Школа
100
Anonymous
Все остальное
16.12.25 22:44

Селёдка - самая любимая рыба у россиян

Селёдка - самая популярная у россиян рыба. Об этом заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий. "На первом месте - сельдь, потом лососевые, затем - треска, скумбрия, и минтай".
Зверев отметил, что потребление рыбы и продукции из нее в России выше по сравнению со многими другими странами.

Свернуть
Ответить
Селедку любим. И не только селёдку😋
Ответить
Цена имеет значение.
Ответить
минтая в хвосте))) списка Вы принципиально проигнорировали?
Ответить
Сельдь дешевле в среднем на 100 рублей мороженная, соленая в цену минтая или дороже. Минтай и скумбрия примерно в одну цену
Ответить
Он сильно ошибается, мы как раз стали сильно меньше употреблять рыбу в силу её высокой стоимости. Все хорошо, прекрасная маркиза, у нас все хорошо! Ха-ха https://dzen.ru/a/aQMqCAGHyluyyDqC?ysclid=mj917lfs8b897256070
Ответить
Что вам дорого? Селедка?
Ответить
кроме лососевых ничего больше из рыбы не ем
Ответить
Надеюсь, меня посчитали. Я за последний месяц купила килограмм 10 свежезамороженной сельди в красной икре, такая вкусная, скоро жабры отращу. Рекомендую всем
Ответить
Что делаешь с ней? Солишь? Я стока не съем.
Я раньше дорадо покупала по 10 кг мелким оптом, теперь не по средствам ))
Пока по камбале ударяю )) Цена норм.
Ответить
Нет, запекаю. В духовке с головой целиком (очищаю от кишок и жабр), или в аэрогриле кусками поменьше.
Запаха тяжелого нет, вкус невероятный (жирненькая), от костей после запекания отходит как ледяная, омега растекается по телу, и цена 295 рублей за кг!)))
Ответить
Надо будет попробовать. Спасибо!
Ответить
У меня не зашла, уж на сколько я рыбоед, но жареная и на пару селедка ну очень сильно на любителя.
Ответить
А в духовке пробовали?
Жареная мне жирно, даже не пробовала, а из голов- хвостов сварила уху - не то, горькая и вонючая.
Вот запеченная - идеально. Иногда просто солю перед духовкой, иногда сметаной с чесноком смазываю, еще вкуснее.
Ответить
Не пробовала и уже не буду. Много другой рыбы недорогой относительно, которую ем с удовольствием. Недавно открыла для себя салаку, по сравнению с селедкой по вкусу выигрывает, для меня естественно. А т.к. я ем рыбу через день, и люблю разную, то это находка. Рыба стала неприлично дорогая. Соленая селедка, кстати, в холодильнике практически не переводится. Вот такие загадки вкуса
Ответить
из голов любой рыбы надо удалять жабры для приготовления ухи
Ответить
Это я знаю, конечно) обожаю рыбные супы..
Ответить
...Обучаясь на ИЭФ в первом институте и проживая в общежитии МИИТа на ул. Космонавтов ВДНХ, всегда удивлялись запаху жареной сельди, которую жарили студенты из Вьетнама... вся общага умирала от этого ужасного запаха :ups3

С тех самых пор подобное блюдо табу.
Ответить
У всех были студенты из Вьетнама. Они жарили соленую селедку, ту, что мы едим с картошечкой и луком.

А я говорю про свежезамороженную сельдь. Это обычная рыба. Более деликатная, чем скумбрия.
Ответить
Скумбрию не жарю, на пару она великолепна
Ответить
Они похожи с сельдью, но скумбрия жирнее, и ее запах сильнее. Скумбрия вкусна копченая, а сельдь соленая, наоборот сложно представить). Так и в другой готовке тоже разница может быть)
Ответить
Это вы вкусную соленую скумбрию не ели) делается в домашних условиях быстро, ум отъесть можно, я одно время увлекалась. Представить не то что можно, скумбрия в рассоле и селедка холодного копчения очень даже продаются. Традиционно да, народ больше уважает копченую скумбрию и соленую селедку
Ответить
Не поделитесь рецептом соленой скумбрии?
Сколько класть чего на чего, и сколько выдерживать? ))
Ответить
Ойц, был бы рецепт под рукой, сама бы делала. Сейчас еще и ремонт дома, не найду. Помню, что делался рассол - в кипяток соль крупную не йодированную, сахар, перец черный и душистый, может лаврушка. Рассол надо остудить, в трехлитровую банку уложить скумбрию три штуки, порезанную крупными кусками, с хребтом, но без головы и кишок, залить рассолом. То ли сразу в холодильник убрать, то ли несколько часов при комнатной температуре, потом в холодильник, через сутки можно наслаждаться. Мне кажется, в интернете нетрудно рецепт найти. Вопрос только в количестве соли
Вот здесь нашла похожий рецепт, скубрия в рассоле, быстрый рецепт https://vkusvill.ru/media/journal/kak-zasolit-skumbriyu-doma-poshagovye-retsepty-s-foto.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.goo
Ответить
Спасибище! :party2
Anakott SD*
17.12 01:40
Спасибище! :party2
Ответить
Они продаются упаковками по 2 штучки, упаковка примерно 800 грамм. Я вчера купила последние две в своем магазине, теперь как наркоман боюсь, что новую партию не завезут)))))
Ответить
А их пластиковые баночки икры сколько сейчас стоят?
Ответить
Я такое ела один раз лет тридцать назад, до сих пор помню как же мне плохо было....
Ответить
Попробую. Просто запечь да? Не пергаменте? Или лучше в сковородку сложить. Никогда не брала, погуглю канеш рецепты. А лучка под нее положить? Бабушка ледяную жарила на луковой подушке, потом туда хлеб мокали помню, вкусно.
Ответить
Лучше в фольге, пергамент может размокнуть. Что хотите - специи, лук. Я делала какое-то время,потом поняла что всё, больше не могу. Всё -таки есть в ней что-то специфическое
Ответить
Я скумбрию так запекаю в духовке. Да, просто на пергаменте. Без лучка, просто посолить сверху. Ничего не размокает. В фольге рыба получится вареной.
Ответить
А как потом отмываете и от запаха избавляетесь как
Ответить
Так на пергаменте все и остается.
Выбросьте его и все )) Противень протрите влажной тряпочкой.
Ответить
На пергаменте хорошо. А еще у меня есть противень с решеткой, на нем вообще отлично - тушка в сухой корочке получается
Ответить
кто бы мне бочковую разделывал)))
когда ещё в юности более-менее одна жила, 2 части селёдки на 1 часть сливочного масла (притом что масло практически ни в каких других видах/замесах не ем), и всё это добро на зерновой хлеб слоем в 1,5 раза толще нарезки хлеба... эх!
Ответить
я до сих пор так делаю. Сама разделываю бочковую 1 шт, затем еще туда отварную морковь 2 шт и сливошное 250.
Ответить
И мне, пряного посола
Ответить
А в 5-ке очень вкусная белорусская соленая селедка :-)
https://5ka.ru/product/seld-smachnaya-pryanogo-posola-500g--4362445/
Ответить
Откуда белорусы везут её?
Ответить
из Минского моря))))))
если что, то это шутка)
Ответить
Не интересовалась ее родословной как-то.
Ответить
Не только у россиян... Но вообще самая вкусная сельдь - это молодая голландская с хвостиком. Она просто тает во рту... Ее и едят, держа за хвостик... Но она не всесезонна. Нужно ждать свежий улов, тогда и наслаждаться.

А ост-фризские фиш-бротхен еще вкуснее!






Ответить
Вот о чем и речь, что у них как раз вкуснятина, а у нас сельдь употребляют по бедности
Ответить
Очередные бредни
Anonymous
17.12 03:17
Очередные бредни
Ответить
Ты там хоть жила, чтобы что-то утверждать?
Ответить
Хватит бредить
Anonymous
17.12 16:06
Хватит бредить
Ответить
Ну чего завелись-то на ночь глядя..... *грустно смотрит на холодильник*
Ответить
Посмотритесь весело в зеркало и плюньте на холодильник
Ответить
))))
Anonymous
17.12 16:08
))))
Ответить
Ой в холодильнике стоит вкусная. Подруга привезла. Прям нужной солености..
вчера пол упаковки слопала. Муж морщился 😂
Ответить
Почему морщился?
Anonymous
16.12 23:41
50
Почему морщился?
Ответить
Он не понимает селедку )
Хотя другую рыбу очень любит
Ответить
Я жарю скумбрию в муке. Подаю с наршарабом на листьях салата. Это почему то всегда фурор
Аналогично с кутум или кефаль. Главное, чтобы рыба была свежайшая

Красную готовить считаю преступлением. только малосоленая.

Осетра на шашлык, слегка сбрызнув беленьким вином.

Вообще сложносочиненных блюд с рыбой не понимаю.
Ответить
сёмга вкусно в маринатор с чутком белого перца, ломтиком лимона и зелёным базиликом, потом в фольгу и на решётку ненадолго
ещё с сёмгой холодного копчения цезарь суперский
форель в финский суп или горячего копчения (радужную) летом под пиво
филе нерки отлично под брокколи и яично-сливочным соусом потушить
в остальном соглашусь насчёт слабосолёной)))
Ответить
иди ты науй с такими рецептами
Ответить
это к ночи или наезд принципиален?:mda
Ответить
боже, мне от одного прочтения плохо.
скумбрию жарить, еще и в муке...
зачем ее обваливать в муке-то???
перверс какой-то...
Ответить
примите свои противоклимактерические капли
Ответить
У меня в лидерах копчёная мойва....
Ответить
А как же эта противная ледяная рыба?? Которая по каким то нереальным ценам предлагается (со слов ев).
Она кудаэт подевалась?
Ответить
Иеееэх *продолжает вздыхать и пить чаёк*
Ответить
О! Здрасьте))
А десерты приносили? Я еще не успела глянуть и снова пора выбегать отседа.

Не а чего, это самая дрянная рыба. Холодная - я её называла. Этот день я бойкотировала мамину еду и просила запомнить - чтоб больше никада!!! Но, я ж не одна)) деликатесом никогда это не было. А потом вон как оказалось. Вздыхают о ней.
Ответить
кстати, подпишусь)))
люблю бОльшую часть рыбОВ, точно кроме ледяной (и новомодной масляной, туда же)
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные (с)))
Десертов немножко подвезли

П.С. Масляную тоже не понимаю, совсем.
Ответить
А я и не знаю, что такое масляная рыба. И узнавать не хочу)) перебьюсь как нибудь.

Ну) не грустите)

Спасибо, я посмотрю, мне десерты надо. Готова купить бейлис этот, истратить ложку ради малины)) хотяяяя, помнится евы и бейлис мутили (изготавливали).
Ответить
А она к китайцам переехала. Теперь они ее вылавливают и перепродают нам за бешенные деньги.
Я люблю ледяную, но покупаю очень редко....стоит она дорого, а половина тушки это в помойку, ибо башка.
Ответить
Таких подробностей я не знаю. То то и оно, что ловили у нас под боком. Потому и не было эксклюзивом.
Ответить
как терпуг
Anonymous
17.12 16:09
как терпуг
Ответить
Обожаю селедку: соленую, горячего или холодного копчения, в уксусе( тала, хе), в фольге запеченную. Еще бывают вкусные салаты селедки с редькой или луком.
Только закончила селедку под шубой делать - завтра будем наслаждаться всей семьей.
Кстати, в Москве почему-то почти вся селедка атлантическая, тихоокеанской очень мало( она более темная и на вкус более насыщенная), мне она вкуснее кажется.
Ответить
Мои фавориты свежие для приготовления: сайблинг , палтус, дорада, угорь, лососевая форель, радужная форель, филе лосося, карась.

Угорь горячего копчения - любимейший, дикий лосось (горбуша), лосесевые всех видов холодного копчения и засолки.

Тунец - для тартара или стейка.

Ответить
и чо
Anonymous
17.12 00:51
70
и чо
Ответить
Тартар и сашими из тунца - это восхитительно!)
Ответить
Кто-нибудь любит фоошмак с зеленым кислым яблочком?

Ответить
Не люблю, но готовлю, по отзывам знатоков, божественно.
Ответить
Форшмак обожаю!. ))
Ответить
Впервые слышу про зеленое яблочко в составе, а чтоб любить...
Ответить
Не знаю почему, но единственная рыба, которая доставляем мне искреннее удовольствие - это жаренный карп.
Ответить
Кто решил, что россияне много рыбы едят? Норвегов они посчитали или как?
Ответить
+1, смешно
Anonymous
17.12 10:43
+1, смешно
Ответить
Прямо в тему)) я вчера такую вкусную соленую чавычу купила! Давно такого удовольствия не получала от соленой рыбы, ням!
Ответить
А вообще, я всякую рыбку уважаю! Особенно треску :) но она дорогая стала, зараза
Ответить
Рыбу не сильно люблю, селедку вообще годами не покупаю, ее трудно от костей очистить, не могу рыбу с костями есть. Любимая рыба у меня палтус запеченный, дорадо еще могу есть, ледяную пожарить и семгу на пару, треску почему-то активно не люблю из-за вкуса специфического. Тунца еще не люблю и все на него похожее, рифовые рыбы имеют подобное мясо.
Ответить
у меня с рыбой какие-то "точечные" о...
самка подкустовного выползня OH*
17.12 08:06
у меня с рыбой какие-то "точечные" отношения... чаще всего вареные - судак или ледяная... реже жареные - навага и изредка (о, ужас!) тилапия... соленые - селедка, скумбрия и любая красная... причем скумбрию и красную солю сама, покупные мне еще ни разу не попались вкусные...

иногда еще покупаю самую простецкую белую, типа хека или минтая, и делаю еду из детства - "под маринадом"... очень ее люблю, но лень возиться )))
Ответить
Насчет тилапии - готовила ее в фольге, что за прелесть-быстро, вкусно, чистить не надо, ела даже моя дочь!
Но раз угощала подругу с мужем, так он сказал, фу, донная рыба собирает гадость. Не могу забыть. Скотина.:scared1
Ответить
Мы скумбриееды, часто коптим ее, почти каждый месяц, но селедку тоже уважаем и форельку часто белу солю.
Ответить
Обожаю селедку в белом вине под моло...
Академик Флуда ♧ Clair
17.12 08:47
Обожаю селедку в белом вине под молодую картошечку...мм. И бутербродик с селедкой люблю)
Ответить
Да, мы любим селедку с маслом, луком и уксусом :)
Пару раз в году - скумбрию холодного копчения покупаем.
Ну, консервированный тунец на бутерброды достаточно регулярно.
Больше никакую рыбу не едим.

Осетрину горячего копчения я еще люблю, но не попкупаю, цена не гуманная.
Ответить
люблю рыбу, но когда иду мимо прилавка и вижу жирнющую тушку сельди пряного посола - все как в тумане, я уже мысленно отварила картошки, нарезала бородинского хлеба,красного лука кольцами порубила....ммм
*пишу и капаю слюной*
Ответить
Скумбрию только где на стороне употребляю, дома ни-ни готовить ее.
Вообще жарим летом на даче-ставрида, барабуля, осенью луфарь.
Кефаль по всякому можно, чем намажешь того и вкус. Камбала жареная - супер.
Селедка, опять же, на рынке у теток - ну супер просто, но вот разделывать-это большой минус.
Ответить
Залом на рынке?
purga
17.12 14:19
Залом на рынке?
Ответить
Я люблю маленьких жареных карасиков, муж ловит.
Белую рыбу тоже, особенно берша.
И селёдку, конечно, под картошку запечённую, очень вкусно
А также уха - вещь... Особенно, сваренная на костре.
Ответить
Селедку люблю, но только слабосоленую олюторскую! 😋 А так люблю тунца на гриле и скумбрию в специях и с копченой паприкой, запеченую на луковой подушке с овощами . Прям, за уши не оттянешь от нее!😆Еще жареную мойву люблю.
Ответить
Смотря какая, соленая - скорее всего да
Ответить
Селедка вообще не моё. Которая с луком и картошечкой. Написала бы "гадость", но понимаю. Честно пыталась неоднократно. Но нет. Меня из статистики вычеркивайте. Но рыбу в целом люблю.
Ответить
У меня другой список.
1. Судак.
2. Лещ.
3. Плотва.
4. Окунь озерный.
5. Щука
6. Линь - его я больше всех люблю.
7. Снеток.

И все из-за того, что папа заядлый рыбак, и у нас этой рыбы было - просто завались!
Ответить
Просто для понимания потребления рыбы
Топ-страны по потреблению рыбы на душу населения
1. Мальдивы — ~87 kg/чел/год (первое место в некоторых рейтингах).
2. Исландия — ≈84–88 kg/чел/год (часто на 1–2 месте).
3. Макао — ~70 kg/чел/год.
4. Кирибати — ~69 kg/чел/год.
5. Гонконг — ~66 kg/чел/год.
6. Португалия — ~59+ kg/чел/год.
7. Южная Корея — ~55 kg/чел/год.
8. Малазия — ~50+ kg/чел/год.
9. Сейшельские Острова — ~53 kg/чел/год.

Япония едят рыбу ~46–66 кг

Португалия — ~59,4 кг.
   •   Норвегия — ~50,7 кг.
   •   Швеция — ~31,5 кг.
   •   Франция — ~33,7 кг.

Россия по официальным данным ФАО примерно 20–22 кг рыбы на душу населения
Ответить
Согласна.
Посмотрела домашнюю бухгалтерию.. Всё больше индейка да телятина.
Рыбы мало.
Ответить
кстати, с развитием рыболовной отрасли есть прекрасный совковый перекос - рыбный день.
Ответить
Наша семья вся съедает кг 20, не любители вообще
Ответить
Сельд филе-кусочки в пряной заливке - родину продам (с) за неё :)))
Ответить
среди меня опрос не проводили) у меня любимая это белая морская рыба. палтус, например
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)