Школа
634
Anonymous
Все остальное
16.12.25 14:20

Традегия в Одинцово,Питере

Вчера в Спб ученик напал с ножом на учительницу. Сегодня в Одинцово резня школьная,погиб младшеклассник. В связи с подобными преступлениями,мне кажется нужно менять отношение к деточкам в плане снижения возраста уголовной ответственности и допустимого насилия в случае угроз от детей. В обеих историях резали девятиклассники,в Одинцово он снимал резню на видео,камера была на балаклаве,подходил,задавал вопрос про национальность и резал,брызгал газом,трансляция велась в ТТ. Если бы ко мне подошел некто в балаклаве с камерой и стал спрашивать про национальность,я бы его просто вырубила бы спереди,а лучше сзади,но попробуй тронуть деточку в нашем государстве! В СССР мы толпой с другими детьми нейтрализовали бы такого в два счета. А сейчас,как трусы,все попрятались по классам и сражались одни взрослые неумело-учительница и охранник. В США детей в школе наручниками нейтрализуют только за плохое поведение и сдают полиции за малейший пук,они научены,а наши сюсюкаются и вот результат!

Свернуть
Ответить
Жуткая история. А, главное, ничего ублюдку не будет, ща начнёт косить под невменяшку, ещё и пожалеют
Ответить
Зато отымеют по полной программе несчастных учителей.
Почему-то родителям за плохое воспитание и "недогляд2 не прилетает, а школе да.
Ответить
а как будто это должно было научить кого-то куда-то не приезжать....
Например когда в Египте акула съела людей - туда перестали ездить туристы на какое-то время...

Никто не создавал комиссий по разбору поведения акулы, ее морального облика, законов и правил и штрафов
Ответить
В Америке количество оружия превышает население в несколько раз, поэтому и отношение полиции соответствующее. Возраст уголовной ответственности у нас и так снизили с 16 до 14. Надо сажать родителей этих детишек, чтобы они не только на словах несли ответственность за воспитание, а на деле.
Ответить
Соглашусь.
Anonymous
17.12 09:34
Соглашусь.
Ответить
«Если бы ко мне подошел некто в балаклаве с камерой и стал спрашивать про национальность,я бы его просто вырубила бы спереди,а лучше сзади»
Вы можете вырубить человека с ножом? Где учились этому?
Ответить
Особенно продолжение удивило "но попробуй тронуть деточку в нашем государстве!"
Ответить
Чего вас так удивило? У нас дурацкий закон о превышении защиты, по которому посадят любого, кто даст отпор. В Америке нападающий априори виновен, а у нас попробуй прибей его, даже если он размахивает оружием и убъет потом десяток человек, сядешь как миленький. Знаете сколько сидит защищавшихся? Слышали про случай, как охранник в лагере получил реальный срок, который даже не убил,, а прогнал ублюдка-наркошу, угрожавшего детям? И умер тот спустя время, и экспертиза показала, что организм был изношен наркотой, а вот фигли - виновен.
Ответить
Уже давно не так в Америке. Stand yo...
Дикое, но симпатичное
16.12 19:05
Уже давно не так в Америке.
Stand your ground принцип уважается уже далеко не во всех штатах.
В Нью-Йорке, например, если влезут в твой дом и будут угрожать оружием и ты окажешь сопротивление и нанесешь вред (даже "психологическую травму") такому, с большой степенью вероятности тебя будут судить.
А может и сядешь, зависит от того, сколько денег на адвоката готов потратить.
Ответить
Ой, ну хватит уж врать.
Ответить
Пошла вон. Думаешь, если будешь таск...
Дикое, но симпатичное
16.12 19:17
Пошла вон.
Думаешь, если будешь таскаться за мной из темы в тему и писать, что я вру, то тебе кто-нибудь поверит и твоим похвалькам о твоей шикарной жизни а Америке?
Ты легко опознаваема по реакции на меня, и по твоим рассказам и "советам" о жизни в штатах, которые показывают, что ты нихрена об этой жизни не знаешь, так что и твои рассказы о твоей распрекрасной жизни воспринимаются с такой же долей скептицизма.

Ответить
Понятно, что вы боитесь конкурентов из Украины вот и постите хрень.
Ответить
Хрень - твоя жизнь в штатах и расска...
Дикое, но симпатичное
16.12 19:50
Хрень - твоя жизнь в штатах и рассказы о ней.
Я здесь пишу только факты и обьективную реальность.
Ответить
все уже в курсе, что ты тут постишь, с тобой уже никто не общается, неужели не видишь?
Ответить
то есть вы - никто
Anonymous
16.12 20:07
то есть вы - никто
Ответить
А она и есть никто. Я то написала по...
Дикое, но симпатичное
16.12 20:13
А она и есть никто.
Я то написала по теме.
Я тут посмотрела на русском, много ложных представлений на тему американского "мой дом - моя крепость".
И о самозащите в США.
На самом деле все гораздо сложнее.
И в двух словах - по умолчанию этих концепций тут давно нет.
Ответить
"Конкуренты "ИЗ" Украины" - уже смешно )))
Ответить
Вот краткое обьяснение. В двух слова...
Дикое, но симпатичное
16.12 19:47
Вот краткое обьяснение.
В двух словах для тех, кто не знает английского, включая дамочку, обвинившую меня во вранье:
В штате Нью-Йорк
Везде, кроме собственного дома, при нападении на вас первое, что вы должны сделать - убежать, если получится.
В собственном доме, если некуда убегать, то вы можете применять силу для защиты.
Но есть очень много но.
Поскольку в собственном доме вы против нападающего, и повернуться может как угодно.
Что, собственно, я и написала.
При оказании сопротивления грабителю, влезшему в ваш дом вам надо доказать, что опасность убийства, похищения домашних или изнасилования была именно реальная именно в тот момент - Immediate danger.
Вопрос, как? В какой момент начинающегося изнасилования уже вы точно можете утверждать, что была реальная опасность?
И что вы не превысили пределов самообороны.
И что нападавший не дай бог не повернулся к вам хотя бы боком (тогда можно доказать, что он уже убегал, см. последний абзац).
И, как я и написала выше, можно и сесть, все зависит от того, сколько вы готовы потратить на адвоката, который все детали и детальки представит в правильном свете.

Ответить
А че первый абзац не подчеркнула? Но дьюти то ретрит? По еврейской привычке здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали?
Ответить
Так ты же по-английски плохо, вот и ...
Дикое, но симпатичное
16.12 20:20
20
Так ты же по-английски плохо, вот и не поняла ты первый абзац. И по русски тоже не очень ( если поперла из тебя еврейская тема, то ты точно принадлежишь этому славному племени в отличие от меня, но я на идишь никак, извини) , так как это первое о чем я написала: дьюти по ретрит означает, что "первое, что вы должны сделать - попытаться убежать". И начала эту фразу слов " везде, кроме собственного дома" .
"Везде, кроме собственного дома, при нападении на вас первое, что вы должны сделать - убежать, если получится.
В собственном доме, если некуда убегать, то вы можете применять силу для защиты.
Но есть очень много но."
Именно так, как и было написано.
Учи английский, дурочка.

А еще лучше, читай меня. Только не лезь спорить и позориться.😂
Никогда не было и вот опять.
Ответить
United StatesLaws
Stand your ground law by US jurisdiction

Thirty-eight states are stand-your-ground states, all but eight by statutes providing "that there is no duty to retreat from an attacker in any place in which one is lawfully present": Alabama, Alaska, Arizona, Arkansas, Florida, Georgia, Idaho, Indiana, Iowa,[24] Kansas, Kentucky, Louisiana, Michigan, Mississippi, Missouri, Montana, Nevada, New Hampshire, North Carolina, North Dakota, Ohio,[25][26][27] Oklahoma, Pennsylvania, South Carolina, South Dakota, Tennessee, Texas, Utah, West Virginia, and Wyoming; Puerto Rico is also stand-your-ground.[28][29] Of these, at least eleven include "may stand his or her ground" language (Alabama, Florida, Georgia, Idaho, Kansas, Kentucky, Louisiana, Oklahoma, Pennsylvania, South Carolina, and South Dakota.)[29] Pennsylvania limits the no-duty-to-retreat principle to situations where the defender is resisting attack with a deadly weapon.[30]
The other eight states[31] have case law/precedent or jury instructions so providing: California,[32][33] Colorado,[34][35] Illinois, New Mexico, Oregon, Vermont,[36] Virginia,[37] and Washington;[38][39] the Commonwealth of the Northern Mariana Islands also falls within this category.
Eleven states impose a duty to retreat when one can do so with absolute safety: Connecticut, Delaware, Hawaii, Maine, Maryland, Massachusetts, Minnesota, Nebraska, New Jersey, New York and Rhode Island. New York, however, does not require retreat when one is threatened with robbery, burglary, kidnapping, or sexual assault.[40][41]
Washington, D.C. adopts a "middle ground" approach, under which "The law does not require a person to retreat," but "in deciding whether [defendant] reasonably at the time of the incident believed that s/he was in imminent danger of death or serious bodily harm and that deadly force was necessary to repel that danger, you may consider, along with any other evidence, whether the [defendant] could have safely retreated ... but did not."[42] Wisconsin also adopts a "middle ground" approach, where "while there is no statutory duty to retreat, whether the opportunity to retreat was available goes to whether the defendant reasonably believed the force used was necessary to prevent an interference with his or her person."[43]
There is no settled rule on the subject in American Samoa and the U.S. Virgin Islands.
In all duty to retreat states, the duty to retreat does not apply when the defender is in the defender's home (except, in some jurisdictions, when the defender is defending against a fellow occupant of that home). This is known as a "castle doctrine".
In Connecticut, Delaware, Hawaii, and Nebraska, the duty to retreat also does not apply when the defender is in the defender's place of work; the same is true in Wisconsin and Guam, but only if the defender is the owner or operator of the workplace.
In Wisconsin and Guam, the duty to retreat also does not apply when the defender is in the defender's vehicle.
Twenty-two states have laws that "provide civil immunity under certain self-defense circumstances" (Arizona, Arkansas, Colorado, Florida, Georgia, Idaho, Illinois, Kentucky, Louisiana, Maryland, Michigan, Montana, New Hampshire, North Carolina, North Dakota, Oklahoma, Ohio, Pennsylvania, South Carolina, Tennessee, West Virginia, and Wisconsin).[29] At least six states have laws stating that "civil remedies are unaffected by criminal provisions of self-defense law" (Hawaii, Missouri, Nebraska, New Jersey, North Dakota, and Tennessee).
https://www.ncsl.org/civil-and-criminal-justice/self-defense-and-stand-your-ground
https://giffords.org/lawcenter/gun-laws/policy-areas/guns-in-public/stand-your-ground-laws/
Ответить
А теперь расшифруйте: In all duty to...
Дикое, но симпатичное
16.12 20:38
А теперь расшифруйте:
In all duty to retreat states, the duty to retreat does not apply when the defender is in the defender's home (except, in some jurisdictions, when the defender is defending against a fellow occupant of that home). This is known as a "castle doctrine".
In Connecticut, Delaware, Hawaii, and Nebraska, the duty to retreat also does not apply when the defender is in the defender's place of work; the same is true in Wisconsin and Guam, but only if the defender is the owner or operator of the workplace.

