229
Anonymous
Все остальное
17.12.25 10:36

Траты на Новый Год !

В какую сумму вам обходится праздник?
Это подарки, стол, наряды

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В какую сумму вам обходится праздник?
Это подарки, стол, наряды
Anonymous
Тысячи полторы обычно, если в долларах.
Anonymous
Дохренища. И мы еще не закончили. Всем подарки, стол из недешевых продуктов, алкоголь (муж наварил пива + просеко), декорации и сервировка стола, призы для конкурсов, плюс всякие мелочи. Ах, да, себе обновки в виде платья, косметики, маникюра.
Anonymous
ноль рублей, вся в работе и не до этого, у дочери зачётная неделя на двух факультетах, автошкола и работа. Елку достану маленькую из закромов, поставлю на стол, украсить есть чем, я уже перестала каждый год покупать игрушки. Куплю бутылку шампанского, мандарины и роллы закажем. , этого достаточно для встречи НГ. Утром первого числа поеду на Забег обещаний, походим-погуляем и потом к родителям на оливье и домашнее вино. Подарки я не дарю, если с кем-то встречаюсь, то непосредственно перед покупаю конфеты, вино и сувенир, всё походу. Давно перестала поддаваться на ажиотаж и тратить на это деньги. Есть мысль купить абонемент себе и дочери в бассейн и походить в Новогодние. Грубо, на стол потрачу тысячи три.
Anonymous
Было желание в этот НГ жестко сэкономить. Младшая дочь уезжает, старшая особо никогда не ждет праздника, но тут у старшей случились неприятности сильные. И врачи кучу неприятностей наговорили, про ее болячки, которые у теток за 50 обычно, и что ее жизнь нормального человека закончена. Сволочи.
Ребенок в истерике. А я отменяю мартовскую поездку и ср-ва вкладываю в НГ , чтобы поднять ей настроение и праздник был праздником!
Подарки небольшие - тыс. на 30 для нее, на 2 тыс для младшей (младшей летом оплатим автошколу, это и как подарок на НГ идет), стол - черная икра уже куплена, красную икры и рыбу докупим. Много фруктов и ягод, хорошее шампанское - обычно от 2 тыс за бутылку. Сладости разные - итого тыс на 20 стол получается обычно. Ну и елка живая, поход в театр семьей 31-его, на каникулах - кино, катки, шоппинг в ТЦ все эти развлечения тыс на 60 выйдут
Anonymous
Пока ноль. Ну, куплю все на оливье и бутылку рома
Anonymous
Тыщ 20 уже, но это еще не все...🙈
Никогда не считаю. Смысл?
подарки родным - дофигища, постоянно что-то докупаю, наряд выберу из имеющегося, стол... ну не сильно от обычных трат будет отличаться, просто набор продуктов другой
Anonymous
хочу обойтись минимальными тратами
игрушки новые покупать не буду, внучке купила подарки, вторая еще малышка совсем.
неск лет играем в санту, т е каждый по одному подарку покупает.
видимо я достигла дзена в минимализме)
Подарки близким - около 6000.
Куплю бутыку вина, праздную не дома, а за еду с меня никто не возьмет там деньги.
Наряд - 2500.
В этом году купила еще новые игрушки елочные, но это на подаренную сумму было, так что не совсем, наверное, считается. Не было бы подарка - не было бы игрушек.
Anonymous
Не планирую особо тратиться,родственникам деньги подарю, и то, самым близким, если в гости пойдём, то накануне куплю чо-нить. Игрушки ёлочные есть, ёлка искуственная есть, наряд в шкафу найду. Икру у нас никто не ест, шампанское не пьёт
Anonymous
Еду даже считать не буду.
Ладно бы это был бы просто новогодний стол, но это ж не один раз всё))))
У нас в эту субботу препати с подружками - ресторан, потом новогодний стэнд ап.
В следующие выходные театр (новогодний спектакль) и потом ресторан.
В воскресенье традиционная лепка пельменей и снова накрытый стол, тк собирается компания.
Сам новый год.
Ну и дальше - гости у нас, мы в гости, посиделки в рестах, театры, концерты - это прям хорошие суммы.
Подарки хотела небольшие, но мама сказала, что ей нужен планшет, хз сколько он стоит.
На наряды хотела не тратиться, но споткнулась о брюки из пайеток в бифри за сущие копейки, грех было не заказать. Поэтому наряд получился самым бюджетным из всего.
как обычно стол ,хто разве считается,мы и в будни хто едим, просто тут сразу несколько блюд

