100
Селёдка - самая любимая рыба у россиян
Селёдка - самая популярная у россиян рыба. Об этом заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий. "На первом месте - сельдь, потом лососевые, затем - треска, скумбрия, и минтай".
Зверев отметил, что потребление рыбы и продукции из нее в России выше по сравнению со многими другими странами.
Свернуть
Ответить
Селедку любим. И не только селёдку😋
Ответить
Цена имеет значение.
Ответить
Сельдь дешевле в среднем на 100 рублей мороженная, соленая в цену минтая или дороже. Минтай и скумбрия примерно в одну цену
Ответить
Он сильно ошибается, мы как раз стали сильно меньше употреблять рыбу в силу её высокой стоимости. Все хорошо, прекрасная маркиза, у нас все хорошо! Ха-ха https://dzen.ru/a/aQMqCAGHyluyyDqC?ysclid=mj917lfs8b897256070
Ответить
Что вам дорого? Селедка?
Ответить
Надеюсь, меня посчитали. Я за последний месяц купила килограмм 10 свежезамороженной сельди в красной икре, такая вкусная, скоро жабры отращу. Рекомендую всем
Ответить
Что делаешь с ней? Солишь? Я стока не съем.
Я раньше дорадо покупала по 10 кг мелким оптом, теперь не по средствам ))
Пока по камбале ударяю )) Цена норм.
Я раньше дорадо покупала по 10 кг мелким оптом, теперь не по средствам ))
Пока по камбале ударяю )) Цена норм.
Ответить
10
Нет, запекаю. В духовке с головой целиком (очищаю от кишок и жабр), или в аэрогриле кусками поменьше.
Запаха тяжелого нет, вкус невероятный (жирненькая), от костей после запекания отходит как ледяная, омега растекается по телу, и цена 295 рублей за кг!)))
Запаха тяжелого нет, вкус невероятный (жирненькая), от костей после запекания отходит как ледяная, омега растекается по телу, и цена 295 рублей за кг!)))
Ответить
У меня не зашла, уж на сколько я рыбоед, но жареная и на пару селедка ну очень сильно на любителя.
Ответить
А в духовке пробовали?
Жареная мне жирно, даже не пробовала, а из голов- хвостов сварила уху - не то, горькая и вонючая.
Вот запеченная - идеально. Иногда просто солю перед духовкой, иногда сметаной с чесноком смазываю, еще вкуснее.
Жареная мне жирно, даже не пробовала, а из голов- хвостов сварила уху - не то, горькая и вонючая.
Вот запеченная - идеально. Иногда просто солю перед духовкой, иногда сметаной с чесноком смазываю, еще вкуснее.
Ответить
Не пробовала и уже не буду. Много другой рыбы недорогой относительно, которую ем с удовольствием. Недавно открыла для себя салаку, по сравнению с селедкой по вкусу выигрывает, для меня естественно. А т.к. я ем рыбу через день, и люблю разную, то это находка. Рыба стала неприлично дорогая. Соленая селедка, кстати, в холодильнике практически не переводится. Вот такие загадки вкуса
Ответить
...Обучаясь на ИЭФ в первом институте и проживая в общежитии МИИТа на ул. Космонавтов ВДНХ, всегда удивлялись запаху жареной сельди, которую жарили студенты из Вьетнама... вся общага умирала от этого ужасного запаха :ups3
С тех самых пор подобное блюдо табу.
С тех самых пор подобное блюдо табу.
Ответить
У всех были студенты из Вьетнама. Они жарили соленую селедку, ту, что мы едим с картошечкой и луком.
А я говорю про свежезамороженную сельдь. Это обычная рыба. Более деликатная, чем скумбрия.
А я говорю про свежезамороженную сельдь. Это обычная рыба. Более деликатная, чем скумбрия.
Ответить
Скумбрию не жарю, на пару она великолепна
Ответить
20
Они похожи с сельдью, но скумбрия жирнее, и ее запах сильнее. Скумбрия вкусна копченая, а сельдь соленая, наоборот сложно представить). Так и в другой готовке тоже разница может быть)
Ответить
Это вы вкусную соленую скумбрию не ели) делается в домашних условиях быстро, ум отъесть можно, я одно время увлекалась. Представить не то что можно, скумбрия в рассоле и селедка холодного копчения очень даже продаются. Традиционно да, народ больше уважает копченую скумбрию и соленую селедку
Ответить
Не поделитесь рецептом соленой скумбрии?
Сколько класть чего на чего, и сколько выдерживать? ))
Сколько класть чего на чего, и сколько выдерживать? ))
Ответить
Ойц, был бы рецепт под рукой, сама бы делала. Сейчас еще и ремонт дома, не найду. Помню, что делался рассол - в кипяток соль крупную не йодированную, сахар, перец черный и душистый, может лаврушка. Рассол надо остудить, в трехлитровую банку уложить скумбрию три штуки, порезанную крупными кусками, с хребтом, но без головы и кишок, залить рассолом. То ли сразу в холодильник убрать, то ли несколько часов при комнатной температуре, потом в холодильник, через сутки можно наслаждаться. Мне кажется, в интернете нетрудно рецепт найти. Вопрос только в количестве соли
Вот здесь нашла похожий рецепт, скубрия в рассоле, быстрый рецепт https://vkusvill.ru/media/journal/kak-zasolit-skumbriyu-doma-poshagovye-retsepty-s-foto.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.goo
Вот здесь нашла похожий рецепт, скубрия в рассоле, быстрый рецепт https://vkusvill.ru/media/journal/kak-zasolit-skumbriyu-doma-poshagovye-retsepty-s-foto.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.goo
Ответить
Они продаются упаковками по 2 штучки, упаковка примерно 800 грамм. Я вчера купила последние две в своем магазине, теперь как наркоман боюсь, что новую партию не завезут)))))
Ответить
А их пластиковые баночки икры сколько сейчас стоят?
Ответить
Я такое ела один раз лет тридцать назад, до сих пор помню как же мне плохо было....
Ответить
Попробую. Просто запечь да? Не пергаменте? Или лучше в сковородку сложить. Никогда не брала, погуглю канеш рецепты. А лучка под нее положить? Бабушка ледяную жарила на луковой подушке, потом туда хлеб мокали помню, вкусно.
Ответить
Лучше в фольге, пергамент может размокнуть. Что хотите - специи, лук. Я делала какое-то время,потом поняла что всё, больше не могу. Всё -таки есть в ней что-то специфическое
Ответить
30
Я скумбрию так запекаю в духовке. Да, просто на пергаменте. Без лучка, просто посолить сверху. Ничего не размокает. В фольге рыба получится вареной.
Ответить
А как потом отмываете и от запаха избавляетесь как
Ответить
Так на пергаменте все и остается.
Выбросьте его и все )) Противень протрите влажной тряпочкой.
Выбросьте его и все )) Противень протрите влажной тряпочкой.
Ответить
На пергаменте хорошо. А еще у меня есть противень с решеткой, на нем вообще отлично - тушка в сухой корочке получается
Ответить
кто бы мне бочковую разделывал)))
когда ещё в юности более-менее одна жила, 2 части селёдки на 1 часть сливочного масла (притом что масло практически ни в каких других видах/замесах не ем), и всё это добро на зерновой хлеб слоем в 1,5 раза толще нарезки хлеба... эх!
когда ещё в юности более-менее одна жила, 2 части селёдки на 1 часть сливочного масла (притом что масло практически ни в каких других видах/замесах не ем), и всё это добро на зерновой хлеб слоем в 1,5 раза толще нарезки хлеба... эх!
Ответить
я до сих пор так делаю. Сама разделываю бочковую 1 шт, затем еще туда отварную морковь 2 шт и сливошное 250.
Ответить
И мне, пряного посола
Ответить
А в 5-ке очень вкусная белорусская соленая селедка :-)
https://5ka.ru/product/seld-smachnaya-pryanogo-posola-500g--4362445/
https://5ka.ru/product/seld-smachnaya-pryanogo-posola-500g--4362445/
Ответить
Откуда белорусы везут её?
Ответить
40
Не только у россиян... Но вообще самая вкусная сельдь - это молодая голландская с хвостиком. Она просто тает во рту... Ее и едят, держа за хвостик... Но она не всесезонна. Нужно ждать свежий улов, тогда и наслаждаться.
А ост-фризские фиш-бротхен еще вкуснее!



А ост-фризские фиш-бротхен еще вкуснее!

Ответить
Вот о чем и речь, что у них как раз вкуснятина, а у нас сельдь употребляют по бедности
Ответить
Очередные бредни
Ответить
Ты там хоть жила, чтобы что-то утверждать?
Ответить
Хватит бредить
Ответить
Посмотритесь весело в зеркало и плюньте на холодильник
Ответить
))))
Ответить
Ой в холодильнике стоит вкусная. Подруга привезла. Прям нужной солености..
вчера пол упаковки слопала. Муж морщился 😂
вчера пол упаковки слопала. Муж морщился 😂
Ответить
50
Почему морщился?
Ответить
Я жарю скумбрию в муке. Подаю с наршарабом на листьях салата. Это почему то всегда фурор
Аналогично с кутум или кефаль. Главное, чтобы рыба была свежайшая
Красную готовить считаю преступлением. только малосоленая.
Осетра на шашлык, слегка сбрызнув беленьким вином.
Вообще сложносочиненных блюд с рыбой не понимаю.
Аналогично с кутум или кефаль. Главное, чтобы рыба была свежайшая
Красную готовить считаю преступлением. только малосоленая.
Осетра на шашлык, слегка сбрызнув беленьким вином.
Вообще сложносочиненных блюд с рыбой не понимаю.
Ответить
сёмга вкусно в маринатор с чутком белого перца, ломтиком лимона и зелёным базиликом, потом в фольгу и на решётку ненадолго
ещё с сёмгой холодного копчения цезарь суперский
форель в финский суп или горячего копчения (радужную) летом под пиво
филе нерки отлично под брокколи и яично-сливочным соусом потушить
в остальном соглашусь насчёт слабосолёной)))
ещё с сёмгой холодного копчения цезарь суперский
форель в финский суп или горячего копчения (радужную) летом под пиво
филе нерки отлично под брокколи и яично-сливочным соусом потушить
в остальном соглашусь насчёт слабосолёной)))
Ответить
боже, мне от одного прочтения плохо.
скумбрию жарить, еще и в муке...
зачем ее обваливать в муке-то???
перверс какой-то...
скумбрию жарить, еще и в муке...
зачем ее обваливать в муке-то???
перверс какой-то...
Ответить
У меня в лидерах копчёная мойва....
Ответить
А как же эта противная ледяная рыба?? Которая по каким то нереальным ценам предлагается (со слов ев).
Она кудаэт подевалась?
Она кудаэт подевалась?
Ответить
60
О! Здрасьте))
А десерты приносили? Я еще не успела глянуть и снова пора выбегать отседа.
Не а чего, это самая дрянная рыба. Холодная - я её называла. Этот день я бойкотировала мамину еду и просила запомнить - чтоб больше никада!!! Но, я ж не одна)) деликатесом никогда это не было. А потом вон как оказалось. Вздыхают о ней.
А десерты приносили? Я еще не успела глянуть и снова пора выбегать отседа.
Не а чего, это самая дрянная рыба. Холодная - я её называла. Этот день я бойкотировала мамину еду и просила запомнить - чтоб больше никада!!! Но, я ж не одна)) деликатесом никогда это не было. А потом вон как оказалось. Вздыхают о ней.
Ответить
кстати, подпишусь)))
люблю бОльшую часть рыбОВ, точно кроме ледяной (и новомодной масляной, туда же)
люблю бОльшую часть рыбОВ, точно кроме ледяной (и новомодной масляной, туда же)
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные (с)))
Десертов немножко подвезли
П.С. Масляную тоже не понимаю, совсем.
Десертов немножко подвезли
П.С. Масляную тоже не понимаю, совсем.
Ответить
А я и не знаю, что такое масляная рыба. И узнавать не хочу)) перебьюсь как нибудь.
Ну) не грустите)
Спасибо, я посмотрю, мне десерты надо. Готова купить бейлис этот, истратить ложку ради малины)) хотяяяя, помнится евы и бейлис мутили (изготавливали).
Ну) не грустите)
Спасибо, я посмотрю, мне десерты надо. Готова купить бейлис этот, истратить ложку ради малины)) хотяяяя, помнится евы и бейлис мутили (изготавливали).
Ответить
А она к китайцам переехала. Теперь они ее вылавливают и перепродают нам за бешенные деньги.
Я люблю ледяную, но покупаю очень редко....стоит она дорого, а половина тушки это в помойку, ибо башка.
Я люблю ледяную, но покупаю очень редко....стоит она дорого, а половина тушки это в помойку, ибо башка.
Ответить
Таких подробностей я не знаю. То то и оно, что ловили у нас под боком. Потому и не было эксклюзивом.
Ответить
как терпуг
Ответить
Обожаю селедку: соленую, горячего или холодного копчения, в уксусе( тала, хе), в фольге запеченную. Еще бывают вкусные салаты селедки с редькой или луком.
Только закончила селедку под шубой делать - завтра будем наслаждаться всей семьей.
Кстати, в Москве почему-то почти вся селедка атлантическая, тихоокеанской очень мало( она более темная и на вкус более насыщенная), мне она вкуснее кажется.
Только закончила селедку под шубой делать - завтра будем наслаждаться всей семьей.
Кстати, в Москве почему-то почти вся селедка атлантическая, тихоокеанской очень мало( она более темная и на вкус более насыщенная), мне она вкуснее кажется.
Ответить
Мои фавориты свежие для приготовления: сайблинг , палтус, дорада, угорь, лососевая форель, радужная форель, филе лосося, карась.
Угорь горячего копчения - любимейший, дикий лосось (горбуша), лосесевые всех видов холодного копчения и засолки.
Тунец - для тартара или стейка.

Угорь горячего копчения - любимейший, дикий лосось (горбуша), лосесевые всех видов холодного копчения и засолки.
Тунец - для тартара или стейка.

Ответить
70
и чо
Ответить
Кто-нибудь любит фоошмак с зеленым кислым яблочком?


Ответить
Не люблю, но готовлю, по отзывам знатоков, божественно.
Ответить
Впервые слышу про зеленое яблочко в составе, а чтоб любить...
Ответить
Не знаю почему, но единственная рыба, которая доставляем мне искреннее удовольствие - это жаренный карп.
Ответить
+1, смешно
Ответить
Прямо в тему)) я вчера такую вкусную соленую чавычу купила! Давно такого удовольствия не получала от соленой рыбы, ням!
Ответить
80
А вообще, я всякую рыбку уважаю! Особенно треску :) но она дорогая стала, зараза
Ответить
Рыбу не сильно люблю, селедку вообще годами не покупаю, ее трудно от костей очистить, не могу рыбу с костями есть. Любимая рыба у меня палтус запеченный, дорадо еще могу есть, ледяную пожарить и семгу на пару, треску почему-то активно не люблю из-за вкуса специфического. Тунца еще не люблю и все на него похожее, рифовые рыбы имеют подобное мясо.
Ответить
у меня с рыбой какие-то "точечные" отношения... чаще всего вареные - судак или ледяная... реже жареные - навага и изредка (о, ужас!) тилапия... соленые - селедка, скумбрия и любая красная... причем скумбрию и красную солю сама, покупные мне еще ни разу не попались вкусные...
иногда еще покупаю самую простецкую белую, типа хека или минтая, и делаю еду из детства - "под маринадом"... очень ее люблю, но лень возиться )))
иногда еще покупаю самую простецкую белую, типа хека или минтая, и делаю еду из детства - "под маринадом"... очень ее люблю, но лень возиться )))
Ответить
Насчет тилапии - готовила ее в фольге, что за прелесть-быстро, вкусно, чистить не надо, ела даже моя дочь!
Но раз угощала подругу с мужем, так он сказал, фу, донная рыба собирает гадость. Не могу забыть. Скотина.:scared1
Но раз угощала подругу с мужем, так он сказал, фу, донная рыба собирает гадость. Не могу забыть. Скотина.:scared1
Ответить
Мы скумбриееды, часто коптим ее, почти каждый месяц, но селедку тоже уважаем и форельку часто белу солю.
Ответить
Обожаю селедку в белом вине под молодую картошечку...мм. И бутербродик с селедкой люблю)
Ответить
Да, мы любим селедку с маслом, луком и уксусом :)
Пару раз в году - скумбрию холодного копчения покупаем.
Ну, консервированный тунец на бутерброды достаточно регулярно.
Больше никакую рыбу не едим.
Осетрину горячего копчения я еще люблю, но не попкупаю, цена не гуманная.
Пару раз в году - скумбрию холодного копчения покупаем.
Ну, консервированный тунец на бутерброды достаточно регулярно.
Больше никакую рыбу не едим.
Осетрину горячего копчения я еще люблю, но не попкупаю, цена не гуманная.
Ответить
люблю рыбу, но когда иду мимо прилавка и вижу жирнющую тушку сельди пряного посола - все как в тумане, я уже мысленно отварила картошки, нарезала бородинского хлеба,красного лука кольцами порубила....ммм
*пишу и капаю слюной*
*пишу и капаю слюной*
Ответить
Скумбрию только где на стороне употребляю, дома ни-ни готовить ее.
Вообще жарим летом на даче-ставрида, барабуля, осенью луфарь.
Кефаль по всякому можно, чем намажешь того и вкус. Камбала жареная - супер.
Селедка, опять же, на рынке у теток - ну супер просто, но вот разделывать-это большой минус.
Вообще жарим летом на даче-ставрида, барабуля, осенью луфарь.
Кефаль по всякому можно, чем намажешь того и вкус. Камбала жареная - супер.
Селедка, опять же, на рынке у теток - ну супер просто, но вот разделывать-это большой минус.
Ответить
90
Я люблю маленьких жареных карасиков, муж ловит.
Белую рыбу тоже, особенно берша.
И селёдку, конечно, под картошку запечённую, очень вкусно
А также уха - вещь... Особенно, сваренная на костре.
Белую рыбу тоже, особенно берша.
И селёдку, конечно, под картошку запечённую, очень вкусно
А также уха - вещь... Особенно, сваренная на костре.
Ответить
Селедку люблю, но только слабосоленую олюторскую! 😋 А так люблю тунца на гриле и скумбрию в специях и с копченой паприкой, запеченую на луковой подушке с овощами . Прям, за уши не оттянешь от нее!😆Еще жареную мойву люблю.
Ответить
Смотря какая, соленая - скорее всего да
Ответить
Селедка вообще не моё. Которая с луком и картошечкой. Написала бы "гадость", но понимаю. Честно пыталась неоднократно. Но нет. Меня из статистики вычеркивайте. Но рыбу в целом люблю.
Ответить
У меня другой список.
1. Судак.
2. Лещ.
3. Плотва.
4. Окунь озерный.
5. Щука
6. Линь - его я больше всех люблю.
7. Снеток.
И все из-за того, что папа заядлый рыбак, и у нас этой рыбы было - просто завались!
1. Судак.
2. Лещ.
3. Плотва.
4. Окунь озерный.
5. Щука
6. Линь - его я больше всех люблю.
7. Снеток.
И все из-за того, что папа заядлый рыбак, и у нас этой рыбы было - просто завались!
Ответить
Просто для понимания потребления рыбы
Топ-страны по потреблению рыбы на душу населения
1. Мальдивы — ~87 kg/чел/год (первое место в некоторых рейтингах).
2. Исландия — ≈84–88 kg/чел/год (часто на 1–2 месте).
3. Макао — ~70 kg/чел/год.
4. Кирибати — ~69 kg/чел/год.
5. Гонконг — ~66 kg/чел/год.
6. Португалия — ~59+ kg/чел/год.
7. Южная Корея — ~55 kg/чел/год.
8. Малазия — ~50+ kg/чел/год.
9. Сейшельские Острова — ~53 kg/чел/год.
Япония едят рыбу ~46–66 кг
Португалия — ~59,4 кг.
• Норвегия — ~50,7 кг.
• Швеция — ~31,5 кг.
• Франция — ~33,7 кг.
Россия по официальным данным ФАО примерно 20–22 кг рыбы на душу населения
Топ-страны по потреблению рыбы на душу населения
1. Мальдивы — ~87 kg/чел/год (первое место в некоторых рейтингах).
2. Исландия — ≈84–88 kg/чел/год (часто на 1–2 месте).
3. Макао — ~70 kg/чел/год.
4. Кирибати — ~69 kg/чел/год.
5. Гонконг — ~66 kg/чел/год.
6. Португалия — ~59+ kg/чел/год.
7. Южная Корея — ~55 kg/чел/год.
8. Малазия — ~50+ kg/чел/год.
9. Сейшельские Острова — ~53 kg/чел/год.
Япония едят рыбу ~46–66 кг
Португалия — ~59,4 кг.
• Норвегия — ~50,7 кг.
• Швеция — ~31,5 кг.
• Франция — ~33,7 кг.
Россия по официальным данным ФАО примерно 20–22 кг рыбы на душу населения
Ответить
Согласна.
Посмотрела домашнюю бухгалтерию.. Всё больше индейка да телятина.
Рыбы мало.
Посмотрела домашнюю бухгалтерию.. Всё больше индейка да телятина.
Рыбы мало.
Ответить
кстати, с развитием рыболовной отрасли есть прекрасный совковый перекос - рыбный день.
Ответить
Сельд филе-кусочки в пряной заливке - родину продам (с) за неё :)))
Ответить
100
среди меня опрос не проводили) у меня любимая это белая морская рыба. палтус, например
Ответить