Я все больше убеждаюсь, что ваши рассказы о собственных успехах в штатах не соответствуют истине.
Так как фразой "duty to retreat does not apply when the defender is in the defender's home" вопрос не исчерпывается.
Это совершенно не значит, что любая сила, примененная к насильнику в вашем доме будет оправдана.
И я именно об этом и написала с самого начала, на что вы ответили искрометной чушью "ой, хватит врать".
Не может такой недалекий человек, как вы, зарабатывать в верхних 2%, как вы тут вещали.
Ответить
Этому нужно не просто когда-то научиться, но и постоянно тренировать, иначе ничего не получится
Ответить
я с вами согласна... ужасная трагедия и я в шоке, что происходит. Ведь в нашем советском детстве мы почти все неблагополучные были с текущей точки зрения, но таких то не было.... и да, я тоже уверена, что мы бы толпой загасили такого...А этого надо жалеть, ведь он подавал сигналы, которые никто не заметил... что происходит вообще.
Ответить
Вполне возможно, что и были, только до масс медиа это не доходило. И после такого изверги оказывались либо в тюрьме, либо в психушке, где им жилось не сладко и практически без шансов на выход. А сейчас да, пожалеют, скажут что жизнь тяжкая и буллинг, что жертва не так смотрела, смеялась и критиковала внешний вид (как с девочкой в люберцах) и… отпустят. Видимо, ждать, пока еще кого-то не порежет.
Ответить
Да, есть история про советского подростка, убившего женщину. Его расстреляли. Ему 15 или 16 было, точно менее возраста уголовной ответственности. Рассматривали его дело в особом порядке, за жестокость - расстрел. Другие подумают не раз, прежде чем бежать и резать. А тут красовался на камеру.
Ответить
А инициатором того, чтобы его расстреляли, был Хрущев. Который лично и "продавил" это решение, в особом порядке, в качестве исключения. За что его, Хрущева, как только не полоскали всякие правозащитники и "добренькие". Но в данном случае, считаю, Хрущев был прав на 100%. (Кстати, ему же, Хрущеву, нужно сказать большущее спасибо за быструю поимку маньяка "Мосгаза"; он тогда это дело тоже на личный контроль взял, всю милицию нещадно вздрючил и на уши поставил - иногда подобные методы все ж дают хороший результат.)
Ответить
Для начала распустили нациков ("А что такого в коловрате?", "Черное солнце - это оболганный нацистами символ, а так-то в нем ничего плохого" ), а тепреь не знают, как их под шконку загнать.
Ответить
Не идеализируйте, всё было. Только раньше участие общества в воспитании детей приветствовалось, а теперь нельзя сделать замечание деточке, прилетит от онажеммок или от самой деточки.
Ответить
Жуть какая. Разумеется, угрозу необходимо эффективно нейтрализовывать вне зависимости от пола и возраста угрозы
Ответить
В Курске 5 декабря школьник ранил одноклассника выкидным ножом в классе, пока не было учителя .Придали огласки не сразу, всё же завели уголовное дело.
Ответить
Нельзя в неокрепшие детские умы влив...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
18.12 00:27
Нельзя в неокрепшие детские умы вливать агрессию, нельзя. Даже под прикрытием патриотизма и помощи кому бы то ни было. Дагестан тому свидетель. И запреты повсеместные резкие и внезапные тоже хреново. Вчера злодеи тусили в Вотсапе, сегодня в роблоксе, завтра в телегу перебегут. Ага, запретом всех спасут, ну да, конечно.
Металлоискатель это профанация в школе. Просто профанация. Там должны быть здоровые три-четыре парня, желательно, не прошедшие горячие точки. Желательно в погонах. А не дедушки на пенсии. Тем более это не первое нападение в данной школе.
Вообще, конечно, очень страшно. У детей классы национально разнообразные. И никогда на национальной или религиозной почве проблем не было. Ни у армян с азербайджанцами, ни у американцев с русскими... Их всегда всех держали максимально далеко от политики, происходящих событий, но это не гарантирует🤦
Ответить
В США уровень подростковый преступности сильно выше, чем у нас. Поэтому на них не нужно равняться.
У нас же, последствия отказа от не добровольной психиатрической помощи. Сссровские учеты, которых родители боятся, и не просто так. Нужно перестроить эту систему. Тихо мирно все эти шутеры которые последние годы появлялись, признаны больными, кроме казанского.

Мальчик который школу в Отрадном расстрелял, уже давно вылечен, живет работает.
Ответить
Если вылечен, то почему не сидит?
Ответить
Я пошла почитала, забыла уже. Там папаша при погонах, и сынкУ отмазал (типа, дурачок он) , и сам отмазался. Поганая история, пострадавшим просто в лицо плюнули
Ответить
Про парня все понятно, со справкой он может и на улице ножом теперь размахивать, а вот отца надо было из органов с позором выгонять.
Ответить
"Мальчик который школу в Отрадном расстрелял, уже давно вылечен, живет работает" . Если это и правда так, то ужасно. Психи должны быть изолированы от нормальных людей. Тем более психи, попробовавшие крови и понимающие, что они неподсудны
Ответить
треш какой, я тут про Маргариту, которой руки отрезали читала, она до сих пор боится того, что будет когда отсидит ее бывший муж, потому что его просто выпустят. И он пойдет на интервью к собчак...
Ответить
Такое не вылечить. Только пожизненное, несмотря на возраст.
Ответить
там не просто учеты, а издевательства и насилие в этих ПНД просто зашкаливает, да еще закрытая система
Ответить
Последний ваш абзац наводит оторопь. Не должны такие выходить за пределы спец. заведений. Никогда не должны
Ответить
Учительница героиня, так сориентироваться,закрыть дверь, выключить свет и тихо детей через окно выпустить...
Не знаю, я бы так не смогла, наверное.
Ответить
она не сама это придумала, действовала строго по инструкции... не растерялась, и оценила обстановку- да, молодец
Ответить
Пишут, что этот 9-классник из Одинцово типа рос в благополучной семье. Не очень в это верю. Каждый раз после таких историй интересуюсь что за семья и родители. Ни разу благополучных не было, просто со стороны никто ничего не видит и не знает
Ответить
С виду может быть вполне благополучная семья. А что там на самом деле, какие скелеты, может быть всё что угодно. А бывает, что действительно благополучная семья. Только была. Измениться может тоже всё в одночасье.
Ответить
"Измениться может тоже всё в одночасье. " - нет, конечно, такие вещи никогда не могут измениться в одночасье. Ну только если человек психически больной.
Ответить
Почитайте что-нибудь, ну хоть художественную типа «19 минут». Много случаев, когда жертвы буллинга и травли выходят с оружием… и семьи там вполне благополучные.
Ответить
например, в каких историях семьи были благополучные?
Ответить
В самой основной истории, например. Колумбайн. И Клиболд, и Харрис были из вполне благополучных семей.
Ответить
я спрашивала о конкретных историях в РФ, где были благополучные семьи?
Ответить
А сейчас благополучная семья та, где родители работают и не пьют. Все остальное -это их личное дело. «Никто ничего не видит»- а кто должен видеть? Школьный психолог, который должен к каждому в голову залезть? Да там большинство профнепригодны, просто курсы закончили, и у каждого психолога огромная корона от собственной важности. Тем более, что в каждой школе сейчас половина детей с диагнозами, все внимание на них, а на тихушников уже нет времени.
Ответить
для вас такие критерии благополучности, для других - этого явно не достаточно
Ответить
А при чем тут какие-то другие вообще? Они сюда каким боком? У них права есть какие-то в чужую семью влезать? Я вам пишу, как это все в реальности, а вы начинаете грезить о каких-то других. Чего им недостаточно, пусть пойдут и купят.
Ответить
вы написали, что "А сейчас благополучная семья та, где родители работают и не пьют". Это у вас такие критерии, так что не надо обобщать и говорить за всех. У всех разные критерии благополучия. Для меня лично отсутствие алкоголизма автоматически не означает благополучия, слишком примитивные критерии для благополучия семьи - отсутствие пьянства и хождение на работу.
Просмотр страницы в соц сетях не считаю влезанием в семью
Ответить
Это не у меня такие критерии, а у школы, не приписывайте мне свои проекции. Что вы лично считаете, это никому, кроме вас, не интересно. Те, кто должны отслеживать неблагополучных детей, вас слушать не обязаны, у них свои рекомендации имеются.
Ответить
фразу "А сейчас благополучная семья та, где родители работают и не пьют. " вы написали мне. И в том сообщении, на которое вы ответили https://eva.ru/topic/77/3689839.htm?messageId=109594365 , я писала про себя лично. При чем тут школа вообще?
Ответить
У вас все хорошо? А то как-то странно дискутируете…
Ответить
дешевая манипуляция какая-то, никакой дискуссии нет, вы сама с собой разговариваете, написанного не понимаете
Ответить
Пишут, что парень является последователем идей нацизма. Спрашивал про национальность, потому что вы понимаете, какая раса выше остальных.
Ответить
Какая?
Anonymous
17.12 19:49
60
Какая?
Ответить
Критерии благопрлучности или не благопрлучности какие?
Ответить
Ну а что - семья как семья. На примере школы дочери - практически в любом классе есть некий уникум, с которым ничего сделать невозможно. Сейчас - мальчик, у которого мама работает в школе. До этого, в другом классе - просто местный хулиган, не без способностей, поэтому силами родителей кошмарит классы с отбором (поступает, потом его оттуда отчисляют). Ну а что - нет оснований ему отказать, он МЦКО сдает очень неплохо. Еще один мальчик из другого класса - тоже успеваемость приличная, но он организовал вокруг себя тусовку, которая срывала уроки настолько, что учителя от нашего класса отказывались. Папа занимал позицию, что ЕГО ребенку учиться ничего не мешает, а кому мешает - его проблемы. Ну и все. Я не верю, что родители были не в курсе, что им не говорили, не жаловались, ничего не писали в школьном чате. Только пофиг. Это не история одного дня и даже не одного года.
Ответить
Вы сейчас демонстрируете стандартную схему психологической защиты: дескать,среди этих придурков выходцев из благополучных семей не было, у вас семья благополучная, а значит, вы от этого застрахованы.
Ответить
Ей очень хочется в это верить. Это такая психологическая иллюзия, что плохое случается с плохими людьми, а она хорошая, поэтому с ней ничего плохого никогда не случится.
Ответить
В смысле ПО ИНСТРУКЦИИ ?
Я вчера на противопожарном тренинге была, тоже инструкцию получила. Вопрос в том, смогу ли я в критической ситуации этой инструкции следовать. Я не знаю....
Ответить
в прямом смысле- по инструкции. Сделала все правильно, потому что не растерялась. при чем тут вы, не понятно
Ответить
если бы я была классным руководителем, попросила бы в начале учебного года у родителей и учеников ссылки на аккаунт каждого ученика в соц сетях + номера телефонов, причем попросила бы по-отдельности, сначала у детей в школе, чтобы они написали в понедельник на первом уроке, а потом у родителей на родительском собрании. И регулярно бы просматривала эти личные страницы, а у мальчиков чаще, особенно у тех, кто вызывал бы у меня какие-то вопросы.
ПС. по крайней мере последние два нападения подростки в соу сетях выкладывали соответствующий контент
Ответить
А они бы прям дали покорно, мндя.
У меня младший ребенок в 11 классе уже, я жду не дождусь окончания школы и прекращения этого ужаса, который называется «родительские чаты», потому что это сборище концентрированного неадеквата, который при малейшей угрозе кричит о нарушении личных границ. И угрожают жаловаться прям щас на школу и учителей.
Ответить
разве ваш ребенок не знает телефоны одноклассников? Моя бы дочь дала телефоны, тем более в началке, тут все зависит от ваших отношений с вашим ребенком
Ответить
при чем тут телефон? Сегодняшний парень выкладывал все в ТТ. Номер телефона не даст Вам ничего. Нужен аккаунт, ник. Ну и вряд ли он открытый, даже зная ник, Вы не просмотрите его истории, если они не для всех. А подростки "для всех" редко открывают доступ
Ответить
реально считаете, что девятиклассник даст учительнице ссылку на свой канал? Или что родитель знает все аккаунты своих детей? Или что у девятиклассников аккаунты не закрыты и Вы их сможете мониторить? Ну Вы точно не мать подростков, или педагог действующий, а теоретик
Ответить
к примеру, для вк не нужно знать страницу и не нужна ссылка на страницу, достаточно знать или фио или телефон
Ответить
Девятиклассник в ВК? ну да, ну да. И даже в ВК, лично у меня профиль закрыт. От того что Вы его будете знать, информации у Вас не прибавится
Ответить
очень у многих одноклассников моих детей аккаунты открытые
Ответить
у моей у 90% открытые, ибо в ВК они ничего не публикуют, только для входа в сферум заводили, в МЭШ. Все общение у них в ТГ и ТТ, там все закрыто в основном, только для друзей
Ответить
мне дочь рассказывает, если какое-то чп происходит, либо ее что-то шокировало из того, что написали у них в канале.
А убийца выкладывал фото и селфи не в общем канале, а в своем личном
Ответить
А Ваша дочь прям поймет, что именно происходит? Что пацан серьезно к чему-то готовится? или воспримет все как хайп? Ну вряд ли нормальному ребенку придет в голову, что тот, кого она тоже считает вполне адекватным, замышляет резню в школе. Я не думаю, что он своим одноклассникам прямо писал: Собираюсь в школу с ножом. Буду убивать... В общем не уверена я, что распознали бы одноклассники всю опасность. Селфи и фото он выкладывал уже из школы, а что он там выкладывал до всего?
Ответить
про тех, кто высказывается отрицательно или с ненавистью в сторону других национальностей она бы точно нормой не считала и мне бы точно рассказала, тк ее это задевает как и меня, независимо от того, в сторону какой национальности это происходит. И она уже это делала, рассказывала мне. И я знаю теперь про таких детей в классе, вернее про одного такого мальчика. У пары других там по поводу православной веры крыша поехала в отношении других людей.
И у таких детей подобные взгляды как правило всегда выражаются в агрессивной форме. И это конечно же идет из семьи, тут даже к бабке не ходи. Дети, чем меньше возраст тем больше, всегда транслируют то, что говорят в семье.
Ответить
ну вы знаете и что это Вам дает? как это поможет предотвратить что-то? или Вы с этими знаниями в полицию обратились?
Ответить
мне и моей дочери это дает знание, что от таких людей лучше держаться подальше и я не считаю таких детей благополучными и адекватными. А теперь кроме этого знания, я обратила бы внимание на личную страницу в соц сетях. Если нет страницы или не смогла бы найти - значит нет. Но лучше получить представление.
Ответить
ООО, ясно. О том и пишу, что ничего это никому не даст. Вот знала, допустим, какая-то мама одноклассницы(типа Вас) этого одинцовского, и одноклассница держалась от него подальше. Как это помогло избежать трагедии? Для десятилетнего мальчишки, его мамы, охранника? Да даже знающей это никак бы не помогло, она ж продолжает ходить с ним в один класс, знающая мама же никак не изменила этого
Ответить
я вас ни в чем не убеждаю, каждый делает так как считает нужным.
Ответить
так вы ничего не делаете, только знаете. Сделайте, наконец. Напишите в полицию на Вашего одноклассника, устраните потенциальную опасность. Ничего Вы никогда не будете делать. Это ж понятно. А по клавишам поцокать "Вот я бы...." это да, это дело.
Ответить
если бы соответствующий контент в соц сетях был, написала бы в школу и полицию. Еще будут вопросы или успокоитесь?
Ответить
Ох, ну раз так, конечно, успокоюсь теперь и вопросов нет. Зная, что есть такие ЗНАЮЩИЕ и ответственные мамы.
Ответить
"Тимофей К. перед нападением рассылал другим детям свой «манифест» — это неонацистский документ под названием «Мой гнев», где он выступает против евреев, мусульман и либералов." Вы и ваш ребенок не придали бы этому никакого значения?
Ответить
и получается, что никто не почесался, всем получившим сие послание было нормально? это не вам вопрос, в пустоту, просто выводы соответствующие напрашиваются, к сожалению.
Ответить
Дети редко про такое говорят родителям. Сейчас вообще все в школе так плохо организовано - классная с детьми чатится, что-то им говорит, при этом может не сказать родителям...т.е. такое ощущение, что родителей отстраняют специально. И однажды я краем глаза увидела, что в детском чате обсуждается как будут травить одного из учителей. 6 класс. Организатор травли - староста. Думаете кого-то из родителей это заинтересовало? Нет. А классную? Тоже нет. И старосту она не поменяла.
Ответить
везде человеческий фактор, ваша классная просто такая тухлая, к сожалению. Благодаря ей теперь дети будут думать, что все норм и ничего такого в этом нет
Ответить
Так это сейчас норма жизни. В классе есть сын работника школы, творящий дичь не первый год.
Ответить
ребенок мой точно бы не воспринял это серьезно. Да вот такая "несознательная" она у меня. Я б тоже подумала, что подросток по-идиотски самовыражается, могла б обсудить на работе в ключе: "Совсем эти "деточки" охренели: уже не знают как внимание к себе привлечь" Это если честно. А Вы как бы отреагировали? К Директору? я вот не знаю. Да и Вы тоже, все эти "бы" только наши предположения.
Ответить
Я подходила к классной и к завучу, писала в родительский чат - думаю, меня считали странной. Реакции ноль.
Ответить
Все дети наверняка подумали, что он спятил и пролистнули бы сообщение. Я сама скорее всего не придала бы этому значение.
Ответить
Просмотром страниц должны заниматься родители, а не классные руководители
Ответить
так меня бы никто не заставлял, как и я никому не говорю, что кто-то должен так делать, я сказала, как лично я бы сделала.
Ответить
Ничего бы вы не сделали. На форуме белое пальто выгуливаете
Ответить
вы же меня не знаете, чтобы так писать
Ответить
Таких писарчуков, которые знают, что должны делать другие, я хорошо знаю
Ответить
почему другие? я про себя пишу. Ну знаете и знаете, мне как-то все равно
Ответить
+1000
Anonymous
16.12 18:50
100
+1000
Ответить
У вас других дел нет, чтобы мониторить чужие соцсети?
Ответить
на какие дела я трачу свое время вас не касается
Ответить
Откуда столько времени у учителей???
Ответить
Я бы вам личные страницы не дала. На то они и личные
Ответить
Что бы в просматривали, если бы у них были закрыты страницы?
Ответить
Дети в школах очень заражены ненавистью, когда я училась такого не было, а училась я не в одной школе и не в одном классе. Теперь мало антисемитизма, теперь еще ненавидят мусульман и эмигрантов, а + к этому теперь еще добавился псевдопатриотизм + русский национализм "я русский" и противопоставление всем другим национальностям - гремучая смесь.
Вы думаете, что этот подросток случайно спрашивал про национальность? Почти уверена, что подобные разговоры и ненависть из семьи
Ответить
Не смешите, я 78 года рождения, все детство травили за то что я "чурка"
Ответить
В сша на днях университет расстреляли, до сих пор не поймали стрелка...
Ответить
Я бы обсуждала заглавную новость с точки зрения родителей. А не страшно ли отправлять своих детей в школу? В России, не в США. США как-нибудь разберутся со своими школами.
Ответить
я бы попросила у ребенка (или классного руководителя) телефоны всех детей в классе и просматривала бы личные страницы учеников в соц сетях. "15-летний ученик 9 класса школы заранее готовился к нападению, фиксировал действия в канале, публиковал сэлфи, фото обмундирования с экстремистскими надписями, одежды с лозунгами, выкладывал видео подготовки и потом моментов нападения." И такое уже не первый раз
Ответить
Вы как с Луны к нам, добро пожаловать. Ни один подросток не хочет, чтобы левая Марь Иванна просматривала его соцсети, и будет прав. Даст левый номер для связи, а соцсети будут на другом или на этом специальный образцово-показательный аккаунт пионера Мишеньки с ,фоторепортажем, как он помогает ветеранам.
Ответить
как правило дети знают аккаунты друг друга в большинстве случаев. Мой ребенок знает, что бывают неадекваты и сама бы просмотрела. И обычно если что-то происходит или увидит, она сама всегда мне рассказывает. Все зависит от конкретных отношений родителей с ребенком в семье и степени доверия
Ответить
Вам она рассказывает, но не к учителю же бежит сломя голову стучать на одноклассников? И да, есть неадекваты, дети в классе обычно знают, кто чем увлечен, но это не значит, что все эти неадекваты встали и убивать пошли.
Ответить
конечно не значит, что все. Но лучше иметь представление. Этот мальчик не первый напавший, кто выкладывал агрессивный контент перед нападением или задолго до этого. Надеюсь, теперь многие родители и дети будут более внимательными. Ну а многие не будут. Личное дело каждого
Ответить
Вы остановить убийцу называете словом "стучать"? Это все, что надо о вас знать.
Ответить
Так вы на всех подозрительных собираетесь докладывать. Они все для вас убийцы и их необходимо остановить? Это все, что надо о вас знать.
Ответить
А вы дальше старательно закрывайте глаза, когда рядом убивают. Совесть видимо вам спать не мешает.
Ответить
А вы, видимо, взяли на себя почетное звание совести мира. Нимб поправьте.
Ответить
Ну какие личные страницы в соцсетях? Вы шутите что ли. Вы знаете где они реально общаются? в тех же чатах игровых
Ответить
"15-летний ученик 9 класса школы заранее готовился к нападению, фиксировал действия в канале, публиковал сэлфи, фото обмундирования с экстремистскими надписями, одежды с лозунгами, выкладывал видео подготовки и потом моментов нападения."
Ответить
помнится было нападение какое-то в школе, когда сами ученики заранее предупреждали директора из-за высказываний и размещения контента в соц сетях у одного из одноклассников, который потом впоследствии напал с оружием, но директор отнеслась к словам учеников халатно.
Ответить
У парня телеграм-канал есть
Мама Дома 223397 SD
16.12 17:18
У парня телеграм-канал есть
Ответить
В заглавном посте упомянули сша
Ответить
Именно. Упомянули, как там поступают с детьми, которые вызывают обеспокоенность. Обсуждаемая проблема существует, к сожалению, в России. Здесь все иначе устроено.
Ответить
Как поступают?
Anonymous
16.12 19:59
Как поступают?
Ответить
Если вам лень пройти в начало темы, дублирую :
В США детей в школе наручниками нейтрализуют только за плохое поведение и сдают полиции за малейший пук

Предположу, что автор темы приводит пример превентивных действий (США) и считает его удачным. Однако сама тема о случаях в России. Я бы искала в качестве примера те страны, где не происходит подобных случаев совсем.
Ответить
Нет уже таких стран, к сожалению.
Ответить
Если у нас так будут делать, вы первая будете орать про то, как обижают детачек
Ответить
Не-а, не буду
Мама Дома 223397 SD
19.12 00:55
Не-а, не буду
Ответить
бесконечно жаль несчастную мать, как после этого жить... дефективный урод должен быть изолирован навсегда.. а то уже началось...бедный, непонятый, запутавшийся....
Ответить
Тоже о матери думаю… бедная(
Ответить
интересно, пока нигде не писали про семью убийцы. Очень часто потом можно прочитать, как мать либо оправдывает своего ребенка, либо всем рассказывает какой же он хороший. И никакого стыда
Ответить
писали, что его отец и мать сказали, что он "был нормальным. как все, играл в компьютер, общался"(с)
Ответить
ну и где здесь благополучная семья? Они вообще не знали своего ребенка, чем он живет и дышит. И конечно же, про ненависть к эмигрантам и мусульманам они сейчас публично ничего не скажут
Ответить
Так это ее плод. Он же ее слова тоже повторяет. Так что не жаль ее.
Ответить
я про мать убитого ребенка.. а вы о чем то своем...
Ответить
А, я подумала что мать этого ...
ту конечно жаль. Просто кошмар через что она проходит.
Ответить
Как жить матери 4классника, которого убили?
Ответить
Чем более не ценна каждая человеческая жизнь, тем больше будет таких случаев. К сожалению.
Ответить
взорвать бомбу над Сибирью - норм. Уничтожить 20% населения России, только потому, что они иначе думают - тоже норм и все это говорится публично на всю страну с экранов телевизоров. Ну и какая пропаганда ценности жизни? Видимо государству не выгодна такая пропаганда. Ну и украинцы все нацисты, теперь мы тоже это знаем с подачи наших СМИ. Банк нежелательных национальностей в стране пополняется. Ну и постоянные члены нежелательных национальностей конечно же евреи, куда же без них
Ответить
Вот +миллион ( Такие случаи - результат насаждаемой ненависти ко всему и вся.. Из средств нашей массовой информации
Ответить
Согласна.
Anonymous
16.12 23:10
Согласна.
Ответить
У меня вопрос: каким образом учащиеся проникают в заведения с оружием? Охрана вообще не работает?
Ответить
Не имеют права обыскивать детей, даже если рамки звенят. Это все, что нужно знать о безопасности в школах.
Ответить
Не обыскивать, а выкладывать. Как в аэропортах.
Ответить
А он скажет, что нет у него ничего и нечего выкладывать. Уже был идиотский прецедент на ЕГЭ, когда девочка зазвенела, ее спросили, что там у тебя, она задрала толстовку и показала все, что под ней. Охранника уволили за типа ненадлежащее поведение))))
Ответить
Ок, не сознается - приглашаем полицию. ЕГЭ вообще чистая зона, могли бы и не допускать.
Ответить
Вы себе это столпотворение представляете?
Ответить
Будут прямо на входе убивать. В очереди на прохождение рамки.
Ответить
Да все проще - не может достать то что звенит - в школу не попадает
Ответить
То есть, лишаем ребенка права получить образование?
Ответить
То есть ребёнок сам лишает себя права на образование. Если систематически - опека обратиться внимание и задаст вопросы родителям
Ответить
И дальше что? Вот ваш ребенок не попал в школу и пошел куда-нибудь, закончилось это плохо. Не будете претензий предъявлять? Отмазка классная - не пустили и гуляй. Жертв будет больше на порядок.
Ответить
А вы понаблюдайте в аэропорту. Сколько там человек проходит через рамку в минуту . Ну даже если ни у кого не звенит , то человек 5 в минуту? А тут должно 1000 человек пройти за 20 минут .
Ответить
значит охрана должна вызвать полицию, раз полномочий нету. по факту, да, нет безопасности, зато есть агрессивная промывка мозгов, которая порождает таких вот монстров.
Ответить
а что, в данном случае что-то звенело и подросток отказался выкладывать? Так не было же этого
Ответить
Еще как имеют! Мой пришел на треню в школу с маленьким перочинным ножиком-да, дурак, не вытащил из рюкзака. Звякнуло. Заставили все вытряхнуть.
Ответить
Школы от родителей защищают и иных взрослых. Поэтому дети приспособились к процессу. Дети могут хоть бомбы проносить.
Ответить
ну он же нож не в открытую нес. а металлоискатель не работал. Как вышел из туалета с ножом, охранник увидел и бросился за ним. Получил в лицо из баллончика и одар в спину ножом. Я вот даже и не знаю, что не так сделал охранник, мне кажется он приложил все силы, чтоб остановить его
Ответить
Он не остановил его изначально, не добившись исправно работающей аппаратуры.
Ответить
ну на входе бы обезвредил охранника перцовкой и пырнул, далее первого кто под руку попадется
Ответить
Рамка звенит на любой металл, у 99% учащихся хоть что-нибудь металлическое есть в сумке, например ключи. Если охранник будет обыскивать всех, на кого среагировала рамка, сколько времени это займет?
Ответить
почему не выкладывать все металлическое, как в аэропорту, если зазвенело? простые правила помогли бы предотвратить трагедию.
Ответить
будут огромные очереди на вход... К первому уроку приходят человек 900 + учителя
Ответить
Две рамки делать. Охрана же по двое дежурит, вот пусть и поработают утром.
Ответить
просто уже был такой опыт где-то. И школы от этого отказались. Очереди, т.к. звенит каждый ребенок (ключи, Циркуль, телефон, ремень и т.д)
Ответить
Значит приучить, что всё потенциально звенящее в отдельный пакет и выкладывать чохом. Больше порядка в сумках будет ))
Ответить
Опять же, теория. А практически - фиг приучишь, это дети.
Ответить
Вы великий теоретик, оторванный от реальности
Ответить
Да прям. Я практик.
Мизерикордия
17.12 20:35
170
Да прям. Я практик.
Ответить
Это практически нереально. Если плюс-минус 1000 детей, то придется часа 2 на сие действо угробить.
В Мосгорсуде недавно относительно стояла в очереди минут 30; сначала, правда, там одна рамка работала, потом пришли на другую рамку проверяющие. НО! народу там было НЕ 1000 человек, а ГОРАЗДО меньше. И это взрослые. А дети будут с утра сонные, медленные, копающиеся...
Ответить
У нас один охранник, где по двое дежурят??
Ответить
Не будет никаких очередей. За пару дней привыкнуть выкладывать все металлическое заранее. У нас рамки во всех театрах, цирке и т.д. На первое представление когда их поставили очередь была, потом - нет
Ответить
Т.е. предлагаете организовать вход в школу как проход в чистую зону аэропорта? Всё с себя снимаем, всё на ленту просвечивать, а сам через металлоискатель? Это малореально, потому что это дети и проход в школу растянется на часы.
Вы сами готовы так проходить каждый день на работу? Заходить в ТЦ или метро?
Ответить
нет. как при входе, все металлическое и гаджеты положить в корзинку, чтобы было видно что это, и пройти через рамку, всего-то.
Ответить
За два часа в школу приходить? вы видели когда-нибудь этот поток детей утром?
Ответить
А я так и ходила. И студенты ходили. Охрана, правда, не ЧОП, конечно. Выкладывать то, что потенциально звенит и через рамку, да. И да, я готова и в ТЦ, и в метро. Ну хоть какое-то подобие контроля должно быть . Сумасшедших же развелось огромное количество.
Ответить
1000 человек в течение 20 минут - это какое-то очень крупное предприятие. Сколько рамок стояло?
Ответить
В Китае так и проходишь в метро (рамка, сумки на ленту, дамские сумки открываешь и показываешь содержимое, жидкости все вытаскивают и осматривают) ничего, нормально, можно к этому привыкнуть
Я, например, готова и на работу, и в метро, и в ТЦ и вообще везде так проходить, если это нужно для безопасности
Ответить
Да ко всему можно привыкнуть, знаете ли.
Я не готова к досмотру в каждом общественном месте.
К тому же ничего это не предотвратит.
Ответить
тогда эти металлоискатели профанация. просто для галочки. Чтобы стояли, но они ни от чего не защищают и смысла никакого в них нет. Просто по всей стране кучу бабла отвалили ни на что, а производители рамок обогатились. Спрашивается, на что ушли деньги? на муляж
Ответить
Не муляж , если они корректно работают.
Ответить
Конечно, это профанация. В нашей школе они всегда отключены. На ОГЭ/ЕГЭ только и включали.

Иначе просто невозможно пропустить 1000+ человек за полчаса.
Ответить
Вы сейчас это только поняли, что турникеты и металлоискатели в школе - освоение федеральных денег? Ну ясно же было с самого начала. "Ничего личного..."
Ответить
А хоть сколько. Пусть выкладывают . Всё лучше, чем нарезанные и застреленные.
Ответить
Подавляющее большинство родителей даже после этого случая категорически против обыскивает детей и против, чтоб их дети что-то там выкладывали и показывали.
И так же они категорически против недопуска детей на уроки (очередь на вход).
И так же они против пересмотра режима дня ради того, чтоб прийти пораньше и пройти досмотр, не создавая очередь.
Ответить
Ну пусть дожидаются, когда их детей прирежут или пристрелят.
Ответить
От всего не застрахуешься, а проблем с этим выкладыванием и проверками будет много. В одном здании школы учатся до 1000 человек.
Ответить
Вы как первый раз замужем.
Охрана - либо старики, либо пожилые тетки, либо не нашедшие себе применения мужички, пялящиеся в телефон. Старики и тетки еще могут среагирвоать, мужички - нет
Рамки отключены, ибо вопят на каждую железяку - задалбывают всех
Обыскивать ребенка никто не имеет права, моральный вред детачке причинять, не пуская в школу - тоже. Кому надо с подростками связываться? Если родителям на своих детей наплевать, и они не интересуются их жизннью\взглядами, то почему3 это должны делать посторонние люди?
Ответить
190
Невозможно за 15-20 минут досмотреть такое кол-во народу. Один будет выкладывать, за ним уже 100 человек будут нажимать в попытках войти в здание. Это вообще может кончиться давкой и трагедией.
Ответить
Оспади, ну пронесет он взрывчатку или горючую смесь, на которую не сработает рамка. Вы предлагаете лечить прыщик при системном заболевании.
Ответить
"Тимофей К. перед нападением рассылал другим детям свой «манифест» — это неонацистский документ под названием «Мой гнев», где он выступает против евреев, мусульман и либералов." - ну что же, наши СМИ и пропаганда добились желаемого, они очень успешно последние несколько лет натравливали граждан на эти категории населения, включая "либералов". Усилия не прошли даром, появились и плоды. Ну и родители почти уверена говорили много хорошего про евреев, мусульман и либералов.
Ответить
Ну и родители руку приложили.
Ответить
естесно. Думаю мальчик про евреев, мусульман и либералов много чего "хорошего" услышал в первую очередь от родителей
Ответить
Это как про палестинцев втирают, что они все "террористы"
Ответить
лозунг уничтожения соседнего государства "от реки до моря" не израильский, поэтому в данном случае да, Палестина - страна террористов и терроризма.
Ответить
Вот и пример втирания агрессии в умы израильских детей.
Зуб даю, что вы за украинцев тут топите
Ответить
А вы тоже пример втирания агрессии. Кстати. Полярность тут не имеет значения.
Ответить
Нет, я не тоже. Никуда палестинцы не денутся, как и и иранцы, ливанцы, вы всю жизнь будете сидеть в мамадах с вашей ненавистью
Ответить
+1. Подписана на члена спч Марину Ажмедову, иногда хренею с контента... Она комментарии отключила давно, наверное, как только должность получила.
Ответить
О, эта особь пробивает дно каждый раз.
Ответить
Да не читают дети сми. Соцсети бесконтрольно смотрят.
Ответить
дети растут прежде всего в семье и основной контент, формирующий их мировозрение, идет оттуда
Ответить
Видимо, поэтому в саду постоянно стреляют в учебных заведениях??
Ответить
У некоторых телевизор работает весь вечер, а то и весь день. С соответствующим каналами.
Ответить
И что? А в сша почему массовые расстрелы каждый день? А в Австралии на пляже? А в Газе что творят?
Бредни ваши тупые задрали
Ответить
Прям массовые и каждый день?
Следите за своими бреднями.
Ответить
Конечно. В сша каждый день массовая стрельба. Следите за новостями.
Ответить
Именно, что массовые и практически каждый день
Ответить
да уж... результат феноменальный((
Ответить
На евреев какие СМИ натравливали население? Вы же так не убьетесь
Ответить
Конфликт Израиль - Хамас уже позабыт? Риторика в отношении Израиля была мягко недружественной. Даже как-то незаметно исчез с канала Соловьева основной израильский эксперт по вооруженным конфлитам, как бишь его, не помню.
Ответить
А с чего она должна была быть дружественной, если людей в Газе методично уничтожали?
Ответить
Вы тот же аноним, который спрашивал про отношение сми к евреям? Или вы прочитали только мой ответ?
Ответить
Я прочитала только ваш ответ и он меня возмутил неприкрытым цинизмом.
Ответить
Имеет смысл читать начальный пост, контекст будет другой
Ответить
Это не риторика была недружественная, это Израиль геноцид совершает. И будет судим, как Германия.
Ответить
То есть про Израиль сми молчали. И погромов в Дагестане после этого молчания не было. И никого не арестовали после погромов. Тишь да гладь.
Ответить
Там ниже пишут, что в Палестине все терористы . это нормально? Нет агрессии??
Ответить
К огромному сожалению, это практически правда. За время правления Хамаса, выросло поколение детей, которым сейчас 20-25 лет, и да, они все идеологически выращены на ненависти, их цель жизни - убийство всех евреев по всему миру.
Ответить
Они за стеной заперты, и их тупо уничтожают
А вы нацистка и позорница

ООН все сказал по этому поводу
Ответить
Ненормально. Но вряд ли мальчики - подростки читают Еву. Тут их мамы общаются. Я имела в виду федеральные каналы и сми, а также те каналы, которые дополняют и расшифровывают официальную точку зрения. Например, выступит министр по ТВ, его слова процитируют и дополнят идеями и разъяснениями уже на региональном уровне и в телеграмме. Депутаты умеют подать идею.
Ответить
Эти мамы потом, по мнению некоторых "умных" потом разносят, разве не так тут написано?
Ответить
ну там как бы вся эта история не просто так начались, а после резни тысяч человек и не просто резни, а с особой жестокостью. Так что начало боевых действий против Хамаса и Газы вполне себе логично
Ответить
Ага, откуда только у убийцы в голове...
18.12 00:19
Ага, откуда только у убийцы в голове такие лозунги и мысли....
Ответить
Из незапрещенных соцсетей
Ответить
Ну да, конечно, неужели из телевизор...
18.12 01:03
Ну да, конечно, неужели из телевизора и новостных лент, речей депутатов... интернет и соцсети зло, нашли крайнего, нашли повод
Ответить
Ну да, конечно, дети слушают телевизор, читают новостные ленты и внимают депутатам..
В соцсети не ходят, тикток не смотрят, исключительно депутатов слушают.
Бредни
Ответить
Если у детей дома работает телевизор...
18.12 01:11
Если у детей дома работает телевизор и это все при детях обсуждается родителями, то они начинают автоматически погружаться в эту тему и собирать по ней информацию... Компании соответствующие искать... Все из окружения
Но если вы ищете очередной повод написать Терешковой, чтобы что-то недозапрещенное запретить, то вам, наверное, все равно, вы уже нацелились
Ответить
Ну это ваш личный опыт, наверное. Так не у всех.
Ответить
Наверное, это был бы мой личный опыт...
18.12 01:35
Наверное, это был бы мой личный опыт, если бы дома было бы разрешено смотреть федеральные каналы. А вот вести разговоры и задавать вопросы не возбраняется. Как и учителям в школе, что хорошо
Ответить
Запретный плод сладок. Как дорвутся дети до федеральных каналов, как составят свое объективное мнение...
Топ бы замутить с опросом, смотрят ли дети форумчан федеральные каналы, слушают ли депутатов или в соцсетях сидят и в игрушки играют
Ответить
Травля евреев, по-Вашему, пару лет назад началась?
Ответить
далеко ходить не нужно, и здесь подобное "население" день и ночь проклинало израильтян.
Ответить
Здесь - это в СМИ?
Anonymous
16.12 17:54
Здесь - это в СМИ?
Ответить
да. Кстати, ева - это СМИ.
Ответить
А 30 топов про мерзкий Израиль на Еве кто написал? Вот те, кто клеймил здесь Израиль, те и натравливали. Махачкалу тоже позабыли?
Ответить
16.09.2025 Комиссия ООН признала действия Израиля в Газе геноцидом

https://ria.ru/20250916/oon-2042167712.html?ysclid=mj94rch6o7380290893
Ответить
так Европа хамас и спонсировала деньгами, типа благотворительные фонды и все такое, которые в газе затем разворовывались и на которые покупалось оружие. Лицемеры. Благодаря Европе в том числе произошло 7 октября
Ответить
Создал и финасировал хамас израиль.
Ответить
что то у него все в кучу, только геев не хватает.
Ответить
вы в точку, конечно же про них тоже было, куда же без них "В проблемах общества Тимофей обвиняет ЛГБТ (запрещено в РФ), евреев, левых, антифа, либералов и оппозицию. Также убийца возмущается в тексте существованием смешанных браков. Отдельная часть документа посвящена критике ислама, который он называет «чумой». Далее в тексте идут инструкции по созданию оружия и взрывчатки.

Последние правки в документ были внесены в 8:18 утра 16 декабря, перед атакой на школу. В конце он пишет, что должен исправлять «Великое замещение» (ультраправая теория о том, что белых европейцев с помощью миграции и других тактик заменяют представителями иных рас)."
Ответить
"Убивший четвероклассника подросток уже полтора года (!) ОТКРЫТО писал о необходимости борьбы с мусульманами и оправдывал теракты против них." Ну и как вам? Будучи родителями, вы и дальше не хотите заглядывать на страницы одноклассников ваших детей, если бы они были вам известны?
Ответить
Представьте ситуацию, что этого мальчика за посты в соц.сетях берут под стражу до содеянного.....Вой на весь мир стоял бы, очередной политический узник, правда, 10 летний ребенок был бы жив и плевать на вой
Ответить
там бы поговорили с родителями, может они вообще не в курсе что с их ребенком. Дальше раскопали бы его подписки и увидели бы в каких он каналах, что пишет, с кем он общается и какие идеи высказывает. Его и родителей привлекли бы раньше, что могло бы помешать преступлению
Ответить
Мне это все понятно и я всеми руками за, но вспомните сколько на Еве топов было про невинных жертв, которые просто не туда подписались, не то лайкнули, не ту песню спели. Вот я представила, как бы за этого подростка тут глотки рвали
Ответить
Во всем нужна мера и разумность. От не той песни или лайка физического вреда никому нет. На самом деле органы действуют превентивно: часто появляются новости о том, что какие-то подрости замышляли поджог релейного шкафа или еще что-то и их повязали до совершения деяния. То есть на уровне планируемых преступлений в отношении государственных объектов у нас работает превентивная модель.
Ответить
Вот просто поверьте, все, ПРОСТО ВСЕ родственники и друзья этих подростков на 100% убеждены, что все обвинения сфабрикованы.

"Они что-то подожгли? Что-то сломали? Нет? Ну так за что тогда задержаны?"
Ответить
Скажите, вы разницу чувствуете между "что-то сломал" и "кого-то убил"?
Ответить
Превентивно - значит превентивно и к песням, и к мальчикам
Ответить
Вот-вот! Сломает или убьет - тогда и приходите, начнем думать, что с ним делать. А пока никого не убил лайки и посты в соцсетях ни о чем не говорят.
Ответить
Как это не то лайкнули и невинные жертвы? В данном случае речь о призывах к убийству. Ничего невинного в лайканье подобного быть не может.
Ответить
Ну вот почему-то за одну "Ведьму сжечь" через 4 мес повязали. А тут полтора года и не одно высказывание - всё норм, гуляй, у детки гормоны, а так-то семья хороооошая....
Ответить
На ведьму сразу настучали в полицию.
А тут всем похер было.
Ответить
Ведьмой назвали высокопоставленную чиновницу, которая не просто так на высокий пост попала. А убийца этот вчерашний ненавидел мигрантов, геев и евреев, судя по надписям на его одежде и каске. Собственно в этом и причина разного отношения силовых органов. ИМХО.
Ответить
так и было бы... и тут были бы рыдания о судьбе мальчонке и тюрьме народов...
Ответить
Да
Anonymous
17.12 01:06
Да
Ответить
Странное поведение у парня перед убийством. Напомнило поведение Малфоя, который шел убивать Дамблдора.
"Мне все равно хана".... "Мне все равно пожизненное сидеть".... Такое впечатление, что не сам решил, а кто-то его послал на это преступление. Типа как: доказать свою причастность.
Ответить
Конечно он заряженный был (( Причем сегодняшней повесткой, качать общество России по нац признаку, понятно чьи уши торчат
Ответить
Хмм.. те же уши, что и в Крокусе торчали? Или другие?
Ответить
чьи? Что за бред
Anonymous
16.12 19:01
чьи? Что за бред
Ответить
Обычная подростковая бравада.
Ответить
Трансляцию сцен убийств в Интернете следует запретить, считает правозащитник Меркачева

Школьник жестоко, методично убивает другого школьника, записывая все происходящее на видео. Ребенок в крови кричит после каждого удара пока может... Потом - тишина. И темнота.

Требуется «низшая форма морали»: Меркачева предлагает законодательно запретить трансляцию убийств

Видео, которое записал убийца-старшеклассник во время похода по Успенской средней школе во вторник утром, в разных вариантах (в полном 15 минут, в сокращенном - 40-50 секунд) разлетелось по телеграмм-каналам с быстрой молнии. «Смотрите! Смотрите!» - как бы кричат авторы этих каналов. Это напоминает Средневековье, когда людей звали на публичные казни.

Видео было присмотрено миллионы раз, потому что его опубликовали тг-каналы с миллионами подписчиков. Сколько среди них было детей? Мы можем только гадать.

Читать далее
https://www.mk.ru/incident/2025/12/16/trebuetsya-nizshaya-forma-morali-merkacheva-predlagaet-zakonodatelno-zapretit-translyaciyu-ubiystv.html?from=main_omk
Ответить
Согласна. Я такое смотреть не стала, нормальный человек не будет смотреть, а психических возбуждать - зачем?
Ответить
Невозможно отделить вред интернета от его пользы. Интерес к шок-контенту в человеке неистребим. Особенно у молодых людей и подростков. Нужно либо совсем запрещать на законодательном уровне, либо пожинать вот такие уродливые плоды.
Ответить
Нууу... в свое время на всяких "Горбушках" и пр. можно было СВОБОДНО (!) купить, так сказать, "шок-контент", который маньячина "фишер", он же головкин (гореть ему в аду вечно) снимал для себя...с пытками несчастных детей, которых он мучил. Кто-то (чтоб ему пусто было), пользуясь служебным положением, слил данный, так сказать, "шок-контент" :evil. И, полагаю, какой-то еще подобный "шок-контент". И ведь покупатели на такоЭ находились, наверное :mda.
А потом стали просто нещадно дрючить за слив подобной информации и съемок из уголовных дел, до такой степени, что сейчас можно за слив подобного "шок-контента" и отправиться, куда Макар телят не гонял. И ничЁ. Нету такого "шок-контента".. ну, по крайней мере, СВОБОДНО - подходи, покупай и смотри - он НИГДЕ не выставляется (во всяких даркнетах не знаю как, но это таки уже незаконное). И ничЁ. Никто не помер от того, что маньячного шок-контентика :evil не купить спокойненько и не посмотреть под водочку с закусочкой, комментируя... или как еще там любители ЭТО смотрят. :mda
Ответить
ПЗДЦ. Я-то думала, что шок контент это Криминальная Россия....
Ответить
Криминальная Россия - это полезное документальное свидетельство. В частности, того, какую жуткую волну преступности в 90-е удалось побороть.
Ответить
=D>=D> Вы - умница.
Anonymous
17.12 01:14
=D>=D> Вы - умница.
Ответить
Я посмотрела, ничего не поняла сначала что смотрю. Когда поняла - рыдала, мне очень плохо морально и физически...
Ответить
Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал нападение в одинцовской школе ужасной жестокостью и призвал журналистов отказаться от публикации видео с места трагедии.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв напомнил, что публикация видеозаписей с места трагедии является нарушением закона. Он обратился к прессе в телеграм-канале на фоне нападения на школу в посёлке Горки-2 в Одинцовском городском округе.

https://dzen.ru/a/aUE9Fuj8yzbxo7hK?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ответить
*мат*.
КЕПка H*
17.12 08:29
*мат*.
Ответить
А со сценами убийств в фильмах что делать?
Ответить
Какие же двойные стандарты у некоторых! То не лезьте, у меня личность растёт, дело учителя - океазать услугу по обучению и не лезть с воспитанием и указаниями своими, то почему учителя собой не закрыли, не побежали защищать одного ребёгнка, бросив оставшихся 20, теперь это их дело - работать и воспитателями (не уследили за этим преступником), и телохранителями? Ребёнка очень жалко, это огромная трагедия, но учителя сделали авсё, что смогли там, и охранник тоже. Многие сидя дома могут рассуждать, что кинулись бы с голыми руками на нож, а по существу - обходят даже лежащих людей, убегают от кричащих о помощи, типа, а что я могу сделать, для этого есть специально обученные люди, так вот охранник следит за порядком, чтобы дверь не вынесли, толпа не затоптала, а не работает спецназом
Ответить
Да никакие уши там не торчат, обычная психиатрия. Дочь такая, я живу в постоянном страхе, что она что то подобное сделает. Как нам с мужем психиатр объяснил
У некоторых диабет, астма, рак,а у нас так. Вам было бы легче, если бы у неё был рак?
Родителей погибшего ребёнка....даже слов нет, не хочу лицемерить...
Но и родителей убийцы понимаю.
Ответить
Изолируйте её
Anonymous
16.12 18:58
Изолируйте её
Ответить
Почему? Нет такой статистики, что каждый психбольной обязательно убьет кого-то. Это как мужиков изолировать, вдруг кого изнасилуют.
Ответить
Сейчас это обсуждают, сказали что у него не было друзей в школе, ни с кем не общался. Да, конечно, это психиатрия.
Ответить
конечно, исходя из его поведения в последние 2 месяца, это типичный старт шизофрении, в подростковом возрасте случается
Ответить
А я их просто очень хорошо понимаю, сейчас огребут от всех опек и правоохранителей, хотя не виноваты, ну никто в здравом уме не хочет такого,однако бывает и нельзя предотвратить такое никак
Ответить
Я вас поддержу и обниму. У нас практически аналогичный случай в семье.
После осколочного ранения, у моего родственника начались отклонения. По мыслям и поведению, он стал подростком, плюс появилась гиперсексуальнрсть. Если первый год он просто нон стоп удовлетворялся самостоятельно, то теперь не стесняется всем говорить, что хочет ахаться. То есть, на привет Слава как дела? Он так и отвечает: хочу ипаться, хочу ипаться. Его мать понимает, что в один прекрасный момент, он что-то не то подумает, и совершит преступление. Уже был инцидент, когда среди белого дня он пристал к девочкам 12 и 15 лет, сказал, что они шпионки и начал их обыскивать. Благо это день был и сосед, зная ситуацию, его просто увел. Родители девочек подали заявление, но полиция сказала, что состава нет, и вообще человек с особым статусом.
Врачи признают его полную дееспособность, хотя фактически он не может работать, он УО. А на жалобы матери говорит, что это ПТСР, и выписывает таблетки, которые пациент не пьёт. Мать уже устала за ним следить, что бы что-то предотвратить. А если что-то случится, конечно все камни в неё полетят, виновата.
Ответить
Как человек, у которого есть родственник с диагнозом, я бы посоветовала всё-таки пробивать инвалидность и более серьёзное лечение. Поверьте, этим надо заниматься сейчас, чтобы потом не было чего-то более ужасного. Нужен стационар хотя бы первое время. Таблетки надо пить обязательно - они гасят и повышенную активность, и возбуждение, и агрессию. Хоть в воде, в чём угодно, пусть мать растворяет, должен принимать каждый день. Как нам говорила наша врач-психиатр, вылечить нельзя, но можно сделать намного лучше состояние.
Ответить
Если он уо, то где получил осколочное ранение?
Ответить
Там же написано, получил ранение и стал уо.
Ответить
Вообще не согласна, что подростки всё берут в семье.
В этом возрасте они почти все в противоречиях. Им неважно, что исповедовать, лишь бы назло родителям.
Ответить
Именно так, обвинять родителей - дно
Ответить
Родители виноваты в первую очередь!
Дуть сначала детке в попу, все разрешать, а потом удивляться, что человек не знает что такое хорошо, а что такое плохо!
К сожалению, родителей не накажут. Но они сами себя наказали таким "воспитанием" отпрыска. Надеюсь у них одна такая детка. Таким нельзя размножаться.
Ответить
Да не правы вы, это не обязательно абсолютно.
Наблюдала семью с тремя дочерями. У средней в подростковом возрасте стал совершенно взрывной характер, все поперек родителям абсолютно, никакие доводы, уговоры, запреты не действовали никак. И ночные возвращения, и приводы в полицию и чего только не было. Сказать что дули в попу ранее- да нет, там скромная довольно семья. У старшей и младшей не было такого.
А потом переросла и опять стал нормальный ребенок, работает уже
Ответить
+100
Сейчас в семье моей подруги трагедия - её сын в 16 лет ушёл из дома, живёт у бабушки.
При чем, и родители и сама эта бабушка всю жизнь придерживаются одних и тех же взглядов. И пацану те же взгляды прививают с пеленок. Но он вот идет по жизни против и поперек.

Ответить
Потому и вернулась на верный путь, то родители были рядом, помогали и у ребенка были установки что хорошо, а что плохо.
А когда растят таких как Мара Багдасарян, которой можно было все и всегда, человек не знал никогда запретов, ему не объясняли что такое хорошо, а что такое плохо. Такое всегда заканчивается плохо, и хорошо если плохо заканчивается только для родителей, а не для окружающих.
Ответить
Очень часто в подростковом возрасте, и даже раньше, начинают забивать на ребёнка - ну, сам себя обслуживает, значит, взрослый уже. И ноль внимания: с кем общается, где сидит, что в башке. Незрелый подросток с бушующими гормонами и с неустоявшейся психикой, без внимания близких - это бомба замедленного действия. Может и себе навредить, но хуже, когда ещё и другим.
Ответить
9 класс - это 15-16 лет?
Я очень хорошо помню, как здесь на еве 10-12 лет назад все мамашки прям чуть ли не насмерть бились против осмотров детей психиатром перед детсадом и первым классом. Тут прям целые истерики стояли, мол, не позволю никаким психиатрам и психологам осматривать и тестировать моего ребенка.
Че ж теперь вой такой стоит? Каждый ребенок имеет полное право жить так, как решили его родители. Ну случаются иногда такие вот поножовщины и перестрелки, ну это же не повод всех детей поголовно прогонять через унижение в пнд.
Ответить
да, я тоже прекрасно это помню.. прямо в падучей бились, не пущу... психиатр- это не для моего ребенка
Ответить
Ага, переживали дюже, что карточку заведут, а масик потом ни права, ни разрешение на оружие не получит...
Ответить
Совсем недавно обсуждалась детская агрессия в адрес своей же матери, один оранжевый ник с таким отпрыском, пыталась всем доказать, что деточка перерастёт.
Ответить
Если вы про диагнозы стрелков, то ни перед детским садом, ни перед школой их не выявить.
Ответить
Зато их можно выявить при РЕГУЛЯРНЫХ осмотрах хотя бы раз в год + в детсадах и школах психологи должны беседовать с детьми.

Ну и наличие оружия в доме, где есть дети, в принципе НЕ нормальное явление.
Ответить
Так они и беседуют. Только школьные психологи очень далеки от психиатрии. Про оружие полностью согласна.
Ответить
Они беседует только с теми детьми, чьи родители не против этих бесед.
Ответить
Ой, бога ради))) Такая психологиня написала про моего сына "эмоционально лабилен, флегматичен..." Я очень смеялась, когда он, выйдя из ее кабинета, в секунду исчез из поля зрения, дабы рассмотреть школу. Знаете, что сказала душеведица? "Ой... а как...?" Зато она долго мне объясняла незрелость психики ребенка из-за отсутствия пупка у нарисованного им человечка
Вот и "охрана" в школе такого же уровня((( Рамку мы выключим, дабы не было очереди, остановить говнюка с ножом можем только по американским боевикам((((
У "детишек" сейчас полностью атрофирован инстинкт самосохранения, вернее,чувство опасности-им блюрят любые неприятные моменты, целые стада психологов учат, как нужно общаться с тонкими и ранимыми зумерами. Ага... этих бы психолухов посадить на мое место на неделю; наглые, борзые, маловоспитанные, говорящие на русском матерном, полностью не желающие понимать, что они НА РАБОТЕ-"мне на Айфон заработать, а дальше я уволюсь и по...." Это 2007-2005 гр, тонкие и ранимые. Безусловно, не все такие, но большинство( Их же одногодки пачками горят под контактной сетью при зацепинге, но никто не показывает состояние их товарищей, оказавшихся свидетелями-а оно дорогого стоит. И, что удивительно, родители еще ищут крайних.
Так что дело не только в школе или только семье
Ответить
Вот я и пишу о таких родителях, которые считают себя умнее любого другого специалиста. Именно такие тут и истерят против осмотров психиатров и бесед с психологами.
Ответить
Я такая, и чО? Как школьный психолог и психиатр может выявить шизу, если нет проявлений? Психиатр осматривает 5-10 минут, умненький чел не покажет, что он его клиент на диспансеризации. Это нужно длительное наблюдение и жалобы... Родителей уж точно на особенности поведения. Родители - работают, тут же на евке мамашки-кукушки пишут - отпустите его в свободное плавание, личное пространство ребенка, нужно разговоры разговаривать, не нужно контролировать, у вас мужик растет, он уже взрослый, да, в 15 лет.🥳
Так что я согласие не подписываю и на психолога, и на психиатра.
Ответить
Вот о чем и речь!
Но Вы же последовательнв в своих убеждениях и не жалуетесь, почему психи живут среди нас.
Ответить
Психиатрия - штука тонкая, никогда не знаешь, когда и у кого выстрелит. Так что водите своих детей к психологу и психиатру, если вам нравится. Психи среди нас живут, вы это только узнали?
Ответить
Я не даю согласия с младшим ребенком, потому что классная абсолютно неадекватна и я ей не доверяю. Если у старшего классная была авторитетом и у меня мысли не принимать ее слова в серьез, то у младшей это взрослый человек с психикой подростка, которая уже была поймана на вранье. И вот это тестирование, которое фиг что покажет, ибо для деток это одно хи-хи, а потом оргвыводы разгр*мат* мне? Мне это не надо.
Ответить
Ну значит Вы и не возмущаетесь присутствию разных детей в той же школе. Все верно.
Ответить
Возмущаюсь. Потому что не понимаю как психические расстройства связаны с поведением. Какая разница больной ребенок или здоровый - есть правила поведения, не соблюдаешь, значит учишься дома. Точка.
Психически здоровый восьмиклассник плюется ластиком через трубочку - и что? Пока не покалечит - фигня же.... С разбегу ногой в спину - разбиты колени, порваны брюки (это чтобы оценить силу) - игрались детки, ну или пострадавший сам виноват....Но рычагов у школы нет.
Достаточно один раз того, кто принесет нож показательно отстранить от уроков на неделю и в эту неделю пригласить на разговоры опеку и полицию и проблема ножей будет решена.
Ответить
Ну вот в данной теме и обсуждаем - ребенок принёс нож в школу и сразу оказался в полиции. Всё как Вы и хотите.
Ответить
Нет, не так. Недавно обсуждали, что ножи носить можно и отбирать их нельзя. Ну вот он принес, а далее зарезал специально или нечаянно - ну вот стали толкаться и порезались....нельзя и все, всем. Не понимаешь - домой.
Ответить
Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Ну вот пришёл ребенок в школу с ножом и что дальше?
Вводить обыски? На каком основании?

У нас в ведении есть несколько домов отдыха, в которых на время каникул действуют детские оздоровительные лагеря (бывшие пионерлагеря). Угадайте, сколько запрещённых предметов (оружие, алкоголь, петарды и т.п.) мы изымаем у детей при заезде и какое количество жалоб от родителей этих детей мы потом отрабатываем?
А путевка к нам стОит более 5 тыс./сут. И примерно треть детей едут от региональных властей (всякие олимпиадники, лауреаты и победители всяких конкурсов). То есть, не маргиналы какие-то.
Ответить
Ну и в какой момент что случится - неизвестно. А если и случится - ничего не будет.
Хотя при малейшем происшествии надо именно обыскивать. У нас в третьем классе был инцидент с ножом, небольшой. Но его бы совсем не было если бы в первом классе нашли кто обрезал мальчику ремень на ранце и заставили родителей возместить ущерб. И все.
Ответить
Ну вот теперь будут обыскивать вснх детей. Жизнь ребенка стоила того?
Ответить
Вы чего сказать-то хотели? Про жизнь?
Ответить
Ну вот наши дети в 17 лет проходили мед осмотр в пол-ке, там был и психиатр. Мою дочь психиатр спросил: "Как дела у дедушки? Здоров? Ну привет ему большой, назови ему мою фамилию". Дочь в первый раз видела этого человека.

У других ребят он спрашивал: "Жалобы есть?"

Чем помог такой "осмотр"? В рамках диспансеризации это невозможно, нужен полноценный прием, чтобы понять что-то.
Ответить
В 9 классе как раз психиатр обязателен на диспансеризации. Но здесь на форуме да, кричали что не обязателен, не хочешь - не ходи.
Ответить
https://t.me/Prigovorchiki/70716
"Слушайте, я несколько устала читать, какие проблемы в школе/охране породили нападение на учителя. Вангую новый виток истерии.
Поэтому скажу сразу, как профессионал, уже даже не помню, сколько лет читавший криминологию.
1. ВСЕ суицидники имеют психиатрический клинический статус.
2. Все подростки - колумбайнеры по определению имеют психиатрический статус.
3. Нельзя защититься организационными мероприятиями в школе от психически больных людей.
4. Раньше такого было меньше, потому что провоцирующих факторов и идеи, что так можно было, было меньше. Раз. Бывают неожиданные дебюты в пубертате и после оного? Бывают. Но, как правило, такие дети показывают аномалии психического развития того или иного вида в раннем возрасте. Не связанные с расстройством, но аномалии.
Психиатрический скрининг их неплохо вычислял. Это два. Дети, показывавшие эти аномалии, оказывались в коррекционных школах. Это три. Все отличия.
Дебют случался не с ножом в руке просто. Плюс расстройств стало больше."
Ответить
Это частная школа в Горках?
Про родителей или родственников Тимофея есть информация? Чей отпрыск?
Ответить
Почему она частная?
В РБК фото здания школы: МБОУ Успенская СОШ.
В аббревиатуре ничего про частную школу нет.
Ответить
Нет, это простая школа. Не понятно почему везде написано, что элитная. Самая обычная школа
Ответить
Пишут так потому, что Горки это не Капотня.
Ответить
В московской школе 9классник не смог бы так легко убить 10летку, потому что в Москве большинство школ - это нескольких корпусов, началка отдельно, средние отдельно, старшие отдельно. 15-16летку в школу к малышам так просто не пустят. А в старшей школе, возможно, этот урод не был бы таким смелым, кругом двухметровые лбы 11-класс.
Ответить
Какой "прекрасный" вывод. Надо разделить всех детей по возрастам в разных корпусах, тогда они не будут убивать.
Ответить
Это редкость. У нас в трех корпусах всё смешано, все в одном здании.
Ответить
а в подмосковье- вот так.. а прикиньте, есть школы, где вообще человек 20 всего учатся, разных возрастов.. вы уж бред то не транслируйте
Ответить
Все глупые люди судят только по своим обстоятельствам. У них мозгов не хватает принять, что мир гораздо шире и разнообразнее, чем они думают.
Ответить
Мозгов достаточно
Просто говорю, что данное разделение часто на пользу. Взрослые со взрослыми , малыши с малышами. Но естественно, если подросток сошел с ума, то мало что спасет, хоть стулом мог ударить малыга. без всякого ножа, никакие рамки не спасут, железные стулья есть во всех школах . А может и не в школе напасть . Короче , универсального спасения нет, сожалению.
Ответить
Да глупость. Во многих школах все вместе
Ответить
Какая чепуха.. Казанский стрелок, например, вообще уже не учился в школе, что вообще не помешало убивать.
Захотят, придут хоть куда...
Ответить
Глупости, единичные школы имеют отдельные корпуса.
Ответить
Не все школы такие огромные. Мой сын закончил школу, где все вместе. Вернее, 2 здания (началка и средняя), но оба соединены переходом
Дочь подруги и вовсе учится в школе, где началка на 1-м этаже, все остальные на двух других
Ответить
https://t.me/rlz_the_kraken/82350

Не даёт текст вставить, ругается на " запрещенные слова"

Ответить
И зачем вы это тащите?!
Ответить
К каждому, кто поставил лайк, следовало бы заглянуть соответствующим органам.
Ответить
Ну давайте теперь травить всех, кто зашел в интернет.
Ответить
Ну, давайте ждать, пока гром не грянет.
Ответить
Мне вчера хватило комментов в канале "Белорусский силовик". Треть оправдывала случившееся мигрантской политикой и глумилась над гибелью ребенка. Это не боты, это реальные люди. Общество неизлечимо больно.
Ответить
Ну вот и задумаешься тут, может власти Австралии не так уж и не правы, решив полностью запретить соцсети для несовершеннолетних.
Конечно, детям надо что-то предложить взамен этих соцсетей. Что-то, чем бы они были увлечены и заняты. Какую-то всеобщую идею.
И тут задумаешься, что власти СССР были не так уж и правы со своими октябрятами, пионерами и комсомольцами. Дети были заняты строительством светлого будущего, заботились о старушках, собирали макулатуру и занимались в домах пионеров. Правда все они (мы) выросли с засраными мозгами, как считают некоторые.
Но все же, в то время ТАКОГО практически не было.
Ответить
Да, тоже вспомнилось, как росли мы. И хулиганы были, и драки, и несчастные случаи. Террора не было.
Ответить
А семья Овечкиных? Если вы не знали о таких случаях, не значит, что их не было. Много чего было, но замалчивали.
Ответить
Не так много как сейчас.
Ответить
Просто национальная идея должна быть максимально вне политики. что бы не "колебалась вместе с генеральным курсом партии". Мне в этом плане нравится Швеция - там идея любовь к родине под углом экологичности и знания природы. Дети изучают животный и растительный мир Швеции, историю и так далее. Вне зависимости от правящей партии птицы в лесу поют одинково, животных надо охранаять и т.д.
Ответить
Поэтому в Швеции почти не осталось белых детей, наверное
Раньше из республик приезжали в Москву и старались перенять культуру, сейчас они привозят свой кишлак с собой и навязывают это местным жителям. В Екатеринбурге уже пытались запретить подъезды елками украшать, ибо харам. И эту тему будут раскачивать, к сожалению. И для того, кто раскачивает, вообще нет разницы погибнет черненький или беленький, главное - раскачать. А матери плачут везде одинаково. И дети гибнуть не должны никакие, нигде
Ответить
В огороде бузина, в Киеве дядька. Я про пример национальной идеи не связанной с политикой, а вы про харам.
Ответить
Национальная идея не может быть не связана с политикой
Ответить
Хорошо. Идея чистого города на уровне национальной идеи. Чистый город хоть при коммунистах, хоть при единороссах. Краеведение - знай и люби свой край. Вполне себе без политики можно обойтись.
Ответить
Да не работает это так, поймите. Чистый город - это прекрасно, но это не отменяет топл мигрантов, которым чужда европейская культура и плевать на чистоту города, потому что это чужая земля. И местных психически здоровых, белых,традиционных загоняют под шконку (в Европе). А так да, природа для всех
Допишу про любить свой край. Пришлым этот край не свой, и мечетей на Руси никогда не было, а сейчас кресты убирают ото всюду. И как тут вне политики?
Ответить
Это как раз и надо пропагандировать. Найти способы длонести, порицать иное отношение.
Где, кстати, кресты убирают? Да в принципе я начинаю склонятся к тому, что государство должно быть более светским что ли... Запретить любое проявление религии в общественных местах - судах, школах, ВУЗах и т.п.
Ответить
Кресты убирают примерно ото всюду - купюры, эмблемы, баннеры, это действительно проблема. И попробуйте запретите замоташек, такой визг поднимется. Я согласна, что надо убирать религиозную атрибутику, стоящие раком в центре города мужики меня пугают, убийство животных на улицах городов меня пугают. Но почему-то собак пинать нельзя, а баранов на глазах у изумленной публики - норм. Двойные стандарты везде
Ответить
И дополню ответ. Октябрята, аионеры, комсомольцы, тетрадь в широкую линейку, писать пером, а не карандашом это были этапы взросления, инициации.
Ты становился школьником, и хоть в октябрята принимали всех, но постоянно твердили о том, что надо быть достойным.
Писать карандашом это касалось более старшего поколения, а вот некоторым первоклашкам нашего поколения разрешали переходить на тетрадь в широкую линейку, некоторые писала в узкой до конца первого класса. Это надо было заслужить.
В пионеры вооьще по сменам принимали.
У дочки, кстати, было посвящение а лицеисты в 5 классе. Но это было просто торжественное меропириятие. Но что-то аналогичное можно и сейчас придумать на государственном уровне.
Ответить
Сейчас дети в стольких кружках занимаются, что и не снилось раньше. Все у них есть в этом плане. А это типа пионеры, комсомольцы - деление на людей 1го сорта, 2 сорта, одних раньше принимать , других позже, из за несильной учебы, потом всех остальных..достойные-не достойные . Чем троечник, которому природа меньше способностей дала, был хуже отличника, которых принимали в первую очередь? Этим троечникам, будущим продавцам, поварам, сантехникам, водителям сразу с детства ярлык ,как менее достойным в жизни.
Какую, конкретно всеобщую идею вы хотите предложить при капитализме?
Про старушек. Вы в курсе какие пенсии у старушек со стажем 40 лет , работавших в госсфере с невысокой зп? 25 т.р. Чем ваша пионерия поможет этим старушкам, какой заботой, и какую мотивацию для себя получит?
Ответить
И в скольки? В моем детстве был дом пионеров и музыкалка, вот там действительно было на любой вкус и нас туда приводили классом и оптом записывали. А что сейчас? Где они, эти кружки? На Мос.ру? Так там все приличное разбирается в первые минуты записи, остальное - ну вот висит в списке, к примеру художка старшая группа. Места есть, записаться нельзя - берут только тех, кто у них учился в средней, также танцы, школьные кружки - список длинный, в реале их нет.
В моем детстве были лагеря на все лето. 40 рублей стоила смена 1,5 месяца в лагере от Минобороны, зарплата папы майора 300+. И все летом были в лагере, с кружками. Сейчас моей зарплаты целиком не хватит на 4 недели, кружков летом нет. Вернее как - они были, раньше, а у же прошлым летом на тех же площадях и с теми же преподавателями занимаются долголеты. Финиш.
Ответить
А что кроме художки и танцев у Вас вообще интересов нет?
Ответить
Есть. Я в детстве и на шахматы ходила и в кружок мягкой игрушки. И еще много куда - выжигали, шили, театральный кружок был. В начале учебного года пыталась записать дочь - девочку, 6 класс, бесплатные варианты - айкидо, астрономия, кавказские танцы. Остальное платно - 5-6 тыщ в месяц, занятий очень скромное количество, все что надо на занятия - покупать.
Ответить
К концу 3 класса все равно всех принимали. Но дети стремились попасть в первую смену. И принимали не только за оценки, смотрели и на участие в жизни класса, и за спорт и т.п. В 4 классе было уже не важно в какую смену приняли, но в 3 был стимул к учебе и активной жизни в классе.
Ответить
Вот, кстати.
Из пионерского детства (середина 80-х).

Ситуация: крупный парень условных 14-ти лет дал щелбан замешкавшейся со сборами с его рабочего места мелкой девчонке 12-летней (в школе не хватало учебных помещений, решение нашли в виде "бродячего" класса - класс, который занимает кабинет класса, ушедшего на физкультуру или в мастерские на труд.)
При этом присутствовали его одноклассники и одноклассники девочки.

Через неделю он извинялся перед девочкой дважды - один раз в присутствии своего класса, у доски, так сказать. Второй - то же самое в присутствии одноклассников девочки. Также были оба классрука, завуч, директор школы и мама девочки. Мамы мальчика вроде не было.
Как считаете, развитие ситуации соответствовало проступку? И вообще, как должно было всё пройти в идеальном мире?
Ответить
Да, тут все развивалось правильно и логично. Именно так и должно все происходить.
Ответить
"заботились о старушках, собирали макулатуру и занимались в домах пионеров. " - вам сколько лет? никто не заботился о старушках, все это была сплошная профанация для галочки. Занимались в домах пионеров - какая разница как называлось это здание? Сейчас это школы искусств и кружки. Назвали бы дом пионеров - никакой разницы.
Ответить
Сейчас это все платно. В моем детстве занятия были бесплатными и для всех, без отборочных туров.
Перевести через дорогу условную старушку мечтали все октябрята.
Ответить
Вот, у нас сейчас в достаточно большом микрорайоне в школе искусств на хореографию было 7 бюджетных мест. Всего 7, школьных зданий штук восемь.
За сдачу макулатуры наш класс ездил на экскурсию в Пушкиногорье, бесплатно.
Ответить
Сейчас тоже есть бесплатные и макулатуру можно сдавать и бутылки пластиковые, только родители в этом не заинтересованы, а значит и дети, родителям легче купить чем напрягаться
Ответить
Вот то-то и оно, что сейчас это все индивидуально.
А тогда все было сообща - каждый класс все вместе собирали макулатуру.
И на кружки тоже чаще всего ходили вместе с друзьями по классу.
Было больше каких-то совместных мероприятий и общения вне школы.
Ответить
Сейчас родители не хотят этим заморачиваться, им легче купить все ребенку, чем что-то организовать, тем более им все равно куда ходят друзья, они лучше знают куда надо их ребенку
Ответить
А раньше все это организовывалось в школе.
Мои родители знать не знали, куда я хочу ходить и чем хочу заниматься.
Узнавала из общения с одноклассниками, кто чем и где занимается и сама решала хочу я того же или нет.
И сама ходила по всем этим кружкам. И все другие дети точно так же везде ходили сами.
Родители все работали до 6-7 часов вечера.
Ответить
+1000
Anonymous
17.12 16:46
+1000
Ответить
Вы сталкивались с тем маразмом который сейчас есть? Без записи на мос.ру в кружок не возьмут, вот две одноклассницы хотят в кружок, но у него маркировка допустим 8-10, одной девочке 10, а другой 11, они в одном классе, только пошли с 6 и с 7 лет. Им вместе в кружок нельзя. И все. Хоть обзаморачивайся. Кружка рукоделия для этого возраста нет, как и рисования или танцев, зато есть астрономия, айкидо и кавказские танцы. Кушайте, не обляпайтесь.
Ответить
И чем не устраивает астрономия, айкидо и кавказские танцы? В нашем детстве тоже особого выбора не было. В местном доме пионеров был кружок любителей чтения, мягкая игрушка и хореография (народные танцы). А хотелось фортепиано, бассейн и авиамоделирование. И ничо, не умерла, ходила в библиотеку и на танцы.
Ответить
Вы реально не видите разницу для не кавказской девочки между мягкой игрушкой и чтением и кавказскими танцами? М-да.....такой перечень не всякому мальчику зайдет. Найдите в округе кавказские танцы и посмотрите кто туда ходит. Они же ходят на айкидо. На астрономии дают информацию для 10-11 классов, включая продвинутую физику, при том что кружок обозначен как 10-12 лет, детям было афигенно интересно слушать набор незнакомых слов. А мне было интересно узнать, что кроме малышни там были "совсем взрослые мальчики, которые все знали и обсуждали с педагогом". Вот так бабло и осваивается, типа много кружков. А по факту их нет.
Ответить
Где Вы живете?
Anonymous
17.12 20:23
Где Вы живете?
Ответить
Я в Москве живу. Не в Котельниках и Кузьминках, но недалеко. В нашем районе бесплатных кружков для не многодетных практически нет. Еще лет 5 назад что-то удавалось найти, сейчас ноль. Платные - выкачивание денег, даже не напрягаются. В хорошие платные не попасть - в прошлом году в день открытия записи мой ребенок был 20м в резерве.И не последним(((
Ответить
Какой район?
Anonymous
18.12 16:11
370
Какой район?
Ответить
Мне показались действия учительницы очень профессиональны. Один мальчик не успел забежать в класс. С другой стороны,если бы учительница стала его ждать и не закрыла дверь,то могла быть резня.
Ответить
Очень точно описал всё это Дима Зицер. Дальше будет только хуже
Ответить
Это кто такой?
Anonymous
17.12 10:37
Это кто такой?
Ответить
Владелец частной школы
Ответить
И что он написал?
Anonymous
17.12 10:43
И что он написал?
Ответить
Не знаю. Читала интервью с ним очень давно, просто ответила на ваш вопрос, кто это.
Ответить
Реально предпочитаете чей-то вольный пересказ?
Ответить
Так ссылки все равно нет.
Ответить
Казалось бы взрослый мужчина 66 г.р., а все Дима 🤡 Имеет второе гражданство, самой мирной страны, интересно, он там прогнозирует что-нибудь?
Ответить
Ну что вы, это ж другое.
Ответить
Он Вадим по паспорту. И либераст 🤮
Ответить
Вот и воспитатели в чат подоспели. Вы мальчика научили таким словам?
Ответить
Этому либерасту в России конечно всегда всё плохо
Ответить
Одного охранника в таких учреждениях мало. И они должны быть подготовленными, а не просто пенсами, порабатывающими от скуки.
Ответить
То есть, в школах охрана должна быть как на режимных объектах?
Ответить
Однозначно да!
Anonymous
17.12 10:36
Однозначно да!
Ответить
Как в тюрьме, ага.
Anonymous
17.12 10:40
Как в тюрьме, ага.
Ответить
У школ итак бюджеты не большие, особенно за пределами крупных городов. А охране они платят из своего бюджета - дополнительно гос-во ничего не выделяет.
Ответить
Приоритеты расставлены неверно. Было бы желание. Не самая бедная страна Россия.
Ответить
Разве департамент не проводит госзакупок централизованно?
Ответить
Какой департамент?
Ответить
Образования
Также и выбор поставщика питания зависит не от школы, а какая контора предложит свои услуги дешевле, и с уборщица так
Ответить
Все последние случаи показывают, что вся эта та называемая охрана в школах - это ни о чем. Всем детям надо протйи в школу за 10-15 минут до звонка, а э то физически не возможно с нормальным досмотром. Все в металлоискателях звенят потому что в карманы понапихано непонятно что, начиная от циркулей и заканчивая монетами, а если проникает преступник, по бабульки охранницы ничего с ним сделать не могут. Вся эта трата средств чистой воды формализм и попил.
Ответить
Их вообще быть не должно. Школы должны быть открытыми полностью. Со всеми без исключения дверьми на распашку, запасными и основными. Все створки всех дверей и окон должны свободно открываться. Заборов никаких быть не должно
Ответить
Почему дети не показали манифест родителям и классруку? Он полтора года писал, что всех либерах убьёт и никто, хотя бы за свою жизнь, не испугался?
И этот центр э как мог проморгать? Всё же в интернете было как они любят.
Ответить
Потому что эти дети дома от родителей похожее слышат регулярно - что "либерах" надо всех посадить, убить и тп. Это не люди. И евреи не люди.
Ну вон тут дама периодически пишет что надо бомбу елдоу стоун сбросить.
дети к этому привыкли. Они в этом обществе варятся, слушают и запоминают.
Ответить
+100
Anonymous
17.12 11:21
+100
Ответить
Либерахи=евреи
Anonymous
17.12 13:05
Либерахи=евреи
Ответить
А потом народ удивляется, откуда столько агрессии у подростков - так вот от таких комментирующих мамашек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325