100
Anonymous
Все остальное
16.12.25 22:44

Селёдка - самая любимая рыба у россиян

Селёдка - самая популярная у россиян рыба. Об этом заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий. "На первом месте - сельдь, потом лососевые, затем - треска, скумбрия, и минтай".
Зверев отметил, что потребление рыбы и продукции из нее в России выше по сравнению со многими другими странами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Селёдка - самая популярная у россиян рыба. Об этом заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий. "На первом месте - сельдь, потом лососевые, затем - треска, скумбрия, и минтай".
Зверев отметил, что потребление рыбы и продукции из нее в России выше по сравнению со многими другими странами.
Anonymous
Надеюсь, меня посчитали. Я за последний месяц купила килограмм 10 свежезамороженной сельди в красной икре, такая вкусная, скоро жабры отращу. Рекомендую всем
кто бы мне бочковую разделывал)))
когда ещё в юности более-менее одна жила, 2 части селёдки на 1 часть сливочного масла (притом что масло практически ни в каких других видах/замесах не ем), и всё это добро на зерновой хлеб слоем в 1,5 раза толще нарезки хлеба... эх!
А в 5-ке очень вкусная белорусская соленая селедка :-)
https://5ka.ru/product/seld-smachnaya-pryanogo-posola-500g--4362445/
Не только у россиян... Но вообще самая вкусная сельдь - это молодая голландская с хвостиком. Она просто тает во рту... Ее и едят, держа за хвостик... Но она не всесезонна. Нужно ждать свежий улов, тогда и наслаждаться.

А ост-фризские фиш-бротхен еще вкуснее!






Anonymous
Ну чего завелись-то на ночь глядя..... *грустно смотрит на холодильник*
Ой в холодильнике стоит вкусная. Подруга привезла. Прям нужной солености..
вчера пол упаковки слопала. Муж морщился 😂
Я жарю скумбрию в муке. Подаю с наршарабом на листьях салата. Это почему то всегда фурор
Аналогично с кутум или кефаль. Главное, чтобы рыба была свежайшая

Красную готовить считаю преступлением. только малосоленая.

Осетра на шашлык, слегка сбрызнув беленьким вином.

Вообще сложносочиненных блюд с рыбой не понимаю.
У меня в лидерах копчёная мойва....
Anonymous
А как же эта противная ледяная рыба?? Которая по каким то нереальным ценам предлагается (со слов ев).
Она кудаэт подевалась?
Anonymous
Обожаю селедку: соленую, горячего или холодного копчения, в уксусе( тала, хе), в фольге запеченную. Еще бывают вкусные салаты селедки с редькой или луком.
Только закончила селедку под шубой делать - завтра будем наслаждаться всей семьей.
Кстати, в Москве почему-то почти вся селедка атлантическая, тихоокеанской очень мало( она более темная и на вкус более насыщенная), мне она вкуснее кажется.
Anonymous
Мои фавориты свежие для приготовления: сайблинг , палтус, дорада, угорь, лососевая форель, радужная форель, филе лосося, карась.

Угорь горячего копчения - любимейший, дикий лосось (горбуша), лосесевые всех видов холодного копчения и засолки.

Тунец - для тартара или стейка.

Anonymous
Кто-нибудь любит фоошмак с зеленым кислым яблочком?

Anonymous
Не знаю почему, но единственная рыба, которая доставляем мне искреннее удовольствие - это жаренный карп.
Anonymous
Кто решил, что россияне много рыбы едят? Норвегов они посчитали или как?
Прямо в тему)) я вчера такую вкусную соленую чавычу купила! Давно такого удовольствия не получала от соленой рыбы, ням!
А вообще, я всякую рыбку уважаю! Особенно треску :) но она дорогая стала, зараза
Рыбу не сильно люблю, селедку вообще годами не покупаю, ее трудно от костей очистить, не могу рыбу с костями есть. Любимая рыба у меня палтус запеченный, дорадо еще могу есть, ледяную пожарить и семгу на пару, треску почему-то активно не люблю из-за вкуса специфического. Тунца еще не люблю и все на него похожее, рифовые рыбы имеют подобное мясо.
Anonymous
у меня с рыбой какие-то "точечные" отношения... чаще всего вареные - судак или ледяная... реже жареные - навага и изредка (о, ужас!) тилапия... соленые - селедка, скумбрия и любая красная... причем скумбрию и красную солю сама, покупные мне еще ни разу не попались вкусные...