60 т муж нам с сыновьями, внучке ролики, всё
мы нищеброды, поэтому денег не считаем:)))
Очень много трачу, потому что много детей вокруг около подросткового возраста, а их еще хочется радовать. Мужу и детям тоже подарки. Ну и плюс даже мелочевка подорожала.
Взрослым родственникам и друзьям не дарю и для себя не жду, мы договорились. Ну просто разориться можно, если прямо всех одарить.
Anonymous
Всё как обычно. На НГ на стол накрывает то, что обычно едим. Наряды дополнительно не покупаем. Подарки только детям, символические.
Я так к этим тратам отношусь: я много поработала, много старалась в этом году, и мне везло - везло не оступиться, не сломать ногу или шею, и в целом все благополучно. Поэтому я поблагодарю это мироздание, ну и поделюсь своими доходами с другими людьми - пусть у них будет хорошо, пусть у их бизнеса немного лучше будут продажи в конце года. Ну как бы мне подарили - и я дарю в ответ, мое большое спасибо. Не жаль мне тратиться.
Anonymous
В этом году существенная экономия, так как сын с работы принес кило икры, 5 пачек крабов, креманы и красное вино, еще гребешки будут поближе к НГ.
Обычно не считаю, в основном уже все закупила, осталось толко свежие фрукты-овощи-зелень.
Штоллен в Караваевых возьму, в прошлом году понравился.
Anonymous
нет специальной праздничной еды, все едим в течении года как повседневность, подарки не делаю все в течении года покупаем
На стол и некоторые подарки мало, подарок мужу много, моя одежда много, но она не одноразовая.
Маме 5 тысяч скину, дочке 10 на ее семью из 4 человек. Сейчас живём у сына с ним и отметим. Бутеры с красной рыбой, оливье, стейки - это все меню, много готовить не буду, не едим мы много. От красной икры откажусь в целях экономии. Подарок сыну сделаем в пределах 3 тысяч. И все.
Корпоративов не будет, у нас с мужем новый статус, мы пенсионеры с декабря.
Anonymous
Пока на стол куплено 750 гр икры за 8 тыс + полкило форели сл/сол за 1500, в эти выходные будем составлять меню и поймем сколько надо денег на продукты
на подарки я потратила пока около 9 тыс, но это еще не конец
Anonymous
Нет особых трат.
Anonymous
банка бондюэля
и пачка матиас

майо купить и можно встречать
Не очень понимаю, почему 31 декабря и 1 января надо иначе питаться и впихнуть в себя все невпихиваемое в течении года)))
С подарками все более-менее скромно тем более, все уже более чем взрослые)
Anonymous
Уже тысяч 30 потрачено. Подарки близким и продукты, которые полежат . Креветки королевские, форель , икра, всякие бри и блю чизы. Но еще покупать и покупать. Будут гости, стол будет хорош.
А вообще, хочу нихрена не делать и не покупать.
Anonymous
Люди, что вы в оливьешку ставите?
Я стараюсь подарки запасать заранее. Народу хорошего у меня много )
Подарочки сейчас от одной до двух тысяч. Особо близким больше. Ну, пока могу. Как будет через год - фик знает. Индексацию у нас отменили в этом году.
Из запасов на стол - пока бутылочка брюта и полкило красной икры.
У меня основная статья расходов именно на новогодние каникулы это спиртное. Еда такая же по сути. Ну не закупится грудка индейки, закупится язык говяжий. Не сделается картошка с грибами, например, но сделается другое типа жульена, а так сыр тот же, фрукты те же, морепродукты те же - вместо северной промысловой рыбы закупится кило креветок, вместо овощных салатов к обычному ужину закупится какой-то другой продукт. А потом всё ведь так же со 2го числа - те же траты, что и 29го. Икру не считаю особым продуктом, сейчас она доступна к покупке, но чтобы найти вкусную, надо постараться, поэтому и икра не особо в списке трат. Но вот спиртное:mda
Мы вчера потратили 10тр только на мелкие подарки - это конфеты, шампанское. Причем не так уж и много. Родственникам близким. И это только часть. Цены жуть.
Anonymous
Пока купила только водки и красной рыбы, на подарки потратила примерно 2 500, как и где отмечать буду пока не знаю, я в этом году одна, столько соблазнов) Но скорей всего дома буду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения