, показывавшие эти аномалии, оказывались в коррекционных школах. Это три. Все отличия.
Дебют случался не с ножом в руке просто. Плюс расстройств стало больше."
Про родителей или родственников Тимофея есть информация? Чей отпрыск?
В РБК фото здания школы: МБОУ Успенская СОШ.
В аббревиатуре ничего про частную школу нет.
Просто говорю, что данное разделение часто на пользу. Взрослые со взрослыми , малыши с малышами. Но естественно, если подросток сошел с ума, то мало что спасет, хоть стулом мог ударить малыга. без всякого ножа, никакие рамки не спасут, железные стулья есть во всех школах . А может и не в школе напасть . Короче , универсального спасения нет, сожалению.
Захотят, придут хоть куда...
Дочь подруги и вовсе учится в школе, где началка на 1-м этаже, все остальные на двух других
Конечно, детям надо что-то предложить взамен этих соцсетей. Что-то, чем бы они были увлечены и заняты. Какую-то всеобщую идею.
И тут задумаешься, что власти СССР были не так уж и правы со своими октябрятами, пионерами и комсомольцами. Дети были заняты строительством светлого будущего, заботились о старушках, собирали макулатуру и занимались в домах пионеров. Правда все они (мы) выросли с засраными мозгами, как считают некоторые.
Но все же, в то время ТАКОГО практически не было.
Раньше из республик приезжали в Москву и старались перенять культуру, сейчас они привозят свой кишлак с собой и навязывают это местным жителям. В Екатеринбурге уже пытались запретить подъезды елками украшать, ибо харам. И эту тему будут раскачивать, к сожалению. И для того, кто раскачивает, вообще нет разницы погибнет черненький или беленький, главное - раскачать. А матери плачут везде одинаково. И дети гибнуть не должны никакие, нигде
Допишу про любить свой край. Пришлым этот край не свой, и мечетей на Руси никогда не было, а сейчас кресты убирают ото всюду. И как тут вне политики?
Где, кстати, кресты убирают? Да в принципе я начинаю склонятся к тому, что государство должно быть более светским что ли... Запретить любое проявление религии в общественных местах - судах, школах, ВУЗах и т.п.
Ты становился школьником, и хоть в октябрята принимали всех, но постоянно твердили о том, что надо быть достойным.
Писать карандашом это касалось более старшего поколения, а вот некоторым первоклашкам нашего поколения разрешали переходить на тетрадь в широкую линейку, некоторые писала в узкой до конца первого класса. Это надо было заслужить.
В пионеры вооьще по сменам принимали.
У дочки, кстати, было посвящение а лицеисты в 5 классе. Но это было просто торжественное меропириятие. Но что-то аналогичное можно и сейчас придумать на государственном уровне.
Какую, конкретно всеобщую идею вы хотите предложить при капитализме?
Про старушек. Вы в курсе какие пенсии у старушек со стажем 40 лет , работавших в госсфере с невысокой зп? 25 т.р. Чем ваша пионерия поможет этим старушкам, какой заботой, и какую мотивацию для себя получит?
В моем детстве были лагеря на все лето. 40 рублей стоила смена 1,5 месяца в лагере от Минобороны, зарплата папы майора 300+. И все летом были в лагере, с кружками. Сейчас моей зарплаты целиком не хватит на 4 недели, кружков летом нет. Вернее как - они были, раньше, а у же прошлым летом на тех же площадях и с теми же преподавателями занимаются долголеты. Финиш.
Из пионерского детства (середина 80-х).
Ситуация: крупный парень условных 14-ти лет дал щелбан замешкавшейся со сборами с его рабочего места мелкой девчонке 12-летней (в школе не хватало учебных помещений, решение нашли в виде "бродячего" класса - класс, который занимает кабинет класса, ушедшего на физкультуру или в мастерские на труд.)
При этом присутствовали его одноклассники и одноклассники девочки.
Через неделю он извинялся перед девочкой дважды - один раз в присутствии своего класса, у доски, так сказать. Второй - то же самое в присутствии одноклассников девочки. Также были оба классрука, завуч, директор школы и мама девочки. Мамы мальчика вроде не было.
Как считаете, развитие ситуации соответствовало проступку? И вообще, как должно было всё пройти в идеальном мире?
Перевести через дорогу условную старушку мечтали все октябрята.
За сдачу макулатуры наш класс ездил на экскурсию в Пушкиногорье, бесплатно.
А тогда все было сообща - каждый класс все вместе собирали макулатуру.
И на кружки тоже чаще всего ходили вместе с друзьями по классу.
Было больше каких-то совместных мероприятий и общения вне школы.
Мои родители знать не знали, куда я хочу ходить и чем хочу заниматься.
Узнавала из общения с одноклассниками, кто чем и где занимается и сама решала хочу я того же или нет.
И сама ходила по всем этим кружкам. И все другие дети точно так же везде ходили сами.
Родители все работали до 6-7 часов вечера.
Также и выбор поставщика питания зависит не от школы, а какая контора предложит свои услуги дешевле, и с уборщица так
И этот центр э как мог проморгать? Всё же в интернете было как они любят.
Ну вон тут дама периодически пишет что надо бомбу елдоу стоун сбросить.
дети к этому привыкли. Они в этом обществе варятся, слушают и запоминают.