иногда еще покупаю самую простецкую белую, типа хека или минтая, и делаю еду из детства - "под маринадом"... очень ее люблю, но лень возиться )))
Мы скумбриееды, часто коптим ее, почти каждый месяц, но селедку тоже уважаем и форельку часто белу солю.
Anonymous
Обожаю селедку в белом вине под молодую картошечку...мм. И бутербродик с селедкой люблю)
Да, мы любим селедку с маслом, луком и уксусом :)
Пару раз в году - скумбрию холодного копчения покупаем.
Ну, консервированный тунец на бутерброды достаточно регулярно.
Больше никакую рыбу не едим.

Осетрину горячего копчения я еще люблю, но не попкупаю, цена не гуманная.
люблю рыбу, но когда иду мимо прилавка и вижу жирнющую тушку сельди пряного посола - все как в тумане, я уже мысленно отварила картошки, нарезала бородинского хлеба,красного лука кольцами порубила....ммм
*пишу и капаю слюной*
Anonymous
Скумбрию только где на стороне употребляю, дома ни-ни готовить ее.
Вообще жарим летом на даче-ставрида, барабуля, осенью луфарь.
Кефаль по всякому можно, чем намажешь того и вкус. Камбала жареная - супер.
Селедка, опять же, на рынке у теток - ну супер просто, но вот разделывать-это большой минус.
Я люблю маленьких жареных карасиков, муж ловит.
Белую рыбу тоже, особенно берша.
И селёдку, конечно, под картошку запечённую, очень вкусно
А также уха - вещь... Особенно, сваренная на костре.
Селедку люблю, но только слабосоленую олюторскую! 😋 А так люблю тунца на гриле и скумбрию в специях и с копченой паприкой, запеченую на луковой подушке с овощами . Прям, за уши не оттянешь от нее!😆Еще жареную мойву люблю.
Смотря какая, соленая - скорее всего да
Anonymous
Селедка вообще не моё. Которая с луком и картошечкой. Написала бы "гадость", но понимаю. Честно пыталась неоднократно. Но нет. Меня из статистики вычеркивайте. Но рыбу в целом люблю.
У меня другой список.
1. Судак.
2. Лещ.
3. Плотва.
4. Окунь озерный.
5. Щука
6. Линь - его я больше всех люблю.
7. Снеток.

И все из-за того, что папа заядлый рыбак, и у нас этой рыбы было - просто завались!
Anonymous
Просто для понимания потребления рыбы
Топ-страны по потреблению рыбы на душу населения
1. Мальдивы — ~87 kg/чел/год (первое место в некоторых рейтингах).
2. Исландия — ≈84–88 kg/чел/год (часто на 1–2 месте).
3. Макао — ~70 kg/чел/год.
4. Кирибати — ~69 kg/чел/год.
5. Гонконг — ~66 kg/чел/год.
6. Португалия — ~59+ kg/чел/год.
7. Южная Корея — ~55 kg/чел/год.
8. Малазия — ~50+ kg/чел/год.
9. Сейшельские Острова — ~53 kg/чел/год.

Япония едят рыбу ~46–66 кг

Португалия — ~59,4 кг.
   •   Норвегия — ~50,7 кг.
   •   Швеция — ~31,5 кг.
   •   Франция — ~33,7 кг.

Россия по официальным данным ФАО примерно 20–22 кг рыбы на душу населения
Anonymous
Сельд филе-кусочки в пряной заливке - родину продам (с) за неё :)))
Anonymous
среди меня опрос не проводили) у меня любимая это белая морская рыба. палтус, например
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения